Лужа

Однажды в лесу три дня шел дождь, и родители не пускали Ежика гулять. Он пересмотрел все книжки с картинками, наигрался с заводной машинкой, построил из кубиков башню, но ему все равно было скучно. Ежик хотел на улицу, к друзьям.
Наконец дождь закончился, выглянуло солнышко. Ежик подошел к окну и увидел, что к его домику подходят Зайчонок и Медвежонок. Зверята тоже заметили Ежика и закричали:
- Ежик, выходи гулять! Дождь закончился.
Как радостно снова встретиться с друзьями!
- Пошли к Лисичке, - предложил Медвежонок. – Будем играть в догонялки.
И друзья направились к дому своей подружки. По дороге они встретили Галчонка.
- Мы идем к Лисичке. Пошли с нами, - пригласил Галчонка Ежик, и тот радостно согласился.
Весело болтая, друзья шли к домику подружки.
Но тут случилась неприятность. Зверята увидели лужу. Большую, грязную. Посреди нее сидела лягушка и смотрела на них.
- Лужа, - проворчал Медвежонок. – После дождя всегда много луж. Но ее можно обойти.
И медвежонок направился в обход.
- Ее можно перепрыгнуть, - весело крикнул Зайчонок.
Он разбежался, прыгнул и оказался на другой стороне.
- А я могу перелететь лужу, - сказал Галчонок, взмахнул крыльями и через мгновение уже стоял рядом с Зайчонком и Медвежонком.
Ежик же топтался около лужи и пыхтел.
- Ежик, что ты стоишь? – удивился Зайчонок.
- Пошли быстрее, - пробурчал Медвежонок.
- Очень уж в догонялки играть охота, - крикнул Галчонок.
Но Ежик не двигался с места.
- Лужа посреди леса – это плохо. Тут и другие звери пойдут, и кто-то не сможет обойти, перепрыгнуть, перелететь. Тогда он замочит ноги и заболеет, - печально сказал он.
- Давайте лужу спрячем, - предложил Галчонок. – Тогда никто не промочит ноги.
- А как? – не понял Медвежонок.
- Вот так, - сказал Галчонок, подхватил клювиком сухую веточку и бросил в лужу.
- Ура! – обрадовался Ежик и тоже бросил ветку.
И Медвежонок бросил, и Зайчонок. А потом еще и еще, пока не забросали совсем.
Ежик подошел к друзьям.
- Вот и нет лужи, и следа от нее не осталось, - радостно проговорил Ежик. -
Теперь каждый сможет пройти по тропинке, не промочив ног.
И друзья направились к Лисичке играть в догонялки. Правда, сначала рассказали ей, как они спасли лесных жителей от простуды.


Рецензии
Чудо-чудо - Ваши сказки.
Будет, что почитать будущему внуку. Спасибо.
Добра и Любви.
С теплом

Илана Арад   10.12.2008 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.