Послесловие

Послесловие.

Я уже заканчивала этот свой труд, как у меня появилось новое общение и возобновилось старое. И я посчитала целесообразным включить в эту работу некоторые письма, дабы обратить более пристальное внимание простого читателя на предлагаемую мною информацию и дополнить ее некоторыми рассуждениями, ибо это соответствует темам, в этом труде раскрываемым. Поэтому я решила закончить этот труд послесловием, разместив в нем дополнительную информацию, в письмах изложенную и дополненную.

Письмо I - 1.
27 августа 2007 г.
Радостно взойдите новую ступень времени!

ИТАК, НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ И НЕ ГОВОРИТЕ: "ЧТО НАМ ЕСТЬ?" ИЛИ "ВО ЧТО
ОДЕТЬСЯ?" ... ИЩИТЕ ЖЕ ЦАРСТВА БОЖИЯ И ПРАВДЫ ЕГО, И ЭТО ВСЕ
ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ.
(Мтф. 6 гл. 31 - 33 ст.)

Уважаемые коллеги! Спасибо вам, что вы меня не забыли. И мне радостно, что и Православные священнослужители задумались о своем предназначении и пошли людям навстречу, и стали заботиться об оздоровлении через духовные практики. Но, как и все, традиционно введенные в заблуждение, ушли от ИСТИНЫ, ХРИСТОМ на землю принесенной.
В связи с этим, я вам предлагаю следующее: ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ СВОЕ ВНИМАНИЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО НА ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ВАМ МНОЮ РАНЕЕ И НОВЫЙ МАТЕРИАЛ, ибо я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ ПУТЬ ИСТИНЫ, ДАННЫЙ ХРИСТОМ!
Поэтому, у меня к вам есть встречное предложение: пусть ваша ассоциация присмотрится внимательнее к моему мировоззрению! Я вам предлагаю КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ДУХОВНЫХ И НАРОДНЫХ ЦЕЛИТЕЛЕЙ, путь истинный и безотказный, проверенный личным опытом и постоянно применяемый в обиходе, ибо все остальные практики есть не что иное, как черная магия, вводящая в заблуждение умы. В том числе и церковный экзорцизм, ибо те ошибки, которые привели к неблагополучию, надо исправлять, меняя образ жизни, иначе нанесенный вред таким целительством не исправим. Примером тому то, что Джуна не справилась с этой задачей и пережила трагедию только по невежеству своему и непониманию. Не повторите ее ошибок! И не вводите ваших слушателей в заблуждение лжезнаниями.
Знания всех современных целителей не подтверждены Великими Учениями, в то время как я синтезировала ЗНАНИЯ, ранее в Великих Учениях изложенные, и это есть истинное свидетельство моей истины. Еще раз предлагаю присмотреться к ним. У вас могут быть утеряны прежние мои письма. И в одном письме трудно выразить всю суть кратко. Поэтому более осведомленным предлагаю прочитать мои книги, на сайте размещенные. Особенно была бы вам благодарна, если бы вы это мое письмо передали Архиепископу, о котором вы упоминаете в письме. У меня много работ написано на религиозные темы с убедительными обоснованиями всех заблуждений, ныне существующих. Очень важно было бы сотрудничать со священниками, ибо от них много зависит в нашей жизни, и паства у них большая, которую надо пасти правильно.
В нашем сотрудничестве я буду отвечать на поставленные вами вопросы - такой диалог нас сблизит, приведет к пониманию совершаемых ошибок, к высветлению истины.
Бог нам всем в помощь!

 

Письмо I - 2.
30 августа 2007 г.

       Здравствуйте, коллеги! спасибо за приглашение вступить в Мальтийский Орден. Но у меня на этот счет есть свое мнение, которое я вам с удовольствием и выскажу.
Я посылаю вам работу, специально для вас написанную. Я вам посылала ее синопсис. Сейчас эта тема раскрыта более глубоко, хотя охвачен не весь спектр моих знаний. В ней я касаюсь темы религии, новой церкви, и высказываю свое отношение к традиционным и древним религиозным течениям. Но сделала это я там кратко. Сейчас же постараюсь дополнить свою точку зрения новой информацией.
       Я понимаю, что в свое время Мальтийский Орден, и другие подобные структуры имели важное значение, ибо пытались принципиальной позицией доказать свою веру и преданность, ибо искажения в толковании Законов христианства уже были очевидны и требовали исправлений. Таким служением в более строгих правилах, привлекались народы, чувствующие противоречия и не желавшие с ними мириться: рыцари подавали им пример служения, увлекали за собой своей обновленной идеей. Но со временем и они пришли в упадок, ибо и они ушли от завещанной ИСТИНЫ. Итак, сила духа в этих организациях все же перетекла в мышцы, и физическая сила стала главенствующей, способной побеждать врага насилием. Опять проявляется уступка духовного развития физическому: физическая сила завоевала приоритет! Рост Духа затормозился!
Так тысячелетия, из века в век насильственная борьба за власть или идею укрепляла свои позиции, и народные восстания стали не только нормой жизни, но и примером геройства и народной славы, признательности масс воинам, бесстрашно вступавшим в сражение за идею. Так из века в век погашался, сковывался рост Духа, к которому призывали Пророки всех народов и времен. Так тьма, идеей борьбы за справедливость, на первый взгляд такой правильной, уводила народы от ИСТИНЫ.
- Нужно решительно сказать людям, что Новый мир вошел в жизнь. Не готовы люди принять участие в делах сознания. Ошибка думать, что завоевание отвечает задаче Нового мира. Будет ли это завоевание земель или класса людей, оно будет принадлежать уходящему мышлению. В процессе эволюции возможно лишь думать о восхождении сознания на основе свободы возможностей. …
Не упустим урочный срок, когда молнии мыслей могут дать решение мира. Не просто предлагаем человечеству мыслить, но осознать астрохимический момент планеты, когда мысль напряжет атмосферу, как химический ингредиент. Впрочем, пока не осмыслено значение мысленной эманации, до тех пор мысль будет скользить по лбам скептиков, а момент не ждет. Знаки Агни Йоги, п. 45.
Когда-то давно я читала, что князь Владимир послал своих Ходоков искать Беловодье попутчиками с путешественниками с Ближнего Востока, которые шли искать Шамбалу. Послал и забыл. Прошло много лет, и вдруг он вспомнил об этом и поинтересовался, вернулся ли кто назад? Ему ответили, что где-то рядом давно поселился странный старец, который рассказывает о странных вещах и творит чудеса, и многие ходят его послушать. Князь приказал привести старца к нему. Но старец не пошел, ослушался приказа князя, и никто его не мог взять силой. Тогда князь сам пошел к нему и удивился его рассказам. Подробностей этого разговора не сохранилось, но именно этот старец указал князю, что крестить Русь надо в греческое христианство. Так князь и поступил. Как вы понимаете, на буддийском Востоке их проповедниками и учителями путь к Истине русским ходокам был указан через христианство! То есть, Заповедь Христа - ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА! - стала главным камнем в фундаменте истинной веры. И Восток, так милый нам сегодня своими знаниями, признал это еще в древности.
       Далее я читала, что русские казаки в древности не были воинами такими, как мы их представляем теперь – физически крепкими борцами, защищающими рубежи своего отечества или поселения, и преданными церкви верующими. Буквально каждый казак обладал оккультными знаниями и силой, которые соответствуют современным посвященным йогам! То есть, духовность была развита так, что физические усилия против нее были бессильны! И именно сила духа не позволяла врагам вторгаться на их территорию, наводя ужас на противников или захватчиков. Анастасия в своих рассказах о Ведруссах эту мысль подтверждает. Но и здесь со временем сила Разума, сила Духа заменилась физической силой. Так и здесь утерялись вековые духовные практики и традиции, уступив место физической силе и кровавой борьбе за выживание.
- Через три столетия после ухода Благословенного Учение уже наполнилось религиозными спорами. Не прошло века, как Христианство проявило крайнюю нетерпимость. Последнее возглашение Магомета началось с фанатизма. Религиозные споры уничтожили смысл Учения, потому теперь зовем к особой терпимости, отклоняя споры. Знаки Агни Йоги, п. 469.
       Поэтому я предлагаю не примыкать к Ложам и Орденам, пусть самым древним и праведным, а создавать такую церковь, которая способствовала развитию такого духа, превозмочь который не смогла бы никакая физическая сила. Примеры есть: Г. Распутин и Анастасия! А если таких Духоносцев появятся массы? Они станут непобедимыми, своим примером поведут за собой целые народы!
- Нужно понять, как важен нуклеус из двух, трех явленных сотрудников, скрепленных огненным уважением к Иерархии и друг к другу. … Нуклеус из двух, трех друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам.
М. О.-3 п. 80.
       Вступив в орден, надо подчиняться его Уставу. Но я хочу быть личностью свободной в своих исследованиях. Поэтому, прочитав программу ордена и его благотворительную деятельность, я не вижу никаких новых действий, все уже давно известные деяния. Если бы те средства, которые они направляют на благотворительность, направить на всеобуч человечества Законам, жизнью управляющих, если бы человечество просветить Той Истиной, которая в Великих Учениях сокрыта от глаз людских мракобесием пастырей и наставников, человечество очень быстро избавилось бы и от болезней, и от страданий, и от войн.
- Систематически спаянная группа из двенадцати человек может, поистине, даже владеть мировыми явлениями. Также нужно понять, что расширение группы может ослабить ее, нарушая динамику построения. Потому можно заметить Наши построения малых групп. Конечно, разные кармические условия могут привлечь разные кармические элементы. Насильственно изгнать их нельзя, но можно ускоренно изжить их. Обязанность каждого развитого ученика группы осознать непрошенных гостей и напрячь волю для окончания счетов жизни. Иногда даже недурные побуждения привязывают к достойному лицу негодные элементы, как бы отягощение корабля негодным грузом. Но кормчий должен разобраться в качестве груза и отсечь негодное.
Особенно избегайте обещаний. Эти посулы, как ракушки, облепляют корабль. Дайте достойному заслуженное, но не отягощайте его обещаниями. Спаянная группа должна быть свободна от взаимных обещаний. Только сознание будущего строительства будет целью сродства. Говорю не о магических кругах, но о реальном групповом воздействии. Знаки Агни Йоги, п. 137.
Эту ИСТИНУ я вам предлагаю. Я предлагаю обучить ей хотя бы ту верхушку людей, которые объединились вашей организацией и могут распространить ее по всему миру. И нужна на это только добрая воля. Если вы внимательно ознакомитесь с предложенным мною материалом, вы поймете, что лучший путь не в том, чтобы поддержать умирающую древность, но в том, чтобы создать Новое, Светлое и Одухотворенное Духом Святым Объединение, может быть, назвав его Церковью "Роза Мира"!
Если собрать всю волю, то все-таки нельзя вызвать огонь пространства.
Эти явления стихии не подчиняются приказу, но вырастают из расширения сознания.
Знаки Агни Йоги, п. 464.

Бог вам в помощь!!!



Письмо II – 1.
24 июля 2007 г.
Радостно взойдите новую ступень времени!

Итак, я своим жизненным опытом открыла законы, управляющие жизнью и неоднократно их проверила, используя на практике, в повседневной жизни. Но так как я одна иду не в ногу со всем человечеством, а вернее с выдвинувшимися духовными лидерами, то мое мировоззрение ими не воспринимается, хотя обыватель часто меня понимает и поддерживает, уже своим опытом подтверждая мои выводы.
Итак, обретя житейский опыт по целению семейных недугов, я сумела увидеть то, чего не увидали целители, идущие традиционным путем. Я пыталась донести до них свою мысль, свое мировоззрение, но пока безуспешно. Буду очень рада, если вы поймете меня и примите.
Я даже не знаю, что вам предложить так сразу из своих работ, ибо написано у меня уже достаточно много, но широко не распространено: я свои работы публикую на своем сайте в Интернете и еще они есть на нескольких сайтах, в основном на сайте "Непознанное" и в форуме сайта "сознание". Моя мысль отличается от традиционного мировоззрения на строение мироздания, а значит, и на все Законы Божие, жизнью управляющие. Я написала свою "Тайную Доктрину" по следу "Тайной Доктрины" Е. П. Блаватской, по первому ее тому, и откорректировала ее ошибки, приведя к дословному пониманию СТАНЦ, а не рассуждению над непонятными высказываниями в них. Моя теория расставляет точки над i, и раскрывает законы причинно-следственных связей, работающие без сбоев и на созидание. Я вам предлагаю свое понимание Евангелия Иуды, которое тоже очень меняет все традиционные библейские представления о строении мироздания. Еще я вам предлагаю свою необычную книгу "Ищущим и идущим". Необычна она тем, что я хотела указать некоторым духовным лидерам на их заблуждения, но тема так развилась, что ее пришлось продолжить, и получился серьезный философский труд. Думаю, что для знакомства этого будет достаточно. Надеюсь, что вы меня поймете и примите. С уважением ЛЮБОВЬ.



Письмо II – 2.
5 августа 2007 г.
Радостно взойдите новую ступень времени!

Ты правильно заметил, что информации я даю много, и выделить суть необходимо. Ибо именно СУТЬ мною излагаемого ставит все на свои места. Если ее не выделить, то вся ваша работа опять превратится в переливания из пустого в порожнее.
Дело в том, что развитие своего сознания я ставлю на уровень выше, чем было развито сознание у Е. П. Блаватской. Я очень ее уважаю, многому у нее научилась, но моя мысль пошла вперед и вверх так стремительно, что я сумела распознать ошибки, приведшие Е. П. Блаватскую в заблуждение и отредактировать Тайную Доктрину уже в своем свете. Поэтому, не навязываясь, но предлагая, я вынуждена просить вас о том, чтобы изучать мое мировоззрение, ибо те ошибки, которые обществу навязывались тысячелетиями, немедленно надо исправлять. Но те же традиции мешают сознанию воспринять новое, поэтому разрушить их очень трудно. Меня понимает обыватель и поддерживает. Но... меня не понимают лидеры, объявившие себя духовными, потому что я посмела указать им на их заблуждения. Это говорит о том, что общество готово принять мои знания, но те, от которых зависит их распространение в обществе, противятся этому, и, по-видимому, потому, что боятся потерять лидерство, хотя я на это не претендую. Я пенсионерка, физических сил для активности, как у молодых, у меня нет. Поэтому я могу только направлять развитие сознания в нужное русло, указывая на ошибки и пути их исправления. Я пыталась войти в контакт со многими духовными организациями. Некоторые просто молчат, некоторые поставили блокировку на мой адрес, а некоторые агрессивно оскорбляют, не учитывая даже моего возраста и жизненного опыта. Я на них не обижаюсь. Пишу же для того, чтобы и они были в курсе дела.
Я очень бы хотела войти в число друзей вашего комитета и была бы рада публиковаться на вашем сайте. Но я вас предупреждаю еще раз: у нас должно быть понимание! Вы должны осознать, что я вам предлагаю совершенно новое мировоззрение на устройство мира и на законы причинно-следственных связей, миром управляющие. Это лично мое открытие. Об этом вы не найдете ни в одном издании, ни у кого из современных духовных лидеров кроме АНАСТАСИИ. Но, хотя у нее много последователей, они не поняли смысла ее учения и лелеют себя тем, что с ее помощью обретут удовлетворение, хотя совершают очень грубые ошибки в своем движении, в том числе и сам В. Мегре.
По той публикации, которая была напечатана в НГН, я поняла, что специфика вашей деятельности соответствует направлению деятельности моей, поэтому и предложила вам свои услуги. Ну а насчет краткости изложения я вам обещать ничего не могу, ибо описать на бумаге кратко то, что людям непонятно, очень сложно, хотя у меня есть небольшие статьи. Некоторые статьи можно публиковать по главам.
Но еще раз подчеркну: вам надо серьезно вникнуть в суть моих публикаций. Для начала я вам предлагаю задать вопросы, чтобы найти точки соприкосновения. И если мои ответы вас заинтересуют, то тогда вам самим захочется изучать то, что открылось мне.
Плагиата у меня нет никакого. Если надо что-то выделить, обозначить или укрепить, я использую цитаты, тут же поясняя, откуда их беру. Если я описываю случаи, то стараюсь обосновать причины и следствия, ибо именно это является основой всей моей теории, предлагаемой людям, но проверенной на собственном жизненном опыте, поэтому не голословной, но объективной и действенной. И хочу вас уверить, что уже много лет живу в чудесах, вокруг меня происходящих, и уже сознательным экспериментом стремлюсь получить очередной чудесный результат, что и подтверждает истину, мною открытую.
Хочу оговориться, что я ограничена материально, ибо кроме пенсии нет других доходов. Именно это сдерживает мою активность. А вообще-то я очень активна, на помощь прихожу без промедления, ибо развитым воображением и логикой уже чувствую, какую помощь могу оказать.
С уважением Любовь.



