Звезда Соломона

Звезда Соломона.

       - Можно загасить весь огонь сердца, читая современные богословские сочинения, и не только христианские, но и других существующих религий. Лишь идя к Первоистокам, можно открыть красоту и единство Великих откровений.
Письма 25. 03. 35 г.

Итак, мы разобрались в искажениях, допущенных комментаторами и проповедниками всех мастей по отношению к Великим Мировым Учениям. Продолжим же наши исследования по эволюции сознания как отдельной личности, так и общества в целом.

Энергетическое строение человека.

- Так во всех Учениях можно встретить подразделение человеческого существа на три основных начала – духовное, психическое и физическое – дух, душа и тело. В восточных Учениях эти три основных начала расширяются для специальных целей, и мы уже встречаемся с четверичным, пятеричным, шестеричным и семеричным подразделением; последнее подразделение было принято Махатмами в «Тайной Доктрине». Так высший, или основной, синтетический принцип есть огненная энергия жизни или духа, разлитая во всём Космосе, требующая для своего фокусирования шестой принцип, или Буддхи (часто называемый духовной душой, в отличии от человеческой – животной души), образуя, таким образом, монаду, которая является первичным, несознательным воплощающимся Ego.
Изложенное понятно только посвященным в эти знания. Но я прокомментирую их так, чтобы было понятно как можно большему числу людей непосвященных, но ищущих.
Е. И. Рерих представила энергетическое строение человека по ниспадению от духовного к материальному. Дух, душа и тело – Святая Троица. Эта троица существует, пока живет человек, ибо физическое тело человека своим магнетизмом удерживает в себе все составляющие его частички. Как только дух жизни покидает тело, оно теряет свои магнитные свойства и распадается на множество составляющих, давая свободу каждому вирусу или червю проживать жизнь в дальнейшем самостоятельно.
Именно Дух снабжает тело магнитными свойствами, наполняя собой каждый электрон физического тела человека и удерживая собой все атомы крепчайшей связью. Это есть Высшая Сущность – Монада. Монада объединяет собой духовные накопления человека соответствующие уровню пятой, шестой и седьмой чакрам или принципам. Чакры есть центры, накапливающие в себе духовные принципы по специальности. Физическое тело все эти принципы или чакры объединяет в гармоничное целое. 5, 6 и 7 чакры соответствуют следующим принципам: 5 чакра – интеллект или Высшее сознание; 6 чакра – орган ясновидения, третий глаз; 7 чакра есть Высший Разум, Дух Святой.
Все эти три чакры объединяют свои накопления в шестой. Шестая чакра есть Дух, вобравший в себя высшие накопления интеллекта из пятой чакры и не достигшие совершенства накопления седьмой чакры. Накопления, достигшие совершенства, становятся Богом и отделяются, уходя в Звезду. Шестая чакра, сама по себе достигшая совершенства, впитала зачатки Высшего Разума и Высшие накопления интеллекта, чтобы сформировать Дух будущего воплощения. Это и есть Буддхи – духовная душа.
Но я вам представила ее развитие снизу вверх. Та Духовная Душа, о которой рассказала Е. И. Рерих, есть частичка Бога-Творца, сшедшая на землю эоны лет назад для своего дальнейшего развития и накопления мощи. Именно Она сотворила первого человека Адама, ниспадшего в материальную форму. Именно Она поддерживала жизнь в любом живом существе, еле тлеющую, но все же непрерываемою, чтобы дать человеку возможность накопить силы и знания для возрождения, для претворения в Высшую Духовную Сущность через осознание греха и возрождение духовности, но уже в более сложном аспекте, чем был Адам.
Итак, наша Монада образовалась развитием снизу вверх. Ее высшие накопления стали для нас БОГОМ. Мы же продолжаем развиваться в познании ИСТИНЫ. И наша Монада в следующем воплощении будет руководить нашим подсознанием с той целью, чтобы сознание достигло Ее уровня святости. Монада соответствует статусу Архангела. МОНАДА есть Бог!
 
