В начале было Слово...

В начале было слово...

Памяти Его Величества Императора Российского царя Николая-II Александровича и его Августейшей семье
посвящается.

- В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
       Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть,
       что начало быть.
        В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков;
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Ин. 1. 1-5).

Предисловие.

Этот труд мною написан не с целью передачи событий, происходивших в прошедших временах, но с целью передать миру мое воззрение на те события.
Я очень мало знала о жизни царя Николая II и его семьи. И, исходя из тех знаний, у меня сложился определенный стереотип. Исходя из этого, душа моя не хотела признавать святость царской семьи, хотя и признавала высокую духовность и мужество в постигших ее испытаниях.
Святым Авелем и Серафимом Саровским были оставлены откровения о последних временах царствования Николая II Александровича. Эти откровения были переданы царю. Он знал свое будущее и будущее своей семьи. Он мог изменить его, уехав за границу или другими обстоятельствами защитив своих близких. Но он не сделал этого. Он остался Самодержавным Царем Русской Империи до конца дней своих. Он и домашних своих – придворных, супругу, детей - воспитал в духе преданности России, Родине. Он и его семья добровольно и гордо приняли свою Голгофу.
Больше всего боялся Государь, что его вывезут за границу. Больше всего он боялся такого позора - бежать из России, хотя царица и желала такого поворота событий. Но царское достоинство взяло верх над земными чувствами. Они все остались верны клятве, данной Господу при короновании на Трон. Этим они спасли свои души.
После канонизации Царских мучеников мне захотелось узнать о них больше и я прочитала книги, им посвященные. В некоторых проявлялась явная предвзятость по отношению к большевикам. Чувствовалась нервозность изложения, подтасовка фактов. Но иные вызвали уважение.
Первые читать не хотелось. Чувствовалась явная фальшивость и раздражение.
Книги же С. С. Ольденберга «Царствование Императора Николая II» и «Письма святых царственных мучеников из заточения» третьего издания С.Петербург 1998 г., вызвали глубокое уважение.
Труд С. С. Ольденберга документальный и фундаментальный. Наполнен глубокими знаниями момента и лишен какой-либо предвзятости к кому-либо. По этому труду стоило бы преподавать историю этого периода в школе.
Благословение и слава его автору, личности разумной и просветленной!
«Письма» передают душевный настрой, борьбу страстей и победу над ними в годину тяжких испытаний. Вызывают уважение и желание подражать. Они бы могли быть хорошим учебным психологическим материалом в воспитании личности. Ведь и сегодня каждый проходит свою голгофу и ищет знаний, чтобы преодолеть ее. Эти «Письма» могли бы помочь многим обрести уверенность в себе, не сломиться, выстоять в трудных обстоятельствах.
Единственно в чем я не согласна с авторами, это в обвинении большевиков в мученичестве и казни царской семьи. И факты, изложенные в данном издании, сами противоречат этому. Но не смогли авторы увидеть глубже и распознать суть происходивших событий. Прости им, Господи, этот грех. Мы все люди несовершенные и я не претендую на полную истину своего понимания событий. Но, читая эти труды, у меня формировался образ моего понимания происходивших событий, и появилось желание высказать его. Прости меня, Господи, если и я в чем-то не проявила осознания. Возможно, в будущем кто-то поправит и меня, если я сама не осознаю свои ошибки. Я с радостью приму любую критику, так как есть закон о том, что, сколько людей - столько и мнений. Истина рождается там, где есть много фактов для ее осознания. Но и моя версия имеет право на существование.
Сегодня мы живем в таком мире и в такое время, когда невидимый план бытия все больше проявляется в нашем мире. Например, энергии, вызывающие самовозгорание предметов. В одних случаях сгорает все. В других огненные языки лижут поверхность предмета, не причиняя ей никакого вреда. Полтергейст, приведения явные и скрытые, сущности, отпечатывающиеся на фотоснимках - что это и откуда? Люди хотят это знать.
Появилось много контактеров и целителей. С кем они контактируют, какими силами или энергиями исцеляют? И это люди хотят знать. Как правильно вести себя со всеми такими проявлениями? Как научиться общаться со своим Ангелом-Хранителем? Как увидеть дальние миры? Все это людям интересно потому, что Бог создал человека существом мыслящим, творцом по образу и подобию своему.
Люди должны знать о том, что существует Небесная Иерархия, Небесное Правительство, имеющее примерно такую же структуру, как и любое земное предприятие. И ангел-хранитель в этой структуре имеет статус чернорабочего в земном мире. Он не имеет права ни казнить, ни миловать, но, беспрекословно подчиняясь высшим своим повелителям, старается очистить земное сознание от мусора и вложить в него чистые идеи. Если это происходит, мы говорим - Бог помог. Если наше сознание не может по каким-то причинам принять такую информацию, мы начинаем сомневаться в могуществе Бога, не понимая, что сами не открыли дверь стучащемуся спасителю.
Вот ради того, чтобы представил человек строение и функции нашего бытия, и написала я эту свою работу.
Ранее мною была написана статья «Не сотвори себе кумира». И в других работах я в форме примера приводила личность царя Николая II. На первый взгляд эти работы могут показаться противоречивыми. Но это только на первый взгляд. Закон един для всех. И царь, и дворник подчиняются ему, и никому нет уступки ни в чем. Но на примере выдающихся личностей нам легче учиться, ибо множества видят их и знают о них. И сопоставление событий, происходящих с Высокими, наглядный пример для обучения множеств.
Прости же меня, отче Николае II, ежели чем обидела тебя или нарушила твой покой! По молитвам нашим помогай служить верным твоим.
Спаси люди твоя! АМИНЬ!

