Сталь де-Септикона или империя forever. 10 глава

Встреча с агентом должна была состояться через три долгих дня, и Сара решила, что вживаясь в образ богатых бездельниц, они смогут успешно соединить приятное с полезным: отдохнуть и изучить общую обстановку в городе. Девушка планировала поиграть в казино, благо денег хватало, посетить театр, поднять свой культурный уровень в галерее современного искусства и, может быть, побывать где-нибудь еще. Мария с радостью поддержала все эти предложения, ей было интересно все.
На следующий день после прибытия, позавтракав, «богатые бездельницы» решили искупаться в бассейне с рыбами активари, благодаря которым гостиница и получила свое название. Вызванная служительница доступно рассказала об этих удивительных созданиях. Активари выделяют особое вещество в воду, и у человека, купающегося рядом, настроение повышается без всякого вреда для организма. А рыбки еще и трутся о тело человека, добавляя ему множество приятных ощущений. И главное – никакого привыкания.
Ожидая служительницу, девушки надели купальники, но она объяснила им, что с рыбками активари желательно купаться обнаженными.
- Голой даже лучше, - и Мария без моральных предрассудков сбросила свой и без того довольно символический купальник.
- Попробуем, - осторожно присоединилась к ней Сара.
Набросив на обнаженные тела халаты, они в сопровождении служительницы на лифте спустились куда-то на «подземный» этаж, располагавшийся намного ниже уровня улиц города.
Зал, в который они попали, поражал своими размерами и великолепием. Огромные мраморные колонны по периметру бассейна и мраморный пол, горящие факелы и тихая электронная музыка наполняли зал своеобразной мистической атмосферой.
- Ничего не бойтесь, - напутствовала их служительница. – Утонуть в бассейне невозможно, активари любят воду с повышенным содержанием соли. Вы просто ложитесь и расслабляетесь, а рыбки все сделают сами.
Сбросив халаты, девушки медленно вошли в воду, которая, словно живая, нежно обняла их. Когда они полностью погрузились в воду, реальность постепенно отступила. Словно тысячи маленьких губ принялись массировать, целовать и вылизывать их тела, не пропуская ни сантиметра поверхности тела. Сара никогда не испытывала ничего подобного. Эмоции были значительно сильнее, чем просто от массажа, возможно из-за выделяемого рыбами секрета. Ощущения больше всего были похожи на сексуальные, тем более что рыбы особо не стеснялись. Мысли Сары путались и терялись, она просто провалилась в бездну и готова была вывернуться наизнанку от просто неимоверного наслаждения, которое постепенно заполняло всю ее. И когда тело было уже не в состоянии впитывать в себя это наслаждение, мир раскололся и просто перестал существовать. Бурный экстаз, похожий на оргазм или, может быть, оргазм, похожий на экстаз разорвал ее всю на куски. Не было ни верха, ни низа, ни добра, ни зла. Маленькое «я» Сары плавало в пучинах чего-то извечного, не имеющего названия, не имеющего измерений. Какие-то воспоминания роем носились вокруг нее, она пыталась догнать их, но безуспешно, хотя почему-то это было очень важно для нее.
Внезапно Сара почувствовала себя лежащей в бассейне, как будто мгновенно родилась из ничего. Она, слегка открыв глаза, посмотрела на Марию, на лице которой вначале отражались самые разнообразные эмоции, но потом оно стало как восковая маска, и, наконец, Мария тоже открыла глаза.
- Я теперь знаю точно, кто я, - услышала Сара по внутренней связи. – Вчера я пыталась сказать тебе, но тут появились эти…
- Да, ты говорила, что твой мозг не совсем обычен.
- Сейчас, наверное, ты скажешь, что я взбесившийся киборг, но, пожалуйста, выслушай меня.
- С точки зрения каких-нибудь программистов, ты и есть взбесившийся киборг потому, что говоришь, что ощущаешь свое «я». Но, по-моему, это здорово.
- Тогда закрадывается вполне логичная мысль, что ты сама не совсем, понимаешь ли…
- Ну, спасибо, милая, отблагодарила! – весело возмутилась Сара. - Впрочем, может быть, самую малость, - легко признала она. - Но мы отвлеклись.
