Раскрой свое Сердце Красоты!

 
1 день.
- Сколько у тебя еще осталось уроков?
- Ммм… 2 литературы и все. Ты уже домой уходишь?
- Да. У нас Наталья Ивановна заболела и теперь от алгебры с геометрией можно отдыхать недели 3 как минимум! Даш, давай ты не пойдешь на литературу сегодня, что ты о ней не знаешь? Что Пушкин говорил во 2 главе Евгения Онегина? Так он умер давно, и тебе это знать не обязательно! А вот то, что я тебе сейчас расскажу, ты знать обязана, хотя бы, потому что ты моя подруга…
Школьное время. Что может быть прекраснее!? На перемене общаешься с друзьями, на уроках «грызешь гранит науки».
Даша и Катя подруги с детства, правда, Катя учиться в 11 классе, а Дарья на год младше. Обычная школа, обычный день…хотя нет, сегодня же 1 марта, следовательно, 1 день весны. А какая может быть школа, когда на улице все оживает, тает, цветет и пахнет?
Прозвенел звонок, и девушки, быстро собрав вещи, побежали на урок.
- Кать, что бы там Пушкин не писал во 2 главе, на литературу я все-таки пойти обязана, ты же знаешь Анну Алексеевну… Ты сегодня на занятия по танцам идешь? – уже поднимаясь на 2 этаж по лестнице, говорила Даша.
- Да…иду, конечно. Я тебе там и расскажу все.

Первый день весны в школе пролетел так же быстро, как и все предыдущие.
Даша сидела дома и делала уроки. До танцев оставалось меньше часа… Большая, уютная квартира, со всех сторон освященная теплым весенним светом, казалась настолько пустой, что лишь только толстый рыжий кот придавал ей какое-либо движение. Весеннюю гармонию нарушил звонок в дверь. Даша, отложив в стороны тетрадь с учебником, пошла открывать.
; Кто там? – робко спросила она.
; Что в глазок посмотреть нельзя? Что за глупые вопросы!?
На пороге появился низенький белокурый мальчик, это был Сеня – брат Даши. Он был младше ее на 2 года. Как известно, если в семье появляется 2 ребенок, то почти все внимание и забота направленно именно на него. Не столько Даша не любила Сеню, сколько Сеня был избалован вниманием с самого детства. Брат был достаточно крупного телосложения, родители с 3 класса отдали ребенка в бокс, где тот, в свою очередь, добился не малых результатов. Дважды был победителем в городских соревнованиях, и теперь готовился стать кандидатом в мастера спорта. В школе его уважали и даже побаивались. Из-за своего эмоционально-взрывного характера не редко попадал во всякие передряги, и родители считались уже постоянными гостями у директора школы.
Даша же была полной противоположностью брату. С детства очень тихий и спокойный ребенок, редко когда ее можно увидеть вне себя от ярости или, например, не готовой к уроку. Даша, как это странно может показаться в наше время, очень любит учиться в прямом смысле этого слова. Многие ее ровесники, приходя со школы, тотчас же бросают портфели и идут гулять. Дарья же лучше посидит в тишине дома и почитает интересный новый детектив или посидит в интернете. Именно из-за этого часто злился Сеня, он просто не понимал, как можно просто сидеть дома и, что самое смешное, Сеню ужасно выводило спокойствие сестры. Как известно еще из психологии, лучший способ разозлить врага это показывать свое спокойствие и безразличие к нему. Но у Даши это получалось само собой, без всяких корыстных целей, именно это мешало брату с сестрой существовать мирно…
Сеня разделся, швырнул свою куртку в открытый шкаф, зашел на кухню и съел пару сырков, лежащих в холодильнике. Даша стояла в коридоре и с возмущением наблюдала за происходящим в квартире. Она услышала, как фантики от сырков с шуршанием упали на пол, а брат, захлопнув за собой дверь в своей комнате, включил на всю мощность музыку.
Может это весна накаляет в нас все эмоции, а может, для Даши это была последняя капля ее терпения. Повесив аккуратно куртку в шкаф, и убравшись на кухне, девушка зашла в комнату брата. Семен, уже переодевшись в домашнюю одежду, тренировался боксом, он бил, висящую по середине комнаты, грушу. В комнате был страшный беспорядок: шкаф с одеждою был открыт, в нем было чистое и грязное белье одновременно, не заправленная пастель, на окне висели желтые шторы, которые по краям были подпалены Сеней во 2 классе, якобы для дизайна. Даша подошла к музыкальному центру, на котором хранился годовой запас пыли, и выключила музыку.
В комнате воцарила тишина… Сеня остановил тренировку и медленно повернулся в сторону сестры. Капелька пота покатилась по его лицу, он вытер ее перчаткой… Даше стало как-то не по себе, она вдруг почувствовала себя той самой грушей, висящей по середине комнаты, и на которой собираются потренироваться…
Даша поставила руки на талию, сделала безразличное гордое лицо. Весь ее вид показывал, что она не согласна быть грушей!
; Ты, может, не заметила? Я слушал музыку! – прокричал брат, забывая убирать пот с лица, который лился с него ручьем.
Дарья, будучи девушкой хрупкой, засеменила назад. Не смотря на то, что гордости было в девушке, хоть отбавляй, брата она все-таки побаивалась. На какой то момент она уже была согласна быть и грушей, и яблоком, и даже бананом…
; Я делаю уроки… И мне мешает твоя музыка!… Одень наушники и тренируйся, не то я…
; Что ты?! Ну, ну?… Маме с папой пожалуешься? – ехидно спросил брат.
; Нет…просто, по секрету, скажу маме, что ты питаешься био – добавками. Ты думаешь, я такая глупая? – Даша заметила, что брат теряет контроль над ситуацией, и теперь ее право наступать. - Как может мальчик в 14 лет за 2 месяца набрать мышечную массу и стать таким…какой ты сейчас есть? Мне смешно, что мама до сих пор этого не заметила! И самое печальное то, что вряд ли ты после школы идешь куда-либо работать, у тебя бы даже ума на это не хватило бы. Следовательно, ты берешь деньги, которые мама выделяет тебе на личные расходы. – «Может мне стать боксером? Это так классно бить по груше!» Ей хотелось смеяться, но серьезный разговор, требовал серьезного отношения. - Вот я и спрошу у мамы, разрешила ли она тебе питаться био – добавками!
Семен стоял по середине комнаты и держался руками за грушу, что бы не упасть. Его вид напоминал вид раненого тигра в нечестном бою. Его взгляд проводил Дашу, выходящую из комнаты, и устремился в пол. «Не что не может быть ужаснее, когда сестра берет над тобой верх!» - промелькнуло у него в голове.
; Я тебя ненавижу! – раздалось из детской комнаты, и последовали удары по груше, означающие продолжение тренировки.
Даша собрала вещи и отправилась на занятия танцами.
; Даже весна ничего не смогла изменить! – вздохнув произнесла девушка, как видимо, уже уставшая от каждодневных перепалок с братом.

Занятия прошли как обычно. Даша вместе со своей подругой Катей занимаются танцами уже около 6 лет. Обе девушки достаточно пластичные и под музыку могут вытворять настоящие чудеса. Имена в танце Даша чувствует себя на столько вольной, на сколько высоко могут птицы взлететь и, наверное, поэтому девушка уже не малого добилась в этом искусстве. Танцуют девушки в школе современного танца «Jay - Say». Ежегодно участвуют в различных танцевальных конкурсах и не редко занимают призовые места.
; Полтора часа бешеного ритма и сумасшедшей растяжки! Что может быть лучше? – утоляя жажду баночкой «Flash», сказала Катя.
; Да уж…хоть здесь отдохнуть можно, – вздохнула Даша – блин, Катя, как тебе везет! Ты – один ребенок в семье. Все внимание, вся любовь и ласка, все тебе! А у меня эти недопонимания в семье просто выводят…Я люблю своего брата, очень! Но мы настолько разные, что домой хоть не приходи!
; Даша, ты не права! Знала бы ты, как я мечтаю о братике или сестренке! Родители нас намного старше, они уже не помнят, что раньше были такие же, как и мы. И когда приходишь домой, даже поделиться не с кем. Наверное, сами виноваты. С каждым человеком можно найти токи соприкосновения… Просто с некоторыми надо очень долго их искать, а потом, главное, не потерять!
Девушки немного помолчали. Погода была прелестная. Мягкий снег кружил над маленьким мокрым городом. Темнело. Подруги решили прогуляться после танцев и пошли домой пешком.
; Даша, ты не задумывалась, что ты слишком много времени сидишь дома? – спросила Катя, - ведь от этого и все твои проблемы. Да! Ты постоянно по вечерам сидишь дома, ты никуда не ходишь: ни в кино, ни на дискотеку, ни на свидание с парнем. Сама хоть замечаешь?
; Не правда! Я ходила в кино! – оправдывалась Даша.
; Когда? В 3 классе вместо классного часа? Даша я серьезно! Тебе надо развеяться.
; Ну мне не охота… Я чувствую себя не в своей тарелке на всяких этих дискотеках и свиданиях…- вдруг она поняла, что ей безумно хочется всего этого. Хочется просто отдохнуть, и желательно не в своих четырех стенах. Но ее воспитание не позволяло ей это признать.
; В общем, к чему я это все веду? – на лице Кати появилась улыбка, которая не внушала доверия подруге, - в эту субботу, то есть через день, состоится концерт группы «ЛеНДС», это рок - группа. Мой хороший знакомый – один из участников – дал мне 2 бесплатных билета. И ты должна пойти со мной! Солист этой группы такой красавчик, мы должны с ним познакомиться! Как смотришь?
Даша несколько минут молчала. Она просто не могла поверить, что ее лучшая подруга могла предложить ей пойти на рок-концерт.
; Я не могу… - только начала Даша, как Катя ее то час же перебила.
; Это плохое начало ответа на мой вопрос. Дашуленька, ты же нечего не потеряешь, если сходишь в субботу со мной на концерт! Обещаю тебе, если тебе не понравиться мы тот час же уйдем! Ну?
; Ну… только ради тебя! – согласилась подруга.
Катя обняла подругу:
; Ура!!! Я тебя обожаю!!! Ты не пожалеешь, что проведешь первый свой день вне дома!
; Боже, я не верю, что ты смогла меня уговорить!
Девушки смеялись. И действительно, первый день весны, в этот день случается самое странное и необычно. Уже совсем стемнело. Подруги попрощались и разошлись по домам.
Весна меняет в нашей жизни все: зиму, чувства… Прогулки становятся длиннее, ссоры короче. И это лишь начало…

