Звездопад

Светлана села в автобус, включила плеер, с неизменным набором своих любимых мелодий, и постаралась настроиться на дорогу. Её место было возле окна, беспощадно жгло солнце, и мучительная духота нарастала с каждой минутой. Света любила дорогу, но не любила дальние переезды в автобусе, они утомляли и омрачали даже самые лучшие впечатления. Сегодняшняя поездка не слишком дальняя, всего 2 часа и она будет на месте, в небольшом городке, даже можно сказать городском поселке, где жила её подруга Эльвира, Эля, как она её называла. Эля уже давно звала её в гости, да всё как-то не находилось времени, но сейчас, сама не зная почему, в последние деньки убегающего отпуска, Света вдруг решительно взяла билет, и вот уже проносятся за окном поля застланные тяжелыми колосьями пшеницы, выстраивается неожиданной шеренгой лес и убегает из-под колёс дорога, с каждой минутой приближая к неизвестности. Рядом устроился в кресле пожилой мужчина и, перекинувшись парой незначительных фраз о погоде и дороге, через пару минут Светлана с интересом вслушивалась в неожиданно увлекательный рассказ случайного попутчика. Где-то в середине пути он вышел и растворился - остался продолжать свой путь. В ушах звучала классическая музыка, и настроение было великолепным. Света задумалась о предстоящей встрече, какая она будет? Вообще у них с Элей были довольно странные и непонятные отношения. Знакомство их началось неожиданно, несколько лет назад, когда на какой-то вечеринке Света увидела счастливую, сияющую девушку, с пышной копной кудрявых волос, которая обнимала веселую, обаятельную женщину и смотрела на неё влюбленными глазами. Почему-то Эля показалась ей очень знакомой и Света все-время возвращалась к ней взглядом, пытаясь вспомнить, где они могли встречаться. Как выяснилось потом, они не были знакомы, но как-то потянулись друг к другу с первой минуты. От Эли исходило такое домашнее тепло, доброта, мягкость, которая привлекала к ней многих. Нельзя сказать, что Света влюбилась, просто она почувствовала что-то родное и близкое и уже дома, спустя какое-то время, нет-нет, да и возвращалась в мыслях к этой интересной девушке. Так сложились обстоятельства, что судьба свела их с Элей довольно близко, уже через несколько месяцев они пили чай у Эли на кухне, в съемной квартире, куда Эля не так давно переехала из общежития, и с увлечением болтали обо всем на свете. У каждой был в то время не простой период в жизни, обе были безумно влюблены, и чем-то неуловимо похожи. Когда они обе поняли, что страстного романа у них не будет, то не расстроились и продолжили общаться уже на другом уровне, встречаясь, время от времени и делясь друг с другом своими радостями, горестями, удачами и неудачами в любви и в жизни. Иногда их тянуло друг к другу, часто примешивался к общению легкий флирт, но нечаянные поцелуи и объятия были скорее родственными, нежели любовными, и, вспыхнув, все угасало, возвращалось на круги своя - каждый в свою жизнь. Эля была для Светланы добрым ангелом, и она была счастлива, что есть такой человек в её жизни. Так за воспоминаниями, незаметно, Света обнаружила, что почти приехала и за окном побежали невысокие домишки пригорода. Какая-то странная дрожь охватила тело, появилось непонятное волнение, они не виделись уже полгода, Света рассталась недавно со своей девушкой и ей, измученной от переживаний последних месяцев, вдруг до боли захотелось увидеть родные глаза Эли и очутится в её объятиях. На остановке, Света издалека увидела знакомый силуэт, встречающих практически не было. Уже через минуту, в теплых Эллиных объятиях, с полными глазами слез, Света поняла, как ей этого не хватало: умиротворения и спокойствия. Они смотрели друг на друга и никак не могли оторвать взгляд.
- Ты великолепно выглядишь, тебе так идет стрижка!- это были первые слова, произнесенные Светой.
-Спасибо, ты тоже. - Эля засмеялась,искорки засверкали в глазах. И действительно, она выглядела отлично: загоревшая, с легким золотистым румянцем, стройная, в облегающей черной маечке и узких джинсах. Но главное, она постригла свои длинные волосы, и короткие, задорные завитки делали её неотразимой. Света ошалело смотрела, и в мыслях было просто смятение.
