История

***
Они встретились совершенно случайно. Ей двадцать один, ему шестнадцать. Она – сотрудник отдела рекламы в большой промышленной компании, он – школьник.
Всю свою сознательную жизнь она искала мужественного, сильного мужчину. Непременно он должен быть старше ее, бизнесмен и, конечно же, голубоглазый брюнет в шикарном пиджаке. Приехать он должен на «BMW» и одним взглядом красивых глаз покорить ее сердце!
И что в итоге. Мальчишка с копной рыжих вьющихся волос и игривой улыбкой, от которой так и веяло летним теплом и лимонадом.

***
Она возвращалась с корпоративной вечеринки, которая закончилась довольно поздно. Подходя к подъезду, она вдруг передумала заходить домой, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, решительно зашагала в сторону городской набережной.
Ночь была необычайно лунной. Казалось, что звезды вот-вот сорвутся с неба и веселой гурьбой побегут по тихо плещущейся воде. В воздухе летал еле уловимый запах цветущих деревьев. В обычные дни ночная пристань ни как не может отдохнуть от вечно хохочущей молодежи, веселых музыкантов в палатках для отдыха и распития спиртных напитков. Речные трамвайчики то и дело подходят к берегу, собирая желающих совершить вечернюю прогулку.
Прошагав по набережной около полу километра, она вдруг поняла, что находится здесь совершенно одна. Сегодня, будто кто-то невидимый разогнал толпу гуляк, отправил судна в доки и навел чистоту и тишину.
Песок был теплый и приятный на ощупь. Она села у самого берега и любовалась бликами на воде.
Он подошел и сел рядом. Странно, но она ни сколько не испугалась, словно ждала его.
Он открыл бутылку лимонада, наполнил пластиковый стаканчик и протянул ей. Пузырьки смешно защекотали ее губы. Запахло как в детстве, когда мама приносила из магазина трехлитровую банку разливного лимонада.
Когда начало светать, она сказала:
- Мне кажется, что в нас ни кто не поверит.
- Тогда мы тоже не будем верить в них. – Сказал он.
 Потом улыбнулся и тихо добавил:
- Главное, чтобы мы верили друг в друга.

***
Они встретились совершенно случайно. И совершенно случайно до сих пор верят друг в друга.

;
15.01.08.


Рецензии
A кaк тебе позвонить?

Аркадий Горский   28.03.2008 14:12     Заявить о нарушении