Полы пальто свекрови

       Ну, наконец-то, наша Лидка вышла замуж! Впервые приехав из города в деревню к свекрови вместе с молодым мужем, она покорила всех своей образованностью, городскими манерами.

       Дальний родственник свекрови по линии, по-моему, дядьки матери весь вечер за столом громко ржал над своими же анекдотами:
- Вот бабка с дедкой крепко спят. Вдруг ночью просыпается бабка:
-Ой, мне сон приснился. Стоит елка, а на ней висят они маленькие и большие, красные и синие.
-А мой-то, мой, был там? – Спрашивает дед.
- Да, твоим то мешок с подарками завязан.
Ну спят дальше. Вдруг дед просыпается:
-Ой, ой, сон мне, бабка, приснился. Стоит в лесу елка, а на ней они большие и маленькие, черненькие и рыженькие.
- А мою-то не видел? – Тревожится бабка.
- Как не видел? – Довольно поглаживает дед бородку. – Видел, да, в ней елка стоит.
И опять раздается громкоголосый смех родственничка.

       Лидка, конечно, слышала, что в деревне все удобства во дворе. Но, чтоб так из-за этого оплошать? Не ожидала никогда.

       Ночью она проснулась от того, что сильно захотела по-большому. Видимо, обильный праздничный ужин, приготовленный свекровью накануне, дал о себе знать. Муж спросонья пробормотал что-то невразумительное о дворе и вновь провалился в сон. Лидка, соскользнув с кровати, накинула первое попавшееся пальто на вешалке и вышла во двор. Было светло от яркой большой луны. Кругом было тихо и только под ногами похрустывал свежевыпавший снежок. Подвернув длинные полы пальто, сделав свои дела и вернувшись в дом, Лидка повесила пальто на место, а сама откинув одеяло, улеглась на кровать, крепко прижавшись к мужу.

       Подозрительно знакомый запах, уловленный чутким носом, заставил Лидку соскочить с постели и оглядеть себя и простынь. Бог мой! Ноги и постель оказались перепачканными гавном.
А пальто!? Пальто!?
- Вот дура, ну дура! – Думала Лидка. Приехала впервые в гости и обосрала полы пальто свекрови.


Рецензии