2 марта
Весь день Даша не могла убрать из головы мысль о том, что завтра она пойдет на рок-концерт. В ее голове прокручивалось до 20 сценариев этого вечера… но не один ей не нравился. Она представляла, как придет в зал, а там будет так много народа, что и сесть будет не куда. И все будут смотреть на нее, как на изгоя. Или, как сядет в зал, а там будет играть тяжелая музыка, от которой уши в трубочку вянут. «Нет, - думала Даша, - мне такой музыки и дома хватает. У меня и Сеня не плохие концерты дает». Она боялась, боялась того несправедливого общества, которое нас окружает.
Сколько раз на дню вы задумываетесь, как вы выглядите? 1 или 2, 3, или проходя мимо каждого зеркала, каждой витрины не можете оторвать взгляд от вашей очаровательной мордашки, боясь заметить что, что-то не так! И вы хотите исправить это, пока никто не заметил… Как же хорошо жилось Адаму и Еве, когда они даже не видели себя, кроме как в отражение гладкого озера. Они не носили одежды и не задумывались, как она сидит на них. Они любили друг друга просто потому, что они здесь, потому что у них добрые глаза и горячее сердце. И даже в действиях их никто не смог ограничить, сорвав яблоко, они ослушались Бога… но они сделали то, что считали нужным, и мнения со стороны интересовали их меньше всего, и ведь они были счастливы... Запретный плод сладок, но если бы не этот плод, мы бы никогда не узнали об этой жизненной истории про Адама и Еву.
; Да, надо сделать в жизни что-то, что бы эта жизнь изменилась! – смело заявила Даша.
Девушка уже шла домой со школы.
Вечер в кругу семьи, чтение любимого детектива перед сном, и второго дня весны как небывало.

3 марта.
; Все у тебя уроки закончились? – оживленно спросила Катя, видно было, что настроение ее было приподнятое. То ли из-за того, что на улице была уже плюсовая погода, то ли из-за предстоящего вечернего концерта.
; Да. Катя… я боюсь. Я не знаю, что мне одеть, как накраситься и вообще… - растерянно протараторила Даша.
; Так, без паники! Сейчас идем ко мене, у нас до концерта еще…- Катя посмотрела на часы, - около 4-х часов, успеем! Это стоит того!
Подруги бы еще долго шутили и смеялись, стоя на 1 этаже школы, если бы в разговор не вмешалась бы одноклассница Даши Аня. Она была чуть выше Даши ростом, у нее были светлые волосы, прядь к пряди лежавшие на ее крупных плечах. Когда-то Аня с Дашей были лучшие подруги, а потом обе, еще юные крохи, записались в школу современного танца «Jay - Say». В Даше сразу увидели талант танцевать, ее возили на всевозможные гастроли, она участвовала практически на всех выступлениях. Это пришлось на самый расцвет школы-танца «Jay - Say». Аню же редко ставили на 1-ый план даже на утренниках перед родителями, не говоря уже о городских выступлениях. Ее туда просто не брали. Вскоре девушка забросила танцы, а отношения между подругами стали настолько холодными… что таких злейших врагов надо было еще подыскать. Аня никогда не упускала возможность сделать какую-либо гадость бывшей подруге. И так как они были одноклассницами, у нее это не плохо получалось. Жвачка в волосы, стул в мелу и много еще чего дурного пришлось перенести Даше от рук Ани. Чувство обиды не оставляло ее, и попытки Даши помириться были безнадежны.
; Так, так, так! Что я слышу! Неудачницы собираются на рок-концерт года! Да вас даже по фейс-контролю не пропустят, не то что бы по билетам. – Сказала Аня и ехидно засмеялась. Смех ее был настолько пронзителен, что от него бросало в дрожь.
; По-моему кто-то влез туда, куда его не просили! – подражая ехидный голос Ани, произнесла Катя.
; Аня, что там у тебя на голове? Иди скорее к зеркалу, а то не дай Бог еще кто кроме нас увидит! – Даша загадочно улыбнулась.
Аня в панике начала приглаживать всю голову, не зная, в каком именно месте петух, и убежала на второй этаж к зеркалу.

Погода стояла замечательная. Катя и Даша на высоких каблуках пробирались к танцевально-концертному залу по мокрому снегу. Уже стемнело. Девушки увидели толпу народа у входа в здание. Даша пошатнулась назад.
; Катя, посмотри последний раз, я точно нормально выгляжу? – видно было, что Даша не на шутку волнуется перед первым своим выходом «в свет».
; Подруга, ты выглядишь лучше всех! Моя же работа! – Катя засмеялась.
Даше было в этот момент не до смеха, но слова Кати внушили ей доверие и уверенность в себе.
; Ой! Не могу поверить! Даша, Дашка!!! – вдруг закричал кто-то из толпы.
Даша пыталась в сумерках разглядеть, кто ее звал.
; Даша, неужели не узнаешь? – девушка вышла на свет.
; По-моему это Лиза, - шепнула Даша подруге, - Лизочка, ты что ли? Что ты тут делаешь? – обнимая Лизу, только и успевала говорить.
; Я что здесь делаю? Что ты здесь делаешь? Раньше я думала, что Даша и ночные походы вещи не совместимые, – девушки весело засмеялись.
; А, кстати, знакомьтесь, это Катя, это Лиза – представила Даша подруг.
; Очень приятно! – взаимно улыбнулись девушки.
; Даша у нас начинает новую жизнь, с сегодняшнего дня, - заявила Катя.
Даша слегка засмущалась. Девушка сознавала, что ее жизнь была намного скучнее, чем у подруг, но все же она ей тоже нравилась. Но чувство любопытства и желание начать новую жизнь перебороло ее.
; Ну что, может, мы пойдем уже? – предложила Даша.
; Ой, конечно! Все уже зашли внутрь. – Запаниковала Катя и замельтешила мелкими шагами ко входу.
; Девочки, садитесь вместе с нами, - предложила Лиза, - я с друзьями сижу на 9 ряду, в центре. А потом мы идем вместе с участниками группы гулять. Вы с нами?
Лиза загадочно улыбнулась, эта улыбка придавала девушке более нежный и невинный вид. Сама по себе Лиза была белокурая, а кожа ее была настолько бела, что, казалась, она была куклой из фарфора. Лиза была чуть-чуть полновата, но никогда не комплексовала на счет этого. Ее общительный и доброжелательный характер не оставлял никого быть равнодушным к ней. И будь у нее хоть « Эфилева башня» из волос на голове, окружающие ее люди просто улыбнулись или посмеялись вместе с ней. «Человек такого характера не заслуживает, что бы о нем говорили за спиной!» - часто Даша характеризовала так подругу. Даша и Лиза раньше жили по соседству и дружили вместе все детство. Потом Лиза переехала, и девушки стали видеться реже, но их дружба сохранилась.
; Даша, Боже! Я попала в сказку! А Лиза - фея! – шептала Катя Даше, - пожалуйста, соглашайся! Это наш счастливый билет, ты бы видела их солиста… он купидон, нет, нет… Бред Пит, нет, нет…Джастин Тимберлейк! Вот.
; Хорошо, Лиза. Мы только разденемся и подойдем, займите нам места, - сказала Даша, наблюдая, как Катя прыгала от счастья за Лизиной спиной.

В раздевалке оказалось очень много знакомых Даше лиц. Многих она даже не ожидала здесь увидеть, в принципе, как и они ее.
; Даша Веселова! Сколько лет, сколько зим? – высокий худощавый молодой человек обнял Дарью.
; Андрюшенька, я очень рада тебя видеть! И ты здесь? – с удивлением, тая в объятиях старого знакомого, произнесла девушка.
; Ну, я то на таких мероприятиях появляюсь довольно часто, а вот тебя привык видеть на сцене, а не смотрящей на нее, – ребята засмеялись.
; Да, все меняется… - Даша задумалась, неужели и правда, раньше ее никто не замечал, никто не видел… только на выступлениях танцев, да и то, которые проходили раз в пол года, - ладно, мы пошли.
; Еще увидимся, - сказал Андрей, уходя.
Концерт уже начался. Даша и Катя пробирались по битком набитому залу к 9 ряду. В зале было темно, и громкие звуки гитары заглушали крики фанатов. Даша оглянулась на сцену. На ней было 7 человек, это и была группа «ЛеНДС». Ее взгляд сразу же остановился на молодом человеке в белой футболке и черных джинсах. Он так легко ходил по сцене, проверяя микрофоны к готовности, как будто он и вовсе был не на ней. В отличие от других участников группы. Они все переживали, пили воду для успокоения и со страхом смотрели в зал на толпящихся зрителей.
; Даша, ты где застряла? - окликнула Катя подругу, - нас уже заждались.
Девушки сели на 9 ряду вместе с Лизой.
; Веселова, Веселова! я же говорил, что мы еще встретимся! – радостно кричал Андрей, встретивший ее в раздевалке. Он сидел через несколько мест от девушки. Явно было, что это один из друзей Лизы.
Концерт проходил удачно. Грустные песни, сменялись веселыми. Даша увидела в зале много знакомых, которых уже давно не видела. Многие даже подходили к ней и интересовались ее делами и личной жизнью. Сама же Даша не могла отвести взгляд от солиста группы. Не высокий, темненький, спортивного телосложения молодой человек так умело владел микрофоном, и так хорошо держался на сцене, что девушка не могла не смотреть на него.
; Какой он красивый! – вдруг произнесла Катя, - да, да, этот солист группы просто великолепен.
; Ну, в нем что-то есть…- неуверенно произнесла Даша.
; Вы про кого? Про Егора? – вмешалась в разговор Лиза.
; Если это тот не высокий, красивый, с черными локонами на голове, и белой майкой на накаченном загорелом теле молодом человеке, то…да, мы про него, - с иронией в голосе произнесла Катя.
; Девочки, это Егор. И, к сожалению, он встречается с Аней Пустяковой. Да, кстати, майка подобрана со вкусом, - отвела тему Лиза.
; Не может быть…- Катя удивленно смотрела на Дашу и ничего не понимала, - такой мужчина, а такую глупость совершил!
Даша засмеялась:
; Да ладно тебе! Не такая она уж и плохая, и даже симпатичная! Это же наша школьная модель, уже как 3 года занимается… Эх! Мальчикам нравятся такие: пустоголовые, глупые, но красивые. – Даша вздохнула.
; Ладно тебе, Веселова, у тебя сегодня новая жизнь открывается, так что не грусти, а наслаждайся ею! – подбадривала Лиза, пытаясь одновременно быть в курсе разговора и не пропускать мотивов песни.

