***

       СКАЗКА.

       Сага о мобильном телефоне.

       -Алле? Это я…



Небольшой ,умещающийся в руке, порою просто прячущийся там, он очень часто меня выручал . Своим звонком , песней ,сигналом, в зависимости от того ,что ты хочешь слышать, да впрочем вы и сами все это знаете. Я просто «шизею» от восторга ,слушая его сигналы.
А порою, просто бы и не слышал его звонков, такое тоже бывает, как у многих.
Алле? привет, как дела?- говорит он мне .Часто , ни к чему не обязывающие дежурные фразы , в которых таится все начало разговора, не хочешь- можно просто сказать- все ок , хочешь- получишь массу информации и ощущений, все от тебя.
Интересно ведь, не было же раньше его, просто не было, а теперь. Просто необходимость…Конечно можно обойтись и без него, и без всех этих новых « наворотов», типа-видиков , »шмидиков» ,ДВД, и прочей атрибутики нашего времени, да вот в чем дело, соблазнительно хочется « поиграть « в новую игрушку, порою мы даже не отдаем себе в этом отчета. Ну и еще желание соответствовать, соответствовать духу времени, подменяя понятия- нужностью и необходимостью.
А сколько радости он принес…и приносит. Правда-правда…Вдруг неожиданный звонок…
-Откуда? С края земли,-(усмехаясь) и болтая свесив ножки ,звучит ответ,
 -Привет, с днем рождения…или -Ты как?
Пусть и фразы порой однотипные, а за ними…За ними тепло голоса и участия. И от чего-то теплеет на душе и почему-то хочется петь и плясать. А иногда летать на крыльях этого разговора. Что получается неплохо, кстати, не у меня одного. У Вас тоже, правда? Вспомнили?
И не важно где ты в данный момент- в автобусе, шагаешь ли по улице, едешь ли в авто, просто гуляешь или восседаешь на унитазе
, а может просто принимаешь ванну, да мало ли…Чудеса просто…Ставшие повседневностью.


Рецензии