Корпорация Купидон

 

       
       Весна. Принц тяжело вздохнул. Его высочество королевский наследник принц Вейлах, был в это утро особо удручён. И именно она эта треклятая весна, была тому виной. Вокруг все оживало: растения распускались, зеленела трава и вместе с тем постоянно лил дождь. Вейлах снова вздохнул, глядя как его ряженые советники и камердинеры, безуспешно пытаются сдвинуть с места карету, безнадежно завязшую в грязи. Их некогда белые панталоны, теперь были черны, парики съехали на бок, а на лицах выступил пот. Принц с досадой плюнул себе под ноги и, повернувшись, поплелся вперед. Дорога извиваясь, исчезала где-то за поворотом, а кочки, коряги, ямы и лужи, обещали что путь будет долгим. В королевском совете уже четвёртый год обсуждается законопроект "Дороги", но утвердить всё не могут. Пора вмешаться, решил принц, в Его королевстве таких нецивилизованных дорог точно не будет. Настроение испортилось окончательно и безвозвратно. Вот тебе и весна, пора цветения и любви. Тьфу! Об этом вообще лучше не вспоминать. Ругаясь и ворча себе под нос, принц шагал по лужам. Для полного счастья тут неожиданно пошел дождь. Вейлах прошипел сквозь зубы какое-то нецензурное ругательство, за которое его отец король вполне мог лишить его короны,( Прецеденты были) хмуро глянул на небо и полез в карман. Предмет, который он оттуда извлек, назывался зеркалом. Да не простым.
       - Свет мой, зеркальце, скажи...!?
       - Вот еще!- пропищал тоненький голосок,- В такую погоду работать отказываюсь!
       - Хоть куда идти то, скажи, никчёмная безделушка!
       Ответа принц так и не получил. С минуту изучал своё угрюмое отражение, и пришел к выводу, что, возможно, стоило запретить зеркала. Люди стали бы счастливее. Наверно. А то вот так глянешь на свою физиономию и хоть камень на шею и в озеро. Принц, к своему несчастью, и впрямь красотой не отличался. Маленький, щупленький, с кривым носом ( в детстве с лестницы упал) тонкими губами и белёсыми волосами. Привидение. Ну, вот как такому жениться? А надо! Принц продолжал топать по дороге, теперь уже с ног до головы мокрый и по колено в грязи. Но был не утомим. Ведь это была последняя надежда. И занес же его черт, в такую дыру, с нарастающим раздражением, думал принц. Нет, чтоб поближе где-нибудь. И не жалко им клиентов, половина не доберётся, загнется по пути. И тут вдруг, прямо на дороге, в грязи, как из-под земли вырос стол. Красивый такой, старинный. Вейлах замер, как громом пораженный. Что за черт? Откуда?
       - Не меня ль, ищешь, благородный путник?- вдруг совсем рядом проговорил кто-то. Принц поднял голову и снова выругался. Прямо над ним, махая тощенькими крыльями и пыхтя от натуги, висел он. Да, да тот самый всем известный купидон. Краснощекий, пожилой карлик, с крашеными кудрями и пивным брюшком.
       - А то, тебя конечно! Я принц! Королевский наследник! Велено жениться и чтоб побыстрее, срок - неделя!
       - Ух! А чего не завтра?- Купидону явно надоело болтаться в воздухе, он плюхнулся на стол, свесил ноги, выпятил пузо и извлёк из-под стола бутыль с пивом,- Будешь?
       - Нет, спасибо!- покачал головой принц,- Так и без короны остаться можно!
(Прецеденты были)
       - Ну как хочешь,- Купидон отхлебнул пива, смачно рыгнул и расплылся в довольной улыбке. - В здоровом теле - здоровый дух! Помню, помню королевский проект "Здоровье". Вернёмся же к нашим баранам, а точнее невестам. Вот возьми, выбирай, какая понравится та и твоя, - Купидон вновь полез под стол и извлек оттуда папку. Тоненькую правда, и протянул Вейлаху.
       Принц с тяжёлым вздохом открыл её, не очень веря, но выбора не было. Так-с! Первая в списке принцесса Несмеяна. Он уже почти перевернул страницу. Но тут передумал и вернулся. Она была ничего. Пухленькая, с ямочками на щеках.
       - Эй купидон! А чего это у тебя Несмеяна смеётся?
       - Так я ей пообещал, если засмеётся, замуж выдам. Не поверишь, со слезами, но хохотала целый час!
       - Ясно, - Вейлах перевернул страницу. Следом шла Золушка. Э, нет, подумал принц, такую нам не надо. Он прекрасно помнил историю про заморскую богачку, которая получив наследство после смерти родителя (отец вроде был то ли лесорубом, то ли сапожником), припахала свою мачеху и двух её дочерей, и принялась делать деньги. В новостях вот совсем недавно передавали, мачеха кажись, не выдержала, померла! Лес-то рубить, не все могут. А с виду миловидная, улыбчивая и ноги длинные. Идём дальше. Спящая красавица его просто пленила. Мечта! Красавица, стройная, румяная воспитанная, (на первый взгляд), да еще и спит все время, да от такой все будут в восторге! Даже старый хрыч король и тот порадуется. Возьмём на заметку!
       - Купидон! А спящая красавица, почему спит?
       - А ты что не знаешь?
       - Нет!
Купидон улыбнулся, глядя на растерянное лицо Вейлаха
       - Ну и не надо. Поверь мне она идеальная жена, соглашайся.
       Принц посмотрел на прелестное лицо принцессы и в сердце что-то екнуло! Может это любовь и есть? А почему бы и нет собственно?
       - Все, годится! Я согласен, Спящая красавица мне подходит.
       - Отлично! Завтра получишь её к подъезду с доставкой. Первый взнос не забудь, благотворительностью я не занимаюсь,- Купидон протянул руку, и принц с неохотой вложил в неё кашель с деньгами, - Вот и отлично! Там как раз твою карету из ямы вытащили, можешь ехать домой.
       И Купидон исчез. Принц пожал плечами и пошел обратно. И снова грязь хлюпала под ногами, хорошо хоть дождь кончился.
       
