Прикосновения 3
Один скажет, что Это чушь…
Другой назовёт бредом…
Третий вовсе сочтёт Прикосновения не достойными даже подобных милых определений. И самое интересное, все трое окажутся правы…
Перечисленных будет большинство.
И только на следующего - одного, предложенное произведёт впечатление…
Не востребованным не остаётся Ничто.
А коэффициент востребованности мало, что отражает, на самом деле…
Эта книжка для Одного…
Давайте поиграем… и в череде непрекращающихся игр непроизвольных, затеем произвольную игру. А?
Итак.
Устройтесь в любом удобном для Вас месте. «Прикосновения» держите в правой руке. Или в левой, - не важно. Попробуйте дышать спокойно, размеренно и не о чём не думать. Последнее трудно выполнимо, но попробуйте.
Глаза должны быть закрыты.
Теперь, внимание!
Медленно открывайте глаза и будьте готовы к тому, что увидите. А увидите Вы Мир не таким, каков он есть или был недавно, а таким, каким вижу Его я…
Поехали?!
На любой вопрос почему, можно смело отвечать: потому что. И этого будет достаточно. Потому что точнее не скажешь…
Я вдруг понял, почему некоторые авторы обращаются к читателю не лично от себя, а говорят: Мы.
Вернее, обращались. Сейчас такого не встретишь…
Придя сюда Ничем, уходим мы в таком же состоянии. Но всегда есть Нечто, что не оставляет нас с первого шага, так или иначе принимая участие в Происходящем. Так что яканье крайне нескромно, а кроме всего и не верно…
Сон – это яма, в которую мы падаем ровно столько, сколько нужно сознанию, чтобы вытащить нас обратно.
Вечное: дать ненадолго, чтобы отобрать навсегда…
Нас отпускают… но если приощущаться, можно почувствовать лёгкое натяжение невидимых связей, которое с годами усиливается и однажды катапультирует обратно…
Люди неохотно говорят о сокровенном, потому, видимо, что не уверены в достаточной степени восприятия себя окружением…
«Принцип качелей» очевиден до безобразия.
Всегда один внизу, другой наверху. Один ближе к небу, другой – к земле. Один, если упадёт, то ему - ничего, другому – всё. Всё в противофазе вечной. И чем дальше от нейтрала, тем больше модуль воздействия…
Действие рождает противодействие. Незыблемо. И не только в механике.
В основном не в механике…
Лично бы я сотворил Происходящее и Человечество в том числе, исключительно из соображений возможности наблюдать беспрерывные забавы людские, к которым те относятся настолько серьёзно, что это делает всё ещё более забавным…
Происходящее, на самом деле, не имеет знака. То есть оно не хорошо и не плохо, не смешно и не серьёзно. Оно просто происходит. Ну, как течёт река. Как можно относиться к тому, что течёт река? Точно так же надо относиться к происходящему…
Все мы завалены от божественного нейтрала в материальную область. В духовную завалены наши антитела, для воссоединения однажды со своими противоположными половинами…
Периодически подхожу к «черте», а вернее меня подводят, за которой начинается то, чего все мы, так или иначе, ждём подсознательно. И появляется нечто сродни испугу. Меня как бы проверяют. Идёт тестирование, которое я с успехом и отчаянно проваливаю. Или наоборот. Сам не знаю. А мне никто ничего не говорит. Но вывод я делаю такой: «не готов»…
Мы не можем предъявлять претензий нашим детям. Они всего лишь отражение. Они всего лишь нам подражают. И либо плохо подражают, либо мы такие и есть…
Мы как-то с трудом допускаем, что может быть иное мнение, кроме нашего. Иное видение.
К тому же одни с трудом допускают молча. Другие – бьют морду или стреляют…
Насколько пытаемся понять себя мы, настолько Мироздание пытается понять себя…
Всякое желание цепляется за возможность бесконечного реализации себя. Это черта Сущности.
Всё призвано продлевать себя. Причём, любым путём…
Жизнь всё более заполняется играми: либо наблюдением, либо непосредственным участием в них.
Что Это?
А это либо погружение в очередную нереальность, либо Игра – единственно возможная реальность вообще…
А вдруг богатство, роскошь, деньги – наказание, на самом деле? А нищета – освобождение от тягот земных стереотипов, - амнистия от безысходности?
И что такое «на самом деле», вообще?…
Мысль, в изложении, не должна быть утомительно длинной. Если её объём приближается к среднему рассказу, - всё, она утрачена безысходно и автор занят её поиском.
Но это уже другая мысль.
Мы всё боимся, что дети наши не смогут жить без нас, потому и учим их беспрестанно.
А они живут. Просто живут…
Летать просто.
Но это совершенно не значит, что ежели на дворе зима, то надо обуть тёплые башмаки, надеть тулуп, надвинуть шапку на глаза, открыть форточку и ну, в небо…
Летать просто, видимо, но это что-то иное…
Попробуйте иное…
Шедевр нельзя творить полжизни.
Полжизни можно творить скучный, пустой дневник. Хотя, всё опять же зависит от восприятия, а значит всегда найдётся тот, на кого чепуха произведёт бешеное впечатление.
Шедевр можно создать за минуту, за час, в крайнем случае, за ночь. Время потребуется для материализации посетившего чувства.
Взрыв длится мгновение. Это сознание растягивает его, восприятием до размеров ужаса.
Кисть не поспевает за художником, поэтому трудно следить за его мыслью, которая перетекает и смешивает божественное с земной оценкой его, утрачивая первозданность свою.
Мысль, практически равная чувству, рождающему себя, шикарно умещается в афоризме, в четырёх срочках рубаи Хайама, но над мыслью можно гадать и гадать, читая роман. А потому никто и не гадает сильно. Это пытаются сделать лишь критики, которым не дано предложить что-либо своё. Потому они ловко оценивают чужое. Не имея творческого потенциала, они имеют возможность оценивать творчество само. Парадокс изнутри.
Шедевр – это фраза. Это рисунок, сделанный за минуту. (Потомки или критики раскрасят.) Это аккорд, ну два.
Всё остальное базар…
Логика – это симпатичная подсказка, предложенная однажды людям, для систематизации накопленных и приобретаемых знаний, к Знаниям Вечности отношения не имеющих…
Перед нами - простая и одновременно невыполнимая задача: мы должны самостоятельно понять кто мы и зачем, что явится допуском на следующий Уровень Бытия...
Однажды через слёзы счастья,
Я Мир обратно преломлю в себя
Чтоб вновь соединиться с ним…
Полжизни уходит на попытки объяснить окружению, кто ты такой и что хочешь. Вторую половину тратишь на то, чтобы понять, что ты не понят.
Каково?
И только Вечность собирает свой урожай. И только ей всё известно и понятно без объяснений.
Но из неё и слова не вытянешь…
Жизнь большинства – это формирование и установка, собственными силами, миража неподалёку. И яростный поход к нему в течение всего остатка, отпущенной, так называемой жизни…
Бесспорно, судьба есть. Но есть так же ощущение, что Никто этим специально не занимается, а всё происходит как бы само собой…
Биологический организм Земля является частью Большого Организма Глобо, потому что Всё является частью Чего-то. И только БОГ является Всем, поскольку не подлежит никаким оценкам, не имеет параметров и критериев. Потому, что сейчас Он – то, что даёт мне возможность говорить о нём без всякой надежды на результат.
Судьба есть проявления Бога в себе самом, есть путь познания Себя Самого через Себя, есть жизнь, подаренная нам – Его атомам, а скорее тому, что атомы населяет.
Судьба – это неповторимость легчайшего изменения Осознания Им Себя, незаметная смена направления информации через неожиданную оценку её.
Так что диагностировать Судьбу, Карму, видимо, можно. Во всяком случае, этого никто не запрещает. Просто это будет очередной игрой, подаренной людям или родившейся в их среде, и дарящей ощущение Причастности…
Существование – это способность нести своё сытое, ухоженное тело мимо жизни.
Жизнь – это вечная попытка борьбы с существованием…
Мы можем делать вид, что что-то понимаем или даже поняли в Происходящем. И нам никто не запретит и, тем более, не прервёт этого серьёзного занятия…
Всегда Что-то происходит за счёт Чего-то другого, собой давая происхождение, в свою очередь, чему-то новому.
Всегда Кто-то живёт за счёт Кого-то другого.
Видимо, это и есть энергетический обмен…
Дети, видя ошибки родителей, имеют отличную возможность их не повторить. К тому же, у них нет на это времени, так как надо успеть сделать свои.
А знаете, мне начинает нравиться игра, которую мы доверчиво называем жизнью. Ничего более простого и одновременно недоступного трудно представить.
И знаете что ещё, она – Игра-Жизнь ждёт от нас взаимной игры. Мы же, придав лицам и поступкам каменную серьёзность, делаем всё наоборот. И получаем то, что имеем. А стереотипы, доставшиеся от родителей и окружения, завершают построение образа тени, нас заменяющей…
Мир стар, а потому печален. И только мы пытаемся раскрасить Его в придуманные розовые цвета…
Разве не говорят известные факты, что древние были более продвинуты, чем ныне живущие, и догадались, что развития в Познании не существует?
Разве не ясно, что преемственности в Познании нет, а цивилизации, познавшие непостижимое и по сегодняшним меркам, стёрты с тела Земли, дабы не обременять, идущих следом, своими стереотипами.
Принцип неопределённости вечен, как и породившее Его Ничто. Каждый утвердительный ответ, по сути, виртуально отливает ступени незыблемости к Истине, рождая определённость Её составных, что, видимо, не возможно…
Цивилизация погибает, когда костенеют её стереотипы, восприятия и оценки Происходящего. Когда вектор информации разворачивают в мёртвую материальную сторону…
Опыт – это то, что приобретают большую часть жизни и для того только, чтобы никогда этим не воспользоваться. Потому что ситуации, которые Его дают никогда не повторятся, и близкие по форме, на самом деле, будут далеки по содержанию, и опыту не суждено будет оправдать свою суть никогда. Не говоря уже об использовании Его применительно к другим людям…
Выход слишком очевиден, для того чтобы им было легко воспользоваться. Настолько очевиден, что воспользоваться им практически не возможно. Ответ прост, как всё гениальное, а потому не доступен…
На самом деле, это никакие не выход и не ответ, вовсе, а начало того и другого.
Но если Это произошло, Вы можете смело поздравить себя. Вы ничего не приобретёте с приходом Этого, потому, что с этой минуты, на самом деле, Вы станете иметь Всё. Ну, или почти…
Весь спектр чувственных ощущений, дарованных нам природой великодушно; всё, чем мы преломляем-искажаем реальность в себе, под руководством досужего сознания; весь набор неограниченных возможностей, принадлежит индивидуально каждому.
А вернее не принадлежит вовсе, поскольку предоставлен лишь для временного использования, - поносить дали, попользоваться. После чего происходит накопленный возврат… Неповторимое получает неповторимое, рождая высшую степень неповторимости оценок Происходящего.
И только Бесконечность Всему Пределом есть…
Закон – это формулировка, утверждающая какое-либо положение раз и навсегда.
В природе нет ничего незыблемого. Знать, и наличие законов лишне.
Сложившиеся уже и постоянно складывающиеся стереотипы, подталкивают людишек к законотворчеству, к соединению несоединимого, к привязке неудержимого.
И рождается выдумка – твердь, которую старательно возводят, дабы на неё опереться и которая тут же рассыпается под ногами…
Отстраниться от напирающего вала стереотипов мало. Важно не увязнуть в стереотипах, производимых вновь…
Фантастика реальнее действительности. Попытка представить будущее выглядит правдивее и проще настоящего.
Вчитайтесь в любого фантаста. Там всё доступно и понятно.
Попробуйте вникнуть и понять происходящее – ничего не выйдет…
В жизнь надобно играть, а не жить…
Потому что жизнь – это Игра…
Всё просто до безобразия. Просто Что-то нам умышленно Всё искажает. Или просто искажает Простоту.
Ну хотя бы вот!
Мы приходим сюда либо «пустыми», либо «полными». И либо накапливаем информацию, либо утрачиваем её. Мне ближе второе, пока. Как на самом деле не знает никто. Возможно это даже и не третий вариант. И в связи с этим, обмен информацией мне видится зависящим от чистоты каналов, по которым она передаётся.
Всё, что происходит, происходит во спасение.
Если имеет место быть «неприятность», - это ход, не будь которого, всё могло бы быть значительно хуже.
То есть, «неприятность» - своеобразный повод для радости.
Если имеет место… смерть, грустить тем более поздно…
В Индии смерть – праздник… Ведь смерть – награда?
Любая порция информации, оприходованная сознанием, ложится очередным слоем общей базы, которой мы вынуждены пользоваться, поскольку пользоваться чем-то ведь должны.
Каждый такой слой – это своеобразный постулат, достаточно незыблемый и смена которого требует определённых усилий.
Чем больше подобных утверждений ведёт нас по Жизни, тем меньше степеней свободы оставляет, тем уже коридор, по которому мы старательно не идём никуда. (прёмся в неведомое).
В идеале, коридора не должно быть вовсе. В идеале должно быть бескрайнее зелёное поле, покрытое цветами.
Но идеал – это цель стремлений. А как стремиться, если опыт или накопленные стереотипы, говорят обратное.
Так и плетёмся по жизни, привязанные спереди и сзади. А надо изловчиться однажды и взять, да и оторвать заднюю верёвочку…
Нам не хватает лёгкого отстранения и безразличия к Происходящему и извергаемой Им информации.
Нам не хватает вечного сомнения в восприятии Окружения.
Нам не хватает детского не погружения в Происходящее, пропускания мимо глаз и ушей творящегося с одновременным впитыванием Его.
Нам не хватает Себя Самих, отнятых однажды подручными прошлого и не дающими высунуться из Него…
Мы ничего не знаем и уже привыкли к этому.
Правда, не все… Хорошо, что не все!
От нас хотят совершенной малости: соответствия желаний, возможностей и необходимости…
Гений – это тот, кто пытается передать людям, познанное им одним, и у него ничего не получается. И это видно по скорби, которая сопровождает его усилия…
Видимо, любая информация может быть записана в виде двух цифр: ноля и единицы. Визуальная и звуковая, по крайней мере, уже записываются. (Других видов мы пока не знаем.) И люди уже загнали на носители всё, что возможно.
На современный жёсткий диск (не самый «большой») легко умещается шикарная библиотека в 40 тысяч томов, или фонотека в 10 тысяч песенных произведений. И т.д.
Есть где-то «диск» ( не может не быть его), который содержит в себе Всё – Всё – Всё! Видимо, Это и есть БОГ.
Нет! БОГ – это вообще Всё – Всё – Всё и ещё «диск»…
Каждое «открытие» - это судорожное воспоминание о том, что обрывается всегда внезапно на самом интересном месте, и памятью о котором, остаются разбитые осколки, склеить которые можно, но швы с каплями клея не дадут единства и целостности представленного, а лишь лёгкую неудовлетворённость о несостоявшемся…
Мы оказались лишёнными божественных возможностей, потому что те стали нам не нужны…
Поход в ограниченный материальный мир благополучно состоялся и лишил нас всего ненужного в нём. Но тень памяти о себе далёком сохранилась и периодически покоя не даёт. Да и то немногим. Все прочие покой наоборот обрели, при этом потеряв всё, потому что, то, что осталось – это ничто…
Мы строили шаблоны на Пути, и через них же продирались. Всё лишнее сходило, отсечённое формой, срезалось.
Никто не виноват ни в чём…
Нам не забыли оставить инструкцию нашего пребывания Здесь, - мы сами её потеряли. Мы стёрли в ней постепенно строчку за строчкой. И теперь в нём осталась одна. В ней стоят три точки
…
Банальность красоты, увы, не очевидна…
Человечество в целом, переживает те же периоды, что и отдельный представитель его: рождение, без осознания себя; игривое детство, не знающее забот; юность разной степени взбалмошности; средний возраст определённого успокоения; зрелость, насыщенная всем многообразием оттенков восприятия и несущая в себе всё мыслимое и не мыслимое тем более; старость, ни на что не способная, но трепыхающаяся в такт своей умирающей памяти и растопыривающаяся вся, чтобы не проскочить туда, куда уже упорно начинают тащить…
Судя по всему, нынешняя цивилизация переступила порог зрелости и норовит впасть в беспамятство старости. Внутренний свет, освещающий путь наш, похоже, тускнеет. Во всяком случае, надо уже одевать очки, чтобы не сбиться с неясной дороги…
Нас убивает цинизм, культивируемый нами непрестанно, по отношению к жизни самой, что не совпадает с замыслами силы творящей и вынужденной исправлять свои ошибки.
Как интересно будет исправлена Эта?
Хотя, это и не ошибка вовсе, так вариант…
Радость одного человека – это несчастье другого.
Здоровье одного – болезнь другого
И так касательно всего…
Мне скоро пятьдесят. Но я всё ещё ребёнок.
Чтоб соответствовать, в общепринятом смысле, возрасту своему, мне нужно лет сто ещё, наверное. Но так долго не живут. Значит, мне не данот вырасти…
Гениальность – это дар ненавязчивого убеждения в своих «нелепых» фантазиях количества людей, достаточного для распространения информации полученной, по всему свету.
Гениальность – это твой порядковый номер, как объекта вселенной, но отличающийся от индивидуальности не самим фактом отличия, а качеством его…
Ученика может оценить только учитель и то лишь в диапазоне присущего ему видения. Целостной оценки ничему дать не возможно. А тем более друг другу.
Поделив свой быт на занятия различного толка, назовём их играми, люди выделили из них серьёзные, без которых обойтись нельзя, - добывание пищи, к примеру, и не серьёзные – развлечения, без которых обойтись можно легко, но никто этого делать никогда не станет.
В этой связи, вполне понятен выбор и выделение или оценка лучшего игрока, ну скажем в лапту или догонялки. Не важно. Хотя всегда останется группа людей в оценку не вовлечённая и, таким образом, результат искажающая. Потому что всегда есть лучшее. И здесь столько нюансов, что лучше не копать. Глубинно понимая это, никто и не копает…
И если лучший всегда остаётся, значит идёт выбор приемлемо хорошего.
Не понятно, когда в научной среде, кстати удалившейся от Познания в противоположную сторону, выбирают Нобелевского лауреата и поднимают его на такую высоту, что оттуда к нам грешным спуститься уже нельзя, можно только упасть. Потому что вершина виртуальна, на самом деле.
А самое интересное и горькое, что этот лауреат уже никогда не прикоснётся к Вечности и потому, что не сомневается в том, за что лауреатом стал.
К Вечности прикоснётся тот, кто даже не почувствует этого. Потому что произойдёт единение…
Некоторые люди говорят с таким убеждением, что чепуха, которую они утверждают, выглядит совершенно правдоподобной…
Учитель учит ученика смотреть на мир своими глазами. А это не возможно…
Настоящий учитель никогда не будет ничему учить своего ученика. Он будет молча рядом с ним идти и продолжать учиться ...
Учить – это не мешать…
Рядом с верным ходом всегда есть ещё более верный, ещё более тонкий.
Но выбор всегда ограничен: либо да, либо нет.
А вот изящность движения в нужном выбранном направлении не ограничена ничем. И вот это-то и не оставляет в покое, рождает сомнения во множестве, а как максимум опускает руки безвольно.
Неприхотливость к возможностям своим безрадостна, поскольку потенциал безграничен. Он лишь упирается в возможности следующего порядка, которые, в свою очередь, простираются до следующего уровня. А поскольку Всё пребывает в вечном движении и развитии, предела, на самом деле, нет ничему.
Осознавая это, трудно делать движение, если видишь, что предыдущее имеет дефект, пусть даже незначительный…
Для настоящего открытия никакие приборы не нужны. Можно легко обойтись подручными средствами. Или вообще без них.
Для «открытий» научных, нужны весьма сложные приборы и приспособления, причём для того в основном, чтобы подтянуть одно к другому…
Талант – дар Вечности и его нельзя разливать, как попало, по грязным кастрюлям быта.
Талант – это Сущность и он не любит, когда с ним обращаются, как с компотом…
Как просто всё видится внутри себя. Как трудно явить словесную аранжировку мыслей…
Что жизнь состоит из подсказок, понятно давно. Так же понятно и то, что сами по себе, подсказки ничего не значат, а лишь указывают направление. Как маяки, или ориентиры. И так же нуждаются в расшифровке.
Религия – очередной ориентир не для тупого поклонения, а лишь веха пути.
Религия – очередной шаг на пути к Вечности, - ступень очередная, которой срок определённый отведён, как в школе – класс. И чтобы в следующий попасть, экзамен надо сдать.