- Да! Я проследила историю создания моего мозга, подключившись на кухне, как и ты.
- Ах, вот как ты добиралась к информации! Воровать идеи некрасиво.
- Но зато как удобно!
- Так что ты выяснила?
- В моем мозге использовались кристаллы какого-то неизвестного вещества, найденные на планете Шиз-Гарец. Ученые их долго исследовали, что-то обнаружили, а потом предложили использовать их как оптический ускоритель среды взаимодействия компьютерных систем. На основе этих кристаллов профессор Гиоргадзе создал десять экспериментальных образцов полупрововодниково-органического квантового кибер-мозга Т-34 и по одному экземпляру неорганических прототипов послабее – Т-30, Т-2000 и Т-1000, - Мария многозначительно замолчала.
- Но я так понимаю, это еще не конец истории.
- Да, - согласилась Мария. – Меня это очень заинтересовало и, тщательно покопавшись в секретных файлах, я выяснила, что эти тринадцать кристаллов найдены в довольно странном месте.
- И где же?
- Все говорит о том, что кристаллы были если не предметом культа, то, во всяком случае, чем-то важным. Они лежали в подземной пещере на установленных по кругу каменных постаментах. А на стенах пещеры были необычные рисунки.
- Впечатляет! И ты считаешь, это как-то объясняет твое осознание себя?
- Да. Сейчас, когда мое тело почти отключалось от реальности из-за этих потрясающих ощущений, я была где-то, где была всегда. Там не было ничего, но я на мгновение словно вспомнила себя… Это не выразить словами.
- Не пытайся. Я тебя, как ни странно, понимаю, - Сара замолчала, вспоминая то, что пережила сама. - Я тоже была где-то там, но только себя не вспомнила. Думала, вот-вот. Мистика какая-то.
- Я думаю, что я сама, мое «я» и есть этот кристалл.
- Пожалуй, надо свыкнуться с этой мыслью, - задумчиво сказала Сара вслух. – Но с другой стороны – что это меняет? Ты ведь чувствовала все, что выделывали эти похотливые рыбы?
- Да.
- Раз твое «я» чувствует, значит - ты существуешь. Кристалл – прекрасно! Тем более это гораздо романтичнее, чем просто изготовленный из органических полупроводников кибермозг!
- И что - тебя не смущает, что я кусок камня?
- Камень ты или не камень – какая разница? Мне приятно и интересно с тобой общаться, вот это главное. Иногда с тобой сложно потому, что ты как ребенок, но именно поэтому ты лучше многих людей, – Сара задумалась, а потом вслух добавила официальным тоном Патриции. - Кстати, хватит нежиться, мадам. У нас еще много дел.
- И каких? – Мария лениво поплыла.
- Я еще не придумала, но дела будут, - Сара последовала за ней.
Они медленно вышли из бассейна, накинули халаты и отправились в свой номер.
Отдохнув, разведчицы надели легкие комбинезоны и вышли в город прогуляться.
Встреча с агентом должна была состояться на условной окраине Клер в маленьком кафе «Успокой душу», идеальном, как с точки зрения совершенно невинного отдыха, так и тайных свиданий. Сара решила заранее присмотреться к этому милому заведению. Неторопливо выпив кофе, девушка осталась довольна. Внутреннее оформление было выполнено в стиле первопроходцев – просто, удобно и рационально, никаких лишних изысков. После яркой и крикливой рекламы улиц подземного города мягкое освещение и скромный интерьер только добавляли кафе очарования. Столики и стулья были выполнены из пластика, почти неотличимого от дерева. На стенах висели портреты основателей планеты с автографами. Пока Мария беседовала с темнокожим шепелявым барменом, Сара под предлогом поиска туалета исследовала имеющиеся в наличии помещения. Обнаружив запасной выход, она вернулась и застала Марию, подписывающую свой портрет.
- Пожалуй, вас и здесь узнают, мадам.
- Да, моя слава меня обгоняет, - скромно сказала Мария, добавив по внутренней связи. – Спасибо генералу, он разместил мои интервью и фотографии во многих изданиях. В какой-то степени прикрытие хорошее, но несколько обременительное.
