путь

Она была уже солиднобеременной и ей абсолютно нечего было делать. Подруги были заняты собой, муж любовницей, а родители Богом. Дома было пусто и тоскливо, а ей полезно было находиться на свежем воздухе. И она на нем честно находилась, пока не замерзала оттого, что свежий воздух начинал дуть промозглым осенним, а то и предморозным зимним. Тогда она забивалась в кинотеатр, находящийся на третьем этаже торгового центра и поглощала фильмы один за другим, не в состоянии вникать в сюжеты. А между сеансами, спускалась в общепитовский "Теремок" и покупала блин с красной икрой. Надкусывала его и выбрасывала, осознав, что несмотря на самоуговоры - "надо питаться не только для себя", она больше не хочет и не может есть. Затем она возвращалась в кинозал и так продолжалось до поздней ночи, до тех пор, когда соизволивший оторваться от любовницы муж не решал, наконец, двинуться в сторону дома.

Иногда в ожидании мужа, она курила, вспоминая о том, что многие врачи считают это менее вредным, чем постоянный стресс. А через положенный срок родила девочку, которая прожила месяц на трубках, а потом умерла. И в течение этого месяца она каждый день сцеживалась и ездила к дочери в больницу - обычно одна, потому что подруги были заняты собой, муж любовницей, а родители Богом...

А написано все это не к тому, что муж - подлец, а родители - религиозные фанатики. И тем более не к тому, что подруги - дуры...

Написано это просто потому, что так было. С тех пор она очень боится больницы, ненавидит блины с икрой и кино в одиночестве. И как-то так сложилось, что с тех пор мы больше не подруги, хотя ее дочь назвали также, как и меня...


Рецензии
Очень грустно. Особенно потому что во многом так и есть. Никто никому на этом свете не нужен... Все остальные случае - лишь исключения
С теплом, Анвар

Аньвар Наильевич Тазутдинов   13.04.2008 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть исключений будет больше, чем правил!

Лельга   13.04.2008 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.