Издержки привлекательности

ИЗДЕРЖКИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ или
вы не поверите, но все так и было

Глава 1
Я никогда не питала иллюзий насчет своей внешности. Даже в детстве, вместо обычных для всех девчонок желаний в будущем стать актрисой или моделью, мне, в разные периоды моей жизни, хотелось получить профессию то библиотекаря, то ветеринара, а однажды, помнится, нестерпимо захотелось стать матросом на корабле. Но не сбылось – стала журналистом. И, знаете, ничуть не жалею. Вот только с тоской глядя на красавиц с обложек глянцевых журналов, порой все-таки думаю: «И рождаются же девушки!». Потом успокаиваюсь, но в душе остается по-детски наивное ожидание чуда. Чтобы все было как в сказке - принц поцеловал Золушку, и она превратилась в красавицу-принцессу…

... Я была вознаграждена за терпение - чудо все-таки произошло. А вернее - ЧУДО-НЕГР по имени Тони. И не просто какой-то там с улицы, случайный Тони, а один из участников группы «Boney M». Да благослови Господь человека, придумавшего гастроли – в наш городок однажды с концертом приехала легендарная группа! Я, ни о чем не подозревая, отправилась в местный ДК, где в тот день должно было состояться их выступление. Собралась я туда, прежде всего, по своим журналистским делам, поэтому, когда места в зрительном зале мне не досталось, сочла это поводом быть поближе к эпицентру событий и принялась с пользой проводить время - танцевать под сценой, практически заглядывая под юбку одной из бэк-вокалисток. Мужественно пережила несколько нелестных реплик от тетенек, сидящих на перовом ряду: мол, мы что, пришли на вашу, простите, задницу любоваться?! Слегка обернувшись, я бросила им через плечо:
– Идите вы тогда знаете куда? В консерваторию. Вот там вам уж точно никто не помешает, – и продолжала приплясывать под знакомую и любимую с детства музыку. Но вскоре моему примеру последовали и остальные зрители. Через некоторое время я с удивлением стала замечать, что танцор и бэк-вокалист группы – энергичный, голый по пояс афроамериканский парень – явно оказывает мне больше внимания, чем всем остальным из зрительской тусовки - подмигивает и томно закатывает глазки. А тут еще опустился передо мной на одно колено, произнес: «Я тэбя люблу» и потянулся ко мне своими пухленькими иссиня-черными губками…
Я решила, что, наверное, спятила. Огляделась вокруг – позади меня мужчина со стойким запахом перегара и с обнаженным мохнатым торсом машет футболкой над головой в такт музыке. Вряд ли он понравился бы даже гомосексуалисту-извращенцу. А тем временем Тони (имя «моего принца» я узнала немного позже) куда-то исчез со сцены. «Ну вот, - подумала я, - и этот сбежал. Конечно, здесь так жарко, у меня просто случился тепловой удар с галлюцинациями».
Концерт неумолимо подходил к концу. Я уже с ног валилась от усталости – два часа энергичных танцев, минус, как минимум, пять кило весу – все это слишком для одного вечера, особенно для такой домашней девочки, как я. Но тут, наконец, появился Тони. Напоследок, решив "пройтись по рукам", он начал пожимать протянутые ему ладони разгоряченной публики. «Скорее всего, это мой последний шанс потрогать живого, да еще и такого знаменитого негра», – решила я, поэтому тоже протянула руку. Но вместо простого рукопожатия я вдруг почувствовала в ладони какую-то бумажку. "Надеюсь, это не доллар, - промелькнула в моей голове возмущенная мысль, - А то подниму скандал - за кого он меня вообще принимает!". Но разжав вспотевшую от волнения ладошку, я увидела листок из записной книжки с английскими электронными адресами и номером мобильного телефона. Бумага пахла туалетной водой и еще чем-то волнующе-пряным. Я снова огляделась – не читает ли кто-нибудь рядом такую же записку. Но, оказавшись единственной в этом зале обладательницей такого сувенира, недоуменно взглянула на Тони и увидела, как он рукой делает мне знак, на всех языках означающий "Позвони мне". Звонить я, конечно, не стала, но через пару дней написала Тони электронное письмо. Он ответил. Так начался наш виртуальный роман.

Глава 2
"СНИМИТЕ ЕЕ НЕМЕДЛЕННО!"
Каждый день я находила в своем почтовом ящике письмо от «моего принца», в котором говорилось, как он очарован моей красотой и что он не может без меня спать и есть. А еще узнала о нем много интересного: живет он в Лондоне, гастролирует по миру, в том числе и в России. Через некоторое время нашей переписки я уже пребывала в мечтах в скором времени перебраться в Лондон и зажить там долго и счастливо. Если бы не одно "но" – Тони настойчиво требовал от меня фотографий. Причем в разных ракурсах – дома, с семьей, танцующей и даже на занятиях в университете. Где же мне взять такие снимки, над которыми мне, как обычно, не захочется зарыдать? Как не упасть в грязь лицом перед завидным женихом? В конечном итоге, крепко поразмыслив, я решила обратиться за портфолио к профессиональному фотографу. Чтобы в случае чего было с кого спросить, хотя бы для собственного утешения. Так я отправилась за помощью к Артему. Он оказался понятливым парнем и без лишних вопросов велел мне прийти к нему в студию через пару дней к шести часам вечера.

