Подонок

       Танечка возвращалась домой из балетного класса. Уже стемнело. Она ужасно устала, хотелось спать... Танечка всегда ходила пешком, потому что, до дома было не далеко, да и лишних денег на проезд не было. Зато, она могла подумать... обо всем... об Андрее...
       ...Они встречались полгода. Танечка без памяти влюбилась в красивого, высокого и веселого однокурсника. Он был душой компании, а Танечку воспринимали как его обязательное приложение. Ее это устраивало: уж куда лучше быть приложением звезды чем не существовать вообще. Вечеринки, клубы, тусовки... Все это было ново для Танечки и очень затягивало. Но когда они оставались одни, Андрей менялся... Он постоянно говорил, что она замечательная, что он ее уважает, любит и... хочет... А она думала, что торопиться не стоит, если любит - подождет. А Андрей... бросил, крикнув вслед:"Да кому ты нужна такая!"...
       Все это проплывало перед глазами Танечки каждый вечер, застилая видимость дороги слезами. Она шла и мечтала забыть и забыться. Шагов сзади Танечка не услышала, она просто почувсвовала, как кто-то схватил ее за волосы и затащил в подвал ее собственного дома. Следующими ощущениями был запах сырости, слизь н руке, случайно задевшей какую-то трубу, глухой звук и чей-то незнакомый голос "Черт!", а потом...
       -Осторожнее, идиот, не помнИ ее!
       -Черт, она брыкается!
       Только сейчас Танечка поняла, что глухой звук - это звук ее собственной ноги, ударившей куда-то того, кто ее тащил. Потом она почувствовала холодок, опустила руку и поняла что снизу на ней уже нет одежды. А потом... Боль, всепоглощающая, убивающая, мерзкая...
       ...Танечка лежала на сыром полу, в подвале ее собственного дома и думала... Она вспоминала, как они с Андреем и его друзьями поехали на пикник, как было весело, тепло, и как она была королевой. Тогда Танечка сплела венок из одуванчиков, нацепила ему на голову и сказала, что нарекает его своим принцем. А он тогда впервые сказал, что любит ее! В тот день было такое яркое солнце...
       ...Когда подонки сделали свое дело, они ушли,последнее, что услышала Танечка был звонкий звук (кто-то ударился о трубу)и "Черт!", только теперь голос бы другой и... до боли знакомый... Тот же голос сказал когда-то "Я тебя люблю!"...
       


Рецензии
Очень понравилось! Потому, что коротко и ясно! И такой резкий переход в конце - шокирюще! Жалко Танечку, но... как говорится, что нас не убивает - делает нс сильнее!!! Удачи!
С улыбкой,

Ольга Моник   19.03.2008 16:49     Заявить о нарушении
Все может быть!

Мини Тюрка   20.03.2008 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.