Чудеса Осени

Прохлада освежала...Ну раз она прохлада,значит должна освежать..Так вот...утренняя прохлада..солнечный свет не везде проникал сквозь ветки вековых деревьев..по осеннему лесу растилалось утро...
На ближайшей опушке совсем недавно прочирикал свою песенку воробей...
Рыжая белочка снова летела по своим делам,перепрыгивая с ветки на ветку...Медведь,ещё только готовивший свою берлогу,лакомился малиной и оттуда время от времени слышалось его довольное урчание..
Солнечный осенний лес радовал своими красками животный глаз,но и радовалась Красавица Осень,которая ещё казалось совсем недавно вступила в свои права..Но это был не просто день - это был первый день "бабьего лета"...Сестра Осень уступила ветвь первенства своей старшей сестре - Умнице Лето..
Шагая вместе по осеннему лесу,они разговаривали о насущных вопросах..Как помочь людям вовремя собрать урожай,как подготовились лесные жители к холодам..
Все в лесу как всегда шло своим чередом..Птицы радостно щебетали,чувствую тепло и Умницу Лето..Красавица Осень не сердилась..Разве можно сердиться на тех,ради кого живешь?!
Оказывается можно..Взбунтовалась Нетерпеливая Зима и решила устроить так,чтобы не было Осени,чтоб сразу она,Зима Нетерпеливая,
наступила...
Узнали об этом звери лесные и побежали к Осени И Лету...
 - Красавицы наши!Хозяюшки лесные! - начали они торопливо.
 - Что случилось? - озабоченно спросили сестры.
 - Прослышали мы,что сестра ваша - Нетерпеливая Зима решила,чтобы за Вами ,Умница Лето, следовала Она,а не Вы,Красавица Осень! - еле отдышавшись проговорили звери.
 - Как так? - удивились сестры. - Нельзя же,чтобы смена нас,времен года,менялась,а то звери лесные и птицы пострадают,да и у человека проблемы найдутся..
Решили она сначала пойти ко второй сестре - Весне Рассудительной.
Долго ли коротко,добрались Осень и Лето к сестрице своей..Рассказали они ей всё и пошли все вместе обратно,в лес..
Вернулись в лес и ахнули...
Где ещё недавно ручейки бежали - корочка льда,все посевы на полях уничтожены,а птички и звери,не успевшие спрятаться так и остались замёрзшие на деревьях.
Возмутились сестры поведению сестры.
 - Зима Нетерпеливая!Смотри,что ты наделала!Посевы испортила людям, зверят с птичками заморозила.Разве можно так делать? - возмутились они.
 - Я правда не хотела..Просто очень долго тянется и твой черёд Лето,и твой Осень..
 - Всему своё время ,всему своё время.. - и три сестры дохнули прохладой и теплом...


И вот снова зелено-желтый лес,а по нему идут все четыре сестры...и хорошо им,каждая ждёт своей очереди,но теперь каждая знает,что нарушать годовой цикл нельзя....


Рецензии