Далее следует пятый принцип, Манас – самосознание, или мыслитель (высший разум), и эти три принципа составляют высшую триаду, или уже сознательное бессмертное Ego человека, которое переживает в Девачане после распадения принципов, составляющих его земную личность или, как говорят восточники, его низшее Ego. Так в Учении (в Живой Этике) именно это высшее Ego, эта триада часто обозначается как зерно духа, не имеющее самостоятельного непосредственного проявления на Земле. Для проявления эта триада нуждается в четвёртом принципе. Так человеческая душа должна включить четвёртый принцип, называемый Кама, через который проявляется ЖЕЛАНИЕ в двух аспектах, как Кама-Манас (или низший ум, интеллект, или, в буквальном переводе, ум желаний) и Кама-Рупа (форма субъективная, форма ментальных и физических желаний и мыслей). Это есть мыслитель в действии, в связи с Манасом (высшим) и Буддхи образует высшее тонкое тело, или духовную душу духовного, развитого человека. Так Кама-Манас является как бы мостом, соединяющим высший Манас с Кама-Рупа – соединяя, таким образом, Манас и Форму, которые являются Кама-Манасическим телом, или же человеческой душой. Именно, когда этот мост между Манасом и его низшим аспектом, Кама-Манасом, состоится, то есть когда человек начинает получать запечатления от высшего Буддхи-Манаса, можно его назвать духовно развитым человеком, и он начинает приближаться к бессмертию. Так для достижения истинного бессмертия, иначе говоря, для сохранения сознания на всех четырёх планах бытия и чтобы стать Архатом, нужно, именно, в физическом теле соединить 4, 5 и 7 принципы и слить их в шестом – Буддхи. Иначе говоря, все качества основной энергии, трансмутированные её огнём, должны сгармонизироваться и вылиться в её высшем качестве высокой психической энергии.
Несовершенные остатки пятого принципа - Интеллекта объединяют в себе духовные накопления четвертого и третьего принципов. Это есть МАНАС – Высшая Душа. Это та истина, та совесть, которая не мирится с пороками и побуждает нас к действию, к познанию, дабы эти пороки искоренить. В следующем воплощении МАНАС будет развиваться, чтобы приобрести качества МОНАДЫ.
Четвертый принцип есть тело мысли – ментальное тело – сердечная чакра.
Третий принцип есть тело желаний – астральное тело – пупочная чакра.
Тело желаний есть животная часть человека тогда, когда желания берут верх над разумом, когда отсутствует логическое мышление, когда страсти управляют человеком. Это его низшая составляющая, граничащая с животным миром, поэтому так сильны в нем животные инстинкты. Пупочная чакра есть солнце вселенной, в утробе развивающейся. Она является мостом между животным в человеке и его духовностью.
Но на то он и человек, чтобы научиться управлять своими желаниями. И если ментальное тело достаточно развито, то именно оно руководит действиями человека. Именно оно способно принять информацию свыше, обработать ее в своем сознании, то есть рассудить и принять единственно правильное решение. Принятие правильных решений свидетельствует о развитии интеллекта, его ума, его сознания, то есть о духовности человека.
И когда желания человека не возбуждают страсти, но гасят ее рассудительностью, человек перестает быть животным, ему не нужен секс, он устремляется к духовному познанию: его целью становится не накормить физическое тело, но познать Законы Мироздания. Вот такими качествами формируется Высший Манас – Высшая Душа человека. Именно она уходит на Луну после развоплощения и там ждет нового воплощения, в творческом познании готовя себя к нему. Манас есть душа пророка, спускающегося на землю для просветления человека истиной. Вот как подтверждает мою мысль Бхагавад-Гита.
- Те, кто познали Высшего брахмана, достигают Его, уходя из этого мира во время преобладания влияния бога огня, в светлое время, в благоприятный момент дня, в течении двух недель прибывающей луны или же тех шести месяцев, когда солнце странствует на севере. Бхг.-г. 8 гл. 24 ст.
Мистик, который уходит из этого мира в туман, ночью, в течении двух недель, когда луна на ущербе, или во время шести месяцев, когда солнце движется на юг, достигает планеты Луны, но вновь возвращается обратно.

Комментарий: Тот, кто служит Господу с преданностью и благочестием, но еще не очистился до конца, может достичь планетной системы Полярной звезды, то есть Дхрувалоки, где правит Дхрува Махараджа. Он – великий бхакта Господа, и в его расположении находится особая планета, называемая Полярной звездой.
Бхг.-г. 18 гл. 71 т.
Так каждый дух достигает той обители, которой соответствует его сознание, его манас. И уже в той системе продолжает свое развитие, накапливая опыт для следующего воплощения.
Примитивные мысли и необузданные желания, объединенные эфирным телом, есть низшая душа, как еще выражаются – животная душа неразвитого человека. Именно это состояние соответствует высшему сознанию высокоорганизованных животных. Развитие животной души творит из животного человека. Так человек происходит от животного путем роста духа и сознания. Так объединяются три октавы бытия: животное – человек – архангел. И объединяет в себе все эти три сущности материальный человек, его физическое тело, без которого нельзя создать магнетизма и удержать все составляющие. После смерти человека его тело распадается на составляющие, и каждая его частичка проходит индивидуальный путь развития в параллельных мирах. Если эфирное тело не распадается и продолжает удерживать собой животную душу, то оно проявляется одержателями или привидениями.
Эфирное тело есть матрица, энергетический каркас, по которому формируется физическое тело. Эфирное тело свою матрицу сформировало еще до воплощения. И по этой матрице формируется физическое тело. И если рост духа задерживается страстями и желаниями низменного порядка, то эфирное тело покрывается коростой. И эта короста на эфирном теле создает условия неблагополучию в физическом теле, изменяет его структуры и ткани. Так возникают болезни.
Современные целители в своей практике принимают метод чистки эфирного тела от корост. Но, не убрав причину, коросты породившую, нельзя достичь благополучного разрешения проблемы. Путем искаженного мыслительного процесса они образуются вновь на уже очищенном пространстве. Чаще коросты переходят с одного места тела на другое. В таком случае болезнь в одном месте пропадает, но возникает в другом. Человеку же кажется, что наступило улучшение от предпринятого воздействия. Но последствия могут быть непредсказуемы, если к сложностям первого порядка в новом месте добавились новые энергии. Но этой взаимосвязи часто не замечается. Человек обнадеживает себя мнимым благополучием.
Иногда эти коросты переходят на родственников или близких людей. Тогда наступает улучшение состояния у одного, но ухудшается у другого. Такое воздействие часто провоцирует несчастные случаи на фоне общего благополучия, ибо снятое добавилось туда, где не ожидалось. Поэтому чистку тела или энергетического поля от корост лучше всего производить очищением сознания, а это значит – чистотой помыслов. Тогда вреда никому не будет, коросты усохнут и отпадут сами собой. Если эфирное тело свободно от корост, то после смерти человека его привидения не останутся бродить в пространстве земли, и не будут пугать близких.
- Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным;
Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Мтф. 12 гл. 43-45 ст.)
Вот так объясняет Христос последствия постороннего вмешательства, если очищенное сознание не заполняется благими помыслами.
На Востоке способ сообщения между низшим и высшим Манасом называется Антакарана, или мост, или тропа, и по этой тропе низшее Ego, в свою очередь, так же передаёт высшему Ego все те впечатления и мысли, которые могут быть ассимилированы по природе своей с неумирающей нашей сущностью, таким образом, тоже становясь бессмертными, или теми накоплениями, которые хранятся в «чаше».
Животная душа свои духовные накопления отдает высшей душе: так растет Манас. Но не может животная душа осветлиться до конца. Свои низшие накопления она обязана отдать животному миру, чтобы облагородить его и придать ему импульс нового развития. Так в животных зарождается интеллект, который в следующем воплощении станет животной душой человека и продолжит свое интеллектуальное развитие соответственно ступеням восхождения. Так рост души происходит снизу вверх. И низшие существа от вируса, червя и животного, из воплощения в воплощение формируют в себе новые качества, строение их чакр усложняется, сознание развивается, сущность принимает новые формы, принципы и качества.
Итак, из всего выше изложенного делаем вывод, что МАНАС есть ЧАША, вмещающая опыт физической жизни человека на земле. Манас – Высшая Душа есть та Чаша Грааля, которую люди ищут тысячелетия и не могут найти, ибо не понимают, что все сокровенные ЗНАНИЯ хранятся именно в Высшей Душе – МАНАСЕ. И именно из НЕЕ человек обязан извлечь и силу, и энергию, и информацию, способные сделать его счастливым. Так что не в подземельях необходимо искать сокровища ГРААЛЯ, а очищать тропу к НЕМУ через свое тело и сердце, познавая себя внутреннего, божественного, осваивая понятие БОГА через познание себя: Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк. 17 гл. 21 ст.)
Таким образом, истинная индивидуальность человека будет заключаться в его причинном теле, или духовной душе, тогда как низшая душа – в его личности или в сменяющихся земных проявлениях; отсюда ясно, что душа есть понятие растущее и подлежащее изменению. Письма Е. И. Рерих, 11. 6. 35 г.