Письмо II – 3.
9 августа 2007 г.
Радостно взойдите новую ступень времени!

Ответить на ваше письмо обстоятельно, уже потребовало большого печатного объема, ибо довести хочу до сведения, что наука моя ИСТИННАЯ, о чем свидетельствует и Библия, и Живая Этика. И еще я обязана убедить, что поступать, как я советую, не просто целесообразно, но и обоснованно верно.
Итак, я свой ответ разделила на две части. Часть вопросов освещу в этом письме, а часть прикреплю файлом.
У меня написано уже много работ, можно бы было издать более десятка книг и для обывателя, и для серьезного читателя, профессионального философа или духовно устремленного лидера. Но я пока не издаюсь, жду своего времени.
       Итак, отвечаю на ваши вопросы. Относительно работы на компьютере. На компьютере я умею набирать тексты своих работ и пользоваться электронной почтой. Все остальное мне делает мой сын. Он мне создал и обслуживает сайт. Но вот не вполне может заниматься этими делами, потому что живет отдельно от меня, у него жена и маленькая дочка, живут у тещи. Работа его связана с длительными командировками, поэтому у меня бывает редко. Сама я имею представление, как заходить в Интернет. Но у меня есть проблема: моя энергетика, другого объяснения не нахожу, часто влияет на компьютерные программы, создавая неудобства, сбивая их. Особенно, когда я сама вхожу в Интернет: не открываются или прыгают нужные окна, поэтому я стараюсь компьютер не мучить, жду помощи от сына.
Все компьютерное обеспечение мне обеспечивает мой старший сын. Он живет в Москве, и когда приезжает в отпуск, обновляет мне компьютер.
У меня есть еще средний сын Сергей. У него очень сложная судьба, ибо он очень любит отца, и всегда стремился ему подражать. Он на себя взял большую часть и самую трудную, отцовской кармы. Ему сложно, но он идет до конца. О нем вы прочтете в моих работах сейчас и позже, но именно его судьба научила меня многому: он любил женщину распутную и пьяницу, но до конца остался ей верен, прожил с ней 18 лет, нежно ее опекая, похоронил по ее вине сына, тещу, тестя, и потом уже и ее. И именно его жизнь и судьба изменила мое отношение к пьяницам, научила меня любить тех, кого мы считаем отбросами общества, и оправдать их поведение, увидев в этом Богом заложенный смысл.
 Я думаю, что создать отдельный раздел моих работ на вашем сайте, было бы целесообразно. И назвать его надо так, чтобы этим названием привлечь любопытных посетителей. Я пока такого названия не придумала, не было времени на это.
Я могу отвечать на любые индивидуальные вопросы или волнующие людей темы. В принципе, многие свои работы я писала как ответы на присланные мне письма. И вторая часть ответа вам, тоже такой работой получилась. Еще я вам прикреплю письма, которые посылала на форум сайта "Сознание". Форум был на тему, как отвести ураганы от Америки. Как видите, ураганы с Америки отвели на Европу. Об этом я и писала им.
       Желаю вам удачи в ваших делах. Бог вам в помощь! С уважением Любовь.

Мои устремления или программа жизни.

Мне очень часто задают вопрос: откуда я такая умная взялась? Вопрос не праздный, ибо люди хотят знать, как придти хотя бы к относительному совершенству, как стать ясновидящей хотя бы для нужд собственной семьи. И что это, удел избранных или возможность каждому достичь вершин в познании Истины? Я вам отвечу на эти вопросы.
Уверяю вас, все люди одаренные! Но только страх мешает раскрыть все способности, с которыми пришел дух в это воплощение. Более того, именно в наше время в миссионерское воплощение пришли многие Великие Духи, но не сумели реализовать себя, так как традиционные методы воспитания, насаждение страха и отрицания, закрывают Царство Небесное, а не открывают Его. Посмотрите, сколько выявилось ясновидящих, экстрасенсов, людей-магнитов и прочих со способностями, еще совсем недавно неведомыми. А сколько не знают о своих возможностях, не догадываются о силе духа своего! Это примета нашего времени, и люди должны знать, что при определенных условиях буквально каждый способен раскрыть в себе таланты, о которых и не подозревал. И пример тому: буквально все подвижники, от Авраама до Анастасии, начинали жить как обычные люди. И не стремление к святости, с рождения в дух якобы заложенное, но интуиция, верность принципам и верность служению привели к этому.
- И я человек смертный, подобный всем, потомок первозданного землеродного. И я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время, сгустившись в крови от семени мужа и услаждения, соединённого со сном, и я, родившись, начал дышать общим воздухом и ниспал на ту же землю, первый голос обнаружил плачем одинаково со всеми, вскормлен в пеленах и заботах; ибо ни один царь не имел другого рождения. (Прем. Сол. 7, 1-5.)
Так писал о себе царь Соломон, своею мудростью покоривший мир, и ею вошел в века. Точно так же, ничем не примечательным священником в грязном и пьяном портовом городишке, не помышляя о славе, а впоследствии постоянно унижаемый родной церковной властью, но пренебрегший этим унижением, что и привело его сначала к знаменитости, а потом и к святости, начинал свое служение Иоанн Кронштадтский.
- Космическое право приводит назначенных людей к условиям мировым.
М. О.-2, 454.
Так же незаметно начинала свой жизненный путь и я. И сегодня я тоже живу не выделяясь. Но моя принципиальность, преданность нравственным принципам, с раннего детства выделили меня. За это меня не любили в семье, что меня очень ранило. Но вот в школе меня уважали за мой ум, дразнили профессором, говорили, что у меня не голова, а Дом Советов. Но, тем не менее, звезд я не хватала, и в университет не поступила. Наверное, так было надо. И я, по-видимому, сама такую установку создала, ибо очень хотела иметь много детей и быть хорошей матерью. И это видимо потому, что самой так не хватало материнской любви. Мне часто говорили, что я не от мира сего, рассуждаю очень правильно, но вот жить по моим рассуждениям нельзя, мир не принимает такой позиции. Но я старалась жить именно так, как мне представлялось правильным, как подсказывала мне моя интуиция. Что-то у меня получалось, где-то шла на компромисс, тогда возникали проблемы. Я это рано заметила, и старалась быть более твердой в своих поступках и принципах. Хотя обстоятельства часто принуждали подчиняться традициям, я все же старалась эти традиции ломать, за что меня считали упрямой идеалисткой. Но когда я вознаграждалась Богом за это, то говорили, что мне просто везет, потому что у меня муж хороший.
Да, муж у меня очень хороший. Он был, да и сейчас есть, мне великим учителем. Как говорится – по уму и противник. Вот он и ставил мне в жизни неразрешимые задачи, которые я уже сорок пять лет решаю, находясь в постоянной борьбе с его моралью и разгильдяйством и побеждая его негативные программы своей мудростью и волей. Именно это и развило во мне способности, которые помогли раскрыть тайны мироздания. Я не ушла от семейных проблем, но преданно служила семье, совершая ошибки, страдая, но, в конце концов, побеждая и беды, и невзгоды, и нищету, и с достоинством выходя из смертельных опасностей. Это-то и раскрыло мне Законы Божие, а муж-истязатель стал мне в этом верным помощником, своим упрямством постоянно толкая меня к исследованию, анализу, рассуждению и принятию решений неимоверной волей, способной преодолеть его убедительные доводы, что я фанатичка, разрушившая семью. Именно этим упреком он сумел в последние десятилетия убедить уже взрослых детей в моей вине перед ним, закрыв от их глаз свои пороки, кощунство и разгильдяйство, приведшие всю семью к краху, к безысходности. И все эти годы я искала возможности доказать детям, что именно мои принципы, подчинение законам нравственности, держали семью на плаву, делали ее благополучной. Именно в эти годы я уже сознательно экспериментировала, ища выход из создавшегося кризиса, ибо уже на карте стояла не только судьба, но и жизнь детей и внуков, которые он разрушил тем, что сумел увлечь за собой своим невежеством. И это мне удалось! Это и подтверждает правильность избранного мною пути. Дети вновь поверили мне, поддержали меня, но от отца не отвернулись. И он увидел, что остался один, потянулся к семье, но уже твердо обозначенные рамки заставляют его бороться со своей низменной натурой, утверждая добродетели. Процесс очень тяжелый и длительный, но явная победа над злом окрыляет.
Анастасия рассказывает о великих жрецах, своей магией нарушивших ход эволюции. Я предполагаю, что одним из этих жрецов был Владимир Мегре, которого нейтрализовала Анастасия, а вторым - мой муж, сломить дьявольскую суть которого предстояло мне. И я справилась с этой задачей.
После своего жреческого служения, все последующие воплощения, не сразу, но постепенно, он упадал, низвергался вниз, к нищенскому обществу. По мере того, как иссякала его магическая сила, каждое последующее воплощение было на более низком уровне, чем предыдущее. Наконец он воплотился с судьбой нищего. До этого периода я свою связь с ним не прослеживаю. Но в этот период я была успешной и уважаемой царицей, замужем за любимым человеком. Но мой муж согрешил с моей служанкой, и я решила ему отомстить. Я приказала найти самого грязного нищего, отмыть его и сделала его своим любовником. Это был мой теперешний муж. С этих пор нас часто и на долго сводила судьба.
Мой тогдашний муж-царь мудро простил мне мою месть. И в следующем воплощении он родился как Христос. Я же должна была упасть, и родиться подобно Марии Магдалине. Мой же любовник- нищий получил возможность доказать, подходит ли ему роль царя, и родился как царь Ирод, побивший младенцев, чем и доказал свою несостоятельность в этой роли.
Я знаю наверняка, что жила во времена Христа, и была с ним рядом. Но я не была Марией Магдалиной, хотя именно это воплощение я себе приписываю, чтобы подчеркнуть действие закона причинно-следственных связей, ибо чувствовала себя девочкой-подростком, страстно любившей Иисуса. Во сне я видела яркую и эмоциональную сцену ареста Иисуса Христа, мои переживания были так сильны, что я рыдала во сне натуральными слезами, и проснулась вся заплаканная и никак не могла понять, что это сон, а не действительность. Мне было лет тринадцать, когда я видела этот сон, и в нем убегающего юношу, с которого сорвали плащ, и он оказался голым. Почему-то эта сцена была очень четкой. Наверное, этот юноша имеет какое-то отношение ко мне, но как-то над этим вопросом я не рассуждала.
К слову сказать, с детства я помнила еще какое-то свое воплощение, в котором была девочкой лет пяти, за бабочкой с сачком гоняющаяся. Но я точно знаю, что это был не сон, но как-то неожиданно я из этой реальности вдруг уходила в ту, и возвращалась назад. Но именно этот эпизод у меня в памяти остался. И еще я помню, как меня уже в этом воплощении учили ходить. После этого я помню очень многие события и в подробностях. Так моя физическая память сохранила события примерно с десятимесячного возраста.
В последующих воплощениях наши судьбы сходились в таком варианте: я – хозяйка, он – работник, батрак. В каждом воплощении он меня страстно любил, но я по социальному положению для него была недосягаема. Он мне за это мстил, убивая моих мужей. Уже, потеряв магическую мощь духа, он освобождался от ненависти, совершая насилие, страдая и раскаиваясь. Но и до сего дня он пытается именно насилием завоевать мою любовь, никак понять не может, что его насилие вызывает во мне бурный протест и непримирение. И моя твердая позиция, понимание происходящего, заставляют его менять гнев на милость. И этот трудный процесс все же идет успешно.
Он очень умный. У него отличная память. Именно эти качества мне в нем нравились. Но он бросил престижный ВУЗ на третьем курсе и стал шофером. И это потому, что не признавал дисциплины, не мог или не хотел ей подчиняться, можно сказать, что любил свободный график жизни, что ему вполне удалось себе устроить. Он никогда не подчинялся слову «надо», у него был принцип «я хочу», и добиться от него заботы о семье, о детях, было практически невозможно. В последствии я заметила, что он за это как бы поощряется Богом. Выходит, собственное благополучие дает ему право отстаивать свои принципы, даже если это приносит вред семье, детям, даже угрожает их жизни. Выходит, что только добровольная жертва, развитым сознанием обществу принесенная, оправдывается. И никакое насилие ради самых добрых целей не поощряется.
Он был начитан и технически грамотен. Он видел ошибки и давал советы маститым инженерам, был политически подкован, помнил все происходящие мировые события, рассуждал о них грамотно, и поэтому был интересным собеседником в любом интеллигентном обществе. Но, обладая кладезем знаний, он не мог изобретать. Он не мог в себе эти знания синтезировать, ну просто какая-то блокада стояла на его уме, мешала анализировать, рассуждать и делать логические выводы. Поэтому любая его поделка была некрасивой, уродливой, неудобной в работе. Будучи моделистом, умея оттачивать детали моделей самолетов до совершенства, он не мог сделать приличного черенка на лопату или разделочной доски. Вот этого я и сегодня не могу понять. Вернее, я понимаю, что расхлябанность и разгильдяйство и сегодня не дают ему сотворить что-то красивое, ибо руки подчиняются принятому образу жизни, ибо ими действуют одержатели, темные сущности, притянутые в его поле его принципами. Мне непонятно другое: почему он этого не хочет понять и заняться самодисциплиной, чтобы самому радоваться результатами своего труда и других восхитить красотой содеянного.
Мораль советского общества, строгая дисциплина на работе, помогали мне бороться с его пороками в виде кощунственных анекдотов, коварных фраз в обиходе и разгильдяйства с ленью. После развала СССР произошел полный обвал и в нашей семье. Из благополучной и дружной она развалилась и покатилась в пропасть. И только тут я осознала, что виноват во всем мой муж, настраивающий детей на такое же разгильдяйство, отвергающий дисциплину и нравственные принципы. И я вновь, но уже сознательно экспериментируя, вступила в бой с нечестью, мужем порожденной и детям навязанной. И увидела, что действую правильно, ибо результат обнадеживающий.
Сейчас у мужа идет восстановительный процесс, проявляется его духовность. Если он проявит добрую волю в этом, то в следующем воплощении, которое должно произойти сразу после его смерти, он будет талантливым специалистом и уважаемым человеком. Если он и дальше будет тормозить свое духовное развитие, то родится талантливым инвалидом, может быть сиротой, а может быть, сам будет хоронить своих близких, так, через страдания, будет учиться любить, прощать и сочувствовать. Но самое главное я совершила: он уже никогда не станет насильником или маньяком. Он учится любить.
- Помните закон тяготения и противодействия. Стойкость проистекает из тяготения, и напряжённость из противодействия. Тяготение по линии Иерархии ко Мне и противодействие от врага к прославлению.
Так Учитель и враг суть камни краеугольные.
Укротитель зверей сперва являет ярость их, чтобы знаменовать укрощение. Не может произойти движение без напряжения, и потому каждое поступательное Учение нуждается во врагах и в Учителе. Нужно помнить о законе физическом, чтобы понять непреложность закона духа. Указую, чтобы понять значение Учителя и нужность врагов. Конечно, только Учитель доведёт врага до безумия. Нужно явить меру зла, чтобы выйти обновлённым из пламени злобы. Нельзя миновать узлы пути, но знайте, что никакое нагнетение не пройдёт без пользы. Иерархия, п. 37.
       Каждое возрастание духа нуждается в отягощении обстоятельствами. …Попробуйте сказать о свете познания и о благе духа, и вас будут опасаться, как грабителей и разбойников. Но даже грабители были Учениками Христа и Будды, а потому не бойтесь человеческих кличек, но слушайте Голоса Вечности, ведущие ко Благу и Свету. Не бойтесь! Не бойтесь! Не бойтесь! Иерархия, п. 38.
В то время, около двух десятков лет назад, борьба шла на интуитивном уровне, поэтому я часто отступала, шла на компромисс с собственной совестью, что привело меня к полноте, а потом и к серьезным заболеваниям. И я постигала еще один урок – урок целительства, ибо мой пытливый ум заметил быстро, что медицина бессильна и надо искать альтернативные пути. И я их нашла, мне удалось спасти семью от тяжелых недугов без больниц, операций, дорогостоящих медикаментов и блатных врачей. Сначала не было денег, и я вынуждена была сама искать пути спасения, что дало отличный результат. Потом были деньги, и я их тратила на знахарей, уже исследуя, какими силами они лечат. И сама стремилась эти силы в себе ощутить, ибо понимала – раз могут они, значит, смогу и я. И я смогла, и научилась! И преуспела в этом! И так как у меня уже был опыт исследователя, то я сразу заметила ошибки вдруг массово проявившихся целителей, и осознала свои силы и возможности.
- Путь отшельничества не Наш путь. Нужно принести жизни цветы опыта. Также, кто решит для себя легкую задачу непотревоженного существования? Кто может принять на себя назначение зрителя битвы? Отныне нет зрителей, нет спящих, ибо пламя у порога. Знаки, 165.
В своем пути я свои знания и эксперименты сверяла с указаниями Библии и Живой этики. Именно ими указанное направление помогли мне избежать тех ошибок, которые совершают все сегодняшние знаменитости духовного направления, ибо руководствуются моралью, а не нравственностью. Мое же преимущество в том, что я поверила нравственным принципам и научилась их отстаивать. Именно это способствовало развитию во мне чувствознания и предвидения.
Я отказалась от тренировки ясновидения, хотя и пробовала это, и это успешно у меня получалось, потому что в Живой Этике прочла, что открытие этих центров должно происходить постепенно, по мере закрытия кармических долгов и духовного роста сознания. И я пошла по этому пути. Но мои Учителя мне показали, что такое ясновидение – я видела образы в пространстве или картинку на внутреннем экране. Я сутки видела сквозь стены, и это было очень интересно. Но, приняв такое решение, я повернулась к новому пути.
Я пошла в церковь как исследователь, желая познать, почему церковью не творятся чудеса, когда я, простой обыватель, эти чудеса могу творить. И тут я преуспела. Я поняла, что к Учению Христа относятся неправильно, и стала писать работы, раскрывающие суть этого Учения. Меня приняли местные священники и Владыка Архиепископ, сейчас уже Царство ему Небесное! Но после смены власти, новые начальники меня просто не допустили к себе. Но к этому времени у меня уже был компьютер, и я стала посылать письма в экзархат, патриархам и на телевидение. Но я обрела опыт, что не все православные священники консерваторы и фанатики. Но много тех, для кого церковь просто кормушка. Но таких много во всех слоях общества, и церковное в этом не исключение. Но радует все же то, что есть истинные служители Веры, ищущие пути к познанию истины, читающие и размышляющие, и уже подающие свой голос с экранов телевизоров в защиту истинных знаний; стремящиеся не на словах, но делом помогать страждущим, идущие навстречу несчастным и стремящиеся им помочь, милосердно обогревая их в монастырях или приходах, сострадая тем, кого зовут в обществе падшими и отщепенцами.
Анастасия влила в меня новый мощный поток энергии и вдохновения. Окрыленная ее идеями, я поддержала их и устремилась провести их в жизнь там, где живу. Но встретила непонимание, сопротивление и отвержение. Я сделала вывод, что хорошая идея нуждается в том, чтобы люди осознали ее суть и устремились к ее воплощению сознательно, вдохновенно, преданно и с самоотдачей. Я поняла, что даже сам Владимир Мегре не осознает всей мощи, поставленной Анастасией задачи, и сам же тормозит развитие ее идеи, ибо нарушает порядок событийности. Подробная информация об этом размещена на моем сайте.
- Нужно время чистое Учение протолкнуть. Переживите время.
Зов, 1922 г. февр. 5.

