ответ по существу...

Ну ради этого светлого будущего существовали какие-то ценности или, если хотите, их идеал. А что сейчас?


       И сейчас существуют эти ценности. Правда, куда-то делись идеалы, да бог бы с ними, кому они в наше время нужны. "От них одна морока и боле ничего", - как поётся в одной из песен, так любимой нашими высшими руководителями. Любовь к хоровому пению у наших больших начальников известна издавна, особенно под хорошую закуску, за что их народ и любит.
 
       Спрашивается, с какой стати наш творческий электорат выберет, скажем этого Буша, который и есть-то толком не умеет - пирожком подавился. Нет уж, накося-выкуси! То ли дело наш, посконный Борис Николаевич! Оркестры зарубежные хороводит. Куда там Караяну какому-нибудь. И близко не стоял.

       В крайнем случае Клинтона ещё можно, куда ни шло. Ох, озорник этот Клинтон, мать его так-то! А уж как женщины-то наши рады были бы - и не говори! Любой нац.проект вмиг, как семечки, ну уж про рождаемость и говорить нечего. Мы б такой кабинет отгрохали для приёмов в стиле ампир или ещё каком, денег не жалко, подумаешь, ценность какая.

       Вот кстати, чуть не забыл, про эти самые ценности. Увлёкся, понимаешь, политикой, а где ж экономика? Да вот же она родная наша экономика. Существуют, существут ценности, ага. Правда уже не у нас. Почему-то чёрт знает где, на каком-то задрипаном Кипре оказались. Как они туда попали? А бог его знает. "Знает, да не скажет", как в молитве поётся. Да мы и не спросим. А зачем? Вот ещё, голову ломать! Что я Ломоносов какой! Вам денежки платят, вы и думайте. А как же!

       Почесали начальники голову: эээ-х, твою растудытьь! Надо бабки где-то искать. Давай, понимаешь, из-за бугра друзей-консультантов спросим, може чего придумают.
       -А як же! Нет вопросов, господа хорошие- засуетился, почуяв большой навар, иностранный консультант с родной фамилией и подозрительно хорошим знанием русского, что те Ванька с мыльного завода, вплоть до матерка, а уж тут-то наш народ не проведёшь. Куды там! Ты меня в ваучере обмани, пензию не досчитай, кофицент не тот, понимашь, это я не понимаю, а здеся, наше любимое! Здеся ты меня голыми руками не возьмёшь. Это тебе не аукцион какой, это фольклор наш!

-ну-с, мужики, господа хорошие, в чём дело-то? Деньги? Дак ведь вон они деньги-то бегают, как тараканы. Всем чуть срезать, налог накинуть, ну там коммунальные и прочие расходы и вот оно - ваши кровные в карманы сами текут.
-Так ить пенсионеры, детишки опять-же...
-Эх, чему ж вас в ваших Кембриджах учили? Делов-то. Детишки-то они в садики ходят, болеют часто, А это ж денежки голимые, неж непонятно?
Почесали опять репу начальники большие наши, и всё! Нет проблем! Зачем платить больше?


Рецензии
Ну поворчал немного по стариковски, с кем не бывает. Ну поёрничал от души, а толку?

Антонина Берёзова   24.02.2009 18:42     Заявить о нарушении
Увы... Толку нет. А кто его ждёт от писульки? Тем не менее всегда есть и желание и, пусть маленький,- но- смысл, высказать своё. Самоопределиться в пространстве. И для себя, в порядке самоуважения, и для других,- чтоб знали заранее с кем имеют дело. Ведь всегда возможно возникновение дискуссии, словесной дуэли, если нет ничего другого.

Виктор Коротаев   24.02.2009 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.