       В королевстве все стояли на ушах. Свадьба должна была состояться на днях, король одобрил выбор Вейлаха и мачеха порхала вокруг него, делая замеры.
       - Ты будешь самый красивый! - донна Лиона, ставшая уже пятой женой короля Леонарда, воспылала к младшему сыну своего мужа, истинной любовью, с первого же дня их знакомства. Жаль только он не отвечал ей взаимностью. Её второй подбородок свисал уже до груди, вычурные украшения и ярко красные платья, к которым Лиону тянуло, как магнитом, стали её визитной карточкой в каждом уголке Королевстве. Она улыбалась и насвистывала что-то себе под нос.
       - Смокинг черный или белый? Может закажем оркестр? Или пригласим пару драконов, говорят, они недавно выступали в соседнем графстве, все были в восторге. Что скажешь?
       - Обойдусь!- Вейлах вырвался из цепких рук Лионы и вышел на свежий воздух. Небо было голубым, листва - зеленой, цветы - красными. Чудеса, он женится, а конца света не произошло. Он резким движением стащил с шеи удавку, называющуюся галстуком, скинул смокинг и парик, и под вопли мачехи, побежал вниз по ступеням. Ура! Он будет королём. Это было единственным условием, он должен жениться и тогда все Королевство достанется ему, а не его сводному брату Леону. Вейлах поморщился. В свою честь назвал. Гордость Короля, его первенец, старший! Пропойца несчастный, пол Королевства проиграл в карты, Леонард до сих пор ведет кровопролитные войны лишь затем, чтоб вернуть себе свои владения. Король ненавидел мать Вейлаха, но по настоянию совета вынужден был жениться и произвести на свет наследника. Что он и сделал, после чего благополучно избавился от надоевшей жены, скормив её драконам. Так и пошла традиция жертвоприношения, каждую весну прилетали в город огнедышащие со всего света и насытившись, отправлялись обратно. Зато мужьям раздолье, захотел и скормил жену дракону, и все по закону! Так скоро и женщин в Королевстве не останется, вот уже дефицит, не зря же Корпорация " Купидон" процветает и всякую зачарованную красавицу теперь на вес золота ценят.
       В городе царил лёгкий хаос. Прибывали все новые и новые корабли. Привозили подарки, заморские диковинки, а так же вещи насущные вино и сладости. На главной площади во весь голос орали мальчишки, оповещая всех, о новостях за неделю.
       - Король Леонард вновь одержал победу, разгромив войска противника! Экологическая катастрофа, обмелела река Тайн! Зеленые протестуют против вырубки лесов и убийства животных, а так же Золушка разбушевалась! Скоро состоится свадьба принца Вейлаха! Совет готовит договор о престолонаследии, Король готов передать бразды правления...!
       Вейлах отвлёкся, увидев, как по центральной дороге, кажется единственной мощеной булыжником, дороге в Королевстве, мчится колесница. Конечно, это был Леон. Обросший, как леший, весь в коже, с черным черепом на груди он гнал бедных лошадей, как вдруг решил свернуть и остановиться.
       - Привет братишка! - взмыленные кони фыркали и нетерпеливо цокали подковами.- Готовишься стать королём! Ну желаю удачи!- Леон вытянулся во весь свой гигантский рост и поиграл мышцами. И хотя он снова был пьян, его богатырского сложения это не портило. Зубы у него были белые, улыбка была обворожительной, а женщины висли на нем, как тряпки, только успевай стряхивать. (следствием чего в королевстве драконы были сыты всегда). Он снова стеганул лошадей и помчался дальше.
       Вейлах проводил его взглядом и пошел своей дорогой, а направлялся он в порт. Сам решил встретить свою невесту, мало ли что случится. Сердце в предвкушении, забилось быстрее.
       