Возможно, религия – первый класс, вообще, а до него мы все в подготовительной группе как бы были…
Информация, которой с нами делятся, не любит раскрытых блокнотов и заточенных перьев. Она любит, чтобы прежде, чем донесли её до бумаги, растеряли половину…
К сожалению, мы не имеем возможности, проверить, что бы было, поступи мы иначе.
А может к счастью…
Я, наконец-то, подхожу к черте понимания, за которой понимать ничего уже не смогу вообще…
Проблема идёт, крепко держа за руку решение своё. Только первую видно отлично, вторую еле-еле…
Буквально всё пребывает в поиске противоположности своей, для слияния и возврата…
Человечество заражено вирусом самоуничтожения, инкубационный период которого, похоже, завершается. А как иначе объяснить «прогрессивную» деятельность хомосапиенсов, направленную на старательное истребление себе подобных и среды обитания заодно.
Понятно, что движет Всем генетическое любопытство, которому изо всех сил хочется знать, а что будет если сделать вот так. А если так? Вариантов полно. Нет одного – возможности вернуться к первоначальному варианту, который был до пробы ещё. У нас не будет возможности даже пожалеть о содеянном. Потому что нас самих не будет. Останется всё. Кроме нас.
Разум даётся для того, чтобы однажды быть отобранным в силу невостребованности.
Отказ от разума – это неспособность пользоваться Им, или безумие. Это финал, к которому стремится пожирающая планету плесень – человечество.
И как бы высоко мы себя не ценили, цена очевидна: её просто нет. Что великолепно иллюстрирует лёгкость, с которой были стёрты с лица планеты прежние цивилизации…
То, что мы не понимаем друг друга это норма. На этом и построен сюжет, видимо. Удивление вызывают, как раз, моменты понимания редкие. Это как две идентичные картинки калейдоскопа, вероятность появления которых невероятна, или разделена бесконечностью…
Одно время мне казалось, что нас Здесь забыли. Я ошибался. Похоже, о нас просто не знают…
Основа любой игры – правила, сохраняющие сам принцип Игры, последовательность ходов и вариантов, а так же возможные нюансы.
Игра, участниками которой являемся мы и названная Бытием, исключительна уже тем, что Поиск Правил является лишь промежуточной её целью, а именно - поиском виртуальной точки отсчёта, подойдя к которой, мы узнаем для чего сделали Это…
Логика – замечательная штука и удобная для похода в тупик, - в нашем случае из обращения должна быть исключена, потому что, пока великий путаник – Разум, будет нести в себе хотя бы следы логики, ничего путного мы не совершим…
Мы прямо посреди большой ошибки, которую надо бы исправить.
Мы прямо в начале лабиринта, из которого надо бы выбраться…
А вдруг, мы однажды привыкнем не делать зла? Ведь это легко, на самом деле, жаль, что не возможно…
Нас однажды случайно «отпустили». Что-то произошло, и верёвочки у кукол оборвались. Но не все. Какая-то одна осталась. И вот этой оставшейся, нами кособоко пытаются доиграть начавшийся когда-то спектакль…
Но сценарий-то был написан для кукол со всеми верёвочками…
Мне мало своего опыта. Мне мало моновосприятия. Мне хочется видеть одно и то же тысячью глаз. Слышать одно и то же миллионом ушей. Чувствовать одно и то же миллиардом душ.
Мне кажется, однажды, родившись в очередной раз, я очень отчётливо буду помнить свои прежние жизни, и ощущение этого наполнит меня иным содержанием.
А может быть случится это и не со мной вовсе. Но всё равно это было бы здорово…
Талант – это, когда даже не знаешь, что что-то надо уметь делать, а просто берёшь и делаешь.
Нас, видимо, и тормозит неуверенность возможных неудач.
На самом деле, нет ничего такого, чего бы мы не могли. Однако ведь, не можем…
Из лабиринта тьмы не равен к свету путь. Для кого-то он жизни равен, для кого-то мигу…
Запястья нежного цветов едва касаясь,
я вдруг увидел, в чём похожи мы…
Мы знаем всё. Просто одному удаётся вспомнить нужное, другому – нет…
Мысль – либо проекция сама уже существующего чего-то в поле нашего разума и рождения соответствующего образа в нём, либо То, что себя проецирует на что угодно, ну скажем в материальный мир, создавая в нём копию свою. И количество времени, стоящее между образом и реализацией его не имеет значения: реально существует и то и другое, суть лишь в необходимости для нас того или иного в данный момент. А реализация или переход мысли в проекцию свою и наоборот мгновенны, потому что Одно собой и представляют.
Мы трудно осознаём многое, но сущая белиберда, рождённая или полученная нами в виде мысли, видимо, необходима, и относиться к ней надо не совсем как к белиберде. И вообще, ко всему относиться надо как к необходимости…
Происходящее лепит нас старательно и ориентированно на одному ему ведомую цель.
Казаться может и кажется, на самом деле, что напрягаемся мы сами в попытке достижения чего угодно или изменения любого. На самом деле, всё происходит помимо нас, но нас посредством…
Одних отсюда убирают, чтоб не мучались дольше, других – чтоб не валяли дурака…
Простите лютый повтор, но словно мотыльки на огонь, несёмся мы, сворачивая шеи в полёте, на мнимость и банальность красоты «доспехов» природных, которая уже завтра начинает томить.
Но так ли свежо будет ежедневное восприятие обыденности, подкрашенное изнутри своеобразием лёгкой неповторимости?
Память не срабатывает, когда получает неверное задание, неверное направление поиска, не сформулированный образ вопроса. Когда же притязания прекращены, она уже самостоятельно тасует варианты и ненавязчиво их предлагает затем…
Одна случайно оброненная фраза может сыграть большую роль, чем содержание сотен книг умного содержания. Важна своевременность её. Сиюмгновенность. И произойдёт волшебство: откроется дверь, которой не было вообще, и впустит, и тебе будут рады там. И это станет началом. Потому что всё, что было до этого, всего лишь подготовка…
Городские квартиры – это склепы, которые мы возводим себе при жизни. Это каменные гробницы, в которые мы ложимся сами, чтобы присутствовать на собственных похоронах…
Независимо от того, кто ты – бедняк или богач, лентяй или трудяга, - ты несёшь виртуальный крест своего предназначения. И как бы ты к этому не относился: с достоинством, со скрытым негодованием или нежной печалью, изменить ничего не в силах. И это только кажется, что можешь всё. А ты действительно можешь Всё. Но можешь объёме, предусмотренном для тебя. И здесь, видимо, имеет значение соответствие внутреннего мира – внешним проявлениям.
А Соответствие – это гармония, единение…
Чего от нас и ждут…
Роман – жвачка. Повесть пропускаем. Рассказ – почти то, что нужно, но…
…идеален в плане информационности афоризм.
…Стоят двое. И нудно меж ними течёт кисель бессвязного, нескончаемой беседы ни о чём. Это роман.
…Стоят те же двое. Тот же кисель. Но в сюжет вплетается третий, идущий мимо. Не останавливаясь, он приветствует стоящих и говорит всего одну фразу. Кисель застывает. Двое невольно смотрят вслед уходящему и медленно раскрывают рты. Это афоризм.
Не замечали, - мысль нельзя довести до логического конца? Или даже не до логического? Она либо перетекает в другую мысль, либо себя утрачивает незаметно, даря чувство лёгкой растерянной досады, взамен.
А всё очень просто.
Во-первых: нет конца Ничему. Потому что нет Начала.
Во-вторых: логика – это выдумка абсурда. Можно строить рассуждения, опираясь на фундамент незыблемости какой-либо Основы. Но где Она?
«Всё течёт, всё изменяется», - сказано.
Забыли…
Ну почему не «видно» того, что нет тысячи наук, по очереди придуманных людьми, а есть одна - Познание? И в этой единственной почти чётко видна связь Всего…
Вообще говоря, все наши науки носят описательный характер, а не в подробности вдавательный, а значит, по сути, и говорить-то не о чем…
Скучно… говорить о том, что знаешь, но выразить не можешь. Как собака…
Есть простая аналогия.
Для создания чего угодно, нужно брать имеющиеся фрагменты, природный конструктор в распоряжении, и упрямо тащить в кучу, компоновать, соединять и периодически отступая на шаг, обозревать содеянное. Не получилось, ломать и снова… И так миллион лет, если понадобится. Жаль, столько не дадут…
Да и преемственности нет. Два – три поколения, возможно. Но четвёртое уж точно в противоположную сторону унесёт.
И всё !
И что, стоп? Нет! Кому надо соберут – только таскайте.
Мы же «Кучу» наоборот растаскиваем, причём старательно и каждый в свою сторону. И пока нам это здорово удаётся. Да и от кучи уже почти ничего не осталось…
Неприятность – это, на самом деле, радость, которая случится позже. Просто устроено всё таким образом, что путь к радости проходит через грусть её постижения. И наоборот…
Есть Нечто, изначально соединившее в себе Всё. Суть сведена к состоянию покоя и осознанного созерцания Содеянного.
Творящее Себя, постичь пытается свои Основы с помощью себя же. А как иначе? Где постижителя взять, как не в себе? И наделить способностью постижения происходящего. И, получая результаты, хранить в себе же их. А где ж ещё?
Суть невозможности Познания равна нашему пребыванию в тупике и периодическому невнятному осознанию Этого.
Познание в изменяющемся Мире невозможно. Возможно созерцанье лишь Его, попытке Познания равное…
Основная часть видимого Мира, ничтожная невидимого, а так же кое-что из прослойки между ними, определена нами словесно, то есть наделена термином, так или иначе характеризующим каждый предмет.
Предмет для сидения назван стулом, для писания – пером, и так далее.
Только большинство из нас значения не придаёт тому, что словесный трансформатор у каждого свой и двух одинаковых в Природе нет. Это сознание. Оно помогает услышанное предложение или фразу нарисовать в виде образа. Или родить картинку.
Принцип восприятия таков.
Так вот, сознания одну и ту же словесную информацию предлагают своим носителям в абсолютно индивидуальном виде.
Индивидуальность восприятия или видения незримо разносит нас в разные стороны от предмета общения и, либо рождает недоумение разных степеней накала, либо непримиримость, граничащую с враждой.
Беседа о незначительном, дух незначительности и несёт. О существенном же – чётко проявляет нашу несовместимость абсолютную. Что-то наши страсти сдерживает, что-то усиливает, что-то нейтрализует.
Ясно одно: Кому-то или Чему-то заваренный конфликт необходим.
Мне же кажется, что конфликт этот должен быть замечен и достаточно корректно использован для дополнительного ощущения прелести непревзойдённости Мира, в котором нам оказана честь пребывать…
Мы забываем Известное, утрачиваем Имеющееся, опустошаем Накопленное. Видимо, таков путь цивилизаций вообще, - обретая малое, утрачивать Всё. Путь к финалу.
Спектакль отработан: кукол в сундук…
Эйфория первого успеха разрывает, выворачивает наизнанку и даже устраивает чувство мнимого полёта. И всё это совершается с единственной целью: отвлечь, оторвать от себя, чтобы с реальной высоты мнимого полёта размазать, при случае, о твердь придуманного себе пьедестала…
Дети в «дочки – матери» играют естественней, чем взрослые живут в семью. Без надрыва…
Допустим, что Некое Поле удерживает от распада и поддерживает стабильность материального Мира: человека, растение, камень…
Аналогия. Подобно воздушному шарику, - материальному телу, заполненному воздухом, но по обратному принципу, - мир незримый, реализуя образ определённый, рождает форму творимого вначале, а затем заполняет её материалом, выдавливая его из себя же, рождая как бы.
Аура человека – это форма, содержащая материю – наше тело, собственно…
И так касательно всего буквально: животных растений, прочего…
Земля, как и все планеты, так же имеет свою форму-ауру – атмосферу.
Если удалить форму – рассыпается и содержание. Что и происходит.
Одна деталь: если форма не видна, это не значит, вовсе, что её нет совсем…
«Анютины глазки» наблюдали за нами долго, почти всё лето. И это не прошло даром: наивность распустившихся мордашек сменилась лёгким ехидством отживающих.
Как будто они что-то про нас узнали.
А вдруг узнали?!
Как узнать?…
Периодически я пытаюсь (не знаю, самостоятельно или с помощью) уловить момент перехода в состояние, в котором мне сливают информацию.
Периодически открывается некий краник, и тонюсенькая струйка неведомого начинает заполнять «сосуд», представляющий в мире физическом мою сущность.
«Начинает заполнять», - не совсем верно, поскольку поступившее прикрывает дно «сосуда» на толщину нескольких атомов. Ясно, что «сосуд» заполнен быть не может, по причинам весьма веским, но мне не ведомым.
Всё, может быть, иначе. (Скорее всего, иначе.) Сосуд заполнен изначально, а периодически мне дают право пользоваться содержимым, но долями ничтожно малыми.
Уловить же момент перехода или соития мне не дают по простой причине: чтоб я не отвинтил кран до конца и, не дай БОГ, не разлил содержимого…
У Происходящего смысл один – происходить…
Не дают раскрыться и не в полной мере даже, а слегка совсем, сущности нашей неисчерпаемой, комплексы – шоры мира физического. Они обрубают любопытные высунувывающиеся побеги сущности, и корявые обрубки торчат после этого в разные стороны, нарушая Гармонию окружающего Пространства, а нас лишая точек соприкосновения с ним…
Карма – это информационная связь компонентов Мироздания и их взаимное влияние друг на друга…
Изучать можно многое и с завидным усердием, в результате так ничего и не познав. Это знание…
Знание – есть настырное извлечение необходимой информации по мере её необходимости.
ПоЗнание – есть «видение» предмета в процессе Его бытия…
Нас приближают к Замыслу.
Нас старательно подтягивают до него. Однажды это натяжение рвётся, и мы все разлетаемся кто куда…
Мы никогда не узнаем, что происходит, а тем более, что произошло, потому что этого не знает Никто.
Вообще Никто…
Каким-то образом раскрылось Великое Ничто.
Великий Ноль, вывернувший себя наизнанку, Сам стремится понять произошедшее и для этого использует, вероятно, всё доступное из познанного ранее.
Каждая деталь Происходящего пребывает в состоянии Целого, частью другого Целого являющееся…
Как звук вынужден догонять движущийся объект материальный, которому принадлежит, так мир физический, в своём проявлении, запаздывает по отношению к Происходящему, и вынужден догонять Его.
Чувствуете, что это почти не сформулированное определение Судьбы…
Материальная ипостась Бытия или грубая копия ЕГО, неторопливо разворачивает действо своё, старательно воспроизводя мысль-образ, принадлежащий Происходящему и составляющий неповторимую бесконечно-малую часть Того, что было Всем, после раскрытия…
Наша жизнь ограничена сроком невозможности получения опыта и сопоставления познанного.
Мы не обретаем опыта Бытия…
Мы обретаем бытовой опыт.
Видимо, события, имеющие значение, редки. Это понятно. Видимо так же и то, что они случаются, примерно, единожды в столетие, которое и является «сроком» с небольшими отклонениями в ту или иную сторону…
Мы не умеем беречь жизни друг друга. Зато мы давно научились делать великолепные гробы…
Следствие вытекает из причины! (?)
Причина является основой следствия! (?)
…Все формулировки – это пустые попытки «прибить» к Земле то, что и в руки-то никогда не взять.
Важно не Что, а Как!
Дискретность – это досужие выдумки фантазёров-шалопаев.
Дискретность – это «прыжки», между которыми пустота. Но в Природе пустоты нет!…
Молодость наделена энергией, позволяющей незамысловато переживать сопутствующие, довольно критические моменты…
Старость наделена способностью переосмысления пройденного пути и не проходящего удивления по поводу состоявшегося…
Люди изначально наделены болезнями и задачей либо избавиться от них навсегда, либо найти способ не инициировать болезни. Что, видимо, возможно.
В общем от нас ждут выздоровления.
А мы всё никак и никак…
Разгадки, которые мы старательно даём всему нас окружающему, оцениваются, к сожалению, не Тем, кто загадал их, а самими разгадывальщиками.
Мы сами определяем и глубину ответа и таким образом его оцениваем, раздавая медали и премии.
Разве не Игра?… В поддавки?
Большинство из нас очень хорошо знают, что нужно делать другим и совершенно не знают, что самим делать…
Люди не хотят жить совсем отдельно. Люди хотят жить рядом. Но для этого возводят заборы…
Судя по всему, временная составляющая причинно-следственных связей отсутствует. И всё дело лишь в набранном количестве или весе причины, для того, чтобы следствие стало воплощать себя.
Или даже так. Следствие рождается вместе с причиной, но в силу определённой инерционности своей, приход её слегка задерживается.
Вероятна и обратная связь, видимо. Поправку на отставание своё, следствие вносит предвосхищением рождения причины и наступает прежде…
Не смотря на необъятность среды нашего обитания, места становится всё меньше. А машин всё больше. А потому, теоретически возможна следующая ситуация: однажды мы не разъедимся…
Однажды мы истратим все имеющиеся средства, на поиски друг друга под обломками того, что усердно возводили очень долго, всю жизнь, - под обломками цивилизации…
Мне почти нравятся споры мужей учёных, рассуждающих с таким серьёзным видом, будто они действительно знают, о чём говорят…
Со стороны смотрится забавно.
А ведь мы, если приглядеться, потихоньку, но старательно обрастаем неотъемлемыми придатками к цивилизации, - адаптерами к ней, без которых вскоре обойтись уже не сможем, как рак-отшельник без раковины…
Контактные линзы, мобильники, пейджеры, прокладки, памперсы и пр.
Далеко не полный перечень, а ведь вечер ещё даже не наступил…
Большая семья лишает возможности родителей детального участия в каждом ребёнке или внесения ненужных корректив в его Присутствие, помех иными словами, что легко восполняется самой Природой или Происходящим, составляет долю предначертанного и даёт возможность для самореализации…
И наоборот…
Гений – это обыкновенный малый, который «видит» Происходящее в обезоруживающей простоте связей его Сути. И самое главное, что это видение не может поколебать ни одного из стереотипов Мира, человека окружающего…
Стать гением легко. Нужно просто однажды поверить в это. А вот для этого нужно невероятное…
Похоже, что Происходящее в своём неугомонном творческом, неиссякаемом, вечном порыве замечает изменения лишь в миллионолетнем дискрете ?
Похоже, что видимый кадр для Него вмещает в себя триллион реальных кадров, (в отличие от наших 24), потому что ежели уменьшить эту цифру, Вечность растянется или вообще замрёт?…
Необдуманных поступков не бывает. Если поступок совершён, значит, нужен и обдуман до тебя. А ты гадай…
Нас лепит Происходящее жёстко и изощрённо. Причём, порой, на наших собственных глазах.
Иногда я поражаюсь нахальству процесса…
Все Мы пребываем в состоянии Ожидания. И это чепуха, что каждый ждёт чего-то своего. Все ждут Одного. Просто не знают об этом, не догадываются. Пока…
Мы бесконечно приближаемся к оценке Происходящего, бесконечно отставая, тем не менее, потому что Происходящее бесконечно обгоняет наши усилия. Однажды Оно «догонит» нас вновь, пройдя полный круг.
Какой по счёту раз только?…
В Жизни, или части Происходящего хорошо разбирается только дурак. Причём круглый. Потому что сфера его устремлений и возможностей их достижения этим кругом и ограничена.
Дурак – это вовсе не степень умственных возможностей. Это степень восприятия Происходящего и лаконичность оценок Его, вероятность приближения к Истине которых стремится к максимуму. Несоответствие рождает неадекватность…
Мне хочется всегда и То и Это. И я, как маятник, болтаюсь меж ними, не подозревая, что цель стремлений всё-таки не в них.
Но даже если и прозрею я, то по-прежнему буду болтаться раздираемый вечными противоречиями и не находя точки покоя, в которой изначально нахожусь, - сомненья простоты Происходящего не дадут свершиться сему…
Человеку, как части Природы его породившей, деньги не нужны. Они нужны ему, как части цивилизации, которую Он породил, и служения которой никогда не прекратит…
Жить на чужбине – это всё равно, что пытаться заставить, грубо вырванное из Земли дерево с обрывками корней висящих жалко, расти на асфальте…
Можно помочь дереву: пробить асфальт и просунуть в него засыхающие нити корней, - чуда всё равно не произойдёт. Потому что под асфальтом не земля, а консервы. И дерево, наверняка, переболев, расправит всё же ветви, но листьями шуметь уже не сможет…
С микробами нет нужды бороться, как это делается повсеместно. А тем более истреблять, не доступных глазу. Освободившееся место сразу будет занято. О чём вскоре можно будет пожалеть…
Нужно искать варианты совместного проживания в точке Мироздания, великодушно предоставленной нам Вечностью. А вернее не искать, а просто поладить. Потому что, в конечном счёте, каждый Здесь занят своим делом, и, добиваясь исключительности своей за счёт соседа, можно лишь нарушить Природный Баланс. Только и всего…
Проникнуть в глубины Сущего, видимо, легко, Вернуться обратно «с добычей», - не всегда. А вернее всегда не возможно. Есть исключения. Но они редки и общей картины не выражают. Картина, вообще говоря, индивидуальна.
