Побеждаю любя

Побеждаю любя.

Не однажды рассказывала я о том, как преодолевала невзгоды в собственной семье. На этот раз мне приходится еще раз рассказывать о личных обстоятельствах, чтобы на собственном примере показать действие космических законов.
Итак, о судьбе своего среднего сына я рассказала в работе «За что мне все это». Там я пыталась объяснить, какие ошибки ведут к проблемам, и как пути их преодоления никогда не бываю простыми. Семнадцать лет отдал мой сын своей семье, непутевой жене, чтобы просветить ее к свету. Он сам, в нескольких воплощениях бывший праведным монахом, вынужден был опуститься до ее уровня, чтобы поднять ее. И опыт монашества не помог ему в этом. Именно этот опыт оказался ложным и бездейственным, и он вынужден был вместе с ней обретать новый: вместе с ней опустившийся, он вместе с ней и поднимался. Но спасти ее он не смог. Она ушла из жизни в страдании и насилии. Он оставался ей верным до конца, до самой ее смерти и после того, несмотря на то, что она его выгнала из дома ради другого, более сильного. Но нравственные принципы, в ее душе дремавшие, он все-таки сумел развить и вывести наружу. Но какой ценой! Ценой собственных страданий. Она же приобрела опыт в сравнении: его доброта была противопоставлена насилию и жестокости ее нового сожителя, что и привело ее к раскаянию и жестокой смерти.
Можно ли было построить жизнь по-другому? Да, можно, если бы была вера принципам в родительской семье заложенным и преданность библейским истинам.
Его непутевая жена тянулась к нашей семье, потому что недополучила любви в родительской. Мы ее притягивали своей добротой и уважением. На эти-то качества она и тянулась к нам. Но расхожее мнение о том, что свекровь всегда враг, мешало ей открыть нам свое сердце. А сын, подчинившись тоже этому мнению, не смог увидеть в нас друга, не смог привести ее к нам, не смог или даже не захотел доказать ей нашу порядочность и милосердие. Наши принципиальные позиции их возмущали, хотя мы жили просто, но честно. И в семье, и с товарищами. Не было в семье хамства и разгильдяйства, как было у них заведено. Она завидовала нам, нашим друзьям и гостям, нашим застольям. Она хотела нам подражать, но не понимала, что не попойки были в нашей семье, но творческое общение с бокалом хорошего вина, шашлыками и песнями. Ее компания сводила все застолья к полному упою, и она не имела возможности что-то изменить, хотя с удовольствием всегда проводила время в нашей компании, всегда вела себя тактично и прилично, умела поддержать беседу и здраво рассуждать. Но, уйдя из нашего дома, она начинала осуждать, возмущаться и обвинять сына, что он не умеет создать ей похожих условий небольшим заработком. Сын стал много зарабатывать. И они стали устраивать пьянки, надеясь такими застольями купить себе уважение и друзей. Но ни к чему хорошему это не привело. Финал был трагический. К нашему обществу они не присоединились по той простой причине, что хотели доказать, что и сами не лыком шиты. И некому было указать им на ошибки, некому было поддержать мои усилия привлечь их к нам: ни в одной инстанции меня не поддержали, не поверили моим благим намерениям.
Он остался с дочкой. Мы их приняли к себе. У нас они ожили, почувствовали свою силу. Они любили друг друга, ходили парочкой, домашние дела любили делать вместе. Меня это радовало. Так прошел год. Он отказывался от знакомств с женщинами, говоря, что и тут его не плохо кормят. И гром грянул среди ясного неба: нашлась новая подруга, не лучше предыдущей. И он вновь повторил старые ошибки: она, отвергнутая в прежней семье и никому не верившая, не захотела знакомиться с нами, увела его, а он не сумел привести ее к нам, не сумел убедить в том, что мы понимаем ситуацию и не осуждаем их союз, но стремимся им помочь. Началось новое противостояние: она упорно уводила сына от нас. Она увидела его доброту, его мягкосердечность, и воспользовалась этим, чтобы бросив семью уйти к нему. Его она убедила в его неполноценности, объяснив, что никому он такой не нужен. А вот она одна такая сострадательная и милосердная готова его спасти. И спасала его от нас тем, что, нигде не работая, ходила по соседям и осуждала меня, его и его дочку, вместо того, чтобы заниматься