Твой сон-полет с ветром

Ты парил в небе. Тебе и раньше снился полет, ты ощущал силу и надежность своих крыльев, но этот сон отличался от других. Ты не был один в этом громадном небе, потому что с тобой был твой друг – Ветер. Ты так же ловил восходящие потоки воздуха, чтобы отдыхать на них, осматривая сверху все, но ушло ощущение одиночества. Ты мог быть один, но стоило тебе взмахнуть несколько раз крыльями, резко развернуться, не повинуясь направлению, и ты тут же ощущал встречный Ветер, который не старался тебя сбыть, а освежал тебя. Ты играл с ним, наслаждаясь этим сопротивлением, потому что оно было дружеским, нисколько не изматывающим.
Где-то внизу копошились мелкие грызуны, которые никак не могли тебя достать, потому что для них ты был недоступен – не только сейчас. В полете, но и дом твой был на вершине высокой скалы, и попасть в него могли только такие же бесстрашные птицы, как ты. Да еще, пожалуй, этот непослушный ветер. Правда, иногда он приходил в гости без предупреждения и приглашения. И хотя он всегда вначале спрашивал разрешения, но разве мог ты отказать ему? Да и что ему твой отказ, ведь он был повсюду, потому что это была твоя жизнь, а отказать ветру – значит отказать себе в праве жить в полете, а без него ты не смог бы прожить и мгновения.
Что видел ты с высоты своего полета? Твой зоркий взгляд способен разглядеть все, но всегда ли стоит тратить на это силы? Лишь тогда, когда в этом возникает необходимость, а пока – тебя больше занимали скалы. Ты привык к ним, они тоже часть тебя, и иногда ты замечаешь в себе такую же остроту и опасность, но самые высокие и неприступные вершины всегда манят и привлекают взор и внимание – и поэтому твой удел быть всегда на виду. Это утомляет, но ты не сильно беспокоишься об этом, потому что всегда отвечаешь за свои действия, за каждый взмах крыла…
Проснувшись, тебе было так легко дышать, ведь горный воздух так бодрит, заставляя всегда быть в форме…


Рецензии