Суть познания – в приведении в соответствие Себя и Происходящего, а не в попытке изложения мнимо познанного окружающим. Постичь, данное только тебе, кому-то ещё, в равной степени не возможно. Исказить – легко. Но последнее никому не нужно, хотя место имеет. И только поэтому многие философские мысли остались не преданными гласности и печати, сохранив тем истинную силу свою…
Однажды ничего не происходит…
Всё как всегда и даже, как всегдее…
Эволюция не есть – путь от неумения держать в руках топор каменный до производства этими руками компьютера.
Эволюция – это путь формирования идеала, вплетающийся в общую Гармонию, дополняющий её…
Обида – это претензия…
Продолжение фразы может быть любым: грубым, изящным, нежным и пр., а поэтому его не будет…
Рассказ – это фрагмент жизни, представленный слушателю или читателю, в отличие от имевшего место быть реально, отполированным индивидуальностью автора, увидевшим события, на самом деле, слегка иными… Иногда, до неузнаваемости.
Возможно, браки и совершаются на небесах, только закрепляются они на Земле, женитьбой, и редко удачной.
Господи, совершай свои браки! Зачем тебе наша женитьба?…
Снесите дверь, темницы, неприступную,
В которой Вас сознание насильно держит…
Свои мечты печальные приятней,
Чем радость, вымученная толпы неугомонннной…
Мир грёз печальней реального на кажущуюся безысходность свою, равную мнимой разнице меж ними и дарящей первому краски более насыщенные, в силу сжатости информации и неземного происхождения, и тусклые второму, в силу размазывания их по холсту повседневности…
Летаргический сон – это спонтанный разрыв связей души и тела, программы и оболочки.
Это полёт без возврата.
Это, как если Вас посадили в одноместный самолёт с завязанными глазами где-нибудь в Австралии, через пять минут сняли повязку и Вам нужно самостоятельно найти дорогу домой. Только, на самом деле, всё ещё сложней.
Летаргический сон – это ошибка, непроизвольный сбой, результатом которого становится вечный, неподготовленный полёт в Никуда.
Или запланированный…
Я понимаю, что у Происходящего цели нет. И всё же какова Она?…
Интересно отвечать на интересные вопросы. На все прочие - интересно молчать…
Воспитание – это попытка придать знакомые черты себя невнятного, по-прежнему, - своему ребёнку.
За что?
А ведь это Вечность ваяет нас одного за другим и исключительно по «образу и подобию», согласно собственных критериев, ориентируясь на недоступные нюансы и оттенки.
Замечает ли Оно нас, путающихся у Неё под ногами? А если замечает, то может быть ответ её и есть карма?…
Если Вечность использует кармические технологии в Происходящем, почему отвечать за родителей приходится детям?
Последние, видимо, получают эстафету, так называемого, родительского греха нераскаянного, который энергетически не истребим…
А что если цепочка греха тянется из таких глубин, что погасить кармическое недоразумение в принципе не возможно?…
Мы приходим сюда, чтобы уйти. Тогда какая разница, что случается по дороге…
Старики – это дети, незаметно для себя поменявшие яркую одежду повседневных праздников на рубище обыденности будней и убеждённо не замечающих этого…
Вечный поиск, в который мы погружены, реален. Происходящее, организованное в видимой нами плоскости, похоже, виртуально. Исход обречён на Вечность. Векторы противоположны и лежат в разных плоскостях.
Погружение – есть полное слияние векторов. В нашем случае даже пересечение не возможно. Даже точки контакта не может быть, которая инициировала бы смысл попытки соприкосновения. То есть поиск обречён на бесконечный безрезультатный повтор, варианты которого, тем не менее, представляют интерес для Организатора…
В мельтешащей сутолоке мыслей, случайно ли становимся обладателями необходимой?
Сомнительно. Как и наоборот.
Ведь мы до сих пор не знаем правил Происходящего и принципов организации Его.
Зато как забавно наблюдать продолжение действия после незаметной корректировки некоторых параметров его извне.
Ко мне изредка приходит во сне музыка (мелодия). Вместе с ней приходит чувство, оценивающее её в плане наличия в списке известного уже. Очень быстро я убеждаюсь в том, что это новинка. Иногда мелодия продолжает жить после пробуждения. Чаще забывается. Потому что я ничего не могу поделать с ней, - я не знаю нот…
Убеждение – чувство, противоречащее природе Основ Сущего, занятых вечным обновлением.
Убеждение – это кропотливая установка монумента памятника собственной значимости в оценке Происходящего на зыбучем пьедестале невозможности последней…
Невозможно взглянуть на себя со стороны…
Так вот, чтобы это исправить, детьми нашими: их поведением в жизни, а значит и жизнью самой, нам показывают, какие мы есть.
И если нет детей, значит, нечего и некому показывать…
Нас умиляет и забавляет, порой, когда дети подражают нам. И лучше, если один в один. Нас приводит в восторг преимущественно не оригинальность наследников, а умение повторить, пройти за нами «ботинок в ботинок»…
Дар – это способность, данная исключительно тебе, для последующего восприятия информации.
Но этого мало. Дар – это ещё и достоверная трансформация полученного, в Окружение…
А ведь мы, незаметно для себя самих старательно делаем то, что нужно не лично нам, а Происходящему.
Присмотритесь…
Бурный поток происходящего настойчиво тащит всех по извилистому руслу своему и, похоже, не сильно озабочен комфортностью нашего путешествия…
Тонко Всё, а потому трудно воспроизводимо словами ограниченными.
И это только кажется, что каждый Здесь сам по себе…
Некое Присутствие почти ощутимо.
Курирование, отводящее от Края, - настырно. При наличии невероятного количества свободы…
Куратор – исследователь душ человеческих легко и ловко поспевает за нами всюду, и как неугомонная нянька, в последний момент, успевает вынуть палец из розетки…
В любой информации, а особенно в той, что доведена до логического якобы бы завершения, всегда присутствует лёгкий налёт недосказанной Сути того, о чём собственно речь велась…
Это частное мнение. А посему тратить себя на попытку доказывать обратное не стоит.
Кстати, доказательство любое – не есть попытка приблизить истину или самим к ней приблизиться, доказательство – есть попытка самоутверждения подручными средствами любыми, вплоть до крайних.
Недосказанность же запрограммирована отсутствием необходимости в ней, что связано с Вечным Течением, которое Всё Изменяет…
Периодически пребываю в ощущении, что являюсь участником спектакля, или постановки, или… одним словом действа, в которое оказался вовлечён, помимо согласия. И учитывая разную степень подготовленности участников шоу, разную степень сыгранности, разную степень входа в роль, я чувствую себя попавшим не туда, открывшим по ошибке не ту дверь. И если мне предоставлен был шанс последний, то я его с успехом проваливаю. По крайней мере, то, что я не справился с ролью, некоторые уже заметили. Хорошо, что не заметили другого. Того, что роль я никакую не играю…
Проводя аналогию с бабочкой, разорвавшей путы кокона родового усилиями нежных крыльев, томит вопрос, а Что же должно было умереть, давая жизнь человеку, какую бабочке дала гусеница?
Такая вот не совсем изящная фантазия…
Много всего вокруг.
Так много, что уже не понять нам этого никогда, и желание классифицировать и разложить Всё это по полочкам, разъединив целое попутно, к счастью не реализуется.
Много всего. Много нас. Но не случится никогда такого, что Все разом обратят внимание на что-то одно. И не дай БОГ. Это была бы остановка…
Могут, вероятно, двое заговорить об одном, но их разделит время, пространство, язык и ни на что не похожее мировосприятие.
И в этом суть Происходящего, которое мы старательно пытаемся отменить железобетонными стереотипами утверждаемых принципов…
Мы не такие, какими видит нас окружение.
Мы не такие, какими знают нас близкие люди, которые, на самом деле, не ближе к нам всех остальных.
Мы даже не такие, какими пытаемся узнать себя.
Какие же мы?…
Меня всегда, несколько неясно, смущало слово нельзя.
Кем нельзя?! Кто он таков, этот смельчак, решившийся на подобную категоричность.
Я не беру библейских запретов, - Это иное, Это обсуждению не подлежит. Хотя…
Я беру чисто житейские.
Если он один, этот запретитель, то может быть его нельзя – ошибка всего-навсего, и нам просто следует призадуматься однажды всем сразу и похоронить его запрет.
И почему его ошибка оказалась возведённой в степень невозможности рассогласования? Почему при возведении сомнений не возникло?
Изредка, на очередное нельзя, я задавал свой любимый вопрос, а почему? В ответ на меня смотрели либо с сожалением, либо не смотрели никак.
Сейчас нельзя – это законы. Законов уже так много, что первого никто не помнит. И тому есть причина: он никому не нужен…
Нельзя – это попытка отгородить от себя непонятное, надежды понять которое нет даже в перспективе.
Нельзя – это попытка запрета видеть перспективу остальным.
Нельзя – это попытка «включения конвейера».
Был замечательный писатель. Вернее Он Есть. Умерло только тело, но энергия его мыслей живёт. У него есть замечательная повесть «Грибы на асфальте». Про студентов воронежских. Так вот у тех была своя конституция, которая состояла всего из одного параграфа, который гласил: «Делай, что хочешь…»
А?!
Задумано Всё, происходит, и имеет намерение происходить вечно и проще наших сложившихся неверных представлений…
Путей достижения одного и того же результата невероятно много. Целесообразных - не много.
И только божественный путь один…
Аналогия присутствует Всегда и во Всём. Нужно лишь увидеть точки возможного соприкосновения предметов, их природное единство, вечное притяжение Всего, результатом которого есть Единение Происходящего.
Это мы сейчас знаем, что бабочка порхающая модифицирует себя из жуткой, на наш взгляд, гусеницы. И даже зная это, нам трудно весьма окончательно приравнять их, таких разных.
Вся сложность в сопоставлении разрозненного…
Современная наука всё больше напоминает детский сад, весь целиком, - с воспитателями, нянечками и заведующей, построенный перед стенкой с кучей электроразеток и азартно сующий в них любопытные пальчики.
Покуда, провидение треплет ласково за уши шалунов и в очередной раз предлагает вернуться в игровую комнату…
Происходящее в курсе им произведённого. Но ведь кто-то толкает нас – участников совать пальцы куда попало…
Попробуйте молиться на себя.
Быть может в Этом таинстве себя вы обретёте…
Депрессия – это очередное напоминание о том, что повода для глубоких самоотречённых увлечений по-прежнему нет, и что слово «сами» к нам не относится никоим образом…
Зло производится индивидуально.
И индивидуально же корректируется.
Это мы сами решаемся однажды на его зачатие, вынашивание и рождение, а так же на все радости и боли, с ним связанные…
Эрудиция – это способность к активному воспроизведению широкого круга знаний, без внесения в них личных мироощущений. Другими словами, эрудиция – это мёртвые знания, в лучшем случае, - умирающие.
Эрудит – носитель умирающих, практически на его руках, знаний…
Мир терпит в Себе нас. Так какие же претензии можно Ему предъявлять?…
Если человек чем-то занят настырно, значит это нужно Кому-то ещё, кроме него…
Аналогия.
БОГ – «компьютер». Мы – файлы. Что может файл? Практически ничего. Открыть себя не может. Некоторые пытаются закрыться. Но это не одобряется подпрограммой и вносит лёгкую нестабильность на каком-то там подуровне, в целом не влияя Ни на Что…
Настоящая мечта не осуществима. Если она осуществима – это другое. Это план. План же, - это скука сплошная…
Но! Неосуществимая мечта – это стереотип. Практически любая мечта реальна, если она не граничит с безумием, если она не безумие само.
Мечта – это неожиданный, прежде всего для неё самой, взгляд в Себя, в свой внутренний мир, который богаче, на самом деле, мира окружающего, а потому и воспринимается, как нечто нереальное и невозможное.
А возможно, практически, Всё. Но для этого нужно всего лишь соответствие. Знаете, как ключ входит в замочную скважину: если выступы совпали с углублениями, - порядок.
В мечту нужно ворваться, как она врывается в тебя неожиданно. С ней нужно совпасть…
Стрессами нас проверяют на отношение к жизни…
Нам могут дать любую информацию, самую правдивую, самую неожиданную в своей возможной реальности, но вместе с этим непременно не забудут подарить и лёгкую уверенность в абсолютной её неприемлемости…
Умирая, люди сожалеют о незавершённом…
Так нужно Происходящему.
И, видно, умышленно людям не дарят чувства причастности, а лишь догадку лёгкую об Этом, которой при необходимости всё-таки лишают…
Ведь нас прерывают именно на полуслове…
Чаще приходит одна мысль. Происходит диалог тихий и неторопливый.
Случаются несколько. Это напоминает разговор друзей, которые давно не виделись и перебивают друг друга в радостном возбуждении.
Очень редко, и слава Богу, происходит обвал информации. Он сравним с восточным базаром, где каждый слушает только себя и то невнимательно. В результате не остаётся ничего.
Информацию нам дозируют, чтобы не погрести под ней…
Раньше открытия происходили редко, и не неся практической пользы, производили фурор…
Сейчас открытий не делают, но то, что появляется в результате, должно бы перевернуть нашу жизнь, но не переворачивает. Жизнь и так перевёрнута, и мы к этому уже привыкли.
Если человек отправился в космос впервые, - это потрясает. Если в космос начинают летать раз в неделю, - это становится банальным…
Пифагор уходил от людей, периодически, и жил в пещере.
Диоген уходил от людей и жил в бочке.
Изредка подобное повторялось, с незначительными нюансами. Что это?
Видимо, все они останавливали, таким образом, тело, что бы освободить дух (программу). Душа, находясь в непрерывном контакте с телом, похоже, забывает о себе и занимается попустительством.
Когда же тело перестаёт желать, душа по инерции продолжает природный полёт и становится свободной, связь с телом не теряя. И вот тогда она раскрывается. И происходит то, что все называют Чудом…
Всё это известно давно. Сложного оборудования не требует, но мало кто на это идёт…
Государство – это конвейер, включённый первым маразматиком, который не осмеливается остановить ни один здравомыслящий человек.
Объясню, почему.
Во-первых, - это никому не приходит в голову…
Во-вторых, - утерян смысл здравомыслия…
Мы все, так или иначе, заблуждаемся, и отличаемся лишь степенью заблуждения, которая в сравнении с Абсолютом или Истиной, настолько мала, что в расчёт не принимается…
В школе сочинений по программе я не писал. Я их списывал. Как и большинство.
Самостоятельно же писал сочинения на свободные темы, если выпадало. Не по - школьному взрослые мысли, нарушали привычное состояние преподавателя и рождали недоверие.
К чему я клоню?
Недописанные сочинения в школе, я дописываю нынче. Самостоятельно.
Они перед Вами…
«Прикосновение» - это выход на личную «частоту» информации.
Происходящему, видимо, необходим индивидуальный контакт. То есть, разумеется, возникают моменты необходимости общения со всей популяцией или частью её. Это очевидно.
В основном же контакт осуществляется выборочно. Это легко понять и, как бы, уже известно. Всё лишь зависит от готовности «файла» (индивидуума) информацию воспринимать, от его чистоты. Потому что поступающая информация чиста безмерно.
А что получается в результате транскрипции мы знаем: это, к примеру, Библия, транскрипированная, кстати, Христом, а затем евангелистами. Это любое произведение, как доступное для нас, так и нет.
На любую информацию, как на объект, направлены тысячи прожекторов, и каждый даёт свою тень. Транскрипция – это одна из теней. Верна ли она? И насколько? Этого не говорят.
Сами…
Не нужно писать «обязательных десяти страниц» в день. Или пятнадцати… Писательская прыть безгранична…
Не нужно мучить бумагу, текст и себя.
Напряжения вообще не должно быть.
Должна быть лёгкость. И отстранённость.
План – это контроль.
Как можно контролировать Природу? С равной степенью можно контролировать творчество. То есть никак.
На бумагу или холст ляжет то, столько и тогда, сколько, чему и когда надобно будет, чтобы легло.
И неважно посредством кого…
Познание – это вечный безрезультатный полёт. Это постоянное ощущение новизны Окружения.
Познание – это ощущение неповторимости Происходящего и его Вечности.
Познание – это то, что записывается в книги и представляет интерес в момент записи.
Знания черпают из книг, - застывшие знания из «прибитых» к земле книг.
Знания – это то, что когда-то действительно было, но изменилось незаметно для нас тут же, а мы этого изменения не заметили.
Знания – это плавное, приятное падение среди упругих подушек засыпающей истории Произошедшего…
У человека есть любопытная черта, а вернее особенность, - без каких бы то ни было причин особых, чуть что покрываться «бронзой».
Мнимая величина собственного достоинства оказалась отпущена щедрой рукой…
А людям, в силу их настырности, вынужденно дают возможность оттягивать момент расставания с этим Миром.
Уверенным буквально во всём, людям, Происходящее, черпающее Себя в сомнениях вечных, дарует, порой, очередную тень присутствия Здесь…
Жизнь – это любопытство к содержанию завтрашнего дня. Кстати, это любопытство настояно на легчайшем, почти не ощутимом страхе неведомого. Этот настой и питает нас жизненной энергией. Не будь его, мы бы уже валялись, как сдутые воздушные шарики…
Знаете, какую самую страшную ошибку совершаем все мы? Я Вам скажу, потому что не скажет никто.
Давая оценку нас окружающему, или вообще Происходящему, мы, как обычно увлекаемся и совершенно не допускаем мысли, что наши оценки могут быть обратным критерием, позволяющим оценивать нас самих. Точно так же, как можно судить по оценкам преподавателя своих учеников, о степени владения предметом им самим.
Так вот, оценки, которые даём мы, плюс те, которые ставят нам и являются фактором, определяющим продолжительность нашего присутствия Здесь.
Только до сих пор не понятно, за хорошие оценки нас убирают, или за плохие…
Я давно хожу с низко опущенной головой, боясь заглянуть во встречные глаза детей…
Мне стыдно не из-за того, что я могу увидеть упрёк немой или нарваться на возможное замечание, мне стыдно потому, что им даже в голову не придёт обвинить меня или кого бы то ни было.
Они знают больше нас, а мы их учим жизни. Они чувствуют лучше нас, а мы их обвиняем в нечувствительности…
Я бы, наверное, отважился на эксперимент. Я бы выдернул из Происходящего всех, старше 20 лет (условно, разумеется), только сделал бы это органично, без последствий осмысления произошедшего. Было – не было. И всё. Мне больше 20-ти. Я начал бы с себя.
Жаль, у нас нет возможности проверить, а что бы было, измени мы какой-то один параметр Происходящего…
Основной принцип Происходящего гениально прост.
Единое должно, и так происходит, на самом деле, распасться на составляющие себя противоположности. Затем наоборот: соединиться. И так бесконечно.
Это формула, грубо описывающая таинство Происходящего. На Этом Всё построено: на конфликте и ликвидации его. И на очередном старательном реанимировании конфликта. Чтоб вновь Всё повторилось…
Мы свободны. Абсолютно Все. И идеально полностью. Вернее приходим сюда таковыми. Рождение помещает нас в виртуальный центр Происходящего, из которого и выходят Дороги, которые мы выбираем. Сами. То есть нам предлагается множество подсказок, множество маяков освещают наш выбор. Я даже думаю, что за всем этим с интересом наблюдают, как наблюдаем мы первые шаги детей своих. Но выбор всегда оставляют за нами.
«Помощников» на этих Дорогах не счесть. Карма – стереотип, опускающий руки и разбивающий волю.
Помните в сказке: «Налево пойдёшь…» Но сказка – не разжёванная каша.
Что получается? Об этом нам рассказывают в Конце Дороги. Причём, подробно. Вот бы в начале…
Информационный океан живёт своими течениями, которые связывают Всё, Везде и Всегда.
По сути, Происходящее – это форма жизни информации на всех её планах и измерениях.
Сам Творец, похоже, до конца не определился ещё в вопросе, какая Деталь Происходящего лучше других удалась Ему. Зато мы сами, как одна из Деталей, чётко определили себя среди Всего прочего и нарекли, без колебаний, венцом творения.
