Питание, экология

Питание, экология.

ПИТАНИЕ И ЭКОЛОГИЯ. Физическая пища насыщает не дух и душу человека энергиями, но сущностей, в нем живущих. Именно им нужна пища физическая, из которой они извлекают энергию жизни. Дух же и душа человека питаются энергией космоса, но через посредство живущих в организме существ культивируют энергии в своем физическом теле, насыщая ими пространство и питая более организованных животных, насыщая их уже личной, своей собственной энергией жизни. Когда баланс культивируемых в организме энергий нарушен, насыщающиеся человеческим злом животные становятся агрессивными чаще всего к породителю потребленных энергий. Вот почему часто собаки загрызают собственных хозяев или их детей: они впитали агрессию, направленную во вне, но реализовали ее на создателе.
Культивируемое организмом зло провоцирует потребление большого количества животной пищи. Животная пища перерабатывается червями, что и провоцирует в организме рост червей. Чисто мясная пища приводит к скорой смерти. Поэтому употребление растительной пищи необходимо для нейтрализации животных ядов. Именно культивируемое в организме зло через потребление мяса вызывает в организме рост онкологических клеток, если противоядия недостаточно. Противоядие обусловливается добрыми мыслями, которые побуждают желание к определенной пище. Но натура человеческая такова, что часто эти желания глушатся, не исполняются, ибо в обществе считается нежелательным, малополезным и даже вредным употребление мучной и сладкой пищи. Но обратите внимание на непьющих или худых людей: они любят сладкое и мучное и не отказывают в себе в этом, но, тем не менее, вполне здоровы и обаятельны.
- Сын мой! В продолжение жизни испытывай твою душу, и наблюдай, что для неё вредно, и не давай ей того. (Сир. 37, 30.)
Полезно было бы изучать их образ жизни и мышления и брать положительные тенденции их опыта на вооружение в повседневной жизни, ибо и в судьбе эти люди бывают удачливы. Такой опыт полезно распространять в массах, так же как и отрицательный опыт неблагополучных.
- Мясо, даже при удалении крови не может вполне освободиться от эманаций этого мощнейшего вещества. Солнечные лучи, до известной степени, удаляют эти эманации, но распространение их в пространстве тоже несет немалый вред. Постарайтесь произвести опыт над психической энергией около скотобойни и получите признаки острого безумия, не говоря уже о сущностях, присасывающихся к крови открытой. Не без основания кровь называют сокровенной.
Так можно наблюдать разные виды людей. Особенно можно убеждаться, насколько силен атавизм. Стремление к кровавой пище усиливается атавизмом, ибо многие поколения насыщались кровью. Братство, п. 21.
Как я уже говорила, мясоедение провоцирует рост червей в организме, разновидность которых огромна. Когда им мало пищи, они сосут соки организма. Тогда их начинают гнать, не понимая того, что они сами уже покидают тело. Но от них в организме бывает огромная польза, медиками не замеченная. Я предлагаю идею. Компетентные люди ее способны проверить.
Итак, медикам известно, что яды отравляют организм. Они не выводятся из организма, но накапливаются в нем. И вот для того, чтобы эти яды не привели человека к смерти, в организме существуют черви, которые эти яды в себя вбирают и своим телом защищают от них человека. Когда их насильно стараются изгнать, они выпускают скопившийся в их организме яд. В других случаях при хороших обстоятельствах они вместе с ядами покидают организм, очищая его. А так как сегодня все растения без ядов не выращиваются, то черви в организме являются санитарами, очищающими организм от этих ядов. Итак, круг замкнут: с одной стороны мясо вредно, с другой - необходимо.
Все зло, сотворенное в мире, сотворено человеком. И человек его обязан нейтрализовать. Поэтому в пищу полезно употреблять продукты в натуральном виде, несмотря на то, что они заражены ядами. Малые порции ядов, с продуктами получаемые, как прививка, создают в организме противоядие, что и помогает не только нейтрализации ядов, но и очищению помыслов. Поэтому, какие бы запреты не устанавливались на производство продуктов, они будут производиться, потому что их покупают. А покупают потому, что есть хочется. И, несмотря на пропаганду здорового образа жизни, большинство людей не спешат выращивать экологически чистые продукты для своей семьи. Мало того, не имея достатка, они покупают дешевые продукты, заведомо зная, что травят своих близких. И никакие угрозы и увещевания на них не действуют. И большинство из них живут и здравствуют, подавая этим пример остальным. Не учитывается только то, что именно духовное развитие личности, хорошо развитая любовь к ближним, спасает не только их самих, но и всю семью от отравления.
- Главное из всех потребностей для жизни человека – вода, огонь, железо, соль, пшеничная мука, мёд, молоко, виноградный сок, масло, одежда: всё это благочестивым служит в пользу, а грешникам может обратиться во вред.
(Сир. 39 гл. 32-33 ст.)
Каждый индивидуальный человек должен научиться быть себе врачом, ибо только он способен определить, что его организму вредно и не давать ему того. Для этого необходимо экспериментировать: есть все, что захочется, и внимательно следить за результатами. Часто обострение бывает очищением, которому надо радоваться. Мы же часто с ужасом воспринимаем позитивные процессы, в организме происходящие.
- Что есть путь естественный? Самое неограниченное познавание в терпимости и терпении, без всякого сектантства. Неограниченное познавание нелегко усваивается. … Даже хорошие умы бывали загнаны в тесное русло. Болезнь самоограничения не похожа на самоотвержение. Для удобства ограничивает себя человек! Братство, п. 41.

ЭКОЛОГИЯ.

