Учеба, посвещения, инициация, учительство, водител

УЧЕБА, ПОСВЕЩЕНИЯ, ИНИЦИАЦИЯ, УЧИТЕЛЬСТВО, ВОДИТЕЛЬСТВО.

Советую тому, кто хочет дойти до нашей Общины, пополнение знания. …
Когда Мы говорим – знайте, Мы настаиваем на многостороннем обозрении и усвоении возможностей. Община, п. 243.

Учеба каждого живого существа на земле идет постоянно. БОГ учит человека, человек обучает животных, развивая в них интеллект не только дрессировкой, но и телепатически. И этот процесс ни затормозить, ни остановить невозможно. Это видно невооруженным глазом на примере, как развивается промышленность и цивилизация в целом. Но вот религиозные догмы и традиции так сильны, что не может общество их преодолеть. Представьте себе, что бы было с планетой и людьми, если бы религиозная власть правила миром? Мир бы погиб. А так государства спасают народы, давая им свободу выбора как жить, чему верить, за кем идти.
Пространство наполнено мыслями. Созидательные мысли нам постоянно посылает Небесная Иерархия из Царства Небесного. Эти мысли текут с определенной скоростью, и люди время от времени ловят их своим сознанием, если ими поставлена цель что-то познать, изучить. Так человек замечает, что какая-то мысль на заданную тему как бы навязывается ему. Но если у него недостаточно знания, он ее отталкивает. Но с каждым разом своим жизненным опытом получает дополнительную информацию. И наступает момент, когда мысль созрела, оформилась. Тогда наступает озарение. И часто человек не понимает, удивляется, как это он раньше не додумался до этого, ведь такая мысль неоднократно его посещала. Но мимолетно схваченная мысль не подкреплена опытом. Опыт же дает право отстаивать свое открытие.
- Поверх формул условных, застывших в коре предрассудков, имеются знания, как бы разлитые в воздухе. Поставь громоотвод и собери небесную стрелу. Для одного она опасна, но другому она лучшее вооружение. И всё будущее основано на овладении озарением. Самый трудный телефон будет в руках человека.
Озарение, 2 ч. 3 гл. 20 п.
Так идет телепатическая учеба человека Небесной Иерархией. Так часто Небесными Учителями посылаются спасительные мысли в критической ситуации, но не каждый способен их считать, им поверить и применить к действию. Поэтому многие гибнут. Гибнут от страха и отрицания. Чтобы изменить ситуацию, Небесное Правительство требует сознательного развития телепатических способностей с тем, чтобы человек почувствовал Его мощь и поддержку, поверил Ему, и, отбросив страх и отрицание, стал сознательным сотрудником.
- Безысходность положения представляется тем, кто мечтает опереться на людей вместо мощи мыслей. Огорчения от состояния людей текут, как волны реки. Но образы Истины, которые называете идеями, властвуют над кармой мира. Можно поражаться как образы Истины борются в пространстве. Пока множество людей догнивают в исступлении невежества и предательства, мысли Истины вьют свои небесные гнезда, которые для реальной эволюции гораздо насущнее, нежели преклонение целых народов.
… Каждый учитель жизни мог основывать свое значение лишь на образах Истины и творил будущее мыслью, но не сознанием толпы. Знаки Агни Йоги, п. 122.
Иисус Христос предрек нам сошествие Духа Святого. Его принятие и осознание и есть развитие телепатической связи с Небесной Иерархией. Это первый урок ученичества!
- Вот, наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. Амос, 8 гл. 11-12 ст.
Итак, пришло время, когда не в среде людей искать должны мы знания, ибо извращена ИСТИНА человеком до неузнаваемости, но искать сознательной связи с Царством Небесным, и научиться оттуда получать нужную информацию, сверять ее с Великими Учениями, каждому народу в разное время даваемыми, и применять в повседневной жизни, ибо только личный опыт поможет освободиться от страха, веками навязываемого людям священниками всех рангов и мастей. Даже маститых ученых, далеких от религии, отвергающих религию, часто именно церковные догмы и традиции вводят в заблуждение, ибо Учения трактуются власть имущими невеждами, ими насаждаются массам, веками уводят от истины в дебри и тупики.
- Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то Я забуду детей твоих. Ос. 4 гл. 6 ст.
- Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал. 2 гл. 7 ст.
Все земные учителя обязаны это понимать и давать возможность личности развиваться самостоятельно, только изредка направляя ее. Ни ограничений, ни тем более насилия быть не должно. Дайте ищущим разносторонний материал, и пусть каждый сам его осваивает, отделяя зерна от плевел, приобретая опыт и познание. И только этим опытом полезно изредка делиться, помогая рядом идущим, направляя их к познанию, уча кругозоркости, рассудительности и анализу. Никто не имеет права навязывать ни свои практики, ни свое служение. Никто не имеет права ограничивать познание запретами. Лучший опыт достигается сопоставлением фактов.
- Сеятели сомнений и извращений постоянно являют запрещение Истине и всему Светлому. М. О.-3, п. 12.
Обязанность учителя научить распознавать в себе Дух Святой, научить общению с Ним, объяснить непонятное и указать путь к дальнейшему служению, если он ученику не понятен, ибо служение у каждого индивидуально. Более развитые члены коллектива могут создавать свои группы, таким же образом просвещать своих учеников, обучая в первую очередь распознаванию в себе Духа Святого и общению через Его посредство с Высшими Силами.
- Приходящие к йогу за Учением не будут равны по достоинству. Йог должен понять, кто пришел случайно, кто может стать учеником, кто может впоследствии стать учеником-наставником, совершенствуясь на приходящих. Хуже тем, кто прикоснулся к Йоге, а после пытался вернуться к прежней жизни. Истинно, легче астралу возвращаться в тиски тела, нежели познавшему хотя бы крупицу знания вернуться во тьму предрассудков. Предупреждайте тех, кто хочет слушать о Йоге.
Знаки Агни Йоги, п. 203.
Общения на всех ступенях развития должны быть консультативными, и ни в коем случае не авторитарным. Должны уважаться озарения самых низших участников. Эти озарения чаще бывают значимее, чем у лидеров, ибо их сознание чисто от догм, в то время как лидеры часто самолюбиво упорствуют в уже утвердившемся невежестве, боясь лишиться власти или авторитета. Лидерам необходимо это знать. Лидерам необходимо научиться уважать низы и учиться у них. Выделившимся членам группы необходимо предоставить право собственной практики, но не ограничивать их своими установками и тем более не призывать к подчинению.
- Можно приветствовать каждого нового слепыша, нежели повторяющего древнего попугая. Сравните поток дававшихся человечеству Учений жизни. Каждое из них, не трогая предыдущего, приоткрывает новые врата к знанию. Действие жизни запечатлено на каждом данном Учении, потому изучать их следует не для ознакомления, но для приложения к жизни. Только этим путем создадите поток энергий. Знаки, п. 142.
Мировые Учения не должны игнорироваться. Именно Мировые Учения определяют ориентиры познания. Их нельзя отвергать как отжившие, но руководствоваться ими там, где мнения не совпадают, ища на этот счет дополнительную информацию в повседневности.
- Сколько извращений, сколько неточностей допущено в Учениях. Всякое очищение является великим Служением, воистину. Каждое устремление обновить Истину, как она была дана человечеству, есть огненное Служение. Виденные черные нити представляют не только черноту атмосферы земли, но и ту сеть, которая закрывает человеческий разум и сердце. Трудно представить себе, насколько затуманены умы различными злотолкованиями. Каждый человек напряжен в искании новых толкований, удаляясь все больше и больше от Истины. Расчленение так ярко утверждается в религиях, в науке и во всем творчестве. Каждый Мир имеет свое соответствие с другим Миром. Каждая Истина исходит от другой Истины. Только открытому сердцу открывается Истина. Так напряженное сознание, которое чувствует пульс космический, передает свое биение светлыми мыслями. Истинно, велик Огненный Пульс, явленный огненному сердцу. М. О.-3, п. 125.
Взаимодействие миров неоспоримо. Над нашим физическим миром существует Тонкий Мир Небесного Царства, который пронизывает физический мир и насыщает его божественной информацией. Под нами существует тонкий мир духов и привидений, тоже очень тесно с нами связанный. Этот мир создан страстями человеческими, поэтому мы его называем темным. И если у человека нет с ним взаимопонимания, если он его боится, отгоняет и пытается на него воздействовать силой, но не разумом, то этот мир мстит человеку полтергейстом и стихийными бедствиями. Взаимодействие должно проявиться пониманием, уважением и мысленным диалогом, что и поможет разрушить негатив, высвободить позитивные энергии, им скованные. Тогда энергии Царства Небесного через человека, животных и растения соединятся с энергиями подземного мира, и темный мир озарится светом. И тогда мы сможем их разрушительную силу направить на созидание, открыв для человечества неиссякаемый источник энергии. Только так можно избежать многих страданий и трагедий.
- Конечно, три Мира существуют в полном сотрудничестве. М. О.-2, 403.

Не пытка и не сети семья. Но место твоего служения миру.
«Две жизни». 1 ч. стр. 460.

