Огненные болезни

Огненные болезни.

Христовцам.

Дорогие мои светоносцы! Эту работу я начала писать на пятые сутки сухого голодания, находясь в не очень хорошей форме. Случилось так, что я отравилась. Ну, с кем не бывает? Произошло и со мной. Но это отравление привело к расстройству организма, к повышению давления, к ухудшению общего состояния. Я не испугалась, ибо такое случалось со мной неоднократно. К тому же я знала причину происходящего. Это со мной случилось благодаря напору темных сил, вызванных моим письмом патриархам и в одну из их газет с Посланием Матери Божьей. Я стала голодать. Но голод, как бывало обычно, облегченья не принес, и я поняла: тот напор энергий темных, что мне принять предстояло, так силен, что голодание не облегченье мне несет, но от смерти меня спасает. И подведенные мне обстоятельства способствовали тому, чтобы я из создавшегося положения смогла выйти победителем. Приняв эти обстоятельства с благодарностью, подчинившись им, выстояла я, преодолела все, что на меня обрушилось, и победила.
Так, руководствуясь указаниями Учения, которому служу и по которому свои шаги, свой труд сверяю – Живой Этикой – я сумела пропустить через свое физическое тело весь, направленный на меня смертельный напор негативных энергий, трансмутировать его в себе, и выжить. Конечно же, пришлось немало пострадать. Но наградой были преодоление, очищение и торжество победы! В очередной раз вера моим Учителям и отсутствие страха, мужество, спасли меня!
Да, у меня есть Учителя, и с Ними я общаюсь. Но не всегда считать могу, что мне предлагают. И вот тогда я в руки Живую Этику беру. И, удивительно, обязательно мне нужное в ней нахожу. И я тогда выписываю цитаты и рассуждаю. И уж потом пишу работу новую. Со мною часто так бывает: так меня подводят к новой теме мои Учителя. И я Им подчиняюсь. Но многие читатели, считающие себя духовными, мои работы воспринимают как навязывание им отживших учений. Они того не поняли, что мысль свою, отличную от всех, я подкрепляю истинами, изложенными в Учениях, уже давно завоевавших статус мировых и истинных законов. Но часто, эти Законы не понятые, в обиходе жизни не принимаются к действию, от этого и страдания людей. Я их сумела применить, и результат получила удивительный. Об этом поделиться я хочу со всеми, кто ищет ИСТИНУ. Примите! То ХЛЕБ, с Небес сошедший. Я им питалась! Теперь ЕГО вам хочу предложить, чтоб на себе проверили вы истину мою. АМИНЬ!

Огненная болезнь.