Развитие сознания.

Итак, современный человек достиг своего совершенства в материальном проявлении. Он накопил опыт строительства дома, семьи, общества: это и есть сформировавшееся объемное пространство, символизируемое кубом.
Сегодня очевидно, что семейные рамки стали тесны человеку и его деятельность распространилась на общество. Общественные взаимосвязи стали крепче семейных уз. Человек предпочитает узкому кругу семейных обязанностей деятельность на благо общества и часто ради такой деятельности отказывается от семьи.
Свидетельством тому есть произошедшая в мире сексуальная революция. Человек, меняя партнеров, за одно воплощение проживает несколько жизней, улучшая качество каждой через познание опыта. И, несмотря на строгие запреты и увещевания, его уже не остановишь в этом, ибо ему подсказывает его подсознание, что именно так надо поступать. А, поступая так, он исполняет волю Бога, спасая тех, кто ниже его, делясь с ними своими силами, подавая пример добродетели, увлекая к подражанию, или, в худшем случае, в воспоминаниях сокрушаясь о достоинствах отвергнутых партнеров. Так мытари и блудницы вперед всех идут в Царство Небесное, ибо ныряют в омут ради спасения тонущей души. Дух их так силен, что способен выплыть и вытащить за собой тонущего.
Нежелание рожать детей способствует расширению сознания за счет вмещения одержателей. Тогда сознание, одержателями управляемое, продолжает свое развитие сразу за несколько сущностей. Это способствует вмещению объемной информации. И миру известно, что гениальность в человеке часто уживается с шизофренией. Это как раз свидетельство проявления одержимости. И такая одержимость способна озарять общество гениальными открытиями. Так что, и в этом случае, нет худа без добра. Но Закон Божий в любом случае будет исполнен. А вот какими средствами – зависит от человека: каждый свой выбор делает сам.
Часто человек, движимый подсознанием, совершает, по мнению общества, необдуманные поступки. Сознание общества не понимает той логики, которая движет индивидуумом. Но часто видит результат: он действует вопреки логике и побеждает. Такую победу называют случайностью, потому что общество не желает видеть закономерности, сознательно закрывает на нее глаза, чтобы оправдать свою лень и невежество. Человек же действует по наущению Святого Духа, который наперед просчитал все выгоды намечаемого предприятия, целесообразность и соизмеримость затрат, и желает только добросовестного исполнения заданной программы. Вот тогда труд достоин награды, ибо у Духа Святого вырешен полный успех: Им сверху видно все – ты это знай! И людям необходимо расширенным сознанием рассуждать о соизмеримости и целесообразности задуманных мероприятий, проникая своим сознанием внутрь их, и исходить не из логики собственной выгоды, но из выгоды общественной.
Так, вопреки законам телегонии, не боясь уродств, люди вступают во множество половых контактов и рожают вполне полноценных детей там, где присутствует искреннее стремление создать семью. Где брак строится на расчете, часто, даже у благополучных в смысле телегонии пар, рождаются больные дети, дабы научить родителей любви и милосердию. Так развивается сознание индивидуума, сливаясь с матрицей общественного сознания, принимая с ним одинаковые характеристики, способные воспроизводить гениальное потомство в самых неблагоприятных условиях. И этот процесс уже не остановить. Поэтому, предлагая людям информацию о происходящих процессах, необходимо сознания отстающие поднимать до уровня развития сознаний передовых, то есть, действовать не устрашением и запретами, но просвещением о законах эволюции, о соизмеримости и целесообразности происходящего. Именно в этом случае, и только в таком действии человечество избавится от физических и духовных уродств.
Человеку стали тесны границы не только семьи, но и государств. Человек вышел на мировой простор и стремится покорить космос, вселенную. И кое-что ему в этом удается, ибо растет его сознание, расширяется мировоззрение, увеличиваются возможности восприятия не только физического мира, но и мира невидимого. Человек создал трехмерное пространство – куб - математическую фигуру с шестью гранями-чувствами, состоящую из двух пирамид. Наполнил его какой-то массой, но какой – неизвестно, ибо она сокрыта внутри, и теперь пытается заглянуть во внутрь его, чтобы разглядеть, какое же сокровище там находится? Именно увидеть содержимое внутри закрытого объема и есть ясновидение. Проникнув во внутрь куба, его объем будет расширяться под напором вкладываемых в него знаний и энергий: куб начнет формироваться в шар. Так человек постепенно будет осваивать все измерения, следующие за четвертым, со всеми их принципами и качествами. А пока познание будет накапливать знания, синтезируя их через логическое мышление.