Энергетические связи.

Сотворил Бог Землю и все создания на ней. И сотворил Бог человека на земле, и дал ему законы, соблюдая которые, жил бы человек в раю. Но Бог человека сотворил по образу и подобию Своему, т. е. Сущностью мыслящей и ищущей. И скучно стало человеку жить в раю, хотелось ему постичь, что же там, за райскими обителями. И дал Бог человеку свободу. Дал ему возможность познания зла и добра. И дал ему право выбора злого или доброго. И обеспечил путника, ушедшего из райского сада, возможностью вернуться в него.
Изначально были даны человеку ключи от рая. Это его голос, его слово, вибрации которого очень индивидуальны и неповторимы. Господь дал возможность человеку самому распоряжаться своей судьбой, быть Богом самому себе. Он отдал человеку все без остатка. Как электронный замок, охраняющий райские покои хозяина-человека, открывается только на вибрации голоса хозяина, и даже конструктор или производитель его открыть не могут, но только хозяин, так и структуры, созданные вибрациями человеческого голоса, не могут быть разрушены ни кем, но только самим человеком, их создавшим.
Бог сотворил человека любовью и в любви. Любовь - изначальная энергия творения, вызывающая в человеке чувства счастья, радости, духовного подъема. Только эта энергия струится от Бога на землю и является жизненным потенциалом всего живого.
Когда человек творит во Славу Божию, душа его наполняется этими чувствами. Мы часто говорим - душа поет. Эти ощущения подтверждают нам радость Бога и Его помощь в нашем творении. Но если какое-то дело вызывает в нас тоску и уныние, явно Бог отступил от нас, вернее даже, мы Его прогнали. Почему наши дела не приносят нам удовлетворения? Почему мы взываем к Богу, но помощи не получаем? Ведь все мы хотим считать себя добрыми и богобоязненными людьми. Чем мы оттолкнули от себя Бога? Давайте попробуем разобраться.
 Бог напитал человека всевозможными лучами Своей благодати. Весь солнечный спектр впитывается человеческим телом. Человеку тепло под солнцем. Но и тело человека излучает из себя лучи, которые в нем имеются. С добрым человеком нам тепло, уютно, радостно. Со злым мы не хотим общаться. Нам с ним дискомфортно. Но и один и тот же человек в разных обстоятельствах излучает то тепло, то холод. И у преступников бывают добрые чувства к растениям, животным, близким людям. И их тоже кто-то любит. Иначе бы они не могли бы жить на земле. Все живое питается любовью и дарит свою любовь. Но закон гласит - какой мерою меряете, такой и вам отмерено будет. И в чашу вместить можно только столько, сколько она может вместить. А если хочешь больше, сначала очисти чашу от непотребного или увеличь, расширь ее - иначе не вместится.
Итак, создал Бог землю и человека. И чтобы человеку скучно не было, наполнил пространство Своими мыслями. А чтобы человек смог эти мысли передать себе подобным, Он дал ему голос (вибрацию) и слово. Потом человек научился слово воплощать в дело. Получилось триединство (троица): мысль - Отец, Слово - Сын, Логос, воплощение мысли Отца через Духа Святого, и Дело - материализация мысли и слова.
Но по мере развития свободной человеческой сущности, в пространстве стало накапливаться все больше энергии зла - мыслей и слов, созданных человеком и человечеством. Сначала это не было так заметно и человек продолжал грешить из века в век, из воплощения в воплощение увеличивая этот потенциал. А так как Божественные вибрации – огонь, свет - гораздо тоньше и легче человеческих греховных структур, то Божественные мысли оказались отделенными от земного плана плотным кольцом человеческих мыслеобразов - воздух. И только высокодуховные существа своими вибрациями создавали себе канал для принятия Божественных вибраций. Считывая их и передавая более греховным людям свои знания, эти сущности просветляли и просвещали темных людей, уже достаточно настрадавшихся, ищущих спасения и уже через свой личный опыт готовых принять спущенные знания. И только в такой последовательности, через собственный опыт страдания, очищаясь полученными знаниями, человек приходит к истинной вере в Бога, разрушить которую уже невозможно никакими угрозами. Там, где истинная вера, там не может быть от нее отречения потому, что там уже есть опыт.
Итак, напитал Бог пространство и человека энергиями добра и любви. Человек же к ним добавил свои энергии зла. И эти энергии, созданные самим человеком, только им и могут быть разрушены. Но и тут Бог подал руку помощи человеку. Он создал для блага человека Небесное Правительство из тех сущностей, которые накопили на земле достаточный опыт, стали святыми и ушли с физического плана в Царство Божие. Там было создано Кармическое Правление, которое следит за тем, чтобы оказать человечеству помощь в разрушении структур греха, но, не вызывая, по возможности, серьезных катаклизмов. На земле же образовались церкви и учения, посредством которых человек мог скорее придти к осознанию истины. Священнослужители обязаны были учить прихожан общежитию. Но беда в том, что они сами не понимали смысла Законов Божиих. Это про них сказал Иисус Христос:
- Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Мтф. 23. 13)
- Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
(Мтф. 23. 24)
Обращаясь с молитвой к Богу, человек получал от Него помощь тем, что ангелы отводили критический потенциал энергий в сторону, и всеми доступными путями старались указать, каким образом нужно изменить поведение, чтобы структуры стали устойчивыми. Если это достигалось, беда отступала. Если нет, вскоре беды наваливались с новой силой.
Дело в том, что мы живем в тесном общении со множеством людей, часто даже не подозревая об этом. Каждый предмет в нашем доме будь то спичка, компьютер, автомобиль, растение или животное несут информацию о тех людях, которые к ним прикасались. И через эти предметы, по тоненьким ниточкам энергетической связи, мы со всеми этими людьми связаны. Эту связь можно образно представить как проводную связь электро или телефонных коммуникаций. Все идет хорошо до тех пор, пока не нарушена инструкция по пользованию. Но произошедший сбой требует срочного вмешательства, т. к. короткое замыкание может вызвать пожар, а непотушенный пожар может вызвать вообще непредсказуемые последствия. И вот при первой поломке мы вызываем мастера. Мастер объясняет нам нашу вину и устраняет неисправность. Если его рекомендации мы не выполнили, поломка повторяется и т. д. Но ни один мастер не будет вам исправлять поломку за счет соседей или выключая из сети подстанции. Это ведь не только не даст света вам, но и обесточит целые районы. Не важно, что в кабеле множество проводов. Каждый из них ведет к своей ячейке. И ни один из них нельзя удалить, не причинив вреда другим. Так и в отношении с Ангелами. Когда мы обращаемся к ним с просьбой о помощи, они должны учитывать все условия вашей жизни, которые вы замечать не хотите. Нельзя рвать энергетические связи. Помочь же можно одному за счет другого близкого человека. Или через покаяние и изменение мировоззрения и изменения образа жизни. На деле это происходит так: мы молимся о даре выздоровления старого человека. Бог помощи не посылает, но мы упорно продолжаем молиться. Упорная молитва должна быть исполнена. Человек, о котором молятся, выздоравливает, а внук попадает в больницу. Кто выиграл?

