Небесное Венчание

Небесное Венчание.

Радостно взойдите новую ступень времени!

В обществе часто ведутся разговоры о небесном супруге, о небесном венчанье, о браках, которые заключаются на небесах. Но истинного смысла этого явления люди еще не уразумели. Все это существует: и небесные супруги, и небесные браки, но смысл в этом заложен совершенно другой, чем люди представляют. Небесное Венчание или Небесный Брак состоится тогда, когда воплощенный человек, мужчина или женщина, придут к пониманию Небесного Супруга или Учителя, Духа Святого, и добровольно захотят слиться с ним в едином и радостном Труде во благо личности и человечества в целом. Давайте разберемся в этом.
       - Сначала вам были явлены грубоматериальные законы. Вы были участниками поднятия на воздух, производились опыты материализации и присылки предметов – все это не для увлечения, но для сурового познания. Затем вам был представлен астральный мир, но не для погружения в него. Расширяя сознание, вы получили возможность знать ауры и лики перевоплощений. Покончив с миром полуматериальным, мы перешли к космическому ясновидению и яснослышанию. Пользуясь открытыми центрами сестры Ур., можно было показать лучи разных качеств и строение тонких субстанций. Так мы приблизились к осознанию дальних миров, которое близко к стихиям огня и потому опасно. Так потребовался необходимый режим холода, следствия были блестящи.
Итак, Небесные Учителя постепенно, по мере познания учеником своих возможностей, и обязательно в порядке восхождения духа и расширения сознания, развивая способности замечать необычное в обычном и рассуждать над необычными явлениями, замеченными устремленными к познанию личностями, расширяют сферы познавания так, чтобы не навредить психическому здоровью человека, к познанию необычного устремленного. И, конечно же, понятно, что стремящимся к ясновидению в первую очередь открываются астральные сферы, сферы темного полуплотного мира, которые ближе всех остальных сфер приближены к человеку. И человек обязан уяснить себе, что не ради погружения в эти миры они ему открываются, но ради того, чтобы он своим сознанием понял необходимость осветить эти миры. И только потом приступить к исследованию миров надземных, светлых, ибо уж тогда, освещенные светом, сущности астрального мира не будут вредить, но будут способствовать познанию; ибо из врагов, которых тысячелетия учили бояться и отталкивать всех родов просветители, превратятся в помощников, друзей.
- Мосты между мирами отражают все энергии, которые насыщают жизнь Вселенной; по этим проводам текут все жизненные токи как обоюдные насыщения. Там, где есть напряженная деятельность духа, там обмен энергиями устанавливается очень усиленно. … Потому сферы земные, которые заражены удушающими газами, не могут пропускать токи огненные. … Надземные слои не могут иметь жизненного обмена, и, как следствие этого, утверждается самоуничтожение. М. О.-3, п. 83.
Процесс этот не простой и трудоемкий. И свидетельство этому то, что даже в традиционных конфессиях фанатизм верующих часто приводит к психическим расстройствам, тем более раскрытие центров, так пропагандируемое современными лжеучителями. Осторожность нужна и наблюдательность! НЕ НАВРЕДИ сам себе, человек, необдуманным стремлением обрести превосходство над окружающими за счет духовных практик, так настойчиво пропагандируемых в обществе! Развивай в первую очередь духовные качества очищением помыслов – остальное все само приложится.
- Соответствие нужно понять как соединение Миров. Не может быть дано и принято то, что не соответствует друг другу. Мир надземный отражает все земные эманации. Не нужно заблуждаться в размышлении об облегчении в сферах надземных – там, где все тонко, все обостряется. И закон соответствия нужно понимать как основание сношений между мирами. … то, что дух переносит с легкостью в сфере земной, может быть невыносимо в Мире Тонком. … Печально существование тех, кто одолевается чувствами низкими. Грубость, самость и самомнение и некоторые другие отмеченные человеческие черты проявляются на сферах надземных, как страшные кармические удары. М. О.-3 п. 85.
Предвидя это, миру явился великий Учитель Порфирий Корнеевич Иванов: плоть от плоти человек, со всеми страстями и недостатками, но сумевший преодолеть и страсти, и недостатки. Обратите внимание на то, как осторожно он шел в своем познании законов физического мира, как тщательно проверял каждую возникшую в его уме идею; и как доводил ее до совершенства, именно собой и в себе развивая способности, и через свой опыт являя их миру, как пример для подражания и самостоятельного исследования каждым учеником. Эти знания не только полезны, но и необходимы, ибо в наше время всеобщего стремления к ясновидению возросла и угроза одержания, ибо неграмотное отношение к проблеме способствует развитию психических расстройств. И в этой ситуации практики, предложенные П. К. Ивановым, являются спасительным кругом тем, кто по неосторожности совершил ошибки и окунулся в миры отраженные, хотя стремился попасть в светлые обители.
Так Учение П. К. Иванова о закалке организма холодом и голодом способствует облегчению страданий, рассасыванию в теле застойных явлений, а значит и оздоровлению. Но эти практики не являются панацеей, ибо только главная задача – очищение помыслов – приводит к устойчивым результатам. Все же остальное, любые лечения, молитвы или тренинги, дают только некоторое облегчение, чтобы помочь сознанию осознать и исправить ошибки.