домом, семьей, создать уют и обласкать сироту. Много было упущено реальных возможностей улучшить материальное положение, много было упущено возможностей духовного роста их всех. Я пыталась расположить ее к себе, давая читать свои работы на злободневные темы, указать на их ошибки, но она не принимала и не понимала моих усилий. Она хотела властвовать. И это ей удалось. Она не пожалела даже сироту, сумев отца подчинить своей воле, а девочку оттолкнуть от добра, предоставив на собственном опыте учить уроки жизни. Вот и думаю я: нужна ли такая жертва? Ведь уроки можно пройти и другим путем, путем приобретения знаний и использования их в жизни. Но почему-то большинство предпочитает идти путем насилия и страданий. Так получилось и в семьях моих младших сыновей. Они не сумели противопоставить свое насилие насилию своих жен, и милосердие их реализовалось страданиями всех их близких, в том числе и их самих.
Сын пытался возмущаться, но не разу не посмел выгнать ее из собственного дома: он сам уходил к нам, прихватив с собой и дочь. Мы принимали, но не на долго. Оставшись одна, она понимала, что уйти ей некуда, поэтому изощренно готовила «пряник», чтобы вернуть его. Чаще всего этим «пряником» было сообщение о беременности, которая проходила так же внезапно, как и начиналась. Но эта уловка действовала безотказно, потому что он очень хотел ребенка. Он радовался этому известию и возвращался. И ее уловки хватало на некоторое время, чтобы забыть прежние обиды. Через некоторое время все повторялось с начала.
Но такое милосердие, моим сыном проявляемое, не является божественным качеством: потакание нечестивцу не менее наказуемо, как и любое другое преступление. И наказание не замедлило. В мае месяце сына встретили хулиганы. Их было четверо. Он от них убегал, добежал до своего подъезда и поднялся на второй этаж. Тут-то они его и настигли. Я слышала шум в подъезде, но мы живем на пятом этаже, поэтому не могла разобрать, что там происходит. Но и тут Господь помог мне: полтергейст открыл дверь и я узнала голос сына, взывавшего о пощаде. Я кинулась вниз. Они испугались моих шагов, оставили его и выбежали из подъезда. У него была разбита голова и поломаны ребра, он терял сознание, но все же остался жив.
Могла ли я предотвратить такое? Уже не могла, потому что он не слушал моих нравоучений, не хотел подчиняться Законам Божиим. Он обязан был пройти свой урок, приобрести свой личный опыт, сделать собственные выводы. Ведь он предавал не только меня, но и единственную дочь – сироту, за которую кроме него некому заступиться. Я же могла только помогать ему в духе, молить Господа о помощи ему. И я добросовестно это делала, и Бог внимал моим просьбам. И в таких сложных ситуациях я принимала потоки негативных энергий, пропускала их через себя по типу инфарктных состояний, разряжая энергетическое пространство вокруг детей от зла, насыщая его любовью и светом, чтобы Светлые Силы могли в нем действовать. И они действовали, спасая их даже от увечий. Слава Им за это!
Но ведь известно, что не только мы так живем, так живет большинство населения мира, не только нашей страны. Свидетельством тому фильмы, так называемые мыльные оперы, выпускаемые в разных странах и на всех континентах, пытающиеся просветить человечество Истиной, Добротой и Любовью. Знание способно увести от страданий, избрать более благородный путь в жизни. Но часто традиции и догмы мешают утверждению Знания, часто уводят от него в страдания. Так произошло и с моими сыновьями: они не смогли в этой жизни применить знания предыдущих воплощений, потому что те знания были ложны. Только старший сын вынес из прошлого Истину и живет относительно благополучно, хотя решает не менее сложные задачи, но более легким и безболезненным путем. Ему помогает его интуиция.
И цель этой моей работы объяснить людям, что жить можно без страданий, если знать Истинные Законы и бескомпромиссно следовать им. И это я покажу и на примере моего младшего сына, сына мужественного и самоотверженного, но, тем не менее, страдальца. И все его страдания от неуверенности в себе, в своих принципах, в своей вере. Думая, что действует во благо, идя на компромисс, он предает свои принципы, своего Господа, за что и наказывается.

