Последствия любви

Был погожий июньский денек. Аня выходила из поликлинники со своей младшей сестрой Полиной.Полька спросила:
Ну, и куда мы сейчас идем?
Мне надо в школьную библиотеку,а потом мы зайдем ко мне попить вкусного земляничного чая с кексом, ты же его очень любишь,не так ли? - хитро улыбнулась Аня.
Люблю,люблю. - радостно воскликнула кареглазая малышка. Полине было семь лет,но она уже занималась танцами. Кстати,Поля просто обожала сладкое. Девочки были двоюродными сестрами,хотя если бы кто-то попытался назвать их родными,понял бы какую чушь он несет,так как они были очень непохожими.
Через двадцать минут девочки подошли к школе Ани. Поднимаясь на второй этаж, Аня заметила,что стены окрашены и сказала об этом Поле. Малышка сразу захотела прикоснуться пальчиком до стенки,но Аня вовремя поймала ее руку. Когда они подошли к библиотеке, старшая девочка поправила Полинке сарафан и попросила посидеть на скамейке в холле,но непослушная малышка побежала за сестрой. Когда сестры стояли, разговаривая о мультике,который они недавно смотрели в кинотеатре,то по леснице стал подниматься какой-то знакомый молодой человек. Аня его сначала не узнала,но потом поняла,что это ее одноклассник Митя.
Привет,Аня. - поздоровался Митя. - Тоже пришла книги получать?
А как же.Я же в понедельник уезжаю,ты помнишь я рассказывала? - сказала Аня.
Ага,что-то такое я слышал. Так насколько ты уезжаешь?
На пять дней,говорят в субботу приеду.А ты чем будешь заниматься? - смотрела Аня на Митю внимательно.
Да так, - он неопределенно махнул рукой. - Наверно, гулять буду.
Хорошо погулять.
Тебе тоже.Пока. - попрощался Митя.
Пока. - он ушел,а Аня грустно смотрела ему вслед. Этот парень ей очень нравился. Что сказать смуглый,высокий,темноволосый и кареглазый. Ей нравились такие мальчики. Тут Поля дернула девочку за рукав:
Так мы идем пить чай?
Да,конечно. Я же получила книги. - и улыбнувшись повела Полю в гости.
Дома у Ани девочки пили очень вкусный земляничный чай с кексами. Поля очень ими объелась,и поэтому не хотела идти домой,но когда Аня сказала,что купит ей мороженое,то вмиг собралась и стояла,притопывая ногой,как будто это не ее только что уговаривали.
Проводив Польку до подъезда,Аня пошла домой,по дороге забежав за соком. После Полины не осталось даже его. Придя домой, он стала увлеченно мыть окна и убираться в комнате. Вечером,когда все уже блестело от чистоты,к Ане зашли две ее подружки,Женя и Саша. Как всегда на чай. К Ане очень любили заходить друзья,особенно на чай или на день рождение. Редко можно было увидеть,что у нее нет гостей. Так вот,когда девочки сидели и пили чай,Аня попросила почитать стихи у Жени. Вообще-то, они все писали стихи и рассказы,но иногда чужие произведения вдохновляют на что-то новое,неведанное. Анне очень понравилось одно стихотворение, и она переписала себе его в тетрадь,через некоторое время подружки ушли,а Аня стала собираться,ведь скоро понедельник и долгожданная поездка в лагерь.
В предвкушении этой поздки прошло два дня. И вот в понедельник рано утром Аня с подругой Лизой поехали в лагерь. Все было здорово! Природа,речка,пансионат,песни у костра – все приводило Аню и Лизу в восторг. Через два дня Аня начала скучать по Мите. Странно то,что они были друг другу никто, но ее сердце было не в согласии с разумом и поэтому в следующий вечер Аня решила принять серьезные меры. Митя нравился ей уже три года,точнее можно сказать она его любила. Да,именно из-за него она поссорилась три года назад со своей лучшей подругой.... А он не знал. Он даже не подозревал о ее чувствах и относился к ней,как друг. И вот на третий день пребывания в лагере,точнее вечером Аня открыла свою тетрадку. В ней лежал сложенный вчетверо листочек,когда девочка его развернула,то заметила,что там ее почерком записано какое - то стихотворение. Прочитав его,она поняла,что это тот самый стих,который она переписала у Жени. И вот вечером,точнее в два часа ночи Аня отправила Мите смс-ку с таким содержанием:
       Я люблю тебя,слышишь?
Почему ты молчишь?
Может любишь другую,
Или просто грустишь?
Почему,пройдя мимо,ты
       не смотришь в глаза?
Я люблю тебя,слышишь?
А ты любишь меня?
Может ходишь с другою
Провожаешь домой
Все равно люблю,слышишь?
И я верю – ты мой!
Конечно девочка понимала,что первой признаваться в любви парню – это не очень этично,но ничего не могла с собой поделать – ее сердце горело от боли и огня.Она любила его так,как никто никогда его не любил,но он не знал.
И вот ему ночью пришло это смс. Митя уже спал,но проснулся от звука мобильного телефона. Парень лениво открыл глаза и увидел,что ему пришло сообщение.
От кого это? -задал он себе вопрос.
Открыв меню,он увидел,что от Ани и его постигло удивление:"зачем это ей понадобилось писать ему так поздно. " Митя открыл смс и не сразу понял смысл написанного. Перечитав это сообщение,до него только дошел смысл."Она любит его, как это неожиданно."Закрыв глаза,парень моментально уснул с мыслями об Ане.
Сама же отправительница сидела и думала,а правильно ли поступила? Но не зря говорят, что "Уж лучше сделать то о чем будешь жалеть,чем упустить момент и никогда этого не сделать и жалеть из-за того,что упустив момент,ты этого не сделал".Именно так рассуждала Аня,но на душе казалось скребли кошки. Через час,не выдержав, девочка уснула в слезах,не думая о завтрашнем дне.
Все складывалось странно в этой истории,но говорят,что нельзя судить о книге по обложке.Поэтому нельзя судить о первом поведении Мити после сообщения от Ани. Действительно,молодой человек был взбудоражен этим сообщением,но иногда он чувствовал,что девочка смотрит на него,не как на друга...
После этой смс-ки их жизнь изменилась.Но можно задать себе вопрос,какой бы была жизнь Мити и Ани после признания,если бы она ему не нравилась бы. Увы,мы этого не узнаем,давайте же будем надеяться,что у этой смелой белокурой девчонки будет все хорошо.А мальчик,которого она любит – будет с ней..
Не зря говорят часто:"Болезнь в любви не выбирают".И хочется верить,что в каждой жизни,в каждой судьбе найдется хотя бы крупица счастья...


Рецензии