       Саркофаг был хрустальный. На нем изображая какую-то батальную сцену, растекались граффити.
       - Извини! Так получилось, пока на таможне стояли, мои ребятишки от скуки слегка повеселились!- Купидон висел в воздухе, обмахиваясь веером, а вокруг него летали те самые ребятишки,- Ну у вас и жара! Давай принц получай свою невесту и гони мои деньги! Жена и так уже запилила, в отпуск ей понимаешь ли, да шубу подавай! Мы кстати к вам в отпуск и приехали, заодно на жертвоприношения полюбуемся!- Купидон захохотал и подмигнул Вейлаху.
       Принц подошел к саркофагу внимательно поглядел на его содержимое и убедившись, что руки ноги целы, утвердительно кивнул.
       -Получишь свои деньги, и местами в первом ряду порадую, как раз первое жертвоприношение завтра наметили. Мельник себе юную жену нашел, решил от старухи избавиться. Но все как обещал, до подъезда, пожалуйста, - Вейлах развернулся и пошел прочь. Здесь не дорога какая-то там, это его владения, он будущий король!
       - Вот всегда с вами так, наследнички, для вас стараешься, а вы..! - Купидон в сердцах сплюнул и покачал головой.
       
       День был пасмурный. Лил дождь, небо хмурилось. Вейлах чертыхался. Как можно опаздывать на собственную свадьбу? Особенно если ты сладко спишь в саркофаге? Куда они запропастились?
       Одно радовало, короля на свадьбе не будет, зато явится Леон. Ну и черт с ним. Вдалеке показалась процессия и принц облегченно вздохнул. Наверное, опять эти пробки, карет развелось немерено. Вот он станет королем, и заставит этих толстых чиновников пешком ходить, так они небось сразу дорожный законопроект одобрят.
       Наконец все собрались. Священника не нашли и его место заняла, прилетевшая в последний момент, Баба Яга.
       - Ну что ж милок, дождались мы и твоего счастья. И так приступим, - она из любопытства заглянула в саркофаг, и аж присвистнула. Кто-то в толпе захохотал. Лиона краснея, спряталась за веером. Леон рыгнул и приложился к бутылке.
       - Сильно же ты хочешь жениться, я смотрю. Ну дело твоё!- бабка прочистила горло и начала.
       - Сегодня мы собрались здесь по радостному поводу...!
       Спустя час весь вспотевший и радостный, Вейлах женатым выходил из церкви. Сверху сыпалась манная крупа и ругательства в стельку пьяного Леона. Карета уже ждала и теперь в неё грузили саркофаг. Усаживаясь на козлы, принц улыбался. И снова кто-то в толпе громко расхохотался.
       
       И жили они долго и счастливо...если бы однажды Вейлаху не наскучило смотреть на страстные поцелуи слуг, Леона и всех остальных жителей Королевства.( неверность тоже могла стоить принцу Королевства,(прецеденты были) Как-то ночью, после выпитой в тихую, кружки пива, решил Вейлах открыть саркофаг. Вот дурак, любви ему захотелось! С трудом, но к середине ночи ему это удалось. Мышцы ломило, он склонился над Спящей красавицей и коснулся чуть, её губ.
       Ох, мамочки родные, что тогда началось! Ни в сказке сказать, ни пером описать.
       
       Её прекрасное лицо, пухлые губки и длиннющие ресницы, так околдовали принца, что он не сразу и заметил. Спящая красавица вдруг открыла глаза, алые губы разомкнулись, и послышался вздох. А не заметил он того, что за этими алыми губками появились зубы и были они совсем не прекрасными. Клыки рванулись к шее Вейлаха и не успел тот опомниться, как любимая жена уже во всю высасывала из него кровь.
       -А-а! - принц в ужасе заорал, пытаясь отскочить. Красавица чуть ослабила хватку, и Велаху посчастливилось вернуть себе свою шею. Но удирал он правда недолго. От вида крови ему стало плохо.
       - Ой, мамочки родные!- простонал принц и упал в обморок. А какая жена была хорошая. Пока спала зубами к стенке.
       Горе-муж еще не знал, что самое интересное впереди. Очнулся он в темноте. Откуда-то сверху, протиснувшись сквозь железный люк, падал лучик света. В углу кто-то ревел в голос, почти завывал, хлюпая носом. Вейлах сел, и почти сразу, все встало на свои места. Это была тюрьма. В углу сидела его Спящая красавица и плакала. Во рту у неё был кляп. Руки связаны. Прелестное начало семейной жизни.
       - Чего ревешь, дура! Нечего было меня кусать!- принц почесал шею и, поднявшись на ноги, пошел к двери,- Эй ребята! Эй! Выпустите меня, это же я, принц Вейлах! Точнее, уже король! Почти!
       Его жена завыла еще громче. Сжалившись, он подошел к ней, присел на корточки и вытащил кляп.
       - Ну чего орёшь?
       - Жжа-ал-ко!- всхлипывала она.
       - Кого?
       - Те-е-бя!
       - Почему?
       - Я же ... проклята я! Каждое полнолуние, я превращаюсь, а-а..,- И тут сквозь люк в камеру вновь проник луч света и попал красавице прямо на лицо. Оно исказилось, кожа сморщилась и девушка завыла нечеловеческим голосом. Путы на руках лопнули и красавица превратилась в чудовище. Волосы встали дыбом, на руках выросли когти, оскаленная пасть была направлена Вейлаху в лицо.
       - По-мо-ги-те!!!- завопил принц, шарахнувшись к стене,- Где ты чертов Купидон! Ты знал...! - а она приближалась,- Постой, мы же женаты! Ты не можешь убить собственного мужа! А-а, помогите!
       Когти царапнули совсем рядом.
       - Эй, я же люблю тебя!- Вейлах сглотнул, чудище замерло, иссохшее лицо девушки теперь напоминало лицо мумии. Подействовало,- Да! Да! Люблю!
       Когти и зубы начали уменьшаться.
       - Правда?
       
