Жизнь в ритме танца.. 1

Её звали Златой она была красива, но несмотря на это, люди чаще замечали не ее внешность, а ее доброжелательность, дружелюбие.. то, что притягивало, не оставляло их равнодушными. Девушка шла неспешным шагом по набережной Невы... События прошлого и настоящего вихрем мелькали в ее голове.
С раннего детства Злата очень любила танцевать, поэтому мама не задумавшись отдала ее в школу танцев. Девочка оказалась очень старательной и трудолюбивой. С партнером по танцам ей как-то сразу повезло. Андрей был старше ее на 3 года. темноволосый, высокий .. они очень красиво смотрелись друг с другом. Танцы их сблизили и они стали хорошими друзьями. Делились друг с другом переживания, советовались, может именно поэтому они легко находили компромиссы при постановке своих танцевальных номеров, выборе музыки и костюмов. Они часто участвовали в соревнованиях и занимали высокие места.
Однажды, возвращаясь с турнира, машину, в которой они ехали занесло на повороте и выбросило на встречную полосу.. Ехавшая на встречу машина не успела затормозить и врезалась. Все отделались ушибами кроме Златы.. Она сидела рядом с водителем и удар встречной машины попал именно на нее.
Для ее близких, для тех, кто оказался с ней в той машине это было не простое время. Время когда не можешь соотнести пугающую информацию с дорогим тебе человеком и тупо переспрашиваешь: «Что?» Все так же люди идут по своим делам, и день сменяет ночь. Только ты уже существуешь в каком-то другом пространстве. «Это неправда, это ошибка, это происходит не со мной». Осознание обрушивается, подобно лавине. Да и чувство вины... с нами все в порядке, а с ней - нет. Апатия, безразличие, жизнь в тумане… Твоя жизнь замирает, замирает в ожидании результатов.. новостей..
Пришла она в себя через неделю, но о том в каком она состояние ей сказали не сразу. Три слова - «раздробление бедренной кости» - они крутились в ее голове снова и снова. Конечно, ни один врач не сомневался - она сможет ходить... ходить но не танцевать.. И для Златы рухнул весь мир.. она не хотела никого видеть, ни с кем говорить.. Она не могла представить свою жизнь без танцев... без кружения под ритмы мелодий.. без тренировок.. В танце она передавала все свои чувства, эмоции, которые не решалась выразить в слух... Танец карнавал страсти, огня и восторга. Это фейерверк эмоций. Это чувственность и выразительность, экспрессивность и откровенность. Это путь к себе, чтобы открыть свою внутреннюю силу , найти свои искренние чувства и свою уникальность. Здесь нет посредника для выражения чувств - как краски и холст для художника или музыкальные инструменты для музыкантов. Танец - это игра, в которой предоставляется возможность переходить от одной "реальности"к другой. Тебе открываются "все богатства мира" - ты начинаешь слышать музыку, понимать партнера, понимать язык танцующих пар. Это возможность достичь состояние, близкое к эйфории, когда то, что казалось совершенно невозможным и недостижимым, непостижимым, начинает получаться, сложно, трудно, но иногда очень похоже на правду. Танцы были для нее всем .. и это всё у нее отняли.. по воле кого-то свыше...
Но отняли не только танцы.. отняли еще и Андрея.. конечно он приходил первое время, но потом почему-то его визиты случались все реже и реже. Хотя Злата понимала, что тренировки занимают почти все время человека и конечно ему было не до визитов к ней.
Так прошло 6 лет. Примерно через год после аварии Злата уехала в другой город, чтобы подлечиться.. да и забыться.. Но убежать от себя она конечно не смогла, поэтому вернулась домой. За эти шесть лет она почти свыкнулась с мыслью, что танцев.. профессиональных танцев в ее жизни не будет.. Она часто вспоминала и друзей, и тренера. и Андрея.. Его она не смогла забыть, как не пыталась... ей его не хватало..


Рецензии