Итак, в преддверии Пасхи я получила от Божьей Матери Благовещание. Послала Его светоносцам и патриархам. И на меня поток агрессии пошел довольно сильный: я ослабла.
- Напрасно думать, что ток, пересекающий мышление, менее опасен, чем нож для артерии. Мы должны не перерезать чужое мышление, но вливать новую кровь жизни питанием нервной системы. Знаки Агни Йоги, п. 37.
- С. Ж. заболел после своей миссии. Это случилось по причине недисциплинированного мышления одного сотрудника. Берегитесь пагубы недисциплинированного мышления. Мыслите лишь в новых формах. Задавайте себе задачи с конкретным решением вопросов жизни. Считайте день потерянным, когда не осмыслите Нового мира. Знаки Агни Йоги, п. 77.
Праздник на носу, а я не сделала уборки, нет продуктов в доме. И некому помочь: в поездке сын, а муж на даче: испортилась погода, и у него рассада там погибнуть может. Конечно же, можно было бы обратиться к соседям или друзьям, но у меня уже есть опыт: если мне подведены такие обстоятельства, то наилучшим вариантом будет принять все, как предложено, ибо от Бога дается все рационально, с вырешенным успехом.
Я так и поступила, как указало мне Учение мое. Напор агрессии приняла, через себя пропустила, в себе нейтрализовала все негативные энергии, и вернула миру их добром: так больше никому вреда они не причинят. И им ответила очередным письмом с предложением сотрудничества. На это благословлена была Христом в Пасхальный День. Он трудно начинался, но мне на помощь Силы Света подошли и укрепили, дали силы. Я встала, письмо написала, отправила его и вновь легла, ослабленная: так я ответила любовью и уваженьем к ним.
- Утром, твердя семисловие,
Скажите: помоги нам не пройти мимо труда Твоего! …
 И это указание Учителей я поняла, не пропустила, воспользовалась вернувшейся мне силой, исполнила порученное мне дело, служением преданным ответила на Их заботу и любовь.
 - Каждое ответное слово должно быть не гробовым гвоздём, но лучом врача. Отложенный ответ придёт в виде совета. Знаки Агни Йоги, п. 37.
Пережитое мною состояние есть Огненная Болезнь, о которой много говорят подвижники, и знать о которой все должны. И это есть инфаркт, так медицина это состояние определяет, который всем известен как страшная неизлечимая болезнь. Но утверждаю я со всей ответственностью, ибо личный опыт длиною в несколько десятков лет у меня на сей счет есть: это на переработку, на преображение, на трансмутацию нам Ангелы энергии подводят, и мы принять и преобразить их в себе должны. Так зло нейтрализуется, так торжествует мир, добро, любовь. От этого труда никто не освобожден, к нему каждый должен быть готов! Не испугаться ощущений, но как должное принять, с терпением, смиреньем и осознанно.
Особенно советую пожилым участникам движенья добровольно и постепенно готовиться к такому вот служенью, чтоб молодым дать силы для труда, пример служения им этим преподать. Пусть пожилые отдохнут от физической работы, сознательно энергии приняв и пропуская их через себя. Начните сразу же: в момент какой-то сядьте и попросите Учителей своих, чтобы они вам подводили их. И постарайтесь ощутить поток, и изменяйте его через молитву-просьбу-диалог с Ангелом–Хранителем своим, то усиливая, то ослабевая его. Так вы почувствуете взаимодействие с Небесными Силами, поверите Им, прочувствуете, как уходят и возвращаются к вам силы, как действует божественный закон, как через вас свершается преображенье. И молодым такая практика полезна перед сном или на отдыхе, хотя бы не долго, но послужить добром. О размерах этого труда вы тоже с Ангелами договоритесь, а потом и подчиняться им научитесь, принимая полной мерой все, что подведут вам на преображение, ибо опыт избавит вас от страха за жизнь. Так Дух Святой в себе вы ощутите. Бог в помощь вам!
- Перед самой большой битвой будем делать распоряжения по обычному плану. Не следует, чтобы битвы нарушили течение жизни. Битва есть наше назначение. Нужно перенести ее в план каждого дня. Знаки Агни Йоги, п. 179.
Так битву я свою с невежеством начала, как выше описала. Закончились продукты, и я стала голодать сухим голоданием. Почему сухим? Да потому что водой из крана постоянно отравляюсь, а с дачи некому привезти воды. Вот и начала я сухое голодание. К слову хочу сказать, что однажды отравилась водой «Санта», которая рекламируется как родниковая и экологически чистая. Та вода была газированная с добавлением аромата мяты, идентичного натуральному. Выпила я ее 0,5 л после 20-ти часового голодания в несколько приемов. Она мне не понравилась, но я обратила внимание только на то, что она хорошо утоляет жажду. Через несколько часов меня стало тошнить и из меня вышло не менее трех литров жидкости. Это привело к резкому обезвоживанию организма, и я впала в глубокую кому. Ушла я очень далеко, но вовремя пришедший сын, слава Богу, сумел вернуть меня назад.
Произошло же следующее: попавшие в организм вредные элементы стали собирать на себя жидкость из организма для нейтрализации наносимого ими организму вреда. Но спазм не позволил из желудка этой массе пройти в кишечник. Видимо это тоже было вредно, поэтому все вредное содержимое вышло через рот. Именно поэтому и произошло обезвоживание организма, и я впала в кому, но сумела с Божьей помощью вернуться.
Предвидя то, что люди начнут себя травить водой, «обеззараживая» ее химикатами, Господь научил людей делать напитки из растительных веществ, это чаи, кофе, компоты, квасы, морсы, кисели и прочие напитки газированные. Так же были открыты природные минеральные источники. Все это помогало человеку снизить приносимый химией вред. Но когда и воду стали ароматизировать химическими веществами, то настала самая настоящая катастрофа. Я отравилась потому, что в пищу употребляю очень мало продуктов. Люди не травятся потому, что продукты питания нейтрализуют яды, поступающие в организм с водой и овощами. Но на их нейтрализацию приходится употреблять большое количество животной пищи, особенно мяса. Именно мясо связывает яды. Но врачи говорят, что яды не выводятся из организма, а накапливаются в нем. И, чтобы их обезвредить, в организме живут черви. Они плодятся от мясной пищи. И чем больше ядов в организм поступает, тем больше мяса хочется есть, тем больше червей в нем разводится.
Беда же в том, что и мясо насыщается ядами при кормлении животных. Поэтому и это уже опасно, и многие отказываются от мяса, ибо оно канцерогенно. Некоторое спасение нам пока что еще предоставляет морская рыба. Но, по мере загрязнения морей и океанов, скоро станет опасной и она. Так человечество готовится к новому периоду существования без твердой пищи. Но этот процесс не сиюминутный, но довольно продолжительный. Но, тем не менее, он уже пошел. Свидетельством этому является тот факт, что появились так называемые «солнцееды». Их относительно не много, но уже достаточно, чтобы в мире их заметили. Я же каждому советую: следите за тем, что душе вашей угодно, и не давайте ей того, что ей не нравится. Используйте в этом уже имеющийся в мире опыт. Приучайте себя к новым условиям существования, продлите этим свою жизнь. Но не впадайте в крайности, обрывая ее раньше срока необдуманными диетами или ограничениями, следите за потребностями организма.
 Но, удивительно, не облегченье, как обычно, получила я от голода, но ухудшалось состояние мое. Но я не испугалась, а следила, что же происходит? Молилась много, читая Розарии Н. Домашевой, ибо ничего другого делать не могла. Особенно мне нравится Розарий «Сонет Архангелов». Его я и читала. И, удивительно, погода разгулялась! Раздвинулись свинцовые тучи, и проглянуло солнышко в окно! Все же удивительные у нее молитвы! Такие радостные, нежные и вдохновенные! Никто не написал подобных. Слава ей за это! Пусть и дальше сочиняет Розарии в таком же духе!
Самыми тяжелыми днями были четвертый день и половина пятого моего терпенья. Есть не хотелось, но вот пить хотелось, но терпимо: не жажда мучила, а во рту сушило. И это было относительно легко преодолимо. Но чувствовала я Ангелов-Хранителей заботу и влиянье. Не испугалась и не содрогнулась я: я понимала, это миссия моя и очищенье тела. Ведь точно так страдала и Анастасия, учительница мудрая моя. И я с улыбкою терпела, ей подражала я.
- Когда опасности прежней Йоги при упражнениях уменьшаются, то при огненной Йоге опасности возрастают, ибо огонь, как элемент связывающий, проявляется везде, но зато дает познание тончайших энергий. Огонь не уведет от жизни, он же явится надежным проводником в дальние миры. Ибо кто же напитывает неизмеримое пространство? Итак, улыбнемся огненной жизни. Знаки Агни Йоги, п. 158.
На пятый день я новое послание послала патриархам. Им я сотрудничество творческое предложила, как и предписывает мне Учение Живой Этики. После этого мое состояние улучшилось, и я еще два дня проголодала, следя за каждым движением в организме Я старалась ощутить, что в нем происходит, и определить возможности его, ибо я уже знаю: если преодолела раз высокое давление, то в следующий раз оно уже не принесет вреда, ибо сосуды к этой норме уже привыкли. И новое преодоление возможно, если нет страха. А страха нет потому, что есть опыт. Так постепенно физическое тело новые качества приобретает. И уж тогда никакие магнитные бури ему страшны не будут, ибо оно к ним подготовилось.
