БогвомнеиявБоге

Бог во мне и я в Боге.

Писать эту работу меня побудило сообщение о том, что в свет выходит изданное на пятнадцати языках «Евангелие от Иуды». И это Евангелие может в корне изменить представление о событиях происшедших две тысячи лет назад. Уже говорится о том, что это подделка, поэтому противоречий избежать вряд ли придется. Но хотелось бы напомнить власть предержащему духовенству о том, что очередной скандал возбудить отрицанием можно, но вот пострадает от этого Истина. А церковь потеряет еще раз свой авторитет и множество думающих и рассуждающих прихожан отвернутся от нее. Поэтому я предложила бы не противоречия искать в этом издании, а общие характерные черты, подтверждающие или опровергающие имеющиеся представления о происшедших две тысячи лет назад событиях. И подчеркнуть хочу в этой связи то, что не мелкие детали или родословие людям нужны, но Истина, Идея, ради которой явился на землю сын Божий. И укрепление этой Истины – главная задача современных духовных. Поэтому и коснулась я древней истории, об Иудах повествующей. Но все же забота о Христе, о Его Учении, о правильном толковании этого Учения, побудила меня писать об этом.
 
Звезда пленительного счастья.

Итак, родился Богомладенец Иисус. И яркая звезда на небе возвестила о Его рождении. Да такая яркая, что ее увидали мудрецы в далеких странах и пришли поклониться явившемуся в грешный мир Младенцу. И нашли Его в овечьих яслях. И привела к этим яслям волхвов Звезда. Правда ли это? А почему бы и нет! Ведь вел световой луч еврейское племя по пустыне. Почему же такому лучу не быть и в этом случае. Вот и привел такой луч волхвов к яслям.
Итак, в небесах с рождением Богомладенца Иисуса зажглась звезда, которую назвали Вифлеемской. И такое явление люди знали с древних времен: во время рождения любого человека на небе восходит его звезда, от солнца отделившаяся. Живет человек – светит его звезда. Она с ним соединена неразрывным серебряным лучом. Именно она является родителем человека, его отцом, его богом, его информационным банком, его Книгой Жизни. И луч ее связан с этим человеком, и ни с кем другим больше. И сила этого луча зависит только от того, как крепка связь человека с его звездой, как высока его духовность, эту связь обусловившая. И если эта связь так же прочна, как у Христа, то более-менее прозорливые люди могут увидеть этот луч и придти по нему к желанному человеку. И пришедши, они увидят, как луч этот серебряный входит в этого человека и создает вокруг него сияющее пространство – пространство любви.
Звезда – это сфера, которая накапливает в себе все божественные энергии, человеком наработанные в процессе многих воплощений. Звезда постоянно ими пополняется. В процессе человеческой жизнедеятельности, вырабатывая в физическом теле человека и утверждая в нем добродетели, утверждая их в жизни, укрепляя ими волю и характер. Таким образом, материальная энергия превращается в духовную и ею постоянно пополняет свою звезду. Именно в этой звезде содержится Книга Жизни человека и весь его опыт, накопленный в процессе жизни на земле в физическом или энергетических телах. И именно в ней заключена память человека, которая воспринимается мозгом человека, как локатором. Причем воспринимается та информация, которая соответствует уровню развития сознания на текущий момент. Это обусловливает постоянную и непрерываемую связь звезды с воплощенным человеком. Связь эта осуществляется через энергетический канал, соединяющий звезду с человеком. Именно по этому каналу, как по тоннелю, уходит душа в рай, на свою звезду, в момент смерти человека, если духовные накопления данного воплощения способствуют этому.
Но ничто нечистое не может проникнуть в область пространства звезды. Все нечистое остается внизу по закону тяготения и формирует планету данного человека, для которой звезда станет солнцем, а жизнь на этой планете будет трансмутировать негативные накопления в позитивные.
Звезда есть высшая чакра человека. Ее мощь и свет зависит от величины духовной мощи человека. Ее сияние обусловлено нравственными качествами, претворенными человеком в жизнь. И жизнь человека зависит от энергетической мощи этой звезды. Ведь энергия не только идет вверх от человека, но и притягивается силой мысли человека от звезды к физическому телу, входит в это тело и излучается им в окружающее пространство, формируя ауру тела человека и пространство любви вокруг него. Именно энергии звезды являются для человека Святым Духом, питающим и информирующим человека в течение его земной жизни.
Все чакры, расположенные ниже звезды, создают сферы Царства Небесного, по нисходящей это царства Серафимов, Херувимов, Архангелов и Ангелов. Ангелы – суть духовные сущности, от физического тела освободившиеся. То есть, Ангелы есть существа, заключающие в себе энергии трех высших чакр, закончивших свое полное формирование в процессе земной жизни человека и отделившиеся от человека во время его смерти. Эти чакры уже не будут принадлежать следующему его воплощению, но станут уже космическими чакрами его духовной сущности. Энергии эфирного, астрального и ментального тела человека и недоработанные энергии его Монады, составят душу нового человека – Манас. Именно эта душа, четвертый принцип предыдущего воплощения, придет в следующее воплощение и будет в процессе жизни формировать новые чакры высшего плана и подтянет своим развитием античакры на уровень низших чакр. Так каждое воплощение есть воплощение нового человека с животными качествами, которые он приобретает за счет поднятия чакр из низшего плана. И если человек смог стать Христом в предыдущей жизни, то в последующей он может утерять свою христову духовность за счет новых негативных энергий, соответствующих притянутым из антимира чакрам. И духовные накопления будут проходить в страдании и приобретении нового опыта. Но эти накопления будут выше тех, что приобретены в предыдущей жизни. И новый опыт наполнит Книгу Жизни или Информационный Банк новыми знаниями и законами, которые будут искать уже те существа, которые станут людьми на планете, сегодняшним человеком сотворенной.

