Правила и исключения Глава 5

Казалось бы, все так просто: два человека встречаются, влюбляются друг в друга и идут себе по жизни смело и счастливо. Так думал Саша лежа на диване в своем номере гостиницы «РОССИ».

Почему он в такой ранний час не в спальне, как вообще закончился вечер, эти вопросы медленно поднимались из глубины Сашиного сознания. Вместо того чтобы вспомнить осознать и принять решение, на Сашу накатили философские мысли о вечности, о взаимоотношениях мужчин и женщин. В реальности же все выглядит иначе.

Совершенно внезапно сердце само выбирает того, кто просто-напросто не может ответить любовью на любовь. Речь не идет о чужом муже или о жене или об однополой любви. Нет, речь идет о лучшем друге, с которым давно уже все ясно и понятно, в которого просто нельзя влюбляться.

 Вот встретил я Ларису, что между нами, задавал себе вопрос Саша, мы так недавно знакомы, а избавится от ощущения, что давно невозможно. Что,
мужчина и женщина - лучшие друзья? Но существует ли такая дружба? Думаю, что нет.

Мужчина испытывают к своей лучшей подруге нечто большее, чем просто дружеские чувства. Также обстоят дела с лучшими друзьями у одиноких женщин. Но почему я, ни разу не спросил у Ларисы, есть ли у неё друг, муж….

А что для меня важнее, видеть в Ларисе друга или женщину. А дружба между мужчиной и женщиной возможна? Наверно да, если обе стороны ставят определенные границы в своих отношениях и не находят друг друга привлекательными. Но Лариса, она жутко привлекательна. По крайне мере вчера в «Давидове» ему казалось, что дружба возможна….


Мысль постоянно крутилась у него в голове, когда они общались, она сковывала его действия, или располагала к разговору, что она мешала не факт. Наверно все дело в различии между полами. Если женщина еще как-то может представить себе явные границы между дружбой и любовью, то у Саши эта граница стиралась в тот момент, когда он начинал находить свою подругу привлекательной.


А то, что Лариса привлекательна, нет просто красива, Саша уже не сомневался, красота была даже не столько внешней, она гармонировала и с голосом и с мыслями, улыбкой, дерзостью, непредсказуемостью. Вот так и получается, что Саша первым всегда начинал показывать, что платонический роман слегка затянулся. С Ларисой такого не получилось, за всё время знакомства, он просто был в шоке, эйфории, просто-напросто «велся» на провокацию.

Играли опять, несомненно, исключения, они подавляли сознание, стирали старые границы, границы правил. У Ларисы, думал Саша, опасность искушения не так велика. У неё, она говорила с самого начала, присутствует различие между потенциальным партнером и другом. Причем последнего она редко находила привлекательным.



 Но вчера Саше показалось, что в правилах Ларисы наметился разлом, разлом увеличился так, что Саше показалось, сомнения исчезли, он уже готов, готов любить эту женщину…
Одинокая женщина влюбляется в мужчину, то что Лариса одинока он не чувствовал, не знал.


За весь вечер разговор на эту тему не получался. Не чувствовал видимо потому, что несколько раз был в браке. Дело в том, что разведенные мужчины обладают каким-то особенным излучением. Они с легкость заводят новые знакомства, так случилось у него с Ларисой.


Как правило, Саша был раскрепощен и уверен в себе. Именно это всегда привлекало к нему женщин, неудивительно, что Саша был женат пять раз за свою жизнь. На всех женщинах, с которыми он был близок не как друг, Саша в итоге женился.… Но реальны ли чувства к Ларисе, реальны ли мои чувства к этому человеку или же это всего лишь фантазия, вызванная внешней мишурой и мнимой опытностью.


Влюбленность Саши зачастую основывалась на том, что идеал, который замаячил вдруг на горизонте, казался недостижимым. Единственный способ, который он выбирал раньше, проверяя свои чувства – попробовал держаться от женщины подальше.


Расстояние - отлично показывало подлинность чувства. Если они действительно настоящие, думал Саша, то желание вспыхнет с новой силой, как огонь на старых углях. Но почему мне так неспокойно, это не только моё влечение, что-то ещё пробегало холодком по спине.


 Что же вчера произошло…Они шли в гостиницу «Астория», целовались на мосту…А что дальше….Как мы расстались, почему никто не звонит, времени, судя по усталости от сна уже достаточно… Где Лариса…


Рецензии