Экологию вернуть к привычным нам понятиям чистоты не удастся никогда. Надо осознать происходящие процессы, учиться правильно мыслить, чтобы не создавать негативных образов и нейтрализовывать уже созданные, преобразовывать их в позитивные, так очищая пространство от зла, от темных сущностей, которых мы часто считаем вредными, но на каком-то этапе развития личности они необходимы и даже полезны, ибо спасают болезнью от преждевременной смерти, но не ускоряют ее, как многие думают.
Люди должны привыкать к новым условиям жизни, подчиниться навязываемому нам СВЫШЕ пути, ибо сами в своих молитвах просим Высшие Силы об этом, часто не понимая того, о чем просим и возмущаемся, если нам предлагают необходимые варианты, но противоречащие нашему пониманию. Именно подготовка физического тела к новым условиям жизни происходит сегодня. И мы обязаны этому процессу помогать, но не тормозить его, как мы это делаем. Мы не завтра откажемся от физической пищи, но обязательно придет время, когда мы от нее откажемся!
Сейчас же, постоянно взывая к Небесным Силам с просьбой открыть нам центры ясновидения и яснослышания, но не прилагая для этого должного усилия в развитии духовности, мы вынуждены в каждодневности пользоваться ядами и воздействием радиации, чтобы получить желаемое физическим путем, а не за счет духовного развития личности: закрытая карма очищает жизненное пространство, очищает сознание и раскрывает так нами желаемые центры. Все же насильственные воздействия, будь то чистка каналов или чакр, приведут только к онкологическим болезням или безумию, что тоже является разновидностью ясновидения, ибо с помощью таких практик тоже открываются миры, но те миры, в которых живет неочищенная душа, что и приводит к неожиданным и нежеланным результатам.
- Люди много говорят о помощи, которая должна исходить из Нашего Убежища. Последим, насколько люди умеют принимать эту мощь. Каждый, мечтающий о помощи, уже самолюбиво определяет направление и размер помощи. Точно слон может поместиться в низком подвале? Но просителю помощи нет дела до размера и соответствия. Среди зимы должны распуститься лилии и среди пустыни должен забить родник, иначе Учитель не многого стоит.
Но, «создатель пустыни и владыка холода, ты сам создал свою жажду и задрожал от холода сердца. Мой родник остался вне твоего взгляда, и ты не обернулся на Мои цветы. Ты загромоздил путь свой самолюбием и имел время лишь оберегать твои драгоценные ступни от взращенных самим тобою терний. Моя помощь отлетела, как испуганная птица. Мой посланец спешит назад и жалостно воет белый Лобнор. Моя помощь отвергнута». Но путник продолжает тупо взывать о какой-то помощи и устремляет внимание на место своей будущей гибели.
Потому Мы предлагаем всегда зоркость, подвижность, непредубежденность, нельзя иначе сопутствовать действительности. Знаки Агни Йоги, п. 164.
Только очищение пространства через закрытие кармических долгов способно раскрыть взору Светлые Миры. А закрытие кармических долгов осуществляется только служением людям в любви и любовью! Тогда не только очищается пространство, но и показатели физического тела становятся иными, способными пропускать весь спектр направленных к Земле энергий. Так совершается Великое Преображение, так Судный День становится Брачным Пиром, так завершается Великий Переход! Ибо с человеком преображается и планета, и вселенная.
 - Путник, заплати долг, иди без устали. Знаки Агни Йоги, п. 93.

Учитывая все это, люди обязаны адаптироваться к новым условиям существования, а не пытаться вернуть время вспять, тормозя эволюционное развитие мира. Необходимо не только беречь ПРИРОДУ, но и осознавать пути и законы, по которым развивается жизнь во вселенной, и разумно использовать предоставленные человечеству возможности для выживания, а не лукавым умствованием пытаться остановить людьми же созданные катастрофы. ОЧИЩАТЬ ПРОСТРАНСТВО НЕОБХОДИМО ЧИСТОТОЙ ПОМЫСЛОВ!
- Поистине, нужно искать. Нужно помнить, что малая искра производит великий взрыв. Одна мысль привлечет и отгонит. Властители умов человеческих нередко сами водимы. И какие пустые звуки могут пресекать волю человека и навсегда помешать уже слагавшемуся пути! Добро не мешает, но зло препятствует. Братство, п. 42.

НАРКОМАНИЯ АЛКОГОЛИЗМ, ТАБАКОКУРЕНИЕ.