В детстве он был правдивым и добрым ребенком, но часто болел. Я тогда не понимала, что родила высокодуховную личность, не вписывающуюся в современное общество. И что его болезни от несоответствия энергетических структур его и окружающего общества. И я его лечила, хотя в то время не было ни знаний, ни специалистов в этой области. Я просто стремилась оберечь его от грубого окружения, не понимая, какой вред этим ему наношу. Я своими стараниями и оберегами лишала необходимого ему опыта общения со злом. Я не научила его видеть в людях не только добро, но и зло Я не научила его бороться и побеждать.
В школе учительница заметила его благородные качества и часто в спорных ситуациях прибегала к его помощи, как к авторитету честности и правдивости. Это не нравилось одноклассникам, и они его били. Мне было жалко сына, и я пыталась задобрить особенно агрессивных тем, что привлекала их в свою семью, пыталась подружить их с сыном. Но эти старания не приводили к желаемому результату: у нас в доме они дружили, за его стенами продолжались оскорбления и побои. Сын не мог драться, не мог давать сдачи, не может этого и сейчас, в тридцатилетнем возрасте. В средних классах он своим благородством стал раздражать и учителей. Особенно его ненавидел директор школы. И его влияние на учителей, постоянные придирки, привели к тому, что сын ушел из школы.
Он был уже подросток. Встретился с более взрослыми ребятами из духовного общества Шри Чинмоя. Ему понравилось с ними. Именно в это время стала развиваться экстрасенсорика, он увлекся ею, проявил гениальные способности. Но не удержался на этой волне: его мощная энергетика приводила в дрожь его наставников, они стали его чураться, хотя и говорили как об одаренной личности. Так он потерял этот круг общения.
Именно в это время он познакомился с молодым человеком, милиционером, афганцем, который сам с ним сблизился и ввел его в милицию. Он обрадовался перспективе остаться там на службе, но его не взяли в армию, и не взяли на службу.
Криминалисты любили брать его на обыски. Он, обладая даром ясновидения, всегда находил спрятанное, тайники. Он приезжал с одной бригадой, а здесь уже ждала другая. И он ехал на новое дело. Он гордился своим положением. Он думал, что нашел хороших друзей, честных, смелых и преданных. Но разочарование наступило скоро: ему не платили за его труд. Но зато добросовестно спаивали после очередного рейда. Сначала он не понял опасности. Не поняла ее сразу и я: я была довольна, что мой сын при деле.
Вскоре он научился курить. Денег на сигареты не было, потому что не было оплаты его труда: он только расписывался в ведомостях, а кто деньги получал, он не знал. Ему объясняли, что это деньги общественные, и он им верил. Сигареты он получал из изъятых партий. Я уже понимала весь ужас его положения, но он не хотел мне верить. Он боялся потерять их дружбу, он не хотел разочаровываться. Но разочарование все же наступило. Он понял всю безысходность своего положения и, наконец-то, порвал и с этими друзьями.
 Но темные уже сделали свое страшное дело – его споили. Теперь ему надо было восстанавливать свой статус духовной личности. Ему было очень трудно, но и здесь он выстоял! Он, несмотря на все свои страдания, остался верен главным своим принципам: вере в Бога, в Его Законы, в Его помощь и поддержку. Он победил тьму, пытавшуюся его сломить. И в Учениях пишут, что тьма всеми возможными и невозможными способами старается убрать с земного плана высоких существ, способных эту тьму рассеять. И часто это ей удается. Высокий дух под воздействием общественного мнения и традиций не выдерживает напора и агрессии тьмы, деградирует, спивается, не получая поддержки. Так Светлые Силы теряют своих служителей, не сумевших преодолеть насилие или соблазн.
Но не думайте, что так просто было его споить. Он столкнулся с другой проблемой: он остался без друзей - ровесников. Они не принимали его в свою компанию, а ему хотелось общения. А не принимали потому, что у него были отличные от них взгляды на жизнь. И вдруг он осознал, что именно среди пьяниц нашел себе единомышленников. Это и послужило основной причиной падения. Но вскоре он понял, что хоть это тоже путь, но путь не его. И он стал мечтать о семье, о собственном доме. Это и помогло ему вернуться к нормальной жизни.
Мои дети вопреки моим наставлениям избрали свой путь – путь страдания. И я ничего с этим не могла поделать. Я тогда еще не понимала, что именно этого опыта, опыта беззаветной преданности семье, самопожертвования и бесстрашия у них не было. Но я уже осознавала, что должна стать им помощницей. Для меня это тоже был урок жизни, мой собственный урок, как должна мать помогать своим детям, идущим не тем путем, который ей казался правильным. И я проходила этот урок в преданности Богу, тем Законам, которые ощутила, которые приняла, которые считала единственно верными. И я видела результаты своих усилий. Я считывала предупреждающие знаки. В тот же момент я старалась окутать сына своей любовью, своим духом. Я тянула эти энергии из космоса, из Небесной Иерархии, и посылала на помощь своим детям, попавшим в сложные ситуации. И я видела, как мои усилия помогают моим детям: где-то споткнулся бандит, гнавшийся за сыном с ножом; где-то вовремя пришла помощь; где-то подсознание предупредило об опасности. Так мы выживали все вместе. Так они вытягивали из болота невежества и мрака своих близких. И я радовалась каждой победе, одержанной в этой суровой, часто невидимой физическому глазу борьбе.
Мои дети выбрали свой путь и остались ему верны до конца, приобретая знания и навыки, которых им в жизни не хватало. Но снова встает вопрос: нужна ли такая жертва? И пишу я эти строки только ради того, чтобы множество людей, их прочитавших, задумались о том, всегда ли их действия оправданы, всегда ли обоснованы страдания.

