Узник
Мне нужно было бежать… Бежать… Но куда? Позади дверь… дверь… Я бросилась к ней и что было сил начала дергать ручку… Тщетно. Этот прямоугольный кусок металла будто бы врос в стену! С колотящимся в горле сердцем я в панике прижалась к стене…
С трудом поднявшись, он начал приближаться ко мне… Медленно-медленно, со скрежетом волоча цепи по полу. Рубашка, грязной рваной тряпкой болталась на его исхудавшем теле, растрепанные волосы свисали до плеч. Его правая рука потянулась ко мне, ухмылка стала еще более зловещей. Он подошел вплотную и заглянул мне в глаза.
Боже… Они почти не имеют цвета… Впавшие усталые глаза… И такое худое, изможденное лицо. Я смотрела на его белесые глаза и чувствовала капли пота на своей спине. Он наклонился к моему плечу и с шумом вдохнул запах моих волос, а затем вцепился в мои руки своими костлявыми пальцами.
Из моих глаз потекли слезы, капая на его засаленную рубашку. Теперь я его жертва. Беззащитная, сжавшаяся в комок от пронзительной душевной боли. Теперь узница я.
Он коснулся моего левого уха иссохшими губами, и его горячее дыхание разлилось жаром по моему трепетавшему телу. Хриплым от долгого молчания голосом, он прошептал, прижимаясь всё плотнее ко мне:
«Я с тобой……………..» - змеиное шипение пронзило ледяным кинжалом мою душу.
Освободившийся узник моей души. Мой страх.
Февраль – Март, 2008
Свидетельство о публикации №208031900517