Взаимоотношения.

Второй вариант действует так: родилась мысль. На эту мысль притягиваются ваши личные энергетические сущности, которые подчиняются только вам, вашим вибрациям. Они начинают ткать оболочку будущих событий по мере того, как мысль ваша развивается. Допустим, это пожелание зла вашему соседу. Немедленно эта мысль начинает вашего соседа атаковать. У него возникают боли в той или иной части тела. Сам того не осознавая, сосед в этот момент вспоминает вас. Если он думает о вас плохо, то его состояние ухудшается. Его тело пытается закрыться от ваших вибраций, оно сжимается или сознательно начинает отталкивать их. Ведь сейчас этому учат практически все целительские практики. Но эти вибрации настойчиво лезут в ваше поле, усиливая ваши собственные вибрации зла и вызывая усиление боли.
Если же человек добрый, он улыбнется на воспоминания о вас, сам вспомнит что-то хорошее о вас, возрадуется. В такой ситуации тело расширяется, вся ваша энергия беспрепятственно проходит через его тело, ОЧИСТИЛАСЬ И НАПИТАЛА его радостью и вернулась к вам. Он не только нейтрализовал вашу злобу, но и очистил свой организм. Он счастлив, у него ничего не болит.
Ваше зло, напитанное его любовью, возвращается к вам. Если вы добрый человек, то в этот момент улыбнетесь и скажете: - «тьфу, зачем я так плохо о нем подумал, прости меня, Господи». На этом происходит распад вашей злой мысли. Ее уже нет. Но если обиды ваши через чур велики - вы вынашиваете программу мщения, хотя убить физически вы не можете, не хотите и даже не предполагаете. Но чтобы оправдать себя и утвердить эту программу, вы кому-то высказываете свою обиду. По вашему слову вам на помощь спешат сущности опять же лично ваши, подчиняющиеся лично вашим вибрациям, и начинают ткать энергетическую ткань вашего физического слова. Эта ткань соединяется с тканью мысли. Уже есть двойной слой этой программы. Даже тройной, т. к. между этими слоями прослойка, тоже слой. И вот эта программа уже поддерживается физическими обстоятельствами. Сосед чувствует ваше недовольство, решает сгладить отношения и приглашает вас в гости. Вы покупаете ему подарок с раздражением, через которое на нем осаждается вся ваша программа. С благодарностью и добродушием приняв ваш подарок, он снимает с него вашу негативную программу, и она ложится на вашу тарелку. Вы ее съедаете и начинаете болеть.
Но если этот человек болен каким-то грехом, допустим жадностью или завистью, остался недоволен вашим подарком или лицемерно благодарил вас, ваш подарок в его доме становится миной замедленного действия, локатором, собирающим весь ваш негатив в отношении себя и разрушающим атмосферу его дома. Этим вы пробили брешь в его защите, посеяли недоверие, раздражительность, болезни. Если человек достаточно силен в своих божественных качествах, он каким-то образом избавляется от вашего подарка (сломался, побился, сносился, потерялся и т. д.) и вся ваша грязь возвращается к вам. Страдать начинаете вы. Убежденные в своей правоте, вы не ищете причину в себе, не каетесь, но идете искать спасения у врача, целителя, знахаря, в церкви. Врач не помогает, целитель руками или молитвой снимает с вас ваши же энергии и не знает, куда они пойдут дальше. В церкви вас сначала должны привести к покаянию и смирению. Этим вы свои негативные энергии разрушили бы. Но и священники у нас не совершенны. Поэтому истинного покаяния не добиваются от своих прихожан. Они советуют подолгу молиться, забывая о том, что нельзя быть к Богу многословным, что надо, и это важнее, еще научиться слушать Бога, считывать Его подсказки. И если этого понимания от вас не добились, если вы тем же путем не разрушите ваше собственное зло, т. е. мыслью, словом и делом, но уже энергией любви, это зло реализуется в вашей семье, на ваших детях, внуках и правнуках. И нет другого способа его реализовать, т. к. это лично ваша вибрация.
Но я привела только одну нить человеческих взаимоотношений. Но мы живем в тесном контакте друг с другом. Сколько негативных мыслей и слов нами производится! Сколько негативных сущностей такого плана мы создали! Это лично наше порождение и только мы его можем разрушить.
Такие сущности называются лярвами. Когда они имеют триединую суть, они прицепляются к нашему физическому телу и проявляются его полнотой.

Карманойя.