       
       Баба-Яга, сидя в своей избе, за тысячи миль от Королевства, громко выругалась и бросила карты на стол.
       -Ну вот, опять ты победил! Ну, ничего, посмотрим еще, чем все закончится!
       Купидон расхохотался. Приложился к бутылке, похлопал себя по пузу.
       - А все как всегда!
       
       
       - Ага! Люблю, как впервые увидел, так и влюбился! - Вейлах выдохнул и провел языком по пересохшим губам. Спящая красавица по-немногу возвращалась к своему человеческому облику.
       - А меня зовут Кристина!
       Двери темницы распахнулись.
       - А ну!- прогремел голос короля,- Что здесь происходит! Даже жениться без меня не можешь!
       Где-то рядом заорал Леон.
       - Она вампирша, я сам видел!
       - Милый не горячись, - пищала жалобным голосом Лиона,- Мальчик просто ошибся! Он исправится!
       - Да какой из тебя король! Прочь с глаз моих!- Король Леонард побагровел еще больше.
       -Э-э! простите, что вмешиваюсь! - Совсем рядом произнёс кто-то таким знакомым до боли голосом, - Великий король Леонард, меня зовут Купидон! Понимаете ли, ваш сын снял заклятье с принцессы Кристины и думаю, что теперь, её отец будет рад отблагодарить вас! Э, возможно, в денежном выражении!
       Король расплылся в улыбке.
       - Чудесная девушка, и как же я сразу не разглядел, добро пожаловать в семью!
       Принц Вейлах поднялся на ноги, обнял жену и понял, что счастлив. Вот только... что-то зубы стали мешать...Хм! Ну да пустяки!
       И будут они теперь жить долго и счастливо, думал в эйфории, принц Вейлах! Детишки пойдут, счастье то какое!
       Но не тут-то было. Вышли они из мрака темницы, хлынул сверху яркий солнечный свет и увидела принцесса Кристина белозубую улыбку Леона.
       Вот черт!
       - Прости друг, ничего личного,- пробормотал Купидон, зависая над ухом у Вейлаха,- Просто бизнес. Ну всё мне пора.
       Кристина же времени даром не теряла. Распахнув свои прелестные глазки пошире, спящая красавица пошла в атаку. Её огромные ресницы томно порхали, грудь вздымалась.
       - Ой, здрасьте! А я Кристина!
       - Ага! - Леон стоял, глядя на неё с открытым ртом, еще немного и казалась, у него потекут слюни.
       Вейлах тяжело вздохнул. Что-то, как будто, кольнуло в груди. Черт!
       А вокруг, благоухая ароматами, расцветала весна. Пели птички и журчали ручейки.
       Не прошло и часа, как Вейлах стал и бывшим принцем, и бывшим мужем.
       - Я, король Леонард властью данной мне всем Королевством объявляю вас не мужем и не женой больше. И точка! Пошел вон из королевства Вейлах! Ты неудачник и королём тебе не быть!
       - А еще посмотрите на его зубы, на зубы посмотрите, ах..- бывшая спящая красавица, в притворном ужасе ахнула и сделала вид, что теряет сознание. Конечно же, Леон и не подумал её ловить и девушка грохнулась в лужу. Что, в общем, её совсем не смутило. Она застонала, ресницы её задрожали.
       - Он, наверное, вампир...ох!
       -А-а!- завопила донна Лиона и тоже рухнула в обморок. Дело происходило на площади, и вскоре вокруг уже собралась целая толпа. Король недовольно хмурил брови и в его мозгах, со скрипом рождалась какая-то гениальная идея.
       - А ну, покажи зубы, - неожиданно выкрикнул кто-то из толпы. Люди разбушевались.
       Вейлах в страхе пятился назад, плотнее сжимая челюсти. Во попал, и все из-за какой-то бабы! Да чтоб их всех...драконы задрали! Ты им жизнь спасаешь, руку и сердце понимаешь, а они тебе? Клыками в шею!
       - Уноси ноги, идиот!
       Не успел. И горячо поцеловал летящую ему в лицо лопату.
       Купидон покачал головой.
       Ну какой из него герой?
       