Обладая такими знаниями, грех их использовать только в собственных целях. Не много таких продвинутых, которые ими обладают. Поэтому я стремлюсь продвинуть свои знания в массы, чтобы люди поняли, что нет безысходности, что событиями легко можно управлять, что всегда можно изменить жизнь к лучшему.
- Если спросит вас совсем простой человек: «Какие задачи Учения?» - Скажите: «Чтоб тебе было хорошо жить». Не нужно его загромождать сложными соображениями. Пусть все его существо проникается сознанием, что все Учение заботится об улучшении его жизни. Понятие ответственности придет после. Первое – возвестите радость и улучшение жизни. Знаки Агни Йоги, п. 65.
Я пишу так, чтобы и обыватель, и любой устремившийся к познанию человек, продвинутый духовный, религиозный деятель, философ или политик, могли понять мое мировоззрение, и каждый, по уровню развития своего сознания, применить их в повседневной жизни, и этим улучшить свое существование. При этом не нужно никаких особенных условий, ни материальных затрат. Нужна только добрая воля и вдохновенное устремление, терпение, кругозоркость, рассудительность и сила духа для преодоления соблазнов и разрушения традиций и догм.
При этом я понимаю, и убедилась воочию, что сначала человечество должно обрести негативный опыт и отказаться от него, тогда ИСТИНА восторжествует. И именно это сейчас в мире и происходит. Множество целителей, колдунов, экстрасенсов и прочих духовных всех мастей обретают этот опыт. Они делают открытия, обществу полезные, но в то же время являют пример несостоятельности своего пути, ибо часто сами оказываются в тупике. Но, сильные в своей гордыне и амбициозности, они не в состоянии своим рассудком принять указание на ошибку, подсказку нужного направления, и в своей самоуверенности они отрицают новое, становясь светогасителями, ибо удовлетворились успехом и властью и потеряли интерес к исследованию. Беда в том, что они навязывают свою волю своим последователям и ученикам, сужая их кругозор, запрещая рассуждать, блокируя сознание. Я не пыталась их в чем-либо разубеждать; я пыталась влить новую струю, повернуть своей информацией их мысль в правильном направлении, но они отказались меня слушать. Бог им в помощь в их пути! Но я вижу, как меня понимают обыватели. Но у них нет средств и власти, чтобы поддержать меня. Зато они своим опытом, полученным с моей помощью, делятся с окружающими, насыщая пространство истинными знаниями. И эти знания закрепляются в сознании людей, прорастают в общество. Поэтому в тот момент, когда мои знания выйдут в мир, мир уже готов будет их принять, их уже не затопчут и не отбросят, как ненужный и непонятный материал. Сейчас же действует принцип: дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть. Но я не упускаю возможности положить знание на перепутье. Поэтому пишу туда, где надеюсь на понимание. И призываю всех подвижников к скорейшему прозрению на ИСТИНУ! Чтобы в урочный час им не пришлось краснеть за свои поступки, за отрицание ЕЕ.
У меня есть понимание, что задачу, которую я себе поставила, в одиночестве я не выполню. Но и существующие духовные течения, обладающие материальными и информационными возможностями, мне не помощники. Поэтому я должна вокруг себя объединить тех, кто мне поверит и пойдет за мной. Ради этого я стремлюсь распространить свои знания.
Надеюсь, что найдутся такие устремленные, которые загорятся моими идеями. Но хочу подчеркнуть: ИДЕИ не мои, но Анастасии. Я просто буду помогать ей воплощать их в жизнь. В своих трудах я приблизила их понимание к обывателю. И надеюсь на этого обывателя, что он поддержит меня, ибо то, что существует в этом движении сегодня, доказало свою несостоятельность. Поэтому я взяла на себя ответственность продолжить или проложить этой ИДЕЕ дорогу параллельным, но правильным путем. Пусть это будет еще один Луч, ИДЕЮ высветляющий, и пусть на примере его развития учатся заблудшие.
Я надеюсь, что найдутся предприниматели с чистыми помыслами, или готовые к предпринимательству, но еще не определившиеся в направлении своей деятельности, которые свой труд и материальные средства направят на воплощение Анастасииной ИДЕИ. Это значит, что мы начнем строить предприятия с определенным уставом, соответствующим ИДЕЯМ Анастасии. Вокруг этих предприятий будут формироваться инфраструктуры, но не по принципу общины Виссариона, а по принципу Общины АЛИ из «Двух жизней» К. Антаровой и по указаниям Живой Этики. Получится, что по всему миру образуются общины, которые будут являть пример благополучия, здоровья, духовности, одаренности детей, с развитием у них всех божественных качеств, которые сегодня способны в человеке раскрыться. Такой пример благополучия привлечет внимание к себе, и многие захотят жить, следуя примеру общинников.
В общине будет новая церковь, новая религия. Во главе церкви будет стоять МАТЕРЬ МИРА со своими божественными качествами любви, добра, тепла и нежности, одухотворяющими все живое на земле и во вселенной; и БОГ-ОТЕЦ – ЗНАНИЕ, раскрывающее строение мироздания и законы жизни. Из этих знаний следует, что не то, что в Небесах творится, на земле воплощается, но то, что творит воплощенный на земле человек, создает миры и пространства. И тот газ, которым мы сегодня пользуемся в обиходе, миллионы лет люди и животные производили в своем организме, выпукивали его, он же собирался в полостях земли, а когда пришел срок, люди стали им пользоваться в бытовых целях, создавая себе удобства. И те камни, которые выращивает человек в своем организме, через ионы лет станут булыжниками, которыми наши потомки будут выстилать мостовые на другой планете, возможно на сегодняшней Луне, когда там будет жить уже физически воплощенный человек.
С таким пониманием происходящих процессов у человека изменится отношение к окружающему миру. Ему самому захочется стать лучше, и он сознательно приступит к процессу самообразования, самовоспитания и самодисциплины, ибо будет знать, что творит мир, в котором уже сейчас является богом. А плохим богом ему быть не захочется. Только тогда насилие физическое иссякнет, потому что не будет подпитываться якобы праведным гневом на несовершенства окружающих. Именно тогда человек научится любить и побеждать любовью.
Молебны в такой церкви будут строиться по примеру Розариев Н. Домашевой-Васильевой. Надеюсь, что к тому времени она поймет, что сама себе выдумала врага в моем лице и присоединится к этому движению. Хочу подчеркнуть, что у нее замечательные молитвы и мудрые Розарии, отвечающие всем требованиям духовности. Ну а мелкие ошибки она исправит. По-видимому, именно в Розариях, в молитвенном служении ее предназначение, хотя много полезных мудрых философских мыслей она принесла в мир своими работами, но, как мне кажется, сама их смысла еще не осознала.
В этой церкви, и не только в церкви, но и в общине в целом, максимально много внимания будет уделяться детям, развитию их способностей, сохранению кармической памяти. Будет идти процесс взаимообучения детей от взрослых и взрослых от детей. Так ИСТИНА проявится в мире в полном объеме и лжезнания уйдут за ненадобностью.
- Приходящие к йогу за Учением не будут равны по достоинству. Йог должен понять, кто пришел случайно, кто может стать учеником, кто может впоследствии стать учеником-наставником, совершенствуясь на приходящих. Хуже тем, кто прикоснулся к Йоге, а после пытался вернуться к прежней жизни. Истинно, легче астралу возвращаться в тиски тела, нежели познавшему хотя бы крупицу знания вернуться во тьму предрассудков. Предупреждайте тех, кто хочет слушать о Йоге.
Знаки Агни Йоги, п. 203.
В этом процессе очень пригодятся открытые мною ЗНАНИЯ, ЗАКОНЫ ЖИЗНИ. И всеобуч по выше изложенному принципу определит, насколько они истинны. И буквально каждый человек будет учиться ощущать в себе Дух Святой, общаться с Ним, взаимодействовать с Ним, руководствоваться Им. Люди будут учиться понимать, что молить Бога о помощи бесполезно, если с ним не установлена прочная энергетическая связь посредством Святого Духа. Да и само понятие БОГ приобретет совершенно другое значение, чем то, которое существует сейчас. И тогда, научившись притягивать в себя, пропускать через себя и выпускать в пространство божественные энергии, мы воочию ощутим ту защиту, которую нам оказывает Небесная Иерархия. Мы поймем всю ее мощь и силу, и не станем рассуждать на тему, как защититься от темных сил. Ибо именно тесный контакт и взаимодействие с Небесной Иерархией эту защиту осуществляют до такой степени, что даже летящие пули рассыпаются, как в случае с Г. Распутиным и с Анастасией.
 – Никогда не говорилось, чтобы возлагать на Владыку, напротив, повторялось – наполнитесь Владыкою! Огромная разница между возложением, робким и недейственным, и наполнением существа сознанием Владыки. Как меч непобедимый сокрушает все преграды сознание, отождествлённое с Владыкою! Не может ютиться сомнение там, где зажжено сознание пламенное! Не будет утомления там, где допущен Источник Сил Неиссякаемый! Так советую принять Мои Щиты, не прибегая к спасительному заступничеству, но победить слиянием сознаний.
Иерархия, п. 149.

Так, никого не сталкивая с пути и не расчищая себе места для творчества за счет унижения или ограничения чьих-то прав, мои последователи станут творить НОВЫЙ МИР, жить в котором сможет любой желающий, к ИСТИНЕ устремленный и на ИСТИНУ прозревающий. Я хочу подчеркнуть, что призываю не прозревших, но прозревающих на ИСТИНУ, ибо сегодняшние «прозревшие» далеко от нее ушли.
- Трудно насытить сознание тех, кто думают, что путь каждого может пройти без Высшего Водительства. Каждый из этих малодумов не принимает Иерархию, ибо считает утверждение Водительства, как насилие воли. … Как можно просветить сознание, когда дух разъединяется со Светом и утверждает свою ограниченную жизнь. В строении огненном нужно чуять этих ограниченных тушителей Огней. Сознание есть явление жизни, потому каждое мысленное строение приносит свои формы. Именно, Мир Тонкий создается всеми соответствиями Космического творчества. Сферы надземные ярко отражают земную сущность. Явление ответственности перед Космосом должно утвердиться в сознании человека.
М. О-3, 90
- Под волнами безумия и невежества страдают достойные умы. М. О.-2, 446.
И только тогда, когда сознание человека поймет БОГОМ поставленную перед ним задачу, придет время родовых поместий. Ибо поместья эти станут необходимостью для роста духа и развития сознания. Сегодня же именно по причине несоответствия этих параметров гибнут или деградируют многие гении и таланты. И не спасут их родовые поместья, разве что уведут от жестокого общества в одиночество. Но не ради этого они пришли в наш мир, поэтому так правительствами тормозится процесс выделения земель под Родовые Поместья даже за деньги: человеку дается возможность осознать свое предназначение в этом мире.
- Путник, заплати долг, иди без устали. Знаки Агни Йоги, п. 93.

       - Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы. Знаки, п. 469.
Итак, на вопрос: «Как оградить себя от воздействия отрицательной энергии, создаваемой окружающими субъектами?», я отвечу так: ограждаться от таких энергий не нужно, их надо впитать собой и трансмутировать их в своем теле! Ограждаться от них не только не полезно, но даже очень вредно! В этом ошибка всех сегодняшних учителей, учащих отталкивать от себя все, что непонятно и тревожит. И забыта заповедь Христа благословлять врагов своих и любить ненавидящих нас. Но ведь не зря обратил Христос внимание на эту проблему! Давайте же будем рассуждать, почему надо поступать именно так: впитывать в себя все негативные энергии, на нас направленные. Начало этому пониманию я уже положила, когда описала, как необходимо стяжать Духа Святого и наполняться Им, именно так строя защиту. И вот что нам советует Живая Этика по этому поводу.
– Как можно избежать вреда посланных мыслей? Один и тот же совет – напрячь устремление к Владыке. По этому направлению можно получить всякий иммунитет. Потому советую осознать Иерархию, от высшего духовного устремления до малейших, даже телесных нужд – везде нужна нить серебряная. Упрямство и чёрная ложа будут всячески отстранять мысль об Иерархии, хотя у них самих очень развито подчинение, но они хранят это для себя, зная непреложность этого закона.
Иерархия, п. 126.
- Также можно миновать самые опасные знаки, обращая яркую устремленность к Иерархии. Из этого Источника можно черпать полезные достижения, которые могут облегчить Карму. М. О.-2, п. 301.
Итак, учимся общению с Небесной Иерархией посредством Духа Святого. Его проявления вызывают тихую радость, умиротворение, но не эйфорию, очень важно отличать. Такой радостью радуется дух, когда идея человека созвучна Небесной Иерархии. Человеку знакомы эти вибрации. Он их испытывает всегда, когда работа ладится, когда дела идут как по маслу, без препятствий и нервотрепки. Это очень полезно осознать и стремиться к таким ощущениям, когда строятся планы на будущее. Невроз пусть станет предупреждением, что нарушены принципы или не готова почва, а может даже предостережет от опасности потерять в этом деле здоровье или доход. Именно созвучие ваших планов с Небом проявляется радостью!
- Между тем, обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличению сил к выражению прекрасного. М. О.-2, п. 292.
- Когда мы касаемся правильного пути, мы ощущаем силу радости. …
Такая радость уже будет мудрой, ибо она основана на Иеровдохновении!
М. О.-2, 371.
Сохраняя этот радостный трепет в организме, сознательно его вызывая, мы создадим вокруг себя такое энергетическое поле, которое не пробьет даже пуля. Культивировать это чувство в себе можно, повторяя словосочетание «Я ЕСМЬ!». Эту мантру можно повторять в транспорте и на ходу, при физической работе и в страдании. Попробуйте испытать эти ощущения: через некоторое время вы почувствуете пробуждение радости в вашем теле и упокоение. Тело расслабляется и через него все подведенные вам энергии, какого бы негативного свойства они ни были, пройдут относительно безболезненно, ибо будут нормированы Ангелами-Хранителями. А ваша радость их нейтрализует, и они никому уже не причинят вреда, в то время как отстраненные они будут искать пристанища, прилепятся к более слабым вашим дорогим и близким людям, и могут вызвать даже трагические последствия. Или, накопленные многими отталкиваниями, вернутся к вам инфарктом или инсультом. Поэтому знайте, что все, что вам подведено, вам переработать легче, чем вашим близким. С радостью помогите им в этом.
Проведите эксперимент, общаясь со своими Ангелами во время такого приступа, попросите их усилить, а потом уменьшить потоки. Пусть результат этого эксперимента станет вашим первым открытием в познании Бога и взаимодействия миров. После такого эксперимента вам легче будет верить и подчиняться своему Богу даже тогда, если Его приказ вам покажется сомнительным. Только такое доверие состроит прочный мост между вами и Им.
- Учитель покажет, как ученики могут избежать опасности, когда крепка связь. Понимать ее нужно во всей жизненности, не только по праздникам, но среди всех трудов. Именно такое постоянство многим недоступно. Священный Огонь должен гореть всегда. М. О.-3, п. 526.
Учтите еще тот факт, что впитывать вы будете только те энергии, которые сотворены вами или вашими близкими. Как только ваш потенциал иссякнет, то те чужие энергии, которые в вас втолкнули ваши, вернутся к своему породителю, и ударят уже его со всей своей мощью
Но не надейтесь, что на этом ваши испытания закончатся. Пройдя одну ступень, будете познавать новую. Но прочная связь с Богом поможет вам все преодолеть: не предайте!
– Так каждая попытка тёмных будет являться новою возможностью для нас и бумерангом для противников, только таким образом путь прояснится и каждый шаг врага будет собственной западнёй. Так Мы побеждаем. Такое важное время. Такое напряжённое время! Иерархия, п. 135.
- Сознание Архата дает преимущества, но и полно ответственности. Многие ли могут ощутить радость ответственности? В час ответственности нужно иметь мужество признать себя Архатом, ведущим битву без всякой помощи, противоставляя свое разумение и волю натиску стихий. … Воля рождается из опыта и внимания к феноменам бытия. Знаки Агни Йоги, п. 127.
- Дверь вам открыл, но войти можете только сами.
Озарение, 1ч. 9 гл. 2 п. АМИНЬ!
       


Письмо II – 4.
20 августа 2007 г.

Благодать и мир вам да умножатся в познании Бога и (Христа) Иисуса, Господа нашего.
2-е Пет. 1 гл. 2 ст.

У меня в конце августа тоже напряженный период, поэтому решила ответить на твое письмо, ибо не знаю, как дальше будут развиваться события.
Я писала в «Космопоиск». Они понимали меня, предложили встречу в Бресте, так как удачно ехали заграницу через Брест. Но встреча почему-то не состоялась, и наша переписка прервалась. Зачем я это пишу? Чтобы объяснить вам, что они, занимаясь своими исследованиями, более подкованы в оккультизме, чем вы, поэтому понимали мной написанное и применяли в практической жизни.
По доступным материалам с вашего сайта я поняла о вашей наивности, и даже некомпетентности. Но это не упрек. Это очень сложная для восприятия и понимания тема, поэтому я вам предлагаю свою помощь в этом. Постараюсь вас убедить в том, что аномальщина мне близка во всех видах ее проявления. Поэтому я вам могу предложить в недалеком будущем провести семинар, чтобы я смогла вам доказательно и убедительно высказать свое мировоззрение, ибо я убедилась, что только личный контакт способен довести до ума мою теорию строения мироздания, ибо прочитанное уляжется только на подготовленную почву - так оно необычно.
Итак, если у вас есть группа, то я могла бы с ней вступить в контакт и рассказать о своих наблюдениях. Бог вам в помощь!



Сплошная аномальщина.

Благодать и мир вам да умножатся в познании Бога и (Христа) Иисуса, Господа нашего.
2-е Пет. 1 гл. 2 ст.

В этой работе я постараюсь раскрыть тему, интересную большинству людей – тему аномальных проявлений. Эта тема относится к области неизведанного, поэтому привлекает к себе, возбуждает интерес к познанию, ибо люди подсознательно чувствуют, что нет чудес – есть разная степень знания! И стараются эти знания найти, чтобы знанием преодолеть испуг, разрушить страх, сковывающий сознание ужасом, вызванным необычным проявлением стихий, и найти спасение от этих проявлений. Но знаний этих так мало, а факты такие пугающие, что каждое малейшее наблюдение может быть полезным, поможет раскрыть хоть маленький секрет происходящего. И если бы каждый человек проявил наблюдательность, то много разрозненных зерен можно было бы собрать в общую копилку познания. Это помогло бы выявлять законы, управляющие миром, разрушило бы страх перед проявлениями неведомых сил, увлекло бы отважных к эксперименту, к общению, к управлению ими, направив их к полезным действиям.
Постараюсь вас убедить в том, что аномальщина мне близка во всех видах ее проявления. Я живу в чудесах, восхищаюсь чудесами, сама стараюсь чудеса творить, ибо познала процесс происходящего. И мне интересно экспериментировать, ибо пользу приносит такой эксперимент, помогает преодолевать препятствия и побеждать в сложных ситуациях! А заодно раскрывает новые законы, новые возможности, утверждает уверенность в своих силах и мудрость творческого процесса, Богом определенного как Мировой Закон.
- Только ясное сознание непреложности будет сотрудником мирового процесса. Если комната кажется нашему глазу пустой, можем ли утверждать, что она действительно пуста? Пусть призраки неведения не ограничивают горизонт.
Знаки Агни Йоги, п. 120.
- Не нравы народов нужно исследовать, но сущность сознания. Когда научимся ощущать провод из Беспредельности, тогда люди вместо молитвы будут приказывать элементалам. Не «Бог» за нас трудиться будет, но трудом и психической энергией себе поможем. Беспредельность – 1, п. 9.

Зовем сознание к пробуждению. Беспредельность, ч. 1, п. 34.

Сознание пробудится лишь тогда, когда человек захочет увидеть соответствия или противоречия в своих поступках, мыслях или действиях. Если он этого не хочет, то любой пример ему будет бесполезен, ибо он не устремился приобретенным лично им опытом к познанию, ибо только личный опыт раскрывает пути и возможности.
- Если спросит вас совсем простой человек: «Какие задачи Учения?» - Скажите: «Чтоб тебе было хорошо жить». Не нужно его загромождать сложными соображениями. Пусть все его существо проникается сознанием, что все Учение заботится об улучшении его жизни. Понятие ответственности придет после. Первое – возвестите радость и улучшение жизни. Знаки Агни Йоги, п. 65.
Человек живет в миру, и ищет счастья. Но традиции уводят его с пути, мешая, экспериментируя познавать законы бытия. И только облегчение бытовых условий способно повернуть сознание к истине, пробудить жажду познания, утвердить законы жизни уже сознательно полученным опытом. И именно этот опыт раскроет новые возможности к счастливому творчеству, утвердит веру в Небесных Покровителей, раскроет Их как искренних помощников и друзей, всегда стремящихся на помощь тем, кто связан с Ними прочной нитью Духа Святого, кто в сознательном общении преданно выполняет данные им поручения, ибо даются они во благо, именно в бытовых условиях развивая духовные качества и истиную веру.
- Поспешим, поспешим к понятию Учителя. Окружим его стеною преданности и тем окружимся крепостью. После скитаний поймете, где удача – там Учитель, где поражение – там предательство. Там, где поражение, там мы ухитрились изогнуть, и сорвать, и истребить начертание целесообразности. В поражении мы отвратились от опытной стрелы помощи. Можем ли утверждать, что в час опасности мы произнесем имя Учителя? Можем ли свидетельствовать об Имени Учителя? Можем ли найти высшую радость признательности Учителю? Или иногда помыслим, отчего Учение мало приспособлено к привычкам нашим? Отчего бездействие наше потревожено Учением? Отчего разбужено самооправдание сна? Знаки Агни Йоги, п. 76.
И именно этим путем я пошла в своем развитии. Почуяв Руку Ведущую, я смело взялась за Нее, и стараюсь не отпускать, хотя и совершаю ошибки. И неудача свидетельствует мне о том, что порвала провод с Небом страхом или непониманием. Получив такой урок, сразу же стараюсь разобраться в совершенных ошибках, чтобы впредь их не повторить. Получается!
- Нужно очистить провод духа. Но Мы не трубочисты, чтобы чистить насильственно каналы духа. Скажите, чтобы дали возможность оказать помощь.
Знаки Агни Йоги, п. 197.
Провод духа чистится не молитвой, хотя и она оказывает некоторую помощь на первом этапе духовного роста, но закрытием кармических долгов, служением каждому встречному, и врагу, неприятному человеку особенно, любовью и в любви. Только этот путь очищает пространство от негатива, разрушает его и создает чистый канал общения с Богом. В этом пути важно не свернуть, не засомневаться, не струсить, не предать, иначе нить порвется, возможности разрушатся, и новое блуждание создаст новые проблемы, что часто и происходит.
- Могут быть призывы ко множеству, но строительство происходит индивидуальными беседами. Один из Наших Учителей обычно лишь начинал предложения, предоставляя ученику докончить мысль. Так настраивал Он свободное сомышление. Община, п. 259.
Я сумела стать принципиально требовательной не только к окружающим, но в первую очередь к себе самой. Я училась распознавать ошибки, которые оправдываются моралью общества и даже поощряются им. Но именно они часто являются роковыми, приводящими к трагедиям. И никто не оправдается ни учением, ни верой, предписывающей так поступать, но будет нести ответственность за свои действия и поступки, ибо незнание закона не освобождает от ответственности. Закон выявляется в процессе эксперимента: обратите на это внимание. И Провод Духа очищается Служением. Где старое – Новый Огонь будет палить! Поэтому так важно освобождаться от старого, чтобы безболезненно принять Новые Токи. Они идут из Космоса. Мы их призываем своей молитвой постоянно. Но как вместить их сознанием и сердцем, если они полны страхом, навязанным традициями! Вот и начинают эти Лучи выжигать страх из наших сознаний и сердец инсультами и инфарктами. Это огненные болезни, нашими молитвами к Богу о помощи порожденные! И понимание этого предотвратит многие страдания. Ибо не умеем мы ни просить о помощи, ни принять ее.
- Люди много говорят о помощи, которая должна исходить из Нашего Убежища. Последим, насколько люди умеют принимать эту мощь. Каждый, мечтающий о помощи, уже самолюбиво определяет направление и размер помощи. Точно слон может поместиться в низком подвале? Но просителю помощи нет дела до размера и соответствия. Среди зимы должны распуститься лилии и среди пустыни должен забить родник, иначе Учитель не многого стоит.
Но, «создатель пустыни и владыка холода, ты сам создал свою жажду и задрожал от холода сердца. Мой родник остался вне твоего взгляда, и ты не обернулся на Мои цветы. Ты загромоздил путь свой самолюбием и имел время лишь оберегать твои драгоценные ступни от взращенных самим тобою терний. Моя помощь отлетела, как испуганная птица. Мой посланец спешит назад и жалостно воет белый Лобнор. Моя помощь отвергнута». Но путник продолжает тупо взывать о какой-то помощи и устремляет внимание на место своей будущей гибели.
Потому Мы предлагаем всегда зоркость, подвижность, непредубежденность, нельзя иначе сопутствовать действительности. Знаки Агни Йоги, п. 164.
Правильное понимание этого процесса сотворит великое чудо – инфаркты и инсульты перестанут устрашать людей. Правильное отношение к болям во время приступа предотвратит смертельные исходы, ибо сознательное отношение к происходящему позволит Ангелам-Хранителям нормировать дозы подведенных на трансмутацию энергий. Разве это не счастье!
Только таким преобразованием пространства очистив проводник, человек сможет пробиться духом своим к Небесной Иерархии, к неиссякаемому Небесному Источнику Силы.
- Сегодня не я пришел к тебе, но я ответил на твой постоянный зов. Почему я мог подойти к тебе, и сила моя не сожгла тебя? Потому что сердце твое чисто. И пламень, что я пробудил в тебе сейчас, - твой пламень, он не спалил твоего тела, не вынес твой дух за грани земли, но закалил все твое сознание в ясности и силе.
«Две жизни» К. Антаровой, 1 т. стр. 187.
Соединившись с Ним, человек подключится к постоянно питающему его силы Источнику, что сопровождается радостью слияния человека с Богом. Именно об этой радости возвещал Христос. И именно ее мы должны сохранять в себе, чтобы не потерять нить, человека с Небом соединяющую.
- Когда вижу вибрацию, отвечающую Нашим сокровенным вибрациям, тогда являю радость. … потому явлено ликование сфер, когда можно торжествовать величие космического слияния. Именно содрогаются сферы высшим ликованием. Беспр.-1, п. 123.
- Утверждайте удачу, утверждайте радость, утверждайте понимание движения, оставьте мысли старого мира. Не устану твердить. Знаки Агни Йоги, п. 76.