- Как сказать, - Сара указала глазами на бармена.
 Он, получив автограф, объявил, что угощает знаменитую писательницу и ее спутницу фирменным блюдом, и уже готовил нечто эксклюзивное.
Девушки не остались разочарованными. Приготовленное барменом блюдо со странным названием «пицца» им очень понравилось. Они съели его с большим аппетитом, а Сара не выдержала и попросила добавки.
К Розе стали подходить посетители с просьбой об автографе. Она старательно подписывала свои фото в бумажных журналах, которые на многих планетах были древним пережитком, а здесь все еще в ходу. Только, когда все поклонники таланта Розы Бац были удовлетворены, разведчицы смогли покинуть чудесное кафе, заверив бармена, что обязательно зайдут еще.
- Почему всегда так? – задумчиво произнесла Сара, когда они вышли на какую-то небольшую площадь с фонтаном. – Люди так с тобой милы, если ты богат и знаменит или хотя бы богат, - она, не отрываясь, смотрела на струи воды. – А нет денег – и никому ты не нужен…
- Ну а друзья, разве им нужны от тебя деньги?
- Да нет, конечно. Но как узнать, кто в случае чего не променяет тебя на деньги?
- Я бы никогда не променяла тебя на деньги.
- Я знаю. Я бы тоже не променяла бы тебя на деньги.
- Значит мы – друзья?
- Не сомневайся. У меня, наверное, никогда и не было никого, кто бы просто хотел меня понять и принять такой, какая я есть, - Сару вдруг постепенно захлестнули эмоции, слезы были готовы хлынуть из глаз.
- Хочешь, - Мария взяла ее за руку. – Бросим все к чертовой матери, угоним звездолет и улетим к новым мирам?
- А ты сможешь? Ведь у тебя куча ограничивающих программ, которые ты в себе не замечаешь, - засомневалась Сара и тут же подумала, что это мог бы быть тест Зоргяна, но все же решила, что это слишком хитроумно даже для него.
- Смогу. Я же тебе говорила, что перепрограммировала себя - я теперь совсем другая.
- Тогда я тоже буду с тобой откровенна, - Сара спросила себя, зачем она это говорит. – Если мы все-таки решим сбежать, мы не будем угонять звездолет. Мы его просто купим. Я нашла тайник Императора на «Челси». И у нас теперь куча денег.
- Да, ты времени не теряла, - как показалось Саре, восхищенно сказала Мария.
- Мне просто повезло, – Сара умылась водой из фонтана. – Мы не начали работать, а у меня уже пропадает желание. И обстановка разлагает, и разговоры на разные темы не способствуют. В общем, как станет невмоготу, купим звездолет и построим себе где-нибудь новую Империю.
- Зачем создавать новую? – недоуменно спросила Мария. – Не проще ли захватить старую?
- Шутишь?
- Нисколько! Ты чертовски похожа на исчезнувшую принцессу…
- Я тебя умоляю! – перебила ее Сара. - Это же не роман Розы Бац!
- Я знаю! Но, видишь ли, милый капитан Заграница вскользь задал мне несколько таких невинных с виду вопросов, на основании которых можно с высокой вероятностью предположить, что ему именно так и показалось.
- Может быть, - Сара задумалась и села на скамейку возле фонтана, она вспомнила то, что тогда показалось ей странным. – Визитку он отдал мне и говорил так серьезно, хотя ухаживал за тобой. Интересно…
- Все то, что неизвестно, - подхватила Мария и села рядом. – Если уж человек, который знал ее близко, ошибся, то и с остальными не будет проблем.
- Проблема в одном, что я - не она! – возразила Сара. – Мне не нравится врать! С шестнадцати лет, с того момента как себя помню, мне постоянно приходиться это делать!
- А ведь хорошая мысль, - встрепенулась Мария. – Мол, потеряла память, кое-что вернулось, кое-что – нет. Придумать хорошую легенду, и тогда все очень складно получится, даже особо врать не придется!
- Да ничего не складно, - Сара разозлилась. – А просто отвратительно!
