Истерия

Часть 1.
Прогулка.
 Накурено. Сизый дым поднимается к потолку. Тусклый свет падает на стол. Я неспешно пью мартини.
       - Твой ход, Флэшбэк. – это ко мне обращается Найт.
       - Повышаю ставки. – я сильно рискую.
       - Насколько?
       - Ещё пятьдесят.
       - Пас. – Найт.
       - Пас. – Трастноу.
       - Пас. – Лика.
       Мы вскрываемся. У Найт – фул, у Трастноу – две пары, у Лики – фул. Я показываю свои карты – пара из двух шестёрок. Мой блеф оправдался – тысяча двадцать чистой прибыли.
       - Ещё партию?
       - Нет, Лика, мне нужно отдохнуть.
       - Трусишь, Флэшбэк?
       - Если называть трусостью умение вовремя остановиться – то да.
       Я встаю из-за стола и выхожу из комнаты. Коридор, входная дверь, лестничные пролёты, улица. Ночь выдалась дождливой и прохладной. Я снимаю машину с сигнализации, забираюсь в салон и устало кладу голову на руль. Что со мной происходит? Почему меня ломает? Откуда эта усталость от жизни?
       Кто-то открывает переднюю пассажирскую дверь. Трастноу.
       - Что происходит, Флэшбэк?
       - Не знаю. Ты действительно веришь в свой ник?
       - Трастноу? Да. Истины нет.
       - Я начинаю верить. Но только начинаю. Докажи мне.
       - Насколько глубоко ты готов залезть в кроличью нору? Насколько сильно твоё желание окунуться в грязь?
       - Давай без пафоса. Просто покажи мне.
       - Тогда трогай на восточную окраину.

       Приехали к нужному месту мы сравнительно быстро. Успели к началу представления.
       - Видишь этих парней, которые так резво орудуют в магазине? – спросил Трастноу.
       - Да. И что?
       - Один из них богатенький мальчик богатеньких родителей. Вон он – кассу выносит. Второй – абсолютно беспринципный негодяй. Они познакомились на какой-то общей пьянке. И сблизились. Но через пару минут негодяй убьёт мажора. Смотри внимательно.
       Трастноу оказался прав. Когда наши герои вышли из магазина, бритый под три миллиметра парень достал выкидной нож, который по рукоятку загнал в шею впереди идущего мажора. Сгрёб все деньги и неспешной походкой стал удаляться.
       - Трастноу, у меня в который раз уже возникли некоторые вопросы. Откуда ты узнал ЧТО здесь произойдёт? ПОЧЕМУ они нас не увидили?
       - Это неважно. Меня интересует твоё мнение.
       - Что тут говорить… Подонок убил своего наивного подельника. Всё ясно.
       - А ты уверен, что убийца – подонок?
       - То есть?
       - У так называемого негодяя больная мать. Очень серьёзно больная. Он потратит деньги на лекарства для неё. Но его мать всё равно умрёт. Послезавтра. Он – повесится. А мажор… Однажды он струсил и подставил пятерых ни в чём не повинных людей. Потом их нашли мёртвыми.
       - Грязь. Но пока что ты только натолкнул меня на мысль, что Истина и Справедливость есть.
       - Мы ещё не закончили нашу прогулку. Двигай в клуб «Шоколадки».

Клуб «Шоколадки». Мерзкое место. Бордель, специализирующийся на грязном сексе. Две девушки на ринге ожесточённо избивают себя. Всё ради того, чтобы какой-нибудь извращенец впоследствии избивал и унижал победительницу.
       - Блондинку зовут Наташа, брюнетку – Вика. Когда-то они были лучшими подругами. Сейчас они всерьёз избивают друг друга, потому что после всех мук победительница получит три дня отдыха. – говорит мне Трастноу.
       - Как они сюда попали?
       - Когда обе учились в одиннадцатом классе, они возвращались из школы по домам. Решили сократить путь. Их похитили. Издевались над ними: зоофилия, садомазо, копро – лишь малая часть того, через что им пришлось пройти. Затем их продали сюда. Здесь они – рабыни.
       - Сваливаем. Я уже ненавижу это место.
       - Чуть позже. Видишь, в первом ряду сидит щуплый такой мужичок?
       - Да.
       - Он снимет их. Поразвлекается и убьёт. Он – тот самый серийный убийца, которого ищет милиция.
       - Может сдать его?
       - А зачем?
       - Дело твоё. Сваливаем.
       - Хорошо. Последнее шоу ожидает нас в переулке в двухстах метрах отсюда.

       Переулок, о котором говорил Трастноу. Двое парней ожесточённо насилуют красивую девушку. Она уже без сознания.
       - Я слушаю тебя, Трастноу.
       - Сначала про неё. Она – отличница, идёт на медаль, но не задроченый жизнью ботаник, умеет развлекаться. Сейчас она и эти двое молодых людей возвращались с дня рождения её подруги, где слишком много выпили. Один из них её парень, второй – брат. Через пару минут она умрёт. Труп они закопают в лесу неподалёку. Рассказывать, что будет дальше?
       - Избавь меня от этого. Домой.

Часть 2.
Партия в покер.
       Мы уже несколько раз повышали ставку. Я снова иду на риск. Это позволяет отвлечься от увиденного на прогулке.
       - Раскрываем карты, друзья. Я начну. – говорит Трастноу.
       Он кладёт на стол первую карту – десять пик – и комментирует:
       - Мы все здесь – чудовища. Психи, маньяки, шизофреники. В общем, полный набор.
       Вторая карта – валет пик:
       - Начнём с Найт. Она среди нас тёмная лошадка, но нам-то доподлинно известно, что эта девушка – суккуб. Сколько людей погибло от твоей страсти?
       Ответом было молчание. А на стол легла третья карта – дама пик:
       - Далее, Лика. Ты чудовище, хотя бы потому, что в тебе нет чудовищ. Ты святая. Ангел. Можешь расправить свои крылья.
       Я физически чувствовал возникшее напряжение. Легла четвёртая карта – король пик:
       - Теперь я. Вижу прошлое, настоящее и будущее, но ничего не меняю. Не вижу смысла.
       Я догадывался, какая карта окажется следующей. И мои догадки подтвердились.
       - Туз пик. Это ты, дорогой наш Флэшбэк. Убийца, обладающий потрясающими возможностями. О тебе мы знаем всё. Как видите, друзья мои, у меня роял флэш. Вы все проиграли.
       - Нет. – я подключаюсь к затеянной им же игре.
Взмахом руки я отправляю свои карты в полёт. Они пронзают Трастноу насквозь. Он труп.
       - Флэш. Просто флэш. Сегодня победитель я.
       - Ты нечестно играешь! – возмущается Найт.
       - Да гори ты синим пламенем. – спокойно бросаю я. Согласно моему пожеланию она загорается и через пару мгновений на кресле лежит лишь кучка пепла.
       - Ах да, ангел… Я и забыл про тебя, Лика. Можешь лететь отсюда. Пока.
       Лика встаёт, со страхом смотрит на меня, но тут же выбегает из квартиры.
       Я беру со стола свой бокал с мартини, выхожу на балкон под холодные струи дождя.
Делаю небольшой глоток и чувствую как отравленный Ликой напиток освежает моё иссохшее горло…


Рецензии
А что-нибудь хорошее в твоей жизни случается?

Мэри Мэй   12.10.2008 17:40     Заявить о нарушении
Бывет такое...

Скай Люксембург   16.10.2008 16:33   Заявить о нарушении