Мне часто задавали вопрос, зачем я это делаю, стремясь просветить тех, кто упрям в невежестве своем? Отвечаю: получив от меня информацию и возмутившись, они освобождают место в себе для вмещения новой информации, для рассуждения на заданную тему. Ведь что-то полезное обязательно останется в сознании. И если мы все будем молчать, уподобаясь ночным никодимам, то как открыться ИСТИНЕ? Невежды ее затопчут, не дав укрепиться в сознаниях, прорасти опытом и знанием. И всем известно, как темные ни малейшей возможности не упустят, чтобы свою волю навязать. Но вот «светоносцы», часто из ложной скромности их не разоблачая, часто им потворствуют, помогая им этим. Мы обязаны это понимать, мы не имеем права с этим мириться, мы обязаны не уходить от жизни, но внести в нее новую информацию, не боясь вызвать огонь на себя, подготовить в массах почву для вмещения, ибо наши Защитники на страже и помощь от Них не замедлит! Я в этом убедилась.
- Заблуждение думать, что Наши беседы без последствий. Наоборот, каждый указ несет вихри охраны или осуждения. Может ли быть иначе, когда каждое самодовольство несет вредную заразу? Когда каждая ограниченность питается за счет соседа. Потому каждый недослышанный Указ, как стрела в сердце. Каждое уползание, как цепи удушения. Знаете, что все повисает в пространстве. Кто же сам вобьет гвоздь своего осуждения? Но мы спешим заканчивать кармы, чтобы освободить быстрое судно от излишних канатов. Знаки Агни Йоги, п. 119.
- Тому пошлем свет, кто улыбается тьме. Зов, 1 февр. 1921 г.
Так, следуя души порыву, я выполняю то, что никто другой не догадывается сделать. И не приказывает мне Учитель мой, но лишь подводит тему. Я же решение сама приму. И часто совершаю действия, преодолевая самость или традиции, как говорится, сама лезу на рожон. И вижу, как мне благодарны за мои действия Учителя мои Небесные, и этим вдохновляюсь я.
- Выбор путей не прямо указуется. Предохранение и назначение утвержденного пути явлено, но сущность должна уявиться в человеке, и это назначит следствие. Когда слышите поношение Заветов Наших, дающих нескончаемый простор проявлениям духа в стремлении к красоте, то неужели имеете достижение, которое дышит истинной красотой? Когда явлены непонятные ужимки духа, неужели последуете за неуспевающим за ритмом Космоса?
На чтимом месте у Нас свобода воли, и бесконечны пути к применению этого символа. Потому не насилие, но полет устремленного духа. Могучий, стройный воин – строитель жизни, знаменем этим идет. Беспредельность, ч. 1, п. 30.
- Учитель может охранить до известной ступени, но танец теней будет вести свой хоровод. Надо утвердить мысль на умении подойти к демонам.
Знаки Агни Йоги, п. 121.
Владыки и Учителя помогут нам тогда, когда мы искренним и истинным служеньем будем просвещать невежд, в сознанья их вливая эликсир знаний, способных мракобесие рассеять и к свету просветить потухшие сознанья, следующие традициям и догмам, вводящим в заблуждение умы. Так мудрость разум пробуждает, к рассужденью побуждает, рассеивая тьму. И не бояться демонов Ученье учит нас, но смело с ними вступать в контакт, их просвещая Истиной Небесной, которую светоносцы познали сами и обязаны всем встречным передать. Но в этом деле важно меру знать, соизмеримость и целесообразность распознать, чтоб силы зря не тратить, не истощиться, но свет явить и тех, кто в заблуждение впал случайно, просветить.
- Безысходность положения представляется тем, кто мечтает опереться на людей вместо мощи мыслей. Огорчения от состояния людей текут, как волны реки. Но образы Истины, которые называете идеями, властвуют над кармой мира. Можно поражаться как образы Истины борются в пространстве. Пока множество людей догнивают в исступлении невежества и предательства, мысли Истины вьют свои небесные гнезда, которые для реальной эволюции гораздо насущнее, нежели преклонение целых народов.
… Каждый учитель жизни мог основывать свое значение лишь на образах Истины и творил будущее мыслью, но не сознанием толпы. Знаки Агни Йоги, п. 122.
Так формируется в пространстве эгрегор или информационный банк новых знаний, из которого в скором времени все, сумевшие ускорить свою мысль, считают информацию, доселе неизвестную, необычную для ленивого и слабого ума. И эта информация отложится в сознанья многих, закрепится в них, прорастет, и в массах озареньями взойдет, так утверждаясь в жизни.
- Каждая опасность дает также преимущество. Центр гортани приносит синтез. Так меч закаляется в огне. Конечно, каждое пламя опасно, но тонкость формы восприятия утверждается пламенем. Потому Агни Йога создается на явлении огня, жизнедателя и создателя воли. Знаки Агни Йоги, п. 162.
Удушье и повышение давления есть очистительные явления. Именно этими признаками характеризуются сердечно-сосудистые «заболевания». Но человеку пора понять, что это не заболевания органов, но подведенный поток негативных энергий более сильной, чем обычно мощи, требующий трансмутации. Осознав это, человек освободится от страха за свою жизнь и совершит чудо преображения и тела, и пространства вокруг него. Таким образом, он сформирует вокруг себя пространство любви не отталкивая негатив, но преображая его в позитив, нейтрализуя зло: только такими действиями можно зло уменьшить на планете.
- Ямы темноты требуют сильную дезинфекцию, только огонь пронижет эти вредные испарения. Если же вам скажут об опасности стихии огня, отвечайте, что опасность есть венец подвига. Знаки Агни Йоги, п. 160.
Огонь Небесный есть Животворящий Поток, дающий жизнь всему живому, запускающий сердце в момент рождения и насыщающий физическое тело силой на протяжении всей жизни живого существа. И это известно было древним, но непонятно современным. Вот на этот счет рассуждения Лествичника, взятые мною из жития Святого Сергия.
- «… исшедший от мира по любви к Богу в самом начале приобретает огнь, который, быв ввержен в вещество, вскоре возжжет сильный пожар».
Огонь Небесный своим вертикальным потоком нейтрализует негатив горизонтальных построений, человеком созданных по невежеству своему или сознательно. И преображение им созданного негатива происходит в теле человека посредством магнетизма живых тканей его существа: отрицательные частички, минусом ( - ) обозначаемые, движущиеся в горизонтальной плоскости, поражаются положительными ( | ) космическими токами. Магнетизируясь посредством внутренних энергий человека, сливаясь воедино, они образуют новые построения – плюс ( + ). Это и есть небесное бракосочетание, совокупление, небесное венчание, побуждающее клетки организма к размножению, к делению. И процесс этот радостный, ибо созидается добро. И есть на этот счет опыт у человечества: удачно законченное дело, Богом благословленное, сопровождается радостью, удовлетворением и умиротворением, то есть ощущением счастья от совершенного труда. И к такому взаимодействию нам надо стремиться, радость получая от сотворчества земного и надземного, от преображения природы и себя.
- Нужно отличать три группы лекарств – жизнедатели, охранители и восстановители. Оставим Нашим врагам четвертую группу разрушителей. Первое внимание обратим на жизнедателей, ибо они работают, прежде всего, на нервную систему. Нервные центры и выделения желез образуют будущее направление медицины. Через эти области человечество подойдет к обнаружению тончайшей энергии, которую для упрощения пока называем духом. Явление нахождения эманаций этой энергии будет ближайшим шагом развития культуры.
Знаки Агни Йоги, п. 42.
Сегодня же этот процесс часто сопровождается болью и страданием. И вот почему: сознательно культивируемое зло накапливается до критического потенциала именно потому, что буквально все современные «учителя» учат его отталкивать. Накопленное отталкиванием, вовремя не трансмутированное, оно прорывает защиту и обрушивается всей своей мощью на своего породителя или его донора, создавая боль и страдание именно тем, что клетки и сосуды не способны пропустить через себя все накопленное в короткое время. Так создается спазм, удушье, так нарушается давление, по этой же причине лопаются сосуды, рвутся ткани. Страх вынуждает вызывать «скорую», которая часто не может оказать помощи, ибо врач не понимает происходящих процессов. Если же страдалец обратится за помощью к своим ангелам-хранителям, пообещает им изменить свое поведение, свое отношение к окружающим людям, то они придут ему на помощь, станут сдерживать потоки, нормировать их, ослабляя страдания. И именно так и происходит в большинстве случаев: часто к приезду «скорой» приступ проходит. Чтобы это проверить не нужны никакие затраты, но лишь желание и наблюдательность.
Такое насильственное вторжение в организм негативных энергий из горизонтальной плоскости пространства мешает прохождению космических токов, ибо нарушена масса, скорость, соответствие, нарушается равновесие сил, нарушается гармония обусловленных процессов жизни. Тогда и возникает сбой в делении клеток, возникают неоплодотворенные космическими энергиями образования, которые цементируются или вызывают рост уродливых клеток, новообразований, которые в обиходе называются отложением солей, камнями или опухолями, которые часто превращаются в злокачественные, если процесс их образования не сдерживается осознанием происходящего и своевременной трансмутацией негатива.
Но если человек мнителен и боязлив, то не стоит настаивать на таком действии, ибо при неудаче, его же страхом обусловленной, он обязательно обвинит вас, как то часто бывало с пациентами Кашперовского и прочих целителей, ибо не понят ими процесс происходящего.
- …Лучше достать дельные порицания, нежели ухмыляться патоке. Лучше дружить с ослом, нежели слушать лису. Лучше позвать врача, нежели пустить кровь демона. Лучше пугаться мучениями прошлого, нежели сомневаться в будущем. Лучше судить утром и прощать вечером. Лучше думать днём и летать ночью, - так сказано в книге «Жемчужина сновидений», писанной в Китае.
Озарение, III ч. 3 гл. п. 8.

…Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
(Деян. 19, 15.)

Таким образом спровоцированные инфаркты или гипертонические кризы заканчиваются смертью в том случае, если человек являлся в семье энергетическим донором, то есть удерживающим на себе чужой негатив. Не имея возможности пропустить его через свое тело, ибо не соответствуют параметры, человек умирает, своей смертью освобождая себя от этого потенциала зла и отправляя его породителю. Так часто после смерти родственника, часто обвиняемого в пороках, чаще всего в пьянстве или наркомании, но на самом деле являвшегося донором невежде, проявляется этот невежда тем, что заболевает сам, если не найдет себе нового донора в кратчайший срок. Так тайное становится явным.
- Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершается до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь,
и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, (2-е Фес. 2, 7-8).
Но часто люди сочувствуют нечестивцу, убившего ближнего своей агрессией, таким потаканием давая возможность продолжать творить зло, выбрав для этого новую жертву.
Если человек принимает боль с улыбкой, с пониманием происходящего, потоки энергий проходят спокойно, насыщая клетки жизненными силами, тогда клетки делятся нормально, восстанавливая функции организма. Так молитва помогает уменьшить страдания и боль. Так часто терпение и изменение мировоззрения приводят к чудесным исцелениям, ибо восстанавливается Богом обусловленный процесс трансмутации энергий. Когда человек поймет эту закономерность, то, пережив необходимые для трансмутации негативных энергий страдания, обретет уверенность и покой, избавится от страха, научится терпению, ибо почувствует помощь Небесных Помощников не только себе, но и своим ближним. Тогда радость станет сопровождать этот процесс, и он будет заканчиваться облегчением, оздоровлением, умиротворением, чувством исполненного долга и счастья. Все же остальные оздоровительные практики направлены только на то, чтобы, сняв болезнь в одном месте, перенести ее в другое, или освободив от страданий одного, нагрузить ими другого.
Часто в житиях святых подвижников можно найти указания на таких удерживающих, но на это как-то не принято внимания обращать. Наоборот, от раскрытия этого процесса все как-то стараются увести человечество, ибо это выгодно темным силам. Но, тем не менее, этот опыт в обществе имеется. Я же приведу такой пример: мальчик Варфоломей, впоследствии ставший Великим Сергием Радонежским, не мог освоить азбуку и чтение по той простой причине, что своею добротою удерживал на себе негатив своего старшего брата. В то время это объяснить было невозможно, ибо не было знаний об энергетике пространства. Встреча со старцем помогла ему избавиться от этого негатива, ибо старец своей волей и силой ввел мальчика по его просьбе в свое энергетическое поле и очистил поле его от чужих наслоений, сковывавших сознание, мешавших восприятию знаний. И ребенок в одночасье стал умницей.
 Верность этого моего рассуждения подтверждается тем, что в дальнейшей жизни брат его повел себя в отношении его неблагочестиво, хотя и слыл в своей среде праведным священником, у которого исповедовались многие знатные того времени и даже сам Великий Князь, и который имел дружбу с Патриархом. Но вот его жена умерла рано, по-видимому, не выдержав того негатива, который на нее обрушился. И эта смерть стала толчком к раскрытию сознания Стефана, привела его в монастырь, смирив нрав строгими правилами монашества. Но, завоевав расположение общества, он не мог смирить своей ревностной гордыни, а может быть и зависти, по отношению к брату, что и раскрывало его пороки. Обличаемый святостью брата, не имея сил в его присутствии скрывать свои пороки, он вынужден был покидать его, ибо мог сгореть в его огне.
Любя брата всем сердцем, Варфоломей не понимал, что является негласным обличителем пороков своего брата. Не знали этого и окружающие. Именно так и мальчик Варфоломей освободился от чужого негатива огнем старца. Но этот огонь не жег ребенка, но был для него благотворным, укреплял его дух, в то время как брат его в этом огне сгорал. По-видимому, впоследствии мальчик неоднократно в своих молитвах обращался к образу старца, притягивая этим его энергии, получая так от него помощь, его энергиями защищаясь от негатива окружающего общества.
Достигнув зрелости, Варфоломей, живя в миру, уже сам сгорал от Небесного Огня, ибо там его тревожили человеческие страсти, давили на его поле своими энергиями, вызывая невроз, поэтому он и стремился в отшельничество, находя в нем успокоение и удовлетворение, а природа помогала ему, ибо была с ним в гармонии, в то время как брат, страстями обуреваемый, не мог там находиться, ибо его дух был гармоничен обществу людей. И людям он тоже был понятен, свойствен им, принят ими и обласкан их вниманием. Так каждый находит свою среду обитания. Так единоутробные братья часто не могут переносить излучения друг друга, и если не понимают этого, то становятся врагами, что часто и случается в нашем обществе.
Так в любом объединении людей происходит отторжение тех, кто не вписывается в обусловленные обществом рамки. И часто изгоняется праведник.
Великий Сергий, создав монастырь сам, не изгнал из него нечестивого брата, но ушел сам создавать новую обитель. Какое это было умное решение! Во-первых, оставаясь в обители, наполненной лучезарными энергиями подвижника, Стефан получал возможность осознать и раскаяться в своих поступках, ибо эти энергии очищали его, давали возможность рассуждать. Во-вторых, Сергий создавал новый оплот света. Новая обитель, насыщенная его лучезарной энергией, становилась магнитом, трансформатором божественных сил, насыщающих пространство, помогающих людям осознать порочность своего бытия, обернуться к свету. В ее пространстве все становились праведниками, ибо оно притягивало родственные души, ищущие света и гармоничные ему, и там его нашедшие, о чем свидетельствует жизнь.
Так одним подвижником формируется пространство СВЕТА, насыщающее целую страну. Ибо его ученики, по миру рассеянные, притягивают ЕГО НЕБЕСНЫЕ ЛУЧИ своими телами и заякоряют ИХ в своем пространстве своей молитвой, насыщая его Небесным Светом.
- Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим. 5 гл. 19 ст.)
Итак, поддерживая злое, увеличивается зло. Поддерживая благие помыслы и дела, увеличивается и благодать. Спешите творить добро! Добром вам и воздастся!

Следующие слова апостола Якова, ученика и последователя Христа, становятся понятны буквально, ибо понимание происходящих процессов раскрывает смысл действия молитвой или наложением рук и предметов: мощные энергии целителя вытесняют негатив больного, но не нейтрализуют его, поэтому снятый с одного, он обязательно переместится на другого и может привести к более трагическим результатам, ибо может переполнить чашу того.
- Болен ли кто из вас? Пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне,
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он сделал грехи, простятся ему. (Иаков 5 гл. 14-15 ст.)
…на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян. 19, 12.)
- Признавайтесь друг перед другом в проступках, и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться; много может усиленная молитва праведного. (Иаков 5 гл. 16 ст.)
Итак, мы видим, что такая практика существует и о ней говорится в Библии, но она не является панацеей, но только открывает энергетические законы, дающие возможность осознать пороки и приносимый ими вред, и, осознав, избавиться от них, а значит и от страданий. И именно это пастырь обязан сделать: научить свою паству осознавать ошибки и указать метод их исправления. И покаяние в этом верный помощник. В любом другом случае возмездие неминуемо. И уже апостол Павел понял это и предупреждал об этом своих учеников, объясняя, что эта практика всего лишь ступень в познании истины.
- Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
Учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
И это сделаем, если Бог позволит.
Ибо невозможно – однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
И вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Евр. 6 гл. 2-6 ст.
ИСТИНА же заключается в ЗАПОВЕДИ, оставленной ХРИСТОМ человечеству:
ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
- Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя». (Гал. 4 гл. 14 ст.)
Так мужество необходимо чтобы преодолеть традиционные представления о болезнях и методах их лечения. Знание избавит от страха перед нечистой силой, пробудит желание к очищению и преображению, утвердит победу над ней, очистит пространство детям и внукам.
Именно эти законы действуют в молитвенном служении. И все подвижники обязаны учитывать тот факт, что молитва не разрушает негативные построения, ибо для этого нужно физическое действие, трансмутация энергий, но перенаправляет их. Иногда это бывает полезно, ибо снятое в одном месте напряжение может проявиться в другом незначительным ураганом, но разрядить критический потенциал в первом, предотвратив более серьезные последствия, и предоставив возможность осознать свое невежество, тем исправить положение к лучшему.
- Не нравы народов нужно исследовать, но сущность сознания. Когда научимся ощущать провод из Беспредельности, тогда люди вместо молитвы будут приказывать элементалам. Не «Бог» за вас трудиться будет, но трудом и психической энергией себе поможем. Беспредельность, ч. 1, п. 9.
Так в обители Святого Сергия само собой получалось, что собиралось именно по двенадцать человек. И если приходил новый, то кому-то предстояло обитель покинуть. Так же как и у Христа было двенадцать учеников – апостолов. Традиционное представление о святости и строгие правила священства, безоговорочное подчинение вышестоящим властям мешают подвижникам делиться с окружающими своими открытиями и накопленным опытом подвижнической жизни. Многие из них скрывали приобретенные в подвижничестве качества, дабы их не обвинили в демонизме. Современные подвижники-монахи попробовали рассказать братии о своих озарениях и открытиях, рассчитывая на то, что настали времена просвещения, и опыт их многим может стать полезным. Но не тут-то было. Традиции так сильны, что многие были отлучены, расстрижены, изгнаны или опозорены. На этом откровения закончились, ибо полученный опыт призвал к осторожности. Но как много потеряло человечество от такого грубого осуждения, ибо потерян драгоценный опыт, упущено драгоценное время! Человечество же продолжает страдать благодаря невежеству церковных властей, скрывающих от него драгоценную информацию. И во все времена находились подвижники, стремящиеся проникнуть в суть, найти пути к святости в житиях святых подвижников, стремились подражать им, но не находили, ибо не там искали. А если и находили, то скрывали найденное, чтобы не быть осужденными, обвиненными в демонизме. Вот как об этом говорит святитель Платон, митрополит Московский:
- «… тако и жития святых, чем больше углубляем мы в них свое размышление, тем более открывается святость и слава праведника, а наша польза. … Это неистощимые очаги благодатного огня, от которого каждый может возжигать в самом себе такой же огонь ревности божественной, и сколько бы таких огней не зажигали от них, сами они никогда не умалятся…» (цитата из той же книги «Житие Святого Сергия»).
Но время нельзя остановить, тем более нельзя повернуть вспять. И божественные качества стали проявляться в миру, у обывателей. Человечество получает необходимый ему опыт и знания. Невежество же будет посрамлено.
- Правильно помнить, что работа с Нами имеет лишь одно направление соизмеримости и целесообразности. Предатель пути просто лишен этих качеств, и судьба его подобна котенку в море. Знаки Агни Йоги, п. 51.