- Готовьтесь не к жертве, не к борьбе, но к единственной вашей задаче: любить и быть верной своему делу любви до конца.
К Антарова, «Две жизни», 1 ч. стр. 480.
Семья – самый лучший учитель, ибо от наших действий всегда зависит ее благополучие, а невзгоды станут верными указателями наших несовершенств. От семьи и семейных обязанностей нас никто никогда не освобождал и не освободит, ибо только через семью закрывается карма. Обустройте свой быт, и только тогда говорите о своей духовности!
- Путь отшельничества не Наш путь. Нужно принести жизни цветы опыта. Также, кто решит для себя легкую задачу непотревоженного существования? Кто может принять на себя назначение зрителя битвы? Отныне нет зрителей, нет спящих, ибо пламя у порога. Знаки, 165.
Если кто-то из близких упорствует, особенно если упорствуют дети, вполне вероятно, что вы традициями введены в заблуждение. Попробуйте изменить себя, подчинитесь ребенку, а вдруг чудо свершится? Ведь мы страдаем именно настаивая, проявляя насилие! Подчинитесь! Измените себя, а вдруг и мир изменится! В этом есть здравый смысл.
 - Но если захотите всё же проявить силу действия – призовите детей!
       И действуя с детьми, не вовлечётесь в поставленные тенёта.
Зов, 9 дек. 1922 г.
       - Разум и мудрость не имеют в себе ограниченного упрямства. Братство, п. 19.
- Жестокостью не стучатся к Посвящению. Зов, 7 янв. 1923 г.

Доказывать, что большинство издаваемой литературы не только бесполезно, но и вредно, сегодня никому не нужно, ибо это очевидно. Но, тем не менее, люди много читают просто от скуки, ибо даже множество телеканалов не удовлетворяют спрос человечества на информацию. Может быть, крупинка истины и найдется в прочитанном, но вредного балласта все равно больше, поэтому чтиво часто приносит больше вреда, чем пользы.
- Неверные данные не должны вводить в заблуждение.
       - Именно книги засоряют сознание детей. Должно отменить вопрос книги!
Община, п. 94.
- Меньше читай, но размышляй. Зов, 1921 г. июнь 23.
Людей, и детей особенно, с раннего детства необходимо учить распознаванию. И, как и в любом деле, радость восприятия информации будет свидетельствовать об ее истинности и полезности. Учитесь и учите распознавать РАДОСТЬ! Не путайте со злорадством и эйфорией! Радость сопровождается умиротворением, эйфория возбуждает, часто бывает неуправляемой. Радость проясняет сознание, человек способен получить озарение. Эйфория смешивает мысли, толкает на необдуманные поступки, часто провоцирует несчастья, ибо возбуждает нервы.
- Чтение полезное должно сопровождаться сиянием. Не может сердце не отвечать на радость духа. Чем нужнее, тем могут быть разнообразнее знаки.
Мир Огн.-2, п. 49.
Но с самого раннего детства ребенка надо учить наблюдательности. Играя, нужно развивать его память и сообразительность. Придя с прогулки, предложите ребенку вспомнить, где были, что купили, какие игрушки брали, что потеряли, где могли потерять, где кого встретили, где что стояло, с кем играли, что ощущали, почему ссорились, зачем мирились, и пр. Такая игра развивает наблюдательность и память, учит анализу и рассудительности, учит воспринимать события так, как это правильно.
- Нужно в школах развивать способность наблюдать. Именно, в школах нужно проверять наблюдательность, и молчание в темноте лучшее средство.
Знаки, п. 344.
- Образование народа надо вести с начального обучения детей с возможно раннего возраста. Чем раньше, тем лучше. Поверьте, переутомление мозга бывает только от неповоротливости. Знаки Агни Йоги, п. 102.
Этот опыт очень пригодится в дальнейшей жизни, ибо ребенок поймет, что в обществе надо жить дружно, уважать чужое мнение, не поддаваться на провокации невежд, учить этих невежд своим принципам, обличать маленьких нечестивцев, в семье не наученных добродетелям; ибо в раннем детстве очень ранимая душа все воспринимает адекватно, и посторонний человек, особенно ребенок, способен повернуть к свету ту душу, которая не получает должного уважения и воспитания в семье. Любовь встречных может творить чудеса, подпитывая ею обделенную в семье душу, так жаждущую тепла и ласки. Обогрейте такого, судьбой обделенного ребенка. Не гоните его, не запрещайте своему чаду с ним дружить, но протяните руку помощи, проявите сострадание. Если такой человек встретился на вашем пути – вы его кармический должник. Рассчитайтесь с ним полной мерой еще в его раннем детстве, чтобы не создать проблем вашему ребенку в будущем.
- Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его;
ибо делая сие, соберешь на его голову горящие уголья.
(Прит. 25 гл. 21-22 ст.) (Рим. 12 гл. 20 ст.)
Почему добродетелью встречного собираются горящие уголья на голову врагу? Да потому, что добродетель встречного возвращает творимое зло породителю, побуждает того трансмутировать его, разрушает его, освобождая место для вмещения добра. Иначе как тому узнать, что есть добро, и куда вместить добро, если все пространство зло заполнило: освободите место для добра и заполните его добром! И вам воздастся. Проявленное зло только дополнит меру зла, не разрушив, но укрепив его. ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Дети ИНДИГО прочно вошли в нашу жизнь. Мир удивляется их способностям, удивляется их возможностям и творимым ими чудесам. Но мир не понимает, что именно воспитание способно развить эти качества в каждом человеке. Мир должен осознать, что в воплощение идут души готовые к этому времени. Их энергетические тела в предыдущем воплощении обрели качества, этому времени соответствующие. И по энергетическому телу сформировалось тело физическое, способное проявить все качества, возможности и способности, от рождения в человеке заложенные. И только неправильное воспитание эти качества закрывает, покрывая душу панцирем невежества, умерщвляя этим тело раньше времени. Об этом свидетельствует возросшая детская смертность. И в ней виноваты только родители! Те родители, которые сознательно тормозят развитие личности, желая чаду своему быть «обыкновенным» человеком, в то время как все человечество уже проявляет необыкновенные качества. Это все равно, что живое существо погрузить в воду и не давать ему выплыть, чтобы дышать тем воздухом, который его организму соответствует. Так своим невежеством мы губим своих детей, мешая развитию в них способностей, мешая проявлению гениальности, насильно запихивая в темницу невежества, что и вызывает протест их, неповиновение и неподчинение.
Станьте друзьями своим детям. Станьте им помощниками и мудрыми наставниками. Передайте им тот ваш опыт, в котором они нуждаются. Примите от них те знания, которые они вынесли из невидимого мира и которые их память сохранила. Старайтесь помочь им как можно дольше сохранять эту память, то ясновидение, с которым они уже пришли в жизнь.
Сегодня вы, наученные вашими родителями и потерявшие эти способности, стараетесь насильственно их в себе пробудить. И вам это не удается, но о-очень хочется! Поэтому вами так востребованы разные колдуны и экстрасенсы.
Но рядом с вами живут ваши дети. Обратите на них внимание! Только в них вы найдете лучших учителей! Но будьте осторожны! Не торопите, не требуйте, но следите и помогайте! Пусть все идет своим путем. Главная ваша задача развить в ребенке духовность, а не гасить ее моралью. Если вы этого не сделаете, ваш ребенок не сможет адекватно принять ситуацию, не сможет бороться за выживание в мире зла, не сможет защитить себя собственным пространством любви, ибо его будут разрушать обида и раздражение. Неустойчивое, оно впустит в себя темных сущностей, что приведет к одержанию. И этот процесс сегодня наблюдается повсеместно: гениальные дети прежних лет или спились, или погибли. Часто совершают суицид именно те, кто не видит реальностей жизни, не умеет сопротивляться злу, ибо, действуя так же – его увеличивает. И именно накопившееся зло побуждает совершать самоубийства, потому что душа не получает питания и дыхания из Царства Небесного, без которого не может существовать. Ищите же Царства Небесного прежде всего! И тогда все остальное вам приложится, и вы сможете выстоять и победить там, где зло сильно, где света нет, ибо тьму своим светом напитаете.
Слепим явления злобы, и молнией освещаем путь праведный.
Считайте счастьем нести светильник среди темных и злых.
Зов, 29 дек. 1921г.
Надо уметь рассуждать, чтобы объяснять феномены, проявленные в жизни. Сейчас часто показывают трехлетнего малыша, умеющего вычислять крупные числа. Люди думают, что он и в самом деле в своем уме складывает и вычисляет. Но это не так, ибо он слишком мал, и даже слов не может знать, нужных для вычислений. Но он их знает! Откуда? Это кармическая память. В этом ребенке воплощен мощный великий и старый дух. И этот дух через физическое тело младенца вещает то, что знает.
Очень осторожным надо быть родителям, не мешать своему чаду ограничениями, так нам приятными и так нами принятыми в воспитании детей, но учить нравственности, чтобы дух не покинул тело раньше времени, изгнанный невежеством, помешавшим развитию личности, сузившим кругозор до невмещаемости, изгнавшей дух. Помните – гении всегда развиты разностороннее! И все таланты в них развиваются гармонично! Не мешайте этому!
Более старшие дети могут видеть письмена в пространстве. Наученные, они их могут считывать. Такой феномен, как оперирование крупными числами, миру известен давно. Чудо не в способности человека быстро считать в уме, но в способности считать в пространстве ответ, огненным письмом написанный. Небеса, как калькулятор, только быстрее, тут же выдают ответ на заданный вопрос огненным письмом. И многие дети умеют это письмо видеть, но не всегда понимают, что это такое. Им надо помочь в этом разобраться. Надо уметь их выслушивать, им верить и по возможности объяснять. Но не в коем случае не отрицать!
- Можно заметить, как радостно открываются глаза ребенка, когда его движения и восклицания о сокровенном бережно поддержаны. Насмешка – самый вредный воспитатель. Чуткость есть степень культуры. Знаки, п. 457.
Берегите своих детей! Не крадите у них таланты! Развивайте их гениальность! В этом залог вашего счастливого будущего и будущего ваших детей. Идите в ногу со временем!
- Жить может всякий, но мир будущий нуждается в просветлении сознания, но не в бормотании высоких изречений. (Озар. 2ч. 6гл. 9п.)
- Помогайте всему, что стремится к усовершенствованию. Познавайте, где стремление и где страхование грехов. Познавайте, где любовь к восхождению и где беспокойство сомнения. Есть лжеучителя, которые возводят сомнение в догму, но никакое сомнение не соответствует дисциплине духа, зажженного Истиной.
М. О.-2, п. 448.