Концерт закончился через 2 часа. Удовлетворенная зрелищем молодежь, с трудом выходила из душного зала. Огромная толпа народа собралась у раздевалки.
; Ну что мы теперь домой? – стоя в очереди, измученно спросила Даша.
; Нет, конечно, - ответила Лиза, пробиваясь вперед, - мы сейчас одеваемся и ждем на улице «ЛеНДС», а потом… - девушка загадочно улыбнулась, - потом идем гулять.
Девушки и еще несколько друзей Лизы ждали у входа рок-группу. На улице уже стало холодно и совсем темно. Девушки не успели замерзнуть, как открылась дверь и из нее вышли 7 человек.
; Всем привет! Кого еще не видел… - молодой человек заметил двух девушек, - и кого еще не знаю.
Это, скорее всего, был Егор. Из-под темно-синей шапки торчали черные кудри волос. Ребята все познакомились и пошли гулять по городу. Участники группы оказались довольно общительные, и Кате с Дашей легко было найти с ними общий язык. Даша старалась быть поближе к Егору. Она внимательно слушала все, о чем он говорил, пытаясь быть хорошим собеседником. Егор тем временем, больше всех уделял внимание Даше. Катя общалась со своим знакомым, который дал ей 2 бесплатных билета, и его другом, который показался ей довольно симпатичным. Они обсуждали разницу звучания звука в домашних условиях и на сцене. Хотя Катя и ничего не понимала в этом, слушать, как молодые люди с интересом обсуждают это и, доказывая еще при этом ей что- то, было достаточно интересно.
; Даша, а почему я тебя раньше не видел на концертах? – спросил Егор.
Веселова на секунду растерялась, сказать, что ей не хотелось – было бы неудобно, сказать, что родители не пускали - стыдно.
; Да у меня каждый день, то репетиция, то курсы… - неуверенно произнесла Даша. Она посмотрела в глаза Егору, они показались ей настолько глубокими, что она чуть не тонула в них. Они были достаточно наглыми, но красивыми…это и нравилось Даше в нем.
; А что репетируешь? – поинтересовался Егор.
; Я танцую…
; Ооо! Не плохо, хотел бы посмотреть – произнес Егор и улыбнулся, - а моя подруга абсолютно не умеет танцевать, ужас просто!
В этот момент почему-то Даше захотелось улыбнуться, но она посчитала это некультурным. Ей не хотелось затрагивать тему про Аню, она ее очень не любила, за ее издевки. И боялась, что если она будет о ней говорить, то может инстинктивно произнести что-то дурное в отношении Ани и поэтому избегала разговоры о личной жизни.
В общем, прогулка прошла удачно. Даша очень многое узнала о Егоре. Например, он с самого детства мечтал танцевать, и сам не понял, как вместо танцев увлекся пением. Егор год назад выпустился из школы, в которой учиться Даша. Они еще очень долго обсуждал то, что они не разу не виделись, хотя их так многое связывало.
Придя после прогулки домой, Даша сразу же легла спать, но уснуть она не могла еще долго. Она думала о Егоре, о его глазах и о его песнях. «Надо выкинуть его из головы – думала Даша, - он встречается с Аней Пустяковой и мне никогда не быть рядом с таким…таким мальчиком.» на этой не оптимистичной ноте Даша уснула.
Она даже не подозревала, что ее новая жизнь уже началась.

4 марта.
; Слава Богу, сегодня еще выходной! – потягиваясь в теплой кроватке, произнесла Даша.
Девушка проснулась от сообщения, пришедшего ей на сотовый. «С добрым утром! Как спалось?» - прочитала Даша на телефоне от незнакомого номера. «Кто бы это мог быть?» - подумала она.
После недолгой переписки, оказалось, что это Егор. Ее номер телефона он узнал у знакомого Кати, который играл вместе с ним в группе. Даша была очень удивлена, такому сюрпризу с утра.
Даша с трудом встала с кровати. Сени дома не было. «Слава Богу!» - с облегчением вздохнула Дарья. Она убралась в квартире, сделала уроки и села на мягкий диван в гостиной, в надежде, как и раньше, почитать часок другой перед сном, но не тут то было. Переписка с Егором длившаяся с самого утра завела к тому, что молодой человек пригласил Дашу погулять.
Девушка отложила книгу. Раньше ее никто из молодых людей не приглашал погулять или приглашал, а она всегда отказывалась. Странно, но сейчас ей очень сильно хотелось погулять с Егором, но для нее это было так не привычно… «О чем я с ним буду говорить? Куда пойдем? И как на это посмотрит Аня?» - эти вопросы так и крутились у нее в голове.
Адам и Ева не задумывались, когда срывали яблоко. «Запретный плод сладок» - как гласит известная поговорка. И Даша согласилась на предложение Егора.
 
5 марта.
- Ну, рассказывай! – с интересом тараторила Катя.
Даша засмущалась.
Обе девушки переодевались на занятия танцев.
- Ну, - робко начала Даша, - он такой хороший!!!
- Так, это я уже слышала! - перебила ее Катя, – о чем говорили то?
- Он рассказывал, что увлекается футболом, и все детство хотел стать футболистом. Еще он хорошо танцует. Все текста его песен написаны на основе реальных событий, он может их писать даже когда едет в автобусе. Еще… он сказал, что Аня его совсем не понимает и что она с ним только потому, что ей так надо для имиджа, ну что бы нам, девочка, похвастаться. Вот, в общем, он такой же смертный, как и мы, - завершила свой рассказ Даша.
- Ого! Ты надеюсь, понимаешь, что он не каждую вторую приглашает погулять? Может у вас и что-нибудь получится! – шутя, заметила подруга.
- Мало вероятно, мне кажется, он любит Аню, - сказала Даша неуверенно, - ладно, оставим это. Сказали, что в начале занятий будет какое-то собрание, должны сказать что-то важное. Пошли скорее!
Подруги, переодевшись, вошли в класс. Там уже все собрались и стояли рядом с руководителем.
- Всё, все собрались? – обращаясь к только что вошедшим, спросил руководитель.
- Да, мы были последними, - ответили девушки и стали рядом со всеми ребятами.
- И так, у меня маленькое объявление. Вы все знаете, что наш город хоть и не такой большой, но все же пытается быть на уровне. Как и во всех больших городах, у нас в городе проходят различные конкурсы. Раз в год в танцевально-концертном зале проходит конкурс красоты, победительница получает звание «Мисс Краса», признание и кучу подарков. Но нужно очень постараться, что бы получить эту номинацию. Подготовка к конкурсу будет идти 1 месяц, 31 марта состоится конкурс. Меня попросили предоставить одну представительницу от нашего танцевального коллектива. И так, пища для обдумывания роздана, есть желающие?
В группе находилось около 10 девчонок и 15 молодых людей. Все девушки стояли с задуманными лицами, и никто не горел желанием участвовать в городском конкурсе.
- Я так и знала! – весело произнес руководитель, - Веселова, собрание завтра в 18, соизволь прийти. Первый этаж, кабинет 13. Так все продолжаем занятия.
- Но почему я!? – в растерянности спросила Даша.
Катя тихо хихикала за ее спиной.
- Даша это не обсуждается, я так решила. И не подведи наш коллектив! – руководитель отвернулась и начала вести занятия.

- Даша, это же здорово! - уже идя после занятия, девушки обсуждали происшедшее.
- Если, это так здорово, почему бы тебе вместо меня не пойти? У меня нет времени на это…
- У тебя нет времени? – перебила ее Катя, - да ты то и дело целыми днями сидишь дома. У тебя как раз и есть время! Ты способна, выглядишь очень даже мило, в конце концов, докажешь Егору, что ты лучше это Ани!
Девушки помолчали. Погода на улице была отвратительная: холодно, все лужи замерзли и идти было ужасно неудобно.
- Думаешь, стоит? – робко спросила Даша.
- Я уверена, ты справишься!
 