И периодически раздаются голоса бодрые, твердящие, что мы одни во Вселенной и что повтор не возможен. Насчёт повтора согласен (в Природе конвейер не предусмотрен), а вот насчёт одни…
Не знаю, как цвет науки нашей, а я знаю: не одни. И уверен: для того, чтобы знать, вовсе не нужно груды книг переставить с места на место…
Сумасшествие – это неясная попытка соединить Все элементы Мироздания в неопределённую конструкцию. Только попытка. А это: увидеть Происходящее из всех возможных точек, или увидеть Бога, одновременно став ИМ. Очевидно, нам даётся Знание и принципы подобной Возможности, одновременно исключающей сам принцип. Удерживание подле себя взаимоисключающего и рождает развал разума, или сумасшествие…
ВИТ – выход из тела, - это приглашение посмотреть на задуманный проект Происходящего и себя в нём со стороны.
Но, Этого надо удостоиться! Каким образом? А это примерно, как в нашей жизни: оказаться в нужном месте в нужное время, только совсем иначе.
ВИТ – это вечная невозможность созерцания содеянного, в одиночестве, и приглашение компаньона из области созерцания…
Планируя всё что угодно, мы естественно не планируем возможного отказа (если это просьба), или элементарного отклонения в ходе любого события.
Мы забываем о возможном, или тупо не придаём ему значения.
Результат, на который мы идём, сомнений не вызывает никогда… и заканчивается болью, если до него не доходим. Или стрессом.
Получается, мы сами планируем свои стрессы…
Мысль, в виде слова, должна быть расположена на бумаге максимально комфортно и красиво. А не торчать из неё неразборчивыми очертаниями во все стороны…
Ясновидение – никакой не феномен.
Видеть ясно способен каждый. Потому что иначе видеть просто не дано. Всё дело - в остроте восприятия увиденного.
И ещё. Каждый ясно видит в строго отведённом ему диапазоне, которые никогда не пересекутся для возможной сравнительной оценки. Да это и понятно: для Того, Кто собирает информацию посредством нас, не нужны два одинаковых видения…
Подобно мозгу, возможностей которого нам не дано использовать в полной мере, реальных возможностей чувств нам так же не дано испытать. Мы – кабель, всего лишь, по которому передаётся собранная информация …
А почему, собственно, мы считаем для себя удачей то, что в момент свершения должно нести нам исключительно радость?
Почему, к примеру, нельзя считать удачей то, что Вы сломали ногу и не поехали на пикник, по дороге к которому, в вашу машину на полном ходу врезался бы грузовик?
Или то, что у Вас угнали машину и Вы, имеющиеся деньги потратили на покупку новой, а не на запланированный обмен квартиры, в которую Вы, таким образом, не въехали, и которая была взорвана террористами со всем домом, в котором находилась?
А?
Чем меньше знаешь, – тем меньше сомнений…
Секс – это кара. Иначе бы он не стал индустрией…
Любая мысль не выражает себя до конца в слове.
Любая мысль даже образом, не тронутым шаблоном слова, не выражает себя до конца. Всегда остаётся Что-то, до чего не дотянуться, как не старайся.
Я умышленно написал «что-то» с большой буквы, дабы подчеркнуть значимость остатка, который, возможно, равен основе, если не превышает её.
Любая мысль, самая незатейливая на первый взгляд, содержит в себе Всё Сущее, которое в момент созерцания предстало перед наблюдателем всего лишь очередной гранью, повтора которой не случится более никогда…
Устроено всё таким образом, чтобы периодически, мы: все сразу, отдельными группами или поодиночке оказывались в полном тупике.
Тупик – аллегория, виртуальная пропасть, в которую не успеваешь свалиться по инерции, потому что в последний момент как бы предвидишь её или тебя внутренне уже подготовили к её возможности.
И как всегда два варианта: либо - в пропасть со всей её атрибутикой, либо - «назад», потому что в стороны нельзя – их просто нет.
Назад – тошно, вперёд – омерзительно.
Несладкий выбор всегда за тобой…
Нахальство, а так же все производные его, - всего лишь качество характеризующее личность, и о котором личность даже не подозревает, пока ей не скажут об этом.
До этого личность спокойно пользуется имеющимся.
После этого, приспосабливается к окружению, но пользоваться не перестаёт…
Однажды мы так сильно обрадуемся непохожести своей, что на эту радость у нас не хватит сил, настолько она будет огромной.
Пока же отличия наши вызывают в лучшем случае недовольство, в худшем – бешенство. Всё наоборот.
Но объяснить словами ничего не получится. Нужно что-то другое…
Помните у Толстого: «Солнце едва успело взойти, а в стране дураков работа кипела вовсю…»
Так вот. В стране дураков нужно либо быть дураком и не чувствовать этого, либо искусно дураком претворяться, но рано или поздно об этом всё равно узнают, либо бежать из страны куда глаза глядят…
Я к тому, что переделать на свой лад окружение невозможно. Возможно, либо терпеть его, либо покинуть раз и навсегда…
Потому что если остаться, - противоречия разорвут…
Если вплетать себя неторопливо в Происходящего фрагмент, организованный, как не странно, исключительно для тебя... Если не строить лютых планов, которым сбыться не всегда дано… Если Окружающее воспринимать не как продолжение себя, а как начало, в котором каждый имеет лёгкую возможность слегка продлить себя всего лишь…
Если всё это окажется виртуально реализованным, возможно станет, поучаствовав в Происходящем, как бы приотстать от него, или как бы ещё и со стороны Его понаблюдать, что растянет возможности и даст ощущение объёмности присутствия.
Это, как постараться в один день втиснуть примерно два…
Депрессия – это периодическая остановка нас -суматошных и целенаправленных, но, на самом деле, цели не имеющих, для того, чтобы дать нам возможность заглянуть в самих себя слегка и привести чувства в порядок, которые не торчат, как антенны, а просто болтаются, ненужные.
Депрессия – это защитная реакция организма и одновременно подсказка, предотвращающая дальнейший поход в тупик.
Побуквальнее бы, подсказки. Но нельзя, - есть риск развернуть эволюцию вспять…
Беременное облако тяжелело на глазах, медленно превращаясь в тучу, готовую расстаться с жизнью ради ребёнка – дождя…
Всегда получаешь что-то, взамен чего-то другого.
Компоновка элементов целого, по принципу нам не ведомого Смысла, всегда стремится к единственно возможному результату. Банально, это отражено в поговорке: «Не родись красивой…».
В Целом имеет место быть Всё вообще. И есть. Но заметно проявлено всегда что-либо одно. Проявление каждого следующего элемента (качества), видимо, требует определённых усилий, что не оправдано высшей целесообразностью.
А посему, имеем то, что имеем. И получается, что ежели красив, то интеллекта печать никогда уже не коснётся чела, а если и коснётся, вдобавок к красоте, а это явный перебор, то утомишься, несчастье познавая…
Наука – это вялая попытка, хотя выглядит сравнительно энергичной, взорвать Истину чужими руками, и, реанимировать копию, собирая разбросанные куски её, но так ничего и не получить в результате. Хотя, результат, как правило, объявлен уже заранее…
Однажды Земле становится трудно дышать. Поры, через которые она это делает, оказываются затянутыми либо деревенькой, либо мегаполисом. А долго сдерживать дыхание трудно даже большой Земле. И немного потерпев, она просто освобождает дыхательные каналы.
То, что происходит при этом, мы называем стихийным бедствием…
Философия – это любовь к мудрствованию, не к мудрости…
Мне жаль своих близких, как жаль и «далёких». Мне жаль вообще всех людей. По-хорошему, без намёков на чувство превосходства. Просто жаль.
Мне не жаль себя. И не потому, что я достиг невозможного. Нет. Последнее мне, видимо, не грозит. Мне также не грозит постижение недоступного и понимание ход его, как впрочем и большинству.
Но я чувствую Происходящее. Правда грубо, - толстой кожей своей. Чувствую его напор густой, и течение мощное, но безысходное, которое поглощает всё на пути, а нас, в нём болтающихся, пока лишь терпит…
Утверждение – это ничем не обоснованное возведение собственных суждений в степень истинности. Что противоречит законам Происходящего и виртуально, вопреки нашему утверждению, поддерживает невозможную стабильность чего бы то ни было…
Происходящее не просто происходит, запущенное однажды. Происходящее творит Себя.
Пластинку можно поставить и тупо слушать всё подряд. А можно, забегая вперёд, переставить иглу и узнать, а что же там впереди.
Мне кажется, Происходящее заглядывает вперёд только ему известным образом, и так определяет целесообразность Себя и необходимость корректировок возможных…
Возводить надобно не руками, образами…
Больших денег, в некотором приближении, практически всегда хватает, чтоб разделить между «хозяевами».
Всегда не хватает денег малых, чтоб раздать народу, заработавшему их…
«Познать себя», - это нелёгкая попытка выбора кажущегося верного направления. Это неисключение достижения цели, которой, на самом деле, нет.
Но человек не может без цели и без потрясений на пути к ней. Потому что состояния покоя в Природе нет.
И получается, - всё, что происходит, а тем более, что не происходит. – есть познание Себя, или цель нашего присутствия в Происходящем…
Мир не сошёл с ума в своих безумных проявлениях. Происходящее таково, каковым являет себя.
Всё происходит именно так, как и должно происходить. А вот твоё отношение ко всему, это как проявление фотоплёнки: либо ничего, при отсутствии химикатов, либо проступает изображение медленно и бесповоротно.
Так и с тобой. Либо Ничего, когда ты в толпе и Вечность молча тебя поглощает. Либо ты в стороне, - и пока ничего не известно.
Лучше неизвестность…
А?…
Пытаясь мнимо избежать недосказанности, автор рождает жвачку, основанную на попытке и желании быть понятым.
Последнее не возможно в принципе…
Человек – это соединение тела и души, программы и оболочки…
Но чем больше об этом говорят, а я повторяю, тем глубже понимаю, что несокрушимо продолжает присутствие своё самый древний стереотип из всех известных. Ему уже более двух тысяч лет. И если другие стереотипы в основе своей зыблемы, то этот…
И дабы пошатнуть его слегка: целое – это всегда соединение противоположного…
Когда же люди преступили грань, за которой произошло разделение на рабов и рабовладельцев?
Я не о дате…
Как могло случиться, что одним было позволено повелевать, а другим великодушно исполнять веленое?
Я о глубине случившегося…
Как, рождённые свободными, умудрились стать зависимыми?
Кто первый решился смиренно выполнить команду?…
Ответ, к сожалению, известен. Но ОН старше любой версии Бытия, а потому последним и похоронен…
Информационный банк Сущего, похоже, ни от кого не закрыт… А уж тем более для нас…
И самое интересное, что доступ в Него практически не ограничен.
И, в добавок, ОН - живой. Впрочем, как и Всё в вообще. А если и возникают проблемы в получении какой-либо информации, значит, на то есть причины.
Попробуйте найти в интернете, интересующую вас информацию, если вы впервые за компьютером… Это - крайний вариант.
Аналогична картина с получением информации от Происходящего. А именно: некорректно поставленный вопрос, неверно трансформированный ответ, или информация попросту не принята; внутренняя не готовность к получению информации и пр.пр.
В каждом конкретном случае причина своя, конкретная…
Попробуйте ещё раз…
Люди начинают стареть, когда убирают любимые игрушки в чулан…
Нескончаемый сериал Происходящего, в обновлённом показе, вершил себя во всем блеске доступных средств, не ограниченных ничем…
Человек не должен работать ради денег.
Человек может работать для Природы и ради собственного удовольствия…
Я видел, как стекало время со стрелок часов. Хотя часы просто к слову. (Время стекает со всего, когда его изменяют…) Механизм, с погрешностью на трение и износ, забубённо считал секунды, минуты, – время одним словом, которое не соответствовало реальному, потому что реального времени на тот момент не было.
В Мире, состоящем из бесчисленного множества Миров, перемешанных одному Богу известно как, единого времени не было, как понятия.
Мироздание, в своей конструктивной основе, исключает элементы усложняющие её.
В Вечности Гармонии заложен принцип простоты.
Познание же недоступного ведёт к усложнению.
Люди, пытаясь понять недоступное, своими терзаниями лишь добавляли и усиливали саму недоступность, забыв, на самом деле, чего хотят. Они уже просто познавали, как им казалось, всё подряд, не заботясь о цели и методах. И им казалось, что вот-вот, ещё совсем немного и они коснутся Истины мокрыми от напряжения лбами и телами усталыми. И действительно, нечто, безумно похожее на Истину, стояло неподалёку и, казалось, ждало терпеливо. Но в следующее мгновение изображение стабилизировалось, и в нём уже не было того, что хотелось.
И бесконечный поход продолжался. Вечный, как всё составляющее Вечность.
Часть обладает свойствами целого, основой которого является, поскольку собой несёт будущие характеристики Сущего…
А ведь нам абсолютно не стыдно перед детьми нашими за то, что мы позволяем себе вытворять. За беспредел, организованный на планете, прикрытый розовым словом прогресс. За умное выражение лиц, которым мы сопровождаем своё присутствие Здесь. Откуда у нас такая уверенность в необходимости производимых действий? Или от нас действительно ничего не зависит? Пусть не зависит…
Но неужели нельзя расслабить лицевые мышцы, сложившиеся в звериный оскал?
Неужели нельзя опустить руку, поднявшую топор или пистолет?
Неужели нельзя всем сразу подумать о том, что любые наши действия отражаются на нашем окружении?
Неужели этого всего не видно?
Зачем мы рожаем детей?
Или за тем, чтобы убить некоторое время спустя?…
Создать «мёртвую» модель Происходящего, видимо, возможно. Извне. Только этого извне нет. Всё занято Происходящим.
И потом, мёртвую-то зачем?
Происходящее изначально занято именно моделированием себя непрерывным и промежуточные модели Его не интересуют…
«Разум людей», если таковой имеется, направлен на создание именно застывшей модели, увы оторванной от Происходящего, которая не возможна в принципе, и результатом всегда будет иметь: «Я знаю то, что ничего не знаю»…
Но последнее общую Программу не волнует и Поиск, или создание застывших недостроенных моделей, будет непрерывно-вечным…
Помните Д.Гранин описал попытку похода на грозу? Сходили, действительно…
Индивидуальность ищет выхода. Долго, мучительно, но настырно, и однажды непременно находит. Ещё это зовётся предназначением. Может быть, выход сей, не всегда откровенен и ярок. А кто сказал, что он должен иметь определённый вид и окраску яркую или быть озвучен как-то по-особому.
Предназначение – это талант, оно индивидуально. И если у одного – это толпу резвить без устали, то у другого – в микроскоп смотреть не отрываясь, у третьего – горшки лепить… и так далее, до бесконечности. Повторов нет. Есть идентичность.
Смысл сказанного очевиден, и всё же дополнительный: не изнуряйте себя живущими стереотипами. Смысл стереотипа – вырваться из него…
Любой исторический факт не вырван из небытия и не подарен случайно провидением Происходящему, в угоду исправления некой ошибки допущенной.
Любой исторический факт простирается своим воздействием в невероятные глубины будущего, как и след его возникновения, теряющийся в пропасти прошлого…
Наука, по сути, до сих пор была занята неблагодарной работой. Разбрасывала камни. Переживая свои ошибки, и компенсируя их, ныне она их собирает. Пример тому: сращивание наук не близких.
Забегая вперёд сильно: однажды срастутся все науки. Но для этого нужно так много всего, что мы можем элементарно не успеть…
Убийство не может быть принято жертвой, потому что не допустимо.
Почему же нам не оставили хотя бы принятия смерти естественной?
Достигнув определённых «высот» духовных, мы отдаём себя Воле Происходящего, но до Конца Эту Волю всё-таки не приемлем…
Форм жизни энергии невероятное множество. Одна из них – звук. Любая энергия распространяется во всём объёме Мироздания. И, похоже, практически мгновенно. А уж компоненты Происходящего, допущенные к Основам, в зависимости от необходимости, либо используют её, либо нет. Возможно, энергия – это информация. Возможно, наоборот. Для наглядности хочется про звук.
Звуковая волна – сфера с бесконечно увеличивающимся радиусом, - это принцип заполнения информацией Сущего. Большой радиус съедает децибелы (силу звука), но отсутствие звука не означает, что волна (информация) исчезла. Это наше восприятие прекратило свою работу. Если это так, представляете сколько неслышных нам звуков бьётся в пространстве? Какая какофония! И, видимо, Природа бережёт нас, лишая подобных ощущений .
Но я как всегда о другом.
Однажды произошло воздействие на некую точку. Родилось Слово, или информация. И суть уже не в наличии той точки, а в незатухании волн произведённых, или рождении Происходящего (Бытия), частью которого мы являемся.
Информация пульсирует.
Если волны дискретны, интересно, что находится на волне, идущей за нами? А что было на той, которая уже прошла?
Интересно во что допульсирует наша вместе с нами?…
Для жизни книжные знания не подходят. Для жизни нужно что-то иное…
Наука ошибочно пытается развернуть Чудо к себе, для изучения. Поступить проще и развернуться самой, ей не хватает научной фантазии…
Очередной парадокс: людям нужно быть рядом, чтобы защититься от врага; но одновременно и каждому в отдельности, и лучше за забором, чтоб спастись друг от друга…
В слове новорождённый чувствуется надежда?
Так оно и есть. Потому что каждый младенец – это очередная попытка Мироздания освободить человека от насилия над ним, которому тот подвергается со второй минуты своего присутствия Здесь.
Чем слабее воздействие, тем правильнее реакция ребёнка на Мир Окружающий, тем меньше препятствий ненужных не придётся преодолевать, тем яснее Путь, по которому пройти предстоит.
«Латы» защитные, которые мы навешиваем старательно, на самом деле, им не нужны. Они не меньше нашего знают, что им необходимо, а что нет.
Не оскорбляйте своих детей насилием. Не пытайтесь своими жалкими попытками изменить Ход. Попробуйте присутствовать и получать удовольствие от Созерцания. И «переходного возраста» не случится. А случится оправдание Высшей Надежды…
Происходящее таково, каковым быть должно… и не иное ни в коем случае.
Суть, раскрывающая самоё Себя, не может ведать всего пути Раскрытия и всего Происходящего на Пути этом. Познание Раскрытия и есть Бытие, или познание Себя – бесконечное и неосуществимое до Конца.
Познать себя не возможно. Нельзя познать Развитие, всегда опережающее методы познания, не родившиеся ещё пока. Всегда будет иметь место лёгкое отставание. Если в идеале. «Вечные догонялки», такие. Идеалом будет почти различимая «спина» впереди. Слияния не случится. Случится лишь стремление к нему…
Мы закрыты от окружающего нас мира практически наглухо.
Кокон незримый, в котором мы пребываем, не защищает нас, на самом деле, поскольку не от чего защищать, а выполняет функцию забора, через который мы не видим окружения своего.
Пять чувств, оставленных нам уже давно не несут полноты первозданности своей, и лишь поддерживают нас в состоянии лёгкого отличия друг от друга, и делают «ленту конвейера» с которого мы сходим уже почти ощутимой…
Предназначение нельзя совмещать. Оно разбавляется от этого, - снижение концентрации ведёт к утрате Сути…
История – это вывернутая наизнанку фантастика. Последняя пытается заглянуть в вымышленное автором, завтра, первая, – в вымышленное другим автором, вчера…
Время – есть некая Программа, разворачивающая созданный Образ в возможное его продолжение, организующая Происходящее или, другими словами, Первопричина в очередной Фазе.
Время – это осколок Того, что мы старательно делим виртуально, чтобы разбросать, но что однажды, если нам позволят, придётся собирать воедино…
Молчание человека в говорящей среде, не говорит о том, что ему нечего сказать. Молчание человека среди говорящих, говорит о том, что ему нечего сказать именно сейчас и здесь. Только и всего…
Как в плохой игре, - отбирая у детей детство, мы тянем ситуацию на себя, поскольку, в своё время, сами были детства лишены…
Люди придумали (дали) цену даже деньгам…
Нас потихоньку соединяют. И тут даже нельзя сказать: "«Не смотря ни на что». Скорее вопреки всему. А именно нашему сопротивлению в этом.
Происходит смешение рас, языков, культур, религий. И именно потихоньку. Исподволь. Чтобы не смутить участников.
Это прогноз.
На планете, если она уцелеет (а она уцелеет, уцелеть бы нам), будет одна Раса…
Миры, как шарики воздушные, на тонких нитях,
в кулачке зажатом маленьком.
Их множество. Кто ж их считать осмелится?
Они и не посчитаны.
А одного-то нет…
Каждому из нас дана уверенность в собственной исключительности, а так же во всём остальном, что из неё вытекает. И самое смешное, что так оно и есть, на самом деле. Но лишь в рамках Мира, ограниченного Сущностью каждого.
Теперь представьте себе лотерейный барабан. В виртуальный аналог его помещены наши Сущности. И Происходящее крутит эту конструкцию с силой и в направлении, необходимых исключительно Ему.