-Ну, пойдем, покажу тебе наш городок, хотя, вряд - ли ты найдешь в нем что-то примечательное, это для меня знаком здесь каждый дом, каждая тропинка - с этими словами Эля взяла Свету за руку и они пошли по главной и единственной дороге, пронзающей насквозь городок и уносящейся дальше к другим таким же маленьким и уютным городкам и поселкам, которых масса в каждой стране, со своей тихой, медленной, похожей жизнью. Дома их ждал кот, гордость и радость Элиной семьи. Это было шикарное и независимое создание, невероятных размеров, абсолютно черный, с огромными желтыми глазами, которые, казалось, жили своей отдельной жизнью. Кот вышел в прихожую, с прищуром посмотрел на Свету и, видимо удовлетворенный увиденным, не спеша, удалился.
- Удивительно, как это он удостоил тебя такой чести и показался - рассмеялась Эля - обычно он игнорирует гостей, видно чувствует, что ты непростой гость в этом доме.
Света сняла туфли и прошлась по комнатам, цепляя взглядом большие и маленькие детали: игрушки, на полке, с которыми давно никто не играет, старая детская парта в углу, на ней теперь стоит цветок, книги, фотографии – все это является продолжением хозяев и много говорит о тех, кто здесь живет. Света почувствовала себя так уютно в Элиной квартире, словно приехала домой. Наскоро собрав нехитрый обед, а был как - раз полдень, девушки перекусили и, побросав в сумку купальники и полотенца, пошли на речку.
Река протекала совсем рядом с домом, по дороге Эля делилась своими детскими воспоминаниями. Света слушала её не слишком внимательно, она все-время отвлекалась и уходила в свои мысли. Эля переоделась в легкое летнее платье и казалась такой женственной и нежной, что Света никак не могла сосредоточиться на разговоре. Эля очень гармонично вписывалась в окружающий пейзаж, улыбающаяся, разгоряченная рассказом, с развевающимся на ветру платьем. Света никогда раньше не видела её такой и подумала, что, наверно это именно то место где Эле надо жить, не в каменных джунглях огромного пыльного города, а вот тут среди полей, ветров, маленьких домиков, на свободе.
На речке почти не было людей, только несколько ребят ныряли с берега, поднимая песок со дна, да какая-то бабушка привела внука поплескаться возле берега. Вода уже прогрелась за день и Света с Элей, сбросив одежду, побежали в воду. Света еще не плавала в этом году и была очень рада такой возможности. Эля тем временем начала рассказывать, о своих непростых отношениях с очередной девушкой, все как-то не клеилось и разваливалось на глазах. О себе Света промолчала, лишь проронив пару фраз. Да и как-то не настроена она была сегодня на воспоминания. Хотелось говорить о другом. Света так и сыпала комплиментами в Элин адрес, флиртовала и поедала её глазами. Сложно было не заметить и не почувствовать. Но, похоже, Эле доставляло удовольствие Светино внимание, и она улыбалась в ответ и не отводила взгляд.
 - Пойдем. Уже солнце садится, да и перекусить не помешает перед вечерней прогулкой – Эля начала собираться.
- А что за прогулка?
 -Да так, хочу тебе немного показать наш городок, и познакомить с подругой детства, она как-раз приехала сегодня и уже звонила.
И действительно Ирина, так звали подругу, уже ждала их возле подъезда, она жила в соседнем доме.
- Может быть поужинаем в кафе, заодно и поговорим, предложила Ирина - у меня есть интересные новости. Она оказалась довольно милой девушкой и через некоторое время они уже все вместе болтали и смеялись, как старые знакомые.
В небольшом кафе на окраине, куда привела их Ирина, было вполне уютно и официантка, узнав Элю, посоветовала им, что лучше брать и быстро обслужила.
- Давайте что-нибудь выпьем за встречу и знакомство – Света была в приподнятом настроении и ей захотелось вина.
-Я очень даже не против – улыбнулась Эля и посмотрела Свете в глаза.
 - А вот я, к сожалению, не составлю вам компанию, это связано с моей новостью. Я беременна, Эля! Не хотела говорить по телефону, ждала личной встречи. Мы с мужем просто счастливы и уже накупили массу книг и видео, о том, как лучше растить ребенка.