Сын мой женился. К этому времени он прочел роман К. Антаровой «Две жизни». Прочел книги об Анастасии. Прочел их неоднократно, и принял их всем сердцем. Он нашел самую несчастную женщину, и решил сделать ее счастливой, как то советовала Анастасия. Это была очень трудная семья. Люди с высокими моральными качествами, но не понимавшие нравственных принципов, жили так, чтобы их уважали окружающие, взамен ничего им не отдавая. Им важен был личный авторитет, часто вопреки здравому смыслу добивавшийся насилием. На этой почве мать с дочерью часто ссорились, что привело к полному непониманию и противостоянию. И вот мой сын стал буфером между матерью и дочерью: он стал спасать свою жену от агрессии ее собственной матери. Но опять-таки, не просвещением, но насилием: они были врагами, они отделились и часто не общались друг с другом, хотя и жили в одной квартире.
По моим наблюдениям ее мать была готова принять новые знания, которых им не хватало, но самовлюбленность и жажда властвовать мешали здравому смыслу. Она стала упрекать нас в маразме, в том, что мы идиоты и неудачники, что никто так не рассуждает, что есть нормы, по которым дети обязаны подчиняться родителям, в частности ей, якобы желающей только добра. Да, она желала добра своим детям, но добра материального, в виде богатого и послушного спутника жизни. Но мой сын не мог быть послушным ее воле, поэтому она позволяла себе оскорблять его и меня, как его воспитательницу. Она увидела в нем соперника и старалась сломать его. И немало преуспела в этом.
Он пытался внести в семью полюбившиеся ему книги. Но его высмеяли так, что даже газеты на духовные темы он боится читать в их доме, боясь их насмешек. Его высмеяли даже за то, что в день свадьбы он стал перед иконой на колени (это они увидели на видеопленке).
В доме же их не просто царила, но бушевала программа убийства мужчин. Мать выгнала отца, кощунственно надругавшись над его принципами. В результате такой агрессии у ее сына умер ребенок, мальчик. И уже в их семье нет больше детей. По этой же причине ее дочь не могла выйти замуж: их дом отталкивал мужчин, угрожал им смертью.
Вот в такой ситуации пришел мой сын в их семью. Именно он, своей добротой и преданной любовью сумел преодолеть ненависть и злость к мужчинам в этом доме. Он сознательно пошел спасть свою жену, свою семью от агрессии и злобы ее матери. Надо сказать, что вполне здравомыслящей, но очень самолюбивой и поэтому жестокой и мстительной особы. Еще раз хочу подчеркнуть: мне кажется, что она смогла бы принять наше мировоззрение, но ее амбиции и оскорбленное самолюбие моего сына помешало наладить плодотворный контакт, и снова страдания заполнили его жизнь. Он спасал семью через собственные страдания. Они на его страданиях учились милосердию. Мне очень тяжело было это наблюдать, но они не шли со мной на контакт, обвиняя нас как неудачников, свалившихся на их головы. Они не понимали, что только постоянное присутствие моего сына возле его жены спасало их будущего ребенка от агрессии ее матери. Только благодаря стараниям моего сына, и надо отдать должное – вере в него его жены – беременность прошла относительно спокойно и закончилась удачными родами. Но они этого понимать не хотели. Они выгнали его из дома, потому что очередной хозяин не рассчитался с ним за труд. Помощь от нас они принимать не хотели. Когда я предлагаю им экологически чистые продукты с собственного огорода, невестка мне отвечает, что у них рынок рядом. Но что там не только дорого, но и вредно, понимать не хотят: они не хотят обременять себя лишними хлопотами и заботами о семье. Муж обязан обслуживать их. Но именно им в наказание и во спасение их жизней и развития их сознания моему сыну подворачивается такая работа, часто очень тяжелая, где хозяева часто не рассчитываются с наемными рабочими: благами обеспечивается только тот, кто заслужил этих благ.
Рос ребенок, но мы с сыном были лишены общения с ним. Жена звонила и сообщала о том, что ребенок гукает, улыбается, что прорезался первый зубик. Такие звонки для сына были истинной пыткой: он ведь не видел, как развивается его ребенок, но он так ждал его, так хотел его рождения, что готов был умереть ради него, ради того, чтобы он жил. Он очень хотел мальчика, но родилась девочка. Это потому, что в том доме мальчик бы вновь не выжил. Но жена не понимала, какие страдания испытывает мой сын.
Часто ребенок не просто болел. Ему ставили самые страшные диагнозы. Это потому, что так сильна была ненависть в их доме. При рождении ребенок имел энергетическое поле 120 м., при выписке из роддома – 20 м. Через неделю после выписки поле ребенка было на нуле. Так злоба съела все силы новорожденного. И именно тогда, когда сына выгоняли из семьи, с ребенком случались проблемы. Невестка это заметила, и вернула мужа в дом. И каждый раз после такого возвращения диагноз снимался как ошибочный. Она это почувствовала и стала дорожить его присутствием, стала учиться любить его и уважать его родителей, но не упускала случая оскорбить нас и возвысить себя, проявляя свое пренебрежение постоянно при встречах, и ограничивая наше общение с внучкой: она наслаждалась нашим страданием.
Так прошло три года. Я не качала свои права, но показывала пример любви и доброты, предлагая во всем свою помощь. Я не звонила туда и не ходила к ним в гости, чтобы им не было повода обвинить меня в колдовстве, в болезнях ребенка. Но мой пример доброжелательства сделал свое дело: ее мать, всегда жестокая, стала предлагать свою помощь, хотя всю жизнь воспитывала детей только через наказание. Ей не хотелось выглядеть злой на фоне моей доброты. Постепенно и она стала ладить с зятем. Тот обрадовался такому обстоятельству, но вновь не сумел им воспользоваться, чтобы принести Знания в тот дом. Вернее будет сказать, что он боялся спровоцировать своими предложениями на новую агрессию, поэтому продолжал разряжать обстановку в доме через собственные страдания. Но теперь ему помогала дочь: в его отсутствие она заболевала, и болезни ее были затяжными, вплоть до его возвращения. Она своим физическим телом чистила дом от негативных энергий, она была донором, собой спасала их, но никто этого не понимал. Но сострадание к больному ребенку все-таки пробуждало милосердие в душах родственников, и они смиряли свои эмоции.