Где старое, там Новый Огонь будет палить.

- Как известно, сама Первичная Материя - Materia Matrux не проникает до земной сферы, вследствие турбильона зараженных низших слоев, но так называемый Фохат, представляющий грануляцию Первичной Материи, в виде искр может достигать земную поверхность, и даже может быть уловим некоторым зрением, когда солнечный луч пересекает химический планетный луч, окрашивая искры по химическому составу луча. Знаки Агни Йоги, п. 144.
Итак, очищением помыслов очищаем пространство в первую очередь ради того, чтобы космические Лучи смогли достичь земли и нейтрализовать собой наработанный человечеством негатив, трансмутировав его в позитив. Закон сохранения энергий действует везде! И все то негативное, что сотворено человеком, им же самим должно быть преобразовано в позитив
- Без особых потрясений организма удалось представить грануляцию Фохата, иначе говоря, получить так называемое призматическое зрение.
Прикрыв глаза, люди часто видят вспышки искр. Это и есть Искры Фохата, проникшие в энергетическое поле человека. По мере очищения сознания в закрытых глазах возникают образы. Так абстракционисты находят темы для своих картин. И по мере роста духа картины становятся четче и натуральнее. Именно так развивается процесс ясновидения.
Отчего важно ощутить явление Фохата? Грануляция этой тончайшей энергии ложится в основу сгустков космических. Значит, именно Фохат будет отцом, толкающим образование новых пространственных тел. Знаки Агни Йоги, п. 145.
Искры Фохата есть Космический Огонь, сходящий на Землю в Пасхальную Субботу, не обжигающий, но очищающий. Это есть Огонь-Жизнедатель, из Чаши Грааля – СЕРДЦА ВСЕЛЕННОЙ - пролитый в мир для очищения мира и оживотворения его.
И этот поток из сердца Вселенной льется на Землю непрерывно. Именно Он преображает негативные образования, расположенные в горизонтальной плоскости земли, созданные людьми чаще всего благодаря невежеству и неведению своему. Пересекаясь с ними, вертикальный поток Лучей Огня из космоса, Искр Фохата, образует КРЕСТ. И ученые сегодня с удивлением открыли, что вселенная состоит из ячеек, крестиками образованных, то есть из нейтрализованных космическими лучами негативных потоков. И именно этим методом идет расширение вселенной, создаются новые миры. И творцом этих миров является ЧЕ-ЛО-ВЕК, создавший негатив и преобразивший его в позитив: так врагов обращают в друзей! Так творятся миры! Так человеком творится вселенная, наполненная и демонами, и ангелами, им самим созданными. И если нет в этом равновесия, страдания способствуют очищению негатива и формированию позитива, ибо излишний негатив, на который не хватает позитивных очищающих лучей, оседает в теле человека новообразованиями негативного характера – онкологическими, камни- и солеобразующими. И никакое лечение не поможет, если мысль будет продолжать формировать негатив, а дефицит позитива его не сможет нейтрализовать.
       Дефицит позитива возникает тогда, когда темное пространство вокруг человека настолько плотно, что не пропускает в себя позитивные космические лучи. Требуется его очищение, дабы космические посланники могли действовать хотя бы по посланной молитве о помощи.
- Луч, который объединяет явление гармонических аур, приобретает мощь усиленного притяжения. Но несгормонизированное сочетание даёт явление отталкивания. … Две сгармонизированные ауры могут создать Новый Мир. Две сгармонизированные ауры могут быть залогом преуспеяния, ибо реакция от объединения лучей может направить к продвижению каждое начинание. М. О-3, п.66.
Когда космический поток энергий усиливается, то соответственно меняются погодные условия, давление. Для отдельных людей возникает угроза инфаркта или инсульта. Кто-то сумел к своим ощущениям адаптироваться и безбоязненно переживает их, кто-то в страхе вызывает «скорую». Но все должны понять: каждый обязан грязь за собой убрать! И уберет. Вот только выбор будет опять же за каждым: со страданием или в радостном преодолении эта уборка будет совершаться.
- Велика работа тонких энергий центров и никогда не может остановиться. … и высокий Агни Йог может прислушиваться к мыслям своим, ибо сознание будет нести отпечатки тонкого мира и работы в нём. Эти мысли как бы воспоминания творческой работы центров и духов. Говорят, что мысль вдруг осенила, но Мы скажем - дух вспомнил. Мир Огненный-3 п.61
К тому же тело приобретает новые качества, так необходимые для новых воплощений или жизни в иных мирах. Кто же хочет выжить в этом мире, должен осознать, что необходимо подогнать параметры своего физического проводника к новым условиям.
- Для лучшей ассимиляции высших энергий надземных сфер нужно одухотворить центры. Оставляя земную сферу, дух должен очиститься от низших эманаций. М.О.-3, 84.
Для этого тело необходимо очистить от шлаков, сделать его доступным для свободного прохождения усиливающихся космических токов. А это тоже болезненно, и страдания бывают сильными. Но это необходимо проделать, преодолеть неудобства, чтобы обрести новые качества. Учитесь же этому сознательно. Бог всем в помощь!
- Кроме Фохата земную поверхность достигают истечения светоносной материи – Materia lucida. Для некоторого зрения она представится световыми потоками и пятнами в пространстве. Эти химические явления могут быть принимаемы за особенность глаза или даже за дефект зрения, но знание покажет, какое глубокое значение они имеют для организма.
Если Фохат есть поток космических Лучей–Искр - ОТЕЦ, то Материя Люцида, светоносная материя, рожденная сознанием человека, его совершенной мыслью, есть МАТЕРЬ, ДУША всего сущего на планете.
- С одной стороны, воздействие осознанных искр Фохата и потоки Материи Люциды благодетельны, они наполняют дух сознанием необходимости эволюции, с другой, они могут давать ожоги и угрожать воспламенением центров, будучи частями огненной стихии. Знаки Агни Йоги, п. 144.
И это должно быть каждому понятно, ибо несовместимые энергии всегда представляют опасность не только для здоровья, но и для жизни. Человечеству известно явление грозы, где столкновение разнополюсных потенциалов сопровождается мощной вспышкой и сильным звуком. Так космической мощью разрушается земной негатив. Но гроза возникает только тогда и там, где наступило осознание порочной практики, где молитва о помощи способствовала оказанию этой помощи, где созрела почва для нового строительства. Так очищается мировое пространство, расщепляя негативные образования на ионы, этим ионизируя воздух, очищая и оздоровляя атмосферу, освобождая элементарные частицы для новых построений. Так нейтрализуется зло, образуя новый строительный материал.
И если в поле деятельности молнии попадает объект, подлежащий трансмутации, она поражает этот объект, очищая его от негатива. Это может быть человек, удерживающий собой чужое зло, или объект, или предмет, например, строение или машина, но совершается истинное правосудие по чьей-то молитве, хотя не всегда с ожидаемым результатом, но всегда по закону Божьему. По результату происшедшего нужно судить о своей праведности или выявить свои заблуждения и ошибки. Миру явлена сокрытая истина через Божье Правосудие, сумейте это осознать и принять меры для истинного развития духа, а не лицемерного служения неизвестно какому богу напоказ окружающим.
- Не живет в духе правдивое понимание стихий. Так называемое «Карание Господа» является ярким явлением великого поношения космического огня. Жертв не нужно. Одни ускоренные шаги нужны для эволюции. Непредусмотренный фактор необузданных стихий не есть карание, но лишь только тот неиспользованный приток гигантских сил Космоса. … Зовем сознание к пробуждению.
Беспредельность, ч. 1, п. 34.