 Три плана бытия.

Так я вам наглядно представила три плана бытия: надземный – Царство Небесное, физический или земной – жизнь в материальном воплощении и темный мир – мир духов, созданный человеком энергиями страха и невежества. Это есть так называемый демонический мир. И он не является чем-то нереальным, но создан невежественной мыслью человека и его негативными энергиями и подлежит преобразованию в позитивных, божественных сущностей. Это триединство можно сравнить с нотным станом в три октавы по семь нот в каждой. Но существуют еще и регистры! Так же многомерен и мир человека, творца нового, своего мира, его бога, карателя и покровителя, его разрушителя и созидателя.
Представьте себе, что каждый атом человеческого или другого существа является чакрой. Каждая чакра уже есть сущность. Начиная от вируса до червя, эти сущности воспроизводятся человеческим организмом, живут в нем, развиваются в нем, мутируют в нем и эволюционируют в нем. После смерти человека они все уходят в самостоятельную жизнь, превращаясь уже в рыб, змей, птиц и животных. Высокообразованные животные уже имеют полностью развитые четыре чакры, которые формируют сознание животных, их интеллект. Это уже высшая октава антимира. И подчиняется она человеку, ее сформировавшему и его звезде. И только по повелению человека, по его приказу или желанию, становится животное злым или добрым, карателем или помощником. И часто в наше время стали проявляться случаи, когда акулы спасают людей, когда львы или тигры защищают от насильников, когда звери становятся друзьями не только цирковым артистам и святым отшельникам, но и в повседневной жизни проявляют незаурядную смекалку и интеллект. Налицо духовное развитие общества в целом. Но это развитие пока стихийное, подсознательное. Но человек уже сегодня обязан понять свое предназначение в жизни и начать свое сознательное духовное развитие, трансмутируя свой лично созданный негатив в духовные проявления. Тогда демонический мир перестанет быть пугалом для человечества, а станет надежным помощником и сотрудником, как то явил М. А. Булгаков в своем романе «Мастер и Маргарита».
Негативные накопления, которые люди окрестили демоническими, образуют сферы вокруг земли или других планет, по уровню развития ниже земли. Эти энергии накапливаются, концентрируются, уплотняются и в какой-то момент становятся твердыми. Вернее будет сказать, что во время глобальных катаклизмов, когда происходит взрыв или другой выброс материи в результате допустим землетрясения, твердые частицы, часто довольно крупные, притягиваются этими сферами. В результате такого преобразования возникает твердая видимая планета-спутник. Так образовалась Луна. Она пока единственный видимый спутник земли, то есть, единственно материализованная планета околоземного пространства. Но не единственная демоническая сфера. Когда-то проявятся и другие, как проявились спутники у других планет. И уже существует версия, что в районе Австралии в океане формируется сфера, которая в недалеком будущем отделится от Земли и станет ее новым спутником, еще одной луной.
Именно в этом заключена причина того, что при постоянном наблюдении за небом новая планета открывается вдруг, внезапно. Еще вчера она была непроявлена, а уже сегодня ее увидели ученые. Часто ученым удается вычислить орбиту еще не существующей планеты, а потом проявляется и сама планета. Это происходит тогда, когда накопилась достаточная масса твердого вещества, способствующего физическому проявлению.