Глава 3
РАЗДЕВАТЬСЯ НАДО УМЕЮЧИ
Казалось бы, невелика премудрость, правда? Я вот решила, что в моем деле этого как раз чем больше, тем лучше, и поэтому мне подойдет фотосессия под грифом ХХХ. Отрепетировала дома перед зеркалом – на мне минимум одежды (если можно считать одеждой две ниточки на бедрах), полуприкрытые затуманенные страстью глаза, эротичная поза… В общем, секс-символ местного разлива. Так точно сердце Тони будет биться в мою честь! Глянула на часы – время ехать в студию. Последний раз посмотрев на себя в зеркало, выбегаю из дома. Прямо так, в чем была. Только пальто на себя накинула. Я где-то слышала, что у фотомоделей есть такой тренинг – чтобы не смущаться, когда на тебя смотрит фотограф, нужно приучать себя к тому, что ты на глазах у всех практически голая. Я вышла из подъезда и пошла к автобусной остановке. Мне казалось, что все люди смотрят на меня и видят, что под моим пальто (не таким уж и длинным) ничего нет. Всей кожей ощущая на себе взгляды прохожих. Я всю дорогу уговаривала себя, что красота, как известно, требует, но ко мне в голову то и дело предательски закрадывалась мысль - все это может выдержать, пожалуй, только эксгибиционист. Я таковой не оказалась, во всяком случае, не смогла долго это вынести. Вернулась домой и оделась, как положено – кофту и джинсы. Ну их, эти ХХХ…

Глава 4
ЗЕЛЕНЫЙ БЮСТГАЛТЕР – ПОД ЦВЕТ ГЛАЗ
Студия оказалась уютной и просторной комнатой, в которой из мебели были только два фонаря и стол с компьютером, а на стене висела большая белая простыня. На ее фоне я и должна была изображать из себя фотомодель.
Взглянув на меня, Артем почему-то грустно вздохнул. Наверное, сразу понял, что я – крепкий орешек. Так оно и случилось.

- Изобрази что-нибудь, - попросил Артем, поставив меня на обычное "рабочее место" фотомоделей.

Я подумала и изобразила… нечто, от чего у фотоаппарата тут же запотел объектив. Протирая его, Артем назидательно, со знанием дела, сказал:

- Так не пойдет. Ты должна и позой, и выражением лица работать. А у тебя лицо каменное, и поза никакая. Давай еще раз.
 
Но и следующий, и еще много последующих "разов" у меня так ничего путного и не вышло. Стоя – фигура кажется какой-то нескладной, сидя – животик слишком виден, лежа – ну, до такого извращения мы, слава Богу, не дошли! Я была в отчаянье – дома в зеркале у меня такое личико порой получалось, а тут! Артем тоже начал заметно нервничать. Достал из ящика стола пачку снимков местных знаменитых моделей и протянул мне:
 
- Вот, посмотри хорошенько. Выбери, что понравится, может, удастся повторить.
 
Я рассмотрела девушек на фото – все они выглядели такими уверенными в себе, такими изящными. У каждой из них была своя изюминка – то мягкая игрушка, то браслет на руке, то грудь красивая, в конце концов! Я вернула снимки Артему.

- Извини, но повторять все это несколько глупо, по-моему. Ты же не на конвейере работаешь, а запечатлеваешь индивидуальности.

-Слушай, индивидуальность, а ты специально бюстгальтер такого цвета надела? – вдруг спросил Артем.
-Да, он к моим глазам подходит, - еще не придя в себя, отрешенно ответила я.
-Так-так… Ну-ка, вставай на место.
 Уж не знаю, что на меня нашло, но на этот раз съемка пошла поживее. Я уже не старалась корчить из себя взаправдашнюю модель (устала, наверное), да и злилась очень: то ли на себя, то ли на Тони. Но как бы там ни было, в конце концов, мы смогли выбрать из всего портфолио несколько подходящих снимков.

Тони был в восторге от моих фото. Но чем больше я ему отсылала фотографий, тем сильнее разгорался его аппетит. Однажды он мне заявил, что хочет завесить моими снимками всю стену. М-да, не сбыться твоей мечте, красавчик, – количество фотографий у меня строго ограничено. Даже мои заявления типа "Только после свадьбы" не возымели должного действия, да и о самой свадьбе Тони все так же упорно молчал. Поэтому я решила немного остудить пыл "горячего негритянского мачо" и некоторое время ему не отвечать. Фотосессия оказалась очень нелегким испытанием, а мои реальные нервы мне пока дороже какого-то призрачного Тони.

 


 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.