Мы все сегодня знаем, что физический человек обладает и тонкими телами. Три высших тела являются Божественной сутью человека. Три низших тонких тела являются телами чувств, желаний, мыслей и все это входит в физическое тело человека и оживотворяет его. Лично нами созданные образы приклеиваются к телу, их породившему, и висят на нем камнем, пиявками. Так на теле мысли висят лярвы мысли; на теле желаний висят лярвы желаний; на теле чувств висят лярвы чувств. Они составляют пояс негативной кармы, который привел человека к страданиям и болезням. И никакими лекарствами или молитвами его нельзя разрушить, а только триединым действом в обратной последовательности: создавая божественные образы, мы способны ими разрушить негативные построения. Вот почему Иисус Христос дал нам заповедь любви, любви к врагам своим, и учил людей христианскому общежитию. Только любовью можно разрушить весь накопленный негатив. И нет другой силы, способной это сделать.
Так вот, когда наши негативные мысли, чувства и желания поддержаны физическими действиями, мы начинаем полнеть на физическом плане. Есть эталон: нормальный вес физического тела должен соответствовать росту человека минус 100. Соответственно физическому весу тела весит и светоносное тело человека. Представьте же, какого оно объема! И такой массой мы давим друг на друга нашими мыслями и словами. Теперь поймите, что негативная мысль это не укус комара, а удар кулака. И Бог дал человеку возможность защищаться от этих ударов. Но не ответным ударом или отталкиванием, как сегодня нас учат всевозможные «духовные», а, расслабившись, с радостью дать пройти всем негативным энергиям через нас и осветить их светом своей любви. Могут возникнуть недомогания. Но они гораздо слабее, чем была бы болезнь, через неприятие наше вызванная. Когда мы по каким-то причинам не хотим или не умеем пропустить через себя негативные вибрации, они упорно начинают давить на нас, стараясь преодолеть наше сопротивление. К тому же они нам полезны, т. к. проходя через межклеточное пространство, собирают грязь, там накопившуюся и выводят ее. Но мы их в себя не впускаем. И тогда начинается воспалительный процесс. В состоянии повышенной температуры тело человека расслабляется и начинает пропускать эти энергии. Ненужные накопления начинают разлагаться и выходить из организма через мучительный кашель, насморк и другие болевые ощущения, через кожу, сыпь, мокроту, пот. У каждого это проявляется по-своему. Поверьте мне, болеем мы не от пищи (это тоже серьезный фактор, но вторичный), а от человеческих отношений.
- Многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка.
(Сирах 28.21).
В молитвенном состоянии человек тоже расслабляет мышцы своего тела и пропускает через него все энергии. То же происходит с человеком в состоянии алкогольного опьянения. Так что сопротивляющийся организм все равно будет вынужден пропустить через себя все энергии, которые к нему подступили.
Иногда, совершая зло, человек не чувствует наказания. Это тогда, когда у него недостаточно опыта для предотвращения зла или окружающие его люди не готовы были дать ему этот опыт. Тогда такие энергии отводятся и возвращаются через какое-то время, когда окружение готово этот опыт ему предоставить. Мы неоднократно замечаем, что похожие обстоятельства возвращаются к нам иногда по нескольку раз и не всегда через определенные промежутки времени. Идет накопление опыта. А потом - экзамен. Если решение принято правильно - выиграл, если нет - проиграл. Обычно два случая учебных, третий-экзамен. Положительный или отрицательный, но опыт приобретается.
Накопление опыта ведет к разрушению негативных образований, отторжению их от пояса карманойи. Но освободившееся место надо чем-то заполнить. Если мы обращались к Богу с молитвой о помощи, то это пространство заполнится светлыми энергиями. Если нет, то из окружающей среды притягиваются одержатели и поселяются там, заставляя человека приобретать новый опыт через болезни и страдания.
 - Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя и не находит;
Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его не занятым, выметенным и убранным;
Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. (Мтф. 12. 43-45.)
Нечистый дух выходит из человека через проявления буйства и сотрясения (Мтф. 1. 26.; 9. 26; Лука 4. 35.). и проявляется это как приступы истерии или эпилепсии. И в этот момент окружающим надо молиться о том, чтобы Дух Святой заполнял освободившееся место, а из сердца своего посылать потоки любви страдальцу.