Итак, сегодня Луна есть планета мертвых. Это выражение совсем неправильное. Правильно будет сказать, что Луна – планета душ, ждущих нового воплощения. Они не просто там спят или летают в безделии. Это совсем не так. Они там трудятся, обустраивая планету для принятия жильцов – растений, животных и человека. Это случится не вдруг, и не так скоро. Но подготовка идет во всю. Закончив там свою работу и накопив нового опыта, опыта космического, еще не познанного в земном воплощении, душа или Манас идет в воплощение на землю. Ее матрица имеет определенные структуры, которые покрываются плотью. И именно плоть является венцом забвения, через который трудно проникнуть духу со своей звезды. Но Разум будоражит кармическая память. И сознание устремляется к поиску, к постижению того, что накопила душа в развоплощенном виде, чтобы, осознав, применить в физическом, материальном мире. Так происходит эволюция и человеческого общества в целом, и каждого конкретного сознания в частности: преодоление барьера забвения происходит через утончения психических каналов, через раскрытие чакр, через гармонию их взаимодействия.

В момент зачатия формируется первая чакра, из антимира притянутая. Именно она дает энергию жизни и развития сущности. По мере накопления плодом массы, формируются другие чакры, соответствующие животным энергиям, сущности присущим. Так до середины беременности формируется «животное» или негативное поле будущего человека. Оно уже одухотворено и заявляет о себе токсикозом или другими проявлениями. В середине беременности к плоду подсоединяется душа или Манас. В утробе матери уже живет человек с семью чакрами! В процессе жизни в зависимости от воспитания и жизненных принципов семьи в человеке будут проявляться животные инстинкты, чтобы, утончаясь, достичь совершенства чувств и желаний и сформировать полноценную Монаду, которая своими божественными энергиями дополнит потенциал звезды.
Если в момент беременности родители ребенка или его родственники проявят нетерпимость друг к другу или открытую ненависть и агрессию, то развитие плода может приостановиться или пойти по искаженному порядку. Тогда рождаются неполноценные дети.

В момент развития плода, плод становится семейным донором. У него мощное энергетическое поле, способное гасить агрессию родственников. Но при этом сгорает жизненная энергия плода, не подпитываемая любовью близких. Так в семьях, где ненависть становится главным чувством, беременность не вынашивается или рождается мертвый ребенок. Энергетика семьи настолько тяжела, что вытесняет из ребенка жизненные силы, и ребенок умирает, часто без каких-либо медицинских показаний: вполне развитый плод рождается нежизнеспособным именно благодаря агрессии близких к кому-то из членов семьи, не к плоду.
Если ненависть переходит все границы, зачатия просто не происходит. Часто бывает так, что именно у добрых пар нет потомства. Это потому, что они стали удерживающими на себе зло своих родственников. Таким образом, они дают возможность жить им и совершенствоваться в жизни, но их энергии зла так мощны, что не допускают душу к зачатию.
Там, где нет любви к ближнему, там всегда повышенная сексуальная активность. Человек не может жить без любви, поэтому влечение полов сжигает ненависть, пробуждает добрые чувства. Душа не погибает, но учится любить через секс. Стремление к сексу бывает неудержимым, и это заставляет неуравновешенного человека смирять страсти, идти на уступки, подчиняться требованиям дорогого человека, чтобы получить желаемое.