Наркомания, алкоголизм и табакокурение – производные той же программы насилия, направленной на личность из вне. При таких обстоятельствах, не желая из ложной скромности или по законам морали отразить насилие, человек становится удерживающим на себе чужие энергии, которые его раздражают и могут убить. Поэтому эти пороки в данное время являются для людей благом, отодвигающим смерть во времени и дающим возможность окружающим осознать свой порок и исправить его. Не наркоман или пьяница в одиночестве, но с помощью ближайших родственников, с их пониманием, терпением, любовью и поддержкой, эти пороки можно в обществе изжить. Нужно понимание процессов, побуждающих людей прибегать к помощи этих пороков. И только это понимание и приложенные усилия способны эти пороки нейтрализовать. Люди обязаны осознать, что порочен не наркоман или пьяница, но порочны его окружающие, своим, как они думают «непорочным» поведением спровоцировавшие его на этот порок. Только тогда и эта проблема разрешится сама собой.
Сейчас же, если очень сильный дух возмутится, он способен сбросить с себя все чужие энергии и начать новую жизнь, например в новой семье, порвав отношения с прежней. Но тогда несчастья не пощадят оставленных, и они начнут говорить о порче или родовом проклятии, оправдывая себя вновь и обвиняя в своих бедах неповинных, ибо им так выгодно. Вернее, выгодно поселившимся в них темным одержателям, через них мучающих всех окружающих и их самих. Так что каждому полезно преображение начать с себя, рассуждая о своих ошибках, смиряя страсти и амбиции. Да, это тоже насилие, но насилие над своими собственными пороками, и оно полезно, в то время как насилие судьбы всегда жестоко, но ведет к тому же результату – осознанию порочности образа жизни.
- Люди ждут вестников и очень пугаются от одной мысли об их приходе. …
Но, конечно, даже при самых обычных появлениях бывают потрясения. Такое трепетание будет не только от неожиданности, оно происходит от неравенства аур. Такое напряжение может быть даже гибельным, потому и появление Вестника бывает не часто. Они ведь приходят не для убийства, следовательно надо постепенно приучать себя к восприятию различных напряжений. …
Человек в готовности готов принять и Вестника. Братство, п. 38.
Так многих вестников мы губим невежеством своим, заставляя их тратить силы на погашение семейных конфликтов или удерживание чужого зла собой, обязывая стать донором тем, кто злом своим убивает себя, но чья смерть преждевременна и нежелательна потому, что не наступило осознание вины, не раскрылось сознание, не приобретен опыт и новые параметры физического тела, так нужные для нового воплощения. Вот ради прозрения таких нечестивцев многие вестники становятся донорами, удерживающими на себе их зло и страдающими от этого до той поры, пока не наступит осознание и просветление сознания вампира. Часто ноша бывает такой тяжелой, что донор неимоверно страдает сам, но, не понимая происходящего, чтобы облегчить свои страдания, чтобы сбросить часть груза на виновных, мучает их пьянством и скандалами, заставляя размышлять о смысле жизни. Часто такие отношения бывают настолько крепки, что разорвать их невозможно, узел затягивается туже и заканчивается смертью.
После смерти донора вся сила зла обрушивается на породителя, и тот, до этого благополучный, начинает болеть тяжело, уже через собственные страдания познавая свою порочность. Но если такой вампир нашел новую жертву, то дух донора в короткий срок способен эту жертву увести за собой в потусторонний мир, что часто и случается: обычно в течение сорока дней появляется второй покойник. Это человек, любимый донором и по доброте своей принявший на себя всю мощь освобожденного негатива. Оставшийся в живых вампир через страдания познает суть вещей, изменяет круто свою жизнь уже под воздействием обстоятельств.
Было бы полезно объяснять людям об истинных причинах пьянства и наркомании, чтобы, предупредив вовремя, заставить задуматься о последствиях. Вовремя принятые меры предотвратят многие беды. И затрат на это не много надо, лишь стремление к знанию и добрая воля к пониманию законов жизни. А причина этих пороков скрывается в том, что сталкиваются разнополюсные потенциалы и создают вибрации, невроз, снять который проще всего курением, выпивкой или наркотиком, ибо эти вещества расслабляют тело и негативные токи проходят через него в таком состоянии более спокойно. Именно инфарктное напряжение снимают в теле человека наркотики и алкоголь, спасая человека от преждевременной смерти, вызываемой разрывом сердечной мышцы. Так что можно сделать однозначный вывод: наркоманы и пьяницы есть потенциальные инфарктники, спасающие свою жизнь таким вот непопулярным способом. Они не грешники, но страдальцы, требующие внимания, понимания и теплого участия общества. Так пусть же общество оценит их жертву и поможет им подняться, сохранив свою душу. Ведь пропускать через себя энергии можно не только благодаря наркотикам и алкоголю, но и с помощью дыхательных практик, молитв и медитаций, о чем уже говорилось выше. Но общество всегда шло по пути наименьшего сопротивления и всегда пользовалось тем, что доступнее и под рукой, очень часто причиняя вред этим не только себе, но и окружающим. И эти мои рассуждения не противоречат Библии, но она подтверждает это.
- Дай сикеру погибающему и вино огорчённому душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своём страдании. (Прит. 31, 6-7.)
- Вино полезно для человека, если будешь пить его умеренно. Что за жизнь без вина: оно сотворено на веселие людям. Отрада сердцу и утешение душе – вино, умеренно употребляемое вовремя. (Сир. 31, 33.)
Ешь, сын мой, мёд, потому что он приятен…
Таково и познание мудрости для души твоей.
(Прит. 24, 13.)
Христос умел молиться, молился долго и добросовестно, и учил этому своих учеников, но и Он, и его ученики пользовались для расслабления тела вином, о чем свидетельствуют Евангелия, ибо так велики были психические нагрузки, Им принимаемые.
- Ибо пришёл Иоанн Креститель, ни хлеба не ест, ни вина не пьёт; и говорите: «в нём бес».
Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам» (Лк. 7, 33-34.)
Мало того, христиане, не правильно поняв древнееврейский обряд преломления хлеба, упоминаемый еще при Авраме (с одним «а») (Быт. 14 гл.18 ст.), когда первосвященник и царь Мельхиседек, встречая его, поднес ему хлеб и вино, и проводимый у евреев обычно за общим столом во время трапезы, возвели этот обычай в Великое Таинство Евхаристии, тем самым узаконив употребление вина в обиходе жизни, сделав его символом бытия. На кого же тогда нам возложить ответственность за пьянство в обществе, как не на церковь, вином причащающую! И именно церковь обязана начать борьбу с этими пороками, организуя центры, где алкоголиков исцеляют медом и молоком, как на то есть указания в Библии.
Есть этому и медицинское обоснование: алкоголь вырабатывается в каждом живом организме как антисептик. Но для его производства требуется крахмал и сахар. И именно эти продукты очень настойчиво советуют исключать из рациона питания. Так их недостаток вызывает потребность принимать уже готовый алкоголь внутрь для нейтрализации ядов.
Полезным делом будет заняться в монастырях пчеловодством и козоводством, и безвозмездно лечить медом и молоком пьяниц и наркоманов, обласкав их вниманием и проявив сочувствие к их судьбам. И свидетельство этому то, что пьяницы очень любят мед и сладости, в которых всегда ограничены. Это я уже проверила собственным опытом: действует безотказно!
- Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе. (Ис. 7, 15.)
- И довольно козьего молока в пищу тебе. (Прит.27, 27.)
А их родственников-лицемеров наставлять к праведной жизни, требуя на исповеди истинного и искреннего покаяния, а не мнимого, лицемерного, оправдывающего себя и обвиняющего невинного, уже давно ставшего заложником насилия и пороков ближнего своего, его бремена носящего и не имеющего возможности сопротивляться этому, поэтому спивающегося. Священник обязан видеть пороки и указывать на них! Во время исповеди Дух Святой указывает на порок, пульсом обозначая его. Это надо уловить, этому надо учиться.
Учитесь же во встречном вестника узреть, на ваши пороки вам указующего!
- Лицемерие, ханжество и суеверие – три мрачных свойства и должны быть отринуты на пути к Братству. …
Правителям государств, политикам и общественным деятелям пора понять, что пришло время новой идеологии. И латать дырки изжившими себя средствами, такими, как возвращение к традиционным религиям, явившим свою несостоятельность тем, что исказили Знания и поэтому не удовлетворяют духовный спрос населения, бесполезно, ибо к ветхой одежде не приставляют новые заплаты. Поэтому необходимо явить массам новые знания, дать пищу голодному сознанию, пробудить его к познанию, иначе наркомания станет такой же нормой жизни, как и курение. Прошло время накачивания мышц – пришло время просвещения!
Считайте, мрачные времена проходят – знание устыдит невежд.
Братство, п. 24.

ОНКОЛОГИЯ, СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПОЛНОТА.