Следуя этим указаниям, я совершенствую свой дух, и вижу успехи, достигнутые этим.
Итак, когда мне надо выйти в дождливую погоду, я не беру зонтик, ибо дождь прекращается на все время моего похода. По завершении дел дождь возобновляется. Так Небесная Иерархия благословляет меня и благодарит за мой труд.
Был такой случай. Меня пригласили в одну духовную группу на занятия. Я туда шла в первый раз. Была очень хмурая ноябрьская погода, шел проливной дождь с ураганным ветром. Буквально за несколько минут до моего выхода из дома и ветер, и дождь прекратились, хотя я уже думала, что встречу придется отменить или опоздать, пережидая непогоду. Я пришла на те занятия. Меня очень внимательно и восхищенно слушали, долго не расходились, затянув встречу еще часа на два. В конце кто-то прочитал цитату из Живой Этики, что даже в непогоду раскрываются Небеса, если группа гармонично слилась с Богом в своем труде. С этим мы вышли на улицу и увидели чудо, нам предписанное: тяжелые свинцовые тучи разорвало и открылось синее окно в небо с яркими звездами. Это окно было над нами среди тяжелых и низких туч. Это заметили все, восприняли как Высшее Благословение, и не разошлись по остановкам, а пошли все вместе пешком. Так и шли по городу под синими небесами и яркими звездами, сопутствующими нам, постепенно расходясь, в радостном вдохновении и ликовании от свершившегося чуда. Но оно не единственное в моей жизни.
Однажды мне пришлось идти пять км. в пургу и десятиградусный мороз. Я шла с попутчицей. Мы разговаривали. Вернее, говорила я, не обращая внимания на ветер и снег. Она же держала одной рукой поднятый воротник, а другой прикрывала глаза, и так шла, изредка вставляя слова. Когда мы остановились попрощаться, она удивилась, что меня не занесло снегом. Этому удивилась и я, ибо видела, что она вся была забита снегом. Продолжая путь, я проследила, что же происходит? Оказалось, передо мной, буквально в нескольких сантиметрах от лица, пурга расступалась, создавая мне свободный коридор, в котором я и шла, не замечая ни ветра, ни снега. Вернее, этот коридор себе создавала я своей энергетикой. Вот так ЧУДО!
Я уже несколько лет наблюдаю в небе звездочку. Зимой она появляется около семи часов вечера. Но я никогда не засекала ее точного времени появления. Но часто, именно когда я ложусь спать, она напоминает о себе своим мерцанием. Она довольно крупная и яркая. Мне сказали, что это Венера, но я в этом сомневаюсь. Скорее всего, это какой-то космический объект, спутник или станция. Она всегда движется по одной траектории, проходя проем моего окна часа за полтора. Я заметила, что и ночью она появляется на той же траектории, значит, вращается вокруг земли несколько раз за сутки. Она мне подмигивает, то разгораясь, то притухая. А иногда она как бы раскрывается, свет отделяется от центра, и тогда в центре проявляются какие-то контуры неопределенной формы. Я ее не исследую, я ею любуюсь! Рассказала соседке и мужу, и они подтвердили мои наблюдения. Движется она от юго-восточного в юго-западном направлении и приносит мне радость перед сном.

А еще у нас по соседству качается девятиэтажный дом. Я это качание заметила давно и случайно, обратив внимание на его положение относительно стоек, поддерживающих крышу на балконе. Колебания достигают более 10 градусов. Я позвонила в МЧС, даже не поленилась сходить туда, но надо мной посмеялись. Я, чтобы не вызывать паники, рассказала об этом некоторым своим друзьям, и они с ужасом подтвердили мои наблюдения. Тогда я пошла к хозяину магазина, занимающему весь первый этаж этого здания. Он внимательно меня выслушал, сказал, что что-то подобное подозревал, что обращался в инстанции, ибо не только штукатурка, но и кирпичи из стен вываливаются. Я попросила его принять меры. И он их принял: он продал магазин новому владельцу! Шум поднимать боюсь, чтобы не вызвать панику. Но так как часто, но не постоянно, в доме у меня качаются люстры и звенят стекла и посуда при ходьбе, то я могу предполагать, что, или мощные моторы, или движения в земной коре вызывают эти аномалии. Сейчас листва деревьев загораживает дом, и я не смогла проверить, продолжается ли эта качка сейчас. Но она была, и довольно впечатляющая. Молюсь! На большее пока не способна. Но землетрясение наш район однажды пережил в 1977-м, или около того, году, что и было зафиксировано официально: оно пришло с Карпат, из Молдовы. Ведь распространилось оно по каким-то каналам, а может быть, вызвало новые трещины, давшие каким-то энергиям выход на поверхность. Вот нас и колышет как в колыбели.

Еще моя знакомая девушка однажды встретила человека, кажется из Питера, который приехал в Брест искать какую-то аномальную могилу колдуна. Она с ним общалась, но я как-то о результатах его поиска не помню, ибо то, что он делал, не соответствовало моему представлению о правильности действий в этой ситуации. Я предложила ей привести его ко мне, но он не пришел, и это событие как-то забылось. Но вот в исследованиях оно может быть интересным.

Полтергейст и меня не обошел стороной. Но я знаю причины его проявления и правила общения с ним. Я знаю наверное, что там, где пугают огнем, происходят самовозгорания; там, где желают провала, там рушатся стены или образуются ямы; там, где желают потопа, там заливает водой. На все эти явления есть соответствующая установка обиходом речи, грубыми пожеланиями ближним, вызванными негативными эмоциями. Так от словоблудия страдает человечество больше, чем от оружия. Храни нас, Бог, от пустословия невежд! Если избавимся от этого порока, множество бед, возможно, будет предотвратить!
Самовозгорание у нас произошло зимой на даче. Лежал глубокий снег. Мы приехали покормить животных, которых держали на даче, и привезли им горячее варево. Возле домика на лавочке, снегом занесенной, висела х/б тряпка, тоже запорошенная снегом. Именно она и загорелась! Я зашла в холодный домик, и через окно увидела поднимающийся от тряпки дым, но подумала, что это пар от варева, на лавочке оставленного. Но когда увидала пламя, выскочила, чтобы потушить его. Оказалось, что кастрюли там нет, а горит мокрая и холодная тряпка. Именно этот случай заставил меня внимательнее относиться к высказываемым мужем репликам и прерывать его кощунство, ибо оно имело такие серьезные последствия.
В доме у моей сестры самовозгорания происходят очень часто. В доме нет спичек, потому что муж не курит и на кухне электроплита. Но вдруг загорается полотенце на столе. Но чаще загорались игрушки на балконе под кухонным окном оставленные. Однажды под Новый Год такое самовозгорание закончилось крупным пожаром: загорелись игрушки на балконе, от них загорелось окно кухни и все внутри выгорело. Пожарники решили, что это от петарды или ракеты, ибо хозяев не было дома и обвинять было некого. Но они-то знали о самовозгнорании!
Мы вселились в новый дом, построенный в новом микрорайоне на бывшем колхозном поле. Но когда-то здесь было поле боя, но мы не почувствовали ничего необычного, и радостно обживали новое жилище, обустраивали его. И по праздникам носили цветы на братскую могилу. В последствии останки воинов перезахоронили, потому что они мешали строительству.
Но вот я родила третьего сына, но этот жестокий мир не хотел его принимать. Наверное, он был Великий Дух, которого мир боялся. Началось все с того, что врачи запрещали мне носить беременность, угрожая последствиями. Но я ее сохранила. И во время родов мне не оказали должной помощи, но пришла на помощь врач, случайно в отделение зашедшая, и увидевшая меня умирающую. Она-то и оказала мне помощь, оставшись принимать роды.
Я в это время была без сознания. Как говорится, я вышла тонким телом и висела в углу палаты под потолком. Я видела ординаторский стол и свою постель. Это мое пространство, поэтому то, что меня не касалось, я не видела. Я так понимаю, что каждый человек обладает своим пространством, в котором и воспринимает действительность. Именно по этому одни люди видят НЛО или привидений, а другие нет. И переселяется душа после смерти именно в ту обитель, которая создана самим человеком, как его жизненное пространство. И горе тем, у кого это пространство наполнено негативными энергиями. У меня был на этот счет опыт.
После возвращения из роддома, дома стали твориться чудеса: кто-то невидимый моего запеленатого ребенка сбрасывал с постели, пока я сама раздевалась. И это происходило часто. Я обвиняла мужа, что он его плохо положил, и ребенок скатывался с кровати. Но потом убедилась, что он «не причем», хотя именно он и был при чем, ибо именно он и вызывал полтергейст, и тот швырял ребенка то с кровати, то с лестницы коляску спускал. Но, слава Богу, серьезных травм это ребенку не причинило, хотя было очень страшно.
Я предполагаю, что моя любовь и забота спасали его от отцовской агрессии. Что же за садист был его отец? Да вроде и не садист, а обычный человек, которых много и которые не знают, какие беды творят своей ревностью. Возможно, узнав это, люди не будут принимать состояние аффекта за оправдывающий признак, но станут воспитывать в людях качества, в первую очередь любовь и прощение, это состояние предотвращающие. Тогда состояние аффекта станет отягощающим признаком, как сегодня пьянство и наркомания, пороки более безобидные, чем жестокость и скрытая мстительность, как ревность проявляемые.
Итак, предыстория всего этого обстоятельства. Я не влюбилась, но встретила в раннем детстве мальчика, к которому проявилась кармическая память как к дорогому и любимому человеку. Я с трех лет любила и его, и всю его семью. В семнадцать лет мы стали встречаться. Наши встречи были удивительны: от них светилось пространство, и окружающие приходили в восторг и умиление в нашем присутствии. В то время я не понимала происходящего. Ни я от него, ни он от меня ничего не требовали. И главное – нам не хотелось секса! Что и подтверждает Анастасия в рассказах о ведруссах. И именно это обстоятельство его смущало. Он пошел искать удовлетворения на стороне, хотя в моем присутствии в этом не нуждался – нас удовлетворяла любовь, лившаяся из наших сердец. Женился он случайно. Жена родила ему подряд пятерых детей. Последнего мальчика назвала его именем, но ровно в годик ребенок умер. Именно в это время мы с ним и встретились вновь. Ему нужна была моя энергия, ибо он уже истощился, заменив под влиянием жены добродетели на пороки.
Я привела его в свой дом, познакомила с мужем. Муж принял его очень тепло. Я понимала, что играю с огнем, но была приятно удивлена, что муж так его принял и стал с ним дружить. Мне же он сказал, что мне верит и не боится за меня. И я оправдала его доверие!
Очень скоро наш друг погиб. По-видимому, в этом решающим был мой выбор: я выбрала мужа, и из жизни ушел он. Вскоре я увидела сон, в котором я шла к нему по прекрасному лугу на берегу реки. Он лежал, подложив руки под голову. Но когда увидел меня, к нему идущую, вскочил и закричал, что мне к нему рано. Я проснулась. Вскоре у меня заподозрили онкологию. Конечно же, всем понятно, что это приговор. Но я ведь помнила, что он не принял меня. Это обнадежило. Умный врач предложил мне родить третьего ребенка. Я с радостью согласилась, ибо должна была родить трех: так сама себе определила вопреки гаданиям, где мне пророчилось два сына. И я забеременела. Но вскоре вновь увидела его во сне, где он мне сообщил, что Господь нам разрешил воссоединиться! Тут я испугалась, что оставлю двоих детей сиротами. Беременность протекала тяжело – мучили сильные отеки и давление. Но никто из врачей, слава им за то, что помогли мне самой переработать подступившее зло, вызывавшее давление и отеки, не обращали на мое состояние внимания: ведь они предупреждали, а я не послушалась! И я доходила до родов. И роды были с серьезными осложнениями, но, с Божьей помощью в лице подоспевшего врача, были спасены и я, и ребенок. И я получила урок клинической смерти, выхода тонкого тела и опыт восприятия ситуации.
Много лет спустя я узнала, что мой муж, хотя и отнесся к дорогому мне человеку уважительно, но ненавидел его лютой ненавистью. Именно он, физически малосильный и беспомощный, ибо боялся осуждения обществом, создал жестокие программы расправы с соперником, которые и стали воплощаться на новорожденном ребенке. И очень много трагических случаев пришлось нам в жизни пережить, спасая этого сына, но, слава Богу, мы сумели выстоять и победить. Беда была еще в том, что сам сын лез на рожон, спасая других, подставлял себя. И убедить его в необходимости осторожности было невозможно, ибо он отвечал: «Если я нужен Небесам, пусть Они меня и спасают». И ОНИ его спасали! Правда, по моей молитве, ибо без молитвы придти на помощь не имеют права. А я, спасая сына, познавала Законы, Жизнью управляющие. Так развивалось мое сознание. Но разговор сейчас о другом.
Я заметила, что мой сын похож на моего покойного друга: мимика, манера говорить, походка. И я заподозрила, что он есть воплощение того. Мне эту версию подтвердили мои Учителя. И я тогда поняла, что сбылся второй сон, что мы воссоединились в жизни, чтобы совместно идти по ней, но уже в качестве матери и сына! И всю ненависть, мужем излитую на друга, принял наш сын, и отрабатывал уже сын, обучая и меня, и его, и любви, и жертве, и самоотверженности, и мужеству. И полтергейст был первым проявлением этой мести.
Именно в это же время моим старшим детям стала являться Фея. Женщина в длинном белом платье стояла в балконных дверях и охраняла их сон. Ее видел мой старший сын. Младенец же вел себя очень неспокойно. Его сон и покой тревожили какие-то сущности, и он не спал ни днем, ни ночью, он спасался от них только у меня на руках. Но в то время я не понимала происходящего, и самоотверженно не отходила от сына, стараясь утешить его. А он не мог обходиться без меня, даже уже подросший, у бабушек не оставался никогда.
Но на этом не закончилось мое общение с полтергейстом.
Однажды средний сын привел в дом случайную знакомую и оставил ее на ночь. Они лежали на диване лицом к окну. Над окном на пяти дюбелях в бетонной стене висело два карниза для штор: один багетовый как украшение, на другом висели шторы. И вот в один момент оба эти карниза рухнули, вырвав из стены все дюбеля, что и человеку по доброй воле не просто сделать. Эта случайная знакомая на много лет стала нашей невесткой. С ней было очень трудно, ибо она прошла огонь и воду и медные трубы, и не верила в человеческую доброту, поэтому ну просто мстила нам, издеваясь над нами, нашим сыном и их детьми. Мне было интересно: за что? И я узнала, что в прошлой жизни она была тесно связана с моим мужем. Он ее долго преследовал и мстил за что-то. Но однажды она спасла его семью ценой собственной жизни. Он поклялся помнить об этом. Но в этой жизни ненависть к ней у него проявилась с новой силой, об оказанной ею в прошлом воплощении милости забылось, забылась и клятва, данная им. И мои объяснения не тронули его сердца: он продолжал ненавидеть ее, а она за это мстила нашему сыну, убивая его. Именно прежняя злоба создала почву для полтергейста, который и проявился тем, что оборвал карнизы. Но моя молитва и доброжелательность к ней сумели разрушить негатив кармы. Она понимала свои пороки, но не могла с ними справиться, потому что традиции и мораль вводили в заблуждение.
Мой сын пытался уйти от нее, но безрезультатно. Она была ласковой и умела убеждать. И он смирился, заявив, что такая его судьба. Они жили у ее родителей, но не мирились с ними. Однажды, желая помочь сыну, я заказала долгосрочный молебен на его и внучку. Но священник настоял, чтобы я и невестку включила в список. Я включила. И вот что произошло: с помощью молебнов, церковью совершаемых, энергии стали перемещаться. И буквально через неделю совершилась беда: ее мать, ею расстроенная, вышла из окна восьмого этажа и упала на козырек крыльца. Так закрылась карма, падением карнизов предсказанная. А заказанный молебен спас невестку. Мать же дочери уступила свое место в жизни, так спасая ее.
Моя принципиальность вызывает протест, в то время как безразличие мужа к судьбам детей воспринималось за добродетель. Он спасал себя, свое собственное зло, боясь освободиться от него, поэтому так бережно исполнял свои желания, никогда не считаясь с нуждами других. Слово «надо» его не побуждало к действию. Он жил для себя, заботился о себе, и очень гневался, если нарушали его покой. И гнев его был неуправляем. Окружающие не видели творимого им зла, принимая его безразличие за доброту, и не замечали моей доброты, спасающей семью и напитывающей пространство энергией жизни.
- К одному должен привыкнуть изучающий Йогу, к неизбежному подозрению со стороны людей. Знаки, п. 505.
- Название обманщика будет почетным для йога, ибо эволюция противна толпе. Знаки Агни Йоги, п. 187.

