Снежа

Грустно и одиноко находится среди миллиардов других таких же, как и ты сам. И пусть на тебе другое платье, но ведь в душе ты такой же, как и все, кто тебя окружает. А это уж-ж-жасно скучно!
Так думала Снежа, летя вместе со своими сестрами веселым облачком. Вернее, веселыми были все, кроме нее. С самого рождения она отличалась сообразительностью и любознательностью. В самом начале ей нравилось вот так легко и свободно проводить время со своими сестричками, но потом в ее холодном сердце появилась какая-то искорка, которая не давала ей покоя.
"Снежа, в тебе появился огонь! Смотри, однажды он тебя растопит!" - так пугала непоседливую снежнинку грозная Туча. Туча считалась матерью всех белоснежных малышек. Снежа ее по-своему любила и послушно кивала, но стать прежней уже не смогла.
В один прекрасный день Снежа решилась к прыжку вниз. Почему-то ей казалось, что там внизу она найдет все ответы на вопросы, как уже готовые, так и те, которые еще не созрели в ее маленькой головке. И вот она отделилась от первых снежинок и подождала самых последних. Там она весело щебетала, развлекая своих сестричек, а потом пропустила их всех вперед и скользнула вниз.
Полет вниз был головокружительным. Снеже так никто собственно и не сказал, что ее ожидает вот там, на Земле. Но она летела, веря в то, что ее полет не будет напрасным. Ее платье трепал ветер, но она этого не замечала, охваченная восторгом первого настоящего самостоятельного полета. И не дано никому иному испытать того счастья, которое прочувствовала до глубины души Снежа в ожидании перемен.

... А с неба падали первые снежинки, первые вестницы зимы. Падали затем, чтобы снова и снова возноситься на небо маленькими капельками воды и света.


24 февраля 06 - 1 марта 06


Рецензии
Снег кружиться, летает и тает...
Хорошая сказочка...
Успехов!

Ольга Гуськова   18.03.2008 13:08     Заявить о нарушении
Тот снег давно прошел, а такие воспоминания остались :)
Вам спасибо.

Врединка Ташка   20.03.2008 00:49   Заявить о нарушении