6 марта.
День прошел на редкость быстро. Целый день все обсуждали то, что Даша пойдет на конкурс красоты.
Даша сидела дома и делала уроки, как вдруг раздался телефонный звонок.
- Даша, привет! – раздался голос Кати на другой стороне провода, - ты не забыла, что ты сегодня идешь на собрание?
Даша, сидя за столом, лениво писала алгебраическое уравнение.
- Я вот думаю, может не идти? У меня еще столько дел, я еще сочинение по литературе не написала. Ты же знаешь, Анна Алексеевна меня убьет.
- Нет, нет, нет. Через пол часа я к тебе захожу, будь одета. А после собрания я тебе помогу с сочинением, - вздохнула Катя, - требования Анны Алексеевны мне знакомы, - она повесила трубку.

Катя и Даша сидели в кабинете №13. туда подходило все больше и больше красивый, стройных девушек. Вдруг в кабинет зашла Аня Пустякова со своей подружкой.
- Ой! А вы то что здесь делаете, неудачницы? – они засмеялись, - по-моему здесь не собрание на конкурс домохозяек.
- Кто из нас еще и неудачница! – скрипя зубами, произнесла Катя, - Твой друг…
Даша резко толкнула подругу в бок, что та в тот же момент утихла.
- Я же говорю, неудачницы, - хихикнула Аня и села подальше от них.
В кабинет зашла женщина средних лет, одетая очень по молодежному. Она весело улыбнулась всем пришедшим девчонкам, а их было около 20, и начала собрание.
- Добрый вечер! Меня зовут Светлана Валентиновна. Я очень рада, что в этом году нашлось столько желающих участвовать в городском конкурсе «Мисс Краса»…
Дверь распахнулась и в нее вошла белокурая девушка.
- Извините, пожалуйста! Я чуть-чуть опоздала! - шепотом произнесла та.
- Ничего, ничего. Проходи, садись, - приветливо сказала Светлана Валентиновна.
- Лиза, Лиза! И ты тут? – обрадовано прошептали девочки, - садись к нам.
- И так, я продолжаю собрание. Наши тренировки с вами будут проходить 3 раза в неделю: во вторник, в четверг и в воскресенье, в 18 часов. На занятия приходить в сменной обуви (туфли на каблуках, в которых вы будите выступать). О самом конкурсе: будет 4 выхода. Первый: визитка, вы будете выходить все в одинаковых платьях, бежевого цвета. Никакой самодеятельности, платья шьются на вас в ателье, позднее договоримся с вами о примерках. Второй выход: спортивная одежда, ее предоставляет магазин «Спорт и Мы». Третий выход: свадебные платья, спонсор – магазин «Проверь, есть ли жизнь после свадьбы?». И четвертый выход: вечернее платье: ищите или шьете сами. Макияж на конкурс и прически тоже делаете сами, здесь вам дается полная свобода действий. Моя задача научить вас правильно держаться на сцене. Не волноваться и не переживать, а ходить и улыбаться, тогда у вас все получиться! Вопросы есть? – Светлана Валентиновна оглядела загруженных информацией девочек, - ну тогда встречаемся в это воскресение.

- Даша, я не верю, что ты участвуешь! – восторженно произнесла Лиза, обнимая подругу.
Девушки ехали на автобусе домой. На улице уже было темно, и идти пешком уже было опасно.
- Ну, я ее еле как уговорила, - засмеялась Катя, - ты, кстати, знаешь с кем она вчера гуляла?
- Нет, а что нашелся такой принц? – весело поддержала подругу Лиза
- Нашелся и еще какой! Егор, тот самый солист группы «ЛеНДС».
- Да по-моему ничего особенного в этом нет! Он встречается с Аней и у них все чудесно, - оправдания Даши звучали не слишком убедительно.
- А я слышала, что они сегодня очень сильно поссорились! – улыбнулась Лиза и посмотрела на Дашу.
- Это еще ничего не означает… Ой, телефон звонит, - Даша достала из кармана телефон и прочитала подругам сообщение, оно было от Егора: «не хочешь завтра сходить в кино? :)»
Даша смущенно убрала телефон в сумку.
- Нет, это ничего не значит! – с иронией заметила Катя.
- Абсолютно ничего! – подхватила ее Лиза.
- Ты может, ответишь ему? – не отставали от нее подруги.
- Вот приеду домой и напишу! – фыркнула Даша.

Неделя пролетела незаметно. Учеба, танцы, репетиции. Даша пыталась успевать все за 24 часа, во сне мечтая, что бы в сутках было не 24, а хотя бы 36 часов. Каждый вечер она гуляла с Егором. За этот короткий срок он стал для нее почти родным человеком. Егор был очень активным и всегда везде брал с собой ленивую Дашу: на репетиции, кататься на коньках, в кино. И очень обижался, если Даша ему отказывала в этом. Даже прогулки с подругами сводились до минимума. Молодой человек встречал Дарью после танцев и репетиций, считая, что это слишком позднее время для прогулок с подругами. Егор расстался с Аней, после чего отношения между Дашей и Аней стали еще хуже. Бывшая подруга просто грезила во сне, что бы отомстить Даше. Но молодым людям это не мешало продолжать свои отношения, и этот букетно-цветочный период, который у них распускался.

11 марта.
Утро обычного воскресенья началось на редкость необычно. Проснулась Даша от громкой музыки.
- Сеня, выключи музыку! – прокричала из кровати Дарья.
Ответа не последовало. Девушка лениво встала с кровати и поплелась в комнату брата. Отворив дверь, Даша увидела своего брата, сидящего за компьютером и погруженного в какую-то игру и четырех молодых людей (скорее всего его одноклассников), сидевших сзади и смотрящих в монитор.
Даша сначала засмущалась, она стояла в пижаме, с растрепанной от сна головой, еще не раскрывшимися глазами и смотрела на брата.
- Сеня, ты мне ничего сказать не хочешь? – сделав тише музыку, произнесла Даша.
- Нет, - не отрывая глаз от монитора, ответил брат.
- А у меня вопрос тогда такой: почему твоя сестра просыпается черт знает во сколько, в воскресенье, от громкой музыки, от которой «тащатся» твои друзья!? – Даша устремила свой строгий взгляд на одноклассников.
- Значит, хотят так! Маме я про био-добавки рассказал, она поругалась да успокоилась, так что отдыхай, сестренка! – одноклассники засмеялись.
Даша чуть не взорвалась от гнева.
- Сеня да причем тут био-добавки? Сейчас 8 часов утра и я хочу спать! У меня сегодня важная репетиция на конкурс красоты, а я…
- Красоты? - перебил ее брат.
- Красоты? Красоты? – повторили за ним одноклассники.
- Даша, не говори ерунды. Ты книжек перечитала? Какая тебе «красота»? Хотя ты знаешь, пластические операции в нашем городе уже разрешаются для несовершеннолетних, - друзья снова засмеялись.
У Даши словно ком к горлу подкатил, она ничего не могла сказать. Слова брата, от которого ей так хотелось услышать поддержки, как будто резали ей душу. Невыносимый смех его друзей ушел на задний план, вдруг стало ничего не видно от слез. Даша не хотела, что бы брат видел ее слезы.
- Тебе только и хочется, что бы все было вокруг тебя искусственным! У тебя, наверное, и сердце искусственное! – всхлипывая, произнесла Дарья, выбегая из комнаты.

На репетицию Даша пришла заплаканная. Пытаясь скрыть от всех свое настроение, она не хотела ни с кем общаться. На репетицию пришло 12 человек. Светлана Валентиновна записала их данные, размеры и еще некоторую информацию. Девушкам раздали конкурсные номера.
- Какой у тебя номер? – шепотом спросила Лиза подругу.
- У меня 4, а у тебя?
- У меня 8, у Пустяковой 5. она всегда за тобой будет ходить, - Лиза улыбнулась.
Репетиция длилась 3 часа. Светлана Валентиновна заставляла девушек ходить по музыку по залу. Она присматривалась, как кто ходит, что у кого нужно подправить, как кто слушает музыку.
- Пустякова, попадай в такт! – то и дело кричал руководитель.
Светлана Валентиновна начала разводить визитку. Девушки по одной выходят на сцену, делают точку пере жюри и уходят на свое место. После этого следовало общее взаимодействие между всеми конкурсантками и уход. В общем визитка выходила на 5 минут. Но все конкурсантки были разной подготовки, и что бы сделать их хотя бы чуть-чуть на уровне, требовалось много времени. Даша двигалась очень пластично и руководитель часто ставила ее в пример.
- Поворотики! Поворотики! – говорила в микрофон Светлана Валентиновна, - прокрутились и ушли за сцену.
- Как я уже устала от этих каблуков! – вздыхая, произнесла за кулисами Даша.
- Ты мне расскажешь, что случилось? – Лиза вопросительно посмотрела на подругу.
Даша некоторое время помолчала, она смотрела на девочек, которые доделывали свои поворотики перед сценой.
- Ну, в общем, как всегда поссорилась с братом. Мы никогда друг друга не поймем, - Дарья опустила глаза вниз.
- Да ты чего? Он тебя очень любит… - Лиза засомневалась в своих словах, - просто по-своему. Во-первых, он мальчик, это уже говорит о том, что мы с разных планет, во-вторых, он твой брат, это говорит о том, что он с очень дальней планеты…
Девушки посмеялись и пошли дальше репетировать.
Идя уже домой, Даша увидела сообщение телефон, оно было от Егора «Давай прогуляемся вечером?» Даша была так занята репетицией конкурса, что не услышала о SMS. Время было уже 22:30, и единственное желание Даши было прийти домой и лечь спать. Завтра начиналась трудная, предзачетная неделя. Написав о своих планах молодому человеку, Даша получила следующий ответ: « Ладно! Пойду, найду себе кого-нибудь, с кем можно будет погулять!» От этих слов у девушки закружилась голова. Она всю ночь, бедняжка плакала, сначала из-за брата, потом из-за слов Егора.
 