Во всяком случае, он не мешал мне и детям разрушать негатив его кармы, но сопротивлялся, если его просили о помощи, и сам не помогал. Но иногда я видела полезность его противостояния, и пользовалась этим как предостережением или приметой, вовремя принимая соответствующие меры, чтобы предотвратить несчастье. И все у меня получалось! И когда одерживаешь победу в казалось бы безвыходном положении - это тоже чудо!
Отдавая любовь невесткам, я нейтрализовывала его зло, наполняла пространство любовью, подпитывала всех вокруг энергией жизни. Так усмирялся полтергейст.
Итак, полтергейст проявляется там, где сила зла так велика, что превосходит все пределы добра. Полтергейст, хоть и проявляется агрессией, но чаще всего защищает слабых, предупреждает сильных об опасности и создает условия для закрытия кармы. Полтергейст исчезает тогда, когда карма закрыта. Но разрешается карма только культивированием любви к окружающим, особенно неприятным на первый взгляд людям. Насильно изгнать полтергейст нельзя. Но можно предотвратить многие несчастья, если с пониманием отнестись к предостережениям, полтергейстом даваемым. Не надо бояться пророчеств, но надо принять меры для их разрешения с наименьшими потерями. Это вполне возможно, если сделать резкий рывок или поворот, круто изменить образ жизни, который и привел к неблагополучию. Тогда победа станет стимулом, утверждающем ИСТИНУ! Ищите этому примеры в вашей жизни. Они есть. Вы их просто не замечали или объясняли случайностью. Узрите закономерности!
На первый взгляд может показаться, что я осуждаю мужа. Нет, это не осуждение, но раскрытие тех законов, которые управляют жизнью. Именно умалчивание есть порок.

- Обличи ближнего твоего и не понесёшь за него греха. (Левит. 19, 17.)

 И я много раз убеждалась, что мои откровения нравятся его душе. Вот и сейчас, когда я пишу эти строки, он пришел в дом радостным, доброжелательным и одухотворенным. Так реагирует его подсознание на очищение от зла. И это не часто бывает, ибо он стремится вернуть свои позиции насилием, предъявляя необоснованные претензии, требуя уважения. Он никогда не упустит случая или возможности зацепить меня. И горе мне, если найдет себе поддержку. Но это уже редко происходит, поэтому он вынужден смиряться. Но именно в моменты, когда я раскрываю его пороки, он как-то радостно расцветает добротой и уважением. Так, хотя он принципиально мои работы не читает, но стал относиться к ним уважительно, и даже оказывает помощь, покупая бумагу или привлекая детей, прося их помочь мне. И это радует. И дети видят преображение отца. И уважают его за это. Так ИСТИНА завоевывает свои позиции в жизни! И нет иного пути изменить судьбу, обрести покой и благополучие, ибо, только разрушив старое, можно начинать новое строительство, в котором расцветет гармония, порядок и красота. Так и сознание наполнится новыми знаниями, если отбросить традиции.

Полтергейст проявляется сейчас массово и повсеместно. Особенно много женщин примерно сорока лет чувствуют его проявления на себе в виде насилия. И никто не может им помочь, ни священники, ни знахари, ни экстрасенсы, ибо не понята причина происходящего.
А причина заключается в том, что «подросли» абортированные дети, и начали мстить нерадивым родителям за свое нерождение. Церковь отпускает грехи за аборты и предохранения от беременности, не понимая того, что мятущиеся абортированные души ищут возможность отработать карму, ради чего и пришли на землю, но не получили возможность воплощения. Этим отпущением грехов многие миллионы вводятся в заблуждение, поэтому часто не понимают причину происходящего. Но как нерожденному духу выполнить поставленную перед ним задачу? Он должен подселиться, этим создавая проблемы своему донору, ибо тот становится одержимым. Но и с этой проблемой можно справиться, если всем одержателям, вселившимся в человека, создать условия для творчества. Тогда он не будет страдать, и полтергейст не будет проявляться в его присутствии, защищая его своим проявлением от злобы окружающих. Но понятия об этом нет в обществе, поэтому страдают миллионы, хотя могли бы мирно сосуществовать, если бы проявили понимание, любовь, терпение и уважение к одержимому, ибо он донор, собравший на себя души нерожденных его предками детей.
Такое нападение было совершено на мою маму ее абортированными детьми. Они ее истязали, вязали веревками, избивали до ран. Все это было виртуально, как бы во сне. Но, проснувшись, на ее теле были обнаружены все следы истязаний, которые она ощутила в беспамятстве. Раны были не виртуальные, но реальные.
В это же самое время в моей квартире тоже кого-то искали: открывались входные двери, включался свет, распахивались двери ванны и туалета. Но не нашли того, кого искали. А искали, мне так кажется, моего младшего сына. Но его не было дома. Я трижды вставала и все закрывала и гасила свет, и трижды кто-то возвращался и кого-то искал. Меня же с внучкой не тронули. Кстати, внучка крепко спала, и ничего не слышала. И именно она помогала в это время своей прабабушке, ибо больше всех ее любила и ей сочувствовала. И как мама говорила, именно она защитила ее от насильников и истязателей и спасла от смерти в ту ночь.
- Потому в самых отвлеченных образах ищите человеческий организм с его возможностями. Знаки, п. 399.
После болезни, вернее после лечения микроинсульта, случившегося с ней в 72 года, моя мама стала ясновидящей. Этому способствовала слабость ее организма, с которой ее выписали из больницы. К ней прилетали НЛО, она общалась с «инопланетянами». Я поверила ее рассказам, ибо уже представляла, что происходит. Она видела тот мир, свой мир, который больше никто не видел. Так было со мной во время третьих родов.
Получается очень просто: тело человека утончается, приобретает параметры, раскрывающие невидимые миры. Так же утончается и атмосфера вокруг человека, что способствует проявлению НЛО. И в наше время уже не ставят диагноз «шизофрения» всем подряд, ибо это стало массовым явлением. Просто люди этого поколения готовят свое тело к следующему воплощению в таких условиях, в которых ясновидение будет обычной формой жизни. И не столь важно Отцу Небесному, темные или светлые миры откроются личности сегодня. Главное, что откроются тонкие миры. Но вот для следующего воплощения будет очень важно, где духу придется воплотиться и с какими врожденными пороками придется жить.
- Многие готовы принять, что Вселенная напрягается в точке, утверждающей или высшее достижение, или сведение к разрушению. Только не могут сознательно принять, что сила Вселенной рассчитана на устремленные энергии.
Если бы можно было взглянуть на ту жизненную лабораторию, которая устанавливает все творческие комбинации, то люди явили бы понимание тем законам, которые невидимо орудуют Вселенною. Потому мир невидимый не отклоняйте от жизни, потому в духотворчестве нужно понимать невидимую силу, как главный импульс.
Так в беспредельной устремленности беспрестанно создаются невидимые энергии. Беспредельность–1, п. 298.
Так силе созидающей, могущей рассыпать летящую пулю в песок, по мощи соответствует сила разрушающая, проявляющаяся полтергейстом. И чтобы от нее не страдать, ее необходимо превратить в созидающую силу, помогающую человеку творить добро. Так мы научимся управлять элементалами, отдавая им приказы созидательные, привлекая к творчеству.
- Несчетное количество желающих внушить людям самые позорные мысли, но достаточно иметь силу и найти ритм приказа, чтобы спасти человека. Обязанность йога состоит в изгнании вредных воздействий. Знаки, п. 227.
Устремление к познанию, смелый эксперимент, позволит раскрыть чудеса законов, жизнью управляющих. Это пробудит вдохновение, окрылит, устремит к творчеству, к новым экспериментам и победам, что и утвердит радость жизни, радость слияния с Небесной Иерархией, радость познания и победы над суеверием, смелость и мужество в эксперименте по преодолению препятствий, страданий и трагедий.
- Только недоучки пытаются разложить на окнах сухие веточки напыщенности. Чей дом наполнен знанием, тот не боится отрезать ломоть мысли. Знаки Агни Йоги, п. 69.
Только так обретем свободу духа! Только так сбросим оковы тьмы, сковавшие сердца людей страхом, в первую очередь страхом перед Богом, ибо Бог не пугало и насильник, но Друг и Помощник, преданнее и вернее Которого нет в мире.
- Можно лечить нервы дисциплиною, но осознание служения есть лучшая дисциплина. Знаки, п. 452.
       Не отвернитесь от Него! Крепко держите протянутую Руку! Четко выполняйте предписанное Им! Не отрицайте! Не отвернитесь! Не предайте! И не споткнетесь.

АМИНЬ! 20. 08. 2007 г.



Письмо II – 5.
27 августа 2007 г.
 
Невежество гибнет там, где мудрость торжествует.

Я заметила, как ты был терпим ко мне. И рада, что тебя прорвало. Это значит, что диалог может продолжиться.
Я уже писала, что не работала в Интернете, и только начинаю к этой работе приобщаться, поэтому стоило ли придираться к моим словам? Надо было просто увидеть суть. Со временем, когда я поближе ознакомлюсь с этой работой, я не буду высказывать столь наивных рассуждений, возмутивших тебя. На сайте вашем я зарегистрируюсь самостоятельно, как только руки до этого дойдут, об этом я уже писала. Сейчас же я решаю другие, более серьезные для меня проблемы, и до сентября вряд ли смогу еще раз войти на ваш сайт, чтобы зарегистрироваться и просмотреть новую информацию.
Что касается общения, то и тут ты меня неправильно понял. Настоящая учеба идет так: учитель дает информацию для размышления по уровню развития сознания ученика, и ученик уходит обрабатывать эту информацию и накапливать опыт. Именно такой у меня метод работы: я не нянька, следящая за каждым шагом подопечного, я - указующий путь перст. И ученик сам решает, по мере развития интеллекта, идти ли ему в указанном направлении. Точно такие у меня отношения с "космопоиском": они принимают к сведению мою информацию и по мере надобности пользуются ею. Ну а то, что они не встретились со мной, причин может быть много, ведь они были проездом. И вчера мой старший сын уезжал в Москву с опозданием более чем на час, хотя никто не предвидел этого, ибо ему надо было успеть утром на работу вовремя, но пришлось опоздать по независящим от него причинам. Кстати, ты писал мне письмо именно в то же время, что и он, с разницей в семь минут, и я их получила вместе.
Ну а насчет оккультизма ты тоже находишься в заблуждении. Оккультизм не есть только магия и колдовство, но это законы, по которым происходят непонятные нам, наукой необъяснимые явления. Именно это я хотела подчеркнуть, когда говорила об оккультизме. И незнание этих законов, но не магических и колдовских приемов, никак не будет способствовать той задаче, которую вы перед собой ставите, но может привести к шизофрении, ибо незнание может это спровоцировать. И ты видишь, что стремящихся познать непознанное много, но мало достигает цели, зато много получивших психические расстройства по незнанию и неосторожности. Оказалось, что даже в таком наивном вопросе ты оказался младенцем несмышленым, как же берешься за большое дело, где все неизведанно? Бог тебе в помощь!
       Я с вами была откровенна, в том числе и по поводу моих знаний. Я не разрабатывала теорий, но синтезировала знания Мировых Учений и получила от этого ОЗАРЕНИЯ! В этом мое отличие от прочих продвинутых и их теорий. Ты прав, их много, и все они уводят в заблуждения, в тупик, в лабиринт, из которого нет выхода, ибо их амбиции не увидели системы законов, жизнью управляющих. Я их увидела и проверила на практике в собственной жизни.
Я СИНТЕЗИРОВАЛА В СВОЕМ УМЕ РАНЕЕ ДАННЫЕ ЗНАНИЯ, В ВЕЛИКИХ УЧЕНИЯХ РАЗМЕЩЕННЫЕ, ИЗВЛЕКЛА ТЕ ЖЕМЧУЖИНЫ ИЗ НИХ, КОТОРЫЕ НЕ БЫЛИ ЗАМЕЧЕНЫ, И ОТКРЫЛА ИХ МИРУ! В этом мое отличие от остальных.
И чтобы судить меня, надо сначала доказать, что я не права. А доказать это или опровергнуть можно только применив мои знания на практике. И тогда полученный опыт устыдит невежд и окрылит мудрых, истину ищущих.
       И переписка с "космопоиском" не оборвалась, ибо и сегодня я им шлю свои работы, но так как они им понятны, то нет необходимости задавать лишние вопросы, ибо люди серьезным делом занимаются. Когда возникнет необходимость - напишут. У меня на этот счет уже есть опыт, я не стремлюсь к регулярной переписке, ибо это утомительно, если человек из уважения или по невежеству задает ненужные мелочные вопросы, не желая шевелить своими извилинами. Каждый обязан сам развивать свое сознание, расширять свое мировоззрение. И БОГ всем в этом в помощь!
Меня устраивают твои предложения, и я их принимаю. Я же хочу еще раз подчеркнуть: я вам предлагаю всеобуч по проблемам оккультизма! Этого слова нельзя бояться, а знания по этой теме, такие немногие, надо изучать хотя бы по тем крупицам, которые имеются. Я их собираю и могу с вами поделиться.
Обращаю внимание на то, что иногда я в письме обращаюсь на "ты", это к тебе. На "вы" я обращаюсь ко всем, к твоему делу причастным, ибо считаю необходимым нашу переписку довести до всех участников, они имеют на это право. Где ты разместишь эти письма, решай сам, но яви их миру на обсуждение, ибо один за всех не имеешь права решать. А вдруг ими привлечешь многих ищущих, но осторожных, напуганных жизнью и оккультизмом, как и сам ты этим словом напуган. Бог тебе в помощь!



Письмо II – 6.
30 августа 2007 г.

Если найдешь силы усмирить в себе бунт, найдешь и мир и мудрость Истины.

Мне приятна твоя рассудительность, но согласись, тебе трудно переваривать мои письма. Это потому, что сталкиваются противоположные потенциалы, поэтому и я испытываю те негативные чувства, которые в тебе возникают, но которые ты терпеливо глушишь. Они должны выйти, и я не обижаюсь за это, тогда наше сотрудничество станет творческим, ибо негативные энергии заменятся позитивными, наступит взаимопонимание. Согласись, я только в одном письме прочла уважение, во всех остальных целый букет раздражений. Но, слава Богу, разум берет верх над амбициями! Я буду сотрудничать с тобой, ибо это нам обоим полезно. Но мой тебе совет: увидь стакан полуполным, но не полупустым, такое сравнение сегодня модно и очень показательно. Тогда ты узришь не противоречия, которых нет, а закономерности.
Итак, объясняю: я синтезировала знания из Великих Учений, сгруппировала их по темам, объединила и сделала закономерные выводы из этого, применив их в жизни, выявив соответствия. Больше этого пока что никто не догадался сделать. Поэтому мне трудно говорить, что это сделала я одна, но это так. Я ничего чужого не присвоила. Я воспользовалась тем, что мне дали, и выразила законченную мысль. В чем же здесь противоречие?
Я никого не собираюсь прельщать или настраивать лицемерной добротой. Закон состоит в том, чтобы освободить место для вмещения нового материала. А это происходит только через возмущение, если личность не подготовлена. Поэтому я на эти возмущения взираю с надеждой на новое вмещение. Умная аудитория меня поймет, а глупые отсеются сразу же.
Далее ты пишешь, что кому-то надо первому начинать изучать неведомое. Я с тобой согласна. И я не против этого. Я только писала, что надо приобрести знания, чтобы не получить неожиданного удара из-за невежества своего. Представь себе, что ты подвел аборигена к трансформаторной будке. Тут то же самое, а может быть и опаснее. Я сталкивалась с теми, кто пробовал без подготовки этим заниматься. Их диагноз - шизофрения. Врачи не помогли. Обращались ко мне за помощью. Только об этом я и старалась предупредить, и не более того.
Надеюсь, что я вполне ответила на твое возмущение.
Мне так показалось, что вспышка произошла потому, что мы говорим на разных языках, нет общих точек соприкосновения.
Сегодня я пошлю тебе еще одну свою работу. Попробуй понять ее содержание. Ведь аномальщина для меня как бы промежуточная тема. Основное мое направление - просвещение масс библейской ИСТИНОЙ, желание разрушить мракобесие толкователей и комментаторов, и явить миру ИСТИННЫЕ ЗАКОНЫ, жизнью управляющие. В этой работе именно об этом и говорится. Желаю творческого сотрудничества!

Бог вам в помощь!



