иногда она жалеет себя

Она сегодня жалеет себя. Сидит тихонько на окне и жалеет. Она не думает о плохой жизни или о том, как все трудно и нерадостно. Она просто жалеет. Слезинки тихонечко скатываются по щекам и мокрыми пятнышками ложатся на джинсовую коленку. Они четко видны на светлой ткани. Кап-кап, одна за одной. Они не частные, но непрерывные. А если сейчас вот зажмуриться, то слезы выжмутся из глаз и капля будет больше, и струйка пробежится по щеке ложась в широкую полоску, задержится ненадолго на скуле и упадет на коленку, увеличив мокрое пятнышко в два раза. Она жалеет себя. За окном холодно, а от батареи поднимается уютное тепло. Хорошо, когда можно вот так закутаться в жалость и тихонько поплакать, когда никто не видит. А за окном кто то хрустит еще не растаявшим снегом.. вернее льдинками… Она думает о небе, ночном звездном небе. О лунной дорожке, пробегающей бликами по воде. Вспоминает теплую воду, нежно обволакивающую ее тело, как звенели капли брызг и ее смех.. счастливый смех. Вода - это ее гармония. Она ждет майских ливней. Теплых майских ливней. Когда струйки воды стекают по ее телу, одежда прилипает, немного сковывает движения, косметика уже давно исчезла.. волосы в беспорядке. Она сплошная вода… В такие минуты она счастлива. Смеется, бежит, смеется… Не важно ничего больше.
Но это будет в мае… а сейчас еще март… Март – ее месяц, но иногда становится так грустно, что хочется плакать… Тогда она запирается дома. Отключает телефон. Зажигает свечи и сидит на окне, прижав коленки к груди…. И плачет. Просто так. Не от горя или обиды, не от несчастья.. просто немного грустит… Эти слезы очищают. Она сидит и слушает шаги одиноких прохожих.. Без них было бы грустнее, а так они как будто говорят - тебе грустно, но послушай как весело мы хрустим. Иди к нам и похрусти вместе с нами.Ведь не холодно. Она не пойдет. Она укуталась в жалость и тепло от батареи и слезы беспрерывным потоком скатываются по щекам. Иногда она сильно сильно зажмуривается и наслаждается широкой струйкой. Ей кажется, что такая слеза еще горше остальных... И от этого она становится еще слаще...
... Иногда она думает, что было бы еще лучше, если бы в такой момент вместо коленки ее слезы капали на его грудь. Но тогда надо было бы объяснить причину слабости... а ведь нет причины. Ей просто захотелось поплакать. Поэтому она сидит одна. Себе не надо объяснять причин, перед собой не надо стесняться слез и слабости. Себя не надо осуждать. И не надо оправдываться... Можно просто поплакать и все. И это так хорошо... Просто поплакать...


Рецензии