12 марта.
; Понедельник – день чудесный! – подбадривала Катя подругу.
Даша и Катя сидели в буфете и разговаривали о вчерашней репетиции. До звонка оставалось 10 минут, а народа из буфета так и не убавлялось.
; Ну, расскажи мне, кого ты видишь главных конкуренток на звание «Мисс Краса»? – Катя пододвинулась ближе к Даше, как будто это была такая тайна, о которой никто не должен знать.
; Я еще не присматривалась… но, скорее всего…
; Кто, кто? – перебила Катя подругу.
; Лиза очень не плохо двигается…
; Ну это понятно, а еще кто? – Ката просто сгорала от нетерпения, она словно ждала чьего-то имени.
; Девочка, под первым номером, тоже очень хорошо двигается и на личико милая, ну и… - Даша оглянулась вокруг, - Аня тоже ничего…
; Аня! Пустакова?! – Катя ждала, когда та произнесет это имя. Подруга хотела переубедить Дашу в том, что Аня ей конкурентка, - она не умеет ходить по жизни, тем более на сцене, она просто ужасна, она тебе не конкурентка! – сделала вывод Катя.
; Дорогая, как бы мы к ней плохо не относились, она достаточно уверенно смотрится на сцене, а это главное! Правда она чуть-чуть музыку не слышит.
Подруги недолго помолчали, утоляя жажду яблочным соком и пиццей.
; У меня есть замечательное предложение! – дожевывая пиццу произнесла Катя, - почему бы нам сегодня после танцев не сходить втроем в кафе, посидим, поболтаем?
; Хорошее предложение, - Даша вспомнила о вчерашних словах Егора, и слезы невольно покатились у нее из глаз. Но она так давно не общалась с подругами, что просто не могла отказать.
Прозвенел звонок.
; Ладно, увидимся на танцах, не забудь предупредить Лизу, что мы идем в кафе, - уже вбегая из буфета на урок, прокричала Дарья.
Вечер понедельника был особенно приятный. С крыш свисали тающие сосульки, снег уже не казался холодным, а ветер не таким грозным. Лиза, Даша и Катя сидели в уютном кафе на окраине городка и о чем-то мило беседовали.
; Как у вас дела с Егором? – поинтересовалась Лиза, наматывая на вилку макароны.
; Да, нормально, только вчера…- Даша рассказала подругам вчерашнюю ситуацию, - я не знаю, я словно разрываюсь. По-моему я его люблю, но и вас я люблю не меньше, а он не понимает этого! – Даша допила уже 3 чашку кофе за пол часа.
; Да, вот все они, мальчики, такие, - разгорячено сказала Катя, - они думают, что у нас нет друзей и обязанностей. Они эгоисты!
; Хорошо подмечено! – поддержала подругу Лиза, - я в шоке от Егора, раньше он казался таким хорошим мальчиком, а оказывается он просто тиран?! – она возмущенно спросила Дашу.
; Нет, нет! Он не такой… просто он очень требовательный…- оправдывалась та.
Наступила тишина, каждая доедала свое блюдо.
; У кого телефон вибрирует?
; У меня, кажется, - Даша начала искать сотовый, - алло, привет, Егор!
Катя и Лиза косо посмотрели в ее сторону, как бы говоря: « Нашел время позвонить!»
Даша отвернулась от них, продолжая разговаривать по телефону:
; Егорочка, мы сегодня с подругами решили посидеть в кафе…ну мы просто давно не виделись…нет, я собиралась тебе позвонить…
; Так, я не поняла, она перед ним отчитывается? – удивленно спросила Катя.
; Ужас-то, какой! – Лиза достала кошелек и посмотрела, сколько у нее денег, - Катя можешь сегодня расплатиться, у меня сегодня проблемы с финансами, - смущенно спросила Лиза.
; Нет проблем! Все, она идет.
Даша подошла к столу, скинула вещи в сумку и начала собираться.
; Даша, ты куда? – хором спросили подруги.
; Егор сказал, что через 5 минут заедет на такси за мной, - Дарья пыталась не смотреть в глаза подругам, - девочки, я же знаю, что вы меня любите и поймете.
; Да, конечно! – печально сказали подруги.
Даша накинула пальто, чмокнула друзей в щечки и вышла из кафе.

13 марта.
Выйдя из школы Даша увидела Катю. Подруга ждала ее.
; Привет, дорогая! – девушки обнялись, - давай прогуляемся до репетиции, а потом я тебя провожу?
Даша перевесила сумку на другое плечо и, улыбнувшись, ответила:
; Конечно!
Подруги гуляли до самой репетиции, у обеих промокли ноги, но они на это не обращали внимания. Девушки обсуждали предстоящий конкурс, весенние каникулы, которые должны были начаться через неделю. Они даже не заметили, как быстро пролетело время.
Придя на репетицию раньше, Даша никого не застала кроме Ани Пустяковой, по странности тоже пришедшей рано. Даша прошла мимо одноклассницы и села на противоположную скамейку.
Время, которое она сидела напротив соперницы в тишине, казалось ей вечным. Даша смотрела на ее лицо, оно казалось ей желчным, слегка желтым, губы были тонкие, и им явно не шло улыбаться.
Вдруг Аня странно мило улыбнулась, очень не привычно для нее, и подошла к Даше. Она селя радом, и немного помолчав, начала беседу:
; Даша… - неуверенно начала Аня, - почему мы с тобой перестали быть лучшими подругами?
Дарья удивленно посмотрела на собеседницу, она не могла найти ответа на этот вопрос.
; Аня я не знаю… я у тебя всегда хотела это спросить.
Аня, от волнения не переставая, теребила свои, прядь к пряди лежавшие, белокурые волосы.
; Наверное, я слишком близко к сердцу брала твои успехи в танцах, и мне было очень обидно, что ты всегда выступала, а меня даже не ставили никуда. Ты очень красивая девушка, и я вижу в тебя главную соперницу на этот конкурс… - с трудом произнесла девушка.
Даша, шокированная услышанным, не моргая, смотрела на одноклассницу. Девушки не разговаривали уже около 6 лет.
; Взаимно, ты очень пластичная и у тебя есть много шансов выиграть этот конкурс…но я не понимаю к чему ты ведешь этот разговор? – Даше было одновременно и неловко, и приятно, что та начала разговор первая.
; Я бы хотела снова стать подругами, - еле слышно произнесла Аня.
Молчание застывшее в помещение казалось для Даши спасением, она не знала как реагировать. Ей было обидно за все те унижения, которые Аня заставила ее перенести, и в то же время, ей хотелось общаться с Аней. В конце концов, в человеке нужно видеть только хорошее!
; А в чем проблема? – Даша улыбнулась.
; Я так рада! – Аня принялась обнимать подругу, - мне надо тебе так много рассказать…
Началась репетиция. Девушки под музыку репетировали первый выход. Дефиле снова затягивалось на 3 часа. Аня постоянно шла за Дашей и при любом удобном случае уходила с точки, подбегала к новоиспеченной подруге и делилась всем пережитым за эти 6 лет. Даше даже как-то смешно становилось. 6 лет прошло, а Аня осталось все той же, неугомонной, не учащейся на своих ошибках и очень эмоциональной. Всю репетицию Лиза не понимала происходящего, она вопросительно смотрела на Дашу. Даша же разводила руками, мол: «Сама ко мне подходит, не знаю кто такая!».
; Пошли после репетиции домой? – радостно предложила Аня, заплетая в косичку свои жидкие волосы.
; Ну, вообще-то я хотела… - Даша не успела договорить, как одноклассница ее перебила.
; Я так и знала, ты не захочешь со мной прогуляться. – Аня отвернулась и сделала вид, как будто сейчас заплачет. Это выглядело так фальшиво, но Даше стало как-то неудобно перед обиженной девочкой.
; Ладно, пошли после репетиции прогуляемся.
Аня начала целовать Дашу и радостно прыгать.
; Пустякова, не липни к Веселовой! – крикнула в микрофон Светлана Валентиновна.
После репетиции Даша, Аня и Лиза собрались внизу танцевально-концертного зала.
; Ну что? Я вызвала такси, ты едешь со мной, - обратилась она к Дарье.
Даша, доставая из кармана сотовый телефон, посмотрела сначала на Аню, потом на Лизу:
; Нет, езжай без меня. Я прогуляюсь до дома.
; Ладно, как хочешь, - по голосу Лизы было слышно, что она обиделась.
Подъехала машина, Лиза села в нее. Даша и Аня продолжали стоять у входа в здание.
; Ну, что мы идем? – требовательно спросила Аня.
; Сейчас, я позвоню, - ответила Веселова, набирая номер Егора, - Алло, Егор, ты где?…Мы, наверное, сегодня не увидимся, я гуляю с подругой, - девушка понимала, что сейчас они очень поссорятся, но ей было очень важно налить хорошие отношения с Аней, - Егор, не правда! Мы виделись с тобой вчера, я просто действительно не могу…алло, алло! – молодой человек бросил трубку. «И что мне сейчас делать? Вот чего, наверное, хотела добиться Аня, что бы мы поссорились с Егором!» - слезы невольно наворачивались на ее глазах, а Аня шла себе спокойно и разговаривала на совершенно не интересные для Даши темы. Например, как они весело ходили с подругами по магазинам и обсчитали продавца на 32 рубля!
Прогулка прошла просто ужасно, придя поздно домой, девушка сразу же легла спать. Родителей как всегда дома не было, а Сеня еще не пришел домой. «Ну и хорошо!» - подумала Дарья, - «наконец-то побуду одна! Никто не мешает.»