Сын устроился работать шофером-дальнобойщиком. Устроился в Москве, но вскоре ему предложили перевестись в Калининградскую область. Я почувствовала опасность в этом переводе. Я понимала, что его жена еще не заслуживает больших денег, потому что постоянно нарушает божественные законы, поэтому и почувствовала опасность такого перевода. К тому же ни для кого не секрет, что это сам по себе очень опасный регион. В Кенигсберге была самая мощная оккультная лаборатория Гитлера. Современные экстрасенсы говорят о том, что там такая негативная энергетика, что людям там жить невозможно. Но, как каждый должен понять, люди будут там жить и своими страданиями очищать регион от вековых накоплений зла и физического, и оккультного.
Конечно же, моих предупреждений никто не послушал. Невестке нужны были деньги, сыну стыдно было быть неудачником, и он решил доказать свою состоятельность. Он стал работать там на частной фирме. Его там приняли с распростертыми объятиями, потому что не хватало водителей. И он им поверил.
Неприятности начались вскоре. Первый же расчет не был добросовестным. Но полученная сумма сына устроила, и он продолжил работу. Так прошло некоторое время. Однажды он уехал домой на отдых не дожидаясь расчета, пожалел тратить время на ожидание. Потом, отработав еще два месяца, приехал за расчетом. Но его ему не дали, заявив, что он должен полностью восстановить машину. Естественно, он отказался, потому что работал на разных старых машинах. Я же по предыдущему опыту, да и сын тоже, уже подозревали очередное ограбление. Я посоветовала сыну возвращаться домой, если возникнут осложнения. Но жена потребовала добиваться расчета. И он потребовал расчет.
И очередной раз я благодарю все Силы Света, Небесную Иерархию за то, что спасли моего сына от бандитов, нанятых его «хозяином»!
Расскажу об этом подробнее, чтобы вы знали, как взаимодействует с нами, землянами, Живое Небо.
Дней за десять до этих событий мне было видение: мой сын сообщает мне, что его убивают. Он не просил помощи, он просто ставил меня в известность. Я знала, что это мне информация для размышления, что сыну грозит опасность, и что предупреждение это дано заранее, что я смогу принять меры помощи и поддержки ему.
Обычно, получив такие предупреждения, я начинаю действовать. Я завершаю все незавершенные дела, спешу помочь тем, кто нуждается в моей помощи, пишу письма в разные инстанции на злободневные темы, объясняя ошибки, раздаю свои работы на бытовые темы тем, кого подвела ко мне судьба в этот момент. То есть я стараюсь активизировать свою деятельность на пользу обществу. И за это получаю поддержку в своих обстоятельствах.
 Вторым свои действием я читаю молитвы за усопших. Вернее даже сказать, что я совмещаю эти действия. Я умею очень вдохновенно читать Парастас и Молитвы об усопших Домашевой – Васильевой. Они очень действенны. Их очень любят покойники и в благодарность за них активно помогают мне. И вообще я практикую в своей семье всегда в застолье первой рюмкой помянуть тех, кого нет с нами, чтобы им не пришлось глотать слюнки, пока до них очередь дойдет. Помянув покойников, можно приступать к любой трапезе с уверенностью, что обрели в них помощников, а не мстителей. Теперь они в случае чего подножку подставят врагу и помогут ближнему. А, может быть, подадут спасительную мысль, привязав ее к сознанию своего друга. Вообще-то всегда полезно иметь как можно больше друзей среди покойников, ведь от них в нашей жизни зависит очень многое, если не все.
Итак, я сделала все возможное, чтобы помочь своему сыну. И очень вовремя все это сделала, потому что «хозяин» уже нанял бандитов, чтобы усмирить бунтаря. И как вы понимаете, в том регионе не нашлось бы концов, море унесло бы все, как всегда уносило.
Сын прислал SMS, что если через двое суток его не будет, чтобы мы подавали в розыск. Как же трудно было пережить эти двое суток! Но, слава Богу, все обошлось. И только с Божьей помощью это обошлось.
Он сообщил Калининградским друзьям, что вернулся из рейса и приедет с ними повидаться. Но он не ехал. Его телефон не отвечал. И они сами к нему поехали. И приехали очень вовремя: он сел в машину друзей и уехал с ними именно тогда, когда его уже ждали люди с наколками. Так он вырвался из звериной пасти. Коллеги предупредили его об этом и привезли ему его вещи. Но ни денег, ни трудовой книжки у него с собой не было. Друзья посадили его на попутную машину, но преследование продолжалось и в дороге. И только благодаря шоферской солидарности, людям добросердечным и самоотверженным, он благополучно вернулся домой. Благослови, Господь, их за это!
Вы можете представить ту радость, которую испытали мы, встретив его живым и здоровым! И это было наукой всем. И жена, и теща стали понимать, что стоит жизнь. Но оправдана ли такая цена этого понимания? Неужели только так можно разбудить сознание? Вот такая жертва моего сына была своей семье для пробуждения их рассудка.
Он повел себя мужественно и бесстрашно. Он выиграл и этот поединок. Но если бы он смог пробудить сознание близких Знанием, если бы они захотели прикоснуться к Законам Божиим, к Истине, сколько проблем и страданий пришлось бы избежать! Кто же просветит неведение людей Истиной? Кто откроет людям глаза на действительность? В любом случае приходится человеку себя преодолевать: или преодолевать духовную лень, стремясь к познанию и знанию, или преодолевать страдания и тоже пробуждать сознание, но только более жестокой и дорогой ценой. И каждый свой путь выбирает сам.
Я выбрала путь Знания, и сумела преодолеть страдание верой в своего Бога, в Небесную Иерархию.
Мои дети выбрали путь страдания, и тоже победили в своих обстоятельствах. Но победили с моей помощью, ибо я понимала происходящее и помогала им сознательно, бескомпромиссно, преданно веря в силу и могущество Сил Света, в Небесную Иерархию.