- Тот, кто принадлежит к познанию дальних миров, будет ощущать силу и красоту кристаллов Фохата. Это трудный опыт, и Мы радуемся за Ур., ибо физическое тело редко воспринимает тончайшие энергии. Знаки Агни Йоги, п. 145.
Этот опыт подтверждается тем, что есть люди, сумевшие выжить после поражения молнией: их дух так мощен, а физическое тело так подготовлено, что сумело пропустить через себя смертельный заряд и остаться живым. После такой встряски у человека часто открываются сверхспособности: он становится магнитом, целителем, ясновидящим или всем вместе.
- В близком будущем через сознание люди будут приучать тело свое к восприятию высших энергий. Таким образом, люди могут постепенно противостать огненным эпидемиям. М. О.-2, п. 312
- Мир Огненный прежде всего открыт героям и подвижникам.
М. О.-2, п. 428.
Очищенные и освобожденные энергии предназначаются для нового строительства. И от человека зависит, какое строительство он произведет из освобожденных энергий. И по труду своему получит и новое вознаграждение страданием или благословением за победу над страстями, за понимание и искренность служения.
- Огненное Крещение устремит дух в сферы, которые соответствуют духу. … Там, где все напряжено стихией огненной, нужно быть насыщенным для ассимиляции высшим Огнем. Так нужно принять торжественно все ступени Огненного Крещения. Каждая ступень даст открытие новой, надземной сферы. … Все последователи Владык напрягаются в этом Великом Шествии. Конечно, когда наступит час земной и надземной битвы, Силы обеих сторон объединятся в пламенном напряжении. Здешние и потусторонние энергии являются искрами Единого огня. Так каждое действие, устремленное ко благу, находит свои огненные применения в Мире Тонком. Часто можно объяснить равновесие именно соединением двух Миров. Среди земных разрушений можно принять мощь Мира Тонкого, как спасительный якорь, посланный Иерархией Блага. М. О.-3 п. 86

Пылайте сердцами и творите любовью!