14 марта.
Школьный вторник пролетел очень быстро. Даша не успевала спуститься вниз на переменах, пообщаться с Катей, Аня постоянно была с ней, постоянно, что-то говорила и говорила. Дарья даже устала такого множества информации.
; Какие у вас были с Егором отношения? – наконец поинтересовалась Даша.
; В смысле, какие? – недоумевала Аня.
; Ну, там, как вы общались? Как он к тебе относился?
; Ааа, ну все было банально! Он меня любил, потому что я такая классная, а я просто позволяла. Мы каждый вечер гуляли. Но мне кажется, что у него есть какой-то идеал девушки и он постоянно пытался меня под него подделать. Одевай то, красься так, гуляй с теми-то. В общем, это надоедает. Я ведь и сама знаю, что мне делать, я всегда одеваюсь по последним брендам подруги мои тоже! – Аня опять попыталась мило улыбнуться, но как бы она не старалась у нее это не получалось.
Придя домой, Даша первый раз за две недели почувствовала одиночество. Она поняла, что Егор ей не напишет, Катя и Лиза тоже, с Аней она не хотела гулять… Девушка легла спать с мыслью: «Утро вечера мудренее».
 
На следующий день все повторилось. Танцы Даша пропустила, так как в это же время была репетиция и с Катей в очередной раз она не увиделась. На репетиции начали разводить второй выход танцевальный.
; Не смотрите в пол! - то и дело кричала в микрофон Светлана Валентиновна.
В танцевально-спортивном конкурсе Даша была ас. Здесь ей делали очень мало замечаний, в отличии от Ани. Она постоянно не попадала в такт. У Лизы тоже дела с танцами обстояли плохо. И каждый раз, когда Даша пыталась помочь подруге, та отказывалась от ее услуг. Даша ничего не понимала. После репетиции девушка села в такси и уехала, не дождавшись ни Лизу, ни Аню.
Выйдя дома из ванны, Даша в надежде посмотрела на сотовый телефон, не было ни одного сообщения. «Егор меня забыл…» - подумала Даша и еще долгое время плакала в подушку перед тем, как уснуть.

18 марта.
Неделя закончилась. Встав рано утром, Даша пошла в магазин. Девушке было очень трудно привыкнуть опять приходить домой, читать на диване детектив и спать, и почувствовав вкус новой жизни, она не хотела ее упускать. Начала она с Егора. «Раз тебе нравятся блондинки, будет исполнено», - купив в магазине белую краску для волос, Даша пришла домой и, не откладывая дело в дальний ящик, развела краску. Дарья долго стояла перед зеркалом не решаясь нанести смесь. «Что же скажет мама?» - думала она, - «а хотя, с ее графиком работы, я ее почти не вижу, она даже не заметит, что со мной что- то изменилось…» Даша нанесла краску на прядь русых волос, прядь за прядью она прокрасила все волосы. Смотря на себя в зеркало, девушка задавалась одним единственным вопросом: «Зачем я это делаю?»
Через пол часа Дарья стояла перед зеркалом с шикарными белыми волосами, они слегка отдавали золотым оттенком, но это придавало им не лишний шарм. Девушка взяла телефон и набрала номер Кати:
; Алло! Катя это ты?
; Да это я! Дано тебя не слышала, Даша. Что Аня заболела или просто не хочет с тобой общаться? – ехидно произнес голос на другом конце провода.
; Нет…- Даша понимала, почему подруги были так холодны с ней, - просто я по вам соскучилась, - робко произнесла она. Подруги некоторое время помолчали, но Даша чувствовала, что это молчание примирения.
; Да ладно тебе, дурочка ты наша! – девушки засмеялись, - конечно пойдем гулять, я позвоню Лизе, она обрадуется.
Девушки попрощались, и Дарья пошла собираться.

Встреча с подругами прошла замечательно. Лиза и Катя были не на шутку удивлены изменениями во внешности Даши.
; Смелое решение! Не жалеешь? – спросила Катя.
; Пока еще не успела, - шутя, ответила Веселова.
; А ты знаешь, что волосы портятся от краски, особенно от белой. Сказала бы мне заранее, я бы тебе много литературы принесла на эту тему, это не безопасно…
; Да ладно тебе! – перебили подруги Лизу, начавшую читать нотации.
Погода стояла чудесная, март в самом расцвете сил. Девушки гуляли по проснувшемуся от морозов городу и разговаривали обо всем. И Даша поняла, как она скучала по своим подругам.
; Кто это? Не Егор случайно? – Катя прищурилась, пытаясь почетче разглядеть.
; Да, это Егор! А с кем он? – встревожено спросила Даша.
Молодая пара двигалась прямо на встречу им навстречу. Егор был на столько занят общение, что не замечал впереди идущих подруг. По мере приближения девушки увидели, что рядом с Егором шла Аня…
У Даши задрожали губы, она все медленнее и медленнее шла вперед.
; Даша, не останавливайся! – подбадривали ее подруги, - пройди мимо, посмотри ему в глаза и покажи свое равнодушие!
; Я не смогу! Я его, кажется, люблю… а он…- Даша уже ничего не видела перед собой, ее глаза наполнились слезами, которые еще чуть-чуть и потекут по румяным щекам.
; Кажется! Мало ли кому, что кажется! Пройди мимо гордо, а потом будем думать, что дальше делать с твоей любовью! Ну, скорее же! – в панике тараторила Катя.
Молодая пара шла и о чем-то мило беседовала, Егор весело смеялся над чем-то сказанным Аней. Та, в свою очередь, кокетливо шла рядом и, не переставая, теребила свои волосы. Вдруг взгляд молодого человека устремился на впереди идущую Дарью. Его взгляд забегал, как кролик, ищущий укрытия.
; Даша, это не то, что ты подумала! – начал было объяснения Егор.
; Ой! Даша я смотрю ты у нас теперь блондинка! На меня хочешь быть похожей? – ехидно заметила Аня.
; Даша, ты очень красиво выглядишь, мне даже так больше нравиться! Давай я все объясню!
; Нет, спасибо! – без эмоций ответила Даша, - видишь, я гуляю с подругами, - девушка окинула взглядом подруг, которые уже шли впереди нее.
Если бы вы знали, как это здорово гулять по весеннему городу и просто думать о жизни. Катя и Лиза понимали состояние подруги и поэтому просто шли рядом и не разговаривали. Девушки шли мимо старого леса, он был на половину вырублен. Дарья обратила внимание на одиноко стоящую березку. Почему-то сейчас она понимала ее. «Как это, наверное, здорово, просто стоять на месте и каждое утро просыпаться от веянья ветра».
Ночью, Даша долго не могла уснуть. Она села за письменный стол и начала, что-то усердно писать. Изложив свою душу на бумаге, девушка уснула.

19 марта.
Утром, когда Сеня будил сестру, он заметил мятый листок бумаги, валявшийся на столе. На нем было написано:
«Устала я от жизни пресной,
И делать что-то, нет уж рук,
Что было раньше интересно
Теперь забытый старый труд

Мы потеряли все – от человека только плоть,
И той, похоже, мало.
Трепетно мы собираем то,
Чего уже и не осталось »
Почесав рукой, затылок Сеня задумался, он и не подозревал, что у его сестры есть скрытые таланты писать стихи и что вообще у нее они есть.

Началась зачетная неделя, и ровно 4 дня оставалось до каникул, это учеников заботило больше всего. В школе все было по старому, это то, чего так не хватало Даше. Издевки Ани в ее сторону, мокрый стул, жвачка в голову, теперь это казалось для Даши таким мелочным. В буфете, обедая с Катей, подруги обсуждали происшедшее на выходных. Дарья жаловалась на Егора, и что он до сих пор не написал ей и не извинился. Катя говорила, что должно пройти какое-то время, что бы парень понял, что он скучает по девушке. Слова подруги как всегда внушили скромной Даше уверенность в себе. В классе все заметили покраску девушки.
; У тебя новый стиль?
; Это ты перед Мисс?
; Ты теперь словно барби!
То и дело слышала Даша ото всех. Но только она знала, что сделала это из-за Егора.
После школы Веселова отправилась в ателье, на примерку бежевого платья на первый выход. 4 часа изнурительных примерок, бесконечного звука швейной машинки и платье готово. Оно очень красиво сидело на девушке, подчеркивая все прелести ее фигуры.
Измучившись после примерок, Даша поплелась на танцы. От туда еле живая дошла домой и упала спать.

20 марта.
Выйдя из школы, Дарья увидела Егора, он стоял с каким-то парнем и о чем-то разговаривал. Но, увидев Дашу, попрощался и быстрыми шагами подошел к ней.
; Даша, я не могу без тебя! Я очень скучаю! – Егор смотрел на девушку невинными глазами, и Дарья на секунду даже забыла, что они поссорились, ей так и хотелось его поцеловать.
; Я вижу, ты не плохо проводишь свое свободное от меня время, с Аней, - девушка пыталась оставаться безразличной и старательно отводила глаза, чтобы не встретиться взглядом с так горячо любимым ей Егором.
; Она сама мне позвонила и пригласила просто по-дружески прогуляться и сказала, что с тобой договорилась и ты не против. Но, когда я увидел твои глаза тогда… я понял, что она опять мне наврала!
Даша не могла больше терпеть, и, в конце концов, почему она должна скрывать свои чувства?
; Ну, допустим, я тебе поверю…- робко произнесла Дарья.
; Ну, тогда мы пойдем, погуляем? – таким же голосом спросил Егор.
Гуляя целый день по городу, Даша совсем забыла про время. Ей было так хорошо с Егором, что не хотелось думать больше ни о чем. И в очередной раз, проходя мимо одинокой березки, она казалась ей не такой одинокой, как вчера. Рядом склонились две сосны, и березка на их фоне казалась абсолютно счастливой, как и Даша в данный момент.
Вдруг вдалеке молодая пара увидела толпу людей, они стояли все в круге и что-то громко кричали.
; Что там такое? – встревожено спросила Дарья Егора.
; Не знаю, драка, наверное.
Подойдя поближе Даша разглядела знакомую куртку…Это был Сеня. Он лежал, а рядом стояли несколько парней и кричали, кричали. Один из них был одноклассник Даши. Девушка побежала в толпу, она прорвалась через кольцо зевак.
; Вы что с ума сошли?! Что случилось здесь? – в ярости спросила она.
; Ооо! Даша привет! Да тут учим молодежь. Надо же кому-то, - парни, стоявшие рядом засмеялись, - и вообще не женское это дело, вмешиваться! – вздохнул он.
; Андрей, вообще-то это мой брат! И давайте вы будете учить кого-нибудь другого! А со своим братом я справлюсь сама! – Дарья отвернулась от парней и начала поднимать Семена, - терпи, родной. Сенечка, сейчас домой поедем! Егор вызови такси, из толпы появился молодой человек. Все, троя, они двинулись в сторону дороги, куда должно было подъехать такси, оставив позади толпу зевак, не дождавшихся представления.
Придя домой, Сеня не разговаривал с Дашей. «Наверное, ему стыдно передо мной», - думала она. Сестра принесла лед и чаю, немного посидела в комнате брата и ушла в свою.
; Я просто не понимаю, почему мы не можем жить с ним мирно?, - спросила она у Егора.
; Потому что вы брат с сестрой, - ребята засмеялись.
; Действительно веское умозаключение!

