обращение
В отдел по обеспечению
Населения жизненным опытом.
ОБРАЩЕНИЕ
Я знаю, как стремно можно жить. Вы, там, наверху, многому меня научили.
Я умею глотать свою гордость не прожеванными кусками и запивать, запивать солеными слезами, и заедать, заедать ее продирающим дымом папирос.
Знаю, как тащить на руках спящего ребенка в больницу пять километров, потому что нет четырех рублей на автобус - нужно просто садиться каждые пол километра на корточки и отдыхать, положив сына к себе на колени.
Знаю, как из одного кочана капусты приготовить двадцать два блюда на всю неделю.
Знаю, как себя вести встав ночью попить и споткнувшись о своего мужа, который кого-то трахает – нужно сказать: «ну вы бля нашли место».
Могу замыть без следа много-много крови.
Знаю как уговорить сумасшедшего, уверенного что ты вырезала его сердце , не махать топором-нужно твердо бубнить « иди домой, иди домой, иди домой», и закрывать незаметно, закрывать спиной ребенка, и не смотреть в глаза и не бояться, не бояться.
Умею делать детские книжки из старых газет.
Я могу откачать молодого соседа- наркомана, который приперся стрельнуть сигаретку и сдох у тебя в прихожке.
Знаю, как прекратить этот кошмар, когда твой отец, сидя в обшарпанном кабинете занюханного отдела милиции, узнав, что его дочь насиловали двое мужиков, начинает седеть у тебя на глазах и ни как не может начать писать заявление, потому что забыл, как его зовут - нужно сказать что ты пошутила. Хи-хи.
Что? у вас критические дни? Вам с крылышками? А хотите кусок тряпки который встает колом на морозе и издирает нежные ляжки? Нет, все-таки с крылышками? Да вы кокетка, мадмуазель.
Знаю, каково это - отдаваясь собственному мужу душить себя подушкой, от отвращения.
Я умею быть красивой, не смотря на юбку из дедушкиного пиджака, крахмал вместо пудры и простой карандаш вместо всего остального.
Я с тринадцати лет умею пить водку не пьянея, потому что пьяный ребенок меньше хочет есть.
Я не боюсь бродячих собак, потому что я сама такая.
Я умею убеждать себя, изо дня в день, что смысл есть.
Я могу месяцами ждать письма, хотя это просто смешно. Покойники писем не пишут.
Все это бесценный опыт. Я свалила его в кучу, на полу чердака в моей голове.
Эй, вы, там, пришлите кого-нибудь, у меня предложение. Забирайте это дерьмо и научите меня рисовать.
Свидетельство о публикации №208031800164
Браво!
Игорь Филин 25.10.2013 14:02 Заявить о нарушении