Представляете, как мы колотимся Там?
Так что продолжать разговор о нашей исключительности, по меньшей мере, не ловко и грустно…
Сила слова заключена в энергии, вложенной в него автором…
Я придумал Игру. ( Хотя, на самом деле, не известно придумываем ли мы сами что-либо, или нам это дарят, как подарок, на именины. В общем, не важно. Дело тут в терминологии.) Очередную. И не из придуманных мной, а из придуманных людьми. Потому, что Всё, чем люди занимаются, так или иначе может быть отнесено к разряду Игр. Кстати, другого разряда и нет. Всё – Игры.
… древнейшая Игра кошки-мышки. Кошка догоняет, мышка убегает. Цель: у первой – перекусить, у второй – не быть съеденной. Игра есть игра, а потому заканчивается по-разному. Жестока ли она? А никто не знает. Во всяком случае, кошка всю свою историю питается мышами и вопроса себе этого не задаёт. Мышь не успевает задать из-за переживаний постоянных по этому поводу…
Игра, которую я осмелюсь предложить, не менее жестока, с моей точки зрения. С Вашей, - не знаю.
Итак! Человечество (цивилизация) всегда стояло перед проблемой казни, как последним аргументом, способным противостоять осквернителю устоев общества, и законов его, а заодно, уравновесить весы преступления и наказания. Всегда были сторонники и противники казни. Спор длится века и прекращён, видимо, не будет. Потому что предмет обсуждения – Жизнь, которой не волен распоряжаться никто. Однако, тянет.
Так вот, я предлагаю казнь отменить, в принципе. Взамен на Игру, участниками непосредственными которой, будут сами приговорённые.
В связи с чем, предлагаю совместить ряд известных телевизионных передач-игр: «за стеклом», «последний герой», «большая стирка», «цена успеха», «принцип домино» и других. Название не имеет значения. Игра сводится к одному – к Игре.
Для чего выбирается необитаемый остров из известных (можно не известных, я уверен белые пятна на планете есть), расположенный вдали от судоходных путей. Желательно, в большой дали. И на этот остров, придётся расстараться, по мере вынесения соответствующих приговоров, высаживаются заключённые-смертники.
Всё! Больше ничего не нужно. Это обычная версия.
Телевизионная версия потребует установки скрытых камер на острове. Всё! Продолжать не хочу умышленно.
Однородная среда, среди дикой среды обитания, сама расставит всё на свои места…
Мы смертельно ранили Будущее. И, кажется, начинаем получать удовольствие от содержания содеянного. Знаете, как скорпион, жалящий самого себя и испытывающий восторг нападения.
Но нам почему-то никак не удаётся заглянуть в глаза поверженного, которые поразительно напоминают глаза детей наших, с недоумением и лёгкой болью за нас, взирающих на Мир.
Пройдя немыслимый путь ошибок, мы требуем Будущее повторить их. Причём, старательно. И лучше наизусть…
Осуждение – это попытка оценки Божественного.
Библия с этим не согласна …
А вдруг они ЕМУ там нужны - эти оценки, а Библия не в курсе?
Я не творец, но люблю порассуждать…
Творчество – это состояние полёта или погружения. Это, знаете, как? Хочется спать, но ни с того, ни с сего встаёшь, и не найдя тапочек, по холодному полу, спотыкаясь, несёшься к холсту… и делаешь всего несколько мазков, от которых вздрагивают, переполненные нежностью неожиданной, люди. Потом.
Или, примерно равное начало, но вместо холста – бумаги лист, на котором, торопясь, чтобы не расплескать, черкаешь непослушным карандашом несколько строчек, которые уже жаль оставлять прочитанными, потому что с ними уйдёт часть какой-то незнакомой энергии. А воспроизвести эти строчки спустя минуту, будет уже невозможно…
Реклама – это лёгкое лукавство на старте задуманного…
Можно иначе.
Реклама – это стартовый обман без оправданий.
В основном, толпу доверчивую завести удаётся. Когда же обман вскрывается, поставленные вопросы оказываются решёнными и, как правило, действительность перекрывает ожидаемое…
Любой процесс контролируется взаимовлиянием…
А может быть, мы сами спускаемся на Землю, и застываем в предложенном нам теле, уставшие от вечных скитаний по просторам Происходящего.
Хотя, сами вряд ли. С позволения, скорее…
Здорово же устаём мы, если соглашаемся на первую предложенную оболочку, из которой всю недолгую жизнь на Земле, наполненную сплошным ожиданием, по сути, не осознавая до конца, стремимся вырваться вон. Что однажды и происходит.
И вечная неудовлетворённость произведённым, - ценой тому…
Музыка – это форма жизни информации. Как книга. Как икона. Как вообще Всё: рукотворное и нет. Всё! Всё! Как камень, песок, вода, птица, воздух…
Вот бы однажды нам Всем, было позволено «прикоснуться» друг к другу…
Я думаю, что некоторые из нас умеют Это.
Всё нераскрытое рядом, на самом деле, - только руку протяни. И не нужно лететь ни к какой Альфа-Центавре, хотя это тоже здорово. Но Там своих вопросов не счесть. А нам бы со своими разобраться однажды, или хотя бы с одним, но до «конца».
И потом, ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ, что вопросы Везде одни и те же. Ответы разные. Но и это только кажется…
Нам некуда бежать с нашей планеты. Но мы заварили такое, что подобные желания уже скоро могут возникнуть. Поразительно, но на нашей огромной Земле, видимо, скоро совсем негде будет укрыться от рождённого нами же.
Имя этому – насилие…
Землетрясения – это вздохи Земли.
И это не литературный приём, так оно и есть…
Сильное чувство, сжигая себя, заодно задевает своего носителя…
Я готов принять смерть, посланную Богом, в любом её виде. Я не готов принять смерть через насилие над собой. Но, откуда мне знать, что насилие не есть проявление божьей воли?…
Мы не можем быть другими потому, что Происходящее программирует нас на то, какие мы уже есть…
Зло не может быть исключено. Это бы нарушило Законы Происходящего.
Точка Мироздания, в которой мы имеем счастье пребывать, сконструирована таким образом, что Конструкцией правит Гармония. Или Равновесие. А ни того, ни другого не может быть без наличия противоположностей… Это условие!
Зло, в идеале, и ежели есть надобность на то, может быть изолировано. В изоляции, зло либо взорвёт себя изнутри и поглотит таким образом, либо станет искать варианты иные, но по сути, направленные на себя же и исходом имеющие Ничто – Ноль, или Возврат.
Вектор зла направлен на себя, нужно лишь создать условия…
Физическое устранение носителя зла не решает проблем, с ним связанных. Лишь освобождает программу и таким образом усложняет первоначальный поиск новой оболочки.
Ещё Раз: борьба бессмысленна, нужна нейтрализация. Как достичь Этого, я не знаю. Пока…
Оценить свой путь можно только с обочины то есть, сойдя с него. Вернуться никогда не поздно. Или не возвращаться…
Нельзя оценивать ситуацию только изнутри. Без сравнения. Теряется смысл оценки.
Вообще говоря, всегда желательно соскочить со стереотипа. Но он всегда не один. Их, - как слоёный пирог фантастический. И если не рассчитать сил – разнесёт. Но даже если и рассчитать: опыта-то применимого в любой ситуации - нет, потому что опыта нет никогда. Опыт всегда единичен…
Но в этом и прелесть…
Наши дети даже хотят меньше, чем мы, потому что не знают силы желаний. А значит свободнее нас…
Чтобы познать Что-либо, нужно в Этом «побывать». И вовсе не обязательно жить Там. Мига одного достаточно.
Познание – это не изнурительный труд, а полёт – радостный и волнительный. И возникает грустная жалость, когда Он прерывается…
А уж когда заканчивается…
Любой Дар – это помеха идеального присутствия в Происходящем. Он нарушает простоту (органичность) ощущений.
Дар живёт в каждом. И либо дремлет, либо бодрствует… Либо взрывает свою оболочку (или носителя) ежесекундно – сжигает. Что лучше?
А ничто! Хорошо то, что досталось.
Человеку мало есть, что сказать, но он говорит часами. В основном, повторяясь.
Человеку практически мало нужно, что делать, но он делает. Чтобы не возникло паузы. Чтобы не остаться с самим собой наедине.
Человек, по сути, боится себя…
Подобно выходу из голодания, вполне вероятно, можно попробовать выйти из ежедневного объедания и однажды так выйти, что совсем не есть.
Есть яркие тому примеры…
Принцип получения информации, видимо, один. Но он нам не известен.
Принцип передачи информации Происходящему - разный. И именно Это нужно Происходящему. Разница. Непохожесть.
Для общения с Богом, нам не хватает малости: мы находимся в одной точке, Бог - во всех одновременно.
Видимо, периодически возникает необходимость и ОН концентрирует себя в одной точке. Но то, что мы видим – это не Бог, - это Его проекция, ничего общего с оригиналом не имеющая...
Можно цепляться за жизнь, которую тебе дают. Бессмысленно цепляться за жизнь, которую забирают…
Нам посылают испытания в надежде увидеть нашу реакцию и действия…
Оголтелое смирение и тупую терпимость, - сомнительно, чтоб ждали от нас.
Мы все «вышли» из ОДНОГО…, а, значит, должны в Него вернуться однажды.
Соединиться…
Специальный поиск – это безусловное обретение, рано или поздно, искомого, но соответствующего уже иным (заниженным) требованиям, сложившимся исключительно под влиянием возросшей скорости обработки информации, что всегда сказывается на качестве.
Кроме всего, - это попытка, исключающая участие Происходящего из сферы поиска.
Но поиск фрагмента Происходящего без Него Самого абсурден…
В библиотеках очередной цивилизации собрана мудрость тысячелетий, однажды опередившая своё время и до которой, тем более, не смогут дотянуться времена нынешние…
Потому что тянутся вспять…
Время – это координата, которой люди привязали себя к Происходящему. Закрепили среди подвижного. Зафиксировали раз и навсегда. Условно, разумеется. И, в основном, для себя. Позднее условность поменяли на буквальность, да так и оставили.
Время оказалось, к тому же, удобным термином для связи слов в предложении. Ну, как союз, к примеру…
Как бы хотелось, чтоб однажды, люди познали и обрели мир доброго соседства за Высоким и несокрушимым «забором» индивидуальности, посягать на которую нельзя никогда.
Человек – это Мир. Люди – это параллельные Миры. Недопустимо эту параллельность нарушать. Есть силы, восстанавливающие первоначальное, выравнивающие воздействие. Не нужно с этими силами бороться. Да и не возможно. Себе хуже…
Я не люблю заниматься всем, что так или иначе связано с оформлением своего присутствия Здесь: справками, квитанциями, документами, одним словом. Видимо, любая канцелярщина противоречит элементарным законам естества, а потому и вызывает отторжение.
Но большинство-то делает всё это, если не с любовью, то с завидным терпением…
Уединения ищет человек, не которому толпа не подходит, который не подходит толпе сам…
Мне всегда нравились чудаки. Что-то есть в них такое, что заставляет внутренне, с лёгкой завистью, улыбнуться. Или с лёгкой улыбкой позавидовать.
Мне кажется, по жизни, я и сам был слегка чудаком. Только улыбок восхищения (даже в начальной его фазе), не замечал, скорее сарказма. (Может, был не внимателен.)
Время проявило черты, усилило их.
Сейчас я полный чудак. И мне это нравится.
В слове чудак, кстати сказать, явный двойной смысл: во-первых – лёгкий налёт слова чудо; во-вторых, и как это не печально, - что-то от дурачка…
Каждому есть, что сказать.
Вот и говорят.
Некоторые даже без остановки на очередную порцию воздуха. И, конечно, задыхаются… так и не успевая вымолвить главного…
Происходящее, себя являя, ведёт неслышный монолог – рассказывает нам, какие есть мы…
И если радость окружает нас, то это наша грань, верней – одна из граней. А если боль, то это та же грань, возможно, только другою стороной смотрящая на нас. А может, и другая вообще. Ведь граней тысячи. Никто их не считал. Поскольку это не возможно.
И удивляться не перестаём событьям, нарождающимся нами.
Но если б грань была одна, нам, к сожаленью, не о чем судачить было б, столько лет…
Читателей не хватает.
Писателей в достатке. Похоже, сами себя скоро читать и будут…
Болезнь изнуряет организм…
И нет в Природе средств, способных бороться с болезнью лучше самого организма.
Таблетки – это фантазия, изнурённого болезнью, перепутавшего причины и следствия организма, ищущего Спасения на стороне…
То, что мы способны более или менее объяснить словами – это быт.
Бытие или Происходящее, словами объяснить нельзя.
И ничем другим нельзя…
Как это не похоже на правду, но мы сами организовали себе эту невозможную жизнь, в которой имеем намерение, жить дальше. Естественно, мы выбирали из предложенного. Выбор Вы видите перед собой. («Скажи мне, что ты выбрал, и я тебе скажу кто ты…»)
Все захотели секса и денег.
И получили: Чечню в Москве, проституцию в Мире.
И самое страшное, все уверены, что ничего такого страшного не происходит. Синдром наркомана: «я только разик попробую…».
Нет, дорогие! Это действительно Всё! И придётся опускаться. Только дна у этого погружения нет. И ладно бы сами, - война спишет, но мы старательно тащим к этому дну, которого нет на самом деле, детей своих, и даже не выборочно, - всех подряд.
Немигающие зрачки Вечности равнодушно взирают на нас: чёрные и бездонные, а мы, растерявшие остатки воли при погружении, даже не идём – прёмся на них, сокрушая по дороге Всё.
Всё – образное выражение. Буквально же означает пустяк сущий – Жизнь Нашу…
Счастье – это ощущаемая причастность к Происходящему. Но это совсем немножко похоже на сумасшествие. Не ошибитесь…
Сказка должна быть правдоподобной. Неправдоподобной может быть только быль…
Дар присутствует в каждом. Для его выхода нужно лишь вытащить пробку, запирающую сосуд. Но, всё дело в том, что эту пробку вытащить должен каждый сам.
Изловчись!…
В толпе не может родиться мысль, даже самая завалящая. Но зато в толпе может родиться революция…
Изо всего многообразия Происходящего, люди выбрали секс и деньги.
Полёт им не пришёлся по Душе. Им понравилось нудное ковыряние в собственных отходах и вечная надежда вылезти из них однажды.
И то ладно…
И, вовлечённые, в изящную Игру,
Мы, даже, не заметили подвоха…
Однажды высветится дверь,
В которую войти придётся…
Пути назад уже не будет.
Назад лишь ляжет только тень,
протянутая светом неземным,
к которому ты вознамерился идти…
«Под рукой» в наличии то, что не имеет цены, а значит бесценно. А значит, это принадлежит и тебе… и этим можно наслаждаться сколько угодно и совершенно бесплатно. Но в силу доступности, никто этого не делает. Зато каждый охотно платит деньги за то, что имеет назначенную цену.
Парадоксальный мир не может не рождать парадоксов.
Парадокс – это лабиринт, из которого выхода нет. Значит надо в него не входить…
Есть магазины, в которых даже летом искусственные цветы дороже живых…
Мы живём в одномерном пространстве, ребята! И это мы только навоображали его трёхмерным, со временем добавили в него ещё временную координату и норовим расширять мерность и дальше. Дурачки!
Мы не способны делать даже двух дел одновременно. Мы не способны даже перемещаться одновременно в двух направлениях. О чём же речь?
В многомерном пространстве живёт БОГ. Он одновременно везде и делает всё одновременно. Но я Его не видел. Я просто знаю, что ОН Есть. Я бы знал Это, даже если бы Его не было.
Всё-таки лучше, что ОН ЕСТЬ…
И побеждённым не окажется никто.
Все выиграют. Это будет Чудо…
Я продолжал раскачивать гамак своих привычек и стереотипов. От времени я и они соединились. Узелки плетения вошли в меня и стали частью. Закончиться всё должно было либо продолжением раскачивания, либо остановкой. В первом случае, я бы стал частью гамака, а он частью меня. Во втором: мне пришлось бы некоторое время носить гамак на себе, пугая окружающих и потихоньку вырывать из себя узелки, чтобы залечить раны.
…Однажды я вырву последний узелок, и останусь весь израненный, но свободный. А гамак будет висеть себе где-нибудь с остатками моей плоти…
Наша логика не позволяет разъединить причину и следствие. И мы, находясь прямо посреди этого стереотипа, даже представить себе не можем, что может быть иначе…
А вдруг Оно иначе и есть?…
Можно стать кем угодно. Даже Святым. Даже Богом. Но для этого нужно отказаться ото Всего. И согласиться принять Одно.
Что Это, ВСЁ?
Что Это, ОДНО?
У человека забирают внешнее зрение, чтобы оставшееся, он обратил в себя…
Мне повезло.
Я и малыми-то деньгами никогда не мог управлять. Потому мне и не дали больших.
Одним словом, повезло…
Животный мир планеты Земля уникален присутствием в нём человека…
Любое вмешательство в Происходящее, конечной цели последнего не меняет.
Возможно, заменяет промежуточные детали. И то - незначительно.
Важно другое. Внесённое изменение, обязательно отразится на факторе поправки. Отражение произойдёт не сразу, и оставит лёгкий след непричастности… Как бы.
На самом деле, Причастие состоялось…
Гений – это способность ломать старые стереотипы, не создавая новых.
Гений – это способность соединять несоединимое.
Прав Пушкин, гений – это способность дружить с парадоксами…
Да, но можно всему Этому научиться, а гением так и не стать…
Река Происходящего тиха и нетороплива. Равного хотела бы и отношения к Себе. Но видимое спокойствие изнутри воспринимается не всегда адекватно. А потому одни пытаются реку пересечь, другие пробуют плыть против течения. Подобный опыт нигде не фиксируется и доступа, таким образом, к себе не имеет. Каждый должен сделать выводы сам для себя. В этом Фишка задуманного.
Во всяком случае, те, кто плыл против течения, вновь плывут по нему, но здорово отставая. Тех, кто пытался пересечь,… я не встречал…
Условно, рождение – это переход некоего рубежа.
Смерть – переход очередного рубежа.
Дальше – ещё очередного. И так, видимо, до бесконечности, которой нет.
Какая же разница, как называется рубеж: рождение, смерть или дальше?
Всеми техническими и биологическими прибамбасами, которыми мы обрастаем всё больше, нам как бы дают понять, что мы всё это либо уже имели давно назад, в виде самих себя, либо нам это действительно необходимо для жизни в той Жизни, которая нас ожидает.
Настораживает вот что: уж очень быстро созревает Всё. А вообще-то настораживает сам поток информации, организованный Происходящим и начинающий подметать планету.
Нас будто тестируют таким образом: выдержим – дальше, нет - …
Мы говорим о БОГЕ тысячи лет, но до сих пор так и не договорились. Мы даже не определили предмет разговора. А потому говорим о разном, и естественно не понимаем друг друга. Мне встречались люди, смущённо избегающие подобных тем. Я их понимаю.
Всё Это индивидуально. Но я думаю, что даже мысли о БОГЕ настолько сокровенны, что обсуждение их равносильно моменту неожиданного раздевания на площади в людный день.
Нам не хватает глубины осознания вопроса, а потому мы в нём напоминаем малышей, легко раздевающихся друг перед другом…
Как можно идти к предмету, удаляясь от него? Можно! И именно так происходит со Свободой, которой мы добиваемся всю жизнь, и которую нам не дано испытать на себе никогда.
Человек рождается именно в том состоянии Свободы, к которому уже очень скоро начинает стремиться, поскольку утрачивает в самом начале.
Знаете, когда это начинается? А когда маленькому человеку, без его ведома, выписывают свидетельство о рождении.
И Всё!…
С этого момента и бесповоротно, цивилизация обрекла очередную свою жертву на оформление своего присутствия Здесь. Причём, по любому поводу. Что противоречит истинным законам Происходящего, видимо. Поскольку оформляется каждый шаг.
А теперь посмотрите, что получается.
Лес, поставляющий нам, собственно, кислород или, по сути, жизнь саму, мы переводим в бумагу, на которой в результате приходится выписывать свидетельство о смерти…
Я могу удержать мысль в одной строчке, ну в двух от силы. В трёх – начинаю путаться…
Мысль – это налетевший фрагмент, продолжающего раскрывать себя, Сущего…
Я видел сам, как о Святую Тишину
разбил свой жуткий рот громоподобный рупор…
Любой союз – это компромисс. Всегда!
Всегда, один – лидер, другой – тот, кому нужен лёгкий толчок, или рука на плече, уже сообщившая вектор направления.
Два лидера – это «война». Два не лидера – это «фруктовый кисель».
