Dedication

Дождь продолжался уже третий день. Капли собирались под крышей маленькими прозрачными холмиками, а потом стремительно падали вниз, пересчитывая каждое бревно хижины. Они задевали гирлянды из блестящих бусин, заставляя те перезваниваться. Словно игра с ветром. Красные, зеленые, золотые и пурпурные, похожие на карнавал. Нет... на Марди-Гра. Праздник каждого нового февраля на улице Бурбон.

- Ты помнишь Новый Орлеан?

Молчание. Она смотрела, как тот аккуратно сворачивает джойнт, раздавливая пальцами липкие шишки, как быстро проводит острым кончиком языка по краю тонкой папиросной бумаги. Вспышка золота в темноте, и он прикрыл дрожащий огонек ладонью. Неизменная блестящая зажигалка цвета шартреза с плавающим внутри цветком.
В комнате повис тягучий приторно-пряный запах. И аромат еще чего-то... восточного... Далекие отголоски Наг Чампы? Казалось, воздух был настолько осязаем, что его можно было порезать на кусочки и сложить в банку. Отличная приправа для муффулета. Вечер новоорлеанской кухни, так сказать.

- Нет. Северная Каролина мне больше по душе. Зеленые холмы, старые деревья и всё такое, в общем, сама понимаешь... Знаешь, там место одно есть. Дьяволов Пятачок называется. Круг посреди поля, на котором ничего не растет и никто туда не ходит. С него наутро пропадают вещи, если что-то туда кинуть. Говорят, Дьявол топчется по этому пятачку всю ночь, придумывая, какое зло совершить на следующий день.
Он разворошил тлеющий пепел в камине. В воздух взметнулись горькие змейки. Кто-то часом ранее жёг здесь полынь...

- Может, в карты?
- Давай лучше просто посидим. - Легкая улыбка скользнула по лицу и тут же исчезла. Дым струйкой тянулся к потолку. "Питер-Пен - жулик!", - яркими красками вещала его футболка.
- Что всё это значит? - кивнула она на надпись.
- Да, я раскусил его чёртов секрет, - хитро рассмеявшись, он заерзал в кресле.
А потом добавил:
- Кстати, Грэйси... А ты умеешь летать?


Ему.
01 августа, 2006


Рецензии
Чистая-чистая истина написана в конце, "Ему" имено "Ему" и никому другому не понять весь тонкий, глубокий смысл вложеный в нагромождение буковок. Что между прочим не мешает тому факту, что он(текст) мне очень даже интересен :)

жаль я не читал Питера Пена :(

Алекс Беккет   23.05.2008 00:11     Заявить о нарушении
спасибо)
это в память об одном молодом человеке. в этом году будет 2 года как он покинул этот мир. R.I.P

Лия Даркова   25.05.2008 13:38   Заявить о нарушении
даже так...

тогда текст обретает новые черты
что безусловно ему на пользу

Алекс Беккет   25.05.2008 16:24   Заявить о нарушении