Свет надежды

Лишь все человечество вместе является истинным человеком, и индивид может только тогда по-настоящему радоваться и наслаждаться, если он обладает мужеством чувствовать себя заодно со всеми.
Иоганн Вольфганг Гете

Человек неспособен самостоятельно подняться над своим эгоизмом. Поэтому он обязан выбрать себе такое окружение, которое придаст ему желание заниматься каббалой. Если человек выбирает себе такое окружение, то выигрывает во времени и сокращает свой духовный путь.
Бааль Сулам, «Шамати»
 
Запущенные тест-программы показали один и тот же результат.
Они запустили программу открытия нового месторождения в бедной стране, и жители перестреляли друг друга. В итоге, все захватила одна группа. Страна стала еще беднее.
Они дали программу, которая открывала лекарство от неизлечимой болезни, - люди начали продавать его за баснословные деньги. И тут же выращивали микробы и сохраняли больные клетки на случай, если болезнь исчезнет.
Следующая программа и вовсе была безобидной. Они открыли людям новый уголок планеты с неизвестными животными и уникальными растениями. Что было – не хотелось даже вспоминать. Ненависть, разобщение и эго, пожирающее все вокруг, царило на планете.
- Надо запускать программу уничтожения,- сказал Айн,- нас ждут с отчетом.
- Я не уверен, возможно, мы не все проверили,- легкое искривление пространства вокруг Бета говорило о том, что он встревожен и не согласен.- Надо просканировать все более тщательно, с максимальной приближенностью. Правитель будет расстроен, если его проект провалится.
Этот мир давно уже излучал негативную энергию, но ее мощь в последнее время стала такой силы, что Вечность уже ощущала разрушительное воздействие. От планеты исходили негативные волны, вносившие нестабильность и в другие миры. Но это был проект Правителя, проект с испытательным сроком. И срок подходил к концу. Миры жаловались на невозможность существования, Совет требовал уничтожить почти всех, оставив лишь малый процент населения для продолжения проекта. Совет Миров послал своих главных инспекторов, Айна и Бета, вынести окончательный вердикт.
Они сошлись в назначенном месте, после более тщательной проверки.
- Ты не поверишь,- сказал Айн.
- У тебя то же самое?!!- Бет был возбужден, и пространство искрилось вокруг него ярким светом, что означало надежду и радость.
- Я нашел их, они группами разбросаны по планете. Их не много. И группы от больших до крошечных. Ни одна программа не сработала. В самых больших группах – несколько человек поддались соблазну, но представляешь, остальные тут же бросились к ним. Создали такую защиту и поддержку, окружили такой любовью и заботой, что я перестал различать отдельных людей – они стали как один человек, с единым сердцем.
- Как один человек,- подхватил Бет,- который заботится о своих частях тела, о своих органах. Потому, что если с ними возникают проблемы, то он сделает все, чтобы они были в порядке. Он заботится о них, потому, что это – он сам. Все эти люди были как составляющие одного организма. От них исходила совершенная позитивная энергия.
- Я наблюдал туже самую картину, давай сверим данные.
На минуту они замерли, обмениваясь информацией.
-Но их очень мало, по сравнению со всем населением,- сказал разочарованно Айн,- их позитивная энергия ничего не изменит. Срок проекта подходит к концу, они не успеют научить этому всех.
- Но это и не нужно,- ответил Бет,- главное, чтобы они успели рассказать об этом. А остальным надо только согласиться, что любовь, поддержка, забота о ближнем и дальнем – гораздо важнее, чем реализация любой программы - денег, власти, славы, знаний. И эти чувства дадут этому миру ту созидательную, положительную энергию, на которой держится Вечность. И как только это осуществиться им откроется вход в другие миры, они просто сольются с ними. И им откроется Вечность – ведь в этом и есть проект Правителя.
- Мы возвращаемся,- и Айн и Бет исчезли из этого мира.
 
Совет миров был в сборе. Правитель сидел во главе. Бет и Айн закончили доклад.
- У них мало времени,- возразил один из советников.
- И группы слишком малочисленны,- поддержал другой.
-Я думаю, они успеют, у них все получится,- вокруг Бета искривилось пространство.
- Я надеюсь на это,- улыбнулся Правитель, и все вокруг засияло ослепительным, радужным светом.
 
 
Фатеева Марина.
http://www.kabmir.com/


Рецензии