Тысяча и одна ночь

Крупные капли дождя падают на горячие губы. Прядь волос щекочет щеку. Запах влажного асфальта смешался с едва уловимым пряным ароматом духов. Легкие, несмелые касания. Прерывистое дыхание. Учащенное биение сердца. Все это напоминает сбывшуюся мечту, сон, воплотившийся в жизнь.
Ночь. Сон. Она видит до боли знакомые глаза. Нет, не те, что были сегодня вечером так близко. Карие глаза того смешного мальчишки, которые остались в прошлом. Этот нежный и поразительно хитрый взгляд не истерся в памяти за 3 долгих года. Эта улыбка, от которой щемит в сердце. Смазанное прощание. В спешке они не сказали друг другу главные слова. Связь потерялась навсегда. Все рухнуло с разводом ее родителей. Остались только сладкие воспоминания и несбывшиеся мечты, которые преследуют ее на протяжении вот уже тысячи ночей. В который раз она видит его. Бессмысленная череда картинок, обрывков. Липкая, ноющая, скользкая тоска сжимает сердце.
Луч солнца пробивается сквозь плотные шторы. От ультрафиолета ткань приобретает золотистый оттенок. Поток света падает на ее лицо. Солнечный зайчик несмело скользит по чуть розоватому от ночных переживаний лицу. Она просыпается. Все кончено. Она понимает, что тот самый мальчишка никуда не делся. Все то, что происходит сейчас – глупость, самообман, смешной фарс.
На улице свежо. Хлопает дверь. Леденящий разгоряченное ото сна тело воздух забирается под тонкую курточку. Она садится на лавку. В руке тонкая сигарета. Щелчок – вырывается бойкий язычок пламени. Легкие наполняются туманом. В голове сумбур. Что все это значит? Его нужно найти. Нужно, но практически невозможно. Шанс есть. Один. Из тысячи. Она думала, что все забыто, что та открытая улыбка и те карие глаза окончательно вытеснил другой. Но нет! Нет, мальчишка по-прежнему упорно цепляется за тонкие, почти лопнувшие от постоянной тоски, струнки души, грозясь вот-вот их порвать, но не сдаться, не уйти из сердца. Остаться там навеки.
Проворный шарик ледяной воды стукнул ее по щеке. Дождь. Он потушил сигарету, смыл остатки сна. Она медленно поднялась. Выпрямилась. Нет!!! Дороже того, что было вчера, теперь нет. А сон – иллюзия. Искушение из прошлого. Полузабытые приятные воспоминания и только. Эта тоска – не любовь. Это ностальгия.
Она подняла лицо к небу и стала жадно глотать холодные капли, которые стекали по лицу, шее оставляя влажные следы.


Рецензии