Онкология, сердечно-сосудистые заболевания, полнота – звенья все той же цепи: постоянно усиливающаяся злоба или агрессия уплотняется в организме новообразованиями в виде опухолей или отложением холестерина на стенках сосудов. Обратите внимание на слово «холе-стерин». Заметили ли вы в нем тайное указание на смысл заболевания? Да, это повышенное внимание к своей внешности, к ее холе или холке, к стерильности, так сегодня в обществе распространенной. Недополучение жизненно важных энергий и компонентов через эти пороки, которые человечество окрестило добродетелями, и ведет к этим заболеваниям. Человек должен жить смело и радостно, целесообразно реагируя на условия, в которых оказался, не боясь ни заразы, ни осуждения. Конечно же, идти на банкет не в форме, обществу соответствующей, не стоит. Но стремиться к простоте в одежде, в питании и в общении очень полезно. А еще полезно понять, что именно им творимое зло приплывет к нему в водопроводной воде или в красивом фрукте, и именно он обязан нейтрализовать его. И многие нейтрализовывают, не боясь есть сорванную в лесу или саду немытую ягоду, ибо она напитает большей энергией, нежели обработанные ядохимикатами, но вымытые фрукты.

Полезно пробовать ВСЕЛЕННУЮ НА ВКУС! Она насыщена полезными энергиями – жизнедателями, способствующими очищению организма. Но мы тщательно моем овощи мертвой и ядовитой водой из крана, и боимся пустить ребенка босиком по теплой луже после дождя. Но, обратите внимание, у вашего ребенка есть потребность облизать листок или полизать зимой снег, и делает он это так, чтобы родители не заметили. Знает, что накажут, но все равно лижет! А еще он копается в песочнице, где оправляются коты. И, удивительно, как-то все обходится! Этот факт дает повод задуматься о том, что зараза имеет другую причину, возможно не физическую, но духовную. И чистота помыслов является антисептиком зла.
- По-прежнему люди даже чрезмерно боятся заразы физической, забывая главный канал всех зараз. Неужели можно убивать, проклинать, неистовствовать без пространственных накоплений? Все отлагается явно и тяжко, создавая над местом события пелену наподобие губительных газов. Можно ли ожидать, чтоб ядовитые излучения злобной энергии рассеивались? Наоборот, они будут сгущаться и давить прану. Никогда не селитесь на кровавых местах. Новые дела должны быть на новом месте. Община, п. 195.
Но условия жизни таковы, что люди вынуждены жить там, где поселились. И их задача обезвредить это место, облагородить его, нейтрализовать накопившееся в нем зло. Но самое главное – не создавать самим возле себя новые очаги заразы! Именно это порождает проблемы.
Именно культивируемое зло возбуждает потребность в мясоедении. А мясоедение вызывает рост червей. Черви же создают условия для развития онкологии. Когда уже развитая колония, создавшая опухоль, по какой-то причине погибает, она цементируется, и этот процесс люди назвали отложением солей. Но когда колонии растут непропорционально интенсивно, они образуют опухоли. Эти-то опухоли и назвали онкологическими. При каких-то условиях, для человека благоприятных, эти опухоли, иногда довольно значительные, начинают расползаться, чтобы, погибнув, не создать окаменелостей. Но часто медики этот процесс принимают за распространение метастазов, и приговаривают человека к смерти, в то время как идет процесс выздоровления. Рост же метастазов бывает тогда, когда не устраняется причина, вызвавшая развитие этих колоний паразитов. В первом случае опухоль размягчается, во втором уплотняется. И чистота помыслов способствует выздоровлению, а упорная агрессия создает проблемы. От чистоты помыслов возникает желание в той пище, которая этим помыслам соответствует. Вот причина того, что многие не употребляют мяса, так как в нем отпала необходимость. Но насильственное сдерживание потребности организма в мясе без очищения помыслов приведет только к новым проблемам, не принося никакой пользы организму. Все ищет гармонии!
- При начале болезни применяема операция, но она будет бессмысленна, если человек после выздоровления вернется к прежней жизни. Конечно, ультразвук может разбивать опухоль, но какое значение это имеет, если причина отравления не устранена. Жизнь должна быть оздоровлена. Не мудро выдумывать лечение мертвецов! Но следует обратить внимание на качество жизни заболевающих.
Знаки Агни Йоги, п. 496.
Итак, профилактика болезни состоит в том, чтобы не создавать энергетической предпосылки заболеванию. И этому будет способствовать правильный мыслительный процесс, не создающий негативных построений. Но если в семье только один человек проявляет духовность и терпимость, то он может заболеть от перегрузки, от нерачительного расходования сил и энергий, ибо он явился донором для окружающих, не оценивших его жертву.
- Рак можно лечить психической энергией, потому что отсутствие психической энергии в крови порождает заболевание. Часто психическая энергия оказывается выкачанной вследствии духовной отдачи, как было с Рамакришною и некоторыми другими подвижниками. Конечно, они ее имеют в огромном количестве, но, посылая ее на дальние расстояния, они могут оказаться незащищенными временно. Именно, нужно приближение к Иерархии, и даже подвижники иногда в самоотверженности несли силы свои поверх законного расходования. Потому для эволюции твердим об Иерархии, чтобы утвердить целесообразное применение сил к цепи Высших. Иерархия, п. 285.
Будем же внимательны к своим дорогим ближним! И каждое недомогание отнесем на счет того, что иссякла духовность и пришло время изменить желания и привычки. Так отступят многие беды и страдания заменятся радостью преодоления, радостью победы над страстями.

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
 
Модная сегодня практика насильственно отгонять от себя отрицательные эмоции приводит к тому, что эти эмоции, тем же насилием усиленные, накапливают потенциал до критического состояния. И в тот момент, когда этот потенциал вырос до предела, он прорывает оборону и врывается в организм с такой мощью, что разрывает сосуды или сердечную мышцу. Но об этом люди не задумываются, потому что не видят процесса физическим зрением, а проследить за своими ощущениями мешает духовная лень. Ибо обывательское общество разучилось думать и анализировать, предоставив это врачам или воспитателям, сняв вину с себя и водрузив на по штату положенного, чтобы тот нес ответственность не только за свои, но и за чужие несовершенства. И те, кто без врача жить не могут, чаще всего и обвиняют его в некомпетенции, за его же добро нагружая его своим злом. А он настолько силен, что тянет эту обузу не замечая, и не выделяясь страданиями среди всех. Но ведь страдает же! Почему же не спешит рассуждать о причинах не только чужих, но и своих собственных страданий? Ведь он врач, а значит должен быть исследователем. Но вот же, терпит вместе со своими пациентами!
– Врач, могущий изучать священные боли и не делающий этого, повинен. Путём изучения болей этих и сопоставления с явлениями, вызывающими их, он мог бы приготовлять ступени грядущей эволюции. В сущности, болей священных, при духовном развитии мира, не должно существовать, но окружающее несовершенство создаёт эти боли. Так по сопоставлению условий и причин можно предвидеть направление эволюции. И, конечно, можно много исправить в человеческом сознании, если знаем, что даже землетрясение вызывается духом человечества. Можно постепенно собрать много явлений, где человек является творцом. Так священные боли суть показатели следующей расы в тисках недорослей, потому говорю – берегите здоровье. Говорю – не отягощайте ненужными выходками и раздражением его. Не только вокруг вас, но и по всей Иерархии несётся эхо ошибок. Но всякая бережность не только благодетельна для вас, но и укрепляет пространство на далёкие сферы. Иерархия, п. 165.