Сотрудничество.

       - Не затрудняйте дыхание космогонией, когда одолеваете высоты земли.
Знаки, 77.
Итак, Учителя не предлагают нам «райского» существования, но предлагают возможности облегчить страдания, которые сами себе мы создали личными негативными построениями. И эти построения нуждаются в преобразовании из негатива в позитив. И от этой миссии нас никто не в состоянии освободить, ибо обязаны исправить испорченное.
- Наконец, научились ли вы радоваться препятствиям? Можем ли Мы быть уверены, что кажущееся препятствие удесятерит находчивость вашу? Можем ли Мы утвердить вас воинами побеждающими? Можем ли явить вам стрелу помощи, зная, что вы уловите ее на полете? Можем ли Мы произнести вместе с вами слово Нового мира? Можем ли Мы понять, что ради красоты созидания сожжена одежда ветхости? Может ли Матерь Мира доверить дозору вашему ткань Света? может ли «Лев» устремиться на помощь вам? Может ли Свет осветить вашу тропу? Победа стучится. Наконец, умеете ли вы обращать даваемое Учение на себя? Можем ли доверить вам знаки для ношения на себе? Можем ли устремить луч совершенствования? Можем ли поручиться о зоркости вашей? Можем ли Мы создать оплот самопонимания вашего? Можем ли Мы радоваться непреложностью вашего пути? Может ли Матерь Мира назвать вас справедливыми? Может ли «Лев» стать стражем дома вашего? Может ли Свет пролиться на ступени новые? Отомкните двери ваши!!!
Знаки Агни Йоги, п. 72.
Вот тест каждому, кто стремится осознать свои ошибки. Вот ориентиры всем устремленным и ищущим, объявившим себя светоносцами или к духовности стремящимся. По ним свои шаги сверяйте и не заблудетесь!

Истинно, подражание Учителю является вмещением Образа Учителя.
Знаки Агни Йоги, п. 653

Вот в это-то время, когда мне было трудно, и я не могла заняться другими делами, я решила пообщаться с Христом, стала вызывать Его Образ. Во время контакта ЛИК Христа был далек, суров и озабочен, хочу подчеркнуть, не хмур, не грустен, но сосредоточен. По-видимому, обстановка сложная создалась и труд Его тяжел. И это указывает на то, что помощь нам Ему усилить надо, ведь одному не справиться Ему. Вы знаете, что делается все руками и ногами человеческими, их чистотой сознанья, их пониманием указов и добросовестным и преданным исполнением их. ПОМОЖЕМ ЖЕ ЕМУ!
- Явления Наших Собратьев могут быть личными при затуманенных ликах. Если затуманено лицо, будьте уверены, что данное лицо погружено в длительный опыт, требующий фиксации глаз. Если женская фигура имеет закрытое лицо, то явление относится к Матери Мира. Знаки Агни Йоги, п. 64.
Итак, ЛИК Христа был далек и не хотел проявляться. Я задала вопрос, почему Он не вступает со мной в контакт, на что получила такой ответ:
- «Я занят. Ты знаешь все, что должна делать. Ты получила указания заранее. Теперь действуй, пиши о том, что подвели тебе и обосновывай цитатами. Работа эта важная, ибо не понимают светоносцы сути происходящего».
После этого Образ растаял, и я больше не пыталась Его вызывать. Я стала писать эту работу. Но вы, понимая ситуацию, должны осознавать, что к написанию этого труда подключились Светлые Ангелы и Они помогут мне его написать так, как Господь благословил.
Примите его не смущаясь, ибо вы сможете оценить его. Бог вам в помощь!
А это указание для пожилых сотрудников, пенсионеров, но не только для них, ибо рассуждать в тиши уютного уголка полезно каждому, ибо мысли там нам идут божественные.

- Но, среди достижений, оставь время для молчания духа. В это время я коснусь твоей сущности. Крупица Великого Молчания ведет к познанию Служения. … Братья, во всех ваших началах запомните время молчания.
В это время вас касается вестник Указа.
Зов, Книга о Молитве, 14 окт. 1922 г.