Физические ощущения при встрече с неприятным человеком люди уже распознали. Эти ощущения более мощные и грубые, чем потоки тонких энергий.
- Тяжкий от злобы дух не может подняться. Зов, февр. 13 1923 г.
Но, по образу и подобию, люди обязаны предположить и распознать такие же ощущения при встрече двух потоков – негативного и позитивного – самим же человеком созданных в этой жизни или в предыдущих воплощениях. И часто свои личные негативные энергии люди приписывают встречному, совершая грех, обвиняя невинного.
Стремящиеся к познанию обязаны проверять свои ощущения, посылая встречному самый доброжелательный и нежный поток. Если такая посылка встречает похожий поток, ощущение радости и умиротворения вам укажет на предвзятость ваших отношений к встречному. Встреченный негативный поток вызывает раздражение. Но ваша добровольная жертва будет состоять в том, что на все негативные посылки вы ответите бесконечной любовью, чем будете способствовать нейтрализации зла. И ваш недоброжелатель сам покинет вас, ибо ваши энергии любви будут его жечь, разрушая зло. Но периодически он будет вставать на вашем пути, ибо ему очень необходимо получить от вас новый заряд добра. Подарите ему свою любовь, понимание и уважение добровольно, дабы он не стал вашим вампиром.
- Главное, действуйте не гневом, но возмущением духа.
Зов, февр. 9 1923 г.
- Люблю неправых в жизни излечить любовью.
Зов, 17 июня 1921 г.
Отдавая добровольно свою любовь окружающим, вы насыщаете ею пространство вокруг себя. За это Небесная Иерархия постоянно поддерживает и пополняет нас все новыми силами. Так работает принцип: НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО!
- Явления огненной стихии можно сравнить с наиболее напряженным цветом электричества, но световая схема электричества ограничена, тогда как разнообразие химических световых искр Фохата превосходит всякое воображение. Тип света Фохата равен драгоценным кристаллам. Питая психическую энергию, Фохат прокладывает путь к дальним мирам, между тем как Материя Люцида ткет укрепление сознания. Одно укрепляет, другое толкает в беспредельную бездну совершенствования. Эти прекрасные дары великого ОУМА! Знаки Агни Йоги, п. 144.
Итак, можно предположить, что светоносная Материя Люцида есть материя, сотканная благими помыслами человека, его осознанным служением Свету, его духовными накоплениями. Я пишу, что можно предположить потому, что тема так нова и никем до меня не освещалась в таком свете, что утверждать это было бы наивно. Я даю информацию для размышления неравнодушным умам. Приняв ее, многие будут рассуждать, привлекая из собственного подсознания уже имеющийся, но еще не обобщенный опыт. И многие смогут эту мысль дополнить своими рассуждениями. Найдутся и такие, кто отвергнет ее. Но это те, кто свое сознание не развил до нужного вмещения, у кого еще недостаточно опыта для этого, но кто стремится к лидерству, к превосходству благодаря своей амбициозной натуре. Они-то, еще не прошедшие некоторые ступени развития сознания, не имеющие достаточного опыта, являются ярыми отрицателями и светогасителями человеческого общества. Это надо знать.
- Кристалл Материи Люциды может быть редко показан в такую величину, как видели вы. Для этого нужно было удачное стечение магнитных токов. Он является как бы притянутым камнем. Он также обостряет центр третьего глаза и является также материалом астрального построения высшего плана. Он принадлежит к тончайшим энергиям и будет ингредиентом в формуле обещанной человечеству энергии, если человечество захочет принять её. Этот свет может быть усилен до бесконечности и даст освещение, не требующее затраты материалов и принимающее любые формы. Ту задачу можно дать, но нужно желание человечества, иначе нельзя давать ток тончайших энергий, потому всякое злоупотребление будет губительно. Знаки Агни Йоги, п. 214.
И это не противоречит библейским указаниям, но раскрывает смысл слов, сказанных Иисусом Христом две тысячи лет назад:
- Не мерою дает Бог Духа! (Ин. 3 гл. 34 ст.)
И в Откровениях Иоанна Богослова говорится о способностях жителей Небесного Царства собой освещать и своей силой защищать пространство от вторжения неподготовленных.
- Нужно помнить, что не только в видах освещения, но и в отношении целебном светящаяся материя незаменима. Ведь она будет лучшим средством для успокоения нервов, ибо представляет мост между психической энергией человечества и энергией космической, резервуар которой неисчерпаем.
Знаки, п. 214.
Так идет формирование богочеловека через очищение и разуплотнение физического тела человека посредством очищения помыслов, расширения сознания, способности вмещать космические знания в первую очередь через чувствознание, и только потом, как следствие, развитие ясновидения, яснослышания, левитации и возможности астральных путешествий. Занимающимся такими практиками как насильственное развитие способностей, надо помнить, что их усилия не приведут ни к чему хорошему, ибо освободившийся от магнетизма тела Дух не отдыхает, витая в облаках, как они это представляют, но совершает служение БОГУ там, где человек не может вполне в физическом теле проявить свои способности. Так в познании нарушен порядок событийности, который требует немедленного восстановления, ибо его нарушение способствует одержанию, и, как следствие, тяжелым психическим расстройствам.
Восстановите порядок развития сверхспособностей, дабы не окунуться в ужасные страдания пребывания в отраженных мирах! Бог вам в помощь!