Освободившись от негативных образований, человек продолжает искушаться нечистыми духами еще в течении трех лет. Это необходимо для того, чтобы укрепился человек в своем опыте настолько, чтобы ничто не смогло у него вызвать сомнения. И только в этом случае возникает истинная вера в Законы Божие.
Вера, сформировавшаяся на твердом фундаменте знаний, приобретенного личного опыта, испытанного страданиями и завершившегося Божественными дарами радости и успокоения, и есть истинная вера, ради которой человек с радостью готов идти на смерть.
 
Очищение.

И так, мы определились в том, что триединством действий - мысль, слово, дело (даже дело символическое, например, детская игра, куличики из песка), строится энергетическая структура. Из злых мыслей и дел строятся структуры злые - лярвы. Они вызывают боль, страдание, страх, обреченность и т. д. Через все эти действия проявленного зла идет разрушение физического тела человека, которое состоит из отдельных клеток и межклеточного пространства, их соединяющего. Когда это пространство свободно, человек ощущает радость, счастье, подъем творческих сил. Когда же на человека направлена энергетическая агрессия от окружающих, это пространство заполняется ядами зла. Эти яды давят на клетку, сначала стараясь завоевать себе жизненное пространство, а потом, вырабатывая все новые порции, пытается пожрать и клетку. В первом случае возникают боли, но еще нет патологии. Во втором образуется рак. Но возможность проникновения в межклеточное пространство злых энергий обеспечивает проявление собственного зла человека. Во время негативных проявлений человеческий организм выделяет яд империл. Часть его уходит в пространство, атакуя своих жертв, но большая часть оседает в межклеточном пространстве собственного тела. В последствии эти структуры притягивают из пространства свои же собственные порождения, сливаются с ними, цементируются ими, образуя так называемые болезни отложения солей или бляшки в сосудах - холестерин. Этот процесс цементации - стадия критическая. Она проявляется сильными физическими болями, ограничением движений, т. е. происходит блокировка общения и предоставляется возможность для размышления, осознания, покаяния, молитвы. Если это происходит, человек через высокую температуру, обильное потоотделение освобождается от этих структур.
Запах пота, запах изо рта, запах испражнений характеризует духовный потенциал человека. Пользуясь парными банями, обливаниями холодной водой, парфюмерией, человек отгоняет от своего физического тела негативные структуры, на нем висящие, но не уничтожает их. Они плавают в пространстве, ища пристанища у родственников, и возвращаются при первых же благоприятных признаках к своему владельцу. А неумелое использование парфюмерных средств приводит к притягиванию существ совершенно чуждых, но соответствующих парфюмерным ароматам.
То же происходит с применением медицинских препаратов. Вводя их в организм, человек вреда получает больше, чем пользы. Все медпрепараты направлены на уничтожение микробов, бактерий, вирусов, которые называются элементалами, то есть практически на убийство жизни, нами самими порожденной. Зло порождает зло и усиливается еще большим последующим злом. Введенный препарат никогда не действует локально, но с потоком жидкостей разносится по всему организму. В одном месте он убивает болезнетворные организмы, а в другом стимулирует рост других болезнетворных, возможно еще более опасных. Поэтому мы в себе носим целый букет болезней. Не успевая погасить боль в одном месте, получаем ее в другом и так бесконечно.
Все эти болезнетворные элементалы развиваются на почве ненависти, раздражения, злобы, жадности, зависти, гордыни, сквернословия и т. д. И разрушаются элементалиями любви, радости, всепрощения, сострадания, милосердия. Через прием медикаментов мы пытаемся уничтожить зло, но порождаем новое. Обращение же к Богу в молитве, радостью за другого, прощением врага и милосердием к нему мы питаем Божественную клетку своей сущности, придавая ей силу, энергию, устремление к борьбе. И тогда эта клетка сама побеждает болезнетворные образования и выводит их из организма через насморк, кашель, рвоту, понос, потоотделение и др. Но мы, испугавшись таких проявлений, применяя всевозможные средства, начинаем мешать очищаться организму от грязи. Она нам такая родная и дорогая, что сознание наше всеми способами старается сохранить ее в себе. Сегодня мы видим этот пример в том, что пожилые люди, исстрадавшись от медикаментозного лечения, переходят к исцелению терпением и молитвой, получают этим хороший опыт, и передают его своим детям и внукам.
Посмертие.