Два лидера – это отсутствие результата при неограниченном количестве вариантов. Два не лидера – это отсутствие результатов при отсутствии вариантов…
Люди, в силу природной индивидуальности, никогда не поймут друг друга, но всегда, подсознательно, будут пытаться сделать это.
Стремление к непостижимому, – условие Игры. Остановка обречена. Гениальность Происходящего в Его неповторимости. И это только считается, что один день похож на другой, как две капли. (Кстати, капли совершенно не похожи одна на другую. Всегда есть отличие в один, или несколько атомов.) Даже утверждающий это, сомневается в сказанном. Даже отчаявшийся, встаёт и идёт к нюансу, который переворачивает все его представления о повторе.
Вот в чём всё дело: в нюансах Происходящего, в нюансах нашего Присутствия в Нём…
Покой запеленал планету, -
зло притомилось. Или притаилось?…
А что если Земля – это тюрьма Вселенной? И каторжники звёзд далёких, в оковы тела заключённые надёжно, идут сюда этапом.
Срок заключения Здесь «жизни» равен…
Но «старожилы» говорят иное. Расписывая прелесть долгой жизни…
В угрюмом заточенье тела тленного,
мы вынуждены в скорби пребывать, …
Да, видимо, Там перепутали названья
и счастье в виде скорби посылают нам…
А может быть стереотипа власть
и Их коснулась нервною рукою.
И чтоб традиций клана не нарушить,
Они дают нам, что имеют сами?…
А им-то Кто даёт?…
И сделать Что, чтобы помочь Великим?…
Шёл первый снег. Ветра не было. Снежинки, покачиваясь, как на парашютах, свободно опускались на Землю, которая их уже ждала и уютно раскладывала на себе.
Я стоял у окна и пытался представить, как снежинки рождаются. Объяснения из старых школьных учебников мешали сосредоточиться. Во всяком случае, я твёрдо знал, что на самом деле всё не так, как в скучных книгах. Не так, как забубённо объясняли учебники.
Иначе. Интереснее…
Слово, подаренное человеку, в каких бы комбинациях мы его не использовали, не способно раскрыть тайн Мироздания и Сущего, поскольку имеет иную энергетику и выполняет иные задачи.
Служа Единому, Слово как бы виртуально отделено, но несёт в себе, тем не менее, буквальный ответ на словесную недоступность Происходящего. Что невероятно разжигает дополнительный интерес людей к новым попыткам овладения неизвестными сторонами инструмента.
Для большинства же слово, по-прежнему, является средством для достижения своих мелких утробных целей…
А ведь многие даже не подозревают, что наделены Даром. И, наверное, потому, что Даром обладают Все изначально, а проверять, как-то просто руки не доходят.
Не каждый пробует в своих руках карандаш или кисть, и уходит отсюда, так и не став художником. Хотя, даже после ухода им остаётся.
Не каждый пробует свой голос, так и уходя певцом, которого никто не слышал.
Но, видимо, не в этом Суть.
Нас наделяют Всех, и Всем. А уж что вытащим мы, с завязанными чувствами своими, то и явим Миру.
В лотерейном барабане сто шаров, и только несколько счастливых.
Только в нашем случае, похоже, не с одной удачей связана попытка…
Нам не хватает настроения, соответствующего Игре, участниками которой мы являемся. Мы расстроены по отношению к Ней. Скорее всего намеренно… Качаемся с разными амплитудами. Мы разные, а потому не совпадаем.
Игра – своеобразное Течение, мешать которому нельзя.
Игра, как бы сама руководит, в себе происходящим и не требует вмешательства. Любое вмешательство нарушает её Ход.
Почему везёт неопытным игрокам?
Они не руководят Игрой…
Почему, люди выделяют из своего же числа, и называют святыми тех, кто вышел из общей Игры?
Почему, путь вышедших, называют праведным?
Почему, познавшие зависть, не испытывают этого чувства, к ступившим на праведный путь, или обретшим себя?
Да потому, что тяготы жизни не являются доказательством истинности содеянного.
Да потому, что доказательств вообще ничему нет и быть не может…
Все мы, так или иначе, совершаем ошибки.
Ошибка – это поступок. Только суть его в том, что никто, кроме тебя, не разберётся, какой цене деления соответствует деяние.
Желающих же, оценить со стороны, найдётся множество. Да и удержаться от влияния их оценок будет трудновато.
Выбирай!…
Мы так долго говорили о БОГЕ, что давно утратили предмет разговора…
Конвейер запущен. К рубильнику не подобраться и не выключить.
И как всегда два варианта: либо, зажмурившись – дальше, со всеми; либо сойти на полном ходу, сославшись, что проскочил свою остановку… если спросят…
Каждый тянет Игру на себя. Каждый хочет сыграть свою игру. Но Игра, как это не странно, совершается помимо участников. Хотя, и их посредством… Игра выше игроков, её населяющих, хотя вместе Они составляют Единое.
Игра – это Процесс. Игра – это Происходящее…
Услышать, собственного, остановку сердца,
И замереть, уткнувшись в тишину нагую…
Есть Вещи, которые даже чистыми руками нельзя, а мы грязными норовим…
Любая Программа ограничена какими-то своими рамками, удаление которых есть уже другая Программа…
Возможно, имеет место Программа Происходящего. Её величие исключает мыслимые границы. Но немыслимые, видимо, остаются…
Так вот, Происходящее – это То, что раздвигает границы Бесконечного, потому что разрушить Их нельзя. И это-то и беспокоит. В беспокойстве этом и есть наличие противоположного, не дающего сделать остановку. Не дающего Замереть. И дающего Вечность.
Вечность – это катализатор Происходящего…
Это хорошо, что мы Ничего не узнаём и не понимаем в Происходящем и такими уходим Отсюда, сожалея по дороге Ухода о безвозвратном почти смиренно.
Чему бы равнялась наша жалость, если бы мы хоть что-то поняли или узнали…
Во времена былые, каждый играл в свои игры, а потому игрушки были разные у Всех.
Сейчас игрушки у Всех одни и те же, потому что игра осталась одна.
Скучно жить стали…
Предоставляя индивидуальный набор чувств, способностей, восприятий, нам не оставляют его неизменным на всю жизнь.
Периодически происходит, если «присмотреться», лёгкое перетряхивание набора. Что-то изымается, - использованное, что-то добавляется, - не опробованное ещё…
Однажды нам открывают способность наблюдать себя, как бы со стороны, собой, в то же время, оставляя… (Кстати, есть много описаний, подобного, в медицине, которые могут быть причислены к отклонениям от несуществующего образца.) Таким образом, нам дают возможность иного видения. Нас сажают в зрительный зал, рядом с Собой, одновременно оставляя на сцене…
Есть моменты дежавю.
А могут быть дежавю периоды?
Глупость не есть состояние того, кто таковым оценивается.
Глупость – это состояние непонимания того, кто оценивает, и его не способность сделать это сейчас…
Глупость – высочайший дар, которым наделяют человека, вплотную подошедшего к Границе, и оберегают Его, таким образом, от возможности преступить её…
«Эврика», восклицает не человек, - этим возгласом человека отодвигают от приближения к действительно недопустимому, возле которого Он оказался.
А «Эврикой» Ему дарят возможность осознания пустяка, рядом оказавшегося, которым люди тешат себя с той самой минуты, купая в этом величие своё.
А в это самое время Вечность переводит Дух…
Мы принимаем мысли, рождённые не нами; погружаем их в себя, вынашиваем, наделяем дополнительным содержанием и отпускаем на волю.
Идёт энергетическая «дойка»…
Диффузия моего проникновения в тело Происходящего оказалась глубже, чем у других номинантов на изгойство.
Я в очередной раз победил…
Хочешь вызвать интерес: запрети или спрячь…
Дар – это Задание.
Выполнишь, - хорошо. Не выполнишь,… а вот здесь маленькая деталь: подобного не случается никогда…
Любить – это дарить Свободу.
Кто скажет, что нас не любят, если позволяют такой разнузданный идиотизм на планете?…
Жизнь – Игра!
Однажды, Мы Все, Это поймём. Но сложившееся внутреннее напряжение и излишняя серьёзность восприятия не позволят нам увлечённо играть дальше, а значит, и жить.
Это неясное состояние ощущения проигрыша…
Человек не «сгорает». Его сжигает Происходящее себе в Угоду. Но Угода высока…
Субстанция жертвует телом ради продолжения и дальнейшей жизни Духа…
Будущего нет. Есть мечта, взрывающая Настоящее и отправляющая Его кусок вперёд. А уж насколько он отлетел никому неведомо. Некоторые попадаются через тысячу лет. Другие, через минуту…
Одним жизнь не в радость.
Другим существовать не получается…
Творец не опережает время, на самом деле, - ни своё, ни чужое, ни любое другое. Потому что времени нет.
Всё дело в энергетике воздействия. И здесь углубления либо совпадают с выпуклостями, либо нет. И причём все.
Неужели никто не обратил внимания, что настоящего творца понимают, видят и чувствуют единицы. Все остальные боятся отстать и только надеются «догнать» по дороге. Но не «догоняют». Потому, что нет стопроцентного совпадения. А иное никому не нужно.
Художник не опережает время, потому что: кому дано –те поняли бы творца в любые времена, а кому нет, то и двести лет им не будет подспорьем, а может и наоборот…
Нам дарят мысли для огранки…
Высохнет холст. Завершит себя рукопись.
Нервно замрёт в напряженьи нога балерины…
Вечность вздохнёт, и старательно высветит
в душах возвышенных: «Всё это было…»
Всё это было… А может быть замерло,
или напутано в хитрой конструкции что-то…
В десятибальной оценке знаний есть что-то философское.
Поначалу я был убеждён, что можно либо знать, либо не знать. А значит и оценок должно быть две: 2 и 5. Все остальные я считал досужей выдумкой педагогов.
Не так Всё просто оказалось. Во всяком случае, однозначного ответа нельзя дать ничему. Любой ответ таит в себе сомненье, если сомненьями не наделён отвечающий.
Так и со знаниями.
Помните у Сократа: «Я знаю то, что ничего не знаю».
О каких оценках, вообще, можно говорить (или не говорить), если сегодняшняя двойка завтра может стать восьмёркой или десяткой… Или наоборот.
Кстати, видные учёные современности уже не скрывают, что некоторые учебники надо переписывать…
В глазах, что попадаются навстречу, я вижу лишь ответы. Когда же мы успели так здорово разобраться во Всём…
Самая тонкая и надёжная «аппаратура» проста и собирается, практически, из ничего.
Ну, хотя бы биолокационная рамка…
Для серьёзных же исследований не нужно вообще ничего, кроме чистых чувств…
Делая открытие, человек не заботится о последствиях. Не до этого ему.
Делая открытие, человек прикасается к очередной грани, бесконечного во все стороны, окружающего Мира.
Делая открытие, человек как бы залезает на весы и содержанием своим либо уравновешивает их, либо наоборот.
Приоткрывая человеку нечто, Происходящее преследует свои цели, ему не ведомые. А уж дальше человек сам решает выдернуть ему палец или засунуть поглубже. Чаще получается второе. Кстати, второе очень рельефно иллюстрирует генетика и атомная физика.
Однажды с пальцем затянет сначала руку, а затем половину туловища, да так и оставит в недоумении, а что же собственно произошло…
Мысль представляет собой образование в состоянии некоторой незаконченности.
После контакта с человеком, мысль продолжает прерванный полёт, но уже в ином качестве. В ином состоянии зрелости. Каждый последующий контакт вновь преображает её. И, доведённая до определённой кондиции, мысль более собой не утомляет…
Цель нашего пребывания Здесь, тоже что и смысл Жизни, - понятия Высокие и в силу их недосягаемости, оставленные в забвении. Но, тем не менее, периодически вытаскиваемые из запасника, и перетряхиваемые.
Без претензий на новизну и оригинальность суждений, имею сообщить следующее.
Затем Мы Здесь, возможно, чтобы Душою преломить материальный Мир и дать увидеть Его таким, каким он виден нам или каким себе его мы представляем. Как преломляет свет, и разлагает на семь цветов и миллион оттенков, призма. Затем, чтобы фрагмент Души мельчайший, отражён стал этим Миром.
Организован некий, взаимообразный ток информационных полей двух соседних миров.
Однажды абсолютное Ничто, вдруг оказалось некой призмой преломлённым. Великий Ноль распался. Происходящее вздохнуло, и родился Мир.
Так вот, чтоб Мир познать, Душа и преломляет Всё обратно…
Но Это Навсегда…
Похоже, я, наконец-то, понял то, что уже никогда больше ничего не пойму. И произошедшее не огорчает. Просто ставит Всё на свои места, которые я всегда пытался поменять…
Если Всё складывается таким образом, что мы должны сделать определённое действие, но не делаем его по какой-то причине, - оно будет совершено без нас. И уже без анализа причин…
Нам всегда не хватает решимости посмотреть, а что же будет без нашего назойливого участия: наставлений, советов, рекомендаций.
Что нас заставляет лезть со своим, простите, опытом, не пригодным даже для себя, и пытаться изменить Окружающее? Переломить, если повезёт!
Почему не возникает осторожного желания «отойти» в сторонку, и дать произойти без нас тому, что должно?
Что нас настырно толкает подправлять гениальные мазки заскорузлой рукой дикаря, кисть не умеющего держать и берущего постоянно не ту краску?
Неужели даже мысли не рождается, что без нас может быть лучше, чем с нами? А с нами может быть лучше, если мы в стороне!
В Происходящем Всё настолько тесно связано, что даже осторожный совет, - это, по сути, попытка дать команду Вселенной…
Цветы в Природе, то есть не лишённые жизни, слегка растрёпаны свободой своей, а потому не так привычно привлекательны, как, скажем, в вазе или букете.
Цветы в вазе мертвы. И они кричат об этом, и именно крик делает их красивыми. Но крика не слышно. Крик изо всех сил поддерживает остывающую красоту цветов и даже усиливает её. И цветы стоят, причёсанные руками, и изо всех сил стараются не упасть и не умереть окончательно.
А людям цветы уже не нужны. И боль этого убивает цветы повторно. Вдогонку…
Когда сил кричать не становится, цветы умирают совсем и роняют головы на край вазы.
И тогда цветы выбрасывают. У людей не принято держать мёртвых в доме.
Цветы, как правило, хоронят на помойках…
Происходящее даёт нам периодическую возможность заглядывать в не Произошедшее пока, угадывать Его, просматривать наперёд.
Что Это, если не подсказки возможного? Что Это, если не уведомления, которые могут быть, а могут и не быть? Потому что вероятность реализации принадлежит всё той же Вечности. И, если Вечность нам подсказывает, что впереди пропасть, то должно быть ясно, что не интересно Ей будет смотреть, как мы станем в эту пропасть валиться по очереди. Или группами. Что подсказки даются с умыслом, а не без. Что, если бы Вечности угодно было, - нас давно бы уже не было. А поскольку мы всё ещё Здесь, значит нас ведут к цели. А потому, периодически, подсказками помогают.
Подсказка – это знак на пути, которым мы следуем. Похоже, знаки эти, мы всё-таки видим, прочитать не можем никак. Мы их просто констатируем. Собираем, как собирают фантики. А тех, кто собрал больше всех, зовём провидцами, оракулами, предсказателями…
Библия – самый мощный стереотип, профессионально созданный однажды, и умело запущенный в среду обитания людей, изголодавшихся к моменту реализации запуска, отчаянно, глубоко и бесповоротно по Образу, рождаемому глубинами Общего Духа и не способному выразить Себя ни в Чём и Никогда…
Нам всегда не хватает противоположного. Слабому – силы и наоборот. Дерзкому - застенчивости и наоборот. Но, когда недоступное оказывается в наших руках, наконец, мы приходим в смятение…
Люди не получают подтверждений на свои ответы Происходящему, на своё видение и попытки оценок Его, по очень простой причине: их нет!
Никакой экзаменатор не вынес бы гениального ответа и не воскликнул бы:
- Браво!
«По образу и подобию…»
Образ, видимо, - вспышка неосознанного желания ответить разом на все вечные вопросы и одновременное, яркое чувство невозможности желаемого.
Подобие, видимо, - со-поставимость, без указания масштаба, дабы не ввергнуть в состояние неопределённости…
Мы так сильно погружены в деловую суету, что забываем о Предназначении своём.
А вдруг, Предназначение и есть – деловая суета?…
Замысел Происходящего даже не гениален, - это было бы просто. На самом деле, Он ещё проще. А потому, не доступен в принципе.
Любая попытка осмысления обречена, но вероятна. Смысл недоступности в противофазе Предмета и методов познания Его.
Однажды произойдёт совмещение Всего со Всем и общее Величие отразится в Себе Самом и завершённое, рассыплется на части в попытке Обретения Нового Себя.
И так будет бесконечно. Как и было Всегда…
Молчание не может продолжаться бесконечно. Если бы было так, оно бы разорвало изнутри, и кусков было бы обратно не собрать.
А потому, улучив момент, молчание однажды незаметно стекает на холст или бумагу. Или на что-то ещё…
Бог – пастух Происходящего…
Только Бог может поручиться за каждого из нас. И то, перед самим собой. Когда друг за друга ручаемся мы, это настораживает даже Бога…
Мы в заложниках друг у друга. Одно неверное движение, и останется только тот, кто пока молчаливо взирает на Происходящее…
Нам не хватает ясности движений и поступков. Мы движемся с какой-то замкнутой инерцией. Наши шаги, не произведённые ещё, уже впечатаны в землю. Крик мы рождаем прежде, чем кто-то совершает ошибку. Чувства атрофированы. Градуировка: «плохо-хорошо» сбита. Впереди тьма, а потому всё равно, что случится по дороге.
Мы живём не хотя этого.
«Жизнь прекрасна и удивительна». Что ж мы не удивляемся ей. И удивляем её, наоборот.
Мы боимся инерции, сообщённого нам движения, которое заканчивается. Уже скоро будет недолгая остановка, а потом в обратную сторону и уже без нашего участия…
Безысходность – наш дирижёр. Да мы уже и взмахов палочки не замечаем. Всё слилось.
Агония…
Война на планете началась тогда, когда появился первый каменный топор. Хотя намерения, с ним связанные, были самые благие…
Вино даёт возможность полетать.
Водка расшибает. Причём, изощрённо и грубо…
Науку нельзя доводить до того состояния, при котором нужно переписывать учебники…
Лекарства, на самом деле, не помогают, но нам без них уже не обойтись, а потому хотелось бы, чтоб они, по крайней мере, не вредили…
Тайн Происходящего разгадывать нельзя.
Не знаю механизма всего Этого, но разгаданная тайна перестаёт Быть. Так что опыта, сложившегося в связи с разгадкой, не возникнет.
Как, впрочем, и любого другого…
Реальных границ Ничему нет. Природа не ставит пограничных столбов, не делает полос отчуждения и не настаивает бред на самом себе. Не до этого. Но что-то подобное Она, видимо, всё же создаёт. Какие-то структуры, не относящиеся ни к «тому», ни к «другому», но вытекающие, тем не менее, и «оттуда» и «отсюда».
Похоже, я нахожусь именно в такой области, откуда с невнятным любопытством, поглядываю вытаращенными глазёнками то туда, то сюда…
Почувствуйте на миг,
что Всё – Игра, вокруг.
И Вам непоправимо станет легче.
Я раньше думал «бред» имеет границы. И как всегда ошибался сильно.
Границ не имеет Ничто. Примером тому Вселенная. Расширяясь, она освобождает место для всего вновь входящего в Неё, поскольку Сама занимает место, освобождаемое услужливо для Неё…
Вы могли бы позвонить человеку, не зная номера его телефона?
Дурацкий, риторический вопрос.
Так вот, в идеале можно выйти на любой уровень, даже Вершителя Происходящим, - нужно лишь знать «номер» Его…
Что может быть реальнее мечты?
лишь сон, которого ты так и не увидел…
Люди умирают не от болезней и не от Судьбы. И не оттого, что Срок подошёл. Люди умирают друг от друга, от взаимного участия. Проще говоря, люди сами убивают друг друга. Причём, без оружия. Хотя, что может быть страшнее того, что они используют для этого – злобы.
И только на кладбище неостановимые слёзы и горечь невосполнимого сжимают сознание, и оно выдаёт свои тайны. Но порция зла уже истрачена и попала в цель. А слёзы – всего лишь пауза между двумя порциями: истраченной и копящейся.
Кто следующий?…
Если Происходящее не исправляет человека, Оно переключается на его детей…
Время – это ощутимое пребывание в Происходящем, в диапазоне между будущим и прошедшим.
Время – это критерий, дублирующий Суть Происходящего. Вечная тяга людей к дроблению целого.
Я считаю, что времени нет, а Происходящее или Бытие, раскрывая себя, производит то, что мы называем временными изменениями.