- Хорошо, успокойся, - Мария погладила Сару по руке. - Скажи, - попросила она. - Чего ты вообще хотела, когда поступала в Армию?
- Чего-нибудь добиться в этой жизни, - невесело ответила Сара.
- И что? Как результаты?
- Как видишь не вершина, но все-таки кое-что. Можно сказать в начале пути.
- Ну а какой будет вершина? Полковник, генерал или памятник на родине? Что ты ожидаешь для себя?
Сара задумалась.
- Да ты знаешь, часто я действительно хочу всего и сразу, - она, наконец, нарушила молчание. – Но только не так. Это неправильно. Понимаешь?
- Не понимаю, - Мария пристально посмотрела в глаза напарнице.
- Знаешь, наверное, я просто не готова к этому разговору, - она вздохнула и тут же добавила изумленно. – Мари, а ведь ты - авантюристка!
- Конечно, - с радостью согласилась та. - И знаешь, по-моему, это я взяла от тебя.
- Нет, это у тебя врожденное, - Сара уже начала уставать от этого разговора. – Даже предложила восстановить Империю.
- Я предложила улететь к новым мирам, а ты предложила создать новую Империю! – напомнила Мария.
- Все, сдаюсь! – «секретарь» встала со скамейки. – Давайте, мадам лучше куда-нибудь сходим.
- В казино, - мгновенно отреагировала Мария и тоже поднялась.
- Как скажешь! Казино, так казино. А почему именно туда?
 - Я читала об этих заведениях, но не могу понять, что там делают люди?
- Ну, - Сара растерялась. – Получают острые ощущения, выигрывают деньги, ну, не знаю…
- Но ведь большинство людей знакомо с теорией вероятности? – «писательница» внимательно посмотрела на каменную поверхность улицы.
- В большей или меньшей степени, - осторожно согласилась «секретарь».
- Тогда почему они играют, если вероятность выигрыша ничтожно мала? – Мария, наконец, выбрала алую светящуюся линию и показала ее Саре.
- Надеются, что им повезет, - объяснила та и тут же поправилась. – Именно им повезет! Ну и азарт, конечно, - девушки неторопливо последовали за линией-гидом.
- Крайне нелогичные действия! Почему человек думает, что именно ему удастся выиграть?
- Да черт его знает? Может быть вера в собственную исключительность?
- Каждый считает, что выиграет именно он? Но это тоже безосновательно!
- Не всегда, - возразила Сара. – Бывают в жизни удивительные везунчики, - Мария недоверчиво посмотрела на нее. - Мы идем в игровой квартал?
- Уже пришли.
Яркие светящиеся вывески избавляли от необходимости освещать улицы этой части подземного города. Даже освещение полицейских постов меркло по сравнению с искрящимися огнями рекламы. Ночное «небо» над кварталом было усыпано небывалыми россыпями звезд.
- Так что ты выбрала? – Сара с любопытством взглянула на «здание» с надписью «Джорик».
- Сейчас, - лицо Марии стало напряженным, словно она над чем-то сосредоточенно размышляла. – Да, - она кивком головы показала на другую вывеску – «Тича Лина». – Это, мне кажется, подойдет…
Они вошли в ярко освещенный зал первого этажа. Огромное множество людей упражнялось с игровыми устройствами разных типов. В проходах между длинными рядами автоматов Сара заметила несколько служащих охраны.
- Я схожу за жетонами, мадам, - Мария кивнула, и Сара направилась к одной из касс, находящейся слева от входа.
Мария отрешенно прошлась вдоль рядов, выбирая где остановиться.
- Начнем здесь, - она подошла к одному из автоматов и взяла из рук подоспевшей Сары жетон.
- Мари, говорят, новичкам везет!
- Нам тут точно повезет, не сомневайся! – Мария бросила в автомат жетон и сказала по внутренней связи. – Сохраняй радиомолчание, - Сара недоуменно кивнула, а «хозяйка» взялась за рычаг.
Сначала Мария бросала жетоны в автомат по одному, потом парами, и постепенно она стала бросать максимальное количество жетонов. Ни одна из ставок так и не принесла выигрыша.
