Хроника

Сводки новостей.
МВД умеет ловить, а прокуратура умеет, может и возбуждает.
-- Вчера в городе N, в каком-то магазине, бабушка 85-лет, когда продавщица ушла в чулан, схватила пакет молока и побежала. И скрылась в неизвестном направлении. На блюдце возле кассы лежало только 10 рублей.
Проводится проверка. Возбуждено уголовное дело.

--В магазине, когда продавщица отвернулась от прилавка, была украдена булочка. Проводится расследование. Возбуждено уголовное дело.

--Автомобиль ехал по дороге. И попал в лужу. Из лужи он повернулся к пешеходу, и сбил того насмерть. Есть основания полагать, что водитель был нетрезв.
 Проводится расследование по факту въезда в лужу.
Возбуждено уголовное дело в отношении лужи; и чёрт знает зачем, шлявшегося вечером недалеко от лужи пешехода.

--Ураган, пронёсшийся ночью, снёс несколько крыш с домов.
Проводится проверка. Возбуждено уголовное дело.

Не скроются преступники от правосудия.

сентябрь 2007г.
       НАЙДИТЕ ДВА ОТЛИЧИЯ.

Интервью с главой МВД. В 2000году. В конце года.
 --Расскажите, пожалуйста, о ситуации с преступностью в стране, о борьбе с ней; немного о милицейских буднях.
--Ну, .. ситуация в целом ничего…! Борьба идёт налаженным путём; порядок потихоньку образуется. Не всё конечно сразу! Как говорится, даже Геракл чистил конюшни не один день….Хм!....!
Мы ведём статистику преступлений, например, в 1999 году было столько – столько преступлений. В этом году их на 5% больше. Но это хорошо, потому что их могло быть намного больше. Конечно, не очень хорошо, но статистика – это знать, но не догадываться! А это значит что?...Правильно; … - идёт работа!
-- Авгиевы конюшни очищены Гераклом в одну ночь, не убиравшиеся 30 лет.
-- Да?! Но всё равно долго. Да и где Геракл и где мы! Да и тем
более царь Авгий, как вы говорите. Если что и голову отрубит.
Ответственность.
--А как идёт работа с профилактикой, и по борьбе с так называемыми сектами?
--Мы также знаем, что появилось некоторое количество сект. Это так называемые группировки, в которых людям запудривают мозги. Испоганивают, так сказать..э-э этот…
--Разум!
--Точно! Разумы людей!
А вы молодееец, ничаа-аго!
--Ну, не будем отвлекаться!
--Да, точно! Итак. Наши люди внедряются туда, чтобы вести так сказать, подпольную деятельность.
--И есть результаты?
--Ну, милочка; не всё сразу! На всё требуется время. Иногда много, просто много времени! Надо собирать улики!
--Ну, и собираются?
--Как вы ироничны на этом вопросе! Конечно, собираются. Вот один парень наш там. Так вот, он уже там год!
--Год?!?
--Год!! Представляете, сколько он уже там насобирал!
--Хорошо. А как дела обстоят с, как говорят, разбазариванием природных ресурсов?
--Вы имеете в виду незаконную вырубку леса!?!
--Да!
-- А вот недавно поймали двух гавриков. Судят уже их. Спасаем потихоньку народное добро!
       Не столь задолго до этого.
Звонок в кабинете президента.
--Здравствуйте, товарищ президент!
--Здравствуйте. А вы кто?
--Ну.., ну это же я!
--Стойте-постойте…
--Ну, министр природных ресурсов!
--Ах да, да; господин министр! Вспомнил. Блин, ну и много вас тут у меня! Запутаешься с вами. Ну, что хотел-то?
--У меня это. Господин президент, лес за границу уходит.
--Так; а ты-то кто?!?
--Я же министр. Я тут, а они там; что я могу?!
--Да! Надо что-то делать! Надо туда послать кого, или позвонить.
И пошло слово по разговорам, телефонным звонкам, чинам и аппаратам.
И вот пришло оно к мэру города N.
Звонок в кабинете.
--Да, слушаю! Здравствуйте, товарищ губернатор! А что у меня? У меня всё хорошо!
--Ну вот поступило то-то и то-то.
--Ах. А я что? Я ни при чём. А что я могу? Я тут, а они там. У меня хватает…. .
--Ну; распорядитесь!
       То же самое ответили и в отделе МВД города N.

       А ответили:
--Господин президент! Всё хорошо! Поймали преступников; лес спасён!
--Ну и что там было?!?
--Некие Петров и Иванов. Водители лесовозов. Ха-ха, говорят, мол, только возим. Но мы-то знаем, что и как на самом деле! Хотели уйти от правосудия. Представляете, какая там цифра! Разбазаренного богатства страны! Не хочу вас ошеломлять!

       Вернёмся к интервью.
--И что вам помогло в поимке столь опасных преступников?
--Да-а, опасных. Использовали технические средства, чтоб уйти от погони. Но от милиции не уйдёшь. Мы также использовали технические средства. Но главное – организованные действия под грамотным руководством, в моём лице. Голубушка моя. Также нами был разработан и выполнен: план лесовоз, план тачка, план лесок и план заначка.
--Хорошо. А как дела обстоят с угонами?
--Ситуация с угонами нам понятна. Мы знаем, что угоняют машины покрасивее и подороже. Простые «москвичи» большей частью не трогают. А «запорожцы» тем более. Хм-хм. Большей частью угоняют импортные машины, с целью последующей их перекраски, переделки и продажи. Но наши силы не спят. Вот например, недавно украли джип депутата городской думы. Мы прояснили ситуацию. Разослали по постам приметы машины. Через два дня машину нашли в одном из переулков, недалеко от управления РОВД. След преступников виден, и скоро мы их найдём.
--Простите, тут наверное тоже не обошлось без неких шагов, и использования технических средств.
--Да, вы правы! Были введены в действие: план Перехват-2, Затор-3, Забор-4, Гудок-5, Телевизор-7 и Салки-1.
--Спасибо вам большое за интересную беседу.

осень 2006г.


Рецензии