Но вот жизнь прожита. Изношенное тело человека, обвешанное лярвами, истощенное червями, не в состоянии больше жить. Оно умирает. Монада - триединство Божественой сущности, сразу же отделяется и уходит вверх. Но уходит только настолько, насколько может поднять груз, на ней висящий.
Астральное тело, отягощенное скорлупой греха, и тело желаний образуют энергетическую сущность, привязанную к земле настолько, насколько велика тяжесть грехов. Ментальное тело в течение сорока дней висит над могилой и ждет своей дальнейшей участи, т. е. человек расслоился на четыре части: монада – духовное тело, ментальное – манас - душа, эфирное + астральное тела + пояс карманойи образовали скорлупу - привидение, и физическое тело, захороненное в землю.
Если в течение сорока дней родственники добросовестно молятся за усопшего, помогая ему освободиться хотя бы частично от греха, скорлупа распадается, энергия переходит в ментальное тело, ментальное тело отрывается от земли, частично распадается, освобождаясь от негатива, а накопленный божественный опыт сливается с монадой. Если все это произошло, то человек, вернее его дух, считается святым, а тело его не подвергается тлению. Если же такого не случается, душа человека продолжает страдать. У самоубийц ментальное тело остается привязанным к могиле, засоряя пространство кладбищ. В таком состоянии оно находится до тех пор, пока труп полностью не разложится. А разложится он тогда, когда его скорлупа распадется, перестанет проявляться как привидение, мстящее живым за свою преждевременную смерть. Поэтому в христианстве самоубийц на кладбищах не хоронили, а за оградой.
Но разъединенное человеческое существо не теряет энергетической связи со своими структурами. Дух продолжает страдать от несовершенства своих нижних тел, но уже не имеет непосредственного контакта со скорлупой, помочь ей ничем не может. Но скорлупа свой накопленный опыт – духовный потенциал - передает в ментальное тело постоянно до тех пор, пока оно не сможет оторваться от земли и соединиться с монадой.
Для этого скорлупе необходимо подсоединиться к живущей сущности и вместе с ней продолжать свое развитие. Такое состояние живущего на земле человека с добровольно принятыми скорлупами называется одержанием и проявляется эпилепсиями и психическими заболеваниями в том случае, если не добро, а зло в данном человеке преобладает. Добрые люди, таких сущностей принявшие, через свою доброту, дисциплину, милосердие, способствуют очищению астрала от лярв, в ответ на это получая помощь и благодарность и могут стать великими учеными, поэтами и т. д. Обычно люди, очистившие астралы от лярв, к старости вдруг проявляют необычные для них способности: становятся поэтами, музыкантами, народными умельцами или в другом каком-либо деле проявляя вдруг открывшиеся способности.
Одержателей же человек принимает на себя только добровольно. Это происходит через пьянство - а сколько гениев были пьяницами, так как не были поняты обществом; сквернословие - сколько великих были великими сквернословами; блуд - ни один великий не смог избежать этого греха, так как не знал куда направить свой огромный потенциал любви, поэтому искал такого же ответного чувства от партнера и, не находя в одном, продолжал свой поиск в последующих, растрачивая свою энергию любви, безвозмездно ею наполняя окружающих, а себя сжигая. Поэтому такие гении не могли жить долго, так как, отдавая свое, не получали взаимно подпитки от окружающих.
Многие ушли с земного плана насильственной смертью - Лермонтов, Пушкин; многие покончили счеты с жизнью самоубийством - Есенин, Маяковский. Такие сущности, вселившись в хорошего человека, сделают его еще лучше. Но злые обрастают еще большим злом. И тела их становятся похожи не на скорлупу яйца, а на панцирь черепахи. Такие тела называются каррох (в народе существует слово «кароста», соответствующее и сути и проявлению на физическом плане наиболее отягощенных форм через кожные болезни, вызванные корыстью).