- Кажется, я поторопилась, - опечалилась Сара. – И спугнула удачу...
- Нет, - сказала Мария и, бросив свои последние жетоны, дернула за рычаг.
- Может, перейдем на другой автомат? – предложила Сара, наблюдая за крутящийся барабан с картинками.
- Нет, - отказалась Мария, и барабаны остановились. – Вот и наш выигрыш! – раздался звон падающих в лоток жетонов.
Сара удивленно посмотрела на табло. Выпало редкое сочетание картинок - три звезды.
- Да, - вздохнула она. – Новичкам все-таки везет, – она помогла напарнице вынуть из лотка жетоны и переложить их в бумажный пакет. – Будешь играть еще?
- Нет! Теперь сыграем в карты.
По широкому красному ковру, устилающему каменную лестницу, они поднялись на второй этаж, где в темном мрачном зале располагались ярко освещенные зеленые игровые столы. Сара обменяла жетоны на игровые фишки. Мария медленно обошла весь зал, иногда она останавливалась, чтобы понаблюдать за игрой.
- Ты играть умеешь? – шепотом спросила Сара, когда они отошли от очередного стола.
- Правила игры в очко я знаю, - успокоила Мария и остановилась в дальнем углу зала. - Вот здесь и начнем, - она села за стол.
Сара наблюдала за игрой Марии и не могла понять, что она делает. Сначала она словно не стремилась к выигрышу и беззаботно проигрывала, но потом вдруг череда неудач сменилась рядом крупных выигрышей. Смутное подозрение мелькнуло у Сары, и она внимательнее стала следить за подругой, которая при раздаче лишь на мгновение открывала свои карты. А потом клала их на стол вверх рубашками. Сара осторожно посмотрела наверх, но на темном потолке невозможно было что-либо обнаружить.
- Ладно, - Мария резко встала и сгребла свои фишки. – Надоело. Идем еще выше!
- Ты и там надеешься выиграть?
- Нет, - рассмеялась Мария. – Там будешь играть ты!
- Мне жалко проигрывать эти деньги!
- А придется, - сказала Мария, продолжая улыбаться. – Иначе без шума нам не уйти!
- Что такое? – Сара хотела перейти на внутреннюю связь, но сдержалась и спросила тихо. – У нас проблемы?
- Пока нет, но, если ты не проиграешь, будут. Хозяева этого милого заведения не любят расставаться со своими деньгами при странных обстоятельствах.
 - Ну, как скажете, мадам, - заговорила «секретарь». – Рулетка так рулетка!
На третьем этаже освещение в зале было ярким, а публика более состоятельной. Теперь уже Сара прошлась по залу, изучая обстановку. Чтобы напрасно не терять время она остановилась у стола с максимальными ставками.
- Ну, мадам, - она разделила свои фишки на три части. – Пожелайте мне удачи.
- Делайте ставки, господа, - раздался голос лысоватого крупье.
Сара, повинуясь какому-то странному желанию, идущему изнутри, снова соединила все фишки и, не думая, сделала ставку.
- Хочешь убедиться, везунчик ли ты? – Мария, как и Сара, пристально смотрела на крутящийся барабан и бегущий по нему шарик. – Это слишком маловероятно.
Шарик остановился. У Сары от волнения мурашки побежали по телу, кровь хлынула к ее лицу.
- Я выиграла! – возбужденно закричала она. – Я выиграла!
- Вы выиграли очень большую сумму, поэтому если вы хотите взять деньги, вам выплатят их в хранилище, - невозмутимо сказал крупье.
- Да, - не могла сдержать себя Сара. – Мы хотим взять деньги!
– Я сейчас свяжусь с хранилищем и вызову сопровождающего.
- И зачем тебе деньги? – несколько отстраненно поинтересовалась Мария, когда они шли с сопровождающим в хранилище. – Ты доказала и себе и мне, что ты везунчик! Но зачем тебе деньги?
- Не знаю! – Сара злилась на себя, понимая, что зря не послушалась Марию.
- Прошу вас, - служащий открыл дверь небольшой комнаты. – Сейчас придет управляющий и выдаст вам деньги.