СЛОВО! Какая огромная творящая сила в нем заключена! Давайте наблюдать и рассуждать. Именно слово приводит в движение воздух, создавая ветер. Чем эмоциональнее высказанные слова, тем сильнее движение воздуха. Так слово сотрясает пространство! А теперь представьте силу, создаваемую словом на митингах или демонстрациях. Она не ощутима на первый взгляд, но ее можно представить, когда начинаешь понимать силу энергий. Именно эти энергии, группируясь и накопляясь до определенного потенциала, создают стихийные бедствия. Ураганы, наводнения и цунами, землетрясения и извержение вулканов – проявление мощи созданных страстями людей энергий. Человечество ужасается производимым этими энергиями действиям. Но часто не замечает чудеса спасения, в этих событиях совершаемые. Так жизнь нас учит на противоположностях познавать законы, миром управляющие. В одном и том же событии полезно увидеть и то, и другое. И не ужасаться причиненному злу, но восхищаться совершенным чудом спасения, изучать причины, это чудо породившие. Но как мало внимания на это люди обращают! Нагнетать страх в обществе – задача темных сил. И они успешно с эти справляются. И духовные, духовной ленью пораженные, этому не противятся, не выявляют и не выносят обществу на обозрение чудеса спасения, не объясняют причин, этому способствовавших. А закон один: где слаба добродетель – там зло правит бал.
- Некоторые люди мало говорят о Братстве, но много для него делают. Но есть и такие, у которых братство не сходит с языка, но предательство так же близко.
Братство, п. 16.
- Тому пошлем свет, кто улыбается тьме. Зов, 1 февр. 1921 г.
Люди, ища спасения от катастроф и стихий, обратились к магии, видя спасение только в ней, только в развитии в себе оккультных сил. Но того не понимают, что магия есть производное страстей человеческих, магия есть изгнание Князя тьмы силой Вельзевула, что его только напитывает, ибо создает новые сочетания энергий, людям вредящие новыми проблемами. И это усугубляет положение, ибо выявление этих проблем и их исследование продляет срок власти тьмы. Так страх продляет свое существование, питая своей силой темных.
Истинная созидающая и побеждающая сила заключена в любви, культивируемой личностью и изливаемой в окружающее пространство на всех без разбора, и в первую очередь на порочных. Насыщение пространства энергией любви создает нерушимую защиту от темных, лишает их питания, и они усыхают, высвобождая божественные энергии, которые укрепляют уже созданный положительный потенциал, умножают созидательные силы.
- Если человечество отнеслось бы ко всему положительному с таким же внимательно, как и ко всему отрицательному, то многое могло бы быть выявлено в космическом строительстве. Например, мании, одержание и худой гипноз вошли в сознание, если даже только от части, но всё же они привились. Но мало осознанны положительные явления. Принято думать, что люди, действующие под силою мании и одержания, всегда приобретают силу действия, но как же нужно направить сознание ко всему мощному влиянию духа. В обиходе нужно применять понятие магнетизма духа! Все отрицательные силы несравнимы с мощью магнита духа!
М. О-3, п.57.
А теперь представьте действие ласкового слова: оно проявляется нежностью и любовью. Оно умиротворяет и наполняет душу спокойствием. Оно побуждает творить добрые дела. Оно созидает! Это ласковое дуновение ветерка, которым и проявляется Бог в нашем мире. И об этом свидетельствует Библия. Итак, будем умножать силу созидающую, сознательно культивируя энергию любви своим организмом и наполняя ею пространство.
- На чтимом месте у Нас свобода воли, и бесконечны пути к применению этого символа. Потому не насилие, но полет устремленного духа. Могучий, стройный воин – строитель жизни, знаменем этим идет. Беспредельность, ч 1, п. 30.

Люди ждут Спасителя. Люди ждут лидера, сумевшего повести бы их за собой. Но миссию Его они часто понимают примитивно: придет человек, очистит их своей магической силой от пороков, и они, чистенькие, без особых усилий войдут в Царство Небесное. Дорогие мечтатели! Мы все вместе тысячелетия творили зло и наполнили им пространство. Кто же должен его нейтрализовать и трансмутировать? Не мы ли сами? И пример СПАСИТЕЛЯ вы не увидали! Спаситель пришел и указал нам путь самоотверженного служения, пригласил нас последовать Его примеру. Увидели ли вы это в той жертве, которую Он принес ради нашего с вами спасения? Или самолюбиво ждете отпущения грехов? Не прилагая рук к сотрудничеству, ждете милости прощения? За что же вас прощать? За бездействие? Потаканием порокам вашим умножать творимое зло? Небесная Иерархия этого не допустит!
- Ту молитву, которую произнёс Христос, покидая Землю, не услышали люди.
Ту молитву, которую произнёс Будда, не услышали люди. Та молитва, которую произнесёт Майтрейя, молнией стучится к человеческому духу. Так прослаивается Земля и создаётся сознание духа. (16, стр. 7)
- Можно построить город, можно дать лучшие знания, но труднее всего отмыть истинное изображение Христа. Мыслите, как отереть тело Христа.
Иерархия, п. 4.
Опомнитесь, люди! Трудитесь добросовестно на том месте, которое вам уготовила судьба, вами самими созданная. Преображайте ее своими руками! Ищите ЗНАНИЯ, чтобы знать, как действовать, но не надейтесь, что вам ни за что простится.
- Можем ли сомневаться, что вы захотите победить ваши недочеты? Для начала не лгите, и не бойтесь, и учитесь каждый день. Не нужно твердить об этом общинникам, но могут быть лжеобщинники: их надо отделять, как заразу сифилиса.
Хочу, чтоб Мои советы достигли школы. Хочу, чтоб дети помнили о Друзьях, посвятив себя Общине Мира. Община, п. 178.
- Наконец, научились ли вы радоваться препятствиям? Можем ли Мы быть уверены, что кажущееся препятствие удесятерит находчивость вашу? Можем ли Мы утвердить вас воинами побеждающими? Можем ли явить вам стрелу помощи, зная, что вы уловите ее на полете? Можем ли Мы произнести вместе с вами слово Нового мира? Можем ли Мы понять, что ради красоты созидания сожжена одежда ветхости? Может ли Матерь Мира доверить дозору вашему ткань Света? может ли «Лев» устремиться на помощь вам? Может ли Свет осветить вашу тропу? Победа стучится. Наконец, умеете ли вы обращать даваемое Учение на себя? Можем ли доверить вам знаки для ношения на себе? Можем ли устремить луч совершенствования? Можем ли поручиться о зоркости вашей? Можем ли Мы создать оплот самопонимания вашего? Можем ли Мы радоваться непреложностью вашего пути? Может ли Матерь Мира назвать вас справедливыми? Может ли «Лев» стать стражем дома вашего? Может ли Свет пролиться на ступени новые? Отомкните двери ваши!!!
Знаки Агни Йоги, п. 72.
В Библии собраны книги пророков, живших тысячелетия назад. И от пророка к пророку давался урок восхождения духа. Но люди не поняли и не приняли его.
Все великие люди, вошедшие в историю, были не только мудры, но и совершали ошибки. И никто не избежал наказания за это, несмотря на обретенную святость. Ни царь Саул, ни царь Давид не стали примером для подражания, хотя и явили миру развитие личности: один деградировал, достигнув безумия, другой восходил, достигнув святости. Их пути явлены миру, как противоположности, требующие пристального внимания. Осознали ли это люди?
Следующим, вознесшимся к славе, стал Иисус из рода Давидова, которого люди нарекли Христом и объявили своим Богом. Его путь авторы Евангелий сопоставили с путем толи бандита, толи революционера Вараввы. И Народ сделал выбор: путь Вараввы им был понятен и ближе. Варавва силой пролагал дорогу – это было понятно. Христос растил Дух и призывал всех следовать Его примеру, ибо творимые Им чудеса свидетельствовали о пользе такого развития. Но это было непонятно, принималось как чудо, но не как возможность существования под покровительством Небесного Царства, и было отвергнуто две тысячи лет назад. Не понято это и сейчас. И я повторяю: созидающая сила любви заключена в единственной Заповеди Христа: ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА! Исполните Ее!
Много было в мире героев, борцов за права человека, освободителей и революционеров. Все они преследовали благие цели: борьбу за освобождение человечества от гнета эксплуататоров. Но и до сего дня эта борьба не увенчалась успехом, ибо на смену одним эксплуататорам приходят другие, и эксплуатация принимает новые формы и размеры. Но человек не получает освобождения. И никак не может понять, что можно быть свободным даже в тюрьме, если развить свое сознание до такого совершенства, что оно сливается с подсознанием, и тогда, и только тогда!, человек обретает свободу: тогда рвутся оковы и раскрываются двери темниц, о чем свидетельствуют Святые Писания.
Много в мире героев. И все последующие подражали предыдущим, учась на их опыте. Но не побеждали! Мало в мире праведников. Их можно по пальцам перечесть. Но именно они одерживали победу! Пример – Сергий Радонежский. Обратите же внимание на то, что именно его последователи преуспели в развитии Духа и пришли к святости, как и апостолы во времена Христа, ибо и воспитание, и путь служения был выбран правильный. Но до сих пор их пример не исследован, и утрачиваются сведения об их пути. Люди чтят героев, им подражают, но не следуют примеру пророков. Это потому, что строгие церковные правила монашества отпугивают людей от подражания, поэтому пути пророков не исследуются, им не подражают.
       - Если спросите Меня – какие приёмы приличествуют нашему времени? Скажу – нужно готовиться к непосредственному Общению. … Во дни, когда огненные энергии напряжены, именно этот Огонь поможет сердцу понять Веление Высшее. Такое Веление выражается среди всей жизни. Тогда Мы говорим – слушайте и слушайтесь! М. О.-2, п. 236.