Пожилым же я советую этой практикой заняться потому, что опыт жизни им даст лучший результат, которым они смогут поделиться с молодыми. Часто обремененные бытовыми проблемами, молодые не могут активно такой практикой заниматься, поэтому опыт старших будет им очень полезен.
- Явление мелкой занятости прочнее стен Иерихона. Зов, 15 июля 1922 г.
В одиночестве, рассуждая, озаренья посещают и открываются возможности нового труда. И много пользы принесет наш труд тогда!
- Одиночество – лучший друг подвига, но иногда необходимы свидетели, и законы кармы тогда особенно сложны. Знаки Агни Йоги, п. 121.
Именно рассуждая в одиночестве, особенно в тиши сада, нам открываются пророчества, предвидению учится душа. И это очень важно – предвидеть, чтобы вовремя предотвратить. И нам на это указанье есть.
- Учение Наше создано из опыта и прогноза. Потому советуйте друзьям думать о будущем. Бесполезно думать, удачен или неудачен текущий момент, лишь вдвигая факт в будущее, находим его ценность. Так складывается действительность будущего.
Мы враги необоснованных фантазий, но приветствуем каждый целесообразный прогноз. … Главные силы человечества рождаются из прогноза. Откуда мужество? Откуда стремление? Откуда одоление? Знаки Агни Йоги, п. 128.
- Именно, животный разум не нуждается в осознании будущего. Знаки, п. 152.
- Потому Мы предлагаем всегда зоркость, подвижность, непредубежденность, нельзя иначе сопутствовать действительности.
Знаки Агни Йоги, п. 164.
Так учимся сознательному служению. Так осваиваем правильные приемы телепатического контакта с Небесным Правительством. Так сверяем свои познания с указаниями, Учениями предписанными. И вот еще один очень важный момент в служении.
- Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать; … кто ходит днем, тот не спотыкается…
(Ин. 9, 4; 10, 9.)
В Живой Этике указано конкретнее:
- Ночью Я не приду.
И в часы, когда лучи солнца не касаются земли вашей,
дайте духу вашему спокойно отойти в Обитель Творца.
Также скажу, как надо ждать в часы дня.
Не песнопением, не восхищением ждите,
Но напрягите труд ваш во Имя Моё.
Не за сном, не за едою,
Но за трудом Я оправдаю Моих возлюбленных.
Утром, твердя семисловие,
Скажите: помоги нам не пройти мимо труда Твоего! …
В эти тяжкие дни трудом оправдаетесь и действиями вознесетесь,
И Моим Именем достигните. Я сказал.
Зов, 20 янв. 1923 г.
- Знайте, что сочлены и сотрудники Международного Правительства должны повиноваться Указам. … Если воину говорят – это гора наша, он принимает указ, иначе смысл Правительства пропадет. Знаки Агни Йоги, п. 77.
Итак, дисциплина труда – очень важный фактор в духовном служении. Подчинение нравственным законам есть путь преданного служения, при котором Учитель будет уверен, что его ведомый не пойдет на компромисс, не отвернется, не предаст, но выполнит преданно и достойно полученный Указ, не взирая на лица, на соблазн, на взывание к милосердию и состраданию, так часто темными применяемые для достижения своих целей, чтобы и избранных прельстить, совратить, своими сделать. Так утверждается преданность служению.
- Главное предательство - знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн. Знаки Агни Йоги, п. 98.
- Ученик не должен быть одержимым и Учитель поработителем. Между тем требуется осознание Иерархии и согласованность действий, совмещение свободной воли с признанием Учителя. Обычно смущаются слабые умы. Конечно, условия и ограничения противоречат свободе в ее вульгарном смысле. Но осознание целесообразности и культура составят великое значение Учителя. Принять понимание Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет в жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность.
Знаки Агни Йоги, п. 43.
Вот в этом вопросе чаще всего и совершается ошибка. Люди боятся насилия над личностью, якобы проявляемое земными учителями, и этим создают условия для отрицания им поданных идей, стараясь сохранить свою индивидуальность, независимость. И не понимают, что часто таким отрицанием сами насилуют и свое сознание, и сознания своих близких, создают почву для вселения темных элементов, освобождаясь от света, отрицая его, служат тьме. Причиной этого является отсутствие логического мышления, рассуждения, чьей-то злой волей подавленного, и, как следствие, неумение отделять зерна от плевел, неумение отыскать рациональное зерно в предложенной информации, ибо этому мешает страх, посеянный темными, и ложная боязнь насилия над душой, часто уже порабощенной темными элементами, а так же амбициозность и стремление к лидерству, самость и гордыня, темным сознанием порожденные. И эти качества каждый духовный должен научиться распознавать в себе.
- Сеятели сомнений и извращений постоянно являют запрещение Истине и всему Светлому. М. О.-3, п. 12.
Истинные и преданные сотрудники Светлых Сил должны твердо осознать, что ни один Учитель не станет требовать подчинения своей воле. Он предлагает задачу. Он дает право каждому принять решение по своему сознанию. И если это решение будет ошибочным, то опыт даст знания не повторить ошибки в будущем. Но часто именно настойчивая молитва неподготовленного труженика ставит его перед невыполнимой задачей, молитвой притянутой. Нельзя шагать, минуя ступени познания, ибо такой путь может привести в пропасть, что случается очень часто, ибо открывается вход одержателям там, где самоуверенность и упрямство проявляют нетерпимость и гордыню. И об этом предупреждают религиозные подвижники, к опыту которых есть особый смысл прислушиваться, ибо другого опыта служения в человеческом сообществе просто нет. Вот как об этом пишет Архимандрит Никон в 1885 году в своей книге «Житие Великого Сергия», 6 гл. стр. 55.
- Уже в то время, когда благодатные утешения изливаются в душу отшельника, в его сердце стремятся проникнуть помыслы услаждения подвигами, помыслы гордости, доводящей иногда неосторожных подвижников до грубого падения, или до помрачения ума.

