Моё первое

Она сидела в коридоре поликлиники. У неё нервно подёргивались руки, лицо было бледное, губы тряслись. Девушка ели сдерживала себя, чтобы не разреветься на глазах у толпы. 'Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Всё обязано быть хорошо:' - проносилось каждую секунду у неё в голове. 'Я знаю, я уверена, всё хорошо'. Но так ли она в этом уверена?

 

 

Лена, как обычно весело напевая себе что-то под нос, спешила на свидание к нему. Он, конечно же, уже ждал её около третей лавочки в парке возле большого дуба, держа в руках белую хризантему, её любимый цветок. Лена знала, что стоит он там уже около часа, знала, что парень выкурил несколько сигарет, спасаясь от холода, знала, что на часы он посмотрел раз двадцать пять, ожидая её появления. Девушка всё это знала, и от этого ей становилось ещё лучше и теплее на душе.

Лена пошла быстрее. Она уже летела на крыльях счастья и любви. Летела к тому единственному человеку, который был для неё ценнейшим из сокровищ. Лена на секунду остановилась. Как же так сильно она смогла влюбиться в него, ведь ему же двадцать, а ей всего пятнадцать? Как??? Девушка побежала дальше. И вот наконец-то тот широченный, могучий дуб, та низенькая синенькая скамеечка и он.

 - Замёрз? - ласково спросила она.

- Нет, солнце. Это тебе, - он протянул девушке хризантему.

- Спасибо. Ну что, пошли?

 - Пошли.

 

Они шли вместе, молча, взявшись за руки. Моросил мелкий дождик, но он не мог испортить настроение девушке. Не мог. Андрей пообещал, что сегодняшний вечер будет особенным, он запомнится ей надолго. И поэтому она ждала этого вечера, ждала чего-то необыкновенного, чего-то, что изменит, перевернёт её жизнь. Ждала этого с нетерпением. Она каждую секунду хотела спросить у Андрея, куда они идут и каждый раз перебаривала своё желание, оставляя над этим всем тень загадочности, таинственности.

А он тоже ничего не говорил. Он только смотрел на неё своим ласковым, пронизывающим взглядом. От этого взгляда у Лены бежали мурашки по коже, от этого взгляда всё в душе у неё холодело, но она любила этот взгляд. О Боже!!! Она бы никогда не променяла бы этот взгляд, не променяла бы, даже если бы ей предложили все сокровища мира.

Вдруг Андрей остановился.

- Мы пришли, - тихо сказал он.

Лена оглянулась. Она увидела, что они стоят на лестничной площадке.

- Андрей, а куда мы пришли?

- Не бойся, заходи.

Парень легонько толкнул одну из дверей на площадке. Она почему-то оказалась не заперта. Лена уверенно шагнула внутрь. Ничего плохого не случится, ведь он же её любит. Он же не сделает ей больно? Не сделает?

Девушка обернулась.

- А зачем мы сюда пришли, Андрей? - через силу улыбнувшись, спросила она.

 Он не ответил, лишь подошёл ближе. Лена закрыла глаза:

 

 

Ну и зачем она не оттолкнула его в тот злополучный вечер, зачем так легко поддалась ему? Почему не начала кричать, звать на помощь, хотя бы отбиваться? Почему верила каждому его слову? Почему? Да очень просто, она его любила. Да и сейчас любит, когда сидит и ждёт 'приговора'. Но вот только где он теперь? Где те нежные слова, которые он говорил раньше, где те ласковые взгляды, которые она ощущала на себе, где те лёгкие,

немного застенчивые прикосновения? Где это всё? Оно исчезло, испарилось, как утренняя роса, как вода из небольших лужиц после дождя. Оно испарилось вместе с ним.

 - Яковлева Елена Алексеевна?

Девушка встрепенулась и со страхом подняла глаза. К ней обращалась медсестра.

 - Это я, - упавшим голосом произнесла Лена.

- Вот результаты.

Девушка посмотрела на белый листок в руках у медсестры, сложенный вдвое. Здесь то, от чего будет зависеть её дальнейшая жизнь. Лена осторожно развернула лист.

- Беременна,- чужим голосом проговорила она.

 

Лена шла по дороге. Она не знала, куда идёт и зачем. Больше она не знала ничего. Она плакала, и даже не замечала этого. Голова болела. Внутри было пусто. Она даже не думала ни о чём. Она просто не могла теперь думать. Она только шла.

Вдруг девушка остановилась. Невдалеке около небольшого магазинчика стоял Андрей с белой хризантемой в руках. Стоял всё в том же чёрном пальто и всё так же нервно покуривал сигарету. Через пару минут к нему подошла девушка, высокая стройная брюнетка. Андрей подарил ей цветок и поцеловал.

Лена с омерзением отвернулась. Теперь ей всё было ясно. Он ей просто воспользовался. Девушка побежала. Побежала, не видя дороги. Побежала, натыкаясь на прохожих. Побежала:

 

Через три дня состоялись похороны. Совсем молодую девушку, по неволе судьбы сбитую автомобилем, засыпали землёй, а вместе с ней засыпали и недавно зародившуюся в ней жизнь. Но об этом не узнал никто: ни её близкие подруги, ни её родители, ни Андрей:


Рецензии