А ТЕПЕРЬ ПРЕБЫВАЮТ СИИ ТРИ: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ;
НО ЛЮБОВЬ ИЗ НИХ БОЛЬШЕ!
(1-е Кор. 13 гл. 13 ст.)

- Когда один строит, а другой разрушает, то что они получат для себя кроме утомления. (Сир. 34 гл. 23 ст.)
Это утомление и получило человечество во всеобщем масштабе. Это депрессии и синдром хронической усталости, вызванные непродуктивной, бесполезной деятельностью. И лечение этих недугов возможно только пониманием Законов Божьих, устремлением к Знанию, и действиями, направленными на созидание. Только радостный творческий труд в гармонии с божественными программами способен пробудить личность, окрылить ее, вдохновить, и, как следствие, избавить от этих тяжких недугов, наполнив тело радостью сотворчества с Богом.
- Главное из всех потребностей для жизни человека – вода, огонь, железо, соль, пшеничная мука, мёд, молоко, виноградный сок, масло, одежда: всё это благочестивым служит в пользу, а грешникам может обратиться во вред.
(Сир. 39 гл. 32-33 ст.)
Эта цитата из Библии свидетельствует о том, что и в плотном мире действуют те же законы, ибо несовместимость духовных энергий ведет и к физической несовместимости. И одни и те же продукты, как и энергии, одному вредят, а другому приносят пользу.
Забота современного общества направлена на то, чтобы расшевелить сознание человека, пробудить в нем радость существования, стремление работать и жить. Но усилия эти тщетны, ибо все они направлены на то, чтобы развлекать человека, ибо лозунг, принятый за основу существования – хлеба и зрелищ – действует вполне в современном обществе. Но о духовной пище забота не проявляется. Забыты слова Христа Бога нашего, что не хлебом единым жив человек, но пищей, сшедшей с небес, то есть Знанием о Царстве Небесном и Его возможностях. И именно духовная пища смогла бы удовлетворить многие потребности души, вдохновить и устремить к действию, разрушить депрессию и неудовлетворенность, так часто приводящие к суициду в последнее время вполне молодых, успешных и обеспеченных, даже знаменитых, обласканных обществом, но потерявших смысл жизни людей.
 Проблема досуга остается глобальной проблемой общества, ибо как бы человек ни отдыхал – он утомляется буквально от всех видов отдыха. И как бы не навязывали обществу «смешные» и пошлые шутки, общество не питает от них жизненную силу, но сжигает последние энергии, в организме оставшиеся, ибо не умиротворяющая радость, но злое злорадство над проявленными пороками общества возбуждается в организме человека. И совсем скоро человечество придет к положению, когда отдыхом от отдыха станет необходимость созидательного труда. Депрессии артистов красноречиво свидетельствуют об этом, ибо никакие извращения на сцене или на отдыхе не удовлетворяют их потребностей.
- Можно прибавить самое полезное упражнение – помолчать и направить мысли на Самое Высшее. Чудная теплота разливается. Ведь не нужен огонь пожирающий, но высшая, творящая Теплота. Мудрый садовник не сожжет любимый цветок. М.О.-3, п. 516.
Итак, только радость общения с Небесной Иерархией способна создать условия для созидательного труда. Стремитесь познать эту радость!
- Утверждаю, что радость работы есть лучшее пламя духа. Явление радости сопровождается усилением работы центров. Много подвигов совершено явлением радости. Знаки Агни Йоги, п. 459.
 Вот когда тело и сознание наполнено этой радостью, то и в тяжелой болезни человек не скучает, а творит свой день в единении с Богом, с Небесной Иерархией, наслаждаясь и удовлетворяясь радостью сопричастности великому делу служения Небесным Силам. И именно в болезни человек начинает переоценивать ценности и устремляется к духовному познанию. И озарения в этом приносят ему и радость, и удовлетворение, и силы для борьбы и выживания.

