5. КЛУБ МОД Опять Жабин

       1.План.

Хирург Жабин висит на доске с портретами главных врачей больницы, на самом виду! И это потому, что он очень целеустремлённый человек: поставил цель висеть, и висит! А в том случае со штанами от Зайцевой, разве отступил? Нет, конечно, но не так, чтобы идти на поводу у заносчивой бабы, кто ж волосы красит, он серьёзный человек: у него и студенты, и больные, и начальство какое-то есть! Теперь Жабин придумал надёжный и очень оригинальный план.
       В первый день плана он пропустил бритьё, и все заметили, что у него утомлённый вид. На второй, все сочувственно не обратили внимания. На третий сказали, что нижней частью лица смахивает на Брюса Уилеса. Очень симпатичное сравнение. Еще через день, на Бреда Пита. На шестой, ни рыба, ни мясо, но и так, неплохо. Ему даже понравилась такая изменчивость и особое к себе внимание. Через три недели Жабин стал похож на Ленина, подумал, что не за горами и Маркс, а там и в «Мод» можно!
       И вот как-то наступившим утром, Жабин подловил ассистентку и с некоторым нажимом коротко спросил: «Ну?» Услышав вопрос, девица быстро нашарила руками санитарную переноску, легла и стала хватать себя за горло. Жабин продолжил: «Так что?» После этого у неё начались судороги совершенно неуместного птичьего смеха: почти синяя просипела: «Гаргоний Калямович, обсудим после работы». Днём у Жабина была сложная операция, больному меняли два локтя. А локти, как и зубы у всех разные и важно не перепутать кому чьё. В общем, лучше бы стереть из памяти этот день, да и стёр.

       2.Синяя борода.

       В 8 вечера Жабин стоял на Конюшенной площади у дверей клуба. Очень модный, всё от Зайцевой, борода стильно и ровно покрашена в синий цвет, в руках маленький красный тюльпан. Прохожие оборачиваются и останавливаются. Приятно! Всё в нём в ожидании. Даже ботинки у Жабина новые, лаковые. А вот почему вместо одной к нему подходят три ассистентки? Зачем три? Зачем столько? Это совсем нежелательно и очень невыгодно! Жабин огорчился, еле-еле собрался, оторвал каждой даме по цветочному лепестку, а остальное выбросил: «Ну что, пойдём?» Ему-то не весело, а девицы, те ведут себя развязно, виснут, просят потрогать бороду, хаха! Озираются, ищут знакомых, позируют всем, и тащат к барной стойке. Совсем Жабин не предусмотрел такую неприятность с добавочными бабами. Теперь к тому же и коктейли заказывают. Названия странные: «Б-52» - локти так обычно помечают… «Чёрный русский» - представился больной алкоголик в прозекторской. Тяжеловато для нормального мозга. Чувствует, что отстал, отстал от времени! Себе лучше, С2H5OH, просто, 150, как всегда. Выпил и огляделся. Помещение неновое, вентиляция под потолком нормальная, заводская. Кругом суета, мест сидячих нет, а это и хорошо, привычно. Плакатами стены облеплены. На сцене музыка, артисты в солнцезащитных очках, хотя и не ярко. Со второго этажа кто-то сыпет мусор на первый. Шумно, вонюче и очень весело, даже потанцевать хочется. Ассистентки только, заразы, разбрелись, похоже, придут к следующему коктейлю. У Жабина настроение упало: такие потери, затраты, краска дорогая, две бабы не в плане. Ещё себе водки взял, к толпе стал присматриваться, тёток оценивать. А они заметно, к нему не равнодушны! Одна, просто охрененная, заинтересованно подмигивает и пальчиком недвусмысленно подзывает! Тогда Жабин воспользовался её дружелюбным знаком и пригласил. Пригласил и обалдел. Такой запах замечательный, всеми цветами, через свитер даже почувствовал. Приятная женщина, булочки тугие, всё под руками упругое! Без каблуков, как раз с него ростом будет. И не ломается. Жабин голодно стал ползать по шелковистой поверхности, и ни какого отказа. Удачно. И следующий танец. И дальше. А тут музыку прекратили, программа поменялась, на сцену вышел стихач-ненужная пауза. Жабин догадался, что может пока рассчитывать Угостить Даму Коктейлем ! Ну что ж, для такой и не жаль! (Ассистентки – то мои, наверное, пересохли, вон, прискакали… толку в них нет, а и отказать невозможно. Надо перевести их в другой отдел, с глаз долой! Одно приятно, новая Дама видит какой спрос на меня.)
Так придаваясь пьяным размышлениям и быстро перестраиваясь на другой объект вожделения, Жабин еле выжил следующий час, а потом предложил новой знакомой прогуляться. Да и ассистентки достали, хамки.

       3.Эпилог

       Что он лепетал по дороге, в какую сторону шли, этого не припомнит. Почему они оказались на Гороховой, перед его домом 48, не ясно. Где он нашёл такую обалденную бабу, тоже. Как ему привалило счастье, и она согласилась к нему подняться, непонятно. Уже перед дверью, взял её привычным жестом за локоток, скорее, чтобы самому не упасть и… замер. А локоток! - эта та часть человеческого тела, которой Жабин посвятил восемь лет научного труда, и бесчисленно бессонных ночей и немало неудачных пациентов, не говоря уже о мяукающе-лающем материале! И теперь-то он легко отличит мужской ммассёл от женского! С закрытыми глазами! Нет, не верится! Совсем протрезвев, Жабин профессионально обследовал привычный сустав, помял, сравнил правый с левым, сомнений не было, локоть был не женский.
       «Это ты?», убито и бессильно проговорил Жабин. Женщина-мужчина стоял и молчал. Глаза красивые, чорт, только бегали, не ясно, от смущения или от торжества.
       «Ты стричь умеешь? Сними этот синий кошмар….»


Рецензии