       
       И снова Вейлах очутился в тюрьме. Правда, не в королевской темнице, а в выгребной яме, в центре города. Сквозь прутья решетки, ему прекрасно было видно небо, а так же виселица. Не понял? Вейлах подтянулся на прутьях и помотал головой в поисках какого-нибудь зеваки.
       - Эй ты? Да, да ты! Кого вешать будут?
       Здоровенный парень улыбнулся, и шагнул к нему поближе, при этом отдавив все пальцы.
       -А-а!- Вейлах с криком шлёпнулся на пятую точку.
       - Как кого? Тебя! Ты ж кровосос! - амбал захохотал,- Завтра утром!
       Вейлах помотал головой. Стены ямы, плясали перед глазами. Он неудачник, это факт. Но не могут же его и вправду повесить? Он же королевский сын! Нет! Это ошибка! Лео так с ним не поступит! Нет!
       - Еще как поступит! Он не раздумывая, подписал тебе смертный приговор!- Вейлах открыл глаза и снова посмотрел вверх. Там, заслоняя солнце, висел Купидон.
       - Ах ты мерзавец, ты меня подставил!
       -Тихо, тихо! Ты мне еще спасибо скажешь! Ты даже не представляешь, от какого монстра ты избавился.
       -Спасибо? Да меня повесят из-за тебя!
       - Это будет только завтра, а пока я помогу тебе скоротать время, так вот, я о монстре. Спящая красавица, вовсе никакая не красавица,- начал Купидон заунывно,- Давным-давно...
       
       Давным-давно, у царя Карлоса родился ребенок. " ...не то сын, а не то дочь, даже бог не смог помочь.." мать как увидела дитя, так на небеса и отправилась. Погоревал царь, но что поделаешь, смирился, запер любимое чадо подальше и поглубже, и женился снова. А ребенок все рос и рос, пока не стал большой проблемой. Не мучаясь особо угрызениями совести, нанял царь Змея Горыныча и приказал съесть ненужную наследницу ( кто-то к тому времени уже успел выяснить пол этого создания.) Заманили они девушку в лес по грибы, да по ягоды, а тут с неба ясного, рыча на всю округу, в усмерть пьяный Горыныч шлёпнулся. Не испугалась дева, пожалела несчастного, водой напоила, тот и сжалился. Не стал есть.( Как увидел, испугался, ведь несварение желудка будет) И позвал к себе жить. А что, хорошо! Ведь всякую нечисть отпугивать будет, и деньги платить не надо. А то, всякие там богатыри, замучили. И не докажешь же, что он честный Горыныч, вегетарианцем стал, людей не ест. Ну может иногда, и желательно за деньги. А что людей пугает, так это от беспомощности. Ведь крестьяне эти глупые, свои редьки и брюквы, как зеницу ока берегут. Ох, бедный он бедный, королевство маловато прокормиться ему нечем!
       Ну дева не дура оказалась, гони мол проценты от бизнеса, говорит, а то заложу! Поломался немного Змей, но выбора не было, согласился. И стали они жить поживать и добра наживать.
       Да не тут-то было. Заехал к Горынычу как-то, местный граф, Оракул, кажется. И о, чудо! Влюбилась дева без памяти. Змей перекрестился и за символическую плату, сбагрил её с превеликим удовольствием. И все бы хорошо, но граф вампиром оказался, потешился раз-другой телом красавицы, и как скрутила кровососа, болезнь невиданная, так и помер он. Зато дева, став вампиром, в красавицу превратилась, и лишь в полнолуние, вновь появлялась в образе полузверя. И жила она в лесу охотилась, пока вся живность не перевелась. И затосковала дева, надоело ей кровь пить, решила она человеком стать. Пошла на поклон к Бабе-Яге. Та посмотрела, головой покачала и сказала:
       - Лишь любовь спасет тебя, дитя моё!
       - Ох. И явилось это чудо-юдо ко мне!- Купидон тяжело вздохнул,- И уложил я её в саркофаг, и стал ждать. Знай, она до тебя, десятерых погубила. Как не проснётся, всё ей крови подавай! А тут вдруг сработало! Представляешь?! Получилось! Ты ей как в любви признался, так проклятье разрушилось! А тут еще твой брат, и всё деньги мне суёт, мол, пусть меня полюбит! Ну вот!
       - А мне то, что от этого? Как это спасёт мою жизнь?- Вейлах внимательно слушал и злился всё больше. Луна заняла своё место на небе и час казни все близился.
       - Да брось ты! Ты такой участи избежал, что радоваться должен, а ты все о смерти думаешь!
       Утро наступило так быстро, что Велах даже не поверил своим глазам, все было против него, даже время.
       - Купидон! Купидон! Ты спасать меня собираешься, а?- громкий храп был ему ответом. Но долго спать толстечку не пришлось. Прибежали стражники, отпихнули ангела любви в сторону, и открыв решётку, выволокли Вейлаха на свет божий.
       Палач улыбнулся ему с эшафота и помахал топором. Интересно, зачем он ему? Они были знакомы с детства, учились в одном классе. Вейлах тоже хотел было, ему помахать, но руки ему скрутили, так что не удалось.
       - Эй Купидон! По-мо-ги!
       - Сейчас, сейчас!- он отряхнул свои одеяния, помахал крылышками и потянулся. А Вейлаха тем временем волокли по деревянной лестнице. Тот упирался, кричал, выл и кусался. Наконец, голову засунули в петлю, и Вейлах затих. Пропели фанфары, на балконе королевского дворца, появился Король. Рядом с ним, с заплаканным лицом, стояла Лиона, а чуть правее Кристина в обнимку с Леоном. Эти двое никого не видели, кроме друг друга.
       Да! самое лучшее для него это умереть! Ведь он так и не познал сладость её губ, не обнял осиную талию, не коснулся бархатистой кожи. Он стиснул зубы и чуть не завыл. Вся эта красота достанется Леону. В душе поднялась буря эмоций, Вейлах чуть не плакал от обиды.
       -Эй ты долго там ныть собираешься? - Купидон опять пыхтя, висел в воздухе,- может вспомнишь, что ты стал вампиром и уберёшь отсюда свою задницу?
       Вейлах растерянно заморгал.
       Ах, да он же вампир. Вон зубы выпирают как! Стражники в страхе шарахнулись в сторону, увидев его зубы. Палач чуть покачнулся и поднял топор повыше.
       Смешно. Его боятся. А ведь это здорово!
       - А, я понял!
       - Ну слава богу!- Купидон постучал пальцами по запястью, - Только нельзя ли побыстрее!
       - Всех покусаю!- выкрикнул Вейлах, вылезая из петли, потом обнажил свои прекрасные клыки, и подпрыгнул, как можно выше. Жаль не взлетел. Но тут, эшафот под ним проломился, и бывший принц с воплем свалился вниз. Крик поднялся жуткий, женщины визжали, мужчины матерились и обещали с кровососа шкуру содрать.
       И тут, как раз вовремя, в небе закружили огнедышащие драконы. Толпа тотчас позабыла о Вейлахе. Мужья бросились ловить своих жён. Те в страхе прятались кто куда. Голодные хищники призывно рычали. Купидон осторожно вывел Вейлаха из города и обнадёжил.
       - Знаешь ведь, заклинание скоро иссякнет, и Леон снова превратится в пьяницу! Ха!
       - Так ты людей обманываешь? Хороший бизнес и почему тебе до сих пор крылья не оторвали?
       - А я умный! И крылья у меня снова отрастают!
       