- Жадность плохое чувство, - «хозяйка» продолжала увещевать «секретаря» до тех пор, пока в комнату не вошел управляющий.
Это был одетый в старомодный костюм черного цвета невысокий мужчина с маленькими глазами, крючковатым носом и седыми волосами. Он стоял, держа в руках черный чемоданчик, и мрачно наблюдал за Марией и Сарой.
- Здравствуйте, - приветливо поздоровалась Мария.
- Здравствуйте, - негромко поздоровался управляющий. - Вы Роза Бац? – тут же поинтересовался он. – Писательница?
- Увы, это я! – как можно обаятельнее постаралась улыбнуться Мария. – А это моя секретарша – Патриция.
- Я Карло Лучано, - наконец представился управляющий. – Очень рад знакомству! Сейчас я выдам вам ваши деньги, но у меня к вам огромная просьба, мадмуазель Бац.
- Все, что в моих силах!
- Сегодня благодаря вашим стараниям, мы потеряли довольно крупную сумму, - Карло Лучано пригладил свои и без того редкие волосы. – Но в ваших силах помочь нам скомпенсировать эту потерю. Мы были бы вам очень признательны, если бы позволили сделать несколько ваших снимков в нашем заведении.
- Хотите воспользоваться моим именем в рекламных целях?
- Абсолютно верно, - подтвердил управляющий и попытался изобразить улыбку. – В самых, что ни на есть рекламных!
- А, давайте! - махнула рукой Роза Бац. – Пусть все будут довольны! Только учтите, фотограф должен быть настоящим профессионалом!
- Не сомневайтесь! И кстати, совсем забыл! - он протянул Марии чемоданчик. – Вот ваши деньги.
- Патриция, - она царственным жестом показала на чемодан, и Сара взяла его из рук управляющего.
Карл Лучано связался с кем-то по коммуникатору и проводил их в зал, где уже ожидал фотограф, который не отнял много времени и за считанные минуты сделал серию отличных снимков, копии которых на кристаллах памяти преподнес писательнице.
- По-моему, на сегодня приключений достаточно, - заметила Сара, когда они, наконец, вышли из «Тича Лины», и тут же попросила по внутренней связи. – Мари, расскажи мне, что мы там делали?
- Кроме рулетки там сплошной обман, - объяснила та, и они последовали за алой линией, которая теперь выводила их из квартала.. – Игровые автоматы посредством радиоканала подключены к мощному компьютеру, который и определяет стратегию игры с каждым клиентом.
- А ты…
- А я нашла брешь в одном из соединений.
- И поэтому выиграла, - Сара вздохнула. – Ну а карты?
- Это вообще неинтересно. Часть игроков играют на заведение, а на потолке устройства слежения. А у каждого крупье для связи внедрен радиомодуль.
- Ты права, - Сара была окончательно разочарована. – Сплошной обман!
- Нет, - возразила Мария. – Ты-то выиграла по-настоящему!
- Мне повело, - согласилась Сара.
- Именно тебе повезло, - Мария повернула голову и посмотрела Саре в глаза. - Я же тебе говорила, ты не такая как все!


Рецензии
Сцену оргазма убирать и не думайте!!! Очень уважаю Принца Гоблинов, но эта сцена на самом деле показывает, для чего предназначена планета, а так же то, что Мария умеет чувствовать на смотря на то, что она робот, ну и воспоминания, и вообще – мне понравилось! Мою нравственность это задело мало – рыбки все ж не мужчина, а наслаждение получать в ванне, хоть и с выкрунтасами, что в этом особенного? :) Давайте еще джакузи в цензуру поставим... будет вообще неплохо:)
На счет диалогов – увы и ах, но иногда вы с ними и в самом деле перебарщиваете, хоть я уже об этом и говорила – перебарщиваете между Сарой и Марией, а между другими героями часто пропускаете, заменяя их коротким текстом «соль разговора была в том...»