Образование таких каррох в расе атлантов привело к уплотнению земного пространства настолько, что даже огонь физический гореть не мог. Это привело к тому, что Провиденциальные Силы вынуждены были отделить каррохи и заключить их в пространство настолько плотное, чтобы они оттуда не могли воздействовать на живущее человечество. Это пространство было образовано в центре земли, а каррохи стали в нем развиваться как игвы и раругги, существа, лишенные монады, но имеющие астральные тела с частями эфирных и ментальных тел. Они имели опыт технических решений и этот опыт используют в своей жизни. Об этих пространственных мирах писал Д. Андреев в своей «Розе Мира».
После гибели Атлантиды земля вошла в новую форму своего развития. Каррохи были заключены в центр земли - практически дно Шаданакара, человеческие существа получили новые физические и энергетические тела. На земле родилось новое человечество пятой планетарной расы. Но и тем божественным накоплениям, которые культивировали в себе каррохи, была дана возможность продолжить свое эволюционное развитие на земле в телах зверей и птиц, которых «первобытные» люди стали приручать для домашнего труда, а потом, по мере накопления опыта, и в телах людей, идущих по жизни из воплощения в воплощение в мученических судьбах, рождаясь то инвалидами физическими или духовными, то в расах дикарей, особо жестоко друг друга истязающих. Это приводило к тому, что и каррохи подпитывались от них своими знергиями и вершили свой эволюционный путь.
Но память зла, хотя бы даже в малых размерах, в этих душах присутствовала и творила зло на земле. Человечеству надо было это зло преодолеть. И только через собственный опыт, через страдания, человек постигал Божественные истины. Грешник, соорудивший себе скорлупу, мучился не только при жизни, но и после смерти. Когда его тело поедали черви, он своими чувствами испытывал ужасную боль, но ничем не мог облегчить эти страдания. Он даже не мог сам обратиться за помощью к Богу, т. к. не имел органов, воспроизводящих звук, а другим способом разрушить вербальные энергии его собственного производства он не мог. А так как Бог дал детям Своим право самим своей судьбой распоряжаться, Он этим отсек Себе возможность вмешиваться в дела людей, помогая им только тогда, когда люди пошлют Ему свой зов.
К тому же был уже горький опыт предшествующих рас. Довести новое человечество до прежнего состояния было нельзя. А страдания заставляли людей обращаться к Свету, к Богу. Но чтобы помочь страждущим, было принято решение всем душам, идущим в воплощение, брать на себя грехи родителей. Это добровольное решение душ, имеющих положительный опыт развития и наделенных возможностями и энергетическим потенциалом отрабатывать грехи родителей. Во все времена воплощающаяся душа имела больше знаний, была выше и духовно и физически, чем ее родители. Поэтому Иисус Христос так уважительно относился к детям и учил народ любить и уважать их и от детской мудрости набираться опыта.
- ...истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. (Мтф. 18. 3.)
Поэтому молитвой к Богу и соблюдением Его законов, живущие на земле могут помочь перешедшим освободиться от оков земных страстей и поднять их в сферы более просветленные.
Но кроме индивидуальных скорлуп на земле накопилось огромное количество групповых энергий. Это энергии, наработанные обществом, отдельными религиозными конфессиями, политическими или государственными организациями. Они поддержаны народами, в эти структуры входящими. Они имеют то же энергетическое строение, что и индивидуальные скорлупы, но по размерам и мощи соответствуют огромным образованиям, ибо собирают в себе все родственное индивидуальное. Светлые энергии образовали эгрегоры или синклиты, соответствующие религиозным или государственным сферам. Негативные образовали сущностей, которых Д. Андреев назвал уицраорами.

