Собака убийца

       Всплески воды и весёлая визготня ребятишек да шум мимо проносящихся катеров являются неотвратимой частью выходного дня на городском пляже. Детвора с надувными кругами на поясе или уже с уверенным стилем, поставленным в секции плаванья, не желают покидать водоём. Артёмки, Сашки, Пашки, Коли, Оли и прочие Алёнки и Наташки синие - синие, трясущиеся как осиновый лист на ветру умоляют своих родителей: «Ещё минутку, ну чуть - чуть ещё. Я последний раз нырну и всё - выду». -
«Нет, сей - час же выходи из воды, простынешь. Вот заболеешь, близко к тебе не подойду, а ну выходи на берег!» Бутуз с недовольным видом покидает «колыбель» всего живого; берёт красное ведро с клубникой, и демонстративно усевшись отдельно от родителей, начинает лопать сочные ягоды.

 У самой кромки воды играет малыш, лепит куличики из мокрого песка. А мамаша его, разомлев на солнышке, задремала. Неведомо как, толи сам полез в воду, и его понесло течением, толи волной мимо проходящего катера его отбросило от берега, но ребёнок стал тонуть. Крики и паника на берегу. Мамаша сама не умеющая плавать кричит: «Ну, помогите кто-нибудь, помогите!» Уже какой-то мужичёк бежит к воде, как вдруг со спасательной вышки прыгает огромный ротвейлер Шарик и гребёт из всех своих собачьих сил к малышу. В считанные секунды он достигает тонущего карапуза, а тот в свою очередь по велению инстинкта самосохранения хватается за ошейник. Так очень скоро они достигают суши. Мамаша хватает своё чадо, плачет и целует кровинушку, и, найдя глазами хозяина собаки, не скупится на благодарности и комплименты. Спасенный же, обняв Шарика произнёс: «Какая ты умная и хорошая собака. Хочешь конфетку?» Пёс отвернул морду: «Р-р-р, я на службе, мне нельзя, - а сам одним глазом косится на вкусность другим на хозяина, - хозяин, можно а? Ну, ты посмотри какая она вкусная, неужели не чуешь, ну можно а?» Хозяин дал своё согласие, только им двоим известным сигналом. Лакомство было вмиг съедено, и в благодарность спаситель Шарик лизнул в лицо малыша. Все остались довольны. Правда, когда всё утихло, к мамаше подошла одна мадам: «Вы, что с ума сошли, а если бы эта собака покусала бы ребёнка. Вы справку о прививках смотрели? Вы, что не знаете, что ротвейлеры собаки - убийцы, людоеды. Какая вы безответственная».

Собака - «убийца» и её хозяин давно уже ушли с пляжа. И заняли своё место на боевом посту, чтобы в случаи чего, не дай бог, конечно, спасти и этого «знатока».

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВ.
ШАДРИНСК, 24. 06. 07.


Рецензии
Дима, тут смысловая нагрузка на людей больше, чем про собак.
Хорошо ты о собаках, без перевоплощений.
Всё вреям думаю, каков скот этот человек и примеров каждый день
У меня есть "Самый верный" - в одном ключе с тобой.
Успехов.
СУВАж.

Владимир Давыденко   28.04.2008 01:08     Заявить о нарушении