- Радость есть особая мудрость – так сказал Христос.
Озарение, 2 ч. 4 гл. 11 п.

И душа человека стремится ощутить эту радость, ибо она есть сила жизнедательная, а не разрушительная. И многовековые мировые учения стремятся научить людей этой радости общения посредством Духа Святого, но учителя и комментаторы так исказили смысл этого таинства, что смех без причины, как признак дурачины, стал во главу навязываемых обществу ценностей. Так сознание человека заполняется не просто ненужной, но вредной информацией, не оставляя времени на размышление о вечном и насущном. Мало того, люди стали бояться тишины, молчания! Круглосуточные телепередачи осуществляют именно эту цель: загружают мозги тогда, когда надо размышлять, лишая человека возможности получить совет или откровение в ночном бдении. Так темные находят средства овладеть сознанием людей, лишая их времени на рассуждения, не допуская полезной информации, насаждая вредную, уводящую во тьму невежества. И в этом она активна во всех государствах и во всех слоях общества.
       - Молчание иногда наполнено разрядами и светами, но может быть молчание глубокое, когда ничто не шелохнется – которое больше? М. О.-3, п. 518.
- Когда мы касаемся правильного пути, мы ощущаем силу радости. …
Такая радость уже будет мудрой, ибо она основана на Иеровдохновении!
М. О.-2, п. 371
Радостная волна всегда наполняет человека после удачно сложившегося и успешно законченного дела. И это потому, что дело было благословлено Небесной Иерархией и Ею поддержано. И наградой за созидательный труд стала РАДОСТЬ его завершения. В этой связи приведу выдержку из псалма Давида:
Псалом 126.
Если Господь не содиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
Напрасно вы рано встаёте, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному своему он даёт сон.
Итак, внемлем мудрости великого и мудрого царя и псалмопевца Давида, внемлем древней мудрости пророков, тысячелетия пытавшихся просветить человека Божественной Истиной, и будем искать в своих делах Божьего благословения через ощущение радостного сердечного трепета, сопровождающего и благословляющего каждое богоугодное начинание:

РАДОСТЬЮ БЛАГОСЛОВИМСЯ!
- Следствием полезности посылки будет радость восприятия, ибо все соразмерное будет радостью. Община, п. 37.

Уже на чтении этого труда читатели могут ощутить наполняющие тело эмоции и соотнести их со своим мировоззрением. Слияние мнений ознаменуется ликующей радостью! И эта радость даже побудит кого-то прервать чтение, ибо для вмещения и равномерного распределения энергий и информации требуется время. Следите за своими ощущениями!
- Чтение полезное должно сопровождаться сиянием. Не может сердце не отвечать на радость духа. Чем нужнее, тем могут быть разнообразнее знаки.
Мир Огн.-2, п. 49
Изучайте свой организм, на самых малых проявлениях определяя, что удовлетворяет его потребности, радостным трепетом энергий наполняя душу.
.
Любовь есть венец Света.
Иерархия, п. 281.