Время – это стереотип, прочно сложившийся однажды, и в силу привычки, родившейся тут же, от которого теперь трудно отказаться…
Говорить о Вере – это всё равно. что говорить о своём присутствии Здесь.
Некоторые сомневаются в первом, ни слова не говоря о втором.
Что-то с ними не так…
Суицид – это ошибочная попытка изменить вектор качества собственного присутствия в Происходящем. Это попытка закрыть программу изнутри, наивная, как большинство наших самостоятельных действий (движений). Это отчаяние запутавшегося игрока. Это некорректный выход из игры…
У каждого есть мечта. Я не исключение.
В моей дорожной сумке болтается полкило ключей различных и не меньше по весу документов всяких. И ничего полезного, что действительно пригодилось бы в дороге.
На полезное места не остаётся.
Так вот, я мечтаю, чтоб однажды, пусть это случится очень нескоро, указанные вещи сохранились совершенно случайно лишь в археологическом музее. Или в каком-нибудь другом, не важно. А посетители с недоумением разглядывая их, проникались абсолютной бесполезностью экспонатов.
И ещё я мечтаю, и это как бы продолжение начатого, чтобы люди провозгласили недопустимость использования леса на бумагу, а оставили за ним функцию, запланированную Природой…
А вот интересно, если кому-то посчастливится, и он найдёт правильный ответ, что случится тогда?
Одобрительно улыбнутся?
Приложат палец к губам?
Раздастся тихая музыка или просто щелчок?
Или номинанта просто изымут, чтоб всем не разболтал? Удержаться-то трудно будет.
Когда постигаешь Высокое и Светлое, одного себя при этом чрезвычайно мало…
Дар всегда не верёвочке. Что-то не так и его тут же забирают обратно. И даже надеяться на то, верёвочка оборвётся, не стоит…
Но если всё-таки оборвалась, - раздавит вообще…
Сон – это потусторонняя практика в общении с нами. И либо практиканты не достаточно подготовлены в передаче, либо недостаточно мы, в приёме информации. Во всяком случае, с тех самых пор, как люди стали сочинять сонники, ничего не изменилось.
Знаете, почему?
Сонники надобно составлять индивидуально, а не на всех один. Хотя, по сути, и то и другое – пустая трата времени. Но игра есть игра…
Древние, видимо, стремились познать Душу… Обладание телом в счёт как-то особенно не шло.
Человеку всегда не хватало Недоступного.
Потом что-то случилось. Всё поменялось местами.
Сейчас, окончательно утратив интерес к Душе, мы незаметно для себя теряем интерес и к телу…
Руки Отца и Матери, хранящие божественное тепло, берегут нас с первого шага.
Затем мы попадаем в руки, которые не могут нас согреть до конца жизни, а значит, тепло забирают…
Цивилизации уйдут
цивилизации придут…
Родится вихрь.
И снова приберёт планету…
Происходящее творит Себя в Игре, открытой Недоступному.
За телом (или в нём), участвующим в Игре Текущей, вершится подготовка к Игре Последующей или Предыдущей…
Реальная Игра, в силу бесконечности своей и равного ей числа степеней свободы, уже не познаваема. И, находясь в Едином, не может быть обособленной, а потому Абсолютной. А потому по всем свободным направлениям, количество которых равно: бесконечность-1, перетекает в порядки Игр иных уровней. Закручивается сюжет не доступный даже Недоступному.
Что ж говорить о Нас?
Наши попытки в Постижении равны вытаращенным глазам ребёнка. Разница лишь в том, что перестали удивляться снаружи. Всё ушло в глубину. Там и идёт, наверное, стыковка вопросов и ответов.
В земной же кутерьме нам не до Этого…
Нет такого, что невозможно было бы объяснить.
Нет ничего, что осталось бы не понято.
Есть момент нестыковки вопроса и ответа. Есть несвоевременность того или другого.
Всегда Что-то Есть.
Нет пустоты. Вот её-то точно нет…
А Вы не придавали значения тому, что лень совершенно не имеет отношения к творчеству, а исключительно к работе?
А Вы не замечали, что творчество и работа – это суть понятий, далёких друг о друга, а потому лежащих в плоскостях, которые никогда не пересекутся?
Только поэтому, люди творческих профессий бегут на «службу», все остальные – плетутся…
В лабиринте Происходящего, сравнительно недавно появились указатели. Кто-то их услужливо расставил. И безумная толпа воспряла. Ещё вчера гадавшие «Что делать?», поднимают глаза к стрелкам и табличкам и читают под ними: «Деньги», «Секс», «Война»…
И …
Иду в тупик,
пора менять стереотипы…
Когда я на это смотрю, чувствую, что вот-вот испугаюсь…
Дождь – это влажная уборка планеты.
Снегопад – полусухая…
Любая цивилизация, похоже, формирует стереотипы пребывания внутри себя. Они ещё зовутся устоями общества.
Мироздание лишено каких бы то ни было устоев, догм и прочего подобного хлама, а значит, не может позволить наличия этого в Себе.
Происходящее ждёт сомнений, потому что они взрывают стереотип и осмысленное движение продолжается. Хотя, в общем, и не прерывалось. Так, замирало слегка удивлённо.
Однажды стереотип стирается, вместе с носителем …
Что Любовь – это нечто иное, нам не ведомое и с любовью не имеющее ничего общего, а уж с сексом и подавно, я понял давно.
Что момент сладострастия, завершающий вспышку любви, или похоти, и экстазом зовущийся, занижен по сравнению с оптимальным раз в 100, я понял сразу.
Что браки совершаются на небесах, согласен. Но согласен так же и с тем, что мы стали их совершать сами на земле. Без Благословения…
…сколько мы говорим обо Всём Этом?
Пять тысяч лет, больше?
Договорились?!…
Я устал…
Люди делят друг друга по разным признакам-принципам. В основном: умный – дурак. Мне ближе: участник – наблюдатель.
В первом случае, кто есть кто, понятно более или менее. Во втором – не совсем.
В первом: тех и других, похоже, должно быть поровну.
Во втором: бросается в глаза откровенный перевес в сторону участников. Да оно и понятно, кто ж согласится просто наблюдать ?…
Близкий человек – это не тот, с кем наговориться не можешь, а тот с кем молчать не в тягость.
Как только молчание становится неловким, - связи порваны...
Но! Близкий человек – это, всё-таки, тот, с кем есть, о чём поговорить...
Детям не нужно показывать игры в войну. Хотя, большинство легко выходят из них в игры мирные. Для других, которые остаются, война становится реальной жизнью, которая незаметно обрывается однажды.
Вот эти оставшиеся, сменяя друг друга, поддерживают на планете состояние необходимости периодической резни...
Чувство глубокой растерянности перед Происходящим, в нас старательно гасится осознанным непониманием Его; невозможностью глубокого проникновения, да и мелкого, кстати, тоже; отсутствием возможности Контакта...
Очевидное – это оценка события по внешним очертаниям, без учёта подводной части или содержания его...
На жизненном пути каждого из нас больше запрещающих знаков, чем разрешающих. Больше красных светофоров, чем зелёных. Больше непроходимых дорог, нежели тропинок, по которым хотелось бы идти и петь...
Редкие мысли с помощью тяжкого писательского труда, литра чернил и килограммов бумаги, насильно соединяют друг с другом.
Получаются «добротные» романы...
Мы Никогда Ничего не узнаем!
Но попытки прекращать не надо. Да никто и не прекращает...
Поправлять здоровье телесное нам дали таблетку. Вернее не так. В руку таблетку никто не вкладывал. Её просто оставили и намекнули…
Поправлять здоровье духовное нам предложили религией и походами в церковь.
«Лекарства» оказались взаимоисключающими. Одно – для одного, другое – для другого. Сочетаний не родилось. Дух и тело разделили.
Результат очевиден.
Сильный Дух в лечении – религии не нуждается, как и сильное тело в таблетке.
Слабый Дух в церкви ещё больше слабеет.
Таблетка же слабое тело и вовсе разлагает...
Мы не имеем возможности, прожить жизнь дважды. Первый раз ту, которую собственно проживаем. Второй, - которую прожили бы с учётом поправок накопленного опыта. Да, никто и не скажет нам, взглянув на эти две жизни, которая из них вернее. А скорее всего мы как обычно просто ничего не услышим...
Каждый, из последних сил, спасает свою потрёпанную и почти изношенную шкуру. Никто не хочет видеть её болтающейся на старой вешалке в старом шкафу…
Попытка оправдать людей во лжи.
Человек воспринимает окружающий Мир в себе или себя в окружающем Мире не совсем такими, каковы Они есть на самом деле. Суть некоторой нереальности восприятия ещё и в том, что этого на самом деле, видимо, просто нет.
Человек, обладая индивидуальной сенсорикой, в дополнение к ней, обладает программой, контролирующей сенсорное восприятие. Или проще, каждый видит и воспринимает Всё немножко таким, каким хочет видеть и воспринимать. (И этого немножко вполне хватает для разрыва связей с реальностью, действительность которой, похоже, не будет оценена Никогда.) Изменяющийся внутренний Мир, неустанно редактирует поступающую информацию в несколько иной вид по сравнению с первоначальным.
Так вот, лжи, по сути, нет. Есть индивидуальность восприятия, разбавленная или дополненная воображением, которое либо сглаживает «картинку», либо раздувает до нужных размеров, - редактирует.
Ложь – это, практически, мгновенная редакция на Происходящее.
За ложь мы принимаем индивидуальность каждого…
Понятно, что есть ложь во спасение, а есть во не понятно что, и оценить весь диапазон лжи не так уж не необходимо, как не необходимо лгать. Но в данном месте рассуждений мы вернулись к их началу …
Суть любой деятельности – есть поиск и обнаружение себя в толпе, а так же попытка выхода из толпы под любым предлогом, то есть оправдание себя перед собой.
Философия всегда оправдывает того, кто ею занят.
Философское учение строится, как оправдание, подающего её…
Стук сердца – это индивидуальная частота твоей Сущности во Вселенной…
Цензура, вероятно, была всегда.
Всегда находился кто-то, кто считал, что это можно, а вот это нельзя; это нужно, а вот это не обязательно.
Всегда находился некто, кто делил Происходящее на хорошее и плохое, и результат деления считал единственно верным.
Всегда был тот, кто уже знал, что имеет право на жизнь, а что не имеет.
Всегда был тот, кто сам возлагал на себя право запрещать и разрешать, и, самое интересное, всегда находились служители новой веры.
Всегда было Всё. И останется Всегда. Меняться будет оформление. Просто, одни будут по привычке прятать правду или стараться изменить её, в надежде, что её видимое отсутствие, что-то изменит…
Знания нельзя объяснить другими знаниями.
В Знании нельзя сослаться на уже известное и не вызывающее сомнений.
Знание не требует подтверждений. ОНО либо есть, либо нет ЕГО…
Знание не вытекает из рассуждений и живёт помимо Происходящего, одновременно являясь частью ЕГО…
А Никто и не совершает никаких ошибок. Просто, начав однажды, мы до сих пор никак не остановимся и продолжаем делить Происходящее на части, и каждой, тут же, не сильно задумываясь, давать оценку, на наш взгляд верную.
Ошибка – это впопыхах оцененное событие, несущее для нас кажущийся негатив. Или наоборот.
Простота и лёгкость наших оценок и неощутимая сложность восприятия, перемешались в нас в потрясающий «коктейль» наших мироощущений.
Мы исполнители задуманного. И лишь тонкость организации Проекта не лишает нас ощущений возможной причастности к Действию. …
Мечта должна быть такой, чтобы о её возможном неисполнении нельзя было бы пожалеть, т. е. несбыточной.
Мечта, которую можно осуществить хотя бы в принципе, приносит боль и разочарование, когда усилия исчерпаны, а ничего не произошло …
Мы бы никогда не узнали о том, что есть Бог, если бы нам не сочли нужным однажды сказать об Этом.
Мы бы никогда не понастроили столько церквей, если бы однажды досужие парни не сообразили, что можно на имени Бога делать деньги…
Нас убивает прошлое памятью о себе…
Память – жуткая, своенравная, мстительная старуха, - вечно всё путает и подсовывает, долго ковыряясь в своих старых сундуках, не то что нужно, а если подсунутое случайно оказывается нужным, долго бранится шамкающим ртом и надолго закрывается в своей неприбранной каморке.
Однажды старуха умирает и мы, лишённые памяти, становимся похожими на неё…
Правила – русло, по которому течёт река Игры.
Правила – каркас конструкции Игры.
Русло неизменно, но возможно появление водоворота или ключа на дне…
А ещё в её конструкции могут быть сделаны изменения, незаметно усиливающие отдельные узлы её…
Однажды люди так обрадовались изобретению бумаги, что эта радость, похоже, пройдёт в них только тогда, когда последнее полено на планете будет переработано в целлюлозу…
Уже давно люди сочиняют законы. Как плохие стихи…
Жизнь шла своим чередом, не смотря на наши мученические старания, что-либо в ней изменить.
А может быть благодаря им?…
Дети периодически останавливают нам сердце. Но и они же запускают его вновь…
Попробуйте, как-нибудь, взять краски, холст и написать картину. Ну, или хотя бы просто что-то. Ничего не выйдет. Выйдет, в лучшем случае, просто испачкать холст.
Не выйдет ни с чем, что касалось бы творчества, так или иначе.
Вначале нужно отдать. Либо самому, либо до себя… Отдать Всё, не задумываясь о возврате. И однажды получить каплю, которая взорвётся и заполнит всю Вселенную…
Если двое встретились, значит, Они настолько разные, что событие обязательно должно было состояться и посадить этих двух на качели, которые вечно будет раскачивать Космос…
Вселенная – это Мы.
Реальное и нереальное, что есть и чего нет, - всё Это Мы. Но при всей нашей необузданной фантазии, нам никогда не хватит её, чтобы обратить на себя свои мысли и внимание, сосредоточиться на себе.
Нам всегда будет радостно преодолевать несуществующие препятствия и, отмахав парсеков сто, неожиданно понимать, что то, к чему стремились, было там, откуда улетели.
Суть поиска всегда в Себе…
Я понял, наконец-то, что, собственно понять, Ничего нельзя, потому что Это не необходимо. Достаточно быть в гармонии с Происходящим. Но к этому надо прийти.
Мне повезло. Сойдя однажды с предложенного толпой пути, я брёл непроходимыми тропами одному Богу известно куда. И добрёл.
Случаются нынче минуты единения редкие, которые я не променяю на счастливую, в понимании некоторых, жизнь…
Происходящее тащит нас по наждаку жизни, обдирая до основания, и не смотря на испытываемое нами счастье при этом. То, что остаётся Оно забирает Себе, оставляя на наждаке ошмётки бренности…
Усталость – это промежуточное состояние между выполненным и предстоящим. Это попытка отказа от предстоящего.
Усталость – это расстояние между вечными завершением и началом, такая же вечная. Потому что нет одного без другого.
Люди занимают себя чем угодно, потому что не знают чем заняться. Или забыли.
Дух не знает усталости. Редкость обладания последней Он свалил на тело, дабы оно, хотя бы периодически, не валяло дурака.
Однако валяет. Потому и устаёт…
Духовность всегда давалась за счёт материальной доли носителя и наоборот. И чем мощнее был духовный дар, тем меньше оставалось «физике».
Великие провидцы были ущербны в нашем понимании. Они пребывали в двух измерениях, как минимум. И имея относительно свободный доступ к любому из них, материальному уделяли внимания мало, если не уделяли совсем.
Обычные люди, не имея доступа к иным пространствам, окончательно увязали в материальном, что лишало их точек соприкосновения с посвящёнными…
Вы будете смеяться, но каждый человек – Бог, только не знает об этом. Некоторые догадываются, но земные стереотипы догадку стирают.
Есть, ощутившие божественное в себе, но так и не нашедшие сил, способных удержать от диких советов другим по поводу обладания высшим Даром.
Бог же молчалив. Но в глазах Его хорошо различимы два слова: «Познай себя…»
Сердце – это, кроме известных биологических функций, генератор индивидуальной частоты Сущности во Вселенной. Количество ударов в минуту, а равно, как и в час или в год не имеет никакого значения. Имеет значение, видимо, тон или музыка процесса сердцебиения. Так что слушать сердце надобно иначе, чем как это делают современные врачи. Надобно слушать Душой, кроме уха.
Пороки сердца – это природная подстройка его под необходимые параметры, в результате каких-либо нарушений.
Вмешательства хирургов – это, по сути, борьба с Природой. Это попытка внесения в звучание космического оркестра поправок, корректировка космической партитуры…
Философия – это унылое ковыряние в виртуальных внутренностях Происходящего, и периодическое осознание тщетности попыток (деяний)…
Самый жёсткий стереотип – это необузданное стремление к новым знаниям, строящееся, в основном, на перетирании старых, к познанию отношения не имеющих, и разворачивающих вектор познания в противоположную сторону…
Деньги – бумажный мусор, возведённый в степень Божества, и, обрёкший, тем самым, молиться на него людей с минуты знакомства.
Каждая купюра – икона. И как в зеркало смотрятся люди в эти иконы и наслаждаются отображающимся уродством.
Банки – храмы, великолепием не уступающие дворцам, словно чётные дыры, поглощают Души людей, но, к счастью, не знают, что с Ними делать…
Меня удивляют и слегка настораживают люди, остающиеся уверенными в чём-либо на протяжении целой недели. И шор, как будто бы нет на глазах…
Желание иметь друга, подругу или просто спутника жизни, - это неосознанное, пока, стремление терпеть подле себя чудачества и выкрутасы другого. Желание, которое со временем пройдёт, но связи, построившие собой элемент конструкции Происходящего, окажутся настолько прочны, что изменить их будет можно, только разбив конструкцию вдребезги…
Я всегда любил читать, а потому, не ограничивал себя в этой слабости. Что-то нравилось, что-то нет. Но я всегда понимал, что книга должна непременно соответствовать подготовке или качеству восприятия. Если рано – не поймёшь, если поздно – не получишь удовольствия. И если книга не пошла, оставь её, не мучай – ты поторопился, выбрав её, или опоздал.
Мне везло. Я, по большей части, читал своевременно. То есть материал и его необходимость совпадали. Но, не смотря на это, я читал не правильно: не на то обращал внимание, не те выводы делал, давал не те оценки.
В жизни так всегда. Только на второй ступеньке видишь ошибки, допущенные на первой. То есть идеального совпадения произведённого действия и будущей оценки его быть не может.
А вывод прост: свершившееся действие выполняется не совсем самостоятельно, а как бы при Участии Кого-то ещё…
К афористичности склонны молчаливые люди. Чтобы бы не испортить мысль базаром…
Мне скоро семь, но я уже большой…
…
Мне скоро пятьдесят, но я ещё не вырос,
и не узнаю никогда, что ведомо толпе.
Но грусти тень не отразится на челе,
и ежели, не состоится тела вынос,
я может подрасту…
Мысль – Сущность чрезвычайно энергичная и не терпит размазывания себя по холсту Происходящего.
Мысль – вспышка.
Наше сознание – буфер, тормозящий энергию мысли до уровня нашего восприятия и, по сути, убивающий Её. Во всяком случае, не продолжающий Её полёта…
…её (его) можно любить только без памяти, потому что в памяти любить такое не возможно…
Люди не любят ответов, разрывающих связь с привычным монотонным течением вялой мысли, заполненной до краёв, низких, кстати, оголтелым бытом.
Однообразие воспринимается ими, как норма. Потому что даже в нём они умудряются находить какие-то удовлетворяющие нюансы и тут же радоваться находке.
Я радуюсь вместе с ними, но участвовать не собираюсь…
Смысл произнесённого, записанного, зафиксированного любым способом, имеет значение только в том моменте, в котором состоялось…
Нам мешает ощущать полное своё присутствие в Происходящем непрерывный поток мыслишек, раздирающий на части и препятствующий воссоединению их в Целое…
Каждый хочет, чтоб его понимали, но сам понимать никого не собирается…
Со сцены кланяются не зрителям, - энергии, идущей навстречу, перед которой нельзя стоять иначе, как в поклоне…
Это позже в зале возникнет зависть и всё такое, но к этому моменту сцена пустеет…
Книги – очень медленный способ передачи информации. Толстые книги – ещё более медленный…
Есть люди, широта полёта мысли которых не доставляет им радости от шахматной игры на обычной доске, а потому они используют для своих игр шахматное поле, равное размерам планеты. В качестве фигур они, естественно, предпочитают фигуркам из слоновой кости – живых людей…
А может быть, Вера – это и есть То, Чего пока нет, но Что соответствует, более или менее, верному направлению и только в силу этого способно проявиться однажды.
И следует даже не ждать. Ожидание – это лёгкое недоверие.