Ясновидение.

Суть человека всегда устремляет его к познанию неизвестного. И это не порок. Порок тогда, когда он этого добивается недозволенными методами, причиняя страдания себе или окружающим. Так развивается личность, приобретая опыт и знания методом проб и ошибок.
Мудрая личность учится, видя вокруг себя чужой опыт. Время учебы такой личности гораздо короче времени учебы всех остальных. Именно таких мудрецов, в совершенстве обладающих логическим мышлением, общество назвало пророками.
Такая личность, закончив свое земное воплощение, надолго уходит в надземные миры. Но она там не блаженствует, но упорно трудится, созерцая происходящее во вселенной, анализируя его, сопоставляя и делая выводы. Личность в надземных мирах участвует в жизни вселенной самым активным образом, ибо для землян она по своему статусу стала не менее Архангела. Таким образом собирается информация для будущего воплощения. Эта информация формирует энергетическое тело будущего воплощения. Это энергетическое тело станет матрицей, по которой будет формироваться физическое тело. И это воплощение состоится тогда, когда человечество в своей массе достигнет уровня своего развития, которого достигла та личность в своем земном воплощении. Тогда она вновь возвращается на землю в физическое тело.
Физическое тело, которым облачилась духовная матрица, закрывает канал связи с той планетой или звездой, на которой дух ждал нового воплощения. И все накопленные в тонком мире знания, которые личность обязана принести людям, забываются, блокированные материальным телом. Информация о накопленном в тонком мире опыте остается только в подсознании. Подсознание будоражит сознание к познанию. Человек ищет знаний на земле, и находит их крупицы. Эти крупицы его озаряют, и он выстраивает логическую цепочку нового открытия для землян, но уже известного ему из надземного мира. Так развивается сознание личности, и личность дает толчок к развитию сознания всего общества. Развитие сознания идет через распознавание, через анализ и рассудительность. И этого процесса никто никогда не отменит, ибо духовная лень способна погубить и прежние накопления: пища для ума есть рассуждение, то есть логика.

Итак, четвертое измерение характерно тем, что устремило человека к познанию невидимого, внутреннего содержания, будь то физической формы или внутренней сути человека или вселенной. Интерес к внутреннему содержанию устремил человека к развитию в себе качеств ясновидения. И эти процессы проходят с разной длительностью для каждой сущности. Кто учится на чужом опыте, обретают эти качества быстрее и безболезненно для себя и окружающих. Кто приобретает опыт методом проб и ошибок страдает сам и причиняет много страданий своим близким. Это происходит потому, что не развито логическое мышление, так необходимое для ясновидения.
Итак, характерным признаком человека шестой расы, входящего в четвертое измерение и осваивающего его, есть показатель уровня развития логического мышления. Развитое логическое мышление есть синтез рассудительности, соизмеримости и целесообразности.
Развитие этих качеств характеризует уровень развития сознания человека шестой расы и слияния его с подсознанием – той матрицей, которой должен человек достичь в этом своем воплощении. Когда сознание достигнет всех качеств, присущих подсознанию, когда ум и интуиция сливаются в гармонии, тогда открывается канал связи с Небесной Иерархией, тогда человек приобретает способность ясновидения. Такого ясновидения нельзя достичь практиками и тренировками, предлагаемыми всех мастей духовными. Такое ясновидение можно приобрести только закрыв все кармические долги, и развив в себе логическое мышление в полном объеме и синтезе.

В процессе ясновидения человек входит в им самим сотворенные миры. И разные личности содержимое одного и того же предмета будут видеть по-разному. Так, одному будет казаться, что внутри куба находится стиральная машина, другому – телевизор, третьему – кровать, и т. д. Происходит это оттого, что именно с помощью этих предметов формировалось пространство каждого их них: один обстирывал семью, очищая этим ее групповое сознание, другой засорял мозги той же семьи телепередачами, третий считал сексуальные отношения превыше всех нравственный принципов. Но все вместе они сформировали энергетическое пространство семьи – пространство для семьи общее, но качественно разделенное по специальности каждого ее члена.
На эту тему есть информация в книге Питерских ясновидящих-целителей А. Громаковского и Х. Байрамуковой «За гранью видимого». Они описывают случай, когда лечили одного пациента от язвы желудка. Улучшение наступило быстро, но потом лечение застопорилось. Они на помощь пригласили коллег, и сделали открытие: каждый из ясновидящих видел проблему в своем диапазоне: одному виделась тумбочка, другому мусорный бак, третьему еще что-то. Они поняли, что проблема многослойна, и лечить необходимо все слои поочередно. Но я хочу рассудить шире: каждый из ясновидящих видел проблему в своем спектре восприятия. И это есть разделение по специальности. Не было в их коллективе такого, кто видел бы проблему в полном объеме. Видеть проблему в полном объеме может лишь тот, кто обладает синтезом. Уже такие как они – люди выдающиеся, обладающие довольно редкими способностями. Но и среди них не нашлось обладающего полным синтезом. Поэтому сегодня учиться полезно всем: сегодня все исследователи, и обязаны в первую очередь через логическое мышление и рассуждения накапливать опыт и передавать его другим. Только тогда мы все вместе сможем осознать Законы, Жизнью управляющие.
Так синтез всех качеств, принятых от окружающих, формирует душу индивидуальную или общества. И каждый член этого общества вносит свою индивидуальную лепту в общее строительство соответственно проявленной в нем специальности. Поэтому и увидит каждый свой мир именно через свои жизненные принципы. И если такие люди начнут тренироваться на предмет ясновидения, то они попадут в те миры, которые создали сами и увидят только то, что сами и создали вместе с тем, что смогли вместить от окружающих, сформировав совместный синтез духа. Многих из них такие тренинги приведут к безумию, что часто в нашем обществе и стало происходить, ибо йога и медитация навязывается повсеместно без осознания происходящего, без расширения сознания и роста духа через вмещение, но насильственным раскрытием чакр.

Итак, человек создал свой мир и населил его своими сущностями, чаще всего темными. Но он не понимает, что должен с ними жить и их преображать, поэтому он их отталкивает, как его этому учат многие лжеучителя. Но ему так хочется проявить себя как личность, и личность творческую. Он ищет, как это сделать, и находит себе духовную организацию, которая начинает его обучать. И это не обязательно общество сознания Кришны: это может быть и традиционная религиозная община, и православная церковь. И усиленная молитва или медитация с одной стороны и отталкивание от себя темных с другой, приведут к тому, что именно во время молитвы или медитации эти темные и завладеют телом человека, его сознанием, и приведут его к безумию.
Сделай из врага друга – вот заповедь Христа. И эта та истина, которая управляет жизнью. Только сделав своих барабашек и домовичков друзьями и помощниками, человек станет получать от них полезную информацию и помощь. Но это совсем не значит, что им нужно приносить кровавые жертвы: им нужно понимание происходящего, уважение и сознательное с ними сотрудничество. Именно на такие дружеские отношения падки все элементалы, человеком созданные. И в благодарность за такую дружбу они станут служить своему хозяину верой и правдой, и будут подсказывать дельные советы во благо, но не во вред, как часто сейчас происходит. Приручить нами самими созданных тварей, а не бояться их, не отталкивать – наша задача. Именно таким образом избавится человечество от безумств и психических расстройств.

Звезда Соломона.

Итак, к пяти чувствам пятеричного человека, символизируемого звездой в круге, то есть распятого и ограниченного, присоединяется шестое чувство – интуиция, что есть логика в синтезе с соизмеримостью и целесообразностью. Человек приобретает символ шестиконечной звезды Соломона: два треугольника пронизывают друг друга, один ниспадает в воплощение, накапливая материальные ценности; другой стремится к духовному, стремясь преодолеть земное притяжение и устремиться в необъятный космос.
Хочу подчеркнуть: не сексуальное проникновение мужчины в женщину символизирует звезда Соломона, как то представляет автор книги «Код да Винчи», но материальное и духовное, синтезированное в одном теле. Именно слияние двух начал – мужского и женского – не в совокуплении, но в синтезе наполняющих эти сущности энергий, в их уравновешивании в рассудительности, в соизмеримости и целесообразности – вот символ этого знака – знака человека шестой расы - характеризующего равновесие чувств и беспристрастность. Именно эти качества позволят развиться третьему глазу, ясновидению.
И я предполагаю, что Звезда Соломона не есть фигура линейная: она объемная фигура, состоящая из двух пирамид, друг друга пронизавших и расходящихся, чтобы соединиться вершинами. Тогда получатся песочные часы, а это уже – время, это символ времени или времен, это уже бесконечность в виде пирамид-четырехгранников–кубов-шаров, вершинами соединенных, нанизанная на нить ДУХА. Это уже мироздание, это вселенные, все разные и индивидуальные, но все в единстве и взаимодействии. И ни одно звено не может выпасть из этой цепи, ибо нарушится все построение, баланс всего. Точно так же, как каждая клетка в человеческом организме в совокупности со всеми остальными клетками формирует прекрасное физическое тело, или, выпав из гармонии, создает ему уродство и страдания. И задача ясновидящих разглядеть, что внутри этих фигур находится и что нарушает их гармонию. А находится в них много общего, но и много индивидуального, в зависимости от интересов и специализации сущности, мир создавшей.
Именно по этой причине нет общего мнения по поводу законов мироздания, строения вселенной, и его не может быть: ибо один находится внутри своей сферы, как ядро, а другой снаружи, как человек на земле. Это соответствует плоду в утробе матери, где тело матки есть небо для эмбриона, а он сам есть ядро. И этот эмбрион, достигнув определенной зрелости, покидает материнскую утробу, выходит на поверхность земли, шагая уже по ней снаружи. Но вместе с землей он тоже есть ядро вселенной. И в момент смерти, как и в момент рождения, он выйдет из своего физического тела так же, как вышел из утробы матери, и продолжит свое существование в более совершенном теле, усовершенствуя его и свою вселенную. И так до бесконечности. И периодически сущность будет существовать то внутри, то снаружи сферы. Именно поэтому спор о том, разбегаются вселенные или сходятся, не принципиальный, ибо присутствует и то, и другое одновременно.
Эти кубы-вселенные, накапливая все новую информацию и освобождаясь от материальных ценностей, превращая их в духовные накопления, постоянно стремятся к расширению, образуя фигуры с пятью гранями, шестью и далее, пока не растянутся до шара. Так сущность постигает все более сложные измерения, накапливает все более необычные качества до тех пор, пока в своем познании и в синтезе энергий не достигнет уровня БОГА-ТВОРЦА, а ее вселенная не примет форму шара. Вот тогда настанет ДЕНЬ БУДЬ С НАМИ. Вселенная взрывается от перенасыщения энергиями и информацией, разбрасывая в пространство личные накопления каждой сущности, ее формировавшей. И эта каждая, составляющая МАТЬ-ВСЕЛЕННУЮ сущность, с ее энергиями и материальными произведениями, становится самостоятельной вселенной и начинает развиваться в самостоятельную единицу, по образу и подобию предыдущей. И этот процесс бесконечен, ибо каждая сущность-вселенная имеет свой индивидуальный уровень развития. И развивается в гармонии со всем мирозданием, в своем предназначении и качестве, как каждая клетка в теле человека развивается в гармонии с ним.
- Да, каждый дух или монада зарождается под лучами определённого светила, и потому зерно духа его заключает в потенциале своём все тождественные энергии, присущие этому светилу, которое и остаётся его ведущим светилом на всю Манвантару.
Так всё человечество в зерне духа принадлежит к разным планетам, хотя и находится на Земле, на одной из временных станций своих. Письма, 18. 6. 36 г
Прочитав эти сухие рассуждения, возьмите в руки книгу «Сотворение» из серии «Звенящие кедры России» Владимира Мегре и перечитайте замечательный рассказ Анастасии о сотворении мира, такой нежный и теплый, от которого согревается душа и раскрывается сознание к постижению истины. Вы совсем по-новому его воспримите. И все бывшее тайным станет явным. Так происходит озарение знанием, так постигает человек ИСТИНУ.
.Начиная писать эту главу, я даже не предполагала, что в ней напишу именно то, что написала: были совершенно другие представления, более примитивные. Буквально за минуту я не знала, что в следующей строке напишу совершенно иное, чем думаю. И вдруг меня озарила новая информация. Я остановила работу и обработала вновь пришедшую мысль, и передала ее вам, мои дорогие читатели, уже именно в таком виде, как вы ее прочитали. Так происходит озарение! Так рождается Идея! Но она никогда не родится на беспочвенном пустыре: устремления человека готовят почву для рождения идеи, для озарения. Знания, полученные из физического источника, станут фундаментом для идеи, для озарения новыми мыслями, для синтеза и всевмещения. Иначе, если нет первичной мысли, как получить откровение?

Итак, было время разбрасывать камни. И они разбросаны по всему миру: буквально в каждом мировом Учении есть бриллиант. Но чтобы найти его, надо перелопатить горы пустой породы: как в материальном, так и в духовном мире. Знания спущены. Спущены все, необходимые человеку знания, дабы личность его развивалась в счастье и гармонии. Но слепой человек не видит этих знаний. Поэтому, чтобы не уснуло сознание окончательно, пришло время собирать камни. Но булыжников много, и они годятся для строительства дома. И тем не менее и их необходимо собирать. Для духовного строительства годятся только драгоценные камни, алмазы. И найти их можно, собрав по крупицам из каждого Мирового Учения, ни одно не отвергая. Ибо уже то, что пророк достиг мировой известности, говорит о его святости. И если у любого из мировых пророков были допущены искажения, то это не по невежеству его, а по непониманию общества, ибо необходимо было донести знания в удобоперевариваемой для обывателя форме. И я тоже стараюсь это сделать так же, поэтому часто приходится высказываться более примитивно, чтобы рядовой человек смог понять. Не судите пророков!

Время.

Попробуем же разобраться: что же такое – ВРЕМЯ?
В мифологии время символизируется как РЕКА ЛЕТА. Река имеет длину, скорость и объем. Река это многослойная лента с разной скоростью течения в разных местах. Есть реки видимые, и есть реки скрытые, подземные: ну, как и все в материальном мире.
В материальном мире существует понятие очень долгого времени, и не только долгого, но и объемного – это ЭОН. ЭОНОМ же называются и мировые пространства – вселенные. Можно сформулировать, что ЭОН есть бесконечная величина пространства или времени.
Обратимся к закону начальной физики: величина время есть расстояние деленное на скорость. А что же такое скорость и расстояние? У человечества есть опыт, что один и тот же путь можно проходить с разной скоростью, но при этом, не уставая и не затрачивая усилий. Почему часто путь кажется намного короче? И часто это сопряжено с приподнятым настроением, с той радостностью, в которой этот путь проходишь? И почему время в разные периоды жизни течет с разной скоростью? Почему так происходит? Порассуждаем на эту тему.
Я буду рассуждать так, как мне Бог на душу положит. И очень буду рада, если мои рассуждения пробудят сознания других и уже они внесут новую информацию, более совершенную, ибо я – пионер, прокладывающий тропу. Другие же будут идти уже проложенной тропой, используя свой личный опыт и знания, которые пока что дремлют за ненадобностью, но, разбуженные, проявятся. Вполне возможно, что они будут совершеннее моих. Так мы начнем совместное творение. Бог всем нам в помощь!
Итак, живет человек. У него есть дом и быт. Это одно его жизненное пространство – одно измерение. Он ходит на работу, и там работает на пользу общества, но и ради своей выгоды или удовлетворения потребностей материальных или духовных, а чаще - и тех, и других. Это еще одно пространство – другое измерение. Затем человек отдыхает: он идет в ресторан, в театр или на природу. Это его третье пространство. И тут у него другое общение и другие заботы, чем в предыдущих двух случаях. Затем человек спит. Во сне он погружается в другое измерение, но тоже им самим созданное. Это измерение можно охарактеризовать как совокупность тех пространств, в которых он жил днем, и в той мере, насколько каждое из них проникло друг в друга. Ведь часто бывает, что, идя на работу, человек забывает о бытовых проблемах, или на отдыхе забывает обо всем остальном. Но бывает и так, что все три составляющие так тесно сплелись, что человеку приятно общаться на отдыхе и со своими домочадцами, и со своими коллегами. Пространство, созданное таким тесным общением, будет самым совершенным из пространств. Ибо его объединяющие люди достигли синтеза во взаимоотношениях и всевмещения, живя общими заботами, созидая общими интересами.
Вернемся же к обывателю. Он идет на работу, чтобы забыть о домашних проблемах, отгородившись от них рабочим временем. Время на работе у него течет с определенной скоростью. С этой же скоростью его записывают Летописцы–ЛИПИКИ в Книгу Жизни.
Возвращаясь с работы, человек окунается в домашние дела. Здесь он забывает о рабочих проблемах, отгородившись от них домашним временем. И это время у него течет тоже со своей, этому человеку присущей, скоростью. И события записываются Липиками в Книгу Жизни именно с этой скоростью.
Человек идет развлекаться. На отдыхе он не думает ни о доме, ни о работе. Он отгородился от этих проблем тоже временными рамками. И время на отдыхе или в общении с друзьями течет тоже со своей скоростью. И записываются события в Книгу Жизни тоже с этой же скоростью.
Но все события происходят в течение определенного ограниченного времени, будь то в продолжение суток или в продолжение всей жизни. Продолжительность жизни человека есть путь, расстояние. Но на этом расстоянии в разные моменты жизни скорости разные. Итак, можем сделать вывод, что жизненный путь или дорога, или расстояние есть многослойная лента, эдакий бутерброд, на каждом слое которой записываются события с разной скоростью, но общей продолжительностью. То есть, в суточном промежутке два часа отдыха, восемь часов рабочего времени и шесть часов бытового записаны на одинаковом отрезке пути – в сутках. Естественно, что события, произошедшие во время отдыха, записываются с большим интервалом, чем события рабочего дня. Это наталкивает на мысль, что именно во время отдыха создается наибольшая возможность проникновения в параллельные пространства и извлечение оттуда информации, полезной для роста духа и развития сознания. Но для этого необходимо оставить время для рассуждения. Но его то нас и лишают все, кому не лень, ибо буквально все советуют загружать себя работой или развлечениями с тем, чтобы не оставить человека один на один со своими мыслями, чтобы лишить его ОЗАРЕНИЯ Свыше, лишить возможности общаться с Богом, наладить с НИМ сознательный КОНТАКТ.
Здесь я привела пример с трехслойным пирогом. На самом же деле таких слоев столько, сколько желаний существует в человеке, сколько разнообразных идей посещает его сознание. И все они, даже мимолетные, записываются в его книгу жизни. Так жизненный путь человека сворачивается в свиток, образуя цилиндр или сферу вокруг личности. И если человек завел бы дневник, в который поденно записывал бы важные события, то он заметил бы закономерность, с которой события возвращаются в его жизнь для преобразования или для закрытия кармы. И он бы заметил, что разные события возвращаются с разными временными промежутками. Но все они обязательно прокрутятся во время его жизненного пути: часть жизни свиток будет формироваться, другая часть жизни уйдет на закрытие проблем. Что-то уйдет в вечность. Но это не будет плоскость – это будет ОБЪЕМ, ибо многослойный свиток есть объем, но не плоскость. И этот объем есть информационный банк вселенной, то есть ЭФИР. Так что можно сделать вывод: ВРЕМЯ есть мировое пространство, ОБЪЕМ, ЭФИР, наполненное информацией, с определенной скоростью подводящее нужную информацию к конкретному сознанию в нужный момент и в нужном месте. Способность проникнуть внутрь этого Объема и выудить из него нужную информацию характеризует уровень развития духовности в человеке, ибо серым сознаниям не передается ток. Иссякает информация, пропадает и время.
В молодости физически крепкий человек занят материальными проблемами, строя свое благополучие физическим трудом. Он соединен с низшими слоями своей книги жизни. Время тянется долго, сил тратится много, вынужденная бездеятельность тяжела. Поэтому и возникла поговорка: нет хуже ждать и догонять.
К зрелому возрасту, когда иссяк физический потенциал, человек много времени уделяет размышлению или созерцанию. И, как не странно, такое бездействие не мучит его: для него время течет очень быстро. Близкие удивляются, как он может не скучать без физической деятельности? Но именно в этот период происходит духовное прозрение. И именно духовный труд уводит сознание в высшие сферы, где время течет гораздо быстрее. Так длинный день, обременительный для физических тружеников, совершенно не обременителен для духовных.
В связи с выше изложенным становится понятно рассуждение Анастасии о скорости мысли, о ее развитии и устремлении. Именно, возвысив скорость мысли, мы усилим ее мощь, и этой мощью сможем пробить темные слои, устремившись к духовому познанию. Прорвавшись мыслью к Богу, мы получим озарения, способствующие разрешению кармических проблем. Этим мы разрядим плотность темных слоев, заполним их светляками. Так контакт с Небесной Иерархией окрепнет, связь с НЕЙ станет нерушимой. В таком состоянии человек сознательно может идти на любой подвиг, зная, что победит. Такой мощной связью с БОГОМ обладали пророк Даниил и с ним трое юношей Анания, Мисаил и Азария. И именно эта связь помогла им преодолеть все страдания с честью и выйти живыми и невредимыми из всех испытаний, им ниспосланных. Их подвига больше не повторил никто в истории, ибо ослабла вера в Бога, превратилась в ритуал поклонения и молитвы о милости, воспитывая в человеке страх перед препятствием, но не мужество, не радость преодоления.
О том, как понять Бога, как ощутить ЕГО прикосновения, было откровение пророку Илии (3-я Царств, 19 гл. 11-12 ст.)
- И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним. И вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом; но не в ветре Господь. После ветра землетрясение; но не в землетрясении Господь.
После землетрясения огонь; но не в огне Господь. После огня веяние тихого ветра.
Итак, Бог попускает вершиться правосудию, но не САМ вершит его. И после бурных событий наступает тишина. Именно в это время появляется у Бога возможность спуститься к чаду Своему и приласкать его. Происходит переоценка ценностей после того, как пространство очистится от негатива, разредится его структура и появится возможность космическим излучениям достигнуть земли. И этот светлый период продолжается до тех пор, пока человек не заполнит околоземное пространство новыми темными сущностями, уплотнит его ими настолько, что Свет Божий вновь не сможет достичь планеты. И если человек не способен внять разуму, не принимает подсказки, не слушает интуиции, то новые катаклизмы побуждают его к очищению сознания и переоценке ценностей. Так трудно в своем упрямстве продвигается человек по жизни. И все потому, что истинное знание закрыто мракобесием комментаторов, соблазняющих легкостью восхождения без служения ближнему, без очищения сознания и вмещения знаний, но нудной молитвой о милости и битьем поклонов до одурения. Найдите соизмеримость: одно делайте, но и о другом не забывайте! Это и будет целесообразностью, миры раскрывающей.