Человек пришел в этот мир научиться любить. Это очень важная задача, ибо много тысячелетий его разные учителя учили ненавидеть, и вполне научили его этому. И сейчас, испытывая страдания, он начинает понимать, что идет не тем путем, который Господом указан. И он ищет знания, чтобы преодолеть невзгоды. Но не находит, ибо и современные учителя традиционно пугают карой Божьей за нарушение традиций, не Богом, но власть имущими священниками навязанных. И только сильный дух способен сбросить путы, тысячелетия умы запутывающие, мешающие познанию истины. И только радость победы явится благословением за произведенный титанический труд по преодолению и разрушению традиций! Узрите в этом БОЖЕСТВЕННУЮ ИСТИНУ! Только тогда поймете, почему благословляются авантюристы и наказываются осторожные, боящиеся нарушить традиции, проявить самодеятельность.
 - Между тем, обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличению сил к выражению прекрасного. М. О.-2, п. 292.
Творческое слияние человека с Небесными Покровителями и Учителями проявляется РАДОСТЬЮ восприятия такого единения в общем и полезном Богу деянии. Только такое служение Богу считается искренним и чистым!
Человек должен осознать, как над ним существует Небесное Правительство, указующее пути служения, так и он является богом и управителем темным мирам.
- Конечно, три Мира существуют в полном сотрудничестве. М. О.-2, 403.
Итак, три мира объединились человеком и проявились в физическом пространстве тоже посредством человека. Когда это единение гармонично, радость восприятия свидетельствует об исполнении божественного предназначения. Именно таким образом совершается НЕБЕСНОЕ ВЕНЧАНИЕ – СЛИЯНИЕМ ТРЕХ МИРОВ В ГАРМОНИИ! И тогда все духи природы, птицы, животные и насекомые мирно сосуществуют и приносят пользу человеку, питая, оздоровляя и защищая его. И Силы Небесные благословляют его за такой труд, питая Духом Радости и Творчества, озаряя новыми Идеями служения!
- Явление познания Нашего Учения должно существенно изменить жизнь познавших. Оно должно приносить возможности, иначе к чему загромождаться?!
Знаки Агни Йоги, п. 183.
Итак, будем развивать божественные возможности в служении повседневности. Закрывая карму, создадим условия для очищения жизненного пространства и заселения его доброжелательными существами, способными помогать, но не строить препятствия, этим создавая страдания, через которые неразумные существа обретают познания истины. Мы же, опираясь на знания, в Великих Трудах изложенные, будем сознательно исследовать обстоятельства, чтобы, одерживая победу над страстями, создавать пространство любви вокруг себя, и помогать близким преодолевать невзгоды, просвещая их знанием, радуясь одержанным победам, как разумные и духовные существа, сознательно принявшие пути развития духа, пользуясь опытом окружающих и сверяя вехи пути по указаниям Великих Учений Мира.
- Не устану твердить, что Община должна быть принята сознанием. Никакие внешние показания Нас не убеждают. Необходимо такое качество сознания, которое во сне и наяву скажет одно, ибо другое решение, даже в виде шутки, не вхоже.
Будущее человечества, будущее Космоса, есть ли что-либо более священное?!
Но эта ликующая священность не в золоченой ограде, но в стреле устремления, в острие ромба, который сдвинул законченность квадрата в будущее.
Община, п. 199.
В мире достаточно подвижников, своим жизненным опытом и примером развитию духа способствующих. Надо их пример принять за основу пути. И то, что было чудом тысячи лет назад, сегодня должно стать повседневностью, что и подтверждается развитием общества, эволюцией сознания, а значит и просветления истиной, что и способствует развитию сверхспособностей. Но так как в этой области много непознанного, осторожность и наблюдательность должны стать обязательными в исследовании неведомого. Ищущим и устремленным необходимо делиться опытом с окружающими, выявляя недостатки и ошибки ради того, чтобы темные миры не втянули в свою трясину и не осложнили путь познания.
- Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Мтф. 6 гл. 22-23 ст.; Лк. 11 гл. 34-36.)
Итак, сияние глаз есть показатель духовности человека. Об этом свидетельствует не только Библия, но и Живая Этика. Именно сияние глаз является явленным признаком сияющей ауры, которую люди еще не научились различать. Но блеск глаз уже всем очевиден.
- Огонь Брамавидиа замечается лишь в глазах. Знаки Агни Йоги, п. 139.
- Можно заметить, как радостно открываются глаза ребенка, когда его движения и восклицания о сокровенном бережно поддержаны. Насмешка – самый вредный воспитатель. Чуткость есть степень культуры. Знаки Агни Йоги, п. 457.
Итак, вновь обратимся к детям, ибо наивность и доброжелательность детей свидетельствуют об их повышенной духовности. И пока не закрыта их кармическая память, у них многому можно поучиться, в частности, видению невидимых миров и населяющих их существ. Дети способны рассказать не только о существах, населяющих ваше жизненное пространство, но и об их происхождении, о способах общения с ними. И пока эти качества от взрослого человека сокрыты, дети могут стать незаменимыми помощниками в распознавании обстоятельств, приведших к страданию и способах их устранения, так закрывая негативную карму и создавая условия духовному росту личности и очищению ее пространства. Кармическая память сохраняется у детей примерно до семи лет. Но умелым воспитанием можно создать условия, чтобы она сохранилась и в будущем. Это детское ясновидение пропадает тогда, когда догмы и традиции насильно навязываются, создавая плотный темный панцирь вокруг сознания ребенка, мешая прохождению космического света сквозь него. Но со временем подросший и повзрослевший человек устремляется к забытому общению, к сознательному единению с Небесной Иерархией, и начинает практиковать всевозможные тренинги, насилуя свою волю, но не очищая дух, что и создает предпосылки для одержания. Закон состоит в том, что как произошло потемнение рассудка, так оно и очиститься должно. Только снимается негатив в обратном порядке, но последовательно и постепенно: так не будет причинен вред устремленной душе, не будут создаваться пустоты, для одержателей привлекательные. Примером может послужить процесс одевания и последующего раздевания: нельзя снять свитер, не сняв пальто, можно вытащить часть одежды наружу через отверстие, но что из этого получится? То же самое и с очищением духа: здесь то же постепенное раздевание. Именно это не учитывается современными учителями, навязывающими такие практики, что и приводит к психическим расстройствам, и, как следствие, к отрицанию полезности проявленных в обществе тенденций к новому познанию. И это служит темным.
И как бы отрицатели ни старались, ум человеческий устремлен к познанию, к подражанию тем, кто проявил в обществе нестандартные качества. Тормозить процесс не только бесполезно, но и вредно. Подумайте о целесообразности, и ищите безболезненные пути познания истины. В любом случае, она проложит себе дорогу, но не станьте светогасителями.
- Утверждайте удачу, утверждайте радость, утверждайте понимание движения, оставьте мысли старого мира. Не устану твердить. Знаки Агни Йоги, п. 76.
- Заметьте, что глубокий вздох сопровождает действие психической энергии. Разве это свойство не указывает на полную осязаемость этой энергии? Указывайте на всюду разбросанные признаки энергии. Можно из этих вех сложить путь.
Знаки, п. 603.
Именно таким вздохом наполняют спортсмены свое физическое тело силой и мощью Духа Святого перед стартом, и именно умением подпитывать дух свой Духом Святым побеждают в соревнованиях. Никакие допинги не помогут там, где нет единения физического проводника с Духом Святым. Только культивируя в себе любовь к окружающим и радость общения с Небесной Иерархией, способен человек побеждать и на стадионе, и в жизни. Если тело ослабло, значит, связь прервалась, значит, иссяк запас духовности, и требуются срочные меры для ее восстановления, иначе аварии и травмы заставят задуматься о переоценке ценностей. И здесь требуется новый подход. Депрессии среди спортсменов не редкость. И это есть признак отсутствия связи с Небесным Источником, который срочно необходимо восстановить развитием духовных качеств. Для Небесной иерархии мало значит престиж личности или государства: рост духовности – главный критерий для Небесной Иерархии для поддержания ума, силы, ловкости и благополучия в личности или в обществе.
 - Если есть омертвение тела, то должно быть и омертвение духа.
Озарение, 3 ч. 5 г. 14 п.
В этой связи приведу пример многократной чемпионки СССР, лыжницы, которая не мучила себя тренировками перед ответственными стартами, а смотрела мультики, наполняясь их светом, ибо советские мультики были светлые и добрые, и побеждала в соревнованиях!
- Огонь вечный наполняет все тела и через них соединяется с высшей огненной энергией. М. О.-2, 400
- Магнитная волна, искра электричества и мысль – эти три путника встречают стремящегося в беспредельность. Знаки Агни Йоги, п. 80.
Без такой энергетической наполненности не может существовать ни одно живое существо на планете, будь то элементал, растение, животное, человек или ангел. Именно магнетизм космических энергий удерживает клетки организма в нужном для жизни состоянии. Это надо знать! Об этом надо помнить! Этому надо сознательно способствовать! Это и есть

