Повседневное

Жмурка простудилась и лежала на диване. Голос практически пропал, озноб неприятно сковывал тело, горло болело. Мысли шелестели в голове, беспорядочно и неуправляемо. Их разбрасывало в разные стороны ещё до того, как она успевала додумать. Обрывки воспоминаний, планов на будущее, желаний перекатывались в голове, как будто это была прошлогодняя листва, в которую играл весенний прохладный ветер. В ушах не прекращался сильный шум, напоминающий то ли осенний шум деревьев, то ли гудение огромного количества ос. И как же хотелось выйти поскорей из этого неконтролируемого состояния и снова радостно жить, получая удовольствие от ежедневных казалось бы обычных дел.

Жмурка собрала все свои силы и как можно громче позвала: "Хмурка!" Хмурка копошилась на кухне по хозяйству, наводя чистоту там, где и так было чисто. Она любила порядок, любила, чтобы всё было разложено по местам, любила проветривать и пылесосить.

Голос Жмурки прозвучал тихо-тихо, скорее это был шёпот. Жмурка расстроилась, потому что не было сил встать и говорить громче она не могла. Но, как это часто бывает у близких людей, Хмурка почувствовала, что нужна подруге. Бросив всё, она полетела в комнату.

При виде Жмурки, закутавшейся в два одеяла, встречающей её грустным больным взглядом, Хмуркино сердце растаяло, забилось чаще, увеличилось и расплылось в груди. Она подошла к своей подруге и заговорила нежным мягким голосом: "Ну что ты, маленькая? Я здесь! Я приготовила тебе морс... Хочешь, принесу фрукты? Может тебе почитать книжку вслух?.."

"Хмурка, ты - настоящий друг..." - еле слышно произнесла Жмурка, взгляд её просветлел и тёплая улыбка своим сиянием озарила всё вокруг...


Рецензии
"Мысли шелестели в голове" понравилось!

Ольга Реймова   12.03.2009 09:12     Заявить о нарушении
Ой, чего только мысли не делают в голове, когда болеешь)))

Спасибо)))

Кржимелек-Вахмурка   12.03.2009 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.