Законы действуют везде одинаково. И если человек пользуется Знанием, ему легче преодолеть препятствия. Но Знание тогда имеет силу, когда применено в жизни, когда родился опыт. Для этого полезно наблюдать, анализировать, рассуждать и делать выводы. Именно это сейчас в обществе и блокируется. И мое мнение таково: духовные всех уровней развития сознания обязаны информировать человечество о действии космических Законов, о взаимодействии миров, о причинно-следственных связях. Только такая помощь будет полезна человеку, когда, обладая знанием, он сможет преодолеть свои личные обстоятельства, а уж потом и обществу помочь своим опытом.
Точно так, как я описала свои обстоятельства, происходят и мировые события. И помощь Америке сегодня можно оказать, пропагандируя Мировые Знания, а можно оказать, приняв на себя их страдания и ничему их не научив, потому что вряд ли они посочувствуют нашим страданиям. Скорее всего, их злорадство будет сильнее сострадания. Сегодня их правительства сумели предпринять меры, чтобы предотвратить жертвы. Ну что же, потеря материального будет каждому на пользу. Из документальных фильмов видно, как два, рядом стоящих дома подвергаются стихии. Один рушится, другой остается совершенно целым. Пусть задумаются люди, какая сила сохранила дом. Видимо, доброжелательство его жителей и спасла его. И это пример для подражания многим. И на эти факты должны указывать духовные. В этой связи хочу предложить внимательно прочесть Урок 10 из Китежградских Уроков «Уроков Кармы» Н. Домашевой – Васильевой III часть.
В Америке есть духовные общества, с которыми нужно было бы войти в контакт и посылать им такую информацию. Пусть они знают, что и мы умеем думать и рассуждать. К тому же Домашева-Васильева предложила Алтари, Магниты и Розарии, которыми надо было бы пользоваться гораздо активнее. У нас достаточно средств активной помощи. Только духовная лень и самолюбование приводит к рассуждениям на эту тему. Достаточно пустословия. Я вам предлагаю включаться в активное сотрудничество с Небесной Иерархией. Она этого очень ждет.
Мир вашему дому!
АМИНЬ!


