Страничка из блокнота

1.09.06.
О чем так жалобно стенает канюк?

Я так хочу собаку, настоящего друга, верного, просто неспособного предать… Одного единственного... Вот такого же пса, как у солдата, сидящего напротив… С такими же мудрыми и спокойными голубыми глазами. Я бы назвала его Туманом, а если бы это была она – Тенью… Не знаю, почему именно такие имена…

4.09.06.
Набросок

Осень наступила, ну и что?
Красива осень, ну и что?
Волнует осень, а зачем
Так бесполезно хороша?

Вернулась от себя, вырубая автопилот. Оказывается уже еду в электричке. Только что оставили позади Савеловский вокзал. Мимо скользят деревья с желтеющими листьями, зеленая травка, стесненная тропинками и грудами мусора, исписанные современными «авангардистами» бетонные заборы, истрепанные с облупившейся штукатуркой дома. Люди заполняют вагон. Не могу смотреть на людей. Снова трясет, гремит, набирая свой обычный ритм, в противоположном конце вагона бодро голосит какой-то торгаш. А за окном, над мусором, заборами и домами – НЕБО! Ярко-голубой, цвета горечавки, слепящий фон крупными мазками, и на этом фоне тонко прорисованные великолепные, как Кавказские горы, облака, грозно-синие тяжелые тучи. На горизонте они разрываются, и между ними подглядывает нежное молочно-голубое небо. Цвета очень резкие и острые, как лезвие бритвы и среди этих оттенков синего, своей насыщенностью доходящих до самого краешка предела возможного, эти проталины чистого неба, кажется, испускают жемчужное сияние. Верхушки пушистых исполинов высвечивает солнце, которое не пробивается к земле сквозь их потемневшее, набрякшее непролитой водой нутро. И все это великолепие переплетено между собой, создавая гениальное полотно холодного неба Осени. И подпись художника не нужна.
P.S.: Там, за окном, пронизывает колючий ветер, развевающий ударную дозу запаха осени, но все равно не верится, что тепло ушло надолго. Лето, конечно, не зима, но тоже эгоистичное время года и легко свои позиции не сдает. Сейчас уже семь вечера, скоро солнце сядет, и будет потрясающий закат, если небо не затянет низкими болезненно-серыми тучами. Тогда пусть вновь пойдет Дождь! Вместе веселее добираться до дому…


Наушник сломался, да, еще…(конец странички)

Автор иллюстрации: Васька В.


Рецензии
(\__/)
(='.'=)
E[:]||||[:]З
(")_(") спасибо, очень трогательно

Анна Рудь   04.09.2008 21:06     Заявить о нарушении
Милый зайка) Спасибо за спасибо ;)

Анфиска   20.09.2008 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.