21 марта.
Зачетная неделя проходила отлично. Спать можно хоть до часу дня, а сдавать предметы приходилось обязательно. После школы Даша с Лизой пошли выбирать спортивную одежду.
Примерка затянулась тем, что подругам понравилась одна и та же кофта, только разных цветов. При том, что она на обеих очень хорошо сидела.
; Бери эту кофту, - печально сказала Даша, - она очень тебе идет, пойду, выберу что-нибудь другое.
; Подожди, я тебе помогу!
Девушки еще около часа пробыли на примерке, зато сохранили свои дружеские отношения.
; Ты видела, что выбрала Аня? – уже едя на репетицию, спросила Даша.
; Да, а ты? – девушка загадочно улыбнулась, Даша кивнула головой. – Это просто ужасно! Белые шорты и салатовый топик. На ее громадных плечах он не смотрится.
На репетиции была разводка выхода в свадебных платьях. 12 стройных и красивых девушек уже достаточно смело шагали походкой от бедра по сцене.
; Не смотрим в пол! Ну сколько можно говорить, уже даже ваши пришедшие посмотреть друзья замечают! – своим звонким голосом, проговорила Светлана Валентиновна.
Ее голос уже за эти 3 недели стал девушкам, как родной.
; Уходим пирамидой! Крайние начинают, остальные на 4 такта отстают! Молодцы! Держите расстояние друг от друга, у вас будут у каждой пышные свадебные платья, не забывайте об этом. Пустякова, не липни к Веселовой! - заметила руководительница.

Неделя заканчивалась, начались каникулы. Снега на улице почти что не осталось, погода стояла теплая. Даша каждый день проводила с Егором: гуляли, ходили в кино. Они даже ходили вместе по магазинам выбирать Дарье весенние сапоги. Самое странное то, что девушка отказалась от всех своих принципов (сапоги на маленьком каблуке и черное цвета), Егор выбрал любимой сапоги по своему вкусу. На огромной шпильке и темно красного цвета. Даша понимала, что стала очень зависеть от молодого человека, и противостоять его слову она не могла…Любовь-Морковь! Как и предупреждала ее Аня.
 
25 марта.
Когда закончилась репетиция, Даша решила не идти домой, а погулять по магазинам. В результате единственной ее покупкой за весь двухчасовой шоппинг оказалась краска для волос русого цвета. Сама не понимая зачем… наверное просто, что бы быть самой собой!

26 марта.
Последняя неделя марта началась очень суетливо. Вроде каникулы, а их как-то даже и не чувствовалось. Каждый день репетиции, танцы, примерки или еще что-нибудь.
Даша лежала на мягком диване в гостиной и пыталась, как ни в чем не бывало, читать детектив, как она это часто делала раньше. Но сейчас она не могла сосредоточиться, мысли о конкурсе надавали ей покоя. Бесконечные головоломки расчетов – кто же лучше?

«В чем же сердце красоты? – не переставая, думала Дарья, - наверное, когда тебе глубоко все равно кто на тебя смотрит и что думает. Когда в твоих глазах видят холод и безразличие, именно это притягивает людей. Людям нравиться покорять и брать запретное, как и тот запретный плод, который вкусили Адам и Ева. Люди хотят покорять холодные сердца, что бы доказать всем, что они сильнее их. Вот в чем сердце красоты…» - Дашины размышления прервались тем, что в комнату вошел Сена. Он как-то неловко походил по комнате, всем своим видом показывая, что тот разговор, который сейчас состоится, ему крайне не приятен.
; Даша, - начал было он, - я хотел поблагодарить тебя за вчерашнее, - Сене трудно было говорить такие слова сестре и он старался не смотреть ей в глаза.
; Да ладно тебе! – поддержала Даша брата, - в конце концов, ты мой единственный любимый брат.
Девушка сама удивилась сказанному ей, раньше она никогда не говорила таких слов брату.
; Извини меня, за то, что так унизил тебя перед своими друзьями, я и сам не понимал, что говорю.
Дальше слов не потребовалось. Брат с сестрой еще долгое время обнимались и делились своими мыслями и переживаниями. Сенечка очень волновался за конкурс, он даже согласился прийти на него и поддержать сестру, что очень поразило Дашу.
После разговора с братом у девушки заметно поднялось настроение, и ей очень хотелось этим с кем-нибудь поделиться. Но только не знала кому… Егор ее не поймет, а девчонки наверное и не захотят ее слушать, но Дарья решила попробовать наладить отношения. Как ни как новой жизни она обязана именно им. Девушка понимала, насколько она изменилась за это время, вроде бы все оставалось, как и прежде, но уже течение души было в другую сторону.

Вечером три подруги собрались в кино. Они шутили и смеялись, и Даше было так хорошо, не надо было притворяться и строить из себя что-то. Подруги любили ее за то, какая она есть. Именно поэтому и Даша любила их.
; Взрослеет! – высказала Лиза свое мнение по поводу примирения брата и сестры.
; Не знаю, взрослеет или нет, но поддержка семьи очень важна в такие моменты жизни, - произнесла Катя, запивая Кока-колой.
; А я сегодня ходила в фитнес клуб, - похвасталась Лиза, - до конкурса ведь остается не так много времени, и надо приводить себя в порядок.
; А я решила, что 2 дня до конкурса не буду есть, - Даша улыбнулась, - и буду по 4 часа плавать в бассейне. Вот это будет результат!
; Девушки, по-моему, надо реже ходить по всяким кафе и меньше сидеть в школьном буфете. М-о-д-е-л-и!!! – девушки звонко засмеялись, - и вообще, я верю, что у вас все получиться! Люди с такой силой воли никогда не останутся не замеченные! Запомните это! А этот конкурс… - Катя задумалась, - этот конкурс всего лишь лотерея. И вы просто посмотрите, какая фортуна была у вас в этот день.

Неделя летела очень быстро. За три дня до конкурса состоялась примерка свадебных платьев. Дарья выбрала себе очень красивое, пышное белое платье, со всех сторон обшитое белым бисером. Девушка мечтала о таком платье и себе на свадьбу. Оно было чудесным.
; Подъюбник под платьем оставлять? – спросил уже замученный костюмер.
; В смысле? – недоумевая, спросила радостная Дарья.
; Ну под пышную юбку будете надевать подъюбник: длинную узкую юбку, шелковую?
Девушка посмотрела на Лизу, ища подсказки на этот вопрос.
; Да, давайте оставим, - ответила Лиза костюмеру.

На последней репетиции разводили выход в вечерних платьях. Последний и решающий выход. У Даши дома было очень красивое черное с белым вечернее платье, которая ее мама купила себе на какое-то выступление и так и не надевала. Ушитое все пайетками, оно выглядело просто великолепно. И Даша не раз, будучи маленькой, надевала его и часами крутилась перед зеркалами и все ждала того момента, когда она сможет его одеть и показать всем.
Теплые вечера, приближающегося апреля, Даша проводила дома или гуляла с подругами. С Егором она виделась редко.
Последние два дня до выступления Даша, как и обещала, ничего не ела, и все время проводила в бассейне с Лизой. Девушки успевали проплывать по 8 км в день. Приходя домой, Даша выпивала стакан молока и, валясь с ног от усталости, ложилась спать.

31 марта.
За окном пели птицы, и мягкий ветерок с открытого окна веял на Дашу. Она потянулась в теплой постели. «Сегодня де конкурс! – спросонья подумала девушка»
Ей так не хотелось вставать, но надо было. Вся квартира была освещена весенним теплым светом, бившимся из окон.
Даша не один час крутилась у зеркала, пытаясь сделать красивые кудри на голове. Когда с прической было покончено, девушка принялась за макияж. Закончив приготовления, Даша вошла в комнату брата: «Ты просто красавица! – произнес Сеня, зевая, - во сколько там начало?»
; В 16, - ответила Даша, - и счастливая, пошла собираться дальше.
Настроение в этот день было просто замечательное. Ощущение праздника перебивало ощущение соперничества.
Приехав пораньше в концертно-танцевальный зал, Даша застала уже всех в сборе. Шли последние приготовления к конкурсу. Кому надо было доделать прическу, кому выслушать нотации близких, как надо вести себя на сцене.
Дарья надевала бежевое визитное платье, на ней оно сидело просто замечательно. Катя, паникуя, бегала по костюмерной, помогая то Лизе, то Даше.
; 4 минуты до начала, - раздался где-то неподалеку звонкий голос Светланы Валентиновны.
; Так всё, не волнуйтесь! – успокаивала Катя подруг, но, похоже, сама она волновалась не меньше, - это всего лишь конкурс! Ходите по сцене, будто вы парите как птица, улыбайтесь, как будто вы ничего смешнее этого жюри не видели в жизни. А главное… - Катя обняла подруг, - просто будьте собой и это оценется гораздо больше, чем ваша игра на зрителя! Ни пуха, ни пера! – бодрым голосом сказала Катя.
; К черту! – хором ответили подруги.