Ты рада за меня?
Эля молчала, она была растеряна и шокирована.
 - Конечно, рада, прости, так неожиданно, не знаю что сказать. И у Эли брызнули слезы.
- Не обращайте внимания, девочки – это я от радости. Когда это слышишь от посторонних людей, как-то воспринимаешь нормально, но когда это говорит твой близкий человек – это как-то шокирует и сложно это сразу понять. Но это же так потрясающе, скоро у тебя будет животик, и ты будешь чувствовать, как внутри тебя зарождается жизнь.
 - Я уже это чувствую, каждую секунду, я все-время думаю о нем, как он там, какой он будет. И уже разговариваю с ним, хотя муж смеётся и говорит, что еще рано, что у него еще нет ушек, чтобы меня слышать, но я думаю, не важно, что не слышит, зато он меня чувствует.
Они просидели где-то до полуночи разговаривая и делясь своими мыслями и воспоминаниями. Было видно, что Эля всё еще потрясена и не совсем отошла от новости. «Она такая впечатлительная и добрая – подумала Света – А может она так разволновалась потому, что она и сама уже хочет ребенка, просто боится признаться в этом, скрывая своё желание за постоянным: «еще не время»?».
Проводив Ирину до подъезда девушки медленно побрели к дому. Ночь была просто потрясающей, теплой и манящей. Совсем не хотелось спать. После того, как они остались вдвоем, как-то сами собой прекратились разговоры и к дому они подходили в молчании. Но не в натянутом и напряженном, а в волнующе-вопросительном. Вопросы крутились в голове, чувства и эмоции требовали выхода, но Света всё не решалась заговорить.
 - Чуть не забыла, сегодня последний день звездопада, не хочешь посмотреть или ты уже устала и мечтаешь о кровати? – Эля обернулась и вопросительно посмотрела.
 - «Как бы мне хотелось сказать тебе, о чем я мечтаю» - подумала Света, а вслух ответила:
-Какой может быть сон, что ты, конечно звездопад! Я так хотела его увидеть, нельзя пропустить ни в коем случае.
 - Тогда за мной. Только сначала кое – что надо взять с собой.
Они зашли в квартиру, Эля взяла свечи, бутылку вина, бокалы, и тонкое одеяло.
-Странный набор, не понимаю, где мы будем смотреть звездопад?
 - Ни о чем не спрашивай, просто иди за мной, скоро все поймешь.
Света готова была идти за ней, с закрытыми глазами. Сладкая дрожь охватила её, предчувствие приключений, неизвестность и желание слились в одно. Когда они начали подниматься по лестнице все выше. Света поняла: их путь лежит на крышу!
Как романтично, да и давно не было у неё такого, путь и небольшого, но приключения, так мало в её жизни осталось места для чуда. На крыше Эля расстелила одеяло, зажгла свечи и разлила вино по бокалам. Они сидели в тишине, и звездное небо раскинулось над ними во всем своем великолепии. Свете казалось, что она проваливается в сказку, уносится в другие миры, что все происходящее не реально, настолько великолепно.
- Успела загадать? – воскликнула Эля – Смотри - смотри, а вон еще одна – она в порыве схватила Свету за руку и вдруг, словно ток пробежал между ними..
 - Я загадала…
Света не отрываясь смотрела ей в глаза. Звездопад, вино, ночь или еще что-то, но накал достиг своего предела и через минуту они бросились друг другу в объятия и начали целоваться, как сумасшедшие, так неистово, словно в последний раз. Свету трясло от безумного желания обладать этой девушкой, такой знакомой и как оказалось незнакомой вовсе. Она видела, что с Элей происходит то же самое, они не произнесли ни слова, но их тела, руки, губы говорили за них более чем красноречиво. Когда они опустились на одеяло небо перевернулось, и время больше не существовало для них. А звезды все падали…но уже не было необходимости загадывать желания, ведь они уже начали сбываться...




       


Рецензии
Очень миленький рассказик. Ну честно, класно. Вот так ночька и я такую хочу. Что-то во всём этом знакомое. Реальность......

Елена Роговская   05.01.2011 21:40     Заявить о нарушении