       Весна быстро кончилась, а Велах быстро спился. Он пил много и много, и очень много. Живя на печи у Бабы-Яги, бывший принц раздобрел и полностью отгородился от окружающего мира. Пока в один прекрасный день, не стали ему мерещиться черти. И глаза у этих чертей почему-то были Спящей красавицы, и губы, что шептали его имя, тоже. И грудь вздымалась ему на встречу и мольба сквозила в каждом жесте. Кристина!
       Он резко сел на печи. Ну всё белая горячка. Допился, пора бросать это дело.
       - Зовет тебя твоя наречённая. Решил твой братец её дракону скормить, надоела она ему,- Баба-Яга ухмыльнулась. - Иди спасай!
       - Вот еще! Она меня на виселицу отправила, в вампира превратила, да по ней осиновый кол плачет!
       - Ну, ну, милок, как желаешь. Иди за стол, есть пора, да потом надо бы дров наколоть, баню топить буду, Купидончик возвращается.
       Вейлах слез с печи, потянулся и, минуя стол с ароматными блинами, сразу ринулся во двор. И с такой яростью взялся за дрова, что только щепки летели. Выдохся он быстро, по лицу струйками тёк пот, щёки стали красными, Вейлах тяжело дышал, но образ проклятой красавицы так и не покинул разбитое сердце.
       Летняя жара изматывала. Стонала даже земля. Впервые Вейлах мечтал о дожде. Королевство, кажись, и не знало раньше такого пекла. Солнце издевалось, поджаривая людей на медленном огне. Купидон и впрямь вернулся в тот же день. С подарками. Вейлаху почему-то привёз куклу.
       - Зачем она мне? Всё твои дурачкие шуточки! Да она еще и резиновая, расплавится на таком солнце! - Вейлах бросил подарок в кусты и ушел в дом. А Баба-Яга каталась по двору от смеха.
       Купидон, улыбаясь, пошел следом.
       - Я тут тебе еще кое-что привёз. Твой папаша на смертном одре лежит, с минуты на минуту копыта откинет, не хочешь прокатиться, пару слов на прощанье сказать?
       -Да чтоб он сдох! Достаточно?- Вейлах снова взгромоздился на печь.
       - Да нет же, дурень! Наследство делить! Твои братец вновь взялся за бутылку и хотя он созвал адвокатов со всего королевства, это ему не поможет!
       Бывший принц заинтересовался. Хм! А почему бы и нет? Хрыч помрёт, Леон сопьётся и кто будет их единственной надеждой? Он, конечно! Приползут на карачках, попросят вернуться!
       -Не-а! Я здесь подожду, вот придут и сами попросят вернуться, и то я еще подумаю!
       Печь вдруг выгнулась под ним дугой и какой-то непонятной частью лягнула его под зад. Да так, что он пропахал носом расстояние до самой двери.
       - Я тебе покажу! Вот нашелся неблагодарный, я кормлю, терплю твою пьяную рожу, я и буду говорить, что тебе делать!- Баба-Яга разъярилась, седые кудри её встали дыбом, единственный клык угрожающе торчал.
       -Хорошо, хорошо бабушка, как скажешь!- Вейлах потянулся за сапогами и потихоньку пополз на выход. Унести бы голову отсюда. И все остальное тоже.
       - Эх, молодёжь, молодёжь!- ворчала ему вслед Баба-Яга.
       И шёл Вейлах по полям и лугам. Сквозь дебри лесные и чащобы, и небо ясное, не радовало его. И прохладный ветерок, не мог облегчить мучений.
       -Все ноги стер по колено, - стонал экс-принц,- Ой, мозоли то, какие! И комарьё заело совсем, и кожа вон слезает, умираю, помогите!
       - Заткнулся бы ты!- пыхтел Купидон,- Я тебя уже час на своём хребту тащу!
       
