Трансцендентальная апперцепция

=== открыл дверь. Земля остановила вращение вокруг собственной оси.
Солнце посмотрев подумала «может тоже остановиться и отдохнуть»
Вселенная размышляла. Вселенная всегда размышляла сколько её помню, но нехрена не могла придумать. Ну не совсем конечно . Как то придумала она материализоваться и сделаться такой красивой что все вокруг пообзавидуются. Станут её в гости приглашать развлекать разговаривать за житуху бытуху , вобщем хорошо будет. Ну короче материализовалась , что получилось вы и сами видите. Хаос полнейший ничего непонятно что она хотела доказать . Может конечно ктото ей подсказал «Вселенная ты сделай вот так доверься мне как проффесианалу». Эх узнал кто это такой подсказчик. Сам то поди нечего хорошего не сделал только ерунду подсказывать мастер.
Вселенная расстроенная стала , потому что получилось далеко НЕТО что она придумала .
Чтоб её подержать решил её успокоить поговорить что же она хотела получить .
В принципе мысль была хорошая. Вселенная хотела получить ГАРМОНИЮ с помощью всеобщей связи явлений иначе универсальное взаимодействие тел обуславливает само существование конкретных материальных обьектов и все их специфические особенности.
Но Вселенная слишком верила что эти тела будут помогать друг другу развивать себя и становиться лучше с каждым мигом. А на деле получилось что какие то тела урвали самые жирные куски , какие то самые красивые, а кому то нифига не досталось . И кто урвал самые жирные куски стал представлять , что это ему присуще изначально и потому что он лучше тех кому нифига не досталось. Те кому нифига не досталось повели себя по разному. Кое кто стал кружиться вокруг жирных жадных тел в надежде что им чего нибудь перепадет. Другие пытались делать вид что им все равно кто они и что из себя представляют и не сравнивали себя с жирными жадными телами .
Немаленькая часть различного размера от совсем крох до более солидного по разным причинам кто из зависти кто из злости на трудность достичь необходимого веса тупо разгонялись и врезались в жирных жадных тел . Тем самым обогащая жирных жадных тел собственной массой .
CREDO,QUIA ABSURDUM.
===закрыл дверь. Земля вновь закружилась в дивном и вечном танце. Солнце улыбнулось.
Ну а Вселенная размышляла может что путнее придумает , а сейчас пока хаос полнейший .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.