Просто идти…
Школа нужна для того, чтобы однажды понять, что в ней нет необходимости, но для этого надо её закончить. Раньше не получится.
Потрясающе сказал Анчаров: «Образование – это то, что остаётся, когда всё выученное забыто…»
Мы жизнь-то проживаем, так и не поняв, для чего собственно делаем это. И, похоже, смысл слегка познанного недоумения, проецируется на всё, жизнь составляющее…
Школа – это адаптер к жизненной неразберихе, в которую нас отпускают, слегка подталкивая. Начиная со школы, нас принуждают с интересом заниматься вещами, нам не интересными. Может быть, делается это для того, чтобы мы побыстрее нашли себя, и уже никогда не теряли? Так ведь не находим…
Школа – это один из первых опытов организации толпы. И цель очевидна вполне: «составить список» тех, кто в толпе не прижился.
Все государственные институты: детские сады, школы, вузы, производства, имеют целью не оставить ни одного человека не учтённым, не пропущенным через некий детектор, который не даст сформироваться личности, потому что только личность, если присмотреться, переворачивает происходящее с ног на голову и одним словом, одним жестом меняет вековые устои.
Нужны примеры?…
Серьёзность, с которой мы все относимся к Происходящему, может вызывать только улыбку…
Если бы Все работали, для произведённого места бы не хватило на планете. А потому, работает малая часть, основная – делает вид, оставшаяся – валяет дурака.
И знаете, почему так происходит? Иначе нельзя…
Депрессия – это неспособность вписать себя в окружающий Мир, или невозможность быть вписанным в Него. Это не планируемое стирание точек соприкосновения двух Миров, в результате чего возникает болтающееся состояние в неопределённой пространственной точке, в которой кроме тебя никого и ничего больше нет.
Позже эти точки Кто-то нанесёт, и обман продолжит себя в полной уверенности всесилия.
Депрессия – это насыщенное недоумение…
Талант не есть способность исключительно к пению, или исключительно к рисованию, или исключительно к чему-то ещё. Талант есть состояние безудержного самовыражения, когда не знаешь чего ждать через секунду. Это как грозовой разряд, - копился, копился, потом как дал…
Талант – это поиск Небом объекта для передачи информации, которая вот-вот может пролиться в никуда, находка и извержение…
Любая цивилизация идёт не к упадку и не к концу. А к началу (зарождению) следующей…
Набор жизненных сюжетов крайне ограничен.
По сути, он вообще один. Присмотрись как-нибудь: идёт комедия. И если себя не сдерживать, умрёшь от смеха.
А может мы и умираем от смеха, который никак не может вырваться изо рта, скованного судорогой ужаса?…
Нам бы давно ответили на все наши вопросы, если бы мы ухитрились их верно задать. И либо нас не слышат с нашими вопросами, либо слабо кричим…
Очень тягостно говорить людям о том, что им не интересно. А не интересно им, в основном, Всё.
Поэтому я и молчу…
Свершившийся фрагмент Происходящего, впечатан в ткань Бытия, и не стереть его ничем, и не изменить. И сожаление любой степени не изменит его нисколько. Сожаление лишь будет точить обладателя, и рвать остатки надежды…
В иных измерениях наша необозримая Вселенная – облако всего лишь, возможно, которое Кто-то заметит, Кто-то нет. И где мы там, в облаке этом, со своими вопросами и ответами?…
Точно так же, как стакан сока, который мы выпиваем за обедом. А может там, в этом соке, жизнь кипит вовсю, по сравнению с которой наша, - застывший холодец…
Жизнь – это возможность выхода из лабиринта. Только лабиринт не один на всех. И из него нельзя даже вдвоём, не говоря уже толпой.
Жизнь – это поиск второй половинки Себя. И только после воссоединения, когда части смыкаются, раздаётся лёгкий щелчок, и Мир становится ещё чуточку светлей и гармоничней, - момент, которого ждёт Происходящее. И ради которого собственно Всё и затеяно…
Изначально человек не питался и был вечным. Но не только по этому. Вечным его создала Природа – одно из чувств Происходящего.
На смерть человек обрёк себя сам, вкусив однажды «библейского яблока». Пища пришлась, но оказалась не совершенной энергией, питающей тело наоборот, и в результате забирающей энергию. А кроме всего сделавшей человека зависимым.
Как будто тумблер переключили, одним движением всё изменив.
Вот он – первородный грех во всей красе…
Правда не скрывается, она откладывается до момента, который считается наиболее благоприятным для неё, на взгляд автора или если этого не происходит на взгляд Происходящего…
За то, что выполняем неведомую нам «работу» (а нечто подобное мы Здесь действительно выполняем), успевая порассуждать о смысле жизни, при этом; разбавляя перечисленное различной чепухой, которая позволяет соответствовать своему выдуманному статусу, мы имеем сносную похлёбку из консервов - днём, а секс - ночью или наоборот. Любовь в прейскурант не включена …
Нам вначале нужно договориться о чётком значении каждого слова (жаль, что это не возможно), а уж потом приступать к нескончаемым беседам.
Ильф и Петров слегка гиперболизировали Эллочку, но суть их гиперболы, на мой взгляд, в том, что лучше пользоваться тремя словами, но знать их значение (как в племени Тумба – Юмба ), чем наоборот…
В начале нам предложили поиграть. Потом, когда мы вникли и усвоили правила, игру незаметно поменяли на то, что называется жизнью.
Да, самое главное: правила игры к жизни не подошли…
Богу плевать, что о нём думают. Потому что Он – БОГ…
В споре почти всегда побеждает не умный, а тот, у которого больше возможностей. Ум и возможности почти всегда не совместимы…
Чем меньше слов, тем лучше фокусируется смысл сказанного…
К Экклесиасту.
Жаль, но Познания нельзя умножить. Можно лишь толкаться в жалкой попытке на одном месте, внося в толкание ничего не значащие нюансы. Умножения не будет ни в каком случае, потому что нет точки отсчёта, скорби – сколько угодно.
Скорбь рождает не познание само, а безысходность наших попыток.
Сам процесс познания приносит радость. Пока длится…
Истинная Вера исключает рассуждения…
Клетка человека состоит из молекул и атомов.
Человек, может статься, даже не атом чего-то ещё большего. Это большее, видимо, ничтожная часть чего-то ещё более грандиозного.
И так далее. Продолжать не имеет смысла.
На этом логика рассуждений легко меняет себя на парадокс, потому что начала ни у чего нет, как нет и конца. Нет Края. Найдите край у шара. Шар – пространственный принцип бесконечности…
Цепочка перетекания «малого» в «большое» так же не обрывается. Противоположный её «конец» бесконечен в микросторону.
Там и нигде более, где смысл уменьшения или увеличения противоположного, теряет свою суть, цепочка замыкается, объединяя противоположное, несовместимое, исключающее друг друга, - рождаясь из парадокса и им становясь.
Только никакого перетекания нет. Есть одновременность Всего. Одномоментность…
Вывод: познание не есть движение в ту или иную сторону. Познание, если смысл такового не исключает себя, возможно только в точке пребывания и нигде более. Иначе происходит размазывание, растекание…
Полёт к звёздам – не познание, это путешествие.
Смотрение в микроскоп – не познание, это любопытство.
Познание – это…
Комплексы – это непоправимое внутреннее, не совсем ясное ощущение собственной индивидуальности и непонятная неловкость от возможного неприятия её, окружением…
Земные цивилизации упадочны, потому что продлевают себя не Любовью, а сексом.
Однажды Любовь и секс оказались перемешаны случайно и помещены в один сосуд. С тех пор, утратив дар Любви, люди пользуются, в основном, сексом, обрекая себя на вымирание.
Сложность ситуации состоит в том, что подсказок мы не слышим, а видения нам не хватает.
Но Любовь жива и спасает Мир.
Любовь рождает добро. Секс – зло. Добра больше, но зло сильнее. И когда баланс заваливается в сторону зла, всё летит к чёрту.
Повторы исключены. Почему повторяется этот?…
Чтобы принимать ощутимое участие в Происходящем, нужно, в идеале, исключить Его или отодвинуть на нейтральное расстояние, или самому отодвинуться так, чтобы не было помех для участия. Но первое не возможно, как, впрочем, и второе.
А, значит, остаётся выработать в себе терпеливое и радостное состояние созерцания Происходящего, и получение при этом максимального удовольствия от выкрутасов, которое Оно дарит нам без перерыва…
Происходящее нужно воспринимать таким, каково Оно есть и слегка подстраиваться под Него, ни в коем случае не оценивая.
Оценка любая – есть неосознанная попытка изменения чего бы то ни было… Подстройка под себя. Что не верно, как минимум, как максимум – разворачивает попытки в неблагоприятную для испытателя сторону. Но от привычки «изменять» всё подряд, мы, отказаться уже не сможем. (Генный уровень. Или подсказанный…)
Кстати, теми же оценками мы и организуем окружающий нас негатив, который на самом деле выполняет роль буфера, и гасит наше воздействие на Происходящее. Мы, как бы варимся в том, что производим.
Биополе человека защищает не только его самого от воздействия извне, но и Окружающее от воздействия самого человека. Хотя влияние несравнимо. Всё зависит от качества энергии, рождаемой людьми. И если энергия положительна (условно), Происходящее обнимает человека, если нет – думайте сами…
Гармония изящных линий Происходящего нарушена давно. Мы – нынешние, продолжаем их ломать, за что и несём, каждый, крест свой…
О цели нашего пребывания Здесь нам страстно и торопливо нашёптывают в самую последнюю минуту… Так что, все правила «приличия» Игры остаются соблюдены.
Да, собственно, и претензий, в случае их возникновения, всё равно предъявить было бы некому…
Если самым достойным средь нас (на самом деле одному) к концу отпущенного срока пребывания Здесь, удаётся постичь непостижимость Окружающего Мира и своего пребывания в Нём, напрашивается лёгкий вывод: не познавать Его вовсе, если возможным окажется подобное.
Но в том-то и дело, что силы к постижению или их отсутствие, нам даются, как поощрение или наказание, не известно за что. А может вообще просто так: согласно очереди живой и наличию ассортимента на «складе»…
С самого начала нашего пребывания Здесь и до определённого момента, в глубинах Я, каждого, а может вовне, происходит формирование и рождение вопросов: наивных и глубокомысленных, реальных и фантастических. Разных в общем…
Когда накал недоумения приближается к взрыву, нам дарят Веру, которая остаётся жить рядом или в нас и греет.
С этого момента наступает Возврат. Этот момент – степень готовности или зрелости. К чему? Очередной вопрос, который продолжает бесконечную Веру…
Сомнения сотрясают стереотип и не дают увязнуть в навсегда предложенном варианте.
Есть множество бесконечно глубоких мыслей по поводу бесконечно глубокого содержания нашего Здесь присутствия. Это – и связь с Космосом бесконечным, и божественная сущность наша, и вечность пребывания в Происходящем, и многое, многое другое.
Есть много чего, увиденного нами ли, подсказанного ли… Нет лишь подтверждений ничему. И, видимо, факт их отсутствия и можно считать за Прикосновение к Истине, которое столь же эфемерно, как и прежде.
И можно Всё забыть и начинать гадания с нуля. Что, собственно, и происходит. Вспомните Потоп…
Когда в поисках здоровья все вокруг, без разбору и по любому поводу пьют таблетки, совершенно естественно, на мой взгляд, попробовать не делать этого никогда…
Грубый материальный Мир вылеплен в противовес Миру тонкому… видимо Для Баланса.
Вот Она – Золотая Середина. Добиться приближения к ней, слияния нам не достичь (слияние – это БОГ), вот верный шаг в Игре, в которую вот уже вечность играет Сотворённое…
Толпа раздавит только за одно:
что ты не в ней.
И даже не за это…
Когда у Неба не остаётся сил смотреть на наши глупости, Оно материализует частицу Себя и посылает на Землю, в попытке исправления ошибок возникших. Но уже немного спустя, как бы спохватывается, и, пытаясь восстановить былую картину, оставляет нам, тем не менее, кучу подсказок, на которые не одна цивилизация тужится дать свои ответы, но так ни с чем и уходит в Вечность…
Вдохновение – это как поршень в цилиндре, поддерживающий творческое давление. Если его нет, - лезет серый ливер неизвестно чего…
Болезнь идёт за таблеткой, не наоборот.
Болезни адаптировались к лекарствам и уже давно не придают им значения: выработали иммунитет против их воздействия, а так же принципы, продляющие себя их помощью…
Для Того, кто способен заглянуть внутрь, не важно, что снаружи. Внутри всегда больше…
Много времени проходит, прежде чем человек начинает что-либо понимать, хотя, на самом деле, это далеко не так, но сложившиеся привычки не позволяют уже ничего изменить…
Микробы, бактерии и прочая живность подобного рода, по всей видимости, несёт своим присутствием лишь симбиотическое участие в Происходящем, а именно: дополнение общей картины.
Ведь мы же не знаем, как создавалось полотно Бытия. Вполне возможно, микроорганизмы – это всего лишь компонент краски, которой писался божественный шедевр. И не будь его, не было бы того, что есть…
На неведомом нам информационном уровне, мысли людей, может быть, - вспышки космической гирлянды, радующей своим фантастическим разноцветьем и украшающей полотно Бытия, в редкие минуты отстранения Создателя от занятия вечного своего…
Неприятности даются человеку для того, чтобы в полной мере понять радость их отсутствия.
Похоже, рождение и смерть противоположного в нас, нас и снабжает жизненной энергией…
Мы наказаны друг другом…
Может быть, Жизнь – это, на самом деле, Праздник и всем нам нужно ежедневно поздравлять друг друга только с тем, что жить имеем возможность…
Нас очищают грязью…
Смрад месива, в который мы погружены, уже привычно не отвращает. Хотя, от тех немногих – вылезших из чана, попахивает. Тянется шлейф былого.
Дикая смесь крови, пота и слёз, денег и секса в совершенно изуверских пропорциях, даже не предлагается, её добиваются, ставя жизнь на кон Происходящего.
А Происходящему нужны те – несколько, которым хватит сил вылезти…
Жизнь – длинный сон. Или не длинный. Всегда по-разному. Жизнь – это просто сон, равный длине жизни.
Жизнь – игра, - странная немного и ещё своеобразная.
В определённый момент, любая игра начинает томить повторами и кажущимся однообразием. Как в нашем случае…
Но рано или поздно всё меняется местами, потому что не имея начала, конца так же не имеет. Рано или поздно, а точнее в определённый момент, сон прекращает себя и меняет на нечто иное. Позднее, момент замены называют смертью и по привычке плачут на могилках.
Люди до сих пор так для себя и не решили: хорошо это или плохо – смерть. Потому что не знают правил Игры. Или забыли…
Говорить можно только ни о чём. О чём-то действительно достойном можно только молчать. И чем значительней будет предмет обсуждения, тем глубже молчание.
Видимо, есть Вещи, которые находятся вообще над пониманием обычным, и область их Жизни совпадает исключительно с территорией наших Душ. И тогда беседа ограничивается простым взглядом…
За праздник мы охотно принимаем всё, что угодно, и с неуёмной энергией бросаемся отмечать удачно подвернувшееся событие.
Интересно, во что вылилась бы эта наша энергия, если бы произошло действительно Нечто Настоящее? Или мы просто замерли бы в немом изумлении, пораскрывав рты, не способные вымолвить ни слова…
Состояние привычного праздника могут вызвать только утомившие будни, состояние настоящего праздника – это изумление, похожее на столбняк…
Что б радостно было одним, хоть немного совсем, другие вынуждены грустить изо всех сил не своих…
Агрессию в человеке рождает раздражение к, почему-то оказавшемуся непохожим на него, Окружающему Миру.
Парадоксальность ситуации обостряется обратной связью: человек создан этим самым Миром. И ощущение неповторимости Мира и естественной собственной ограниченности, рождает отторжение и неприятие Всего Окружающего или попытки вписать в себя это Окружающее.
Если убрать лишнее, агрессия – это отказ от неожиданности факта: парадоксального единства Окружения и Себя…
Чтобы наполнить достойным содержанием Одного, опустошают десятерых. Иногда больше. Очень редко, почти всю планету…
Что может быть хуже одновременного осознания бездны вокруг и в себе? В которую даже не падаешь, - просто висишь…
Люди начинают умирать, едва родившись. Некоторые, даже не родившись…
Которым же всё-таки выпало родиться, не умереть не могут, поскольку мёртвые продукты становятся для них продолжением начатой жизни, уже включившей таймер обратного отсчёта…
Сорванный лист, плод, не говоря об убитом зверьке, вкусны, но и только. Жизни они не несут, поскольку сами лишены её. И это не месть. Это содержание Происходящего…
Дар предвидения есть у Всех. Просто Никто не обращает внимания на него, не воспринимает всерьёз. И, Дающее, забирает себя обратно, не востребованным. Мы либо разучились предвидеть, либо забыли что Это Такое.
Предвидение – это тончайшее ощущение себя в Происходящем, которое, меняя мизансцену и молниеносно расставляя всё по своим местам, не забывает дать, всем же, не менее молниеносные рекомендации, которые могут быть советом или подсказкой.
Ну, напрмер: «направо пойдёшь…», «тепло – холодно…» и т. д. От нас требуется лишь задорное участие, а не тупое присутствие…
Временной разрыв не ограничен. Увиденное событие может произойти завтра или через тысячу лет…
Сон вполне может быть путешествием в неограниченный Мир общих фантазий. Будь сны чисто индивидуальным продуктом, уж, наверное, мы бы в них разобрались, как-нибудь, каждый в своём,…
Есть редкая категория снов, экранированных от воздействия извне. Это сны вещие…
- Для чего Бытие?
- Да, чтобы быть…
к Экклесиасту.
Печаль познания рождается вследствие чрезмерной серьёзности отношения к Происходящему.
Пребывать в абсолютно прозрачном снаружи и изнутри сосуде, доступном взору Вселенной Всей, и осознавать периодически пикантность ситуации, занятие, видимо, малорадостное. Но выбора-то нет. А раз выбора нам не дали, значит надо организовать свой…
Денег не хватает не на Жизнь, - на оформление жизни…
Не нужно много денег на Жизнь. Их нужно много на присутствие Здесь, на существование…
Таблетка – наркотик для болезни. Их союз вечен…
Мир физический агрессивен сутью своей. Незнание им законов иных миров, не соблюдение своих собственных, освобождает тело и раздвигает виртуальные границы Сущего. В результате территория Души оказывается доступной и состояние её напоминает оцепенение. И, похоже, Вечность не подозревает о Происходящем.
Ну, тогда - Это подсказка Ей…
Вчерашние понимание и небрежную уверенность, сегодня нам легко заменяют на прямую противоположность, а что со всем этим делать оставляют на наше глубокомысленное усмотрение…
Похоже, только людям подарено высочайшее наслаждение, задавать самим себе вопросы, типа: зачем, почему, и не иметь на них окончательного ответа. Ни на один.
Похоже, только людям дано неистовое право размышлять о смысле жизни и застывать в ужасе перед ответом, который этот смысл хранит…
Подсознательно, каждый хочет быть свободным и изо всех сил стремится к этому миражу. Но за время стремления незаметно успевает обзавестись семьёй и недвижимостью. А какая ж свобода при таком скарбе, - она, по-прежнему впереди, так же желанна и хороша, как и прежде.
Но однажды мы Её всё-таки настигаем. Или Она сама умудряется затащить нас в свои неистовые объятия…
Умение задать вопрос – величайший дар.
По максимуму, гениальность вопроса может не уступать гениальности ответа, а может даже…
На самом дне вопроса всегда есть присутствие ответа или формирование его. Так что вполне вероятен такой вопрос, на который не ответить, не хватит ни сил, ни терпения…
Мир создан таким огромным, чтобы Никогда, Ни один из Его обитателей не встретил в Нём повтора и не заскучал от возможного однообразия.
Почему же почти постоянно скучаем мы? Неужели, нам не достаточно этого Мира?
Так есть другой…
Вечное постижение смысла Происходящего и Себя в Нём, не случайны. Видеть цель и не знать, как добраться до неё, что может быть несуразнее и безвыходнее.
Что ещё может так вселять Веру, лишать Надежды и сопровождать весь этот танец периодической Любовью?…
Смысл – это Крест, который водружаешь на себя сам, когда однажды ощутил случайное Прикосновение, как ожёг холодный. И Всё! Ты обречён! На поиски Того, чего не знает даже Вечность…
Интересно, с какой скоростью нужно отлетать от Земли, чтобы однажды увидеть частью чего Она является?
И сможем ли мы увидеть Это Целое?
Ведь может статься, что Земля со всеми нами на Ней, - кварк всего лишь ботинка на ноге, которой мы сейчас болтаем…
Свидетельство о публикации №208031800361