Иногда... воспоминания, сведенные на нет

Иногда...приходит весна, и ты бежишь по дороге-не протянуть бы ноги,и полоса рассвета за тобой расстилается вкруговую, прогоняя предутренний туман, расползаясь по замерзшей траве...

Иногда... ты сидишь в кресле, в углу, в рыжеватой от вихрастых абажуров темноте, и завернувшись в свитер и воспоминания, потягиваешь чай... мятный, с вишневым сиропом.Любимое кафе - и вокруг снуют люди. Но здесь знаю толк в тишине, а потому никто никому не мешает..А потом подсядет кто-то. Кого ты ждал,хоть и не признавался себе в этом - и потечет разговор, сначала ленивый - так молодой мед вытекает из банки. Пройдет пара тем, подсядет еще парочка - и вот уже берется большой чайник, пиво, и хохот и перешептывания разольются горстями на весь зал. Отвечать на анекдот будут из кресла на другом конце...От стойки кинут скабрезную шутку-но все свои, и просто разольется новая волна смеха... а потом они разойдутся... и ты. И все по морозцу ночному пойдут до метро..там спрячутся в вагоны, и донесут до дома частичку тепла. Чтобы подсластить ею свой ночной чай.

Иногда... ты идешь в темноте, домой.И страшно до ужаса, из маминых сказок про ведьм и маньяков( никогда своим детям такого говорить не буду) И парк, где много бед происходит, и темно- почти полночь. Вот только ты в черном плаще, и в руке любимый нож, подарок, не раз выручавший. И спина выпрямляется, слух насыщается перешелестом деревьем вокруг и поездов вдали, и уже не страшно, и ты - хозяин положения, и от твоей патлатой тени шарахаются парочки в мареве фонарей. И страх остается позади - а ты просто идешь домой.

Иногда... ты стоишь на балконе, утром, мерзнешь в халатике, и смотришь на встающее солнце. И вроде проснулся случайно - но эта удача кажется подарком самой судьбы. И день уже ничто не испортит.

Иногда...


Рецензии