Пресс-конференция

       На континенте Хрюмас с самого начала времён существовали два государства - Суайн и Рафания. Многие века эти две страны были разделены мощным горным массивом, позднее получившим название Центральный Хребет, так как он делил континент поровну, проходя с запада на восток его географического центра. И жители этих двух государств, не имея возможности контактировать и общаться, даже и не знали о существовании друга и искренне полагали, что их государство единственное на континенте Хрюмас. Но вот, в 2008 году нашей эры в горах, благодаря землетрясению, произошли гигантские обвал и оползень, в результате которых в Центральном хребте открылся широкий проход. Правительства обеих стран сразу же отправили к месту образовавшегося прохода свои экспедиции, включающие членов этих правительств. В этом проходе, позже названном Местом Первой Встречи, и встретились 1 апреля 2008 года эти две экспедиции. Так жители двух стран узнали о существовании друг друга. Центральный Хребет стал границей между государствами, а на Месте Первой Встречи каждое государство расположило со своей стороны по пограничному посту с двумя пограничниками в каждом. Более того, члены правительств Суайна и Рафании договорились в ближайшее время дать совместную пресс-конференцию для граждан обоих государств. Такая пресс-конференция состоялась ровно через месяц после первой встречи суайнцев и рафанийцев, то есть 1 мая 2008 года. Вот о ней-то я вам сейчас и поведаю…
       Да, глядя на мир нельзя не удивляться. 1 мая 2008 года в дружной среде хрюмасцев произошло окончательное разделение интересов. Группа свинских сепаратистов нарушила покой цивилизаций суайнцев и рафанийцев и объявила о создании тысячелетнего рейха свинства. На пресс-конференции полевой командир боевых хряков Хрюмакс заявил, что базовой платформой этого нового образования будет свиносоциалдемократосиндикализм и все попытки ассимиляции нового государства Самостийная Свиноматрица будут встречать яростный отпор со стороны ВCC НСДАП (военно-свинские силы национал-свинской депрессивно-агрессивной партии). Имеющиеся в распоряжении журналистов сведения позволяют им предполагать, что появление Самостийной Свиноматрицы каким-то загадочным образом связано с эпидемией немецкого свиного бешенства. Однако, в силу ограниченности интеллектуальных ресурсов журналистов, дальше их догадки не идут.
       После выступления партогенойсе Хрюмакса перед журналистами и прочими гражданами Суайна и Рафании появилась делегация его оппонентов – группировки «Сарафан». Выяснилось, что сарафаны не признают отделения Самостийной Свиноматрицы границей и границу эту представляют чем-то вроде естественной линии горизонта. Также выяснилось, что несмотря на весь гедонизм данной формации, она представляет собой секту со строгой иерархией и сверхсуществом – бабушкой Сарой во главе. Отсюда, кстати, и происходит название «Сарафан», то есть фан (фанат) бабушки Сары, вот! На данной пресс-конференции представители группировки «Сарафан» больше ничего существенного не сказали, возможно, потому, что подробности являются их корпоративной тайной. После выступления представителей «Сарафана» пресс-конференция завершилась.


Рецензии
Амартлен!
Своей иронией Вы тонко подметили нынешнюю борьбу олигархов за передел общества.
Поздравляю с днём рождения.
Здоровья Вам, счастья, благополучия и творческого вдохновения.

Николай Шунькин   26.10.2010 07:27     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам за добрую рецензию и поздравление с Днём Рождения, Николай!

Амартлен   28.10.2010 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.