С Небесным Супругом.

 
Урок мне был суров,
Но я прошла его.
Зачем же мне теперь
Раскаиваться в этом?

Я опыт обрела,
Победу добыла,
И в следующий раз
Задумаюсь об этом.

Урок сложнее дан,
Но дух сильнее стал,
Смогу невзгоды я
Преодолеть и в этом.

Ведет меня Рука
Учителя и Друга,
Путеводит меня
Дух Светлый моего
Небесного Супруга!

 
Не буду в грудь стучать,
Не буду каяться, кричать,
Я плоть свою наполню
Святым Духом!

Пусть Он ведет меня,
Я буду преданна, верна,
Навстречу бури выйду вновь,
Наполнив суть свою
Святым я Духом!

Ошибок в жизни нет!
Страданья явят Свет,
Болезни путь
Указывают духу!


Веди меня, Рука,
И озаряй Душа
Владыки моего –
Небесного Супруга!

Любовь Твою приму,
Служить Тебе спешу,
Навстречу испытаньям
Выйду я в объятиях
Небесного Супруга!

Я с Ним рассею мрак,
Развею беды с Ним я и невзгоды,
Победу утвержу,
Свет Истины пролью
Я в мир земной
В слиянье с Силою
Небесного Супруга!

Аминь! 15. 08. 2006 г.
 

Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии