Часть 1

Внутри меня живут дворовые собаки. Иногда я кидаю им кусок мяса, те жадно набрасываются на него, не замечая вначале, что это собачатина. Да я и сама не знаю иногда об этом. Наевшись вдоволь - они засыпают. Но вскоре их начинает рвать на части сознание собственного ганибализма, отравленные мысли вонзаются в мое сознание ледяными кусочками зеркала. Собаки носятся по каждой клетке моего тела, рвут зубами стены, разбивают лапы в кровь. И мне тогда хочется выть, извиваться, поддаваясь импульсам этих одичавших зверей внутри меня. Тело и дух всегда ищут гармонию.

А занозы приходится вырывать с мясом.

А потом молча, в тишине бетонной коробочки, зализывать раны, повторяя одними губами своему отражению в старинном затянутом паутиной зеркалу: "Верь мне".Снова и снова прикуривая одну сигарету от другой, чтобы хотя бы для себя сделать свою жизнь зрительно ощутимой. Незаметный вдох. Мутный выдох.

"Ты когда-нибудь было в пустой квартире?" – Нарушая тишину, обращаясь к зеркальной глади. Конечно, нет! В пустых квартирах нет зеркал. И там некому отражаться. В этой тишине поистине страшно. Ощущаешь себя душой обывателя – такой маленький, еще теплый уголек, в серой коробочке тела. Снимаешь обувь. Легче, вопреки законам, не стало.

Как в черно-белом фильме, но за окном лето. А лето всегда чертовски цветное. Новый конфликт в твоем сознании, отрекшемся от сложности бытия. Признающем только простые формы, однослойные мысли, однотипные характеры, прямые симметричные правила.

В пустых загородных домах окна с видом на лето воспринимаются более гладко. Все-таки в таких, только построенных деревянных срубах у стен есть цвет, запах.

 "Хорошо сидеть под черной смородиной" и упиваться "ледяной простоквашею". Может Черный был прав? Может спастись его методами? Но моя весна еще не наступила, а когда холодно, ледяная простокваша не вдохновляет.
Детский смех – не вдохновляет.
Шоколад – не вдохновляет.
Собственный портрет, нарисованный влюбленным в меня юношей – не вдохновляет.
Отель Метрополь, истинный русский модерн, шедевр Врубеля – не вдохновляет!

А раньше я и от него могла оторвать кусок мяса моим псам.

"Мир без песен – неинтересен" Мартынов прав. Но мир вообще штука зауряднейшая. И жить на белом свете – однозначно… Это еще Гоголем открыто.

Идет толпа мимо памятника Гитлеру. Один плюнет, другой положит цветок, третий испугается. Меня испугает тот, кто просто пройдет мимо.


Рецензии