Современный человек обязан следить за своим организмом, прислушиваться к происходящим в нем процессам, тогда он почувствует, что боль в нем создается внешним напряжением, то есть потоком энергий, которые к нему направлены. Обычно это недовольство ближних или его самого по отношению к ним. По гороскопу он сможет понять, с кем вступает во взаимоотношения, ибо давление идет на органы, соответствующие гороскопу людей. Так от «близнецов» возникает удушье, от «тельцов» воспаляются гланды, «львами» провоцируется инфарктное состояние, давление на сердечную мышцу. «Овны» создают давление в голове. Но голова может болеть и от агрессии на мужа, даже если он другого знака. Ноги болят от агрессии на сыновей или зятьев. Руки соответствуют дочерям или невесткам, тещам или свекровям. Прислушавшись к себе, человек почувствует, что ощущения разнятся. И очень скоро он поймет, чьи атаки принимает, или на кого сам зря обижается. Этим пониманием он сможет сам регулировать свое состояние, изменяя свое отношение к окружающим, разрешая проблемы без медикаментозного участия.
Человек не должен бояться напряжения в организме, но, почувствовав его, расслабиться и принимать потоки с радостью, ибо так он нейтрализует и трансмутирует зло, в то время как, оттолкнув его, направит, может быть, на беззащитного ребенка, чем усугубит положение.
При молитве, проводимой по общему представлению с опущенной головой, происходит следующее: тело сжимается и не впитывает в себя ни подведенные энергии, ни Святого Духа, Богом посылаемого по молитве просящего. Но радостное вознесение рук вверх, к Небу, к Солнцу с глубоким вдохом, насыщающим каждую клеточку тела энергией, как раз способствует расширению тела и свободному прохождению энергий. Отнеситесь внимательно к этому. Прямо сейчас проведите эксперимент, и вы увидите чудо.
- Заметьте, что глубокий вздох сопровождает действие психической энергии. Разве это свойство не указывает на полную осязаемость этой энергии? Указывайте на всюду разбросанные признаки энергии. Можно из этих вех сложить путь.
Знаки, п. 603.
И это не противоречит христианскому Учению, но именно этим оно искажено, и именно этим современные священнослужители служат сатане. В обществе есть практика: на всех спортивных состязаниях спортсмен делает глубокий вдох. Так он наполняет не только легкие воздухом, но и весь организм праной или Духом Святым, и идет к победе. Эту практику надо применять в обиходе каждого дня, по много раз. В этом великий смысл очищения!
       - В лике живописном Спасителя, Божией Матери, Предтечи и святых – изображены самая святость, правда, благость, кротость, смирение, милосердие, а в ликах святых – всецелая преданность Богу.
С какою любовью надобно смотреть на святые иконы, на изображение святого Креста, на Евангелие и прочие святыни, напоминающие нам о великих делах и словесах Божиих и святых угодников! ТАК И СМОТРИ, А НЕ ПОНИКАЙ В ЗЕМЛЮ ЛИЦОМ, не чуждайся сердцем и взором, как лютеране и пашковцы или евреи. Присвояйся небесной Церкви. Любишь памятники знаменитых людей чем-либо, любишь смотреть на их портреты, фотографии – отчего не любишь смотреть на лики святых? Ты непоследователен и весьма, весьма глуповат, фальшив и диковат. Иоанн Кронштадтский, 1 августа. 1908 г. Последний дневник, стр. 39.

Так от икон и во время молитвы насыщается душа человека Светом Небесным, очищаясь от негатива, пробуждаясь к добродетели. Но когда священнослужитель говорит, что человек грешен и не достоин в Небо смотреть, он лжец, он служитель сатане, поэтому и поник долу. Как же ему напитаться Светом Небесным, как очиститься Им, если он упорно Его в себя не впускает, отворачивается от Него, сознательно препятствует Ему, стучащемуся в его душу?
- Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются.
И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. …
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. Лука, 21 гл. 26-28, 31 ст.

Приблизилось это завещанное время. И мы, разумные чада Господни, просто обязаны приготовить себя так, чтобы Огонь Небесный не сжег нас, но напитал своею мощью. Только так мы сможем преобразиться. И сердечно-сосудистые заболевания готовят нас к этому.

ПОЛНОТА.
       
- Сердце не допускает зла, но воля может натворить бед. Когда Мир осознает ценность жизни сердечной, тогда плоть преобразится и приблизится к законам Тонкого мира. 501.