Эти письма я публикую с той целью, чтобы показать путь моего служения. Ибо только постепенное раскрытие сознания, освобождение в нем места для нового вмещения, способны проложить дорогу ИСТИНЕ в души человеческие. Ибо мракобесие, тысячелетиями человечеству навязываемое буквально всеми религиями, укрепилось очень прочно, и чистка от него происходит болезненно. И именно этой болезненности люди страшатся, поэтому так упорствуют в своем невежестве, не желая принимать новые знания. Именно поэтому расцвели в обществе магия и оккультизм, ибо ищет человечество спасения от несчастий, но не понимает, что не там ищет; поэтому продолжает страдать, через страдания обращаясь к истине, ибо отчаяние часто побуждает совершать неординарные поступки и одерживать победу, именно отчаянием преодолевая страх, жестким панцирем сковывающий сердце и душу.
- Только недоучки пытаются разложить на окнах сухие веточки напыщенности. Чей дом наполнен знанием, тот не боится отрезать ломоть мысли. Знаки Агни Йоги, п. 69.
- Но свет познания заменён условными формулами религий, и человек, призванный мыслить, кланяется тёмному углу и увешивает себя амулетами, даже не зная символа изображения. (Знаки, п. 158, стр. 318)
- Заклинания и формулы, конечно, способствуют уловлению ритма. Но закон эволюции предусматривает прямой контакт сознания человеческого с космическим. Нужно вместо ритма заклинаний понять огненное зерно духа и молчаливо установить связь огня духа с пространственным огнём.
(Знаки, п. 321, стр. 358)

Продолжая тему, предлагаю свою переписку с сыном, ибо живой пример являет больше понимания и информация усваивается легче.

Письма сыну.

I.

- Сын мой! Внимай мудрости моей, и приклони ухо твоё к разуму моему.

Ты все правильно пишешь, ты все правильно понимаешь, но у тебя развит скептизм, поэтому тебе присуща черта осуждать. Не прими это как упрек, но как подсказку. Это очень серьезный порок, который в трудную минуту может сыграть злую шутку: он затормозит принятие срочного и единственно правильного решения в сложной ситуации.
Я давно заметила, что мои дети вполне прилично считывают информацию Свыше. Раньше я боялась, что вы заблуждаетесь. Сейчас я уверена, что вполне идете в ногу. Но вот у тебя есть такая преграда, скорее порог, который может оказаться препятствием. Будь проще и доверчивее. Хотя в данной ситуации это твое качество помогло нам изменить тему переписки, и я этому рада, ибо как-то неловко себя чувствовала, изливая свои обиды тебе. Так что лучше обсуждать духовные законы, чем семейные проблемы.
Итак, ты давно от меня слышал, что в мозгу нет памяти, что мозг - локатор, считывающий информацию из Информационного Банка Земли. И чем мысль быстрее, тем интереснее и важнее информация считывается. Так я открыла законы, управляющие жизнью и проверила их на собственном опыте. Все они сработали. Я стала писать, чтобы просветить своим опытом других. И чтобы быть убедительнее, я подкрепляла свои рассуждения цитатами. Я понимала, что это и есть контакт с Небесной Иерархией, или как "духовные" называют, с ВКР - Высшим Космическим Разумом. Но когда я им стала слать свои работы, они возмутились, что я недоучка навязываю им, просветленным, отжитые учения, увожу их от высокого служения. Я же видела их ошибки и старалась им, называющим себя светоносцами и звездорожденными, указать на них, понимая, что у них меньше чем у меня опыта. Но вызвала бурный протест и возмущение, ведь они получают информацию от ВКР, диктовки от самого Всевышнего, а я, такая никчемность, не умеющая общаться с ВКР, их взялась учить. Я удивилась этому и даже вроде как растерялась, ведь ясно видно, что моя информация свыше, только изложена своими словами и обоснована цитатами, чтобы понятнее было обывателю.
И тут я получила приглашение к контакту и написала первое Послание Сен Жермена уже для всех. Я давно знала, что Он и Сергий Радонежский мои Высокие Покровители, это подтверждено многократно. Это послание я послала им, и, удивительно, оно им понравилось, они пришли в восторг и попросили разрешение включить его в свою книгу. И я поняла, что им надо было выделиться своим умением телепатического контакта, и чтобы не терять марку, общаться только с себе подобными.
Так я стала принимать послания именно с той целью, чтобы таким приятным и понятным им образом донести до них истину, направить по правильному пути в служении. Но когда послания пошли один за другим, они вновь увидели угрозу своему авторитету и уже своими посланиями, якобы от более влиятельных Владык полученными, стали порочить и отрицать мои.
Теперь объясню, как я работаю с посланиями. Информация давно созрела, но чтобы ее вдвинуть в умы, я стала действовать их же методами, но не по своей воле: меня вызвали на контакт. И я этот вызов приняла, у меня уже на этот счет есть опыт, есть ощущения, которые побуждают меня об этом задуматься. Тогда я сажусь за стол, беру чистую бумагу и начинаю писать. Пишу мысль, которая подталкивает перо. Скорость мысли совпадает со скоростью письма. Нет ни ошибок, ни помарок. Но почерк отличается в зависимости от того, с кем контакт: он то мелкий, то размашистый, то прямой то с разными наклонами, то бисерный, то каллиграфический. Так я определяю чистоту контакта. Слог получается красивый, мысль излагается четко и без цитат, что им на нервы уже не действует. Такая информация ими принимается. Но они терпеть не могут, когда свыше указывается на самообразование, на обращение к Учениям. Они же все Учения отвергают как отжившие свое, и признают только, как им кажется, прямой контакт с конкретными указаниями от Владык. Но их ум не воспринимает даже то, на что часто и конкретно указывается ими же самими. Эту информацию они относят на своих читателей, как руководство тем, ниже их развитым. Вот такая борьба, о чем говорил Христос: прельщаются даже избранные.
Когда я принимаю послания, то, если не знаю, с кем общаюсь, руководствуюсь по церковному календарю, какой святой в этот день поминается, с тем и контакт. Так в день Николая Чудотворца во время передачи по телевизору мне пришла информация о том, что Он покровительствует пьяницам. Для меня это было неожиданно, и я эту тему стала проверять, и пришла к выводу, что так оно и есть. Это покровительство я ощущала и раньше, еще на своей невестке, и утверждалась в этом мнении впоследствии неоднократно. Но вот что сам Николай Чудотворец - это было неожиданностью. Но ведь его мощи чудесным образом приплыли именно в БАР!!! Вот свидетельство, подтвердившее эту информацию. Так тайное становится явным.
К принятию этого послания я готовилась два дня и приняла его вполне грамотно: я его не корректировала, как не корректирую и другие послания. Разве что вставляю более подходящее слово или изменю оборот речи. Он остался доволен этим моим посланием, ибо срочно необходимо менять отношение к пьяницам. Он благословил меня в свой праздник!
Не успела я отослать это послание, как вновь почувствовала вибрации. Это мне предложили пообщаться Кирилл и Мефодий. И я приняла их послание. Когда я его писала, мысль приходила в момент письма, ибо к нему я не готовилась.
Когда я получила послание от Георгия Победоносца, то я еще не знала о матче россиян с чехами. Но как эта игра подтвердила истинность этого послания! Игроки вышли на поле с георгиевскими ленточками и победили с сухим и убедительным счетом. Но вот приколоть ленточки в следующей игре они не догадались. А так бы им Высшие Силы помогли бы и в других матчах. Вот так я объяснила тебе свое служение.
Всем вам шлю свою любовь. Пусть ее энергии помогают каждому, кто их принимает. ЕЩЕ РАЗ С БОГОМ!!!

- Выбор путей не прямо указуется. Предохранение и назначение утвержденного пути явлено, но сущность должна уявиться в человеке, и это назначит следствие. Когда слышите поношение Заветов Наших, дающих нескончаемый простор проявлениям духа в стремлении к красоте, то неужели имеете достижение, которое дышит истинной красотой? Когда явлены непонятные ужимки духа, неужели последуете за неуспевающим за ритмом Космоса?
На чтимом месте у Нас свобода воли, и бесконечны пути к применению этого символа. Потому не насилие, но полет устремленного духа. Могучий, стройный воин – строитель жизни, знаменем этим идет. Беспредельность, ч. 1, п. 30.



II.
27 августа 2007 г.
Радостно взойдите новую ступень времени!

Вот и вернулся ты домой. И даже то напряжение, которое возникло, не испортило тебе настроения, ну я просто в этом уверена. Было все о-о-о-очень хорошо! Подумай: в воздухе не было зла, хотя и создавалось напряжение. Но это уже было как победа, как выход страстей, как освобождение. И именно в эти дни решался вопрос их дальнейшей жизни. Почему этим рубиконом стал день рождения отца? Наверное, вина отца и всей семьи перед ними огромна. Но мне радостно: ОНИ ВЫСТОЯЛИ! Будем надеяться, что все развернется к лучшему.
       Теперь о тебе. Ты, конечно же, у нас УМНИЦА! Ты воспитал в себе тако-о-о-е терпение, что диву даешься. Думаю, в этом большую роль сыграло твое общение с И. Может быть, воспитывая ее, тебе и надо было разбирать всю подноготную, ибо негибкое сознание не могло улавливать смысла с полуслова. Но мы-то умные! И с полуслова понимаем развитие всей мысли. И вести такой диалог, как ты вел, было не просто. Но, наверное, нужно, чтобы вся подноготная грязь вышла наружу, ибо много лет утрамбовывалась. Я бы не догадалась до такого. Это смог сделать ты, ибо имел опыт на сей счет. В такой ситуации я обычно говорю: " дорогие мои! ваша обида выеденного яйца не стоит, вы посмотрите и рассудите: у нас все прекрасно, все же проблемы - это выдумка, игра больного воображения». Но, это не срабатывало именно с ними, потому что именно у них воображение и было больное. Вы же все вполне понимали меня именно так.
Итак, он очистился! теперь будем ждать, чем же загрузится. И я буду молиться о нем.
Жестокость же, его подругой в него закачанная, к ней же и вернулась побоями, хотя и была против меня направлена. Он сам признался, что боялся меня побить, поэтому они и уехали. Но вот удержала же его от этого какая-то сила! И вернула это желание на создавшего. Но, как говорится, лиха беда - начало! Теперь события могут развиваться так: он, при встрече с ней будет испытывать желание ударить ее, ибо она своими поступками будет его вызывать, если не изменит свое отношение к жизни, к семье. И в этой ситуации я не желаю драк, не желаю развития жестокости, я не хочу мести, но хочу расширения сознания и вмещения добродетелей: Я УЧУ ПОБЕЖДАТЬ ЛЮБЯ! Она же не умеет прощать и мстит всем за свою несостоявшуюся судьбу, не понимая, что сама виновата в ней, ибо труд ее был направлен не на созидание, но впустую, как с козами: труда много, но пользы нет, ибо нам эти же козы давали по пять литров молока, а им пол-литра. Но зато вид хозяйственности соблюден. Этого я боюсь, ибо мягкотелость и беспринципность в совокупности с мстительностью, ему внушенною, могут этому способствовать. Ну а я, естественно, могу только молиться в этой ситуации. БОГ вам всем в помощь в преодолении навязываемого вам зла!!! И я с вами.
Я давно заметила, что именно это время в нашей семье является как бы переломным: днем рождения нашей семьи заканчивается очередной год и с начала сентября начало нового учебного периода. День рождения каждого тоже имеет такой же смысл, но именно для всей семьи этот период решающий. В этом году он был особенно обнадеживающим, ибо радость наполняла нас всех! Бог всем нам в помощь!
       Согласен ли ты с моими выводами? Я вам желаю благополучия! И желаю не накапливать в себе обид, ибо этим будешь нагружать сердце. В этом ошибка многих: они скрывают свои ссоры, боясь вызвать лишнюю агрессию, ложно думая, что защищают семью. Но ведь наблюдательному человеку видно все. И мне не надо жареных гвоздей в виде смакования скандалов и их подробностей, но важно, чтобы душа освободилась от обиды, не создавая новых проблем умалчиванием, ложным понятием терпения. Так многие думают, что оберегают близких от их проблем. Но все равно все заметно, а они в душе копят ненужные энергии, которые, накопившись, к тем же и возвращаются, как и в нашем случае. Нужно освобождение от СТРЕССА! И это очень просто: "мы поссорились, и я пришел к тебе". Других объяснений не надо, но стресс снят и не будет мешать в будущем.
Подумай, каждому человеку в его окружение подводится только один добрый человек как донор. Есть и другие, в которых выявлены отдельные качества. Но только один, который синтезирует в себе многие. И этот один способен незаметно, своим примером, советом или терпимостью разрушить зло многих. Но я ошиблась, сказав разрушить. Ибо чаще всего навязанное зло не разрушается, но собирается на доноре и им удерживается до поры до времени. И ты прав, сказав нам, что у тебя очень хорошая теща, ибо она и есть ваш донор. Она удерживает, но не разрушает, хотя по возможности и старается переработать что-то в себе, поэтому и болеет. Бог ей в помощь! И вам тоже пусть поможет БОГ в расширении ваших сознаний и вмещении Божественных ИСТИН, ибо я не думаю, что Р. способна повторить судьбу своей мамы, поэтому надо заранее принять меры к этому. Может быть, покажи ей это письмо. Она ведь умная, поймет. Ты тоже оберегаешь ее от меня, и меня бережешь от нее. Но поверь, мы не враги. Но ее непонимание требует просветления сознания, поэтому я уже дважды за последнее время предложила ей свою помощь через переписку.
Бог вам в помощь!
       
 - Помните закон тяготения и противодействия. Стойкость проистекает из тяготения, и напряжённость из противодействия. Тяготение по линии Иерархии ко Мне и противодействие от врага к прославлению.
Так Учитель и враг суть камни краеугольные.
Укротитель зверей сперва являет ярость их, чтобы знаменовать укрощение. Не может произойти движение без напряжения, и потому каждое поступательное Учение нуждается во врагах и в Учителе. Нужно помнить о законе физическом, чтобы понять непреложность закона духа. Указую, чтобы понять значение Учителя и нужность врагов. Конечно, только Учитель доведёт врага до безумия. Нужно явить меру зла, чтобы выйти обновлённым из пламени злобы. Нельзя миновать узлы пути, но знайте, что никакое нагнетение не пройдёт без пользы.
(Иерархия, п. 37, стр. 11 – 12)



III.
28 августа 2007 г.

Сын мой! Внимай мудрости моей, и приклони ухо твоё к разуму моему.

Спешу сообщить тебе наши хорошие, слава БОГУ, новости. С. с А. эти сутки были у меня. Отдохнули, успокоились, ни я, ни наш дом их не раздражал, ибо весь негатив, мешавший им жить, вылился. Самое удивительное то, что С., слава БОГУ, не пил! Он дважды принес по 0,5 л. пива, его мы выпили все вместе. Были все умиротворены и радостны. Дай-то БОГ и дальше так.
Я не тороплю события и не ставлю условий, я жду, чтобы им самим захотелось мирного существования и спокойной жизни. То, что сегодня происходит, меня радует и обнадеживает. Поэтому на твой вопрос, надо ли было так резко и принципиально?, отвечу: надо! Ибо идет процесс очищения. Представь, что в твой двор влезли змеи. Ты стал их выметать. Но вдруг остановился. Оставшиеся расползутся по углам, быстро расплодятся и наделают бед еще больших, чем прежде. Тут то же самое. Главное, вызывать зло наружу, но добротой сердца наполнять освободившееся место. Ты посмотри, какой он чувствительный! Он заметил мои слезы, которые я не могла сдержать, когда А. пела. И это со мной каждый раз, когда А. поет. И она это знает, поэтому «Песню мамонтенка» спеть не смогла, или не захотела, чтобы пощадить меня. Такие вещи надо замечать. Они скажут больше, чем многократно произнесенные самые грубые и агрессивные слова.
Вот такие наши хорошие дела. Слава БОГУ, за это, за ту поддержку, которую ОН нам оказывает, за то, что бережет нас! Надеюсь, что и ты заметил ту мошь, с которой Бог помогает нам по моей молитве.
Получила новые письма. Е. не отреагировал на мою избранность, которой возмутился ты в своем письме, но его задело, что я "Космопоиск" оценила как более грамотную структуру, чем их. Тут уж уязвленное самолюбие дало волю страстям, и упреков было достаточно. Но хочу тебя заверить: я сознательно вызывала эту вспышку! Мне не нужны вампиры, пользующиеся во благо себе моими знаниями и добротой, но нужны устремленные к познанию люди, способные воспринять и распространить информацию. От сотрудничества со мной они не отказались, предложили новый вариант, на который я согласилась. Жду ответов.
Ты понимаешь, большего общения, более насыщенного и интенсивного, я бы не выдержала, ибо и домашние нагрузки велики. И не один раз уже убеждалась, что Господь обеспечивает трудом настолько, насколько человек этот труд осилит и не будет им обременен. Слава ЕМУ! Бог в помощь и вам!

