Жизнь в ритме танца.. 3

Злата повернулась к двери и не поверила своим глазам.. Это был Андрей. Они поговорили недолго и договорились встретиться после урока в ближайшем кафе. Злате показалось что сегодняшнее занятие длилось очень долго, так не терпелось ей вновь увидеть Андрея.
В кафе она зашла немного опоздав, но сразу заметила его за столиком в углу и подошла к нему улыбнувшись. Они говорили до позднего вечера – вспоминая прошлое, рассказывая последние новости. Шутили, смеялись, грустили, но оба понимали, что все это время им не хватало друг друга.

Придя домой Злата долго стояла возле окна. Только в кафе она поняла почему сегодня днем Андрей появился в ее кабинете. Он был отцом Ани.. и забежал чтобы сказать преподавателю что его дочь и сегодня не придет. Первая мысль поразившая Злату «у него есть жена», но потом она сменилась злостью на себя, жалостью и болью.. Оказалось, что Андрей воспитывал дочь один. Ее мать бросила их когда малышке не исполнилось и двух лет. Воспитывать дочь Андрею помогала его мама, а потом нанятая няня. Сам он был без ума от малышки и это было видно и по голосу и по той нежности во взгляде, когда он о ней рассказывал.

После встречи в кафе Андрей еще долго гулял по городу. Заходя сегодня днем в школу он меньше всего ожидал там увидеть Злату.. Хотя конечно знал как зовут преподавателя его дочери, но не знал, что она та самая.. его Злата. Она была красива, может еще красивее чем раньше. Волосы были собраны заколкой и красиво спадали на плечи. Коричневое платье подчеркивало цвет ее глаз.. Нет, все-таки она стала еще красивее...
После аварии он больше не танцевал. Не мог.. Выходя на паркет он ожидал увидеть ее.. услышать звенящий смех.. но она не появлялась.. Он искал ее взгляд в толпе прохожих, но не находил.. Звонил ей домой, но в телефоне были только длинные гудки.. Ждал ее звонка. Порой, ему казалось, что он сходит с ума и говорит с телефоном.. Умоляет чтобы раздался звонок и послышался ее голос.. Но..все оставалось как прежде.. она так и не позвонила, не появилась.. да и сегодня он не сразу поверил своим глазам..
Теперь он сделает все.. все чтобы больше не потерять ее.

Они встречались почти каждый день. Гуляли по городу, делились впечатлениями о прошедшем дне.. Все чаще Андрей брал собой дочь и они гуляли втроем. Аня все больше привязывалась к Злате.
А через два месяца Андрея назначали начальником филиала их фирмы в Санкт-Петербурге.. Андрей не знал как об этом сказать Злате, долго думал и наконец все ей рассказал.. предложил поехать с ним.
А потом.. потом был и Петергоф, и фонтаны, и развод мостов, и прогулки в белые ночи, глаза друг друга и глаза маленькой девочки, блестящие и озорные. Одним словом жизнь...
их жизнь.. в ритме танца...


P.S.: имена и описанные события – всего лишь плод воображения автора
       какое-то сходство прошу считать волей Господина Случая


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.