Когда что-то в жизни заканчивается не по плану, не вовремя и совсем неожиданно, становится непонятно, как начинать новое. Становится совсем неясно, как можно возвращаться к началу, когда все было в процессе и могло, и должно было, двигаться дальше. Это все равно, что ты сел бы в поезд до Москвы и был бы уверен, что именно до Москвы и доедешь. Но тебя высаживают в Самаре. А тебе надо до Москвы. И ты стоишь нелепый, как одетая в шелка дворовая собака. И пик нелепости – собака еще и разговаривает. И вот такой стоишь ты в Самаре с билетом до Москвы. И много других поездов могут довезти тебя, куда тебе надо. Но у тебя ни билета на них, ни денег. У тебя кроме чемодана с пожитками на неделю вообще ничего нет. Только какие-то документы. Которые удостоверяют личность, которой тоже нет. И садишься на чемодан прямо на улице. И начинаешь искать выход из ситуации. Самыми реальными сначала кажутся варианты с ковром-самолетом, который ты в последний момент положил-таки в чемодан на всякий случай, появление волшебника на голубом вертолете, который не только накормит мороженым и кино покажет, но и доставит куда следует. И еще вариант убедить себя, что на самом дел ты в Москве. А то, что на здании вокзала большими некрасивыми буквами написано САМАРА – это просто такая шутка, которую ты не понял, потому что у тебя чувство юмора в последнее время в коме. Но ведь это не шутка. Потому что тебе не смешно. И в раздумьях встаешь и идешь, волоча за собой печальный чемодан. Бредешь до оживленной трассы. И стоишь на обочине и держишь вытянутой правую руку, а все пальцы согнуты в кулак на правой руке и только большой палец указывает точно в небо. Это вообще-то как бы знак, что все классно. Что все у тебя зашибись, и только попутки не хватает для полного счастья. А на самом деле тебе – ну просто хуже некуда. Но вот остановилась машина. И тебе предложили хоть до куда-нибудь доехать. И ты рад просто до задницы. И ехать на попутке гораздо веселее, чем в поезде с соседями, у которых ноги воняют. И можно развлекать случайного шофера песнями. И рассказать ему печальную историю про поезд. И он скажет что-нибудь одобряющее. И станет легко. Но все это потом. А пока – сидя на улице на чемодане верхом, думаешь о волшебнике и ковре-самолете…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.