Уицраоры.

 Это разумные и кровожадные существа, очень подвижные, подчиняющиеся приказам государственных деятелей, вернее решениям, принятым советом государственных структур. Они немедленно начинают это решение исполнять, начиная энергетическую войну между государствами (холодная война), вызывая бури, землетрясения, наводнения и другие катастрофы и бедствия. Они питаются энергиями человеческих страданий, которые для них собирают игвы, являющиеся по сути рабами уицраоров. Во время смены правительств уицраоры начинают болеть. Когда в обществе возникают новые веяния, от уицраора отпочковываются детеныши. По мере роста нового движения растет и детеныш, пожирая родителя. Если же образ довольно слабый, детеныш погибает, отдавая силу родителю. В любом случае состояние и форма уицраора зависит от состояния и формы общества. В видениях святых эти сущности представляются как звери или чудовищные птицы. Один и тот же образ может восприниматься разными людьми по-разному.
Д. Андреев пишет о том, что уицраоры борются с провиденциальными силами. Но я так не считаю. Они выполняют роль санитаров. То, чего не могут делать ангелы, делают уицраоры, поедая себе подобных, но более слабых, и тоже эволюционируя.

Насекомые.

Итак, с развитием на земле христианской веры, веры любви, милосердия и сострадания, постепенно идет разрушение злых формирований, просветление их. И так как человек в будущем должен стать богом сам, он должен и порождения свои привести к божественному состоянию. И только он это может сделать, ибо имеет вибрации мысли и слова только ему присущие. За миллионы лет существования жизни на земле человеческие мысли и образы превращались в живых сущностей. Это растения, насекомые, звери.
Сегодня наша собственная мысль садится на комара или муху лично нам принадлежащую, нами порожденную и взращенную, и кусает нас или наших близких, высасывая грязную кровь, очищая тело, исцеляя его. При этом насекомое само погибает. То же делают тараканы и колорадские жуки. Они поедают личинок всевозможных клещей, вызывающих болезненные аллергии на теле человека.
Колорадские жуки и другие вредители нападают на растения, больные грибковыми заболеваниями. На картофеле это не так заметно, но меня удивил тот факт, что колорадский жук расселился на плодах помидоров, больных фитофторой. Здоровые плоды жуки не трогали. Вот так в природе все взаимосвязано.
 Но способен ли человек сегодня поблагодарить этих сущностей за тот труд, усердие, самоотдачу, с которой это насекомое трудится, выполняя волю своего повелителя! Поблагодарите же, люди, элементальное царство за помощь, вам оказываемую, и самопожертвование ради вашего благополучия! Измените свой образ мышления - и мир изменится вокруг вас: враги станут друзьями.
Прочитав, как Анастасия лечила Владимира М. букашечками, я решила этот опыт испытать на себе. Я ложилась в гамак и предоставляла себя насекомым. Открытие было удивительным. Во-первых, то, что это не страшно и вполне терпимо. Во-вторых, мошки садились только на больные участки тела. Оставались на нем до тех пор, пока не погибали. Некоторые участки выедали до крови, и довольно больших размеров, но ни капельки крови никогда не выступало, только покраснение. Но ни боли, ни зуда я не испытывала, так как с моей стороны не было агрессии и они не поливали раны своими ядами.
К тому же мошка садилась именно на то место, которое посылало сигнал неблагополучия. Если сев, она его теряла, она тут же поднималась вверх, кружилась, искала, находила, вновь садилась и вонзала жало так осторожно, что боли не было.
Через несколько дней они вообще на меня не садились. Чистить было нечего. Такой сеанс продолжался от 10 до 20 минут. Вначале мошек было тьма. Потом становилось все меньше. Через 3-4 дня они ко мне вообще не подлетали. После их укусов не оставалось ни волдырей, ни пятен, как бывает обычно. Но иногда выедали до крови, но сама кровь не выступала, ранка оставалась покрытой тоненькой пленочкой. Но эти их травмы очень быстро заживали, не причиняя ни боли, ни зуда. Это было удивительно! Ведь раньше я от них страдала также, как страдают все.
       
Небесное Правительство.

Итак, в своем эволюционном развитии человек приобретает опыт, рождает новых сущностей, которых должен воспитать, проявляя свою волю во всем, страдая или радуясь благодаря только своим структурам. Но разум человека, закрытый от божественного плана энергетикой греха, не сразу приходит к божественному восприятию действительности. Ему на помощь пришли Высшие Силы. Организовалось Небесное Правительство и его служители - серафимы, херувимы, архангелы, ангелы, элохимы, которые управляли энергиями, человеком выработанными.
По молитве человека, обращенной к Богу, эти энергии удерживались или отодвигались. Расчищалось пространство для прохождения Божественой мысли, создавалась физическая возможность эту мысль принять и претворить в действие. Если это получалось, человек получал Божественное озарение, изменял свой образ жизни, используя эти энергии на созидание. Если же нет, эти энергии возвращались снова к нему и ударами по здоровью или судьбе старались направить человека к Богу. Но всегда эти энергии подавались только в том количестве, в каком человек это может вынести. И только в безнадежном падении в инволюцию человек останавливался развоплощением, чтобы не стать дьявольской сущностью и не подавать дурного примера другим.
Из вышеизложенного должно быть ясно, что только в физическом теле человек способен отработать свои грехи, поэтому Бог бережет каждую сущность, прощая и подавая руку помощи, и помогая осознавать законы бытия. Поэтому грешные родители наказываются смертью детей; поэтому умирают праведники, предоставляя возможность грешникам накопить опыт и раскаяться.


Рецензии