НЕБЕСНОЕ ВЕНЧАНИЕ!
Не разрушайте Его своим невежеством! И будете счастливы!

Религиозные проповедники всех мастей нас призывают к терпению. Что же такое терпение? Оказывается, в переводе с греческого это слово переводится как - стойкость и крепость от воздействия извне! К чему же призывает такое понятие терпения? Я думаю, что выстоять против насилия общества, навязывающего свои традиции и догмы очень сложно. И чтобы под таким напором не пойти на компромисс, нужна незаурядная стойкость и крепость. Я вас призываю стойко отстаивать ваши нравственные принципы там, где вы убеждены в их действенности. И пусть ваше терпение вознаградит вас, ибо попытки совратить вас и заставить сломиться будут повторяться неоднократно. Бог вам в помощь в вашем терпении!
Прикоснувшийся к Учению обязан идти вперед! Это очень важный момент, ибо отступления не предусмотрено эволюцией. Познание приведет к новым открытиям, преодолениям и победам. Отступничество, страхом порожденное приведет к страданию. Сумейте определить соизмеримость! Сумейте найти путь и преодолеть страх. Одержанная победа будет вам наградой и стимулом к новому преодолению. Не бойтесь падать. Бойтесь в грязи разнежиться. Именно это приведет к катастрофе. И новое преодоление в страдании совершит преображение. Оно совершится в любом случае: ваше право выбрать – какой ценой!
- Много раз вы услышите житейскую формулу – я отошел и затем приблизился. При этом умейте сказать: «Сколько возможностей утеряно ваших во время вашего танца». Тому нет счета, сколько человечество теряет от лишних прыжков. Удаляется самомнением и приближается самолюбием. Эта знаменитая внутренняя работа напоминает чад фитиля. Умение скрывать истинную причину марша взад и вперед может натереть пол, но пузыри на подошвах потребуют болезненного прокола. Каждого отходящего спросите – в чем обида.
Знаки Агни Йоги, п. 69.
- Следует помнить, что человеку вверены мощные энергии, потому кто не возжет дух, тот не выполнит назначения. М. О.-2, п. 447
- Сын мой! Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твоё и будь твёрд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
Сирах, 2 гл. 1 ст.
АМИНЬ!
17. 09. 2007 г.


Рецензии