Немного о казино. Мария объясняла Саре, что выиграть без особых выкрунтас невозможно, мол, казино все предусмотрело. В таком случае было бы логично пустить Сару за автомат и при этом не способствовать ее выигрышу, и девушка бы проиграла. Так что причина тому, что ее повели на рулетку несколько натянута. Лучше спихните все на каприз Сары, мол всю жизнь человек мечтал ручку покрутить. Она девушка, не забывайте, ей это можно и нужно (хотя нет, кто-то там меня тактично обвинил в сбалмашности, так что мое мнение о женском поле можно не учитывать:) (шутка)). То, что девушки подружились в диалоге можно было и не упоминать специально – оно нам, читателям, уже давно понятно. Ну а сделать Марию кристаликом... Может, Сару это и не напрягает, но меня точно. Но это уже чисто субъективное мнение, как и все остальное. В общем – читалось без напряга, но, скажу Вам по секрету, мне не приходится себя заставлять читать Вашу книгу – она сама у меня читается.
Простите за длинные рецензии, надо их постепенно сворачивать, а то расписалась тут...

Алмазова Анна   02.06.2008 12:12     Заявить о нарушении
Мне очень нравятся Ваши рецензии. Вы в них чувствуетесь, проявляется Ваша индивидуальность...
Оргазм не буду убирать - тоже люблю женские оргазмы. А ваш аргумент - что это присер для того, что за планета - Горгона, довольно сильный...
А Мария - это не просто кристалл...Если будет не лень выложу еще пару глав перпендикуляра - но понять там невозможно...В общем она не кристалл... Она ...В общем вы не поверите - она сила Зла одной реальности. Но в Стали об этом говорится не будет. Это Концовка перпендикуляра...Если я его напишу...
Спасибки!

Владимир Черномаз   02.06.2008 19:26   Заявить о нарушении
А баба-яга против! Вернее, её чувство меры...

Принц Гоблинов   03.06.2008 09:15   Заявить о нарушении
Конкретизируйте плиз - Вы против оргазмов или сил зла?

Владимир Черномаз   03.06.2008 19:33   Заявить о нарушении
Я против изображения подобных сцен в тексте. Потому что они яркие, эмоционально "перевешивают". И из жанра НФ произведение лихо улетает в жанр "эротика"...

Принц Гоблинов   04.06.2008 08:51   Заявить о нарушении
Мальчики, только не ссорьтесь. Я понимаю, что Ваше Высочество борется всеми силами за чистоту жанра, но давайте не будем. Если из-за такой сцены считать книгу эротикой, то с полок надо убрать 99 процентов женского романа. Слышали о таком? Простите, Владимир, но, по сравнению со сценами там, Ваша – бледненькое подобие на эротику (кстати, хотите посмеяться - почитайте). Однако, Вы мужчины этот жанр не любите, скажу сразу – фэнтэзи тоже этим не брезгует... НФ – в том числе. Ну а если ставить на это цензуру в фильмах. Расскажу реальную историю – пришла в гости к знакомой, включила фильм на компьютере, а там такое начало... в общем быстренько свернула, пока ее первоклассница не увидела, а когда посмеялась над мужем знакомой, тот долго вспоминал – куда это я там залезть могла. А когда вспомнил, уверил меня, что это – единственная эротическая сцена во всем фильме. И надо было просто прокрутить дальше и смотреть с его дочуркой. Поймите меня правильно – мне уже давно приелись такие сцены и в литературе и в кино, как правило, я на них зеваю, но это реальность, и я не считаю, что Владимир перешел границы жанра. Кто его уже знает, где именно эти границы?
Это что касается одной стороны..., т.е. Принца, а теперь поспорю с Владимиром. Продолжение романа – это отлично, но я-то сейчас эту версию перевариваю. И мне Ваш кристалл кажется холодным... Всем читателям Вы же не будете доказывать, что там, в продолжении книги, все будет по-другому – им чудо надо уже здесь. Знаете, что больше всего меня раздражает в литературе? Надпись на последней странице: «Продолжение следует...» После такого хода я автора больше не читаю – если хочет нам что-то сказать, пусть говорит на страницах той книги, что я держу в руках. Ну не понимаю я, по-женски, что какой-то кристалл в голове может сделать такую личность, как Мария. Однако, всякое может быть... НФ все ж...

Алмазова Анна   11.06.2008 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.