       И прибыли наши герои в первый город Королевства. И не признал никто в раздобревшем и опухшем лице, Вейлаха, своего горе-принца, ведь был тот серый и невзрачный, а теперь вот богатырь! И возгордился Вейлах и пошел направо и налево.
       -А ну притормози! - купидон хлестнул пару раз по опухшим щекам, - Совсем разума лишился?
       Вейлах кивнул, в очередной раз, жадным взглядом провожая чью-то аппетитную, заднюю округлость.
       -Эй, это мельник идиот!
       -А мне то какая разница,- проворчал Вейлах, - Кровь у них у всех одинаковая!
       -О, Мама Миа, и за что ты свалился на мою голову!
       Прозвучали вдруг фанфары и королевский глашатай объявил:
       - Дамы и господа, жители и гости нашего великолепного города, сегодня всех вас приглашают на торжественное событие в честь смерти Великого короля. Оно состоится на главной площади в 19.00. Жертвоприношение богам, да бы умилостивить их, и обеспечить королю лучшее место в раю!
       - А кто сказал, что он попадёт в рай?- буркнул Вейлах, - ну хотя да, черти от него и здесь натерпелись, вряд ли они пожелают видеть его и в аду тоже!
       
       Торжественное событие не заставило себя долго ждать. В 19.00 на площадь выволокли( как и Вейлаха когда-то) брыкающуюся и орущую Спящую красавицу. Поначалу Вейлах веселился. У Кристины растрепались волосы, она скалилась и рычала, грудь её от натуги почти вывалилась из лифа, и мужчины жадно ожидали продолжения спектакля.
       Платье было частями разорвано и на нём виднелись следы крови. Почему-то Вейлах был уверен, что кровь принадлежит не ёй, а кому-то, ныне уже покойному. Но вскоре веселье прошло. Ясное небо вдруг заволокло тучами. Поднялся шквальный ветер. Загрохотал гром и засверкали молнии. Одна из которых, попала прямо в деревянное основание эшафота, и тот загорелся. Люди бросились в рассыпную. Кто-то молился совсем рядом, а Вейлах все не мог оторвать глаз от пульсирующей вены на шее у Кристины. Что-то орал в ухо Купидон , но вампир его не слышал! Как хотелось ему впиться зубами в эту белую шейку, как хотелось ощутить на губах вкус горячей, солоноватой крови. Он даже слышал, как стучит сердце красавицы, которая в ужасе, примерзла к месту. Вейлах бросился вперёд. Ветер бросал ему в лицо горсти земли и песка, но это его не остановило. Одним прыжком очутился он рядом с Кристиной и протянул к ней руки.
       -Ой!- девушка глянула на него растеряно,- Ты что меня спасать пришёл?
       -Неа!- Вейлах оскалил пасть и показал ей длинные клыки.
       -Вейлах? Ой мамочки мои!- и девушка с воплем бросилась прочь. Не успела. Но Вейлах правда тоже не успел. Ветер, подхватил красавицу и утащил её в тучи черные, враждебные.
       -Во блин! И тут облом!- Велах расстроено глядел вверх.
       И вернулось все на круги своя. И забыли люди про спящую красавицу, и проводили в последний путь короля. Хотя тот из последних сил отбивался и кричал "спасите", его все равно усадили на искусственную льдину и отправили в открытый океан. И плакала безутешная вдова, мысленно подсчитывая убытки и долги. Хватит ли её наследства, чтобы рассчитаться? Ну если не хватит, то можно будет подпоить слегка нового короля Леона и все дела! Сам же Леон, сидя на балконе дворца, пробовал на зуб корону, золотая или нет, вдруг продавать придётся. Велах, перекусав за неделю почти всех красивых девиц в городе, затосковал. Все виделась ему, белая шея и пульсирующая вена, и не мог он забыть биение её сердца. О, Кристина!
       - Всё!- решил в одно прекрасное утро Вейлах,- Иду её спасать!
       -Куда идёшь то?- с насмешкой спросил Купидон, откупоривая новую бутылку пива,- Ты хоть знаешь где искать? Брось ерундой маяться, вон, все девушки в городе твои, бери, и наслаждайся!
       -Нет, мне нужна она, я сошёл с ума!- Вейлах решительно отодвинул от себя кружку и встал.
       Купидон совсем скис.
       -А мне только стала нравиться осёдлая жизнь!
       