Именно фанатизм в служении или амбиции и гордыня современных подвижников, желающих удержать лидерство и навязывающих собственную волю своим ученикам и последователям, приводят к проблеме умопомешательства буквально во всех общинах, будь то традиционные или новые духовные течения. Причиной этого является уход от истины, от заданной задачи. Нет достаточных знаний, чтобы уверенно можно было сказать, где ложь, а где истина. Часто бывает даже так, что одно и то же действие при различных обстоятельствах бывает пороком или подвигом. Поэтому рассуждать логически, сопоставлять и выявлять причинно-следственные связи всегда полезно. Лучше получить горький опыт на малой ошибке, чем накапливать ошибками неуправляемую ураганную мощь, разрешающуюся страданиями.
- Среди психических заболеваний самые ужасные, почти неизлечимые – предательство и кощунство. Однажды предатель – всегда предатель. Только сильнейший огненный удар может очистить такой зараженный мозг. Если такое преступное состояние происходит от одержания, то такая причина одинаково неутешительна. Можно ли представить сотрудничество с предателем или кощунником? Они, как зараза в доме. Они, как труп смердящий. Так Мир Огненный не имеет утешения для предателей и кощунников. М. О-2, 445.
В этой связи хочу предупредить ищущих и устремленных в служении о том, что Учителя никогда не укажут на то, с кем общаться и кого слушать. Решение в этом вопросе принимает каждый сам исходя из собственного опыта. Часто это бывает экзаменом на зрелость.
- Всякое почитание Учителя показывает понимание Учения. Всякое почитание места работы Учителя докажет проникновение и преданность. Но эти знаки внимания не могут быть подсказаны. Эти знаки должны сами расцвести в сознании. Учитель не скажет: «Окажи внимание мне». Знаки Агни Йоги, п. 119.
Мудрый наставник никогда не станет ограничивать своих учеников в устремлении к познанию. Он только направит их в нужном направлении, и время от времени будет консультировать их, когда они укрепят свои познания через опыт жизни и подойдут в своих рассуждениях к новой ступени познания.
И только в таком случае рекомендации учителя будут полезны, ибо устремление ученика сформулировало новые вопросы. В таком общении мудрый учитель и для себя найдет полезную информацию, ибо жизнь многогранна и не может познание ограничиться только личностным восприятием одной сущности.
- Несчастья человечества происходят от неумения осознать нити добрых и дурных значений. Человечество, прежде всего, применяет знаки к своему будущему, оно, прежде всего, мыслит через себя и кончает свет собою. Можно ли при таких намерениях представить верное представление? Главное и ужасное последствие этой связанности в том, что многое хорошее и полезное становится в ряду с вредным. Бесчисленны примеры, когда указание, полученное для будущего, применяется к ближайшему часу и теряет свое полезное назначение. Иногда судьба целых народов вкладывается в простую формулу, но человек хочет лично поглотить смысл целого коллектива, и готовая формула оказывается раздробленной, как изваяние под грубой рукою. Эта грубость самоограниченности будет наиболее вредным элементом разложения ценных возможностей.
Нити светлых миров применяются к домашним надвязкам, а, между тем, сочетания мировых задач складываются вовсе не часто. Потому с трепетом, всеобъемлемо приближайтесь к мировым задачам. Через расселины катастроф ощутите содрогание земли, но тем же утесом взойдите на сферу мировых пониманий.
Знаки Агни Йоги, п. 177.
Ученые в разных областях жизни перед тем, как определиться с новой программой исследований, тщательно и упорно собирают информацию на интересующую их тему со всего мира. Есть даже спецслужбы, занимающиеся шпионажем и разведкой. Так собранный материал становится основой нового исследования, порождает наводящие вопросы, озаряет новыми открытиями, часто отвергая старые догмы и изменяя прежнее направление исследования. Почему же «духовные» так боятся обмениваться опытом, исследовать этот опыт, сопоставлять и уявлять закономерности? Неужели эта область более понятна или более исследована, чем, скажем, медицина или техника? Наоборот, новые качества, открывшиеся в человеке, настолько необычны, что требуется анализировать опыт многих, сопоставлять его, выявлять закономерности и строго им придерживаться в дальнейшем пути. Только так раскроется ИСТИНА, только так можно постичь Законы Божие, только таким образом мироздание откроет свои тайны. Но ни для кого не секрет, что часто лидеры духовных групп ведут себя лицемерно, лживо, безнравственно только ради того, чтобы не потерять того дутого и напыщенного авторитета, который им удалось себе создать в своем коллективе. Отвращая своих учеников от искания, от исследования, они часто создают условия для одержателей, которыми те не упустят случая воспользоваться. И именно эти обстоятельства заставляют власти настороженно относиться ко всем без исключения духовным течениям, дабы спасти свой народ от умопомешательства, фанатиками навязываемого.
- Каждое ложное обвинение, подозрение и утверждение немедленно отягощает пославшего. Неразумно надеяться, что последствия лжи можно отложить или скрыть. Именно, эти последствия, подобно обещаниям, врастают в карму для неотложного изживания. Знаки Агни Йоги, п. 146
- Можем ли сомневаться, что вы захотите победить ваши недочеты? Для начала не лгите, и не бойтесь, и учитесь каждый день. Не нужно твердить об этом общинникам, но могут быть лжеобщинники: их надо отделять, как заразу сифилиса.
Хочу, чтоб Мои советы достигли школы. Хочу, чтоб дети помнили о Друзьях, посвятив себя Общине Мира. Община, п. 178.
Человечество в своей массе понимает несостоятельность традиционных религий и обрядов, связанных с религиозными служениями. Поэтому так привлекательны новые направления в духовном развитии. Но если слепой слепого ведут, то оба в яму упадут. Поэтому так важно самообразование, так важно опытное исследование духовных откровений, контактерами получаемых. И не отрицать надо предлагаемую информацию необычного свойства, но исследовать ее. И только опытным путем доказать ее несостоятельность или истинность. Другого пути быть не может. Мелкие ошибки легко исправить. Накопившиеся горы зла реализуются стихийными бедствиями, которые человечество не в состоянии предотвратить. Об этом надо помнить духовным, когда они берутся за обучение масс.
- Нужно решительно сказать людям, что Новый мир вошел в жизнь. Не готовы люди принять участие в делах сознания. Ошибка думать, что завоевание отвечает задаче Нового мира. Будет ли это завоевание земель или класса людей, оно будет принадлежать уходящему мышлению. В процессе эволюции возможно лишь думать о восхождении сознания на основе свободы возможностей. …
Не упустим урочный срок, когда молнии мыслей могут дать решение мира. Не просто предлагаем человечеству мыслить, но осознать астрохимический момент планеты, когда мысль напряжет атмосферу, как химический ингредиент. Впрочем, пока не осмыслено значение мысленной эманации, до тех пор мысль будет скользить по лбам скептиков, а момент не ждет. Знаки Агни Йоги, п. 45.
Раньше люди стремились завоевывать территории, навязывая ее жителям свою мораль, свое мировоззрение, свою религию. Так происходил обмен информацией о законах бытия.
Сейчас другое время. Люди стали понимать, что информация в околоземное пространство поступает из надземного источника. Люди устремились раскрыть в себе способности считывать спускаемую свыше информацию. Но земные лжеучителя, освоившие телепатический контакт, всеми силами стараются отстоять за собой право быть избранными, поэтому упорно препятствуют распространению знания об этом новом качестве. И первый их метод – это отрицание, подозрительность и запугивание. И он вполне активно работает, принося непоправимый вред всем ищущим, но соблазненным невежеством.
- Ужасная болезнь – самомнение и подозрительность. Первое порождает тупость и невежество, из второго истекает ложь и предательство. Чутко нужно разбираться в побуждениях сотрудников. Щит охранит тех, кто может искренностью озарения покрыть извилины темноты.
Не простак – счастливец народных сказок, но воин, бодрствующий и предусмотревший, - таков облик текущего времени. Знаки Агни Йоги, п.132.
Многих сотрудников теряет Небесное Правительство от такого земного руководства. Поэтому и приходится взывать к сознанию и совести современных «духовных» лидеров, чтобы обезвредить их деятельность, чтобы просветить истиной их приверженцев, верящих им. Многие из них сами могли бы стать проводниками истины в мир, но отравленные ядом сомнения, посеянным в души руководителями, теряют живоносную нить личного общения с Небесной Иерархией, начинают служить темным силам, хотя искренне стремятся к свету.
- Так же нужно возвращаться к змеиному яду сомнения. Два вида сомнения – одно свивающее логово во тьме, неподвижное и колючее, другое – всегда ползающее, скользящее и вертящееся. Обычно первое принадлежит молодости, второе – старости. Основа не столько болезнь, сколько лживость натуры. Вспоминая свою бывшую лживость, люди приписывают происходящему свои свойства. Хотя человек не любит наблюдать себя, но судит всегда от себя. Пробуйте пытаться уловить кончик сомнения. Не связывайте свой шаг этими пятнистыми путами. Истинно, легче носить змею на груди, нежели обвиться удавом сомнения.
Знаки Агни Йоги, п. 53