Послесловие.

Я совсем не предполагала, что, начав писать эту работу с упреков к духовным лидерам, внесшим раскол в полезное служение, закончу ее таким глубоким философским трудом.
Когда я осознала, что придется слить воедино критику и философию, я завозмущалась, желая переделать начальные главы. Но у меня этого не получилось: мысль не пошла. Возмущение улеглось, и я продолжила свою работу вполне плодотворно и энергично. Мысль шла легко. И именно это обстоятельство убедило меня в том, что именно такое изложение Богом благословлено. И я решила продолжить так, как складывалось. Последующие темы привели к пониманию, почему именно так сложилась эта книга. Эта книга ищущим и идущим, и в ней отражены разные аспекты жизни в тесной взаимосвязи. И именно это необходимо было отразить: быт, духовная работа, развитие сознания и философия настолько переплетены, что не могут быть разделены друг от друга. Возможно, это первое такое произведение, где собраны разные аспекты жизни человека во взаимосвязях настолько крепких, что разделить их нельзя. И именно в этой книге читатель найдет ответы на вопросы не в разделении быта и философии, но в тесной взаимосвязи одного с другим. Так я сумела показать взаимодействие параллельных миров, их проникновение друг в друга.
Всегда бытовая литература издавалась отдельно от философской. И, возможно именно это обстоятельство способствовало тому пониманию, что быт живет отдельно, а духовность отдельно. Я же приблизила понимание того, что и быт, и духовность, и философия тесно взаимосвязаны, пополняя сознание знаниями философскими и опытом материальной жизни. Именно при таком синтезе происходят озарения, сознание расширяется, приближая свои параметры к подсознанию. Так рождается МУДРОСТЬ.
Будь те же мудры, друзья мои! Не судите меня строго, если увидите несоответствия. Я буду рада, если найду помощников и последователей в рассуждениях на такую сложную, но интересную тему. Бог нам всем в помощь в познании ИСТИНЫ!

АМИНЬ!


Рецензии