Синдром толпы.

На человечество идет энергетическое воздействие. Воздействуют люди друг на друга. Воздействуют силовые структуры, проводя опыты на человечестве по зондированию масс и личности. Воздействуют энергии электронных приборов, и много других энергий воздействует на человека. И часто исследователи, научно этой проблемой занимающиеся, удивляются результатам, совершенно неожиданным и не в планируемом месте происшедшим. А массы боятся кодирования, зомбирования, не понимая, что только сильный дух, питаемый энергиями Небесного Царства, способен противостоять этим воздействиям. И ему не будет страшна никакая радиация! Ибо радиация поможет ему развить новые качества, но не убьет, как убивает мнительных и трусливых. Итак, наращивание духовной мощи полезно даже против техногенных катастроф. К тому идем. И не отмахнуться, ни отвернуться от этого нельзя. Надо осознать необходимость и воспитывать дух, культивируя в теле любовь ко всему сущему.
- Нет на земле пути к совершенству без труда, единящего человека со всеми окружающими его людьми. Нельзя отъединиться ни от одного существа, пересекающего орбиту твоего движения по земле.
Подлинное усердие человека, вступившего на путь сознания в себе Света и мира, должно заключаться в длительном распознавании, где, куда и как нести свои духовные сокровища
Чтобы твои защитники и помощники могли охранять твой творческий духовный канал, необходимо держать главный проводник – твой организм – в непоколебимом самообладании и верности К. Антарова, «Две жизни».

- Начинайте строить Общину, как дом знания и красоты. Никаких условных мерил не будет в этом доме. Все будут стремиться знать и выражать свои знания.
Община, п. 229.

Были времена, когда люди жили без царя. Общались с Богом непосредственно, слушались пророков, верили приметам. И при всем этом, а возможно именно этому благодаря, общество было вполне организованное, обеспечивающее себе безбедное существование и защиту от врагов. Но постепенно непосредственная связь с Богом ослабевала. Реже стали являться Великие Мужи – Архангелы со своими наставлениями. Многочисленные пророки, хотя и в их среде выделялись выдающиеся личности, не удовлетворяли спроса и потребностей в информации. Им уже не верили, ибо в их пророчествах проявлялись противоречия. И именно в этот период люди захотели Вождя, Царя, который мудро управлял бы ими. Они надеялись, что царь своей мудростью сможет устроить их быт, избавит от невзгод, войн и болезней. И пророк Самуил пошел искать первого царя, ведомый Божьим повелением. И нашел его. И был он красив, и на голову выше всех, выделялся из толпы всеми качествами. Это был Саул. Но, получив власть, он не смог справиться со страстями, стал жесток и мстителен, за что и был наказан безумием. Но люди подчинялись безумцу, ибо он был царь!
Тот же пророк Самуил, по Божьему указанию пошел искать замену обезумевшему правителю. И тоже нашел его с Божьей помощью. То был красивый голубоглазый пастух, сын пастуха, музыкальный и сильный, рассудительный юноша, личность гармонично развитая. Именно своими божественными качествами он доказал свое право занять царский престол. И хотя его предшественник был безумен, он не посмел его убить даже защищая себя, не допустил превысить необходимой обороны, давая возможность даже безумному царю осознать его пороки и свое благородство. Это был царь Давид – и герой, и псалмопевец. Но и он оказался не без греха, и не ему доверил Бог строительство Храма Своего, но сыну его Соломону, рожденному в «грехе» от незаконной, но любимой жены. И именно Соломон стал мудрейшим из царей за всю историю человечества. И царь Давид, и царь Соломон стали избранными из еврейской среды вопреки еврейским законам: Давид был младшим сыном в семье, в то время как по закону лидерство принадлежало старшему – первенцу. Соломон был рожден, как сегодня сказали бы люди, в блуде. Евреи чтили законы телегонии, поэтому берегли чистоту рода своего, беря в жены вдов своих родственников, чтобы потомство сохранялось чистым. Но, тем не менее, Бог наделил Соломона качествами и мудростью, прославившими его в веках, этим подчеркнув, что понятие греха люди выдумали сами. И там где праведность – там и Божее благословение. И не понес кары Соломон за грех отца, ибо великая любовь способствовала его зачатию, и именно любовь наделила его всеми небесными добродетелями, за что он и был назначен Строителем! Но управлял строительством все же невидимый БОГ!
Итак, где нет закона – нет греха. Но закон Бога выражается в четырех словах:
ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
И только подчиняясь этому ЗАКОНУ, получит человек Небесное благословение в виде МУДРОСТИ, о чем и свидетельствуют двое: царь Соломон и Иисус сын Сирахов. И какие бы поступки ни совершил человек во имя любви к ближнему, он будет и оправдан, и вознагражден Господом. Но вот меру добра и зла каждый человек обязан определить для себя сам. Каждая индивидуальная личность обязана научиться отделять зерна от плевел! Учитесь и учите этому!
 
Как видим из истории, даже выдающиеся лидеры страдали безумием, но, тем не менее, вели за собой массы. И это происходило потому, что эти лидеры могли уловить чаяния масс, и те откликались на призывы лидеров, ибо в них видели воплощение идее, их обуревавшей. Так началась революционная или классовая борьба за права человека. Не уразумело человечество, веками изучая Великие Учения, даже насильственное навязывание Закона Божьего с малолетства, не послужило правильному восприятию ЗНАНИЙ, в Учениях изложенных. И это только потому, что власть имущие комментаторы навязывали массам свою волю в понимании этих законов, но не развивали мыслительный процесс, не учили отделять зерна от плевел. Малограмотность населения этому способствовала. За тысячелетие не заметило человечество СУТИ Учения. Даже современные независимые исследователи не выявили ИСТИНЫ, ибо тысячелетними традициями и догмами и они были введены в заблуждение.
Не увидели люди, что Моисей своего состояния святости достиг ростом духа, что помогло ему обрести мудрость и оккультную силу. И Моисей, вождь в единственном числе, смог убедить и повести за собой шестисоттысячную массу евреев в сжатые сроки, ибо сумел воздействовать на сознание людей теми приемами и идеями, которые им были близки.
Достигнув просветленности сознания, Моисей решил всех евреев сделать такими же просветленными, как он. Для этого он их сорок лет водил по пустыне, обучая магии. Хочу подчеркнуть еще раз: Моисей сорок лет обучал еврейский народ магии, чтобы сделать его неуязвимым, могучим и властным, передавая ему свой опыт просветления сознания. Именно поэтому еврейским общинам не разрешалось общаться с инородцами, дабы и тех не наделить магической силой законов Моисеевых, дабы знания эти не распространялись по миру. Но, как мы видим, труды эти были напрасны, ибо перед Господом все люди равны, все люди братья. Но за магическими силами укрепилась власть, а о духовности, о расширении сознания, как-то не то что забылось, но упорно все противодействовало этому, ибо расширение сознания узрело бы противоречие и обличило бы не только ошибки, но и невежд, лишило бы их власти. И хотя все древние пророки именно на это обращали внимание в своих пророчествах, их не слушали и не слышали. Идя традиционным путем, облаченные властью и достатком лидеры, погрузились в духовную лень, ибо на сытый желудок хотелось спать, но не действовать. И уже государственные законы их власть поддерживали, уничтожая выскочек, пытавшихся свое мнение высказать. Так человечество оказалось во мраке невежества. И законы не позволяли проявить волю к познанию ИСТИНЫ, что и привело к революционной борьбе.
Затуманенное мраком невежества сознание людей не смогло вместить, что рост Духа важнее роста мускулов, и все человечество стало наращивать мускулы, этим заглушая разум и давя сознание, уводя в еще более глухие дебри. Но потухшее сознание мучалось в темнице невежества, стремилось вырваться из мрака, тьмой навязанного, но не знало, как это сделать. И в ход пошла сила: началась классовая борьба.
Назрело время явиться Христу, ибо сознание масс уже шевелилось, готовилось к пробуждению. И Христос явился! И силе мускулов противопоставил Силу Духа! Но страх перед властями многих отпугивал от ЕГО Учения, и ЕГО гнали. Были последователи. Но преданных было всего двенадцать.
Были и ночные никодимы, которые хоть и верили, но не проявили своей веры, хотя и обладали властью. И сегодня таких достаточно, хотя и прошло две тысячи лет. Так, наделенные славой артисты или властью политики уже в наше время могли бы рассказывать об Анастасии и их почитании ее с высоких арен, сцен и трибун, неся Свет ее Идей в массы. Но предпочитают молчать, как Никодимы, по ночам общаясь с Богом своим, а при свете боясь говорить о Нем, хотя сегодня их никто не преследует за это, ибо нет на это Закона!
Ночные Никодимы! Вас Бог наделил славой и властью ради того, что надеялся на вашу преданность и поддержку в воплощении Своей Идеи! Вы Его предали своим невмешательством и потакательством злу, своим молчанием. Опомнитесь! Поймите, что ваше предназначение на земле не в сытом куске хлеба, но в борьбе за ИСТИНУ! Не упустите данный вам шанс, ибо сами себе закрываете путь к Свету. А это не даст возможности Силам Света помочь вам в трудную годину, поэтому и терпите бедствия!
- Учитель может охранить до известной ступени, но танец теней будет вести свой хоровод. Надо утвердить мысль на умении подойти к демонам.
Знаки Агни Йоги, п. 121.
       - Мало цены в тех, кто повторяет Учение, не применяя его. Не будем говорить о непонимающих, но прикоснувшиеся ответственны за мысли и действия.
Знаки, п. 646.
- Нужны факты сознательного общения с Обителью Света.
Озарение, 2 ч. 4 гл. 3 п.
Именно предательство ночных Никодимов послужило тому, что Христос был распят. А народ, не веря в могучую мощь Духа, предпочел физическую силу сомнительного вождя, даже не магическую силу Моисея: так он сделал свой выбор, так проявил свой интеллект.
В итоге прослеживается закон эволюции человечества: физической силе Моисей противопоставил силы магические, с помощью которых побеждал во многих сражениях. Иисус Христос собственным примером доказал, что рост духа способен превозмочь и физические, и магические силы, ибо Источник Духа Святого неиссякаем: ДУХОМ СВЯТЫМ ПОБЕДИМ!
- Малому рык страшен, великому зубы только смешны. Зов, 1922, янв. 2.

Прошло две тысячи лет. Что изменилось? И сегодня ночные никодимы способствуют угасанию великой ИДЕИ, уже Анастасией принесенной миру. Какие награды ждут их за это? Не завтра, но уже вчера надо было думать об этом. Завтра будет поздно.
Итак, основная задача духовного развития общества – развитие сознания и кругозоркости, мужества и преданности, постижение мудрости и распространение Истины в том виде, в котором она стала доступна данной личности. Умалчивание есть предательство.
- Утверждайте удачу, утверждайте радость, утверждайте понимание движения, оставьте мысли старого мира. Не устану твердить. Знаки Агни Йоги, п. 76.

Итак, сегодня достаточно знаний, чтобы понять, как велика роль лидера. Нет на земле ни одного человека, чтобы всем был доволен. А раз есть недовольство, то и мысли есть, как получить желаемое. Часто эти мысли не зрелые, ибо мораль общества препятствует их осуществлению, и законопослушный гражданин терпит неудобства, сдерживая свои эмоции. Но однажды является лидер, приглашает на митинг, призывает к борьбе за свои права. При чем о правах других, часто малосильного большинства, стариков и детей, как-то не говорится и не учитывается. И неустойчивые граждане поддаются внушению, ибо для этого у них готова почва в душе, и идут на преступление, отстаивая свои требования. Но идут в толпе, ибо надеются в толпе стать незамеченными и не понести наказания в последствии. Такое малодушие присуще многим. И это есть порок, смертный грех, когда человек за спинами других скрывает свою истинную суть. И именно такие подлецы бывают уважаемы обществом, ибо знают, в каком месте и в какое время что сказать, чтобы получить уважение и скрыть порок. Они не вносят явного раздора, прикрываясь благими целями борьбы за справедливость, и вполне удовлетворяют свои амбиции и потребности в насилии и борьбе. Наказание за такие их поступки они несут через страдания своих близких, которые им потакают, помогают скрывать пороки.
И не надо никакого специального зомбирования. Любой, более или менее подкованный психолог, в состоянии повести за собой массы. И если Христу пришлось принять позорную смерть на кресте, чтобы всколыхнуть людские души, то Ленин сумел создать такую мощную организацию, которая мир перестроила, начав буквально с трех человек, объединенных одной идеей. Несомненно, что он был гением, Богом благословленным.
Таким же гением был и последний русский царь Николай-II. Я даже предполагаю такой вариант: Николай-II и Ленин были близнецовыми братьями от Духа Христа, оба были Его воплощением, ибо так гениальны были оба. Но опять-таки, традиции помешали царю исполнить свою мирную миссию по изменению государственного строя в России путем реформ. Он понимал необходимость этого, но не знал путей осуществления. К тому же, он был обязан по человеческим нормам морали исполнить завещание отца, завещавшего ему сохранить самодержавие. Не видя путей перестройки государственных структур, ибо зарубежный пример не был положительным в этом, царь решил реформировать церковь. Так он надеялся церковной реформой пробудить сознание масс и привести общество к духовному возрождению. Но церковь ему этого сделать не позволила. И ему ничего не оставалось, как превратить Россию в полигон для обучения политических лидеров. Так он пожертвовал собой и своей семьей, надеясь, что это ради светлого будущего его страны, его народа.
И на этом полигоне единственным устремленным и заинтересованным лицом, воспринявшим Уроки царя с пользой для себя и общества, стал Ленин. И только поэтому он победил. Но какой ценой! Он, с группой коммунистов выступил против всего мирового сообщества! Но его целью было воплотить идею Христа в жизнь! Но он уже не ждал духовного пробуждения масс, он им предложил борьбу, борьбу с оружием в руках за христианскую идею!
Но, как говорится, нет худа без добра. Еврейской масонской организации необходимо было выполнить задачу по жертвоприношению царя и его семьи своей вере. И они не пожалели ни денег, ни средств, и поступились собственной верой, примкнув к коммунистам, не посчитав это предательством, по принципу – для достижения цели все средства хороши, и помогли совершить Октябрьскую Революцию, финансируя ее. Где же было Ленину разгадать такой коварный замысел? Питая его идею материальными средствами, они достигли своей цели, заполучили царя с его близкими и совершили жертвоприношение. Но, утвердившись во власти, решили не терять шанс, и развить свою деятельность. И именно они организовали богоборческую компанию, ибо это входило в их планы. Но тут ясновидящий полусвященник ИОСИФ помешал. Так православный грузин Иосиф Сталин спас Россию от масонов евреев.
О еврейской масонской ложе ходит много слухов. Но нигде и никогда не было найдено ни одного ее документа. Но все же есть мнения на этот счет в обществе, полученные догадками или телепатическим путем. Я думаю, что это верно, что члены этой ложи, очень малочисленные, но имеющие цель вредить христианскому миру, вторгаются в общественные структуры общества и талантливо изощренно направляют эти общества в нужном им направлении, сея рознь, недовольство и возмущения, так раскалывая его. Но, как свидетельствует мировая история, они мало чего добились, ибо РАЗУМ общества и каждой личности торжествует над невежеством. И духовность личности достигла такого уровня, что неспособная убить, она никогда не пойдет на убийство даже ради самозащиты! Но это обстоятельство наводит на мысль, что именно эта ложа объединяет тех жрецов, которые стремятся к мировому господству, о которых говорила Анастасия. Их мало, но сила их велика. Люди ждут антихриста, люди боятся антихриста, но люди лелеют его и поддерживают тем, что не ищут христов, не поддерживают прогрессивные идеи, прячутся за спины, когда торжествует несправедливость, и погрузились в магию, забыв о нравственности и ее законах. Погрязши в болоте невежества, провозгласили себя лидерами, но не привнесли духовности в массы. Они отвергли все учения, как ночные никодимы, не поддержали Анастасию и Ее ИДЕИ, желая самим выделиться как просвещенные личности, Анастасию затмившие. Боящиеся потерять завоеванную власть и авторитет, созданный лицемерной духовностью, ничем не подтвержденной, ни одним Мировым Учением, ибо все учения отвергают такой путь, они, чтобы не быть разоблаченными, отвергают Учения, оправдываясь Высоким Руководством.
- Они похваляются получением Наших поучений, но не поступились ни одной привычкой, шаги их полны сомнений, и слова их насыщены предательством.
Купаются в домашней луже, и принимают ее за океан. Зов, 7 авг. 1922 г.
Итак, я призываю лидеров всех духовных течений внять указаниям, данным в Великих Мировых Учениях, подчиниться им, и вести разъяснительную работу в группах именно этими указаниями руководствуясь. Только тогда вы станете истинными и преданными сотрудниками Небесной Иерархии, Которая сможет положиться на вас, доверить вам сложное дело. Но сейчас, накопив достаточно знаний, вы не следуете этим указаниям. Вам прощают Силы Света, в надежде на ваше прозрение. Не пропустите момент, не прозевайте, как девы неразумные прозевали такого долгожданного Жениха и остались за дверью Брачного Пира.
- Письменные размышления об Учении полезны. Можно предложить сотрудникам приучаться к таким работам. Они могут набирать части Учения, им близкие, и сопоставлять с прочими Заветами. При этом можно заметить печать времени на тех же истинах. Задание проследить эту эволюцию уже само по себе будет очень нужным трудом. Мы против осуждения, но сопоставление будет как бы шлифовкой камня. Можно при любви к предмету находить много новых сопоставлений и прекрасных прикасаний. Такие размышления как цветы на лугу. Мир Огненный-2, п. 432.
- Правильно поручать сотрудникам собирать из Книг Учения отдельные задания. Тем исполнят две задачи – прочтут книги внимательнее и подумают, что принадлежат к одному заданию. Со временем можно собрать отдельные недорогие издания. Учение «Живой Этики» нужно в разных слоях людей. Можно соединить простые положения и затем перейти к требующим предварительного знания. С каждым днем люди нуждаются в большей устремленности в понимании духовной жизни. Смущение мира требует новых путей. М. О.-3, п. 530.
- Чтоб Мои новые ученики могли усвоить завет Мой,
       Сурово надо повторять данное ранее. Зов, 29 марта 1923 г.
Все говорят, что пришло Новое Время. И эта истина видна невооруженным глазом. Поэтому требуется совершенно новый подход к воспитанию нового поколения. Воспитывать надо начинать с расширения сознания и роста духовности. Именно духовное развитие в гуще общества, в служении ближнему откроет тайны мироздания и наделит такой силой, что ничто темное не коснется человека. Но это будет тогда, когда человек осознает свою обязанность сознательно культивировать в себе ЛЮБОВЬ и ПРЕДАННОСТЬ. Иначе как Богу помочь, если нет прочной связи с просящим о помощи? Создайте связь с БОГОМ преданным служением и любовью к ближнему! Только тогда и от Бога защиту почувствуете и получите в вашем пути и восхождении. Сейчас же для каждого из вас Бог – понятие абстрактное.
- Сейте мудрость, посланную вам. Зов, 1 сент. 1921 г.

Когда человек построит прочный мост общения с Небесной Иерархией, тогда сам почувствует, какую ступень инициации присвоил ему его Господь. И по уровню развития сознания получит и предстоящее задание. А по выполнении задания получит и награду.
И я всем советую: обратите внимание на Награду, Богом вам определенную уже сейчас. Не оцеживайте комара! Ищите полной мерой получить вам посланное. Ведь дело не в том, что вам не дают, а в том, что вы даваемое принять не можете! Учитесь различать и определять предостережения и указания на самых малых мелочах. Научитесь сами, и уж потом становитесь учителями. И если ваши близкие вас не понимают, то вы ушли от истины. Попробуйте разобраться, куда вас направляют ваши дорогие люди. Только объединив их вокруг себя и своей идеи, поняв, почему противятся вам, можете выходить в общество, не боясь подставить их под удар вашего невежества и некомпетенции. Учитесь у детей! Учитесь у близких! В их оскорблениях увидьте пользу для себя.
- Сын мой! В продолжение жизни испытывай твою душу, и наблюдай, что для неё вредно, и не давай ей того. (Сир. 37, 30.)
Не забывайте, что уже несколько веков назад именно для нас классик сказал: чины людьми даются, а люди могут обмануться! Не присваивайте себе званий и степеней. Пусть Господь определит, на что вы способны и какого звания достойны. Инициация должна проводиться только Высшими Силами. Они через сны, приметы и Знаки определят каждому степень развития, понятную и доступную для служения. Подчинитесь воле Высшей, это поможет вам справиться с вашей непомерной гордыней и амбициями.
Я знаю двух женщин, переживших войну, уже пожилых, но довольно красивых. Одну зовут Людмила. Это статная и красивая, простая, но даже внешне благородная женщина. Она православная христианка, но не фанатичная в своей вере. Вторую зовут София. Это маленькая и чистенькая женщина, принадлежит какой-то протестантской конфессии. Обе они получили инициацию во сне. Протестантке по этому случаю в ее общине была оказана честь, ее признали верующие. И она делится с ними своими откровениями. Мне она тоже о них рассказывала, и я удивилась, как мудро, по уму и религиозной принадлежности, чтобы не вызвать возмущения у собратьев по вере, даются ей, малограмотной и старой, указания Свыше! Это точные указания к просветлению сознания, которыми не каждый духовный лидер сегодня может похвалиться.
- Вошедший в Гармонию принимает дар посвящения. Ибо стал сам частью Любви. Став Любовью, человек поднимает крест распятия на свои плечи. Идет в гущу жизни и несет людям Новое Евангелие, такое, так и там, где верность его следует за верностью ведущих его, где верность ведущих его следует за верностью Моею. К. Антарова, «Две жизни», т..4, стр.340
Людмила с трепетом рассказала мне свой сон о том, как красивая женщина в белом в день ее именин надела золотую корону на ее голову. Она боялась об этом сне рассказывать, ибо каждый священник обвинит ее в прельщении. Но инициация совершилась вопреки человеческим догмам и установкам власть предержащих церковников. И люди эти продолжают мирно трудиться: одна на огороде, другая помогает дворникам, но они несут свой свет каждый в свое окружение. И если этого света не замечает церковь, то замечают домашние. Так служат БОГУ! И так БОГ благословляет своих верных! И человеческие клички им не нужны.
Я тоже получила инициацию во сне. Я стояла перед столом, за которым стояли три женщины в строгих белоснежных костюмах. Через стол одна из них мне протянула диплом со словами: «Теперь ты наша сотрудница!» После этого были еще две инициации, свидетельствующие о восхождении моего духа. Эти инициации мне дороже людских наград.
- Чую – можно ждать скорые всходы жизни Нового Мира. Зов, 25 апр. 1923 г.
Ты, смотрящая, тебе Даю – прибавь каплю Моего дела в питье
И обмокни хлеб в вино знания подвига,
Давая пищу приходящим.
Зов, 28 апр. 1923 г.
В заключении этой темы я не удержалась, чтобы не вставить цитаты из романа К. Антаровой «Две жизни», ибо они очень созвучны выше сказанному. Я не буду их комментировать, ибо и так все ясно просветленному сознанию. Ну а если кто не читал этот труд, то может быть появится желание прочитать его, ибо это один из немногих полезных трудов, цены которому нет в познании Законов, жизнью управляющих.
- Вы люди – ученики первого типа. Вы – пути везде и всюду первой необходимости строительства. Вы духовные фонари, освещающие тьму жизни и разбивающие ее вульгарность. Через вас, как через фильтр из пористых губок, очищает Светлое Братство массе людей дорогу к пониманию более высоких нравственных проблем. Вы действием серого дня должны пробуждать в людях желание жить выше, чем они живут сейчас.
К. Антарова, «Две жизни», т. 4, стр. 498-499
- Таким же образом Любовь сжигает в катаклизмах непереносимые больше и вредные для процветания земли и ее населения злые и позорные результаты человеческих действий. Т.4, стр. 474.
- Не ищите облегчить людям их внешнюю жизнь. Ищите проникать в духовное царство каждого человека и стремитесь там очистить грубые ткани, мешающие каждому видеть свой путь Вечного Света на земле. Т. 1, стр. 179.
- … ценным для людей будет всякое дело человека, где пролилась его большая сила, но не то, где пролились его «большие усилия». Т. 4, стр. 499.
- Только тогда, когда ты поймешь, что во всяком встречном сама Истина пришла к тебе, чтобы раскрыть тебе самому твои же закрепы, за стенами которых ты держишь мешки со своею любовью, совершенно развязанные, тогда бы только мог ты приблизиться к пониманию второй истины, ставшей поговоркой у нашего народа: «Никто тебе не друг, никто тебе не брат, но всякий человек тебе великий Учитель». И поскольку ты прочел в себе свой урок, общаясь со встречным, поскольку ты раздражился, осудил, солгал, слицемерил, был недоброжелателен к человеку – постольку ты раскрыл самому себе свое ничтожество и отсутствие любви. … И чем выше была твоя простота, чем легче шла встреча, чем добре ты был – тем больше ты забывал о себе и ставил интересы встречного на первое место свидания. И свидание было действенным, оно вплетало в себя целые круги атомов доброты тех невидимых тружеников, что ежеминутно мчатся над землей, ища куда пролить свой труд любви. Т. 1, стр. 188
- В каждой встрече, в каждой из них, прочти свой урок дня, пойми одно задание: тот, кто пришел к тебе, - он главное и самое важное твое дело. То, чем ты занят в данное «сейчас», оно самое главное по важности, отдавай ему всю полноту сил и чувств и не оставляй каких-то частей духа и разума для дальнейшего.
Т.1, стр. 198.
- Твой путь – путь служения Богу в человеке. Твой труд – путь знания, приложенного в любви и труде простого дня. Т.1, стр.192.
- Путь ученичества всегда один: если несчастные стучатся в твою дверь – ты на правильном пути. Т.1, стр. 210.
- Мне казалось, что милосердие и доброта – это и есть раскрытые объятия всем. Сейчас я начинаю понимать, что можно не только раскрыть объятия человеку, но можно изнемочь в огромных усилиях его утешить в его страдании и … не достичь ничего. «Усилия» прольются, а «сила» не будет подобрана человеком. И чем тяжелее будет идти встреча, чем больше будешь ты изнемогать сам от «усилий» помочь, тем бесполезнее будет встреча. 4 т. стр. 505.
- Иди же свой день в мире и чести. Храни целомудрие и чистоту, и ты дойдешь до жизни в кругу тех, кто раньше тебя пришел к такому сознанию себя частицей Единой Жизни, единицей всей вселенной.
К. Антарова, «Две жизни», т. 4, стр. 191.

       
РЕЛИГИЯ. ЦЕРКОВЬ «РОЗА МИРА».

- Человек, отдавшийся слепо государственной религии,
подобен ослу, несущему непонятный груз.
( Знаки, п. 245, стр. 339)

Слова, изреченные В. И. Лениным - религия – опиум для народа – ИСТИНА, веками доказанная. Но и сегодня ее пытаются опровергнуть. Сознание, порабощенное страхом перед богом-карателем, не способно думать и рассуждать о происходящем вокруг; не способно видеть причинно-следственные связи и применять их в обиходе жизни, накапливая очень ценный опыт по космическим законам, жизнью управляющих; не способно видеть плоды своего труда и рассуждать над ними, ибо закрыто вековыми традициями и догмами, требующими беспрекословного подчинения не Учению, но священнику или комментатору этого Учения, запрещающим думать, рассуждать и принимать собственные решения. Именно такое насилие вызвало протест в массах и породило потребность освободить личность от религиозного насилия, что и произошло в Советском государстве. Раскрепощенная от церковных традиций личность получила возможность получать знания из других источников и применять их в жизни. Но традиции так сильны, что даже эти раскрепощенные личности не смогли организовать свою церковь, но в своих потребностях пользуются традиционными религиозными течениями, поддерживая их в их несовершенстве и не предпринимая попыток что-то исправить. И именно такой подход уводит от истины даже вполне продвинутых подвижников, традиционно ограничивая размышления на новые темы, искажая истину под свое понимание, не ища объяснений, ее суть раскрывающих.
Итак, и в среде высшего духовного общества сильны традиции. И они, просветленные ВЕЛИКИМ ЗНАНИЕМ, имеющие канал общения с Небесной Иерархией, вместо того, чтобы создавать Новую Церковь на новых принципах, поддерживают древние религиозные течения, масонские Ложи и Ордена, думая так возвысить себя над массами, проявить свою духовность. Но история уже доказала несостоятельность ни одного Ордена, в том числе и Мальтийского. И донорское вливание новых сил вряд ли на долго продлит их существование, ибо и там вековые традиции сильны и фанатизм неразрушим. Итак, пришло время создавать Новую Церковь!
Но даже такой подвижник, как Виссарион, снискавший мировую известность, не смог построить достойную его идеи общину, не смог создать Церковь Нового Завета, ибо не понимал сам смысл этого завета, не увидел тех требований, которые предъявляет новое время. За ним рванулись массы, в надежде найти пищу для души в его общине. Но, как быстро выяснилось, их чаяния не оправдались. И они, считая себя обманутыми, рванулись обратно в мир, осуждая своего лидера в духовной некомпетентности и самозванстве. Он, наделенный умом и организаторскими способностями, решил повторить путь Христа, проповедуя в храмах во время своих путешествий. Но забыл, что время не то, и СМИ распространяют информацию скорее и доступнее. Главное, чтобы она была интересной, увлекательной и удовлетворяла спрос ищущей души. Но время показало, что не обладает Виссарион Знаниями, способными построить государство в государстве. И способности его не очень велики по той же причине, что на лицо недостаток нужной информации. Поэтому его община приходит в упадок.
Так же не состоялась идея построить в Индии город Счастья. Ауровиль построили. В него так же в надежде на удовлетворение духовных потребностей потекли люди, оставляя дома, бизнес, родину. Но и там неудовлетворенность традиционными религиозными догмами послужила распаду хорошего мероприятия, ибо Новое Время диктует Новые Условия Служения; ибо вековые традиции привели старые религиозные школы в полную негодность, обнажили несостоятельность тех путей развития духовности, которые навязывались веками.
Из вышесказанного следует вывод: новую церковь необходимо строить на новом месте, с новым обоснованием, с новыми традициями и уставами, только самое ценное оставляя из традиционных школ, синтезируя это ценное в стройную систему новых возможностей, дабы удовлетворить запросы современного общества в духовной пище.
- Новое Учение почитает Носителей прежних Заветов, но идёт без багажа конченных времён. Община, п. 40.
- Не проповедь неси, но Евангелие Новое. Какая и в чем здесь разница? Проповедь есть знание, не подкрепленное собственным примером. Она может быть велика, но она не является словом Бога, передаваемым гонцом Земле. Т. 4, стр. 353.
- Со словом Бога, передаваемым Земле, то есть с Евангелием Новым, идет гонец, получающий силу жить самому так, как звучат передаваемые им слова.
К. Антарова, «Две жизни», 4 т. стр. 354.
Даниил Андреев пророчествовал о создании новой церкви. Он ее назвал Роза Мира. Но не нашлось таких последователей, которые обозначили бы параметры нового религиозного направления, и все они опять идут в традиционную церковь, хотя и возмущаются ее традициями, но подчиняются им. Наверное, это на какое-то время продлит срок ее существования. Но гласность в цивилизованном обществе дает право вслух обсуждать пороки, даже церковные. Но нет таких подвижников, кто обстоятельно и доказательно обличил бы порочность традиций. Скорее всего, это по принципу духовной лени - моя хата с краю. Это очень удобно: нет ни вины, ни ответственности. Ну а на всем приевшиеся общие обличения уже никто не обращает внимания. Но зато создана видимость борьбы за правое дело.
- Главное, берегитесь предательства и легкомыслия.
Из легкомыслия родится предательство. Зов, декабрь 30 1922 г.
- Предательство судим не причинами, но следствиями.
Свободен каждый, но суд несет по делам. Зов, 7 янв. 1923 г.
- Сурово не пустим предателей. Зов, 15 июнь 1922 г.
У меня есть некоторые представления о новой церкви. Главными ее символами будет дитя и женщина-мать, женщина – проповедник, обучающая основам семейного быта в первую очередь и умению создать семью нового образца, где все дети будут ИНДИГО, и где обучение будет не только взрослыми детей, но и взрослых от детей тем наукам, которые детям сохранила их кармическая память. Именно такое обучение безболезненно и без затрат создаст новое общество, которое своим примером благополучия привлечет инертные массы, расшевелит их.
Этим не умаляется роль Христа, но ЗНАНИЕ, Христом явленное миру, дополняется материнской нежностью, любовью, милосердием и жертвенностью, которые веками пренебрегались, но на моще которых мир держится. Так БОГ становится ОТЦОМ – МАТЕРЬЮ Единосущим. Так уравниваются права мужского и женского начала. И венцом творения в этом единстве становится ДИТЯ! – ЧАДО: и ДОЧЬ, и СЫН!
ЗНАНИЕ есть Хлеб Небесный. Но для его вмещения, переваривания, требуется ОГОНЬ, Тепло Души, что может создать только женщина, хранительница очага. Но без этого огня знание не усвоится, станет бесполезным. Пришло время понять это и воздать должное роли ЖЕНЩИНЫ в жизни, истинной ее миссии и предназначению.
- Поручение высокое женщины явлено должно быть женщиною. И в Храме Матери Мира должна быть женщина. Явление Матери Мира создаёт единение женщин. … Конечно, через новую религию явится необходимое уважение. Озарение, 2 ч. 4 гл. 9.
- Старый мир отвергал Матерь Мира, новый начинает ощущать Её прекрасное покрывало. Знаки Агни Йоги, п. 55.
- …И самые сильные телескопы были женщины. И первым условием сохранения их был покой. Озарение, 2 ч. 3 гл.18 п.