-Не бойтесь показаться суровыми, ведь гораздо хуже измятые, мягкие подушки. Суровость даст свои корни, и если ещё дать показатель напряжённости, то создаётся явление моста. Община, п. 209.
«Я грозный поражатель оскорбления Истины. Я беру на себя очищение ветхого мира. Я буду непреклонен перед утеснением невежества. Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!» Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч Истины. Считайте за счастье примкнуть к Йоге. Знаки, п. 180.



IV.
28 августа 2007 г.
Радостно взойдите новую ступень времени!

Я почувствовала твое предвзятое отношение к брату, но оно не справедливо. Именно он моя надежная поддержка и защита. Мало того, он готов жертвовать ради каждого из вас, и это меня беспокоит, ибо часто не рассчитывает силы. Вот и тогда он вынужден был поехать в Брянск, так его Господь увел от поездки в деревню: ему было опасно туда ехать, но он рвался спасать С.и А. По моей молитве Бог отправил его в эту поездку: потеряли деньги, но спасли здоровье, а может быть и жизнь. Тут нет противоречия, ибо несколько причин в одну кучу собрались, и каждый участник получил свой урок. Так что он самый духовный и жертвенный из всех вас, увидьте это и будьте ему благодарны. Ведь именно ему интуиция подсказала, что я в опасности, и он вовремя пришел, чтобы спасти меня!
Что касается переписки с Р., то я сказала тебе еще здесь: если у нее есть на это личное доброе желание, то она пришлет мне комментарии на привезенные тобой работы, и я ей отвечу. Но сама насиловать ее волю я не буду. Это мой принцип ко всем, не только к ней. Поэтому я не еду ни к кому из вас, ибо даю вам возможность развивать сознание без подпорок и костылей. Это полезнее, чем в рот смотреть и подчиняться чужой воле, даже материнской. Так дух крепнет собственным опытом, но не насилием, даже благим.
Желаю радости и удовлетворения, а так же умиротворения - это показатель того, что живете правильно и праведно, и крепко со Святым Духом соединены! Бог вам в помощь!

- Сейчас запомните твердо одно: если вы отрицали одну каплю в деле, вы пролили в него сорок бочек яда, который непременно подобрали окружающие вас люди.
Если вы видите, что дело, которое вас послали утвердить на Земле, вместо монолитного шара расчленилось на отдельные мелкие ячейки, то в этих ячейках будет именно столько отрицателей, скольким вы открыли дверь своею не цельной верностью.
К. Антарова, «Две жизни», т. 4, стр. 216



V.
29 августа 2007 г.

Сын мой! Внимай мудрости моей, и приклони ухо твоё к разуму моему.

Не надо обижаться на меня, ибо и ты мой сын, как и твои братья. Я просто хочу, чтобы ты смотрел правде в глаза и видел реалии жизни, а не выдуманные тобой проблемы. Я знаю всегда и все, что каждому из вас грозит. И, слава Богу, что Господь заранее предупреждает меня об этом. По телевизору показывали ясновидящую, которая гордилась, что на расстоянии видела, как в другом городе убивали ее сына. Мать Виктора Цоя рассказывала, что не получила ни примет, ни предостережений о грозящем несчастье. Слава Богу, я получаю предостережения заранее, и могу предпринять меры противодействия сложившейся ситуации. Но не все от меня зависит, поэтому иногда приходится быть навязчивой, призывая вас к бдительности.
Я очень переживала последнюю неделю, видя, что теряю сына. Я молилась и вопрошала, в чем моя ошибка. Оказалось, не было ошибки, и все в свое время разрешилось. Но разрешилось именно в критический момент, разрешилось победой! Я счастлива. И ты был счастлив вместе с нами. Но ведь он еще не восстановился, а только очистился. И надо будет немало усилий, чтобы он загрузил освободившееся место полезной информацией.
Просто я понимаю, что если ты благополучен, то хочешь, чтобы с тебя пример брали. Это правильно. Но дело в том, что ты умный! И посредством своего ума стал благополучен, может быть только ради того, чтобы помочь нам, спасти своих братьев не от пороков, но от чрезмерной жертвенности. И эта их жертва отцу, ибо все встреченные ими женщины были когда-то им обижены, а теперь они рассчитываются с ними своей преданностью и любовью за совершенные отцом преступления. Но если им не помогать, то могут погибнуть. И мы с тобой помогаем: я - молитвой, ты - деньгами. И ты вправе отказаться от такой поддержки, если она тебе обременительна или вызывает возмущение.
Но ты видишь результаты моего труда: А. - умница! Живя в развращенном обществе, сумела выстоять, слава Богу, хотя и выросла в неблагоприятных условиях блуда. Я рада, что она выстояла! И буду и дальше молиться за нее. Но хочу еще раз подчеркнуть, и твои братья не однажды тебя в этом упрекали, и я тоже: ты - материалист. И в тебе гораздо меньше духовности, чем у твоих братьев. И это потому, что ты нарушил библейские указания.
- Лучше злой мужчина, нежели ласковая женщина, которая стыдит до поношения.
(Сир. 42, 14.)
       - Не отдавай души твоей блудницам, чтобы не погубить наследства твоего.
(Сир. 9, 6.)
 - Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей.
(Сир. 9, 2.)
- Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная.
(Прит. 11, 22.)
- И нашёл я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце её - силки, руки её - оковы; добрый пред Богом спасётся от нее, а грешник уловлен будет ею.
(Екл. 7 гл. 26 ст.)
- Потому что из-за жены блудной обнищавают до куска хлеба. (Прит. 6, 26.)
И не твоей жены заслуга, что у вас дружная семья, ибо она доказала, что кроме тебя с ней никто не мог ужиться. И только ты сумел обуздать ее нрав и нрав дочери ее, пожертвовав ради этого своими детьми. И именно мое воспитание способствовали такому твоему преданному поступку, ты мои уроки в своей семье реализовал. Но вот подчинившись ее морали, все время как-то от истины отходишь. Это ее задача - соблазном увести от истины. Твоя же задача выстоять, преодолеть соблазн и их обратить к Богу. Но пока что она сильнее, но боится потерять власть, чувствуя во мне угрозу, поэтому так старается настроить тебя против меня и не пускать тебя к нам. Разгляди это. И прости за откровенность. Я знаю, что тебе не нравятся такие мои высказывания. Но научись различать скрытую и коварную ложь, тогда мне не придется тебя учить, ибо твоя мудрость спасет тебя. А сейчас ты одержим бесами, насилием духовным, убеждениями на тебя навешанными. ОЧИСТИСЬ! И живи счастливо. Пусть пример твоих братьев будет тебе уроком. Ты плоть от плоти из нашей семьи. И те же проблемы переживаешь в своей жизни. И, слава Богу, что физически оказался сильнее их, но не духовно. Расти свой Дух! Очисти его от наваждений, коварными убеждениями навязанных.
БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!!!
       
– У Нас вырешен полный успех, зависит от вас принять его. … Если желаете принять победу, то каждое предательство должно быть избегнуто, ибо следствие уявленных сомнений и неуважения Иерархии нарушит все нити. …
Не устану твердить об Иерархии пока не осознаете. Иерархия, п. 136.
- Победа есть лишь обязательство. Укрепление сил лишь явление нового вихря. Сознание мощи есть лишь испытание. Вызов есть лишь малодумие. Как океанская волна, наступает Община. Как гром землетрясения, звучит Учение непреложности.
До восхода солнца идем в неусыпный дозор. Община, п. 183.



VI.
31 августа 2007 г.
Радостно взойдите новую ступень времени!

Ты прав, всегда хочется надеяться на лучшее. И я всегда думаю, что делаю не так, где ошиблась, почему мои дети страдают? И молюсь, прося снять с вас негатив на себя. И мне Ангелы-Хранители переводят те энергии, которые я могу переработать, снимая с вас, ибо мать всегда может оправдать детей, обвинив себя в неправильном воспитании. Так что моя миссия сейчас - сжигать негатив, вами по неведению образующийся. Поэтому я не лечусь!
ЛЮБЛЮ! ЦЕЛУЮ! МОЛЮСЬ! МАМА

- Одно из ярких огненных действий будет принятие на себя боли близкого. Как маяк, горит огненное сердце и принимает на себя недуги окружающих. Оно может не страдать от такого целения, если свойства ауры недужного не будет посылать темные стрелы спасителю. Даже сильное огненное сердце может быть утомлено от такого незаслуженного ответа. Тем более что не легко сжигать на огне сердца чужие боли. Особенно не легко, когда такие боли происходят от недостойных действий. М. О.-2, п. 435.
При малых опытах замечаете, как удавалось переносить на себя чужую боль, когда это касалось области нервов. Так же точно можно принимать на себя следствие чужой кармы. Можно, наконец, принять карму коллектива. Так название Искупителя не будет суеверием. Лишь требуется при этом понимание целесообразности принятия. …
Надо твердо оценить, когда возможно и полезно вмешаться в чужую карму.
Знаки Агни Йоги, п. 417.
- Нужно помнить, что полезность применения праны может быть расширена на целый коллектив. Не только для себя можно применять прану, но можно посредством психической энергии передавать часть своего запаса другим. В древности больное тело окружалось здоровыми для поддержания сил, но такой вампиризм не может быть указан. Совершенно другое значение имеет сознательная передача, добровольная и доброжелательная не только одному лицу, но даже нескольким одновременно, если умение делить посылки пропорционально. Получается важный опыт, когда материальное благо передается психической энергией. Весомое вещество пересылается невесомой энергией; не внушение, но конкретная посылка. Знаки Агни Йоги, п. 63.



Где старое, там Новый Огонь будет палить,
 и жизнь не получит нового благословения.
Знаки, п. 341.

Руководствуясь этими указаниями, я предлагаю принять Знания, проверенные мною на практике, в собственной семье, собственной жизнью, ибо это лучшее доказательство их справедливости, действенности и состоятельности.
- Если Йога должна быть введена в жизнь, то носители ее не должны отличаться от внешности жизни. Агни Йог входит в жизнь незамеченным, ему не нужны явления кличек людей, он наблюдает и не терпит наблюдения. Провод пространственный совершенно исключает стрелы внимания толпы, ибо через толпы дело эволюции не творится. Даже одиночный провод требует иногда сохранности от жадности случайных стрел. Это не значит, что нужен хотя бы частичный уход от жизни. Нужна лишь оценка целесообразности происходящего кругом.
Йог проходит мимо кажущегося несчастья, ибо ему ясны причины и следствия случая. Люди обычно называют случаем следствие упорного векового воздействия. Йог усматривает истинные возможности там, где люди прошли спесиво. Не удивляйтесь, если сердце йога выберет самую жалкую собаку, если в ней он увидит задатки верности, и неожиданно позовет самого скромного мальчика как будущего сотрудника. …
Название обманщика будет почетным для йога, ибо эволюция противна толпе.
Знаки Агни Йоги, п. 187.
И каждый, буквально в каждом малом опыте сможет найти подтверждение этому. Начинайте же действовать, на малых опытах познавая ИСТИНУ, чтобы в большом испытании одержать достойную ПОБЕДУ!
- Будем внимательны к каждому малому обстоятельству – в земном бытии и трудно различить, где малое и где великое, где ненужное и где полезное. Много жемчужин было выброшено вместе с сором. Если замечаете, что собеседник лишь частично усваивает нужные начала, помогите ему. В такой терпеливой помощи выразится очень важное качество для Братства. Братство, п. 35.
- Пока сознание не приняло общины, каждое малейшее покажется непреоборимым. Можно отказаться от каждой слабости, если ясна задача будущего. Думайте о приложении себя к будущему, и страх настоящего растворится. Не берите сказанное за пышную фразу, но, каменщики, обтесывайте ваши каменные сердца. После сердца каменеет мозг.
       Космическое право приводит назначенных людей к условиям мировым.
М. О.-2, 454.
Буквально каждый устремленный к познанию человек, каким бы малым опытом он ни обладал, обязан учиться предвидению ближайшего будущего. И если получил угрожающие знаки, то принять крутые меры для изменения обстоятельств. В этой связи часто бывает полезно потерять в материальном, чтобы развить духовность или спасти жизнь ближнего. Но как часто в жизни бывает наоборот! Рассуждайте о целесообразности совершаемых вами действий, чтобы одержать победу над злом, чтобы очистить сознание, познать ИСТИНУ.
- Сказал – щит ваш в осознании Наших явлений. Примите совет – лечите сознание! Жалуетесь на печень, но проверьте ваши мысли! Знаки Агни Йоги, п. 644.
- А между тем, носитель сокровенного знания духа есть строитель защитной сети для всех его окружающих. К. Антарова, «Две жизни», 4 т. стр. 183.
Сегодня модны всевозможные гадания, рамочки и маятники. Пользуясь ими, сумейте ставить вопросы так, чтобы получить нужный в данной ситуации совет. Если предвидятся неприятности, спрашивайте, как их избежать, чем пожертвовать и что в данной ситуации более выгодно. Знайте, закон гласит: надо уметь отказаться от хорошего, чтобы получить лучшее! Помните об этом и рассуждайте о рациональности, целесообразности и соизмеримости. Не забывайте и о судьбе своих близких, ибо ища себе благополучие, можете обездолить их. Стремитесь к единению! И это единение надо начинать с семьи, с примирения со своими ближними, ибо по закону дети отрабатывают карму родителей, часто за это благодеяние от них же и страдая. Ищите примирения! Обратите врага в друга!
Пусть же жертва ваших близких не будет мучительной! Проявите сострадание к тем, кто не смог справиться с возложенным на его плечи грузом. Помните: пьяницы есть потенциальные инфарктники, не умеющие иначе пропустить через себя навязанный окружающими негатив. Помогите им выстоять и преодолеть пагубную страсть! Проявите благодарность, любовь и терпение! Этим себя спасете!
- Когда опасности прежней Йоги при упражнениях уменьшаются, то при огненной Йоге опасности возрастают, ибо огонь, как элемент связывающий, проявляется везде, но зато дает познание тончайших энергий. Огонь не уведет от жизни, он же явится надежным проводником в дальние миры. Ибо кто же напитывает неизмеримое пространство? Итак, улыбнемся огненной жизни. Знаки Агни Йоги, п. 158.
- Общинник должен быть открыт всем новым возможностям.
Община, п. 174.

Ищите в себе эти возможности и радостно раскрывайте сознание к познанию, обо только рассуждение и сопоставление раскроет сокрытую ИСТИНУ. Не бойтесь экспериментировать! Успех заключен в выводах эксперимента, ибо это есть ОПЫТ!

- Единение народов, оценка созидательного труда, а также восхождение сознания утверждаются Международным Правительством самыми неотложными мерами. …
… Каждый народ оповещаем лишь один раз. Знаки, п. 32.

Сознание Архата дает преимущества, но и полно ответственности. Многие ли могут ощутить радость ответственности? В час ответственности нужно иметь мужество признать себя Архатом, ведущим битву без всякой помощи, противоставляя свое разумение и волю натиску стихий. …
Воля рождается из опыта и внимания к феноменам бытия.
Знаки Агни Йоги, п. 127.

- Ты путь, и я путь. Нет ни спасающих, ни погибающих,
есть любящие и колеблющиеся. Мужайся, расти, любя побеждай.
К. Антарова, «Две жизни», т. 4, стр. 183.

АМИНЬ!


Рецензии