Свет в зале выключили, и лишь 2 прожектора «бегали» по сцене. В зале было так много народа, будто пол города собралось в маленьком танцевально-концертном зале. Катя стала за жюри, прямо по середине.
Громкая музыка наполнила зал, ведущий начал представлять конкурсанток. Девушки одна за другой выходили на сцену в бежевых одинаковых платьях. Сияние улыбок и нежный взгляд 12 конкурсанток завораживал публику. Каждая выглядела великолепно! 5 минут и первый выход закончен.
Катя побежала в раздевалку к подругам.
; Какие шансы? – спрашивала в панике Даша, переодеваясь на спортивно-танцевальный конкурс.
; Ну, пока что выделяются 3 девушки: ты, Лизочка и Пустякова. И я не знаю даже, кто лучше. У вас впереди еще 3 выхода, дерзайте!
Даша надела черные шорты и голубую кофту, выбранную ей в магазине. Завязала потуже хвостик, пошла к сцене.

Танцевальный конкурс прошел еще эффектней. Казалось конкурсантки, которые так вяло ходили на репетициях, так бойко выступали сейчас на сцене. Видно было, что они выкладываются на полную. Среди всей толпы зрителей, Даша увидела в зале Егора. На секунду она поняла, что не имеет права сегодня проиграть. Ей хотелось что-то доказать, и даже не самой себе, а окружающим…Взгляд Егора направлялся то на Дашу, то на Аню.
Дарье это чувство было просто омерзительным, ее как будто выбирали из множества. А ей не хотелось быть выбранной, хотелось выбирать самой.
Танцевальный конкурс закончился. Конкурсантки, вспотевшие от усердия, направились в раздевалку.
; Какие шансы? – снова спросила Даша, обтираясь салфетками.
; По танцевальному конкурсу ты лидируешь! Молодец! Хорошо держалась! – Катя помогала застегивать подруге свадебное платье, - ты видела там Егора?
; Да заметила, - Даша вдохнула, что бы застегнуть корсет.
; Ты выглядишь просто божественно! – любовалась Катя, распуская кудрявые волосы Даши, - подъюбник будешь надевать?
; Я не знаю, не успеваю, - Дарья второпях укладывала локоны, - ладно давай.
Надев подъюбник, девушка двинулась к сцене.
 
; И так, сейчас перед вами выступят воплощения красоты и нежности, очаровательные невесты, - торжественно объявил ведущий.
Началась медленная музыка. Девушки в пышных сверкающих юбках дефилировали по сцене. Даша чувствовала себя принцессой, она уловила на себе нежный взгляд Егора, стоящего в оцепенение от такой красоты. Сейчас должна была пойти пирамида. Девушки выходят вперед, на 4 такта опаздывая друг от друга.
Вот пошла первая двойка, вторая, время идти было Дашиной двойке. Но девушка не могла двинуться с места… Что-то сильно держало ее. Даша посмотрела на рядом стоящую и улыбающуюся Аню Пустякову, опустила взгляд вниз… Анин каблук намертво стоял на Дашиной юбке, и явно было, что опускать она его не намеревалась.
Секунды потекли часами. Даша не могла дернуть юбку, этот казус сразу бы стал очевиден для жюри, и к тому же она боялась порвать дорогое платье. От наступающих слез, Даша уже почти что ничего не видела. Закружилась голова. Девушка видела испуганные взгляды друзей, бывших на ее репетициях и знавших, что сейчас ее очередь идти. Из всех взглядов Даша увидела один и остановилась на нем. Сеня смотрел на сестру, как и раньше, как будто говоря: «Ну ты и дурочка у меня!». Но сейчас, этот взгляд был для нее дороже и роднее остальных. По губам брата Даша прочитала: «Я верю в тебя!» и эти слова невольно внушили в нее уверенность.
Неуверенная рука скользнула по юбке… Даша вышла вперед и, сделав точку перед жюри, очаровательно улыбнулась. Девушка дефилировала на сцене в одном поъюбнике. Пышная, ушитая стразами юбка осталась лежать рядом с Пустяковой.
; Это был провал! – чуть ли не в слезах говорила Даша, переодеваясь на вечерний выход.
; Все было хорошо! – успокаивала подругу Катя.
; Хорошо смотрелась, в сорочке! – ехидно сказала Аня, проходя мимо.
; Ужас! Я так есть хочу… - Даша переодела платье и, сев на стул, облокотилась на спинку.


Вечерний выход закончился, все девушки блистали словно звезды на небе. Конкурсантки собрались в раздевалке перед объявлениями результатов. Все изрядно волновались. И вот настал тот самый момент, когда все тайное становится явным.
Все конкурсантки стояли на сцене и уже уставшие от четырех часовой работы ожидали результатов.
; «Мисс Очарование» - присуждается, - ведущий сделал паузу, - Веселова Дарья!
Зал погрузился в аплодисменты. Даша вышла на середину сцены, ей надели красную ленточку и вручили приз.
; «Вице Мисс»- Каровалова Елизавета.
; И, наконец, «Мисс Краса 2007» присуждается…- барабанная дробь, - Пустяковой Анне!
Девушки получили поздравления и после недолгих фотографирования отправились праздновать это замечательное событие в кафе. Там Даша увидела множество незнакомых людей, которые сидели с ними за столиком. Девушка присмотрелась, у каждого был бейджик, и Даше показалась, что она пришла на вечеринку, а ее не предупредили. Она присмотрелась, что там написано. «Имена, наверное, - подумала Мисс Очарование» но она не угадала, на бейджике одной девушки она прочитала – Dior, на другой Armani. У Даши не было бейджика и она чувствовала себя очень неуютно. «Эти надписи обозначают фирмы одежды, в которые каждая одета, - подумала Даша».
И действительно, на каждой был «Ярлык». Он показывал на сколько девушка хороша снаружи, на сколько много у нее денег, но он не показывал какая у нее душа. Люди вешают на себя ярлыки пытаясь скрыть под ними свое я. Завешивают себя разными масками, под которыми порой трудно разглядеть душу. «Как это все наиграно, - продолжала думать Даша, пытаясь убежать из кафе»
; Даша ты куда? – спрашивала ее Катя, - Будь с нами! Уже твое время! Иди! Иди!

Даша очнулась.
; Ну, ты что? – спрашивала ее Катя, давая бутылку энергетического напитка, - тебе лучше? Ты уснула прямо на стуле, ну нельзя же так доводить свой организм! Вставай, солнышко, - поднимала она подругу, - последний выход и забудешь это все, как страшный сон!
Последний выход. Девушки в вечерних платьях обворожительно крутились на сцене. Даша пыталась держаться от Ани подальше, кабы, что не случилось. Теперь девушке казалось бессмысленным давить из себя улыбку на зрителя. Она смотрела на Сеню и, улыбаясь, вспоминала, как они ссорились, как просыпалась утром от его громкой музыки, как убиралась, а брат тут же проходил по еще мокрому полу грязными ботинками. Сейчас это казалось все таким глупым и смешны.

Все девушки вышли на сцену. Строгое жюри во главе с каким-то толстым дяденькой в желтой рубашке, заправленной в джинсы, стало перед конкурсантками. Толстый дяденька взял микрофон.
; Конкурс красоты и молодости сегодня прошел для всех нас. Эта грация и легкость, с которой девушки так легко передвигались по сцене, приводила нас, жюри, в восторг! И мы хотим объявить, по нашему мнению, лучшую из лучших! – он взял красную ленту в руки и объявил, - «Мисс Интеллект» вручается…Шуваловой Ольге!
Девушка, расплываясь в улыбки от радости, подошла к жюри. На нее надели почетную ленту и вручили приз.
; Следующая номинация «Мисс Улыбка» вручается… Пустяковой Анне!
Аня, ехидно улыбаясь, подошла к жюри и забрала заслуженную ленту.
; Номинация «Мисс Обаяние» вручается…- толстый дяденька сделал томительную паузу, - Веселова Дарья!
«Где-то я уже это видела», - подумала девушка, и, улыбаясь, вышла к жюри за почетной красной лентой.
; И так, последние 2 главные номинации, «Вице Мисс» объявляется… Каровалова Елизавета!
«Определенно видела!» - продолжая улыбаться, думала Даша, - «Как это было чудесно, видеть счастливое лицо подруги! И кажется, для счастья больше ничего не надо!»
; «Мисс Краса 2007» в этом году стала…- тишина, наставшая в зале, просто резала по ушам, - Веселова Дарья!!! Наши поздравления!
Даша не верила своим глазам! Слезы радости так и накатывались на глаза. Она видела, как радовался в зале ее брат, говоря брату: «Да! Вот это моя сестра!». Девушка подошла к жюри, ей надели красную ленту, которая так дополняла мамино платье.
Это был самый лучший момент в ее жизни! Даша подошла к микрофону и начала говорить:
; Я так рада! – робко произнесла она, - Знаете, так счастлива я не была никогда в жизни! Для многих этот месяц трех часовых репетиция не прошел даром, все конкурсантки очень хорошие девушки и каждая из них достойна этого звания! Главное знать это, и не надо никому это доказывать! Я безумно благодарна тем близким мне людям, которые пришли сегодня меня поддержать! – Даша смотрела на Сеню, - у каждого человека есть свое «Сердце Красоты», и у каждого оно разное… только важно одно, чувствовать в себе ту индивидуальность, которая дана каждому от природы! И ценить в «Сердце Красоты» не красоту, ту оболочку, которую мы пытаемся так красиво преподносить людям, а сердце! Чистое и искреннее, пылающее огнем и неутолимым желанием жить!


Рецензии