Просто софистика, друг мой...
Вот например:
Каждым вдохом забираю глоток воздуха из этого мира. И дарю выдох. Что в нём? Вакуум? Прана? Углекислый газ?
Эй, кто там включил моё тело – я, что, прибор, вырабатывающий углекислый газ? Деревья им дышат, кажется… И полевые травы.
Тук, тук, тук сердце работает, шестеренки пока не скрипят. Рано ещё. Фабрика выработки мыслей работает с относительной точностью.
Срабатывает механизм привычек каждые пять минут. Тик…Так…уходит время. Постой, куда ты? Остановись, семечки погрызём…Посидим, поболтаем о том, о сём. Тяжело нынче женщинам. И мужчинам не легче. Даже у животных свои заботы.
Время не ждёт. Всегда спешит по делам. Мои мысли вышли из моды. Жизнь машет рукой на прощанье. А оглянешься – столько всего было!
А вот еще вопрос:
Чем можно поделиться с любимыми людьми в мире убегающего времени?
Вот если бы я могла, то тем, кого люблю, подарила бы по секунде своей жизни. Это так много! Сто тысяч миллионов мгновений до смерти! Я бы подарила им по секунде и они жили бы дольше на миллиард мгновений. На один вдох… Папа, сделай это для меня. Мне не жалко. Времени у меня много.
Или вот еще:
Ученые разрезали человека и не нашли в нем души. Ну. И ради чего учились? Не надо было возиться с мертвыми телами. Заглянули бы в глаза ребёнку. (В зеркало не стоит смотреть, уже поздно).
Хочу поделиться интересным наблюдением с тобой. Вчера в переслушанной до дыр любимой песне внезапно услышала на заднем фоне едва уловимые звуки скрипки. Веришь?! Раньше её там не было!
Улыбнулся? Правильно. Скажешь: «Она там всегда была, просто ты не слышала ее раньше». Тебе удобнее думать так? А мне удобнее думать, что кто-то прокрался в песню и вписал туда звуки скрипки. Ради меня.
И думается иногда:
Сколько любви, Боже, сколько любви в этом мире? Еще до моего рождения шелестели полевые травы. Чтобы мне хватило воздуха тут…И тебе чтоб хватило.
Эй, душа, пишущая сценарий моей жизни. Добавь чернил в чернильницу. И не пиши черным, пиши фиолетовым. Мне нравится этот цвет… Кажется, он моден в этом году…
Свидетельство о публикации №208031900145
я бы читал еще...
одна из центральных строк "Сколько любви, Боже, сколько любви в этом мире? Еще до моего рождения шелестели полевые травы. Чтобы мне хватило воздуха тут"
это восхитительно - и как предсмерная записка - звучит одновременно
Алексей Морокин 24.03.2008 10:56 Заявить о нарушении
А по поводу твоей рецензии...Поделюсь маленьким секретом, но только с тобой (оглянулась, приложила палец к губам)... Знаешь, когда... когда каждое слово и каждый вздох кажутся предсмертными...жизнь становится такой прекрасной... восхитительной и полной любви. И множество многоточий. =)
Асаль 24.03.2008 13:32 Заявить о нарушении