Жизнь современного подростка. Глава 2
В зеркало я даже не смотрю, чтобы не портить себе настроение. И даже не мастурбирую - потому что сперма, возможно, пригодится мне в том ужасном поступке, который я собираюсь совершить.
Я иду по улице. Рано. Но солнечно. Я не размышляю о том, вправе ли я творить зло. Отчаяние лежит смрадным комом на дне моей души, тянет меня в бездну мрака. Только злодеянием я смогу от него избавиться.
Но кто знает, может, я ошибаюсь, и в действительности ком станет еще больше?
Да какая мне разница! Мне на всё, на всё наплевать. Я ненавижу этот проклятый мир, в котором есть счастливые, богатые, довольные жизнью люди. Ненавижу людей, которые, глядясь утром в зеркало, не испытывают жуткие приступы отвращения к самому себе. Я ненавижу того человека, который будет трахать или уже давным-давно трахает девушку, которую я люблю.
И вдруг меня осеняет.
Я останавливаюсь, словно громом пораженный.
Конечно! Вот на кого в первую очередь должна опуститься моя карающая десница. На неё, любовь всей моей жизни. Между прочим, её зовут Вика.
Да, она не любит меня. Да, она в этом не виновата. Ибо каждый вправе любить того, кого он хочет любить. А не любить кого-то – это не преступление.
Всё это правильно и логично. Еще более логично то, что нужно желать добра и счастья тому, кого ты любишь.
Но к черту всякую логику.
Я заставлю страдать ту, которую обожаю. И пусть мое сердце обольется кровью от жалости к ней и от омерзения к самому себе. Пусть она ни в чем не виновата и не заслужила страданий.
А я виноват? Я заслужил? Ответ: нет. И тем не менее я страдаю. Я несу наказание за преступление, которого не совершал.
Так вот пусть и она теперь мучается, хотя ничем и не заслужила страданий.
“В этом нет ни малейшей логики, - скажут мне. - Ты ненавидишь людей за их счастье, это понятно. Но зачем же приносить страдания той, которую любишь? Мучай какого-нибудь подонка. Мучай того, кого ненавидишь. А любимую-то зачем? Это просто бред. Сумасшествие”.
Это вы мне так говорите.
А я скажу вам, почему же я должен “отомстить” именно той, которую люблю. Просто в ином случае в моих действиях появится небольшой оттенок логики. А это уже не есть хорошо. Потому что логика – это ложь, иллюзия, самообман, фикция, мираж. Называйте как хотите. Я вовсе не эпатирую, нет. И не пытаюсь привнести в моё чудовищное повествование нотки философии. Нет. Философию я ненавижу. К эпатажу равнодушен. Я всего лишь рассказываю вам о своей жизни. Не хотите – не читайте. Потому что с каждой следующей главой я буду рассказывать о всё более ужасных и безобразных вещах. Предупреждаю об этом заранее.
Итак, надеюсь, вы поняли, отчего я решаю нанести удар по самому дорогому, что у меня есть. А не поняли – так невелика беда.
Первым делом я звоню Игорю и узнаю телефон Вики. У меня появилась цель, и я осмелел.
- А зачем тебе? Ты чё, втрескался? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха….
Я терпеливо жду, когда этот идиот прекратит ржать.
- Не твое дело.
-А чё ты такой дерзкий? – взвинчивается идиот.
Жаль, что идиоты не догадываются о том, что они идиоты.
-Ты мне дашь или нет этот чертов телефон?...
Телефон у меня, я набираю…
А впрочем, нет… сброс…
Не поздно ли остановиться?
Поздно, отвечаю себе сам. Однако не поздно придумать нечто более изощренное. Надо сделать так, чтобы отчаяние сокрушило, уничтожило её. Надо сделать так, чтобы на этом прекрасном личике не высыхали слёзы горя и… стыда… Стыда? Да… Стыд – вот бич всех недотрог и наивных дурочек. Потому что она наивная дурочка. Нет, она не наивная дурочка. Она стерва. Стервозная сногсшибательная блондинка, которая меня презирает.
Да кто же она, в конце-то концов?
Какая, в сущности, разница? Девушку раздавить очень легко. А раздавить красавицу – трижды легко. Было бы желание. Да, я знаю, что вы обо мне думаете. Вы думаете, что я извращенец и монстр. Что я чудовище.
И вы, должно быть, правы. Я чудовище. Только не по своей воле. Не по своей вине. Но вам этого не понять. Вы готовы судить всех и вся. Вы без раздумий навешиваете ярлыки. Это черное, а это белое. Это нравственно, а это безнравственно. И вы слишком тупы и непроницательны, чтобы понять, что у каждого поступка есть причины. Вы слишком ограниченны, чтобы понять, что в определенных условиях любой святой станет дьяволом, а любая овца – волком. Вы говорите – этот человек урод и презираете его за уродство, как будто он в этом виноват. Нет, в глубине души вы понимаете, что он как бы ни в чем не виноват. Но ваше презрение – оно уже окрашено обвинением. Хотите вы этого или не хотите. Понимаете вы это или нет. Вы верите, что урод виноват в своем уродстве, а преступник – в своих преступлениях. Но погодите немного. Жизнь и вам даст щелчок по носу, и вы убедитесь, что не так всё просто на этом свете. А может, вы навеки останетесь глупцами.
И то, и другое меня мало волнует. Я должен напиться. Так пойду и напьюсь.
Свидетельство о публикации №208031600506