Афоризмы

       Россия

Россия как медведь (непредсказуемый, несговорчивый и непоследовательный), с ним не то что водить дружбу, а соседствовать-то страшно.
Но медведь хороший, плюшевый (добрый, жалостливый и справедливый), который очень хочет, чтобы его все любили. Странно, почему этого никто не замечает?!


       Жизнь

Не переживай, если не удалась жизнь – значит удастся смерть.

       ***

В жизни любого человека происходят не так много событий, которыми не то что можно гордиться, а хотя бы за них не бывает стыдно.


       Литература

Литература, как восхитительная девушка, сводит с ума, волнует кровь и кружит голову несбыточными надеждами, но литература, к счастью, как и девушка, открывает своё сердце далеко не каждому.

       ***

Для автора самым неутешительным является читательское равнодушие, пусть уж лучше смеются, ругают, плачут и критикуют, чем молчаливо закрывают страничку. Конечно, можно успокаивать себя мыслью, что души современников очерствели и не способны воспринять великое, но стоит ли себя обманывать?

       ***

Литература - это то, что заставляет мечтать, думать, страдать, любить, когда с сожалением думаешь, что рассказ подходит к концу, и невольно оттягиваешь расставание с полюбившимися героями, года после чтения становишься чуточку лучше и чище.
Если всего этого не происходит, то это не литература, а простой мертвый текст, написанный ради денег и славы, а может, из-за скуки.



       Детство

Есть моменты в жизни, в которые хочется вернуться, что бы не случилось, они согревают твоё сердце и освещают дальнейшую дорогу.
Пусть ты насквозь промок от жизненных невзгод, пусть ты валишься с ног под тяжестью сегодняшних проблем, пусть ты остался один на один с этим диким беспощадным миром, эти моменты согреют тебя, ободрят и дадут надежду. Надежда зажжется, как промокшая спичка на ветру, то затухая, то вспыхивая вновь. Она одна поведёт тебя по хлипкой, булькающей, болотной дороге жизни к твоей мечте. Верь ей и береги в своём сердце тот маленький миг своей прошлой жизни.


       Победа

Самое тяжелое – это не одержать победу, а найти смысл жизни после неё.


       Любовь

Любовь проходит незаметно: легкий ветер ссор задувает тепло чувств, холодный дождь упреков – размывает краски нежности, а мелочное недоверие иссушает радость встреч, – и любовь, черная от плача, навсегда покидает негостеприимный дом, но этого уже никто не видит.

       ***

Как легко быть влюбленным и как тяжело пронести это чувство через всю жизнь. Любовь – чудо, а как тяжело жить рядом с чудом в нашем обыденном сером мире. Проще потерять её, чтобы уже затем всю жизнь искать и оплакивать.

      Путь


У каждого свой путь в жизни: у одних прямо, ровный и гладкий, как столичная автострада, освещённый гирляндами и фонарями, а у других извилистый, еле заметный и убогий, как тропинка в чаще, с огромными бессмысленными кругами и бесконечными развилками, где, куда бы не пошёл, всё равно попадаешь в болото или чащу – у каждого свой путь в этой жизни.
       


Рецензии
- Неубедительно.

Константин Караванов   03.01.2022 09:28     Заявить о нарушении
Это же не теорема…)))

Сергей Долгих   03.01.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.