Чем тщательнее обращает внимание человек на свою внешность, чем болезненнее реагирует на ее несовершенства, тем больше болезни делают ее уродливой. И полнота есть следствие именно этих пороков. Говорят, что полнота соответствует доброте души. Это правда, ибо полный человек является добровольно удерживающим на себе чужие энергии своим несопротивлением злу, потакательством ему, стремясь через это быть добрым, следуя законам морали, но не нравственности. И увеличенное таким образом энергетическое поле, увеличивает и массу физического, создавая полноту. Обычно для таких людей очень важно общественное мнение о них. И они всеми силами стараются казаться еще лучше, по незнанию набирая на себя чужие проблемы, нося на себе чужие бремена, наверное, для того, чтобы в страдании познать истину. Это право каждого, и каждый несет свой крест так, как сам определил, как заслужил.
Сегодня говорится о том, что полнота есть болезнь заразная, передающаяся от одного к другому. И это истина, ибо все заразные и незаразные болезни передаются от одного к другому навязанной или поддержанной негативной мыслью. Так распространяется любая зараза, которую изжить можно лишь очищением сознания, чистыми помыслами, исполнением истинных Законов Божиих, а не навязанных невеждами интерпретаций, уводящих от истины.
- При малых опытах замечаете, как удавалось переносить на себя чужую боль, когда это касалось области нервов. Так же точно можно принимать на себя следствие чужой кармы. Можно, наконец, принять карму коллектива. Так название Искупителя не будет суеверием. Лишь требуется при этом понимание целесообразности принятия. …
Надо твердо оценить, когда возможно и полезно вмешаться в чужую карму.
Знаки Агни Йоги, п. 417.
Итак, есть полнота от доброты сердца, тогда доброго человека много. Есть полнота от накопительства. Тогда живот и зад безобразен по всей окружности. Даже если вы жалеете что-то своим близким, вы получите такую полноту. Избавьтесь от ненужных вещей в доме, отдайте их нуждающимся, от многого освободитесь и в физическом теле.
Но самая главная причина полноты – нежелание рожать детей!
- Потому прекратить зарождение детей хуже убийства. …
- Слои испарений окутывают каждую колыбель. Зов, 19 марта 1923 г.
 Большинство людей ходят с беременными животами. Им диеты не помогут, не помогут ни тренинги, ни практики. Они должны осознать свой порок и отработать его полной мерой, отдав тепло своего сердца людям, а не согревая им только себя. Законы космические нерушимы. Их нельзя подстроить под свое понимание добра или зла, их надо ИСПОЛНЯТЬ! А это значит неукоснительно следовать заповеди:
ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Ошибочно думать, что полнота вредит здоровью. Полнота создает проблемы, но помогает там, где не осознаны причины конфликтов, где потакается невежеству. В этом случае полнота создает условия для трансмутации большего объема энергий. Если бы этого не происходило, человек умер бы раньше положенного срока, этими энергиями задушенный.
- Совершенное Сердце настолько может утвердить силы природы, что любая форма может найти жизнь. Совершенное Сердце заключает в себе все нарождающие явления жизни творческих сил. Беспредельность - 1, п. 301.
И развитие духовности приведет к лучшим результатам, чем любые насильственные практики. Чистота помыслов является лучшим очистителем пространства и тела, утверждает гармонию и красоту форм, способствует оздоровлению и благополучию во всех сферах жизни.
- Можно увеличить огненность прямым или косвенным способом. Способ косвенный будет заключаться в ритме явленных движений, пения, причитаний, но проще и естественнее будет костер сердца. Все косвенные способы могут отражаться на организме. Даже массаж помогает одному члену и нарушает равновесие других. Та же неуравновешенность наблюдается при натягивании кожи для временного уничтожения морщин. Они тем скорее дадут о себе знать. Ведь равновесие должно быть поддержано естественными путями. Огненность полезна, когда она не выдавливается мускулами, но питается сердцем. Равновесие между сердцем и мускулами есть задача будущей расы.
Знаки Агни Йоги, п. 514.
Сколько сил и энергии тратится человеком, чтобы привести свою фигуру в желаемые формы, и все безрезультатно. Это происходит потому, что физическая масса тела соответствует энергетической массе всех существ, к нему присоединившихся. Так нерожденные нами дети вселяются в наш организм элементами, увеличивая все органы и ткани, чтобы создать условия для собственного развития, закрытия кармы, накопления нужного для следующего воплощения опыта, усовершенствования тканей организма, необходимого для будущего воплощения.
И пора понять, что изначально энергетическая составляющая важнее физической, поэтому физическое насилие над организмом, диетами совершаемое, не приносит желаемого результата, ибо не устранена причина энергетическая, увеличившая энергетическое поле человека, создавшая негативный пояс вокруг его сути.
- Физический огонь, астральный и ментальный, утверждается каждый в своей форме. И невозможно назвать сферу следствий присущей тонким энергиям, потому следует проследить за нарождением каждого процесса.
Старый спор о том, какая энергия предшествует, устраняется явлением закона зарождения огня. Беспредельность – 1, п. 296.
- Одно из ярких огненных действий будет принятие на себя боли близкого. Как маяк, горит огненное сердце и принимает на себя недуги окружающих. Оно может не страдать от такого целения, если свойства ауры недужного не будет посылать темные стрелы спасителю. Даже сильное огненное сердце может быть утомлено от такого незаслуженного ответа. Тем более что не легко сжигать на огне сердца чужие боли. Особенно не легко, когда такие боли происходят от недостойных действий. М. О.-2, п. 435.
И хотя люди не осознали происходящего процесса, но закон христианства - носить бремена друг друга - выполняют полной мерой на подсознательном уровне, доказывая этим, что человечество в целом вполне созрело для сознательного духовного роста, ибо принципы, Христом миру предложенные, впитало своим подсознанием и проявило в реалиях жизни подсознательно, интуитивно. Осталось пробудить сознание, скованное догмами и традициями, чтобы утвердить целесообразность действий.
- Человек должен изменить свое сознание, введя себя в цепь неразрывных сознаний. Пусть расширение сознания дает ступень осознания каждого шага жизни. Это же создаст ту необычность, о которой Мы уже говорили. Такая необычность есть лишь правда! Знаки Агни Йоги, п. 450.
- Мир, созданный сердцем принципа слияния, будет творить космическим притяжением. Космическое притяжение и слитое сердце создают явленную красоту Бытия.
Жизненно нужно брать закон. Жизненно он проявляется и в жизни проходит. Красота Космического магнетизма может дать представление.
Беспредельность – 1, п. 116.
Сам Дух-Владыка утвердит выбор пути. … Пусть Пламя Огненное озарит людей!
Беспредельность – 1, п. 49.

ВСЕОБЩАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ.

Сегодня многие вспоминают как благо всеобщую диспансеризацию, начавшуюся в СССР и закончившуюся с его распадом. Было ли это действительно благом? Я думаю, что нет. И вот почему: всеобщая диспансеризация выявила множество болезней, которые раньше или не проявлялись вовсе или проходили сами собой в определенных кругах и при определенных обстоятельствах. Этому выздоровлению способствовали интуитивные озарения, посещающие человека в нужный момент и в нужном месте. Эти озарения меняли его образ жизни, что и способствовало выздоровлению. Всеобщая обязательная диспансеризация выявила болезни в той стадии, когда сознание не готово было рассуждать адекватно, и посеянный страх способствовал не выздоровлению, но диагнозом, как приговором, ввергал человека в отчаяние. И не только больного, но и всех его родственников.
Страх, потеря ориентации, отчаяние приводили к смерти, но не сама болезнь, ибо болезни возникают и разрушаются постоянно, перемещаясь с места на место, или пропадают вообще благодаря тому, что человек, не пораженный страхом, способен строить планы, менять рацион питания, изменять жизненные обстоятельства, принимая неординарные решения, и тем создавать почву для выздоровления.
Личность, страхом пораженная, не мечтает о будущем, живет настоящим, часто сожалея о прошлом или тоскуя о нем, и продление жизни хоть на минуту даже неимоверными страданиями считает за счастье. Именно самокопание и самоуничижение, которое нам преподносят как раскаяние или покаяние, мешают человеку поднять голову вверх, к свету, и получить оттуда помощь, подсказку, как выйти из кажущегося тупика. Человек должен понять, что он не грешен, но шел свой путь так, как подсказывало ему его сознание, чтобы познать непознанное. И его жизнь – его опыт, который обязан указать на ошибки и методы их исправления. И не в чем ему каяться – надо принять к сведению и идти вперед, постигать новые ступени восхождения без страха, но круто меняя жизненные ориентиры, ибо именно прежние привели к неблагополучию.
Часто мужественные люди, понимающие, что медицина не в состоянии вылечить страшный недуг, остаток жизни решают провести на природе, пользуясь доступными благами с удовольствием, не мучая себя ни обязательными процедурами, навязанными врачами, ни медикаментами. И часто удивляют всех своим внезапным выздоровлением, доказывая этим возможность выжить всем таким же больным. Но консервативный, а вернее ленивый духовно человек, пораженный страхом перед будущим за грехи прошлого, церковью навязанным, не спешит ни замечать такой опыт, ни пропагандировать его, ни его использовать, таким образом обрекая страждущих на мученическую смерть, не оставляя им шанса на выживание.
Я предполагаю, что современные методы исследования способны выявить в организме каждого человека не один, но множество онкологических очагов. И, по всей видимости, такое и выявляется. Поэтому уже сами медики считают за благо не знать об этом, ибо не умеют ни лечить, ни прогнозировать, ни предупредить заболевание. Но сами уже видят, что болезнь сама проходит по каким-то им неведомым причинам. Но вот выявлять эти причины не торопятся. Поэтому так актуален анекдот о том, как два врача советуются, лечить ли пациента, или пусть поживет. Поэтому всеобщая диспансеризация не только не нужна, но и вредна, ибо часто лишает человека свободы выбора. А это уже насилие и над телом, и над душой. И в этом плане насильственное лечение есть тягчайший из узаконенных грехов современной медицины, лишающий человека права на выздоровление, обрекающий на принудительные страдания и смерть. И от этого насилия нет законов, а надо бы людям дать право выбора, право самим решать свою судьбу.
- Врачи могут быть истинными помощниками человечества в восхождении духа. Разум врача должен усиливаться сердцем. Невозможно, чтобы врач был невежественным отрицателем. Не может врач не быть психологом и не может он пренебрегать чудесной психической энергией. АУМ, п. 3.

ДЕПРЕССИЯ и ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ.

Депрессия и физическая активность есть производные образа жизни человека. Если человек не живет творческой жизнью, если он уходит от жизненных трудностей, закупориваясь в скорлупе собственного дома, если ему хочется быть маленьким и незаметным обывателем, квасящим жизненные силы и таланты, не являя их миру, не используя их на пользу общества - он обречен на депрессию. И очень часто эта коварная болезнь провоцирует онкологию, пьянство, наркоманию, суицид, потому что не интересно жить, и нет выхода из этого тупика.
Безысходность, нежелание сопротивляться или насильственное ограничение жизни какими-то традициями, часто религиозными, или неисполнимыми желаниями, приводит к депрессии. Она всегда предшествует тяжелым последствиям. Но и всегда депрессия свидетельствует о завершении какого-то этапа пути и выбора нового направления! И тяжелые последствия наступают только тогда, когда человек не понял сути происходящего, духовно ленив и меркантилен. Тогда, чтобы расшевелить его сознание, наступает тяжелая болезнь, чтобы пробудить волю к сопротивлению, вызвать дух к борьбе за выживание.
Слабые натуры, в депрессию впавшие, совершают суицид от безысходности, от невостребованности. Но и слабыми их назвать сложно. Скорее всего, это те удерживающие, воспитанные на уважении и самопожертвовании, которые уже не в состоянии удерживать, и потерявшие волю к сопротивлению. Уйдя из жизни, они освобождаются от отяготившего их зла, и оно распределяется на породителей своих, обучая их страданиями, побуждая к размышлению о смысле бытия, очищая помыслы.
Депрессия развивается там, где нет полета мысли, вдохновения, где обывательский мирок есть верх счастья. Богом же определено в жизни ТВОРЕНИЕ. И если творчество хотя бы в мечтах отсутствует, тогда уходят силы, наступает депрессия. Лечить ее можно только устремленным творчеством: предложите впавшему в депрессию полезное дело, ему интересное, удовлетворяющее полет его фантазии, и силы вернутся к нему незамедлительно.
НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ДУХА, ОТСУТСТВИЕ ИДЕИ И ВДОХНОВЕНИЯ, НАСИЛЬСТВЕННОЕ ПОДЧИНЕНИЕ ЧУЖОЙ ВОЛЕ –
причина депрессии.
Физическая активность всегда присутствует там, где творчество угодно божественной программе жизни. У творческого человека всегда много идей и всегда хватает сил на их реализацию. И часто человек проходит жизнь, преодолевая страдания одно за другим, но в депрессию не впадает, ибо воля его сильна и новая цель определяет его путь, его стремление выжить и победить. Именно такому страдальцу мешают традиции здраво взглянуть на жизнь, увидеть законы причинно-следственных связей, но вера его, пусть и фанатичная, питает его новыми силами, и он побеждает, преодолевая очередное страдание.
Чаще всего в депрессию впадают слабые души, воспитанные в достатке и в моральных принципах несопротивления злу, невмешательства, невыпячивания себя в обществе. Именно родителями подавленная воля, совершенное ими насилие над сознанием личности и приводит к депрессии, ибо не умеет человек творчески трудиться на благо общества, получая от него взамен уважение и признательность, так важные для самореализации личности. И тогда невостребованная обществом личность впадает в тяжкую депрессию, ибо не видит своего предназначения, ибо и потребностей у нее нет, так как привыкла обходиться малым.

Синдром хронической усталости утвердился в современном обществе. Люди не знают причин, его породивших. А причина проста: поток негативных энергий так силен, что человек не в состоянии трудиться физически с полной нагрузкой. Именно это привело к сонливости человечество, ибо, расслабившись, человек пропускает через свое тело потоки негативных энергий и трансмутирует их в себе. А ушедшая на отдых душа набирается новых сил и знаний.
Именно усилившийся приток негативных энергий потребовал от цивилизации новых условий жизни. И цивилизация их обеспечила тем, что физический труд повсеместно заменяется механическим и умственным. Духовные практики, молитвы и медитации способствуют очищению пространства от негатива, хотя и не в полной мере. А условия цивилизованного мира освобождают время для раздумий над смыслом жизни и ее законах.
- Заклинания и формулы, конечно, способствуют уловлению ритма. Но закон эволюции предусматривает прямой контакт сознания человеческого с космическим. Нужно вместо ритма заклинаний понять огненное зерно духа и молчаливо установить связь огня духа с пространственным огнём.
(Знаки, п. 321, стр. 358)
Вторая причина сонливости заключается в том, что часто по молитве к Богу о помощи ближнему, дух человека, во время сна высвободившийся, устремляется туда, где может эту помощь оказать. И там помогает. Может быть, в драке он подставит кому-то подножку или отведет занесенный нож, этим спасая ближнего. Поэтому очень внимательно надо относиться к сонливости. И если сонливость одолевает, немедленно надо подчиниться этому приказу. Никогда Ангелы-Хранители не пошлют сонливость, если человек занят другим важным делом, которое нельзя отложить. Но если сонливость одолевает, значит, она важнее вашего дела, и его немедленно надо отложить, и поспешить кому-то на помощь. Спешите не опоздать!
- Истечение невидимой энергии при телесной сонливости будет верным знаком участия в отражении тьмы. Мы можем призывать к бою в любое время, потому нежданный приступ сонливости должен обращать особое внимание. Так же и поток энергии не останется незамеченным. Унесет он много сердечной энергии, потому заслуженно дать той энергии снова аккумулироваться. Не мудро позволить истощиться, потому напомним отдых в виде перемены занятия. Сердце, п. 516.
Но есть еще одна причина сонливости: душа, не получая духовного тепла от окружающих и не умеющая найти свое место в обществе, стремится в Тонкие Миры, чтобы там отдохнув от зла и набравшись знаний, вернуться в мир и с новыми силами вступить в борьбу. И чем сильнее борьба, тем чаще сонливость уводит душу в Тонкие Сферы для отдыха.
- Сон являет общение с Высшими Сферами. Сон доказывает, что люди без такого общения существовать не могут. Объяснение сна телесным отдыхом будет самым первобытным. Без сна люди могут жить очень короткое время, затем их мышление впадает в самое болезненное состояние; появляются галлюцинации, оцепенение и другие признаки неестественного существования. Организм стремится к животворному обмену и не находит сужденного пути. Как Мы говорили, сон может быть кратким на высотах, где токи общения могут быть особенно питательные. Люди могут вспоминать о встречах в Высших Сферах или низших. Плотное тело может препятствовать таким сущностным общениям, но сон, как таковой, будет даром жизни вечной. М. О.-2, п. 396.
- Для сна требуется известное упокоение. Такое переходное состояние показывает, насколько наш организм нуждается в особой устремленности при смене состояний. Мир Огненный - 2, п. 401.
Когда человек спит, нельзя нарушать его покой. Не мешайте ему выполнять то дело, ради которого он уснул. Вы можете отвлечь его в самый неподходящий момент, и результат от этого может быть плачевный. Оказываемая помощь может стать бесполезной из-за ваших амбиций. Поэтому прежде чем будить спящего, подумайте о целесообразности вашего поступка. Но тормошить спящего опасно еще тем, что возвращающаяся в тело душа не находит оставленного ею положения, и не вполне занимает свое место, создавая условия для временного омертвения частей тела или даже полного паралича. Не мешайте сну и не нарушайте покой! Не причиняйте вреда ближним своей нетерпимостью!
       - …когда физическое тело остаётся неподвижным, нельзя его трогать и нарушать тишину. Знаки, п. 439.
Сильные духи стремятся изменить мир. И если их путь верен, если Небесная Иерархия принимает его, то радость созидания устремляет устремленного вдохновением и дерзанием. У него всегда много сил для творчества, ибо это творчество поддержано Небом.
- Когда вижу вибрацию, отвечающую Нашим сокровенным вибрациям, тогда являю радость. Когда Космический Магнетизм идет с Нами, тогда являем созвучие. Закон ассимиляции основан на свойствах Космического Магнетизма. Сложность явлений увеличивается, когда дух являет сопротивление или же подчинение, основанное на спящих принципах. Когда дух стремится к Космическому Магниту, тогда сочетание дает самую высшую форму жизни. Слияние живет во всем космосе и отражается во всем пространстве, являясь тем высшим выражением Космического Разума. Мощь человека в Космическом Магните, и потеря человеком этого мощного принципа путем непонимания являет ту могучую бездну, которую человек не может перейти без спуска на дно и подъема. Потому столько расщелин и потому столько лишенных высшего разумения. Потому явлено ликование сфер, когда можно торжествовать величие космического слияния. Именно содрогаются сферы высшим ликованием.
Сферы звучат, и созвучие несется в пространстве!
Беспредельность -1, п. 123.

МЕЧТА ВЕДЕТ ЧЕЛОВЕКА ПО ЖИЗНИ! МЕЧТУ ПИТАЕТ ДУХ ЕГО, ПОЭТОМУ ОНА НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛОТНОЙ. НЕ ОБРЕЗАЙТЕ КРЫЛЬЯ МЕЧТАТЕЛЮ, ДАБЫ ОН НЕ ВПАЛ В ДЕПРЕССИЮ! ПУСТЬ БУДЕТ ТВОРЦОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ! ПУСТЬ ВОПЛОТИТ ЕЕ В ЖИЗНЬ, КАК БЫ БЕЗУМНА ИЛИ ФАНТАСТИЧНА ОНА ОКРУЖАЮЩИМ НЕ КАЗАЛАСЬ. ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНА БОГОМ БЛАГОСЛОВЛЕНА! АМИНЬ!

- Явление познания Нашего Учения должно существенно изменить жизнь познавших. Оно должно приносить возможности, иначе к чему загромождаться!
Знаки Агни Йоги, п. 183.
Дыхание преобразований пусть наполнит все ваше существо.
Знаки, п. 29.


Рецензии