Лидеры духовных движений должны осознать, что люди разны по своему развитию не только физическому, но и духовному. Лидеры должны понимать, что современная молодежь более духовна, чем старшее поколение, ибо их энергетические центры более развиты, чем у предыдущих поколений. Именно поэтому им легче пропускать через свое физическое тело пространственные токи, ибо оно более к этому приспособлено. Именно поэтому им легче считывать информацию из Небесного Источника. Но, не имеющие опыта и знаний, запугиваемые врачами, колдунами или «духовными» руководителями, они не развивают полученные от рождения качества и возможности, но гасят то, что уже достаточно развито в них. Именно в этом кроется причина психических расстройств, депрессий и суицида среди молодежи. И это уже не ошибка, это преступление тех, кто вводит молодежь в заблуждение.
- Предательство должно быть предусмотрено. Каждый намек на предательство должен быть явлен. Если разноцветен страх, то еще более разноцветно предательство. Будем зорки! Знаки Агни Йоги, п. 129.
- Правильно восстаете против посева грязи жизни, именно, животные поступают чище, ибо их воображение незапятнанно. Без боязни следует изгонять скверную привычку засорять молодым глаза. Знаки Агни Йоги, п. 138.
- Утверждайте правильность всего нового строя жизни. Особенно разите подделывателей чужих ценностей. Знаки Агни Йоги, п. 177.
В человеческом обществе принято деление по специальности. Но великие ученые, гении, всегда обладали синтезом, были развиты всестороннее, обладая и художественными, и музыкальными и техническими способностями. Именно разностороннее развитие личности делает личность гением. И часто это заслуга родителей, не мешающих развитию личности в ребенке, но способствующих развитию божественных качеств в нем. Так же и в духовном развитии воспитание имеет немаловажное значение. И насилия над личностью не допускается, но развитие личности направляется мудро, нравственно. Только при таких условиях личность может развить в себе сверхспособности, ибо не будет обременена балластом, мешающим общению посредством Духа Святого с Небесной Иерархией.
- Приходящие к йогу за Учением не будут равны по достоинству. Йог должен понять, кто пришел случайно, кто может стать учеником, кто может впоследствии стать учеником-наставником, совершенствуясь на приходящих. Хуже тем, кто прикоснулся к Йоге, а после пытался вернуться к прежней жизни. Истинно, легче астралу возвращаться в тиски тела, нежели познавшему хотя бы крупицу знания вернуться во тьму предрассудков. Предупреждайте тех, кто хочет слушать о Йоге.
Знаки Агни Йоги, п. 203.
И еще одна серьезная ошибка допускается в духовном движении – это раскаяние и самокопание, самобичевание и самоуничижение. И это тоже не ошибка – это преступление на совести тех, кто неправильно понимает принцип покаяния и навязывает другим это свое понятие. Покаяние есть действие осознания ошибки и способ ее нейтрализации. Это осознание наступает в результате полученного горького опыта. Изменить содеянное уже нельзя, но можно осознать порочность совершенного поступка и принять решение не повторять таких действий впредь. Это и есть истинное покаяние. Самобичевание, самоистязание и самоуничижение раскаянием есть грех, навязанный темными якобы благими намерениями, чем человечество и введено в заблуждение на многие тысячелетия. И еще сегодня эта порочная практика цветет как добродетель, не осознанная до конца, не понятая, какой вред приносит личности, в страхе уничтожающей свое достоинство и даже жизнь таким раскаянием, ибо существо, страхом полоненное, не имеет возможности осмыслить происходящее. Еще больший вред эта практика приносит тем, кто в своем невежестве повторяет вредные поступки в надежде на снисхождение Бога к его нуждам и прощение его преступлений посредством молитвы и мнимой жертвы.
- Слово «раскаяние» отсутствует в словаре Сензара. Оно заменено известным вам выражением – разумное сотрудничество. Обдумайте ипокритскую природу понятия раскаяния. Для народа легче всего явить существо раскаяния на медицинском примере. По испорченности мышления, человек наносит рану своему собрату, но ни мысли, ни слова не залечат эту рану. Придется рядом упорных действий соединить порванную ткань. Для восстановления целесообразности придется проявить разумное сотрудничество. Последствие действия можно заживить лишь действием. Никакие словестные утверждения, никакие клятвы не имеют значения. Кто же познал свое неразумие, пусть покроет его действительным разумием. Исчерпать неразумие можно разумным сотрудничеством. Платное отпущение раскаявшегося грешника не есть ли самое тяжкое преступление? Денежный подкуп Божества не хуже ли первых форм фетишизма? Этот устрашающий вопрос надо освещать многостороннее, иначе белье человеческое очень грязно. Знаки Агни Йоги, п. 52.
Итак, истинное покаяние заключается в принятии твердого решения не повторять совершенные ошибки. Именно поэтому буквально все религии предлагают вечером рассуждать над совершенными за день прегрешениями и не повторять их в последующей жизни. Так зло нейтрализуется, еще не укрепившись, так оно разрушается в самом своем зародыше, так вовремя замеченные мелкие нарушения разрушают горы накопленных негативных построений. Только так человечество спасется от уже надвигающихся несчастий, которые сформировались непониманием и невежеством людей, отягощенных лжезнаниями, лжеучителями навязанными.
- Когда же люди поймут значение мысли и слова? Все-таки для людей просыпать мешок малоценных зерен гораздо значительнее, нежели просыпать уничтожающие слова. Любой грызун подберет зерна, но даже Архат не уничтожит следствия мысли и слова. Отправляясь в плавание, берут лишь избранные вещи, но речь не хочет понять смысла и последствия. Мы не устрашаем, но дым за пазухой можем указать. Знаки Агни Йоги, п. 50.
Традиции и обряды создавались не только веками – тысячелетиями. И разрушить их не так-то просто, ибо они укоренились в народах. И старшее поколение учит молодых придерживаться традиций, исполнять заветы предков, часто не осознавая, как бывает это вредно. Именно поэтому в Библии и сказано, что «накажу детей за вину отцов», ибо из поколения в поколение повторяются одни и те же пороки, одна и та же вина. И как трудно объяснить это людям! Даже страдания и смерти детей не вразумляют их задуматься над целесообразностью чтить те или иные традиции, подчиняться каким-то догмам, совершать те или иные обряды. Даже современные целители и колдуны, называющие себя ясновидящими, считают безысходными пророчества и сны, в то время как множество примеров, когда сны и пророчества не сбываются. Таких примеров в жизни даже больше, чем сбывшихся пророчеств. Но это как-то не замечается, не обсуждается, и тем более не берется за положительный пример того, что все в жизни можно изменить, что нет предопределения, нет безысходности.
- Можно приветствовать каждого нового слепыша, нежели повторяющего древнего попугая. Сравните поток дававшихся человечеству Учений жизни. Каждое из них, не трогая предыдущего, приоткрывает новые врата к знанию. Действие жизни запечатлено на каждом данном Учении, потому изучать их следует не для ознакомления, но для приложения к жизни. Только этим путем создадите поток энергий. Знаки, п. 142.
Приложите к жизни полученные знания, научитесь управлять своей судьбой. Поймите ИСТИНУ, что именно тот путь, которым вы до селе шли, привел вас к краху, к страданию, к безысходности. Но попробуйте, стоя на краю пропасти, изменить свое отношение к жизни. Резко его измените! И то, что раньше вами упорно отвергалось, примените в новом пути. И только тогда вы поймете – нет предопределения, нет безысходности, есть разные знания, примененные в жизни по-разному, и от этого зависит результат.
- Счастьем называется, когда люди идут над пропастью, не замечая ее. Но если зрение достаточно развито, то спутник жизни замечает все космические неровности. Ему приходится болезненно мучиться очевидностью непроходимости пути.
Но что же может дать ему бодрость и силы перейти через расселины гибнущей тверди? Конечно, лишь сознание соотношения переходного часа к будущему, которое неминуемо должно создаться. Знаки Агни Йоги, п. 136.
Ищите Знаний, чтобы жить счастливо! Не бойтесь экспериментировать, если болезни и страдания одолевают вас. Не продвигайтесь упорно к смерти, считая страдания за благо, за очищение, чтя обряды и традиции, но ищите новые пути, только тогда откроются и новые возможности.
- Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр. 3, 15-16.)
Победа – вот фактор Богом благословляемый.
- Победа есть лишь обязательство. Укрепление сил лишь явление нового вихря. Сознание мощи есть лишь испытание. Вызов есть лишь малодумие. Как океанская волна, наступает Община. Как гром землетрясения, звучит Учение непреложности. Община, п. 183.
Но чтобы одержать победу, надо бороться. Под лежачий камень вода не течет, поэтому и Библией осуждается духовная лень, двуличие или несопротивление злу.
- Если спросит вас совсем простой человек: «Какие задачи Учения?» - Скажите: «Чтоб тебе было хорошо жить». Не нужно его загромождать сложными соображениями. Пусть все его существо проникается сознанием, что все Учение заботится об улучшении его жизни. Понятие ответственности придет после. Первое – возвестите радость и улучшение жизни. Знаки Агни Йоги, п. 65.
- Горе просыпавшему зерна мира в свой сад, но радость отдавшему каждое зерно разумения на Общее Благо. Это приказ пришедшим к мировым задачам.
Знаки, п.126.
- Мужественно идите вперед.
Зов, 23 апр. 1923 г.
        АМИНЬ!


Рецензии