       И шли они по лесам и полям. Нет это уже было! Летели они над лесами и полями. Одолжил какой-то арабский друг Купидона, свой ковер-самолет, только вот скатерть самобранку зажулил, ему мол, самому нужна. И глядели вниз, на суетливых людишек, и радовались. Метко попадая им в лоб, очередной пустой бутылкой. И всё бы нечего, но однажды особо разозлившийся крестьянин, взял да и пульнул в них из катапульты. И ведь попал, гад! Вспыхнул ковер и стали они падать, но и тут повезло, в озеро угодили.
       - Ты виноват!- ворчал Купидон,- Твоя затея была!
       - Тьфу!- отплёвывался Вейлах,- А ковер был твой!
       - Расплачиваться за него будем вместе!
       -Вот еще!- пробормотал Вейлах, выползая из воды на берег.
       Купидон еще поругался немного, но потом стих, увлеченно взявшись чистить свои крылышки.
       Но на этом приключения их не окончились. Тут из толщи воды вдруг голова показалась, мохнатая и зеленая.
       Вейлах перекреститься хотел, но вовремя остановился, волосы на голове почему-то задымились.
       - Здравствуйте, гости дорогие!- пасть мохнатого чудища сверкнула, острыми, как бритва, зубами.
       - Ох, это ты водяной? А напугал-то!- Купидон облегченно вздохнул,- Может, поможешь нам? Ветер шаловливый, у нас деву прекрасную унес, не подскажешь ли куда?
       - Прекрасную? Да ты видел это чудовище? Она так орала, что я чуть со стыда не помер, да еще такими словами!
       -Ну короче, это не важно, друг мой голову потерял совсем, кровушки он её хочет испить, приглянулась она ему!
       - А! Ну тогда понятно. Да пожалуйста!- водяной хохотнул,- Ураганный наш, у кощея подрабатывает. Вам прямо, за горами, увидите поле конопляное, и маки там цветут красные, только осторожнее, саранча там, может напасть! Голодная, не кормит её кащей! Так вот, а дальше, увидите кладбище, там тоже осторожнее, скелеты там буянят, костями трясут, прохожих пугают!
       - Спасибо, друг,- Купидон замахал руками,- Хватит, мы уже все поняли! Доберёмся!
       
       Кладбище раскинулось до самого горизонта. Скелеты драконов и людей соседствовали в мире. Над всем этим великолепием, кружили грифы и гулял ветер. И тут появляется вдруг Змей Горыныч. Рычит, пасть разевает, крыльями машет. Три его головы в разные стороны смотрят, глаза таращат.
       - Вон, глянь,- Купидон махнул рукой в сторону хребта старого мамонта,- Там, кажись, хрустальный гроб стоит! Не твоя ли это суженная в нем лежит!?
       Вейлах закивал головой и аккуратно, пригибаясь, пошёл в указанную сторону. Змей кружил над гробом и угрожающе кричал.
       И тут на вороном жеребце, из зарослей конопли, выехал Кащей, вроде как, бессмертный.
       Волосы длинные до плеч, белозубая улыбка, мышцы рвут на груди рубашку.
       -Ах ты Змей Горыныч! А ну выходи на битву, черт трёхголовый! Не отдам тебе, деву красную, суженную мою прекрасную!
       - Ха-ха! Костлявый герой, на чахлом коне, от тебя даже горстки пепла сейчас не останется.
       И сошлись Кащей и Горыныч в битве не на жизнь, а на смерть! И завывал ветер в небе, и плясали скелеты, и плевался Змей огнём, и вставал конь на дыбы.
       А Вейлах пока подбирался к гробу, тихонько, почти ползком. Не привлекая к себе внимания, он добрался до цели и заглянул внутрь. И увидел там её. Кожа белая, губы алые, ресницы длинные и вена на шее пульсирует. Вейлах облизнулся и принялся аккуратно сдвигать крышку. Ох! Мечта сбылась. У него даже слюни потекли, он склонился над её аппетитной шейкой, слыша её ровное дыхание, и впился зубами в пульсирующую вену. Ням, ням!
       -Ой! -вскрикнула юная дева и очнулась.
       -Что за черт?
       -Эй ты кто?- почти одновременно воскликнули Горыныч и Кащей.
       Вейлах с трудом оторвался от своей жертвы, утер кровь с губ и улыбнулся.
       - Да я так, муж!
       Кристина открыла глаза и села.
       - Бывший!- в возмущении взвизгнуа дева.
       - Стоп! Всё снято! Ура закончили!- закричал откуда-то сверху толстый и пузатый очкарик,- вот только кто пустил этих идиотов, на площадку? И утрите этой мымре кровь! Эй ты, летающее приведение с кудрями, а ну прочь из кадра!
       - Ну вот и всё!- Вейлах вскинул Спящую красавицу на плечо,- The End!
       Весна! Любовь... Ах, красота-то какая!


Рецензии
Мда...Мадам, Вы очень интересно пишете, чесное слово!
А эти самые принцы действительно хороши внешне этим и берут, так что надо внимательно наблюдать за зубками и мимикой этих красавцев.
Как говорил Робин Гуд: "Ушки на мокушке и глазки во все стороны"))
Вот так...
Творческих взлетов, Сеньора!

Стивен Тарно   01.08.2010 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, но все же как я выяснила юмор, даже в малых дозах, не моя стезя. С уважением.

Татьяна Белова   02.08.2010 00:35   Заявить о нарушении
Не расстраивайтесь. Скажу просто: Юмор надо применять в жизни. Там но действительно полезнее. Но я, как ни странно, в своей рецензии хотел пошутить, и если Вы это не поняли - то наверно это я неудачно пошутил.
Peace!

Стивен Тарно   02.08.2010 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.