Иисус Христос прекрасно обходился без секса. Его любовь к людям гасила страсть. Поэтому у него не возникало потребности в сексе. Многие подвижники так же обходились без секса. У монахов главным правилом есть отказ от секса. Многим священнослужителям запрещено иметь жен. Все это придумано для того, чтобы виден был воочию показатель добродетели. И если он нарушен, то страсть выдавала лицемера или нечестивца. Но не понимают сегодняшние монахи этого. Часто берут обет, но справиться с собой не могут только потому, что злость на окружающих и осуждение их возбуждают страсть. Это хорошо поняли индусы. Они знают, что лучший смиритель страсти есть любовь. И именно этим руководствуются в жизни. И тот человек, которого страсть не тревожит, который не подвластен вожделению, вполне готов стать Христом и навсегда уйти с земного плана в Небесные обители. Прожив жизнь в одиночестве, не оставив после себя обиженного на жизнь потомства, получив и передав людям сокровенные знания, Сущность навсегда покидает наш бренный мир, становясь богом, Сотрудником Небесной Иерархии. И уже оттуда обучает человечество.

Обучение идет телепатическим путем. Каждый житель планеты Земля обязан научиться сознательному телепатическому контакту с Небесной Иерархией. Это закон! Поэтому никаких радиосигналов из Космоса человечество не получит! Учеба строгая и бескомпромиссная: сознание человека обязано понять эту необходимость и подчиниться ей. Человек обязан ощутить непосредственную связь с Небесной Иерархией и развивать сознательное сотрудничество с Ней. Другого пути нет. И этот процесс обучения идет непрерывно. Кто-то получает кулинарные рецепты, и считает, что сам их придумал; кто-то делает научные открытия, считая себя таким умным; кто-то проявляет целительские способности – но все это есть ни что иное, как телепатическая связь с Небесной Иерархией. И каждый получает ответ на заданный вопрос, по интересу и интеллекту. Так что такой опыт в человеческом сообществе уже есть. Осталось дело за немногим – осознать это и наладить сознательное общение. Это будет называться – принять в себя Святого Духа.
Вот тогда-то и наступит на планете Земля благоденствие. Ведь каждый получит от Небесной Иерархии личное задание, и исполнит его добросовестно с пунктуальной точностью. И только тогда появится возможность превратить Землю в цветущий сад.

Когда человек осознает все это, ему не страшен будет ни антихрист, ни Страшный Суд. Он просто превратится в Брачный Пир. Но гости на этом пиру обязаны быть одеты в брачные одежды, то есть, подготовить свои физические тела так, чтобы они смогли пропустить через себя весь спектр предназначенных для них космических энергий. А для этого необходимо привыкнуть к высокому давлению и научиться пропускать через себя все земные токи, негативными мыслями образованные, а не отталкивать их, как все сегодня нас учат. Человек обязан понять, что инфаркт – это сопротивление тому злу, которое сам человек создал, сам же и обязан его преобразить. Его необходимо впустить в себя добровольно, тогда процесс пройдет не так болезненно. Сопротивление же этим потокам создает напряжение, сильную, порой даже невыносимую боль, и, как результат, разрыв сердечной мышцы.

Человек обязан понять, что все страдания, которые к нему подведены, его собственные порождения, и сопротивляться им бесполезно. Надо их принять смиренно. Вот только тогда Ангелы-Хранители смогут помочь страдальцу, когда по его молитве они начнут эти энергии сдерживать и нормировать, пропуская их к нему небольшими порциями. Во все остальных случаях сопротивления высшей воле страдания только увеличатся.
Осознайте же, люди, эти законы, примените их в жизни, и будьте этим счастливы.
Бог вам в помощь!
06. 06. 2006 г.


Рецензии