Причащаться в этой церкви будут молоком и медом. И есть библейские указания о полезности этих продуктов для духовного развития личности. И именно этими указаниями руководствовался Иоанн Креститель в своем питании, о чем и свидетельствуют Евангелия.
- Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе. (Ис. 7, 15.)
- Ешь, сын мой, мёд, потому что он приятен…
Таково и познание мудрости для души твоей. (Прит. 24, 13.)
 Ни на что в этой церкви не будет запрета. Не будет никаких ограничений ни в сексуальных, ни в моральных, ни в питательных нормах, ибо только собственный опыт способен укрепить нравственные принципы и познать Законы, управляющие жизнью. В этой церкви не будет такого понятия, как грех и грешник. Ибо это понятие будет заменено понятием страдальца, познающего законы жизни через невзгоды. И отношение к нему будет не клеймящее и осуждающее, но сострадательное и милосердное, ибо смысл его жертвы иной.
- Мы не собираемся клеймить грешников и выставлять на вид свои добродетели.
К. Антарова, «Две жизни», т. 4, стр. 498.
- … можно поместить человека среди ангелов и он будет проводить свое время в усердных поисках пятен на их одеждах. Близость к Богу, близость к Учителю всюду и всегда одна и та же для человека: все в нем. Ваш труд и примиренность – вот что может помочь вам достигнуть освобожденности, и ничто больше не поможет вам в этом.
К. Антарова, «Две жизни», т. 4, стр. 185-186.
При всем этом члены этой церкви будут счастливы и здоровы, ибо не будут творить зла ни делом, ни символикой обрядов и традиций. И новая созидающая символика поддержит творчество во благо людей. Их образ жизни станет примером окружающим, увлечет за собой!
В этой церкви не будет распятого Христа. В ней будет Христос Вознесенный! В ней каждый ребенок человеческий станет Христом! Так заповедал Христос, и эта Его ЗАПОВЕДЬ в новой церкви исполнится! В этой церкви каждый ребенок будет почитаться как бог, сошедший на землю для обучения родителей, потерявших связь с Небом, божественным законам, жизнью управляющим. Тогда мы поймем выражение Христа – Сын Человеческий, ибо это будет не эксклюзивный экземпляр, но каждый пришедший в воплощение Дух, заключенный в физическое тело и ставший сыном человеческим в совокупности с Духом Божьим, одухотворенный Им. Так происходит непорочное зачатие от Духа Святого и женщины. Так каждый мужчина станет Христом, а каждая женщина – Божьей Матерью, ибо поймут, что производят на свет богочеловеков, а не рабов.
В этой церкви не будут просить у Бога милости, но будут вопрошать, каким полезным делом послужить Ему, чтобы принести наибольшую пользу обществу.
В этой церкви не будут бить поклоны до одурения и стоять на коленях, ибо все восклонятся, по заповеди Христа и вознесут взоры и руки в Небо, дабы полнее наполниться Духом Святым.
В этой церкви будет добровольная гласная исповедь. И исповедь будет не как самобичевание и самоуничижение, но с целью вскрыть и разобрать ошибки, приведшие к несчастью, и этим предостеречь других.
Благодарность будет главной формой служения ближнему.
В этой церкви все будут обучаться общению с Небесной Иерархией посредством Духа Святого, будут обучаться сознательному служению Царству Небесному, все станут Его сопричастниками. И задача каждого духовного, прикоснувшегося к Великому Учению – научиться самому и научить других такому общению. А учиться этому надо по указаниям, в Великих Учениях данным. Вот эти указания, следуйте им в своем совершенствовании.
- Чтобы получить ответ от тех, кого зовешь, надо создать чистые пути в себе и вокруг себя, по которым могли бы пройти к вам их ответы.
К. Антарова, «Две жизни», т. 4, стр. 473.
- Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать;
- … кто ходит днем, тот не спотыкается…(Ин. 9 гл. 4 ст.; 10 гл. 9 ст.)
Вот первое Христово указание. Но много ли сегодня продвинутых, именно днем получающих диктовки? Нет. Скорее всего им диктуют ночью те учителя, которые способны до их сознания добраться только в это время суток, ибо не очищены пути для прохождения по ним Духа Святого, не готово сознание. Это первый ориентир: Божие дела делаются днем.
- Не я вас «выбираю» но вы идете на зов сердца, где нет иных побуждений, как быть слугою Бога. Т. 4, стр. 448.
- Сегодня не я пришел к тебе, но я ответил на твой постоянный зов. Почему я мог подойти к тебе, и сила моя не сожгла тебя? Потому что сердце твое чисто. И пламень, что я пробудил в тебе сейчас, - твой пламень, он не спалил твоего тела, не вынес твой дух за грани земли, но закалил все твое сознание в ясности и силе.
Т.1 стр. 187.
Часто суетливость и чрезмерная занятость ставятся духовными себе в заслугу. На самом же деле суетливость тормозит развитие духа. Вот на этот счет указание Живой Этики.
- Явление мелкой занятости прочнее стен Иерихона. Зов, 15 июля 1922 г.
Именно явления мелкой занятости мешают нам расслабиться и помолчать в тишине, послушать Голос Безмолвия, Голос Вечности. А именно это необходимо для развития Духа. И истинная молитва или медитация преследуют именно эту цель. И именно этому посвящено воскресение или день субботний. Но люди стали использовать его для развлечений, называемых отдыхом от праведных трудов. Но часто от такого отдыха устают больше, чем от трудовой недели, в буднях отдыхая от разгульного веселья, утомляющего больше труда. И так до бесконечности ищет человек отдыха, но не находит, ибо не отдыхает, а насилует душу свою. И чем больше время для отдыха отпускается, тем больше устает человек, ища все новых развлечений, не имея времени даже на общение с детьми, ибо постоянно в поисках отдыха.
- Но, среди достижений, оставь время для молчания духа. В это время я коснусь твоей сущности. Крупица Великого Молчания ведет к познанию Служения. …
- Братья, во всех ваших началах запомните время молчания.
В это время вас касается вестник Указа.
Зов, Книга о Молитве, 14 окт. 1922 г.

Итак, научились молчанию, научились слушать Великое Безмолвие. Теперь учимся распознавать Учителя. В Живой Этике написано:

- Ночью Я не приду.
И в часы, когда лучи солнца не касаются земли вашей, дайте духу вашему спокойно отойти в Обитель Творца.
Также скажу, как надо ждать в часы дня.
Не песнопением, не восхищением ждите,
Но напрягите труд ваш во Имя Моё.
Не за сном, не за едою,
Но за трудом Я оправдаю Моих возлюбленных.
Утром, твердя семисловие,
Скажите: помоги нам не пройти мимо труда Твоего! …
В эти тяжкие дни трудом оправдаетесь и действиями вознесетесь,
И Моим Именем достигните. Я сказал.
Предлагаю отмечать все сообщаемые телепатические сообщения. Отмечать нужно по первому непосредственному ощущению без различных рассуждений.
Знаки, 529.
Я научилась распознавать Учителя во время глажения белья. В тишине и спокойствии, при мерном движении, ко мне стали приходить мысли, в которых я усмотрела Послания, пророчества. И, удивительно, эти пророчества сбывались! И я угадывала то, чего не знала; я получала ответы на свои или заданные мне близкими вопросы именно в этом труде. И ответы получала правильные, ибо они подтверждались спрашивающими. Найдите и вы свой труд, который приведет вас к сознательному общению с Небесной Иерархией и просветит сознание.

И вновь цитаты без комментариев.
Примите! Ядите! Сие есть Хлеб, сшедший с НЕБЕС!
- Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что одеться?» … Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мтф. 6 гл. 31–33 ст.)
- Вноси не свой труд и не свой талант в среду серой посредственности, но разбивай новую тропу для Жизни, чтобы Она могла пробивать в сознании людей бреши к освобождению, через твой дар. К. Антарова, «Две жизни», т. 4, стр. 325.
Нет религии выше Истины. Раскрепощенный от узкой религии, чистый сердцем встречает Любовь Живую. Познав Ее, уносит в Вечность свое знание и проходит весь дальнейший путь как творческий сотрудник Истины.
Помни: тяжел путь каждого пророка. А путь пророка, возвещающего Новое Евангелие, - вдвое тяжелее. К. Антарова, «Две жизни», т. 4, стр. 330.
Пойми крепко: нет чудес, есть только ступень знания. И сообразно этой ступени каждый видит то, что дух его видеть может.
К. Антарова, «Две жизни», т. 4, стр. 331.

- «Откройте мне ковчег, покажите сокровище: оно непохитимо и неистощимо; из него, без ущерба его, можно заимствовать богопотребное, например, безмолвие молитвы, простоту жизни, смирение мудрования» … Святитель Митрополит Филарет, «Жития Великого Сергия, стр. 109..

- Веду скорейшим путём, и в минуту затмения Готов послать вестника,
но отоприте ему двери, на дожде стучаться тяжело.
Озарение, 1 ч. 2 гл, 3 п.стр. 103
АМИНЬ!


Рецензии